Su questa pagina:
Prezzo Oukitel C21
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Oukitel C21 recensione / opinioni

Oukitel C21: recensione / opinioni senza doppio discorso
Categoria: Test e recensioni

Nella mia ricerca quasi disperata di trovare alternative credibili a Xiaomi nel segmento dei meno di 200 euro, questa volta mi sono lasciato tentare da Oukitel. [b][b]Non avevo mai provato un telefono di questa marca prima d'ora, ma l'Oukitel C21 ha un posizionamento di prezzo molto aggressivo (circa 100€) per caratteristiche simili ad un Redmi Note 9.[b][b]Oukitel non è un marchio recente, l'azienda è stata fondata nel 2007 in Cina. Oukitel vende smartphone, ma anche sigarette elettroniche e batterie portatili... è una combinazione di prodotti piuttosto speciale, spero che questo Oukitel C21 non vada in fumo.[b][b][b][b][b]linkSito del produttore: https://oukitel.com/[b]linkSito dove ho acquistato il Oukitel C21: https://www.banggood.com/custlink/KmKhHSbEf9[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Xiaomi 11T: test / recensione / qualità delle foto
Poco M3 : recensione / opinioni
OnePlus Nord N100: test / recensione
Poco M3 Pro: test / recensione
Realme GT 5G: test completo / recensione
Google Pixel 5 test / recensione
TCL 10 Pro: test / recensione / prezzo
Samsung Galaxy A21s recensione / opinioni
Samsung Galaxy A52: test / recensione
Umidigi Bison Pro: test / recensione

Prezzo Oukitel C21

L'elenco che segue mostra i prezzi del Oukitel C21 da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
OUKITEL Y1000 Unlocked Phones, Rugged Smartphone Android 9.0 Phones IP68 Waterproof 6.1" 32+2GB/128G...
2022-01-19 20:01
102 EUR
Oukitel C25 Smartphone 6.5" HD+ 5000mAh Android 11 4GB+32GB Téléphone portable 13M Appareil photo ...
2022-01-19 18:57
106 EUR
[in stock] oukitel c21 pro smartphone 4gb 64gb 6.39"hd+4000mah octa core android11 mobile phone mt67...
2022-01-19 21:13
106 EUR
4G Cellulare Offerte, Android 11 Smartphone OUKITEL C25, 2.0GHz 4GB+32GB(SD Esterna 256GB), Batteria...
2022-01-19 22:34
107 EUR
OUKITEL C21 6.4 inch FHD+ Android 10 TMOBILE *BLUE* 4GB 64GB ***FREE SHIPPING***...
2022-01-19 15:08
115 EUR
4g android 11 mobile phone oukitel c21 pro 4gb+64gb mt6762d octa core smartphone 6.39'' hd screen 21...
2022-01-18 22:59
115 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

28/10/2020 Ho comprato l'Oukitel C21 su Banggood[b]12/11/2020 Ho ricevuto l'Oukitel C21 e il test può iniziare.[b][b]

Perché questo telefono?

Come ho scritto nell'introduzione di questo articolo, stavo cercando un'alternativa a Xiaomi e alla fine ho comprato 3 telefoni: un Umidigi A9 Pro, un Elephone U5 e infine l'Oukitel C21.[b][b]Ho comprato questo telefono per meno di 100€ eppure offre un rapporto prezzo/prestazioni equivalente a un Redmi Note 9, pur essendo più economico. Di solito è Xiaomi che offre il miglior rapporto prezzo/prestazioni. Al di là del prezzo, altre caratteristiche hanno attirato la mia attenzione.[b][b]L'Oukitel C21 ha un rivestimento metallico, cosa piuttosto rara in questa fascia di prezzo. È abbastanza leggero e lo schermo occupa l'85% della superficie frontale. Lo schermo è abbastanza grande e offre una risoluzione di 1080 x 2310 dove anche Xiaomi si accontenta di 720p in questa fascia di prezzo.[b][b]Questo telefono sembra molto interessante, sono curioso di vedere cos'ha nella pancia.[b][b]

Disimballaggio

[b]L'Oukitel C21 viene consegnato in una scatola arancione senza alcun segno distintivo. La scatola contiene il telefono, un coperchio di plastica trasparente (installato direttamente sul telefono), un manuale, un cavo USB tipo C, un caricabatterie e un ago per aprire il cassetto della sim.[b][b]Non mi sono mai sentito come se avessi un telefono da 100€ tra le mani. A prima vista il telefono può essere confrontato con quello che si trova intorno ai 200€.[b][b][b]
Lunghezza : 157.3
Larghezza : 75.5
Spessore : 8.7
Peso : 170
Uscita Jack : No
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : No

Prima configurazione

La configurazione iniziale di Oukitel C21 segue lo stesso percorso della maggior parte dei telefoni con Android. Oukitel non ha aggiunto nulla per registrarti ad un servizio o ad un'applicazione indesiderata. [b][b][b][b]

Finitura

[b][b]L'Oukitel C21 è la mia prima Oukitel. Non avevo idee preconcette sul livello di finitura, non mi aspettavo nulla di straordinario perché in questa fascia di prezzo la finitura è spesso piuttosto elementare. [b][b]Questa Oukitel C21 mi ha sorpreso positivamente. Il suo rivestimento è in parte metallico e lo smartphone è in tutto abbastanza ben rifinito. Il grosso fotoblocco sul retro difficilmente esce dal retro dello smartphone, dove Xiaomi produce telefoni con un fotoblocco che esce abbastanza forte sul retro.[b][b]I pulsanti sulla destra sono posizionati in alto, ma sono facilmente accessibili. Il sensore delle impronte digitali, invece, si trova nel fotoblocco sul retro, è un posto molto insolito che richiederà un po' di tempo per adattarsi perché dopo qualche giorno avevo ancora la tendenza a mettere il dito sulla fotocamera piuttosto che sul sensore delle impronte digitali.[b][b]Sotto c'è una porta USB di tipo C e un sensore sonoro, ma non c'è un connettore jack audio, quindi bisogna passare attraverso un adattatore da USB a jack. Non c'è un adattatore USB a jack nella scatola e lo trovo deplorevole perché vi costringerà a comprarne uno a parte.[b][b]Il cassetto SIM può contenere 2 SIM o 1 SIM + 1 scheda di memoria.[b][b]Il display occupa l'85% della parte anteriore del telefono, è sopra la media e i bordi sono piuttosto sottili. La fotocamera frontale è offerta come un pugno nell'angolo in alto a sinistra, è più grande di quella che si trova sui modelli più costosi ma è piuttosto ben integrata nello schermo.[b][b]L'Oukitel C21 offre un livello di finitura molto più alto rispetto agli altri telefoni di questa fascia di prezzo. Recentemente ho testato un Redmi 9C che vende allo stesso prezzo ma offre un livello di finitura inferiore. Direi addirittura che l'Oukitel C21 offre un livello di finitura paragonabile a quello degli smartphone come il Nokia 5.3, il Redmi Note 9 o il Samsung Galaxy A21s... questi telefoni costano il doppio![b][b][b][b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.Ho testato la versione 4Gb / 64 Gb ed ecco le caratteristiche principali del telefono:[b][b][b][b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : MediaTek Helio P60 (MT6771)
GPU : ARM Mali-G72 MP3 700MHz
Memoria (RAM) : 4 Gb
Memoria : 64 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Come ho scritto nel paragrafo precedente, l'Oukitel C21 non è un telefono orientato alle prestazioni. Mi aspettavo di ottenere un punteggio di Antutu vicino al Redmi Note 9, ma ho ottenuto un punteggio più basso senza notare una differenza di utilizzo evidente.[b][b]Ho ottenuto un punteggio di 148637 punti con Antutu. Se guardo nella stessa fascia di prezzo, ho circa 110.000 punti con il Redmi 9C. L'Oukitel supera un Samsung A21s (150-200€) e si avvicina al Nokia 5.3 (150-200€). Quindi l'Oukitel C21 offre un ottimo rapporto prezzo/prestazioni.[b][b][b][b]
Antutu punteggio : 148637
Antutu CPU : 61981
Antutu GPU : 25540
Antutu UX : 33004
Antutu Mem : 28112
3D Mark Open GL : 1170
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Xiaomi 11t - 530135

Numero di smartphone in classifica:135
Posizione di questo smartphone nella classifica:83/135

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.[b][b]Ho testato PUBG Mobile sull'Oukitel C21 e nonostante le basse prestazioni di questo telefono, PUBG Mobile è perfettamente riproducibile. Le texture sono degradate, ma non ho sentito nessun sobbalzo nel gioco, anche le animazioni erano abbastanza corrette.[b][b]

Prestazioni di rete

L'Oukitel C21 fornisce una copertura di frequenza di base che consentirà l'uso del telefono nella maggior parte dei paesi, ad eccezione dei paesi in cui gli operatori utilizzano la frequenza B28 (700 Mhz).[b][b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B8 (900)
Frequenze 4G : B1 (2100), B3 (1800), B7 (2600), B8 (900), B19 (800), B20 (800)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
Volte : sì
NFC : No
Numero misure : 1101
Segnale medio (riferimento) : -92.04
Segnale medio (telefono) : -94.99
Deviazione media riferimento/telefono : -2.95
Segnale min/max (riferimento) : -90 / -97
Segnale min/max (telefono) : -92 / -95
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (Prima di dicembre 2020)[b]La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.[b][b]Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
Google Pixel 51444-91.02-97.02-90 / -94-97 / -101
Xiaomi 11t1576-92.305-92.003-90 / -96-92 / -93
[b][b]L'Oukitel C21 è il secondo telefono che ho testato con il nuovo protocollo di rete e ho ottenuto risultati davvero interessanti. [b][b]Il mio strumento di misura ha ottenuto un segnale medio di - 92,04 dBm per tutta la durata della prova (1101 misurazioni). L'Oukitel ha ottenuto un segnale medio di -94,99 dBm. La deviazione è di 2,95 dBm dove il Poco X3 (primo dispositivo misurato) ha ottenuto una deviazione di 8 dBm. L'Oukitel C21 ottiene così un punteggio molto vicino al mio strumento di misura e ciò indica che è in grado di captare correttamente la rete.[b][b]
[b][b]Sul grafico posso vedere che l'Oukitel ottiene misure molto vicine a quelle ottenute dal dispositivo di misura ma quello che è anche interessante è vedere la stabilità del segnale. Le misurazioni dell'Oukitel danno come risultato un cerchio quasi perfetto in cui lo strumento di misura presenta delle irregolarità. [b][b]In sintesi, l'Oukitel C21 offre una buona sensibilità alla rete 4G e riesce anche a mantenere un segnale molto stabile.[b][b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
Segnale Wifi[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Numero di smartphone in classifica:54
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/54

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.[b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Xiaomi 11t 350Mbps
6. Poco F2 Pro 341Mbps
7. Redmi Note 9t 332Mbps
8. Realme Gt 330Mbps
9. Doogee S96 Pro 328Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps

Numero di smartphone in classifica:53
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/53

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale. [b][b]L'Oukitel è dotato di una CPU Mediatek e questo si traduce spesso in una buona performance per il GPS. Il mio test lo conferma perché ho ottenuto un livello di precisione di 1m a cielo sereno. Poi mi sono spostato sotto gli alberi e la precisione è tornata a 2m. Gli alberi non avevano foglie, ma ciò significa che l'Oukitel C21 sta captando bene il segnale GPS anche sotto gli alberi. [b][b]Tuttavia, non ho un segnale con la rete Galileo.[b][b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Redmi 10 1m
8. Poco M4 Pro 1m
9. Redmi 9c 2m
10. Umidigi Bison 2m

Numero di smartphone in classifica:28
Posizione di questo smartphone nella classifica:1/28

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Capacità : 4000
Carica veloce : sì
W max : 18
Autonomia (100% luminosità) : 497.00
Autonomia (50% luminosità) : 1324.00
Tempo di carica : 167.00
Velocità di scarica (100%) : 0.20
Punteggio di scarica (100%) : 8.05
Velocità di scarica (50%) : 0.08
Punteggio di scarica (50%) : 3.02
Tempo di carica : 0.60
Velocità di carica : 23.95
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Oukitel C21 ha una capacità di 4000 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 497.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1324.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.20% al minuto con 00% di luminosità e 0.08% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 8.05 mA al minuto con il 100% di luminosità e 3.02 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 8.05 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Oukitel C21 ha una capacità di 4000 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 167.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.60% al minuto e quindi un aumento di 23.95 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Oukitel C21 rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 23.95 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Google Pixel 54080773.005.281559.002.6281.0050.37
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Tcl 10 Pro4500465.009.68889.005.06133.0033.83
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Poco M4 Pro5000634.007.891600.003.13123.0040.65
Xiaomi 11t5000476.0010.501204.004.1597.0051.55
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi Quando la luminosità dello schermo viene spinta al 100%, il telefono consuma 2,6 volte più del 50% di luminosità. Questo pone l'Oukitel C21 in fondo alla tabella per la durata della batteria con la luminosità dello schermo al massimo. Se misuro il range al 50%, l'Oukitel C21 ottiene un risultato migliore della media.[b][b]Questa differenza tra il 50% e il 100% può essere vista abbastanza chiaramente nel grafico seguente:[b]
[b][b]Quindi l'efficienza energetica al 100% non è molto buona. Bisogna diminuire la luminosità per trovare la configurazione ideale.[b][b]Il tempo di ricarica della batteria è nella media dei telefoni con lo stesso tipo di batteria.[b][b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 20
Selfie / sensore : Samsung S5K3T1
Risoluzione : 16
Sensore : Omnivision OV16880
mm grandangolo : 3.4 mm
La Oukitel C21 utilizza un sensore Omnivision OV16880 come sensore principale sul retro e il Samsung S5K3T1 per la telecamera selfie. Non ho ancora testato un telefono con questa combinazione di sensori, quindi non ho potuto confrontare i risultati con un altro telefono che utilizza lo stesso hardware.[b][b]Applicazione predefinita[b]L'applicazione fotografica di default è abbastanza semplice perché l'Oukitel C21 ha solo due sensori sul retro (il sensore principale + un sensore macro). [b][b]Il sensore principale è supportato da un sensore di profondità e da un sensore ausiliario. Quindi ci sono tre sensori fisici per una singola immagine.[b][b]L'applicazione offre le seguenti modalità:[b]- video[b]- bokeh (per i ritratti)[b]- immagine[b]- bellezza (per i selfies)[b]- Extra: pro, macro, filtri[b][b]L'applicazione fotografica non è quindi nulla di straordinario, ma ha il vantaggio di essere molto semplice e di non affogare l'utente in migliaia di opzioni.[b][b]Quando la luminosità si abbassa, noto che la fotocamera scatta un po', si sente qui la mancanza di potenza per elaborare l'immagine abbastanza velocemente.[b][b][b]

Qualità foto

Test fotografico / Studio[b]
[b][b]Per questo primo test fotografico in studio, non ho scattato molte foto perché posso testare solo il sensore principale e il sensore macro.[b][b]Il sensore principale produce un risultato molto buono. La foto potrebbe essere un po' più esposta, ma la nitidezza è buona e i colori sono resi correttamente (con una leggera sottoesposizione). [b][b]Anche il sensore macro produce buoni risultati con questo tipo di sensore. La risoluzione è troppo bassa (2 MP), quindi l'immagine è pixelizzata, ma se viene visualizzata alla giusta dimensione, la qualità non è affatto male. Di solito i sensori macro forniscono una foto di scarsa qualità, in questo caso non è così. [b][b]Sono positivamente sorpreso dalla qualità di queste foto in studio, sono curioso di vedere se questo telefono sarà in grado di produrre foto così belle in condizioni reali.[b][b][b][b][b]Test fotografico / esterno e soleggiato[b]
[b][b]Quando testiamo telefoni entry-level come questo Oukitel C21, non mi aspetto risultati fotografici molto buoni. L'Oukitel C21 produce risultati abbastanza buoni per questa fascia di prezzo. La qualità delle foto non è ovviamente paragonabile a quella di un telefono cellulare da 500 euro, ma il risultato è interessante.[b][b]Quando la luce è buona, il C21 riesce a catturare molti dettagli, la nitidezza a volte è troppo pronunciata. La temperatura di colore è un po' troppo calda, ma nella foto introduttiva di questo paragrafo non disturba. La foto è stata scattata alla fine di novembre, quindi il sole è abbastanza basso e produce una luce più arancione che è ben restaurata su questa foto. D'altra parte, il telefono ha bisogno di uno o due secondi per fare una buona messa a fuoco, quindi a volte è necessario prestare attenzione prima di premere il pulsante dell'otturatore.[b][b][b]
[b][b]Il problema della temperatura di colore è un po' più visibile in questa foto, la vegetazione in realtà non è così rossastra.[b][b]
[b][b]Alla fine della giornata, l'effetto rossastro è ancora più visibile. Quando la luminosità diminuisce, le differenze tra le aree chiare e quelle scure diventano più marcate e l'Oukitel non è molto bravo a compensare questa differenza (non c'è HDR). Ci troviamo quindi abbastanza rapidamente o con un cielo bianco o un terreno completamente in ombra. Giocando un po' con la modalità pro è possibile ridurre il problema ma dubito che molti utenti abbiano la pazienza di usare questa modalità.[b][b]L'Oukitel C21 non è lo smartphone del secolo per la fotografia, ma non perdete di vista il fatto che questo telefono si vende a circa 100€ e per questo prezzo il risultato non è poi così male.[b][b][b][b][b][b][b]Test fotografico / esterno e nuvoloso[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b][b][b]L'Oukitel C21 non stabilizza i video, il che non sorprende perché in questa fascia di prezzo nessun telefono è in grado di stabilizzare correttamente un video. [b][b]Video in condizioni normali[b][b]La Oukitel C21 è in grado di produrre video a 1080p ma non sono di qualità eccezionale. Il telefono ha ovviamente bisogno di tempo per concentrarsi e se c'è movimento, il passaggio dalla sfocatura alla nitidezza è abbastanza visibile. Per i video statici, il problema è meno visibile, il video è in realtà abbastanza nitido.[b][b]La temperatura di colore è un po' troppo alta dando un lato troppo rossastro alla vegetazione, è la stessa delle foto in quanto è lo stesso sensore.[b][b][b][b]In posizione verticale, i movimenti rapidi non saranno corretti abbastanza velocemente e apparirà una sfocatura del movimento. Con un movimento lento, questo problema è molto meno presente.[b][b]Video in penombra[b]

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Respons : +0.01 / -0.13
Noise Level : -92
Dynamic Range : 91.8
THD : 0.00211
Intermodulation : 0.00819
Stereo crosstalk : 0
Frequency Response[b]Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento.
[b][b]L'Oukitel C21 è in grado di riprodurre correttamente la maggior parte delle frequenze, offre una performance equivalente al Redmi 9C. Questa copertura di frequenza è anche abbastanza paragonabile ad altri telefoni più costosi come il Redmi Note 9s.[b][b]Dynamic Range[b]Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.
[b]L'Oukitel C21 offre un suono potente ma nonostante questa potenza, la distorsione è molto bassa e la copertura di frequenza è molto buona. Sono rimasto sorpreso da questo risultato perché gli smartphone che forniscono un suono potente sono spesso soggetti a distorsioni, questo non è il caso dell'Oukitel C21.[b][b]Noise Level[b]Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.
[b][b]L'Oukitel C21 non presenta problemi di interferenze, è uno dei telefoni che si avvicina di più al riferimento.[b][b]Non sono alla fine delle sorprese con questo telefono. Il test audio rivela che è in grado di fare altrettanto e a volte anche meglio dei telefoni cellulari, che costano il doppio.[b][b]Registrazione del concerto[b]Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.4
Risoluzione : 1080 x 2310
Ratio : 19.5:9
Tipo : TFT LCD
% di occupazione : 85
dE bianco : 6.5
dE rosso : 3.0
dE verde : 5.5
dE blu : 4.6
dE jaune : 5.5
dE ciano : 4.9
dE magenta : 3.9
Temperatura del bianco : 7474
Contrasto : 1200:1
Luminosità : 380
Colorimetria[b]
[b][b]L'Oukitel C21 offre una risoluzione di 1080 x 2310 pixel e un'occupazione dell'85% della superficie frontale del telefono. Questa non è di per sé una rivoluzione, se non che questo telefono costa 100€ e che a questo prezzo, difficilmente troviamo uno schermo con una definizione così buona.[b][b]La risoluzione non è l'unica buona sorpresa, anche la colorimetria è abbastanza buona. Ho misurato un dE 4,8 e di nuovo in questa fascia di prezzo, è molto raro. Questo punteggio è solo un po' più basso di quello che ho ottenuto con i Poco X3. Al di là del punteggio che è notevole per questa fascia di prezzo, vedo anche che le differenze colorimetriche sono abbastanza uniformi. Di solito misuro gli spazi vuoti più grandi su alcuni colori, ma qui gli spazi vuoti sono più o meno gli stessi per tutti i colori.[b][b]Quello che mi dispiace è che non è possibile cambiare la temperatura del colore per cercare di abbassare la temperatura del bianco, ma a questo prezzo non bisogna sognare.[b][b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Google Pixel 5 dE = 1.11
4. Realme Gt dE = 1.17
5. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
6. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
7. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
8. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
9. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
10. Poco M3 dE = 1.4

Numero di smartphone in classifica:54
Posizione di questo smartphone nella classifica:42/54

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Ho misurato una luminosità massima di 380 cd/m², che è sufficiente per l'uso quotidiano, ma in pieno sole lo schermo può essere più difficile da leggere. Ho cercato di ottenere un valore più alto inondando il sensore di luminosità, ma non ha cambiato i valori.[b][b]Assorbimento/riflessione della luce[b]Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura. [b][b]L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.[b][b]
Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

L'Oukitel C21 è dotato di un sensore di impronte digitali sul retro, ma questo sensore si trova in un posto piuttosto insolito e, come ho scritto sopra, ci vuole un po' di tempo per abituarsi. Questo sensore si trova accanto al fotosensore e quando lo si tocca è difficile distinguerli.[b][b]Quando il dito è posizionato correttamente, il sensore è abbastanza veloce ed efficiente.[b][b]

Sistema operativo

[b][b][b]Oukitel C21 funziona su Android 10 senza alcun overlayer aggiunto dal produttore. Si tratta quindi di una versione semplificata di Android che mette in evidenza i servizi di Google per tutte le applicazioni più comuni. Oukitel non ha forzato l'installazione di applicazioni indesiderate.[b][b]Non ho notato differenze con altri telefoni su Android 10, il telefono è abbastanza reattivo da passare da una schermata all'altra senza latenza, i menu di Android si aprono rapidamente. [b][b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori Oukitel C21

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva oukitel c21
Pellicola protettiva per schermo oukitel c21
Scheda di memoria oukitel c21
Cavo / caricatore USB oukitel c21
Cuffie oukitel c21
Portabiciclette oukitel c21

Confronta Oukitel C21 con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Oukitel C21
Finitura di qualità7.006.00
Prestazioni della batteria6.508.00
Prestazioni della CPU6.006.5
Prestazioni GPU6.006.5
Qualità dello schermo7.007.00
Qualità fotografica5.505.00
Qualità video5.505.00
Prestazioni Wi-Fi6.007.00
Velocità di download mobile6.005.00
Sensibilità alla rete mobile7.006.00
Copertura di frequenza6.007.00
Qualità audio6.006.00
Prestazioni GPS8.006.00
Sistema operativo7.008.00
Punteggio totale89.589
Classifica globale
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Google Pixel 5 109.6 / 140
6. Poco X3 Pro 107.5 / 140
7. Xiaomi 11t 107 / 140
8. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
9. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 105.5 / 140
11. Tcl 10 Pro 104 / 140
12. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
13. Samsung Galaxy A52 104 / 140
14. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
15. Poco M4 Pro 101.5 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
17. Poco X3 101 / 140
18. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
19. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
20. Redmi Note 9t 100.5 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
22. Doogee S96 Pro 98 / 140
23. Poco M3 Pro 98 / 140
24. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
25. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
26. Redmi 10 97.5 / 140
27. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
28. F150 R2022 95 / 140
29. Umidigi Bison Pro 95 / 140
30. Poco M3 94.5 / 140
31. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
32. Realme 6 93 / 140
33. Umidigi Bison 92 / 140
34. Umidigi A9 Pro 92 / 140
35. Oukitel C21 89.5 / 140
36. Nokia 5.3 89 / 140
37. Xiaomi Mi A3 89 / 140
38. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
39. Motorola G8 Power 89 / 140
40. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
41. Honor 9x 88 / 140
42. Meizu Note 9 86 / 140
43. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
44. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
45. Umidigi S3 Pro 83 / 140
46. Umidigi F2 82 / 140
47. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
48. Redmi 9a 81 / 140
49. Redmi 9c 80 / 140
50. Ulefone Armor 7e 80 / 140
51. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
52. Honor 8x 78 / 140
53. Umidigi F1 77 / 140
54. Huawei Y6 2019 74 / 140
55. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
56. Redmi Note 11 15.5 / 20
57. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]Ho scelto di testare l'Oukitel C21 per curiosità e anche per trovare un'alternativa a Xiaomi in questo segmento di prezzo. Sono rimasto positivamente sorpreso su molti punti come il livello di finitura, la qualità dello schermo, il segnale GPS e il rapporto prezzo/prestazioni.[b][b]Per un prezzo di vendita di circa 100€ si ha un telefono che in alcuni punti solletica i telefoni di 200€. Ovviamente non è perfetto ma non ho incontrato grossi problemi quindi per alcuni punti è solo un telefono medio e su altri riesce a superare i telefoni più costosi. [b][b]Se torno alla mia motivazione originaria, l'Oukitel C21 è in grado di competere con il Redmi Note 9? Direi di sì perché i punteggi sono molto vicini mentre il C21 è più economico. Dipenderà un po' dalle vostre priorità perché il Redmi è un campione in autonomia e offre un sistema operativo più potente.[b][b]Se guardo solo il prezzo bisogna confrontare il C21 con il Redmi 9C. In questo duello è l'Oukitel che vince con un buon vantaggio.[b][b][b]Punti di forza:[b]Rapporto prezzo/prestazioni[b]Livello di finitura[b]Prestazioni GPS[b][b][b]Punti di debolezza:[b]Segnale Wifi[b]Copertura di frequenza 4G[b]Latenza di messa a fuoco delle foto[b]Temperatura di colore per le foto[b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]Se prendo il prezzo come riferimento, devo confrontare l'Oukitel C21 con il Redmi 9C e in questo confronto il C21 è il vincitore.[b][b]Se tolgo il prezzo dai criteri, devo confrontare l'Oukitel con telefoni come il Redmi Note 9, l'Honor 9x, il Samsung Galaxy A21s. Questi telefoni sono tutti più costosi dell'Oukitel e la scelta tra questi telefoni dipenderà principalmente dai punti di forza e di debolezza che sono importanti per il vostro uso quotidiano.[b][b]

laurent willen Laurent Willen
Invece di guardare sciocchezze in TV o su YouTube, la sera passo il mio tempo a testare prodotti e a condividere la mia passione per la tecnologia, i viaggi e la fotografia.

Gestisco questo sito a mio nome e in modo completamente indipendente, nessuno mi paga per farlo.

Ho più di 20 anni di esperienza nel mondo digitale, ho gestito e sviluppato molti siti web ad alto traffico in aziende in Belgio come Mobistar, Microsoft, Immoweb, BrusselsAirlines, Proximus, Orange,...

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta