Su questa pagina:
Prezzo Nokia 5.3
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
83.1353 EUR
Vedi l'offerta | Amazon.co.uk

45 altri prezzi disponibili in altri negozi.



Nokia 5.3 detailed test / comprehensive review

Nokia 5.3 recensione / opinioni

Categoria: Test e recensioni

Nokia era il riferimento nei telefoni cellulari all'inizio degli anni 2000, era il marchio che tutti volevano e poi un giorno sono arrivati gli smartphone (con Apple in particolare) e Nokia è stato spazzato via dalla mappa.

Nokia è stato poi acquistato da Microsoft per lanciare una nuova gamma di smartphone con Windows Mobile, io avevo comprato un Nokia Lumia 930 di cui ero molto soddisfatto, ma ancora una volta Nokia è stato spazzato via dalla mappa.

Nokia è stato poi acquistato da un produttore cinese e questo Nokia 5.3 fa parte della terza generazione di Nokia cinesi, era il momento di testare uno dei loro telefoni, questo Nokia 5.3 rientra perfettamente nella fascia di prezzo che sono abituato a testare ma deve affrontare concorrenti forti come il Poco X3, il Redmi Note 9S/Pro e alcuni altri concorrenti cinesi.



Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.

In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Poco M3 : recensione / opinioni
Oukitel C21 recensione / opinioni
Samsung Galaxy S20 recensione / opinioni
Nokia 5.3 recensione / opinioni
Redmi 9A recensione / opinioni
Redmi 9c recensione / opinioni
Poco X3 recensione / opinioni
Xiaomi Mi 10 Lite 5G recensione / opinioni
Samsung Galaxy A21s recensione / opinioni
Xiaomi Mi Note 10 Lite recensione / opinioni

Prezzo Nokia 5.3

L'elenco che segue mostra i prezzi del Nokia 5.3 da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.
Mobile Phone, DOOGEE X95 Smartphone SIM Free Phones Unlocked, 6.52 inches Waterdrop Full-Screen, 435...
2020-12-05 02:49
75 GBP
Nokia 5.1 Plus Smartphone (14,73 cm (5,8 Zoll) HD+ Display, 13 MP + 5 MP Dual Rückkamera, 8 MP Fron...
2020-12-04 13:49
126 EUR
NOKIA 5.1 Plus Bleu 32 Go...
2020-12-04 12:57
129 EUR
Nokia 5.3 Dual-SIM 4GB/64GB charcoal Android 10.0 Smartphone 6830AA003687 [Niederländische Version]...
2020-12-05 10:46
136 EUR
Nokia 5.3 Smartphone with 4 GB RAM and 64 GB Storage (Dual Sim) UK - Charcoal...
2020-12-05 10:32
179 EUR
Nokia 5.1 Plus Smartphone (14,73 cm (5,8 Zoll) HD+ Display, 13 MP + 5 MP Dual Rückkamera, 8 MP Fron...
2020-12-05 10:46
148 EUR



helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

17/09/2020: acquisto del Nokia 5.3 su Rueducommerce.fr
30/09/2020: consegna con molto ritardo, il fattorino non aveva ricevuto il numero di casa mia.

Perché questo telefono?

Ho comprato il Nokia 5.3 per curiosità perché ha caratteristiche molto simili a quelle che sono abituato a testare e non ho ancora visto test molto approfonditi su questo telefono.

Ho avuto molti Nokia in passato, ma questi Nokia non hanno assolutamente nulla a che fare con quelli prodotti oggi. Questo Nokia 5.3 è posizionato ad un livello di prezzo equivalente al Poco X3 o al Redmi Note 9S ma dal punto di vista tecnico è più vicino ad un Redmi Note 9. Questo dimostra ancora una volta come Xiaomi sia riuscita a schiacciare i prezzi offrendo telefoni che superano la concorrenza.

Penso che il Nokia 5.3 non dovrebbe essere scartato per tutto questo, il mio test dovrebbe mostrare se è in grado di resistere a Xiaomi e, in caso affermativo, su quali punti questo telefono si distingue.

Disimballaggio




Il Nokia 5.3 viene fornito in una scatola piatta, non vedevo un telefono in questo tipo di scatola da molto tempo. La scatola contiene il telefono, un caricabatterie, un cavo USB C, auricolari e i soliti manuali.



Lunghezza : 164.3
Larghezza : 76.6
Spessore : 8.5
Peso : 185
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : No

Prima configurazione

Il Nokia 5.3 funziona su Android One, che è una versione semplificata di Android. Non è prevista l'installazione di applicazioni indesiderate (bloatware). Coloro che sono allergici alle richieste imposte da Xiaomi o Samsung saranno felici.

La procedura di configurazione è infatti limitata al minimo indispensabile e questo è un bene, ma dovrete contare su un riavvio dopo aver scelto la lingua e il paese.

Con Android One, è possibile recuperare facilmente il proprio profilo da un altro telefono Android o iPhone, non è necessario aver utilizzato un telefono con Android One in precedenza.



Finitura


Il Nokia 5.3 si trova alla fine della fascia di prezzo entry-level e in questa fascia di prezzo ci sono sempre più smartphone con una finitura di fascia media. Il Nokia 5.3 ha un corretto livello di finitura, gioca la carta della sobrietà dove Xiaomi aggiungerà tutti i tipi di effetti di colore sui suoi telefoni. È una questione di gusti.


Lo schermo occupa l'82% della parte anteriore del telefono, i bordi sono chiaramente visibili soprattutto nella parte inferiore con la presenza del logo Nokia. La telecamera anteriore è alloggiata in una tacca nella parte superiore dello schermo. Questo tipo di formato è abbastanza classico, il Nokia utilizza gli standard utilizzati in molti altri telefoni.



In basso c'è una porta USB C, un altoparlante e un sensore sonoro. Il connettore Jack si trova sulla parte superiore del telefono. Il marchio Nokia è fortemente enfatizzato come se volesse capitalizzare un passato più glorioso.



Il cassetto SIM è sul lato sinistro, può contenere due schede SIM e una scheda di memoria. I pulsanti del volume e dell'avvio si trovano a destra in una configurazione molto classica. Il pulsante di avvio contiene un piccolo LED.



Il retro del Nokia 5.3 è in plastica, la costruzione è abbastanza sobria, non ci sono effetti di colore come a Xiaomi. Non mi disturba affatto, il Nokia ha un suo stile e lo assume. Il modulo fotografico è circolare e si trova al centro, è un buon posizionamento per evitare di avere le dita sulle foto. Questo modulo fotografico non sporge molto dal retro, dove Xiaomi tende a fare grandi moduli fotografici che sporgono fortemente dal retro del dispositivo.

Il sensore di impronte digitali si trova in posizione ideale sotto il modulo fotografico.

Nel complesso, penso che Nokia abbia fatto un buon lavoro, le finiture sono sobrie ma corrette. Il modulo fotografico è molto ben integrato nel telefono. La sensazione di plastica è ben presente, ma non vi impedirà di usare il telefono.




Specifiche


Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.Ho testato la versione base del Nokia 5.3 (4Gb / 64 Gb). Questo modello utilizza il nome in codice "CaptainAmerica_00EEA".



Prestazioni della CPU / GPU

CPU : Qualcomm Snapdragon 665
GPU : Qualcomm AdreNo 610
Memoria (RAM) : 4 - 6 Hn
Memoria : 64 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Ho ottenuto un punteggio di 168036 punti con Antutu v8, è un punteggio paragonabile al Motorola G8 Power, al Redmi Note 8 o all'Honor 9x. In questa fascia di prezzo (150-200€), è una performance piuttosto comune.

Il Nokia 5.3 non è stato progettato per essere una macchina da gioco, ma sarete in grado di giocare alla maggior parte dei giochi senza alcun problema se accettate di giocare con un livello di grafica inferiore.

Non ho notato particolari problemi di prestazioni del telefono, ci sono alcuni rallentamenti nell'apertura di alcune applicazioni o una piccola latenza nel passaggio da un'applicazione all'altra, ma in questa fascia di prezzo è abbastanza comune. Ho scoperto che il telefono ci mette un po' più di tempo ad avviarsi rispetto a quello che ho visto su telefoni equivalenti.



Antutu punteggio : 168036
Antutu CPU : 71779
Antutu GPU : 26015
Antutu UX : 32771
Antutu Mem : 37471
3D Mark Open GL : 1149
3D Mark Vulkan : 1140

Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Poco F2 Pro - 569559
2. Samsung Galaxy S20 - 503905
3. Xiaomi Mi 9t Pro - 430403
4. Xiaomi Mi Mix 3 5g - 385000
5. Oppo Reno 5g - 375000
6. Meizu 16s - 374190
7. Xiaomi Mi 9 - 372006
8. Sony Xperia 1 - 372000
9. Lg G8s Thinq - 371000
10. Lg V50 Thinq 5g - 370000

Numero di smartphone in classifica:104
Posizione di questo smartphone nella classifica:49/104

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.

Gaming
Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.

Il Nokia 5.3 non è un telefono cellulare progettato per il gioco, ma è abbastanza potente per gestire un gioco come PUBG Mobile. La grafica è al suo livello più basso, la profondità di visione non è molto importante e a volte i movimenti sono un po' a scatti, ma nel complesso è possibile giocare a PUBG Mobile senza troppi problemi.

Prestazioni di rete

Il Nokia 5.3 copre la maggior parte delle frequenze 4G utilizzate in Europa, compresa la frequenza B28 (700 Mhz) utilizzata in alcuni paesi.

Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
Frequenze 4G : B1 (2100), B3 (1800), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Bluetooth : Bluetooth 4.2 LE
Volte : sì
NFC : sì
Numero misure : 531
Segnale medio : -94.98
Velocità di download : 135
Velocità di upload : 65
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G
La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.

Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712

Ho effettuato 531 misure in 4G con il Nokia 5.3 ed ho ottenuto un segnale medio di -94,98 dBm. Di solito prendo più misure ma questo non influenza il risultato perché il Nokia 5.3 offre una prestazione stabile (poche fluttuazioni) e finalmente ottiene un ottimo punteggio. L'ho anche confrontato con il mio dispositivo di riferimento e il Nokia ha fatto sempre meglio.


Velocità di scaricamento/caricamento

Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.
Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:11/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete

Il Nokia 5.3 è uno smartphone LTE di categoria 4, il che significa che la sua velocità massima di download è di 150 Mbps e la sua velocità massima di upload è di 50 Mbps.

In download ho ottenuto una velocità di 135 Mbps, quindi ero abbastanza vicino alla velocità massima e questo tipo di velocità permette di trasmettere in HD senza problemi.

In upload ho ottenuto una velocità di 65 Mbps, questa velocità è superiore alla teoria della velocità massima di questo tipo di telefono. Ciò potrebbe essere dovuto ad un errore di misura nell'applicazione SpeedTest o ad una tolleranza nella rete.



Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.
Frequenze Wifi : 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac
Segnale / chiusura : -20
Segnale / distanza : -70
Segnale Wifi
Ho misurato un segnale di -20 dBm vicino al router, è un punteggio nel mezzo, non è né buono né cattivo.

A distanza dal router ho misurato un segnale di -70 dBm, anche in questo caso si tratta di un punteggio nella media.


Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
8. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm
10. Redmi 9a -19dBm

Numero di smartphone in classifica:31
Posizione di questo smartphone nella classifica:12/31


Velocità di scaricamento/caricamento
Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.Il Nokia 5.3 utilizza la frequenza 5Ghz per il wifi, quindi dovrei ottenere un'alta velocità per il download ma per qualche ragione non so, non è stato così. Ho fatto molti test per ottenere una velocità di circa 60 Mbps. Si tratta di una velocità sufficiente per lo streaming, ma ho ottenuto velocità da due a tre volte superiori con altri telefoni della stessa fascia di prezzo.


Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
5. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
6. Poco X3 251Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
8. Umidigi F1 220Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 9 207Mbps

Numero di smartphone in classifica:31
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/31

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.

Prestazioni GPS


Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale.

Ho ottenuto un livello di precisione di 3 metri con il Nokia 5.3, che è un punteggio medio. Ho scoperto che il segnale non era stabile e la precisione oscillava tra i 3 e i 5 metri. Questo tipo di discrepanza può essere corretto con una buona applicazione GPS, ma in un ambiente urbano, il posizionamento potrebbe benissimo posizionarvi in una strada adiacente.

Il Nokia 5.3 non sembra supportare la rete Galileo, non rileva alcun satellite di questo tipo.


Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 9 1m
4. Redmi 9c 2m
5. Samsung Galaxy A21s 4m

Numero di smartphone in classifica:6
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/6

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.

Autonomia della batteria

Capacità : 4000
Carica veloce : sì
W max : 10
Autonomia (100% luminosità) : 549.00
Autonomia (50% luminosità) : 1096.00
Tempo di carica : 199.00
Velocità di scarica (100%) : 0.18
Punteggio di scarica (100%) : 7.29
Velocità di scarica (50%) : 0.09
Punteggio di scarica (50%) : 3.65
Tempo di carica : 0.50
Velocità di carica : 20.10
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Nokia 5.3 ha una capacità di 4000 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 549.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1096.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.18% al minuto con 00% di luminosità e 0.09% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 7.29 mA al minuto con il 100% di luminosità e 3.65 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 7.29 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Nokia 5.3 ha una capacità di 4000 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 199.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.50% al minuto e quindi un aumento di 20.10 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Nokia 5.3 rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 20.10 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi Il Nokia 5.3 offre prestazioni medie della batteria. La capacità della batteria è inferiore a quella di Xiaomi a parità di prezzo e l'efficienza energetica è notevolmente inferiore a quella di Redmi Note 9. Ciononostante, potrete durare 2 giorni in condizioni di utilizzo normale.

Con lo schermo acceso al 100% la batteria si scarica quasi due volte più velocemente del 50%, l'illuminazione del telefono è quindi abbastanza lineare, questo è abbastanza raro.

Osservo una diminuzione del consumo quando la batteria è tra il 5 e il 10%, è probabilmente la modalità di risparmio energetico che si attiva automaticamente.



Anche il tempo di carica è nella media, nel grafico seguente si può notare che la velocità di carica della batteria diminuisce negli ultimi percentili.



Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 8
Risoluzione : 13
mm grandangolo : 3.61 mm
mm grandangolo : 1.98 mm
Nokia non ha comunicato molte informazioni sul sensore fotografico utilizzato in questo Nokia 5.3.

Le caratteristiche che sono riuscito ad ottenere dal telefono mi hanno fatto pensare che non ho mai testato questo sensore fotografico in nessun altro telefono. Il sensore principale produce foto in 13 milioni di pixel dove i concorrenti in questa fascia di prezzo offrono almeno 48 milioni di pixel. Questo non fa molta differenza per la qualità del sensore, ma dà un'indicazione del livello di priorità dato alla foto alla Nokia.

Teoricamente si dovrebbe confrontare la qualità delle foto di Nokia 5.3 con quella di Redmi Note 9 perché si trovano nella stessa fascia di prezzo.

Applicazione predefinita
L'applicazione fotografica predefinita sul Nokia 5.3 è probabilmente la stessa utilizzata in altri telefoni con Android One. Questa applicazione è semplice perché offre solo un numero limitato di scelte, non ci sono effetti speciali o HDR o addirittura una modalità notturna.

Il pulsante del grilletto è nero con un semplice cerchio bianco intorno. Questo può sembrare banale, ma quando si è esposti alla luce del giorno, questo sottile cerchio bianco non è sufficiente per distinguere chiaramente il pulsante di scatto dalla fotocamera. Fortunatamente, è possibile utilizzare il pulsante del volume per scattare foto.


Qualità foto

Test fotografico / Studio
Il Nokia 5.3 utilizza due sensori fotografici, uno grandangolare (3,61mm) e uno ultra grandangolare (1,98mm).

Ho testato per la prima volta la colorimetria del sensore grandangolare e ho ottenuto il seguente grafico:

Questo grafico mostra che il sensore fotografico principale ha una deviazione visibile in blu e verde. Vista da questa angolazione, la deviazione sembra significativa, ma ho visto di peggio su altri telefoni. La deviazione media del colore è di 13,93 dE, che è molto meglio di un Redmi Note 9.

Quindi vedo che il verde e il blu si discostano dalla norma, allora bisogna guardare a quali altri colori si discostano, ecco la risposta:

Il blu devia verso un azzurro più chiaro che dovrebbe rendere più chiare le foto con il cielo. Il verde devia verso un verde più scuro. Questo tipo di deviazione non è normalmente problematico perché la deviazione non causa un blu al viola o un verde al giallo.

Ho fatto lo stesso test con il sensore ultra grandangolare partendo dalla colorimetria.

Vedo qui che la deviazione colorimetrica è molto maggiore, il verde e il blu si discostano dalla norma come spesso accade, ma vedo che anche la maggior parte degli altri colori si discostano. Ottengo qui una deviazione colorimetrica di 14,39 dE.

A quali colori si discosta il sensore?

Le deviazioni colorimetriche sono numerose e se riprendo quelle principali, vedo che l'arancione devia fortemente verso il giallo, il verde devia anche verso il giallo. Questa deviazione dovrebbe dare una colorazione troppo calda alle foto. Il blues devia verso il viola.




Test fotografico / esterno e soleggiato
Sensore principale

Sono rimasto positivamente sorpreso dalla qualità delle foto provenienti dal sensore principale. Avevo iniziato i miei test fotografici con le foto notturne e il risultato è stato davvero pessimo, quindi non mi aspettavo di ottenere buone foto di giorno.

La nitidezza è buona e questo è visibile nei dettagli del fogliame. Il cielo è un po' pallido e questo conferma l'osservazione del test tecnico che ha mostrato una deviazione dal blu al blu pallido. La vegetazione è un po' troppo scura e anche qui questo conferma quanto avevo osservato nella prova tecnica. Questi sono problemi minori perché la foto nel suo insieme cattura bene l'atmosfera.


In questa seconda foto, l'effetto azzurro del cielo è ancora più visibile e il cielo è generalmente sovraesposto. Il Nokia 5.3 non utilizza tecniche come l'HDR per compensare questo tipo di problemi. A causa della sua mancanza di elaborazione il Nokia viene rapidamente messo in difficoltà sia con la sovraesposizione che con la sottoesposizione. Tuttavia, dobbiamo essere onesti, in questa fascia di prezzo il risultato è abbastanza accettabile.

Sensore ultra grandangolare

Il mio test tecnico ha dimostrato che la colorimetria del sensore ultra grandangolare non era buona ed era troppo calda. Questo si vede molto chiaramente in questa foto, l'intera immagine mostra colori troppo caldi. Questo non è necessariamente spiacevole da guardare, ma questi colori non riflettono la realtà.

L'altro problema di questo sensore grandangolare è la nitidezza, è davvero brutto su tutta la foto. La ripresa non è più dettagliata, i pixel sono misti e la foto in genere non è molto buona anche quando la luce è buona. C'è anche una presenza anomala di rumore digitale in pieno giorno. Questo sensore non è davvero buono.

Ecco altre foto scattate nelle stesse condizioni in cui si possono vedere le evidenti differenze tra il sensore principale e il sensore ultra grandangolare. Il sensore principale produce buone foto quando la luminosità è buona, ma non appena la differenza tra le ombre e le aree luminose aumenta, si ottiene rapidamente una sovraesposizione del cielo o una sottoesposizione sotto la linea dell'orizzonte.




Test fotografico / esterno e nuvoloso

Test fotografico / luce bassa - notte


Quando provo un telefono cerco sempre di mantenere una certa neutralità in modo che ognuno possa esprimere il proprio giudizio, ma a volte non è possibile. Il Nokia 5.3 non va bene per le foto notturne. L'esposizione non è buona, i colori non sono buoni, la nitidezza non è buona e c'è anche molto rumore digitale. Come ho scritto sopra, il Nokia 5.3 non elabora (o molto poco) le foto in cui la maggior parte degli altri telefoni in questa fascia di prezzo utilizzano espedienti per migliorare le foto.

Il sensore ultra-wide angle produce immagini ancora peggiori, questo sensore è davvero inutile.

Ecco alcune foto scattate nelle stesse condizioni, il verdetto è incontestabile, questo telefono non è fatto per scattare foto di notte.




Qualità video

Stabilizzazione


Il Nokia 5.3 non offre la stabilizzazione video, quindi gli shock causati dai passi sono chiaramente visibili. Trovo tuttavia che il ricalcolo dei pixel dovuto ai movimenti sia meno visibile che sulla nota 9 di Redmi.

Video in condizioni normali

Il video alla luce del giorno ha gli stessi vantaggi e svantaggi della fotografia alla luce del giorno. Il cielo è leggermente troppo chiaro, ma trovo che il video sia di buona qualità per un telefono di questa portata. La nitidezza è buona e i colori sono adeguatamente saturi. Ci sono però alcuni salti nella foto che danno l'impressione che il telefono stia ricevendo un piccolo shock.

Video in penombra
Il video notturno è di scarsa qualità sul Nokia 5.3, i video sono troppo scuri e i colori sono troppo freddi come per le immagini notturne. Il punto debole del Nokia 5.3 è chiaramente la foto/video notturno.

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i.
Frequency Respons : +1.85 / -4.23
Noise Level : -88.5
Dynamic Range : 88.6
THD : 0.00272
Intermodulation : 0.015
Stereo crosstalk : -85.3
Inizio sempre il mio test audio ascoltando soggettivamente dall'altoparlante e poi con le cuffie.

La qualità del suono prodotto dall'altoparlante non è francamente molto buona, la distorsione è importante e le frequenze non sono rese correttamente.

Con gli auricolari, il suono è fortunatamente migliore. Il Nokia 5.3 produce una qualità sonora equivalente a quella che ho potuto testare in questa fascia di prezzo.

Frequency Response
Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento.

Ho testato più volte la copertura di frequenza e ogni volta ho ottenuto un'anomalia nel grafico. Per qualche motivo non so, il test non ha funzionato. Direi che il Nokia sembra avere un piccolo punto debole nei suoni ad alta tonalità, ma non posso dimostrarlo con il mio test.

Dynamic Range
Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.

Il Nokia 5.3 è in grado di produrre un suono molto più potente del Redmi Note 9 ma la sua copertura di frequenza è più irregolare. Quello che ho trovato dall'ascolto soggettivo sembra essere qui confermato con una maggiore deviazione nelle alte frequenze.

Noise Level
Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.

Il Nokia 5.3 non soffre di un problema di rumore, tranne forse nelle frequenze più alte dove vedo che alcune frequenze si allontanano dal riferimento invece di avvicinarsi ad esso.

Registrazione del concerto
Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.Non ancora disponibile / testato

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.
Dimensioni schermo : 6.55
Risoluzione : 720 x 1600
Ratio : 20:9
Tipo : IPS LCD
% di occupazione : 82
dE bianco : 8.3
dE rosso : 6.4
dE verde : 4.4
dE blu : 2.0
dE jaune : 3.8
dE ciano : 3.0
dE magenta : 4.9
Temperatura del bianco : 6801
Contrasto : 1539:1
Luminosità : 434
Colorimetria


Lo schermo Nokia 5.3 offre una risoluzione di 720 x 1600 su una superficie di 6,55 pollici. La densità dei pixel è quindi meno importante che nei modelli equivalenti di Redmi che propone almeno 1080x2340 per la stessa superficie dello schermo. È un problema? No, ma lo si vede dalla precisione delle immagini.

Ho misurato una deviazione colorimetrica dE di 4,6 dopo aver cercato di trovare la migliore impostazione per tutti i colori. Il Nokia 5.3 permette di cambiare la temperatura di colore, ma non ho potuto ottenere un punteggio migliore di quello misurato. Di base e senza modifiche il dE è superiore a 6. I colori sono troppo caldi con le impostazioni di fabbrica. La gamma Redmi di Xiaomi fa un po' meglio.


Ho ottenuto un bianco a 6801K con il cambio di impostazioni, è un valore piuttosto buono.


Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
3. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
4. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
5. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
6. Honor 9x dE = 1.5
7. Poco F2 Pro dE = 1.73
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91
9. Samsung Galaxy S10+ dE = 2.01
10. Xiaomi Mi 9t Pro dE = 2.11

Numero di smartphone in classifica:31
Posizione di questo smartphone nella classifica:22/31

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.

Luminosità / Contrasto
Con la mia sonda ho misurato una luminosità di 434 cd/m², è una luminosità superiore alla media che dovrebbe permettere di leggere lo schermo sotto il sole ma in condizioni di forte luce, si dovrà cambiare un po' l'orientamento dello schermo. Per essere leggibile sotto una luce forte, si dovrebbe idealmente avere una luminosità superiore a 500 cd/m².

naCon la mia sonda ho misurato un rapporto di contrasto di 1539:1, che è un rapporto di contrasto medio per questo tipo di schermo. Il Nokia 5.3 ottiene qui un punteggio molto migliore rispetto al Redmi Note 9 che era piuttosto pessimo in termini di contrasto.
Assorbimento/riflessione della luce
Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura.

L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.

Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

Il Nokia 5.3 è dotato di un sensore di impronte digitali posizionato sotto il sensore fotografico sul retro del display. Questo sensore funziona bene, non ho notato alcun problema, è abbastanza veloce.

Il Nokia 5.3 offre anche il riconoscimento facciale per sbloccare il telefono, anche in questo caso non ho notato nulla di particolare, il riconoscimento funziona correttamente a condizione che siate in buone condizioni di luce.

Sistema operativo



Il Nokia 5.3 funziona su Android One (Android 10). Se non avete mai usato Android One prima d'ora, vi orienterete rapidamente perché la maggior parte delle funzioni di Android si trovano nello stesso posto, a volte con qualche differenza.

La personalizzazione delle scorciatoie nel menu di notifica è limitata a una schermata, quindi è necessario rimuovere una scorciatoia per poterne inserire un'altra.

Il cassetto dell'applicazione funziona come su altri telefoni Android, il motore di ricerca è qui in alto, su Xiaomi è in basso. Il cassetto non offre un tema per classificare meglio le applicazioni, quindi tutto è disponibile nello stesso posto e a volte bisogna cercare un po' per trovare un'applicazione.

La navigazione a gesti è abilitata di default, mi piace piuttosto questa modalità di funzionamento, solo che qui tende ad intervenire un po' troppo velocemente. Per esempio, ho incontrato spesso il problema mentre navigavo in internet o volevo solo scorrere una grande pagina da sinistra a destra e il gesto di navigazione ha interpretato questo movimento come una volontà di tornare indietro. Anche le interazioni nella parte superiore dello schermo tendono a far apparire le notifiche troppo rapidamente.

Il grande vantaggio di questa versione di Android One è che Nokia non ha installato applicazioni indesiderate in cui Xiaomi, Samsung o Huawei installano molte applicazioni per provare a iscriversi ai servizi offerti da ogni marchio. Questa purezza ha un prezzo, alcune caratteristiche di base come un album fotografico o la registrazione dello schermo non sono disponibili senza scaricare un'applicazione aggiuntiva.


Bug incontrati

Non ho riscontrato alcun bug, ma la presenza del pulsante "Google" sul lato sinistro del telefono richiede un certo tempo di adattamento. È un posto dove non si trova un pulsante sulla maggior parte dei telefoni, quindi ho premuto abbastanza spesso questo pulsante per sbaglio. Dato che uso raramente il Wizard di Google, questo pulsante mi ha dato molto fastidio.

Accessori Nokia 5.3

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva nokia 5.3
Pellicola protettiva per schermo nokia 5.3
Scheda di memoria nokia 5.3
Cavo / caricatore USB nokia 5.3
Cuffie nokia 5.3
Portabiciclette nokia 5.3

Confronta Nokia 5.3 con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Nokia 5.3
Finitura di qualità6.006.00
Prestazioni della batteria6.008.00
Prestazioni della CPU6.006.5
Prestazioni GPU6.006.5
Qualità dello schermo6.007.00
Qualità fotografica6.005.00
Qualità video6.005.00
Prestazioni Wi-Fi6.007.00
Velocità di download mobile7.005.00
Sensibilità alla rete mobile8.006.00
Copertura di frequenza7.007.00
Qualità audio6.006.00
Prestazioni GPS6.006.00
Sistema operativo7.008.00
Punteggio totale8989
Classifica globale
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
13. Realme 6 93 / 140
14. Xiaomi Mi A3 89 / 140
15. Motorola G8 Power 89 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
17. Nokia 5.3 89 / 140
18. Honor 9x 88 / 140
19. Meizu Note 9 86 / 140
20. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
22. Umidigi S3 Pro 83 / 140
23. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
24. Umidigi F2 82 / 140
25. Redmi 9a 81 / 140
26. Ulefone Armor 7e 80 / 140
27. Redmi 9c 80 / 140
28. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
29. Honor 8x 78 / 140
30. Umidigi F1 77 / 140
31. Oukitel C21 76.5 / 120
32. Huawei Y6 2019 74 / 140
33. Elephone U5 0 / 0
34. Umidigi Bison 0 / 0
35. Poco M3 0 / 0

Revisione finale / conclusione

Nokia ha cambiato proprietà diverse volte negli ultimi anni, il marchio ora appartiene alla HMD in Cina. Nonostante gli anni, il marchio gode ancora di un certo riconoscimento pubblico al punto che HMD ha cercato di far rivivere i vecchi modelli. Questo Nokia 5.3 è un telefono di nuova generazione per Nokia e si trova in una zona di prezzi molto competitivi dove Xiaomi domina il mercato. Su alcuni punti resiste al Redmi Note 9 ma ha anche qualche punto debole, la scelta tra questo Nokia e il Redmi dipenderà dalle vostre priorità.

Il Nokia è chiaramente più sobrio di quello che troviamo da Xiaomi o da altri marchi, ma penso che il formato sia abbastanza buono. L'integrazione del modulo fotografico sul retro è molto meglio che sulla Xiaomi della stessa fascia di prezzo, esce a malapena dal guscio del telefono di uno o due millimetri. Il display offre un'esperienza paragonabile a quella della concorrenza con una differenza di colore appena visibile.

Il Nokia 5.3 offre prestazioni leggermente inferiori a quelle di un Redmi Note 9, questo non influisce sul suo utilizzo quotidiano, ma il rapporto prezzo/prestazioni non si ribalta a favore del Nokia.

Il Nokia 5.3 produce buone foto quando le condizioni sono buone, fa meglio del Redmi Note 9 ma non appena la luminosità scende, la qualità delle foto e dei video è inferiore a quella della concorrenza.

Il Nokia si distingue invece per la sua sensibilità alla rete 4G, ho ottenuto risultati molto migliori rispetto alla maggior parte degli Xiaomi che ho testato. Tendiamo a dimenticarlo, ma in sostanza un telefono dovrebbe essere in grado di connettersi alla rete in buone condizioni e il Nokia lo fa meglio della media.

Se questo Nokia fosse stato rilasciato un anno fa, sarebbe stato un riferimento, ma oggi fa un po' fatica a dominare gli altri telefoni nella stessa zona di prezzo. La scelta di questo Nokia invece di un altro telefono dipenderà chiaramente dalle vostre priorità.


Punti di forza:
Sensibilità di rete 4G
Sistema operativo senza applicazioni indesiderate
Qualità delle foto diurne
Integrazione del modulo fotografico sul retro


Punti di debolezza:
Notte foto/video
Fastidioso pulsante di Google
Leggero difetto colorimetrico dello schermo
Velocità Wifi


Alternative a questo prodotto

Il concorrente più diretto di questo Nokia 5.3 è il Redmi Note 9. Entrambi i telefoni sono disponibili nella stessa fascia di prezzo con un livello di prestazioni simile (anche se il Redmi offre maggiori prestazioni).

Il Redmi supera il Nokia in termini di prestazioni della batteria, colore dello schermo e prestazioni wifi. Il Nokia supera il Redmi in sensibilità di rete, velocità di download 4G e foto diurne.

Entrambi i telefoni hanno un punteggio molto simile, la scelta dipenderà dai punti di forza che sono importanti per voi.

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta