Su questa pagina:
Prezzo Poco F4
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Test di carico
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Qualità audio esterna
Qualità audio (cuffie)
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Notifica nuovi post: YouTube Facebook

Poco F4 : test / opinione / recensione

Poco F4 : test / opinione / recensione
Categoria: Smartphones

Sono un habitué della gamma F di Poco, ho iniziato acquistando il Poco F2 Pro e mi è piaciuto molto questo telefono (a proposito ce l'ho ancora), poi ho comprato il Poco F3, il Poco F4 GT e ora quello il Poco F4 è uscito non potevo non comprarlo. Non credete però che io sia un compratore compulsivo che compra tutto quello che esce fuori, no, le mie scelte si basano su criteri puramente pragmatici e sulla mia soddisfazione per i modelli precedenti. Spero che Poco abbia resistito alla tentazione di riutilizzare i componenti degli altri telefoni cambiando il minimo indispensabile per giustificare il lancio di un nuovo modello.

Ottieni uno sconto di 50€ nella fase di prevendita su Goboo: Poco F4 / -50€ [b] Dopo la fase di prevendita, Goboo rimarrà senza dubbio il negozio più economico. Ho comprato il mio da loro.[b][b][b]linkSito del produttore: https://po.co[b]linkSito dove ho acquistato il Poco F4: https://s.zbanx.com/r/kFxgOquluKN1[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Redmi 10A: test e recensione
OnePlus Nord 2T : test / recensione
Poco F4 : test / opinione / recensione
Poco X4 GT Recensione / Test
Redmi 9A recensione / opinioni
Oukitel WP18: test e recensione
Poco F4 GT: recensione completa e opinione
Xiaomi Redmi Note 8 recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 Pro recensione e prezzo
Huawei Y6 2019 recensione, opinione oggettiva e prezzo

Prezzo Poco F4

L'elenco che segue mostra i prezzi del Poco F4 da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
POCO F4 Night Black 6GB + 128GB - Brand New - Free Postage - Trusted Seller...
2022-09-24 14:22
275 EUR
POCO F4 5G - Smartphone 6+128GB, 6.67 Inch 120Hz AMOLED DotDisplay, Snapdragon 870, 64MP camera, 67W...
2022-09-24 12:31
320 EUR
Blackview BV9900E Téléphone Portable Incassable, Helio P90 8 Cœurs 6Go RAM+128Go ROM, Android 10,...
2022-09-22 23:12
320 EUR
new poco f4 5g global version smartphone 6gb 128gb/8gb 256gb snapdragon 870 octa core 67w charging 1...
2022-09-24 15:19
329 EUR
poco f4 5g global version smartphone 128gb/256gb snapdragon 870 octa core 120hz amoled dotdisplay 64...
2022-09-24 15:19
340 EUR
Xiaomi POCO F4 5G Versión Global 6.67" 120 Hz 64MP OIS 67W NFC Garantía 3 Años...
2022-09-24 14:22
349 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

27 giugno 2022: acquisto del Poco F4 in prevendita su Goboo [b] 28 giugno 2022: il pacchetto è già in arrivo [b][b]

Perché questo telefono?

I telefoni del marchio Poco avevano un design molto particolare fino alla generazione precedente, ma sembra che Poco volesse attirare un pubblico più ampio rendendo la sua nuova gamma più neutra. Il Poco F4 non fa eccezione alla regola e, a parte il blocco fotografico circolare (come sul Poco F2 Pro), il telefono oggi assomiglia a qualsiasi altro telefono. Peccato, ma fortunatamente non compro telefoni per il loro aspetto esteriore. Quali sono gli elementi interessanti di questo nuovo modello? [b] - il telefono dovrebbe essere molto performante con una combinazione di Snapdragon 870 per la CPU e un Adreno 650 per la GPU [b] - UFS 3.1 (già presente nell'F3) per un accesso alla memoria molto veloce [b] - Memoria LPDDR5 (sempre per memoria veloce) [b] - raffreddamento a liquido [b] - sensore fotografico con OIS [b] - GPS a doppia frequenza [b] - ricarica rapida 67W [b] - suono dolby atmos [b] ...ecc... [b] Questo telefono non porterà una rivoluzione ma ci vuole tutto quello che ci si può aspettare sul top di gamma con un prezzo più basso rispetto alla concorrenza. È un po' come la nicchia di Redmi con prestazioni aggiuntive.[b]

Disimballaggio

Poco potrebbe essere ancora alla ricerca di qualcosa in più sul design dei loro telefoni, ma in termini di scatole è buono, penso che abbiano trovato quello che stavano cercando. Le scatole Poco non cambiano da molto tempo e l'uso del giallo e del nero è molto specifico per il marchio. La confezione contiene il telefono, un caricatore da 67W, un cavo USB-C, una protezione in silicone trasparente, un ago per aprire il cassetto della sim e un manuale. Sono stato piacevolmente sorpreso di vedere che Poco aveva anche aggiunto un adattatore da USB a Jack poiché il telefono non ha un'uscita Jack. [b]
Lunghezza : 163.2
Larghezza : 75.9
Spessore : 7.7
Peso : 195
Uscita Jack : No
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : sì

Prima configurazione

Il Poco F4 viene rilasciato con MIUI 13 e quindi segue lo stesso processo per la configurazione iniziale degli altri telefoni che eseguono lo stesso sistema operativo. Ho notato delle piccole modifiche nelle schermate con in particolare maggiori possibilità per i motori di ricerca ma la modifica che più mi infastidisce è il recupero dei dati dal telefono precedente. Il metodo predefinito è il trasferimento via cavo, non capisco questa scelta, non ha senso con l'ambiente Google dove tutto viene salvato nel cloud. Coloro che mantengono tutto locale senza sincronizzazione sono una minoranza, è ovviamente loro diritto farlo ma non capisco la scelta di Poco. [b][b] Sento sempre più anche la presenza dei servizi aggiuntivi di Google. C'è ovviamente l'assistente che può essere commutato su una schermata, ora ci sono due schermate. C'è anche Google Pay e ad ogni occasione, Google entrerà nella configurazione. Non è buono o cattivo, è solo un'osservazione. [b][b][b]

Finitura

La gamma F di Poco indica che questo telefono appartiene alla fascia alta. Anche se il top di gamma Poco non è ancora paragonabile ai top di gamma Apple o Samsung, questo telefono ha un livello di finitura molto buono, soprattutto per questa fascia di prezzo.
Lo schermo occupa l'86% della superficie frontale, i bordi in alto sono piuttosto sottili, sono più spessi nella parte inferiore del telefono. Lo schermo è interrotto solo da un piccolo sensore selfie posizionato in alto e al centro dello schermo.
Nella parte inferiore del telefono è presente una porta USB C, un sensore audio, uno dei due altoparlanti esterni e il cassetto sim che può contenere due sim card o una sim card in combinazione con una memory card . Il cassetto sim è del tipo double face.
In alto troviamo un emettitore di infrarossi, un sensore sonoro e l'altro altoparlante esterno. Gli altoparlanti non sono posizionati nello stesso posto su ciascun lato del telefono e con questo tipo di configurazione tendo spesso a bloccare l'uscita di uno dei due altoparlanti a seconda della posizione delle mie mani perché a priori le mie mani sono posizionate allo stesso modo su entrambi i lati.
La parte posteriore è uniforme con una superficie riflettente come il vetro ma penso che il telefono nel suo insieme sia costituito da plastica, lo stesso vale per la cornice.
Poco ha testato molte possibilità per integrare sensori fotografici sul retro del telefono, ho visto grandi blocchi rettangolari orizzontali, blocchi verticali, quadrati, cerchi,... e il Poco F4 unisce tutto in uno con un cerchio contenuto in un quadrato che è integrato in un rettangolo. Tutto si distingue un po' dal retro del telefono, ma ho visto sensori molto più grandi su altri Pocos o Xiaomi. [b][b] La gamma F di Poco è sempre stata un po' più saggia del Poco X o M, questo Poco F4 segue questa tendenza con un design molto classico ma comunque di successo. Come ho scritto sopra, il top di gamma Poco non è paragonabile al top di gamma Samsung ma è comunque molto corretto per questo livello di prezzo.[b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato. Ho testato il Poco F4 nella sua versione 6Gb/128 Gb e troverete tutte le caratteristiche tecniche nelle schermate sottostanti. [b][b] Ci sono alcuni elementi interessanti in queste specifiche: [b] - Memoria flash UFS 3.1: accesso alla memoria molto veloce, questo garantirà comfort nell'uso quotidiano [b] - LPDDR5 tipo di memoria: buone prestazioni della memoria [b] - utilizzando il chip wifi QCA6390, non credo di aver testato questo chip prima di [b] - Riproduzione audio Qualcomm aptX (vantaggio dell'amplificazione) [b] - frequenza dello schermo di 60 / 90 e 120 Hz [b] - copertura del colore dello schermo estesa [b] - "solo" batteria da 4500 mAh dove la maggior parte dei telefoni ha oggi una batteria da 5000 mAh [b][b][b][b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : Qualcomm Snapdragon 870
GPU : Qualcomm AdreNo 650
Memoria (RAM) : 6 - 8 Gb
Memoria : 128 - 256 Gb
[b][b]Il Poco F4 gira su un'architettura Qualcomm e questo riguarda quindi CPU, GPU, wifi, bluetooth, GPS e uscita audio. [b][b] Si basa su uno Snapdragon 870 per la parte CPU, è un processore di fascia alta ma non è il più potente al momento, il Poco X4 GT fa meglio in termini di prestazioni pur essendo meno costoso . Troviamo questa CPU in altri telefoni come il Motorola Edge 20 Pro, lo ZTE Axon 41, il Black Shark 5 o lo Xiaomi 12X. [b][b] Per la parte grafica, si basa su un Adreno 650 che dovrebbe offrire buone prestazioni rimanendo dietro la gamma GT di Poco. Anche se non è il più potente, questo Adreno 650 potrebbe rappresentare un buon compromesso tra prestazioni e raffreddamento poiché gli ultimi telefoni della gamma GT che ho testato tendevano a surriscaldarsi abbastanza rapidamente. [b][b] Con questa combinazione CPU/GPU, non vedo direttamente un gioco o un'applicazione che potrebbe far fallire questo telefono, tutto sarà nei dettagli e un framerate può essere inferiore.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ho ottenuto un punteggio di 572548 punti con Antutu v8, è più o meno lo stesso del Poco F3, quindi non c'è davvero alcun progresso da quel lato ed è normale perché il Poco F3 utilizzava la stessa CPU/GPU. Per un marchio orientato alle prestazioni questo è un po' deludente ma non influirà sull'uso quotidiano, il Poco F4 è un telefono ad alte prestazioni e sono sicuro che la grande maggioranza degli acquirenti di questo tipo di telefono non utilizza appieno le prestazioni. [b][b]

Test di carico

Per testare l'efficienza energetica di un telefono, spingo tutti i suoi componenti al limite per alcuni minuti, prima in sequenza e poi fino in fondo nello stesso momento. Osservo la reale potenza di calcolo, la capacità di mantenere il telefono a una buona temperatura, il consumo della batteria. Questo tipo di test permette anche di vedere se il telefono è in grado di sfruttare tutta la sua potenza quando tutto è in esecuzione contemporaneamente perché anche se CPU e GPU sono potenti, quando lavorano insieme potrebbero non dare il 100% del loro prestazione. [b][b] Il Poco F4 ha una CPU meno affamata di energia ma anche meno efficiente rispetto al Poco X4 GT. Ho un consumo medio di 6,57 W per la CPU Poco F4 contro i 7,2 W del Poco X4 GT ma con il 26% di prestazioni in meno. Il guadagno di energia è inferiore alla perdita di prestazioni. Per la parte GPU, invece, le prestazioni tra i due telefoni sono abbastanza simili ma qui è il Poco F4 a consumare più energia. Non ho ancora molti telefoni con questo tipo di test, ma per ora il Poco F4 è al 3° posto in termini di efficienza energetica dietro al Poco X4 GT e al Redmi Note 11 Pro+. [b][b] Durante la durata del test la batteria è salita a 41°C alla fine del test e ho ottenuto una media di 32,9°C, questo è un risultato medio che non dovrebbe disturbare se giochi a lungo con questo telefono. [b][b][b]
Antutu punteggio : 572548
Antutu CPU : 159650
Antutu GPU : 239922
Antutu UX : 90810
Antutu Mem : 82166
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Poco F4 Gt - 853016
2. Realme Gt - 811858
3. Black Shark 4 Pro - 759986
4. Poco X4 Gt - 714577
5. Oppo Find X2 Pro - 605184
6. Oneplus 8t - 595000
7. Poco F3 - 589677
8. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
9. Oneplus 8 Pro - 579417
10. Xiaomi Mi 10 - 579114

Numero di smartphone in classifica:147
Posizione di questo smartphone nella classifica:11/147

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare. Come ho scritto nella recensione delle prestazioni, questo telefono potrebbe non essere il migliore ma funziona abbastanza bene da funzionare bene nel gioco con PUBG Mobile. Ho ottenuto un frame rate di circa 40 fps con le trame in HD e i pochi rallentamenti che ho riscontrato sono dovuti al ritardo della rete.[b][b][b]

Prestazioni di rete

Il Poco F4 offre una copertura di frequenza molto ampia in 3G, 4G e 5G. Quindi dovresti essere in grado di usarlo ovunque in Europa.[b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B6 (800), B8 (900), B19 (800)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B17 (700), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B26 (850), B28b (700), B28a (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Frequenze 5G : n1 (2100), n3 (1800), n5 (850), n7 (2600), n8 (900), n20 (800), n28b (700), n28a (700), n38 (2600), n40 (2300), n41 (2500), n77 (3700), n78 (3500)
Volte : sì
VoWifi : sì
NFC : sì
Numero misure : 524
Segnale medio (riferimento) : -95.78
Segnale medio (telefono) : -95.04
Deviazione media riferimento/telefono : 0.74
Segnale min/max (riferimento) : -93 / -99
Segnale min/max (telefono) : -94/-96
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
Google Pixel 51444-91.02-97.02-90 / -94-97 / -101
Xiaomi 11t1576-92.305-92.003-90 / -96-92 / -93
Redmi Note 111223-92.5-91.32-92/-97-90 / -93
Black Shark 4 Pro2383-95.178-95.42-90 / -100-93 / -101
Redmi Note 11 Pro349-95.33-93-89 / -101-92 / -94
Poco M4 Pro 4g1202-90.85-88.95-87 / - 95-88 / -98
Tcl 30 Se567-92.11-92.85-88 / -98-99 / -93
Poco X4 Pro562-92.06-94.01-90 / -95-95 / -93
Redmi Note 11 Pro Plus 5g945-93.5-93.54-91 / -97-92 / -97
Poco F4 Gt832-95.02-93.09-90 / -99 -93 / -97
Oukitel Wp181351-95.94-92.92-91 / -97-92 / -97
Poco X4 Gt387-96.99-96.505-96 / -98-95 / -98
Poco F4524-95.78-95.04-93 / -99-94/-96
Oneplus Nord 2t1340-98.83-96.305-95 / -102-90 / -99
Redmi 10a707-89.026-97.97-87 / -91-97 / -103
[b][b]Ho effettuato 524 misurazioni per valutare la qualità del segnale 4G (non ho il 5G a casa) e ho ottenuto un punteggio medio di -95,04 dBm con il Poco F4 e un punteggio di -95,78 dBm con la sonda, la differenza non è molto grande e il Poco fa anche meglio del riferimento. Al di là del buon punteggio, noto che il segnale è molto stabile per tutta la durata delle misurazioni, le differenze sono talmente piccole da non essere visibili sul grafico. Anche le deviazioni non erano molto elevate con la sonda, ma possiamo vedere chiaramente che il Poco è più stabile.
[b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac, WiFi 6 (802.11ax)
Velocità di download : 866
Segnale / chiusura : -26
Segnale / distanza : -62
Segnale Wifi[b]Dato che il Poco F4 funziona sulla stessa architettura del Poco F3, mi aspettavo di ottenere risultati molto simili, ma sfortunatamente non è così. Avevo ottenuto un segnale molto buono vicino al router con l'F3 ma con l'F4 il miglior segnale che ho ottenuto è stato -25dBm contro -16 con l'F3. Il segnale si è stabilizzato intorno ai -30dbm che colloca questo F4 nella media bassa della classifica. Sospetto che la posizione delle antenne wifi e la custodia del telefono abbiano un ruolo perché cambiando l'orientamento del telefono, il segnale è cambiato abbastanza fortemente. Più conclusivo il test della distanza, invece, con -60 dBm contro -67 con l'F3. [b][b] Le mie misurazioni sono sempre effettuate nelle stesse condizioni, quindi questo risultato è sorprendente e deve essere necessariamente collegato al telefono. Questo deficit di segnale non è catastrofico ma è visibile nelle mie misurazioni. Vedrei se questa mancanza di sensibilità si fa sentire nell'uso.[b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Redmi Note 11 Pro -13dBm
6. Oneplus Nord N100 -15dBm
7. Poco X3 Pro -15dBm
8. Poco F3 -15dBm
9. Redmi Note 9t -15dBm
10. Black Shark 4 Pro -15dBm

Numero di smartphone in classifica:67
Posizione di questo smartphone nella classifica:49/67

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.[b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 866Mbps
2. Poco F4 866Mbps
3. Poco F4 Gt 866Mbps
4. Poco X4 Gt 866Mbps
5. Oneplus Nord 2t 866Mbps
6. Black Shark 4 Pro 866Mbps
7. Poco M4 Pro 4g 433Mbps
8. Poco X4 Pro 433Mbps
9. Redmi Note 11 Pro 433Mbps
10. Poco F3 398Mbps

Numero di smartphone in classifica:64
Posizione di questo smartphone nella classifica:2/64

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la precisione del segnale GPS, utilizzo due applicazioni di posizionamento per valutare la differenza tra la posizione reale e quella indicata dal telefono. Questo test viene fatto all'aperto senza nulla che ostacoli il segnale. Un livello di precisione fino a 3 metri può essere facilmente corretto da un'applicazione (ad esempio Google Maps).[b][b] Poco F4 è compatibile con le reti A-GPS, GLONASS, Beidou, QZSS, Galileo, GPS (L1+L5), GLONASS (L1), BeiDou (B1), Galileo (E1) + E5a), BeiDou (B2), NavIC System e QZSS (L1 + L5). La coperta è quindi molto ampia, è una delle coperte più larghe che ho provato finora. Il segnale si stabilisce rapidamente con una precisione di 3 metri con una grande quantità di satelliti disponibili. Il Poco F4 è dual band, il che significa che utilizza due frequenze su alcune reti per un migliore posizionamento. Anche se la precisione è di 3 m, la tua applicazione mappe sarà in grado di posizionarti nel posto giusto abbastanza rapidamente.[b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Poco X4 Gt 1m
2. Oukitel C21 1m
3. Redmi 9a 1m
4. Redmi 10a 1m
5. Doogee S96 Pro 1m
6. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
7. Xiaomi Redmi Note 9 1m
8. Umidigi Bison Pro 1m
9. Tcl 30 Se 1m
10. Redmi 10 1m

Numero di smartphone in classifica:38
Posizione di questo smartphone nella classifica:21/38

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Per testare la durata della batteria ho sviluppato un'applicazione che misura il livello della batteria minuto per minuto fino a quando la batteria è vuota. Questa applicazione consuma circa il dieci per cento delle risorse del telefono e faccio un test con il 100 di luminosità. Questo test mira a riprodurre un uso contemplativo del telefono (ad esempio, navigare in internet, leggere articoli, passare del tempo sui social network). Questi risultati non sono validi per un uso intensivo di gioco/streaming.
Capacità : 4500
Carica veloce : sì
W max : 67
Autonomia (100% luminosità) : 554.00
Autonomia (50% luminosità) : 1141
Tempo di carica : 98
Velocità di scarica (100%) : 0.18
Punteggio di scarica (100%) : 8.12
Velocità di scarica (50%) : 0.09
Punteggio di scarica (50%) : 3.94
Tempo di carica : 1.02
Velocità di carica : 45.92
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Poco F4 ha una capacità di 4500 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 554.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1141 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.18% al minuto con 00% di luminosità e 0.09% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 8.12 mA al minuto con il 100% di luminosità e 3.94 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 8.12 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Poco F4 ha una capacità di 4500 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 98 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 1.02% al minuto e quindi un aumento di 45.92 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Poco F4 rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 45.92 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Google Pixel 54080773.005.281559.002.6281.0050.37
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Tcl 10 Pro4500465.009.68889.005.06133.0033.83
Poco F44500554.008.1211413.949845.92
Redmi Note 11 Pro Plus 5g4500525.008.5712113.7224187.50
Oneplus Nord 2t45006936.4914923.0212137.19
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Black Shark 4 Pro4500425.0010.59937.004.8029.00155.17
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Poco F4 Gt4700365.0012.8810824.3438123.68
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Poco M4 Pro5000634.007.891600.003.13123.0040.65
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Xiaomi 11t5000476.0010.501204.004.1597.0051.55
Redmi Note 115000592.008.451 376.003.6369.0072.46
Poco M4 Pro 4g5000723.006.921 500.003.3377.0064.94
Tcl 30 Se50006507.691 225.004.0817229.07
Poco X4 Pro5000643.007.7813613.677467.57
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Poco X4 Gt5080726.007.0015383.3011344.96
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16
Oukitel Wp18125002 733.004.5728594.3736234.53

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi
Ho misurato un tempo di ricarica di 98 minuti con un caricabatterie UGREEN da 100 watt, la carica dovrebbe essere più veloce con il caricabatterie fornito con il telefono, ma il grafico ha lo scopo di mostrare come si comporta la carica e vediamo qui che la carica rallenti dopo l'80% come su molti telefoni, ma la perdita di velocità non è così alta come al solito. Ci vogliono 16 minuti per arrivare al 20% e l'ultimo 20% circa 20 minuti. [b][b]
lo schermo al 50% si ha una durata della batteria di 1141 minuti, mentre con lo schermo al 100% la durata della batteria scende a 554 minuti, il consumo dello schermo è quindi quasi perfettamente lineare. Ho anche misurato il consumo dello schermo in isolamento e modificando le frequenze disponibili. A 60hz, lo schermo consuma circa 0,68w mentre a 120h lo schermo consuma 0,8W. Perdete quindi un po' di autonomia con lo schermo a 120hz ma la differenza non è molto significativa. [b][b] Con un uso normale, dovresti durare quasi 2 giorni con una batteria completamente carica, ma con un uso intensivo (es: gaming), l'autonomia diminuirà drasticamente. Con il mio test di ricarica che dura circa 8 minuti, ho perso il 5,25% della batteria. [b][b][b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 20
Selfie / sensore : Sony IMX596
Risoluzione : 64
Sensore : Omnivision OV64B40
Il sensore principale del Poco F4 è un sensore Omnivision OV64B40 da 64 MP. Non ho mai testato questo sensore su un altro telefono e ammetto di avere una certa apprensione per i sensori Omnivision perché non ho ancora ottenuto ottimi risultati con questo tipo di sensore. Questo sensore potrebbe essere il primo che mi farà cambiare idea e spero che sia così perché l'F4 dovrebbe rappresentare il top di gamma di Poco e l'installazione di un sensore di qualità media è probabile che influisca sul successo commerciale di questo Telefono. [b][b] Per il sensore ultra grandangolare, è anche un sensore Omnivision e anche lì spero di essere positivamente sorpreso. Il sensore selfie è un Sony IMX 596, ma qui ho una visione piuttosto positiva perché Sony ha potuto dimostrare la sua capacità di produrre dei buoni sensori in molte occasioni. Il Poco F4 ha ancora l'ultimo sensore macro di GalacyCore, ma non dovresti aspettarti molto da questo tipo di sensore. [b][b][b]

Qualità foto

Qualité des photos (intérieur/studio)[b]Il test in studio viene effettuato nelle stesse condizioni, in modo che i risultati possano essere confrontati su una base uguale. Calibro la mia illuminazione per ogni test per ottenere la stessa luminosità e temperatura di colore. Questo test è un'analisi preliminare delle qualità tecniche di una telecamera. La maggior parte dei telefoni non supera questo test, quindi dovresti anche leggere i risultati degli altri test nei paragrafi seguenti.[b][b] Sensore principale: Omnivision OV64B40
Per testare questo sensore, ho scattato direttamente una foto in modalità pro per vedere cosa conteneva e il risultato è interessante. Con la corretta velocità dell'otturatore, la foto è esposta correttamente (è leggermente sottoesposta in modalità automatica), la nitidezza sembra davvero buona (guarda la trama del cubo di rubino), anche i colori mi sembrano corretti. In modalità automatica l'esposizione è un po' meno buona, ma si tratta della media delle foto che scatto in studio. I colori sono più scuri ma è legato all'esposizione, non vedo troppa differenza verso il blu o il giallo. Questo primo test in studio è incoraggiante. [b][b]
Questa foto conferma quello che pensavo della nitidezza della prima immagine. La nitidezza al centro è ottima, si deteriora un po alla periferia ma il livello di nitidezza resta buono. La resa cromatica sembra abbastanza buona poiché sto fotografando una superficie non riflettente qui, quindi i colori restituiti sono più scuri e meglio contrastati. Sono curioso di vedere come se la caverà questo sensore alla luce del giorno. Sensore secondario: Omnivision ov8856
I sensori ultra grandangolari hanno quasi tutti gli stessi difetti e questo non fa eccezione. Il livello di esposizione è di due o tre tacche sotto la foto scattata con il sensore principale, la distorsione è notevole ma con oggetti visti da vicino è normale, la nitidezza non mi sembra molto buona perché non riesco a distinguere la texture del cubo di Rubix. Vedo anche rumore apparire ovunque e aberrazioni cromatiche. Questo sensore quindi probabilmente non brillerà neanche all'aperto perché le sue qualità tecniche non sono di altissimo livello. [b][b]
Questa seconda foto conferma il mio primo verdetto, la nitidezza è pessima, anche al centro. Riesco a malapena a leggere il testo della nota canadese e in periferia è anche peggio. Vedo molto rumore qui e i contorni dell'immagine sembrano una poltiglia di pixel. Ho poche speranze che questo sensore possa produrre buoni risultati all'aperto. [b][b][b][b]Foto: test tecnico[b]Mi sono ispirato ai test tecnici industriali per creare il mio test tecnico per valutare la qualità tecnica di una telecamera. Questo test è una valutazione oggettiva della capacità di una telecamera di rendere correttamente una scena. [b][b]Testo i seguenti elementi:[b]- nitidezza centrale, nitidezza periferica[b]- fedeltà cromatica basata su 24 colori di riferimento[b]- livello di aberrazione cromatica[b]- gamma dinamica (capacità di catturare aree scure e chiare senza perdita)[b]- distorsione[b][b]La valutazione tecnica può differire dalla valutazione soggettiva poiché la sensazione di una foto sarà influenzata dall'elaborazione fornita da ogni produttore.[b][b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Qualità delle foto all'aperto[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]Video in condizioni normaliNon ancora disponibile / testato[b][b]Video in penombra[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Qualità audio esterna

[b]Questo test ha lo scopo di darvi una panoramica del volume e della qualità del suono durante le chiamate e quando ascoltate la musica attraverso gli altoparlanti esterni. [b][b] Test audio/musicale [b] Il Poco F4 è in grado di produrre suono in Dolby Atmos e quindi può produrre un suono di buona qualità. Ho misurato un volume che a volte superava gli 80 dB, è un po' sopra la media. Gli alti sono molto marcati (credo un po' troppo), le basse frequenze sono ben rese ma mancano di un po' di profondità come sulla maggior parte dei diffusori di questo tipo. Il suono è di qualità paragonabile ad altri Poco lanciati di recente (gamma X e F) ma non raggiunge il livello di suono prodotto dal Samsung di fascia alta. [b][b] Test audio/chiamate [b] Per misurare il volume durante la chiamata, ho fatto un errore che è visibile sul video, il suono era non al massimo e quindi il volume era troppo basso. Me ne sono reso conto dopo aver caricato il video su YouTube. Il livello sonoro senza altoparlante è buono e la qualità del suono è buona, il suono è abbastanza morbido e anche se le alte frequenze sono un po' più forti, la qualità del suono per le chiamate è buona.[b]

Qualità audio (cuffie)

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Respons : -2.13,-5.12
Noise Level : -90.6
Dynamic Range : 90.6
THD : 0.0062
Intermodulation : 0.00380
Stereo crosstalk : -6.8
Ho usato l'adattatore da USB a jack fornito con questo telefono per testare la qualità del suono tramite le cuffie. Nel complesso la qualità è buona ma noto differenze abbastanza marcate sulle alte frequenze dove il segnale si discosta dallo standard da 2 a 5 db, la differenza sulle basse frequenze è molto meno importante. Alcuni suoni acuti saranno quindi in qualche modo smorzati da altre frequenze. Solo gli utenti esperti potrebbero essere in grado di notarlo. [b][b] Il Poco F4 non produce un suono molto potente in cuffia perché arrivo intorno ai 90 dB, è sotto la media e con le cuffie si fa sentire perché anche con il suono al massimo, il volume è abbastanza sopportabile. Il vantaggio di un volume controllato è che il suono non è distorto. [b][b] Noto una piccola regressione nella fedeltà del suono per gli ultimi Pocos che ho testato, ma questo non dovrebbe influenzare la tua scelta a meno che tu non sia un purista. Le misurazioni che prendo sono osservazioni oggettive, ma ciò non significa che il suono sia degradato al punto che chiunque può notarlo.[b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.67
Risoluzione : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Tipo : Amoled
% di occupazione : 86
dE bianco : 3.6
dE rosso : 1.5
dE verde : 1.1
dE blu : 1.1
dE jaune : 1.1
dE ciano : 1.4
dE magenta : 1.4
Temperatura del bianco : 6373
Contrasto : 1000000:1
Luminosità : 700
Colorimetria[b]
Il Poco F4 è dotato di uno schermo AMOLED di buona qualità, ma per godere di una colorimetria più realistica, è necessario utilizzare la modalità "normale" nelle impostazioni dello schermo. Con questi parametri ottengo un dE di 1,61. Le misurazioni separate del colore sono molto buone con una media di circa 1,5, è il bianco che devia di più con un dE di 3,6 e una temperatura di colore di 6400k (idealmente sono necessari 6500k). Questo piccolo spazio non è realmente visibile ad un occhio inesperto.[b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Poco X4 Gt dE = 0.6
2. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
3. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
4. Redmi Note 11 dE = 0.91
5. Google Pixel 5 dE = 1.11
6. Realme Gt dE = 1.17
7. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
8. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
9. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
10. Poco M4 Pro 4g dE = 1.31

Numero di smartphone in classifica:67
Posizione di questo smartphone nella classifica:19/67

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]In modalità normale, ho misurato una luminosità di 471 cd/m² e in modalità adattiva ho misurato una luminosità di 700 cd/m². Con tale luminosità, sarai in grado di leggere lo schermo al sole senza dover cercare l'ombra. La superficie dello schermo è piuttosto riflettente, quindi probabilmente dovrai inclinare lo schermo per evitare il mirroring. [b][b] Il contrasto è infinito, i neri sono profondi e non diventano grigi come sugli schermi IPS. [b][b] Lo schermo è anche compatibile con Dolby Vision, il che significa che se guardi un film codificato in Dolby Vision, beneficerai di un'immagine più vivace con aree d'ombra meno marcate, come con un processo HDR. La frequenza 120hz garantirà inoltre comfort visivo e i movimenti sullo schermo saranno più fluidi. [b][b][b]

Biometria

Il telefono è dotato di un sensore di impronte digitali laterale (pulsante di accensione), questo sensore funziona molto bene e la sua posizione è la stessa della maggior parte dei telefoni. Il riconoscimento facciale avviene in 2D.[b]

Sistema operativo

[b]Il Poco F4 funziona su MIUI 13, quindi l'esperienza è esattamente la stessa di altri Pocos/Xiaomi. MIUI è una versione modificata (un fork) di Android che è sviluppata da Xiaomi, questo sistema operativo è molto vicino ad Android nella sua filosofia ma è stato arricchito nel tempo da Xiaomi. Le principali critiche che gli possono essere rivolte sono la presenza di un gran numero di candidature non richieste e la presenza di annunci pubblicitari. Le applicazioni possono essere conservate in un cassetto, non ti annoieranno. Devo essere fortunato per gli annunci perché non ne ho visti.[b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori Poco F4

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva poco f4
Pellicola protettiva per schermo poco f4
Scheda di memoria poco f4
Cavo / caricatore USB poco f4
Cuffie poco f4
Portabiciclette poco f4

Confronta Poco F4 con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Poco F4
Finitura di qualità7.56.00
Prestazioni della CPU7.56.5
Prestazioni GPU7.56.5
Qualità dello schermo7.57.00
Qualità fotografica7.005.00
Qualità video7.005.00
Prestazioni Wi-Fi7.007.00
Velocità di download mobile8.005.00
Sensibilità alla rete mobile8.006.00
Copertura di frequenza8.007.00
Qualità audio7.56.00
Prestazioni GPS7.56.00
Sistema operativo8.008.00
Punteggio totale9889
Classifica globale
1. Black Shark 4 Pro 114 / 140
2. Realme Gt 112.5 / 140
3. Oneplus Nord 2t 111.5 / 140
4. Poco F2 Pro 111.5 / 140
5. Samsung Galaxy S20 111 / 140
6. Poco F4 Gt 110.5 / 140
7. Google Pixel 5 109.6 / 140
8. Poco F3 108.5 / 140
9. Poco X4 Gt 108 / 140
10. Poco X3 Pro 107.5 / 140
11. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
12. Xiaomi 11t 107 / 140
13. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 106.5 / 140
14. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 105.5 / 140
16. Samsung Galaxy A52 104 / 140
17. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
18. Tcl 10 Pro 104 / 140
19. Redmi Note 11 Pro 103 / 140
20. Poco X4 Pro 102.5 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
22. Poco M4 Pro 4g 102 / 140
23. Poco M4 Pro 101.5 / 140
24. Redmi Note 11 101 / 140
25. Poco X3 101 / 140
26. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
27. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
28. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
29. Redmi Note 9t 100.5 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
31. Poco F4 98 / 130
32. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
33. Poco M3 Pro 98 / 140
34. Doogee S96 Pro 98 / 140
35. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
36. Redmi 10 97.5 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
38. F150 R2022 95 / 140
39. Umidigi Bison Pro 95 / 140
40. Poco M3 94.5 / 140
41. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
42. Realme 6 93 / 140
43. Umidigi Bison 92 / 140
44. Tcl 30 Se 92 / 140
45. Umidigi A9 Pro 92 / 140
46. Oukitel C21 89.5 / 140
47. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
48. Xiaomi Mi A3 89 / 140
49. Motorola G8 Power 89 / 140
50. Nokia 5.3 89 / 140
51. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
52. Honor 9x 88 / 140
53. Meizu Note 9 86 / 140
54. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
55. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
56. Umidigi S3 Pro 83 / 140
57. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
58. Umidigi F2 82 / 140
59. Redmi 9a 81 / 140
60. Oukitel Wp18 81 / 140
61. Redmi 9c 80 / 140
62. Ulefone Armor 7e 80 / 140
63. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
64. Honor 8x 78 / 140
65. Umidigi F1 77 / 140
66. Huawei Y6 2019 74 / 140
67. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
68. Redmi 10a 14 / 20
69. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]Punti di forza:[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Punti di debolezza:[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

laurent willen Laurent Willen
Invece di guardare sciocchezze in TV o su YouTube, la sera passo il mio tempo a testare prodotti e a condividere la mia passione per la tecnologia, i viaggi e la fotografia.

Gestisco questo sito a mio nome e in modo completamente indipendente, nessuno mi paga per farlo.

Ho più di 20 anni di esperienza nel mondo digitale, ho gestito e sviluppato molti siti web ad alto traffico in aziende in Belgio come Mobistar, Microsoft, Immoweb, BrusselsAirlines, Proximus, Orange,...

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta