Realme è un nuovo produttore cinese di smartphone, l'azienda è stata fondata nel 2018 da un ex dirigente Oppo.
Realme ha lanciato i suoi primi smartphone in Europa nel 2019 e il feedback complessivo è stato abbastanza positivo per un marchio così giovane.

Realme viene spesso paragonato a Xiaomi perché il suo posizionamento è molto simile, offrendo telefoni ad alte prestazioni ad un prezzo interessante. Con l'imminente lancio del prossimo blockbuster Xiaomi (Redmi Note 9), è stata per me l'occasione di testare finalmente uno smartphone Realme.
Sito del produttore:
https://www.realme.com/eu/

Il mio test, le vostre domande

In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?
- Compro i dispositivi con i miei soldi la maggior parte del tempo, il prezzo è altrettanto importante quanto lo è per te!
- Tengo i dispositivi almeno un paio di settimane (a volte di più) per vedere cosa valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) domande per aiutarti a decidere prima di acquistare
- Il mio blog è disponibile in 6 lingue: Francese, olandese, inglese, tedesco, spagnolo e italiano.
- Non vivo del mio blog, nessuno mi paga per fare questi test, sono completamente indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci
.
Altri test:
Samsung Galaxy A21s recensione / opinioni
Xiaomi Mi 10 Lite 5G recensione / opinioni
Xiaomi Mi Note 10 Lite recensione / opinioni
Samsung Galaxy S20 recensione / opinioni
Ulefone Armor 7 e 7E recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 9 recensione / opinioni
Poco F2 Pro recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 9s recensione / opinioni - 4 Commento(i)
Realme 6 recensione / opinioni
Motorola G8 Power recensione / opinioni

Prezzo Realme 6

L'elenco che segue mostra i prezzi del Realme 6 da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.


I link sottostanti sono link pubblicitari che mi permettono di acquistare il materiale testato in completa neutralità. Se ti piace il lavoro fatto su questo blog, puoi supportarmi acquistando attraverso questi link. Non vi costerà assolutamente nulla, beneficerete sempre dei prezzi migliori.
179.72 EUR - (2020-08-04 08:22) Realme 6 IN Version 6.5 inch FHD+ 90Hz Ultra Smoot - (Banggood - CN)
186.905 EUR - (2020-08-04 08:22) Realme 6 Global Version 6.5 inch FHD+ 90Hz Refresh - (Banggood - CN)
197.01 EUR - (2020-08-05 01:21) realme 6 Smartphone, 4 GB + 64 GB, Fotocamera AI d - (Amazon.it - IT)
209 EUR - (2020-08-05 00:56) realme 6 – Smartphone de 6.5”, 4 GB RAM + 64 G - (Amazon.es - ES)
215.668 EUR - (2020-08-04 08:22) Realme 6 IN Version 6.5 inch FHD+ 90Hz Ultra Smoot - (Banggood - CN)
222.852 EUR - (2020-08-04 08:22) Realme 6 Global Version 6.5 inch FHD+ 90Hz Refresh - (Banggood - CN)
229.9 EUR - (2020-08-03 09:22) Realme 6 4+64GB Smartphone (16,5 cm/6,5 Zoll, 64 G - (Otto - DE)
229.94 EUR - (2020-08-04 19:09) Realme 6 Blanc - 64 Go - 4 Go - (Materiel.net - FR)
229.94 EUR - (2020-08-04 19:09) Realme 6 Bleu - 64 Go - 4 Go - (Materiel.net - FR)
229.94 EUR - (2020-08-04 06:59) Realme 6 Bleu (4 Go / 64 Go) - (LDLC - FR)
229.94 EUR - (2020-08-04 06:59) Realme 6 Blanc (4 Go / 64 Go) - (LDLC - FR)
230.045 EUR - (2020-08-04 08:22) Realme 6 Pro IN Version 6.6 inch FHD+ 90Hz Ultra S - (Banggood - CN)
249.98 EUR - (2020-08-05 01:21) realme 6 EU Comet White 4GB+128GB - (Amazon.it - IT)
251 EUR - (2020-08-05 01:01) Realme 6 - Smartphone 128GB 4GB RAM Dual Sim Comet - (Amazon France - FR)
254.38 EUR - (2020-08-03 09:22) Realme 6 4+128GB Smartphone (16,5 cm/6,5 Zoll, 128 - (Otto - DE)
256.69 EUR - (2020-08-05 01:21) realme 6 6,5 Zoll FHD+ Display DualSIM Smartphone - (Amazon.de - DE)
269.94 EUR - (2020-08-04 19:09) Realme 6 Blanc - 128 Go - 4 Go - (Materiel.net - FR)
269.94 EUR - (2020-08-04 06:59) Realme 6 Blanc (4 Go / 128 Go) - (LDLC - FR)
269.95 EUR - (2020-08-04 19:09) Realme 6 Bleu - 128 Go - 4 Go - (Materiel.net - FR)
269.95 EUR - (2020-08-04 06:59) Realme 6 Bleu (4 Go / 128 Go) - (LDLC - FR)
273.86 EUR - (2020-08-03 09:22) Realme 6 8+128GB Smartphone (16,51 cm/6,5 Zoll, 12 - (Otto - DE)
275.99 EUR - (2020-08-05 01:01) realme 6 8 Go RAM 128 Go ROM Smartphone Téléphon - (Amazon France - FR)
276.43 EUR - (2020-08-05 01:21) Realme 6 Pro 6,6 Zoll FHD+ Display DualSIM Smartph - (Amazon.de - DE)
277 EUR - (2020-08-05 01:21) realme 6 8 GB RAM 128 GB ROM Smartphone Handy, 6,5 - (Amazon.de - DE)
277 EUR - (2020-08-05 01:21) realme 6 8GB RAM 128GB ROM smartphone Cellulari, 6 - (Amazon.it - IT)
277 EUR - (2020-08-05 00:56) realme 6 8 RAM 128 ROM Smartphone Móvil, 6.5" 64M - (Amazon.es - ES)
299 EUR - (2020-08-03 23:38) Realme 6 Pro 6/128GB Lightning Blue Libre - (PC Componentes - ES)
299.9 EUR - (2020-08-05 01:21) realme 6 PRO Smartphone, 8/128 GB, Blu (Lightning - (Amazon.it - IT)
299.94 EUR - (2020-08-04 19:09) Realme 6 Bleu - 128 Go - 8 Go - (Materiel.net - FR)
299.94 EUR - (2020-08-04 06:59) Realme 6 Bleu (8 Go / 128 Go) - (LDLC - FR)
302.49 EUR - (2020-08-05 00:23) Realme 6 4G 8GB/128GB Dual-SIM Blue EU - (Amazon.de - DE)
320.62 EUR - (2020-08-03 09:22) Realme 6 Pro 8+128GB Smartphone (16,69 cm/6,6 Zoll - (Otto - DE)
324.52 EUR - (2020-08-05 01:01) Realme 6 Pro - Smartphone 8GB/128GB Lightning Blue - (Amazon France - FR)
327.156 EUR - (2020-08-05 01:17) realme 6 Pro 16.8 cm (6.6") 8 GB 128 GB Dual SIM 4 - (Amazon.co.uk - UK)
332.415 EUR - (2020-08-05 01:17) realme 6 Pro Lightning Blue, 8+128GB, 6.6" 90Hz Di - (Amazon.co.uk - UK)
332.415 EUR - (2020-08-05 01:17) realme 6 Pro Lightning Red, 8+128GB, 6.6" 90Hz Dis - (Amazon.co.uk - UK)
Allarme prezzi: ho sviluppato uno strumento che mi permette di trovare i prezzi migliori e te lo propongo affinché anche tu possa godertelo.

Inviatemi un avviso a Indirizzo e-mail mancante IncorrectMail quando il prezzo scende al di sotto del prezzo EUR Si prega di fissare un limite di prezzo Il tuo limite di prezzo non è corretto

Il tuo indirizzo e-mail non sarà mai utilizzato per altro che per questo avviso.


Qualche dubbio su un negozio? Compro regolarmente in molti negozi, ecco la mia opinione su alcuni di essi.

Cronologia


31/03/2020 Acquisto di Realme 6 sul sito ufficiale di Realme Europe
06/04/2020 Ricezione telefonica e disimballaggio

Perché questo telefono?


Acquisto principalmente smartphone tra 150 e 250 euro che soddisfano una serie di criteri. Xiaomi è molto presente in questa fascia di prezzo, quindi ho testato diversi modelli di questo marchio, ma sempre più produttori cinesi stanno cercando di occupare questo territorio di prezzi e il Realme è uno di questi.

Perché Realme? Le opinioni sui primi modelli sono molto positive e questo è molto raro per un marchio così giovane, quindi ero curioso di vedere se Realme era riuscita nell'incredibile sfida di competere con Xiaomi in soli 2 anni di esistenza.

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.

Disimballaggio

Realme 6
Lunghezza (mm)162.1159.2
Larghezza (mm)74.875.2
Spessore (mm)9.68.1
Peso (g)191186
Jackyesyes
Type CType C
Tipo USB2.02.0
Infrarossi/yes


La procedura di avvio del Realme 6 è molto simile a quella utilizzata su altri telefoni Android, ma prende una direzione diversa dalla configurazione del sensore di impronte digitali. Il Realme 6 utilizza un sensore di impronte digitali situato sul pulsante di accensione, penso che sia una grande idea, ma d'altra parte la configurazione di questo tipo di sensore di impronte digitali è meno intuitiva, bisogna trovare la posizione ideale del pollice. Dall'impronta digitale, si entra in un'interfaccia progettata da Realme ma Realme non cerca di registrarti a tutti i tipi di servizi, devi solo scegliere se vuoi attivare l'assistente.


Prima configurazione



Il Realme 6 si presenta in una grande scatola gialla, è un colore molto insolito ma probabilmente corrisponde al desiderio di distinguersi in un mondo dove tutti gli smartphone hanno lo stesso aspetto. La scatola è quasi il doppio degli altri smartphone che ho comprato contemporaneamente. Perché questa scatola è così grande? Probabilmente per via del caricabatterie e del cavo USB, entrambi sono molto spessi. Il telefono viene fornito con una custodia protettiva ma è confezionato separatamente, questo probabilmente spiega anche perché la scatola è così grande.
La scatola contiene il telefono, un guscio protettivo morbido e trasparente, un caricatore a muro, un cavo USB, una tasca con il manuale e l'ago per aprire il cassetto della SIM.


Finitura



Non avevo mai testato un telefono Realme prima d'ora, non avevo alcun punto di paragone o aspettativa in particolare. In questa fascia di prezzo, il mio riferimento è il Redmi Note 8 Pro. Sono rimasto positivamente sorpreso da questo Realme 6, offre un ottimo livello di finitura e dà una buona impressione di qualità. Tutto questo è ovviamente soggettivo, ma gioca un ruolo sulla percezione che si può avere di un telefono. I materiali scelti sono lisci e uniformi, non si deformano al tatto e il telefono è abbastanza elegante.
Il Realme ha più o meno le stesse dimensioni del Redmi Note 8 Pro ma è più spesso. Lo spessore è spesso giustificato da una batteria più grande ma questo non è il caso qui, la batteria offre 4300 mAh, questo è buono ma non eccezionale. Il Realme offre una diagonale dello schermo di 6,5 pollici come il Redmi Note 8 Pro e offre anche un'occupazione della superficie dell'84%. Questi due dispositivi sono quindi molto simili nel loro formato.

Top

Il Realme è perfettamente liscio in cima, come l'Umidigi F2, nemmeno un piccolo foro per catturare il suono. L'altoparlante è molto sottile ma abbastanza largo, dovrò verificare in uso se è facile posizionare correttamente l'orecchio. Il contrasto tra la parte nera e la parte blu del telefono è molto uniforme, dà l'impressione che il telefono sia fatto di due pezzi diversi. Il tutto è abbastanza elegante.

in basso

Nella parte inferiore, il Realme 6 ha una griglia per un altoparlante, una porta USB tipo C, un connettore jack audio e due fori che vengono probabilmente utilizzati per catturare il suono.

Laterali

Per le parti, Realme ha deciso di fare la stessa scommessa di Samsung su alcuni dei suoi modelli. I pulsanti del volume si trovano sul lato sinistro del dispositivo con il cassetto della SIM. A destra si trova il pulsante di accensione con il sensore di impronte digitali integrato. Dato che la maggior parte dei telefoni ha i pulsanti del volume sulla destra, bisogna davvero abituarsi ad usare il telefono in modo diverso con il Realme 6. Avevo già avuto questo problema con il Samsung Galaxy S10+ e siccome non uso i telefoni per più di un mese o due, non ho davvero tempo di abituarmi a un layout come questo, ho sempre il riflesso di andare per il volume a sinistra. Questo posizionamento è problematico anche per l'uso con una mano sola perché a priori se sei destrorso, avrai il pollice a destra, avrai bisogno di una mano grande per poter manipolare il volume dall'altra parte, non è impossibile ma non è pratico.

Posteriore

Xiaomi usa regolarmente colori con una sfumatura sul retro dei loro telefoni, a volte sembra un buon risultato, a volte no e alla fine è anche una questione di gusto. Realme ha scelto un gradiente leggermente blu latteo che perde intensità sull'asse verticale e termina con il grigio metallico. La macchina fotografica si trova in alto a sinistra ed è composta da 4 sensori che si stagliano con una certa forza dal retro del telefono nonostante la sua già spessa. Il coperchio di protezione fornito con il telefono aiuta ad attenuare questo effetto.

Schermo

Lo schermo da 6,5 pollici occupa l'84% della parte anteriore del telefono, che è un buon punteggio. La telecamera frontale è posizionata nello schermo come alcuni Samsung o Huawei, il sensore è abbastanza discreto e ben integrato. I bordi sono visibili ma abbastanza sottili da non notarli, il Realme non si distingue dalla concorrenza a questo livello.


Supporto 3G/4G


Il Realme 6 copre la maggior parte delle frequenze 3G e 4G utilizzate in Europa, quindi dovreste essere in grado di utilizzarlo ovunque anche sulle reti Free e Bouygues in Francia grazie al supporto della frequenza B28 / 700 Mhz.

Frequenze 3G:
B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
Frequenze 4G:
B1 (2100), B20 (800), B3 (1800), B38 (TDD 2600), B4 (1700/2100 AWS 1), B40 (TDD 2300), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B28 (700)
Quali frequenze sono utilizzate in Europa?

3G : B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
4G : B1 (2100), B20 (800), B3 (1800), B38 (TDD 2600), B4 (1700/2100 AWS 1), B40 (TDD 2300), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B28 (700)

Naturalmente è sempre necessario controllare le frequenze specifiche del vostro provider perché alcune emittenti europee utilizzano frequenze diverse (ma questi casi sono rari). Si prega di notare che le frequenze indicate di seguito erano valide al momento della stesura di questo articolo, non saranno aggiornate, quindi non posso garantire che siano corrette.

Ho aggiunto alcuni altri paesi europei in modo che possiate controllare i paesi in cui andate in vacanza, se l'operatore locale non supporta le stesse frequenze, potreste non avere più una rete.

BE
4G Proximus: 2100Mhz, 1800Mhz, 2600Mhz, 800Mhz
3G Proximus: 2100Mhz, 900Mhz

4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G Base: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Base: 2100Mhz

FR
4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G SFR: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G SFR: 2100Mhz, 900Mhz

4G Bouygues: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz, 700Mhz
3G Bouygues: 2100Mhz, 900Mhz

4G Free: 2600Mhz, 1800Mhz, 700Mhz
3G Free: 2100Mhz, 900Mhz

ES
Movistar 4G: 2600, 1800, 800
Movistar 3G: 2100, 900

Orange 4G: 2600, 1800, 800
Orange 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Yoigo
Yoigo 4G: 1800
Yoigo 3G: 2100

DE
E-Plus 4G: 2600, 800
E-Plus 3G: 2100

O2
O2 4G: 2600, 1800, 800
O2 3G: 2100

T-Mobile
T-Mobile 4G: 2600, 1800, 800
T-Mobile 3G: 2100

Vodafone
Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100

IT
Tre 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Tre 3G: 2100, 900

Telecom Italia 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Telecom Italia 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Wind 4G: 2600, 800
Wind 3G: 2100, 900

CH
Salt Mobile 4G: 2600, 1800, 800
Salt Mobile 3G: 2100, 900

Sunrise 4G: 2600, 1800, 800
Sunrise 3G: 2100, 900

Swisscom 4G: 2600, 1800, 800
Swisscom 3G: 2100, 900

NL
KPN 4G: 2600, 1800, 800
KPN 3G: 2100

Tele2 4G: 2600, 800

T-Mobile 4G: 2600, 2100, 1800, 900
T-Mobile 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

UK
Three 4G: 1800, 800
Three 3G: 2100

EE 4G: 2600, 1800, 800
EE 3G: 2100

O2 4G: 1800, 800
O2 3G: 2100, 900

Virgin Mobile 4G: 2600, 1800 B9, 800
Virgin Mobile 3G: 2100

Vodafone 4G: 2600, 2100, 1!00, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Prestazioni di rete/radio

Realme 6
Frequenze 3GB1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)B1,B2,B4,B5,B6
Frequenze 4GB1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)B1,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B20,B38,B40
Frequenze 5G//
//
GPSA-GPS, Beidou, GLONASS, GPSA-GPS, Beidou, Galileo, GLONASS, GPS
Wifi802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
BluetoothBluetooth 5.0 LEBluetooth 5.0 LE
SAR (testa)1.1380.591
SAR (corpo)0.5861.274
VoLTEyesyes
Chiamate Wifi/yes
NFCyesno


Segnale 4G
La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.

Per misurare le prestazioni della rete, raccolgo l'intensità del segnale in dBm di ogni cella durante i miei viaggi. Tutte le misurazioni vengono eseguite nelle stesse condizioni per poter confrontare i risultati su più telefoni. La potenza del segnale ottenuto da un telefono dà un'indicazione della sua capacità di ricevere bene la rete. Il risultato finale fornisce un'indicazione non scientifica della qualità di ricezione di ogni telefono. Questi risultati potrebbero essere diversi su un'altra rete o in condizioni diverse. Per comprendere appieno il valore del segnale, un segnale di -95 dBm indica una ricezione media, mentre un segnale di -60 dBm indica un segnale molto buono.



Confronto Realme 6 con un altro dispositivo
Il grafico seguente mostra il confronto tra i due dispositivi. Il dispositivo migliore dovrebbe avere il maggior numero di misurazioni vicino al centro. Il confronto viene effettuato solo sulle celle comuni a entrambi i dispositivi. Le misurazioni sono state effettuate nelle stesse condizioni.

Telefono 1:
Realme 6
Telefono 2:
Redmi Note 9s
Valutazione delle prestazioni:
Se c'è un dominio in cui il Realme 6 supera davvero le prestazioni del Redmi Note 9s è la performance della rete. Su più di 2000 misurazioni, il Realme 6 ottiene un punteggio superiore alla media dove il Redmi Note 9s è al di sotto della media.

Velocità massima di download ottenuta:
Velocità massima di upload ottenuta:
60 Mbps
Velocità massima di download ottenuta:
60 Mbps
Valutazione delle prestazioni:
Il Realme 6 ha ottenuto un buon punteggio per la qualità del segnale in 4G e mi aspettavo un buon punteggio in velocità di download, ma non è così. Ho ottenuto una velocità di download che oscilla intorno ai 60 Mbps e una velocità di upload che oscilla nella stessa area. È la metà di quello che ho ottenuto con un Redmi Note 9s nelle stesse condizioni.

Queste velocità sono più che sufficienti per lo streaming o il download, ma se la velocità è importante per voi, il Redmi fa molto meglio.



Segnale WiFi
Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.

Misurazione del segnale vicino al router:
-29 dBm
Misurazione remota del segnale dal router:
-73 dBm

Valutazione delle prestazioni:
Il Realme 6 si trova nella gamma media con un segnale vicino a -29 dBm e un segnale remoto di -73 dBm. La maggior parte dei telefoni che ho testato sono in questa zona, solo il Redmi Note 8 pro riesce a superare tutti con -19 dBm vicino al router


Scarica / Wifi
Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.
Realme 6
Capacità radio-95.14-97.01
197250
/40
-73-70


Velocità massima di upload ottenuta:
20 Mbps
Velocità massima di download ottenuta:
197 Mbps

Valutazione delle prestazioni:
Ho misurato una velocità di download di quasi 200 Mbps in download e 20 in upload (upload limitato dal mio provider). Con una tale velocità è possibile utilizzare il Realme 6 per lo streaming senza alcun problema.

Anche in questo caso il Redmi Note 8 Pro fa molto meglio con una velocità di download di oltre 300 Mbps.



Segnale GPS
Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale.



Il Realme 6 ottiene un ottimo punteggio di precisione sul GPS. Dopo pochi secondi, la precisione si stabilizza a 1 metro. Rileva circa 40 satelliti e quasi 30 di essi sono utilizzati per il posizionamento.



Su un percorso stradale senza difficoltà (alberi, tunnel, ...), il Realme posiziona correttamente la mia auto sulla strada con una piccola deviazione a volte del tutto trascurabile. Avevo testato altri dispositivi nello stesso momento e alcuni di essi hanno messo la mia auto fuori strada.

Autonomia della batteria

Realme 6
Capacità43004000
yesyes
Carica rapida3018


Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Realme 6 ha una capacità di 5150 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 162 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.61% al minuto e quindi un aumento di 26.54 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Realme 6 rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 26.54 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La batteria del Realme 6 ha una capacità di 5150 mAh e si è scaricata da 100% a 1 in 1 in 704 con 100% di luminosità, si è scaricata da 100 a 1 in con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.14% al minuto con 00% di luminosità e al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 7.32 mA al minuto con il 100% di luminosità e con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 7.32 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Durata (minuti) / 50%Punteggio di caricaPunteggio di efficienzaPunteggio di efficienza / 50%
Samsung Galaxy A21s5000729128330.126.853.89
Xiaomi Mi 10 Lite4100749154125.145.472.66
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827160925.286.363.26
Ulefone Armor 7E5500768114030.727.164.82
Poco F2 Pro47001150153626.114.083.05
Samsung Galaxy S204000565121729.417.073.2
Honor 9x4000770133326.465.193
Xiaomi Redmi Note 95020650180830.987.722.77
Motorola G8 Power5000912279216.085.481.79
Xiaomi Redmi Note 9s502066399922.327.575.01
Umidigi F2515092717.225.56
Realme 6430070426.547.32


Il Realme 6 offre una capacità della batteria del telefono medio nella stessa fascia di prezzo.

Ci sono voluti 162 minuti per caricare completamente la batteria. La carica è lineare fino a circa il 90%, il restante 10% si carica più lentamente. Il Realme 6 offre una velocità di ricarica superiore alla media.

Mi ci sono voluti 704 minuti per scaricare completamente la batteria. Mentre questo punteggio è buono, il Realme 6 ha un'efficienza energetica inferiore alla media, altri telefoni con capacità equivalente offriranno una maggiore durata della batteria.

La durata della batteria è abbastanza lineare, non vedo alcun indebolimento come spesso accade durante questo tipo di misurazione. Il Realme 6 può recuperare una certa autonomia attivando la modalità di risparmio energetico (a partire dal 20%).

Con questo punteggio il Realme 6 dovrebbe darvi un'autonomia tra i 2 e i 3 giorni in condizioni normali di utilizzo.

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i.

Realme 6
Frequency Respons9.52 / -19.65-0,3333333333
Noise Level-78.7-90,7
Dynamic Range78.190,6
THD (%)7.6250,00135
Intermodulation Distortion3.1120,01
Stereo Crosstalk-5.9-89,2


Il Realme 6 è dotato di un altoparlante unico per la musica, quindi non offre un suono stereo come un Motorola G8 Power. Il suono emesso da questo altoparlante può essere molto alto in volume e questo a scapito della qualità del suono. Se si riduce il volume a più o meno il 70-80%, il volume è ancora potente e la qualità del suono non è troppo distorta. Ascoltando soggettivamente, ho scoperto che le alte frequenze mancano di un po' di finezza, i suoni bassi sono abbastanza potenti ma sono probabilmente limitati dalle dimensioni dell'altoparlante, questo problema dovrebbe scomparire con il test con le cuffie qui sotto.

Frequency Response
Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento

Quando faccio la mia prova tecnica, faccio una prima prova con il volume al massimo e se il risultato è negativo, cerco di trovare un livello di volume ideale per ottenere una misura leggibile su un grafico. Avevo notato, ascoltando in modo soggettivo, che il volume del Realme 6 era molto alto, questo è anche il caso delle cuffie. Al massimo volume, le misurazioni sono pessime, le frequenze si spengono in tutte le direzioni, non ho mai avuto un grafico così irregolare. Ho provato a fare lo stesso test al 50% del volume ma ho ottenuto lo stesso risultato. Ho contattato la Realme per cercare di capire quale fosse il problema ma non ho mai avuto una risposta.

Se mantengo il volume intorno al 70%, contrariamente alla misurazione tecnica, il suono è abbastanza buono.
Dynamic Range
Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.

Ho confrontato il Realme 6 con il Redmi Note 8 Pro e qui si nota una grande differenza tra la curva bianca e quella blu, questa differenza deriva dal livello del volume. Ho dovuto abbassare il livello del volume sul Realme per non ottenere curve illeggibili come nella prova precedente. Questo grafico mostra che a questo livello di volume il suono segue una curva normale su tutte le frequenze, questo significa che la qualità del suono rimane più o meno costante ed è simile al Redmi Note 8 Pro. Se non avete letto il test Redmi, dovete sapere che il Redmi offre un buon suono se scegliete il giusto livello di volume, è esattamente lo stesso con il Realme 6.

Noise Level
Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.

Quest'ultimo test tecnico conferma ciò che altri test hanno già dimostrato, cioè che se il volume è buono, il Realme 6 produce un buon suono senza troppe interferenze.

Il Realme offre una prestazione media con l'altoparlante, con le cuffie il suono è molto migliore e raggiunge un livello molto buono che piacerà ad una grandissima maggioranza di utenti. Dovrete solo trovare il giusto volume in modo da non soffiare nelle orecchie e mantenere una corretta qualità del suono. Per gli amanti della musica più esigenti, consiglio invece di rivolgersi ad alcuni modelli della Samsung.

Registrazione del concerto
Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.
Il Realme 6 lo fa meglio della media delle registrazioni audio dal vivo, anche se il suono è ancora distorto, è meno distorto di quello che ho potuto misurare su altri telefoni.

Prestazioni della CPU / GPU

Realme 6
CPUMediaTek Helio G90TQualcomm Snapdragon 660
GPUMali G76Adreno 512
4 - 8 Gb3 - 6 Gb
Memoria RAM64-128 Gb32 - 128 Gb
Scheda di memoria massima/Max 256 Gb


Tipo CPU/GPU

Il Realme 6 è equipaggiato con un processore MediaTek Helio G90T e un processore grafico Mali G76, questa è esattamente la stessa configurazione del Redmi Note 8 Pro, questo dimostra la volontà del Realme di competere con questo Xiaomi. Questa combinazione offre una buona performance a tutti i livelli che permetterà ad una grande maggioranza di utenti di trovare la loro felicità. Solo i giocatori più esigenti opteranno per un modello più potente, ma in questa fascia di prezzo, il Redmi Note 8 Pro e il Realme 6 sono probabilmente i migliori.

Informazioni sull'hardware
Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.
Il Realme 6 è simile al Redmi Note 8 Pro per molti aspetti, ciò che lo distingue dal Redmi è la sua velocità di aggiornamento dello schermo, è l'unico telefono in questa fascia di prezzo ad offrire una velocità di aggiornamento di 90hz. Cosa significa concretamente? Lo schermo visualizza le immagini con una frequenza più alta, questo ha l'effetto di rendere i movimenti più fluidi.


Benchmark 3DMark

Con 3DMark ho ottenuto un punteggio molto simile a quello ottenuto con il Redmi Note 8 Pro. Con un tale punteggio, non avrai problemi con la maggior parte delle partite.

Benchmark Antutu
Realme 6
Antutu - global287165143242
Antutu - CPU9712866553
Antutu - GPU7878730755
Antutu - UX5696338930
Antutu - MEM542877004
3DMark - OpenGL25331354
3DMark - Vulkan25891299


Con Antutu ho ottenuto un punteggio di 287165 punti, che è molto più alto di quello ottenuto con Redmi Note 8 Pro che utilizza gli stessi componenti. Realme è probabilmente riuscito a ottimizzare meglio l'uso di questi componenti, quindi Realme offre una performance migliore di Redmi.


Gaming
Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.
Il Realme 6 segna quasi 300.000 punti su Antutu e fino a un anno fa questo tipo di punteggio era riservato ai telefoni di fascia alta. Oggi per poco più di 200 euro è possibile ottenere telefoni come il Realme 6, Redmi Note 8 Pro o Redmi Note 9s che offrono ottime prestazioni ad un prezzo accessibile. Con questo tipo di prestazioni, sarete in grado di giocare senza alcun problema una grandissima maggioranza di giochi, anche FPS 3D come PUBG Mobile qui sotto.



PUBG Mobile è perfettamente liscio, il livello di dettaglio è elevato e la profondità di visione è massima. Anche quando più giocatori sono presenti nella stessa area, il gioco rimane nel complesso molto fluido.

Test della fotocamera

Realme 6
Sensori1612
Sensore - anterioreSamsung S5K3P9Omnivision OV13855
Risoluzione - posteriore6448
Sensore - posterioreSamsung Bright S5KGW1Samsung S5KGM1
Risoluzione video2160p4k
5.58 mm/
1.64 mm/
//


Attrezzatura


Il Realme 6 è dotato di 4 sensori nella parte posteriore con la consueta combinazione di un sensore principale (64 Mp) accompagnato da un grandangolo (8 Mp), un sensore macro e un sensore di profondità in bianco e nero.

Realme ha scelto come sensore principale il Samsung Bright S5KGW1, lo stesso sensore del Redmi Note 8 Pro. Avevo testato questo sensore sul Redmi e la forza di questo sensore era nella nitidezza delle immagini. Il Redmi d'altra parte aveva la tendenza a rendere le immagini troppo fredde, vedrete che con questo Realme è l'opposto.

Qualità della foto


Applicazione predefinita

È la prima volta che provo un Realme, quindi ero curioso di vedere come il Realme avrebbe cercato di essere diverso da Xiaomi.
L'applicazione fotografica di default assomiglia abbastanza a quello che fa Xiaomi, Realme ha scelto di usare il testo al posto delle icone, è una buona cosa, non lascia spazio all'interpretazione. Le impostazioni dell'applicazione sono abbastanza simili.

L'applicazione permette di zoomare fino a 5x nella foto, questo tipo di possibilità non è comune e a 5x bisogna tenere bene il telefono per evitare foto sfocate.

L'applicazione rileva anche il tipo di scena per adattare le impostazioni, ad esempio distinguerà un paesaggio da un personaggio o farà la differenza tra l'erba e il cielo. È molto ben progettato (e molto veloce), l'ho già visto su altri telefoni, si tratta solo di capire se il Realme sarà in grado di prendere le decisioni giuste in base alla situazione.

Il Realme offre anche tempi e rallentamenti (120 fps e 240 fps).



Test fotografico / Studio

Primo esempio: ƒ/1,8 1/142 5,58 mm 100 ISO

Esposizione: leggermente sottoesposta
Nitidezza: buona
Colori: leggermente troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Per questa prima prova in studio, vedo che il Realme cade nella stessa trappola di molti telefoni e produce foto sottoesposte. Alla fine il Realme non se la cava male, perché ho visto risultati molto peggiori. La sottoesposizione ha un effetto sui colori ma la nitidezza sembra abbastanza buona, questo è uno dei punti di forza del sensore Samsung, è stato lo stesso con il Redmi Note 8 Pro.

Secondo esempio: ƒ/1,8 1/142 5,58 mm 100 ISO

Esposizione: leggermente sottoesposta
Nitidezza: buona
Colori: leggermente troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Lo zoom X2 utilizza lo stesso sensore, è uno zoom digitale basato su un'immagine ad alta risoluzione in cui la fotocamera ingrandisce artificialmente. Per evitare un'eccessiva pixelatura, il Realme applica un'elaborazione della nitidezza che funziona abbastanza bene. Si possono vedere chiaramente i dettagli della griglia dell'auto così come il logo Ford sulla griglia anteriore.
Terzo esempio: ƒ/1,8 1/142 5,58 mm 100 ISO

Esposizione: leggermente sottoesposta
Nitidezza: buona
Colori: leggermente troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Come ho già detto, Realme offre uno zoom X5 nell'applicazione predefinita. Questo zoom applica anche un trattamento di nitidezza che funziona abbastanza bene, ma attenzione, questa foto è stata scattata con un supporto, quindi non ho tremato. Se si scattano foto a mano libera, bisogna fare attenzione a non muoversi troppo, perché se non c'è abbastanza luce, si potrebbe ottenere un'immagine sfocata.

Quarto esempio: ƒ/2,3 1/253 1,64 mm ISO 112

Esposizione: sottoesposta
Nitidezza: buona
Colori: troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

La lunghezza focale del grandangolo è corta, in modo da poter catturare un'immagine con un angolo molto ampio. Lo svantaggio di questo tipo di sensore è che lascia entrare meno luce, quindi le immagini sono più scure. Lo ricordo spesso durante i miei test, i grandangoli dovrebbero essere usati solo quando la luce è buona. D'altra parte, la nitidezza qui è abbastanza buona, i grandangoli sono generalmente meno buoni in questa zona. Non vedo alcuna distorsione, ma non vedo nessun oggetto in periferia, quindi non riesco a vedere se c'è distorsione.

Test fotografico / esterno e soleggiato

Primo esempio: ƒ/1,8 1/776 5,58 mm 101 ISO

Esposizione: buona
Nitidezza: molto buona
Colori: troppo caldi
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Ho scattato questa foto alla fine del pomeriggio, la luce era davvero bella e ha evidenziato bene il paesaggio. Il Realme ha giudicato che fosse necessario aggiungere un po' più di calore, con conseguenti colori troppo caldi. Sembra che sulla foto sia stato applicato un filtro giallo. La nitidezza d'altra parte è molto buona e a parte questo problema di temperatura del colore, la foto è abbastanza bella. Sul Redmi Note 8 Pro, le foto erano troppo fredde e sul Realme 6 le foto sono troppo calde anche se si tratta dello stesso sensore. Il trattamento gioca un ruolo importante nel risultato finale. Avevo notato durante la prova dell'applicazione fotografica che l'applicazione è stata in grado di rilevare il tipo di scena e che ha adattato l'elaborazione della foto in base al tipo di scena, ho qui un esempio che dimostra che questo tipo di adattamento non sempre dà un buon risultato.

Ho scattato più o meno la stessa foto contemporaneamente con una Redmi Note 9s:

Redmi Note 9s aumenta anche la temperatura di colore, ma ad un livello più basso. Questa è una scelta personale, ma preferisco il trattamento Redmi.

Secondo esempio: ƒ/2,3 1/828 1,64 mm 113 ISO

Esposizione: buona
Nitidezza: buona
Colori: un po' troppo saturi
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

L'elaborazione del colore del sensore grandangolare è completamente diversa da quella del sensore principale. L'immagine appare molto più verde e satura. Anche se i colori sono un po' esagerati, preferisco l'elaborazione del grandangolo. Sulle immagini che seguiranno sarete in grado di distinguere molto chiaramente le immagini scattate dal sensore grandangolare perché seguono la stessa tendenza. La nitidezza del grandangolo è davvero buona, è piuttosto rara.

Con il Redmi Note 9s, anche il grandangolo produce buoni risultati:

L'immagine è molto più neutra di quella scattata con il Realme 6. La foto satura del Realme 6 è "più bella" ma meno corretta in termini di colori.

Terzo esempio: ƒ/1,8 1/839 5,58 mm 101 ISO

Esposizione: buona
Nitidezza: buona
Colori: troppo caldi
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Lo zoom x2 utilizza il sensore principale, quindi si appropria dei difetti del sensore principale. I colori sono qui troppo caldi ma la nitidezza è buona anche se perdiamo un po' di precisione rispetto all'immagine in pieno formato.

Quarto esempio: ƒ/1,8 1/899 5,58 mm 100 ISO

Esposizione: buona
Nitidezza: cattiva
Colori: troppo caldi
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno
Come ho scritto sopra, lo zoom x5 è uno zoom digitale e con una semplice divisione, si capisce subito perché questa immagine non è buona. Il Realme 6 è in grado di scattare foto in 64 Mp pixel. Se si usa lo zoom x2, si divide il numero di pixel per due e si rimane sempre in una risoluzione confortevole che non influisce troppo sulla precisione dei pixel. Se invece si usa lo zoom x5, si divide il 64Mp per 5 e tutti i processi di ottimizzazione dell'immagine perdono la loro efficacia. Questo zoom x5 dovrebbe quindi essere utilizzato solo in buone condizioni e con soggetti che non richiedono troppa precisione, come i giocattoli delle foto in studio.

Il Realme 6 produce buone immagini? Sì, è in grado di scattare buone foto, ma il trattamento artificiale delle immagini può portare il telefono a fare cattive scelte. Samsung ha una padronanza molto migliore dell'elaborazione artificiale delle foto, questo non è ancora il caso del Realme. Per evitare questo tipo di problemi, la soluzione migliore sarebbe quella di disattivare l'elaborazione delle immagini.


Test fotografico / esterno e nuvoloso

Primo esempio: ƒ/1,8 1/1136 5,58 mm 100 ISO


Esposizione: leggermente sottoesposta
Nitidezza: buona
Colori: leggermente troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Quando la luce è meno favorevole, il Realme 6 produce foto leggermente troppo scure come la maggior parte degli altri telefoni di questa categoria di prezzo. Il tempo di esposizione avrebbe potuto essere un po' più lungo e la foto sarebbe stata molto migliore. Tralasciando il problema dell'esposizione, la qualità tecnica della foto è piuttosto buona, la nitidezza è buona anche molto all'interno dell'immagine senza alcun effetto negativo sui contorni degli oggetti.

Secondo esempio: ƒ/2,3 1/2660 1,64 mm ISO 115


Esposizione: sottoesposta
Nitidezza: buona
Colori: leggermente troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

L'immagine scattata dal grandangolo è troppo scura e non ha senso perché c'è un margine nel tempo di posa per ottenere un'immagine con la corretta esposizione. La maggior parte dei telefoni reagisce allo stesso modo, mentre sarebbe sufficiente aprire l'otturatore più a lungo, con 1/2660 la fotocamera potrebbe facilmente scendere sotto 1/1000 senza rischiare di sfocatura. È un peccato perché, come nell'esempio precedente, l'immagine ha un bel potenziale, il livello di dettaglio nelle nuvole è davvero buono.

Terzo esempio: ƒ/1,8 1/1229 5,58 mm 103 ISO


Esposizione: leggermente sottoesposta
Nitidezza: buona
Colori: leggermente troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Questa immagine ha le stesse qualità e gli stessi difetti del primo esempio perché è lo stesso sensore che utilizza uno zoom digitale per avvicinarsi al soggetto.

Il Realme 6 è in grado di produrre buone immagini ma fa le scelte sbagliate in termini di esposizione. Questo è un problema ricorrente su molti smartphone. Se si ha un po' di pazienza, si potrebbe correggere il problema utilizzando la modalità "esperto" che permette di aumentare il tempo di esposizione e di adattare la temperatura del colore.


Test fotografico / luce bassa - notte

Primo esempio: ƒ/1,8 1/13 5,58 mm 7918 ISO


Esposizione: corretta
Nitidezza: cattiva
Colori: pessimi
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: altamente visibile

Il Realme 6 è chiaramente un male per gli scatti notturni, non mi aspettavo un risultato così brutto per un telefono che compete con la gamma Redmi. Il rumore digitale è enorme, i colori non sono buoni, gli aloni di luce attraversano l'immagine, solo l'esposizione è più o meno corretta. Il Realme 6 ha comunque una modalità notturna ma il risultato non è buono.

Secondo esempio: ƒ/2,3 1/10 1,64 mm 2361 ISO


Esposizione: leggermente sottoesposta
Nitidezza: media
Colori: leggermente troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: visibile

Il grandangolo produce foto notturne migliori rispetto al sensore principale, di solito è l'opposto. Tuttavia, la qualità dell'immagine non è sufficiente per competere con la gamma Redmi.
Ecco alcune altre foto scattate nelle stesse condizioni, il risultato non è molto buono e il Realme si posizionerà quindi al di sotto del Redmi Note 9s per la parte fotografica.


Qualità video


Stabilizzazione
Come per ognuno dei miei test, inizio con un video realizzato nelle stesse condizioni per poter confrontare la qualità e la stabilizzazione con gli altri dispositivi.



Il Realme 6 non offre una stabilizzazione molto efficace, gli scossoni causati dalla camminata sono chiaramente visibili, mentre la camminata non dovrebbe essere un problema per un dispositivo in questa fascia di prezzo.

Video in condizioni normali



Il Realme 6 è in grado di girare a 4k e 30 fps come la maggior parte dei telefoni in questa fascia di prezzo. Il video ripreso alla luce del giorno è di buona qualità quando non ci si muove troppo, ma non appena ci si muove, la messa a fuoco non è abbastanza veloce da mantenere l'immagine nitida. Come per la fotocamera, i colori sono leggermente troppo caldi.

Il microfono sembra molto sensibile al vento. C'era davvero vento il giorno in cui ho fatto il video, ma il vento non era molto forte, eppure si sente il vento abbastanza forte nel video.

Nel complesso il risultato è corretto, ma altri telefoni come il Redmi Note 9s producono un risultato migliore.

Video in penombra



Il video notturno con il Realme 6 è francamente pessimo e in questa fascia di prezzo è inaccettabile. Il Realme si posiziona come concorrente del Redmi Note 9s, è più costoso ma di notte offre una performance ben al di sotto della media. Il video mostra un sacco di rumore digitale, i colori non sono buoni e la messa a fuoco non è in grado di mettere a fuoco correttamente.

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.
Realme 6
Dimensione (pollici)6.56.3
Risoluzione1080 x 24001080x2340
Ratio20:919:9
ProtezioneCorning Gorilla Glass 3Corning Gorilla Glass 5
TipoIPS LCDIPS LCD
Superficie (%)8481.4
dE Bianco6.26,9
de Rosso5.23,5
dE Verde4.41,1
de Blu3.92,3
dE Giallo4.22
dE Ciano5.74,7
dE Magenta3.21,6
Contrasto1285:1/
Luminanza massima90433,473


Colorimetria


Il Realme 6 è dotato di uno schermo LCD IPS come la maggior parte dei telefoni di questa fascia di prezzo. Ho ottenuto un dE di 4,4 con la sonda a colori, questo è un risultato piuttosto medio, dato che ho ottenuto un punteggio molto migliore con il Redmi Note 8 Pro. Fortunatamente le differenze di colore non sono molto importanti e invece di avere un colore che tira giù i risultati, la maggior parte dei colori hanno una differenza simile.

È possibile abbassare il dE sotto 4 scegliendo l'opzione "colori caldi" nelle impostazioni del telefono. Questo vi permetterà di correggere il bianco in modo significativo, gli altri colori non variano molto.

Lo schermo del Realme 6 ha la particolarità di avere una frequenza di visualizzazione di 90hz dove un Redmi Note 8 Pro è limitato a 60hz. La frequenza di aggiornamento rende i movimenti sullo schermo più fluidi e si può sentire anche nell'uso quotidiano, il Realme 6 dà l'impressione di essere più veloce. Il Realme 6 è il primo telefono in questa fascia di prezzo ad offrire 90hz. Questa fluidità ha purtroppo un prezzo perché influisce sulla durata della batteria, ecco perché il Realme vi offre la scelta tra 60 e 90Hz.

Luminosità

Sono rimasto molto sorpreso dai risultati della misurazione della luminosità, ho fatto molte misurazioni e ogni volta ho ottenuto un livello di luminosità molto basso. Non trovando questo normale, ho contattato la Realme ma dopo una settimana non avevo ancora una risposta, ho trovato la soluzione da solo. Il Realme era in modalità risparmio energetico e in questa modalità l'illuminazione dello schermo è completamente bloccata e non si può andare oltre i 100 cd/m².
La modalità di risparmio energetico esiste anche su altri apparecchi ma non avevo ancora avuto il caso di un blocco della luminosità.

Senza la modalità di risparmio energetico, lo schermo produce una luminosità di 410 cd/m², è un buon punteggio ma non è il più forte della sua categoria, il Redmi Note 9s arriva a quasi 600 in piena luce solare. Con 410 cd/m², sarete in grado di leggere il vostro schermo in pieno sole, ma sappiate che se questo è un criterio importante per voi, ci sono schermi migliori là fuori.

Contrasto
Ho misurato un rapporto di contrasto di 1285:1, questo punteggio lo colloca al centro degli schermi IPS, quindi il Realme 6 non è né buono né cattivo.

Assorbimento/riflessione della luce
Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura.
L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.

[absorb]

Il Realme 6 ha un tasso di riflettività del 46%, il che significa che quasi la metà della luce viene riflessa sul suo schermo. Questo è nella media dei telefoni che ho testato.

Biometria


Il Realme 6 può essere sbloccato tramite il riconoscimento facciale o un sensore di impronte digitali sul lato del telefono.

Il riconoscimento facciale è molto debole perché se punto il telefono verso il soffitto senza che il mio volto sia visibile, il telefono si sblocca comunque. Tuttavia, ho riconosciuto il mio volto quando ho impostato il telefono per la prima volta.

Il sensore delle impronte digitali sul lato è meno efficace di un sensore delle impronte digitali sul retro, bisogna trovare la posizione giusta per sbloccare il dispositivo. L'idea di mettere un sensore di impronte digitali in questa posizione è buona, ma comunque molto efficace.

Sistema operativo




Realme è un marchio abbastanza recente, ma il loro sistema operativo basato su Android è davvero di successo. Nel complesso, assomiglia molto a quello che Xiaomi sta facendo con il MIUI.
Realme UI offre un cassetto per le applicazioni e tutte le scorciatoie per le applicazioni sulla destra, quindi Realme combina il meglio dei due mondi. Il motore di ricerca non può essere spostato (è bloccato nella parte inferiore dello schermo), il che a volte può essere fastidioso con un click accidentale.

Il menu delle impostazioni contiene molte opzioni come sulla maggior parte dei telefoni Android, quindi a volte bisogna cercare un po' per trovare quello che serve. Il motore di ricerca permette di evitare di cercare un elemento manualmente, ma è necessario utilizzare la parola chiave esatta perché il sistema non cercherà di interpretare ciò che si sta cercando.

Il sistema è stabile, non ho riscontrato alcun problema. Mi dispiace solo che Realme sia rimasto su una schermata di personalizzazione a sinistra della schermata principale. Anche Xiaomi aveva fatto questa scelta e poi è tornato a un flusso di informazioni.
Realme UI è quindi un grande successo per un marchio così giovane.

Bug incontrati


Non ancora disponibile / testato

Accessori Realme 6

Per godere al meglio della vostra esperienza con il vostro smartphone, vi propongo link a tutti i tipi di accessori che potrebbero esservi utili.

Guscio di protezione realme-6
Pellicola protettiva / Vetro temperato realme-6
Scheda di memoria realme-6
Cavo USB realme-6
Cuffie audio realme-6
Accessori per biciclette realme-6

Confronta Realme 6 con altri dispositivi

Ecco una classifica dei diversi risultati ottenuti attraverso i miei test. Un punteggio di 1 indica una performance molto scadente mentre un punteggio di 6 indica un risultato eccezionale. Il punteggio è una misura soggettiva, la classifica, d'altra parte, è la maggior parte del tempo che deriva da una misura.

Durata della batteria
Motorola G8 Power : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.6
Poco F2 Pro : 5.5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Samsung Galaxy A21s : 4.8
Ulefone Armor 7 : 4.7
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.7
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Xiaomi Mi 9T Pro : 4
Samsung Galaxy S20 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Meizu Note 9 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Samsung Galaxy A70 : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3

Potenza del processore (CPU)
Poco F2 Pro : 6.7
Samsung Galaxy S20 : 6.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 6
Samsung Galaxy S10+ : 5.8
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 4.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.3
Realme 6 : 4.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.3
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Motorola G8 Power : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.4
Honor 8x : 3
Umidigi F1 : 3
Samsung Galaxy A21s : 2.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 2.5
Huawei Y6 2019 : 1

Potenza del chipset grafico (GPU)
Poco F2 Pro : 7
Samsung Galaxy S20 : 7
Xiaomi Mi 9T Pro : 6.5
Samsung Galaxy S10+ : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.2
Realme 6 : 5.2
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.2
Meizu Note 9 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.6
Ulefone Armor 7 : 4.5
Umidigi F1 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.3
Motorola G8 Power : 4.3
Umidigi F2 : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.1
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 2

Qualità del display
Samsung Galaxy S20 : 6.3
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 6
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Ulefone Armor 7 : 3.5
Honor 8x : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Qualità della foto
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 5.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.8
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.1
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Meizu Note 9 : 5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Motorola G8 Power : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.3
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Umidigi F2 : 3.8
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Qualità video
Samsung Galaxy S20 : 6
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.3
Samsung Galaxy S10+ : 5.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.8
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Realme 6 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Honor 9x : 4
Umidigi F2 : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Honor 8x : 3
Ulefone Armor 7 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Qualità di finitura
Samsung Galaxy S20 : 5.6
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Realme 6 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Samsung Galaxy A21s : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Honor 8x : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Prestazioni Wifi
Poco F2 Pro : 6
Samsung Galaxy S20 : 5.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.8
Realme 6 : 4.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Honor 9x : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi F2 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 4
Umidigi F1 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5
Honor 8x : 3

Velocità di download 4G
Poco F2 Pro : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi A3 : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Realme 6 : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Huawei Y6 2019 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2.5

Cattura di rete
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Realme 6 : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.8
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 3.8
Huawei Y6 2019 : 3.8
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 3.5
Poco F2 Pro : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.3
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Samsung Galaxy S10+ : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 3

Frequenze supportate
Samsung Galaxy S20 : 5
Samsung Galaxy S10+ : 5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Ulefone Armor 7 : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Poco F2 Pro : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Qualità audio
Samsung Galaxy S10+ : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Poco F2 Pro : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Realme 6 : 4.2
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Samsung Galaxy A21s : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Umidigi S3 Pro : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 8x : 3
Honor 9x : 3
Umidigi F1 : 3
Huawei Y6 2019 : 3

Qualità GPS
Umidigi F2 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Poco F2 Pro : 4
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi S3 Pro : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Facilità d'uso del sistema operativo
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Samsung Galaxy A21s : 5.5
Poco F2 Pro : 5.1
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5
Realme 6 : 4.8
Motorola G8 Power : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Ulefone Armor 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4
Honor 8x : 4
Umidigi F1 : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5

Punteggio finale
Poco F2 Pro : 74.7 / 84
Xiaomi Mi 9T Pro : 70.3 / 84
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 69.2 / 84
Samsung Galaxy S10+ : 69.1 / 84
Xiaomi Redmi Note 9s : 65.5 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 64.2 / 84
Samsung Galaxy A70 : 63.5 / 84
Xiaomi Mi 9 Lite : 62.5 / 84
Realme 6 : 62.3 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 : 59.6 / 84
Xiaomi Redmi Note 7 : 58 / 84
Xiaomi Mi 8 Lite : 57.5 / 84
Xiaomi Mi A3 : 57.4 / 84
Meizu Note 9 : 57 / 84
Xiaomi Redmi Note 5 : 56.5 / 84
Honor 9x : 55.5 / 84
Umidigi S3 Pro : 54.5 / 84
Motorola G8 Power : 51.6 / 72
Honor 8x : 50.5 / 84
Umidigi F2 : 50.4 / 72
Umidigi F1 : 48 / 84
Xiaomi Redmi Note 9 : 47.2 / 66
Samsung Galaxy S20 : 46.2 / 48
Samsung Galaxy A21s : 43.6 / 60
Ulefone Armor 7 : 43.2 / 66
Huawei Y6 2019 : 40.3 / 84
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 36.8 / 42

Revisione finale / conclusione


Non avevo testato nessun Realme prima di provare il Realme 6, ma tutte le recensioni che avevo letto sui modelli precedenti erano piuttosto positive per un marchio così giovane. Realme cammina sulle orme di Xiaomi, quindi il confronto è inevitabile. Alla fine il Realme è una bella sorpresa, è un telefono con molte qualità come le prestazioni, uno schermo a 90hz, una buona durata della batteria, un'eccellente performance di rete. Il Redmi Note 9s ottiene comunque un punteggio complessivo migliore, ma il Realme rappresenta una buona alternativa su alcuni punti. La scelta dell'uno o dell'altro è un problema di lusso perché sono due buoni telefoni con punti di forza e di debolezza.

Avevo contattato la Realme prima dell'acquisto perché non potevo registrarmi sul loro sito. Ho ricevuto una risposta il giorno dopo, quindi sono rimasto positivamente sorpreso. D'altra parte li ho contattati due volte dopo l'acquisto per fare loro delle domande sul telefono perché avevo dei dubbi sullo schermo e sul suono, non ho avuto assolutamente nessuna risposta! Ho ricevuto alcune testimonianze dello stesso effetto e lo trovo deplorevole. Ho contattato Xiaomi France diverse volte per fare loro delle domande, ho ricevuto una risposta ad ogni domanda e a volte ho anche ricevuto una risposta entro un'ora dalla richiesta. Non ha niente a che vedere con la qualità del telefono, ma forse dovresti comprare un Realme dove avrai un supporto migliore come Amazon piuttosto che sul loro sito.

Punti di forza:
Schermo 90hz
Prestazioni di rete
Prestazioni di gioco
Prestazioni GPS

Punti di debolezza:

Qualità fotografica notturna catastrofica
Colori per le foto diurne
Alternative a questo prodotto

[alternatives]

Il concorrente più diretto del Realme 6 è il Redmi Note 9s (e forse il Redmi Note 9 Pro quando verrà rilasciato). Il Redmi Note 9s ha un punteggio leggermente più alto del Realme, ma la scelta tra i due è difficile perché i punti di forza e di debolezza sono diversi. Per fare la scelta giusta, bisogna confrontare il punteggio per i criteri che sono più importanti per voi, come la performance del network o il Realme è molto meglio del Redmi, ma per esempio nella parte fotografica, il Redmi ha un punteggio migliore.