Su questa pagina:
Prezzo Mi Band 6
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Connettività
Autonomia della batteria
Qualità dello schermo
Sistema operativo
Funzionalità
Applicazione
Compatibilità
Misure
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Xiaomi Mi Band 6: test / recensione

Xiaomi Mi Band 6: test / recensione
Categoria: Smartwatch

Ho iniziato a testare i braccialetti Xiaomi Mi Band da Mi Band 3 e poi ho comprato un Mi Band 4, poi un Mi Band 5 e oggi il Mi Band 6. Non sono un collezionista, ho comprato questi prodotti semplicemente perché sono ottimi prodotti. Xiaomi applica le stesse tattiche dei suoi smartphone, progettano prodotti completi a un prezzo competitivo. La gamma Mi Band è sempre stata commercializzata a un prezzo molto contenuto e offre tutte le funzionalità che ci si può legittimamente aspettare da un prodotto del genere. La gamma Mi Band non può davvero essere paragonata a uno smartwatch, dovrebbe piuttosto essere vista come un braccialetto connesso. Questo probabilmente spiega perché Xiaomi vende il suo braccialetto a un prezzo notevolmente inferiore a quello di un orologio.[b][b][b]linkSito del produttore: https://www.mi.com[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Kospet Tank M1: test / recensione
Mibro Watch X1: test / recensione
Xiaomi Mi Watch Lite : recensione / opinioni
Mibro Lite: test / opinione
Kospet Optimus 2: test / recensione
Haylou RS3 : test / recensione / opinione
Kospet Prime S 4G: test / recensione
Kospet Magic 3: test / recensione
Lemfo Lem15: test / recensione / prezzo
Smartwatch Zeblaze Ares: test / opinione

Prezzo Mi Band 6

L'elenco che segue mostra i prezzi del Mi Band 6 da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
YOOMAO Nylon Strap Mi 6 Strap Elastic Adjustable Nylon Braided Wristband Mi 4 3 5 Replacement Smartw...
2022-01-19 07:40
21 EUR
Diamant Pour La Bande MI 6 5 4 3 Sangle En Métal Pour Bandes De Poigne À Bande MI 1033 (Color : B,...
2022-01-17 23:48
21 EUR
AFVE Bracelet de remplacement de Couleur unie Pour Xmi Mi Band 5 6 Mi6 Mi5 Accessoires Pour montre i...
2022-01-19 21:54
23 EUR
Miya System Ltd Lederband für Mi Band 6, Echtleder Fitness Strap Armband Ersatz für Damen Herren K...
2022-01-19 15:50
23 EUR
Xiaomi Mi Band 6 Pulsera Deportiva Reloj Inteligente medidor de oxigeno en sangr...
2022-01-19 15:26
25 EUR
xiaomi mi band 6 ***NEU OVP*** Einfach der Top Fitness Tracker!!!!...
2022-01-19 15:17
25 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

30 aprile 2021: ho ordinato la Mi Band 6 su Aliexpress [b] 21 maggio 2021: ho ricevuto la Mi Band 6, il test può iniziare[b]

Perché questo smartwatch?

Come ho scritto nell'introduzione, ho acquistato la Mi Band perché è un prodotto che offre un ottimo rapporto qualità prezzo. Ho anche seguito l'evoluzione di ogni modello, non ho notato grandi cambiamenti ad ogni generazione, è soprattutto la dimensione dello schermo che si evolve. Con Mi Band 6, è ancora una volta lo schermo che si evolve perché le funzionalità seguono le tendenze del mercato. Anche il prezzo è cambiato molto, ho comprato i modelli precedenti per circa 20 €, ho pagato 34 € per questo nuovo modello, è la prima volta che devo pagare più di 30 € per una Mi Band. Il prezzo è quindi aumentato, ma rimane competitivo nonostante tutto. [b][b] Ho testato molti orologi nella fascia di prezzo Mi Band 6 e ogni volta che sono giunto alla stessa conclusione, le misurazioni effettuate dall'orologio (cuore, sonno, ...) sono inaffidabili . La gamma Mi Band ha sempre offerto un livello di affidabilità molto più elevato a questi orologi e questo giustifica il suo posizionamento di prezzo per evolversi un po '. La Mi Band non è ovviamente paragonabile a un prodotto di fascia alta come un orologio Polar, ma il livello di precisione offerto sarà sufficiente per la grande maggioranza degli utenti.[b]

Struttura della mia recensione

Provo i prodotti secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi il massimo delle informazioni. Purtroppo ci vuole molto tempo. A differenza di alcuni siti dove i prodotti vengono testati in un solo giorno, io uso i prodotti che testiamo per un minimo di qualche settimana e a volte anche qualche mese. Se il test non è completo al momento della vostra visita, vi invito a tornare più tardi o a fare la vostra domanda nei commenti.

Disimballaggio

Se confronto i Mi Band che ho acquistato non vedo grosse differenze nel formato del prodotto ma in compenso è cambiato il posizionamento. Tra il box Mi Band 3 e il box Mi Band 6, c'è chiaramente un'evoluzione verso un prodotto più premium anche se il prodotto non è sostanzialmente cambiato. La confezione contiene l'orologio, un braccialetto (compatibile con altri Mi Band), un grande manuale utente e un caricatore magnetico (lo stesso del Mi Band 5) [b][b] [b][b] Cosa cambia rispetto alla Mi Band 5? Ecco i due prodotti affiancati, a parte il piccolo simbolo sullo schermo della Mi Band 5 (a destra), non c'è quasi nessuna differenza.
[b]

Prima configurazione

Per poter configurare Mi Band 6, è necessario scaricare l'app MiFit gratuita. Questa app è sviluppata da Xiaomi, quindi non ci sono problemi di compatibilità e l'app aiuta a sfruttare il potenziale della Mi Band. La configurazione iniziale può essere eseguita rilevando la Mi Band tramite Bluetooth o utilizzando un codice QR. Non ho avuto problemi a configurare l'orologio, ho passato più tempo a scegliere le mie impostazioni che a collegare l'orologio al telefono. [b][b] Le possibilità di personalizzazione si sono evolute molto rispetto a Mi Band 3 e anche se l'orologio non si è evoluto molto in termini di formato, l'interfaccia è ora completamente personalizzabile. [b][b][b]

Finitura

Il Mi Band 6 non è direttamente paragonabile a un orologio ed è difficile assegnargli un punteggio finale perché è così semplice. La Mi Band è prima di tutto un braccialetto piuttosto che un orologio. Il blocco principale rimane piuttosto spesso, è spesso quasi quanto un orologio ma poiché è più stretto gli conferisce un aspetto massiccio. Il set è abbastanza leggero e la forma del bracciale si adatta perfettamente al polso, non avverto la presenza di un blocco spesso incastrato in un bracciale in silicone. Lo schermo occupa uno spazio significativo, è la più grande evoluzione del prodotto dai tempi della Mi Band 3, i bordi sono piuttosto sottili e l'utilizzo di uno schermo Amoled offre un'ottima leggibilità. [b][b][b]

Connettività

Il Mi Band 6 si connette tramite Bluetooth al tuo telefono, non ha altri tipi di connettività (wifi, gps, ecc.).[b]

Autonomia della batteria

I braccialetti Mi Band sono sempre stati dei punti di riferimento in termini di autonomia, i modelli precedenti permettevano di utilizzare il bracciale per settimane prima di dover essere ricaricato. Sfortunatamente, questo non è più il caso della Mi Band 6. Sono stato sorpreso di scoprire che ho una durata massima di 7 giorni con una carica della batteria. Uso il braccialetto tutti i giorni per controllare l'ora e ricevere i miei messaggi, aggiungo a quello tra 1 e 2 ore di sport a settimana, lo schermo è impostato al 50% di luminosità e uso il "non disturbare" tra le 22:00 e le 22:00. 6 del mattino... e in queste condizioni non supero i 7 giorni di autonomia. [b][b] Con 7 giorni ovviamente possiamo già ritenerci soddisfatti ma visto che l'autonomia era uno dei punti forti dei modelli precedenti, sono quindi un po' deluso dall'autonomia della Mi Band 6.[b]

Qualità dello schermo

La presenza di uno schermo Amoled su un orologio o un braccialetto per meno di 40 € è piuttosto rara, penso che solo Xiaomi sia in grado di farlo. Perché è importante? Gli schermi Amoled offrono un livello di contrasto quasi infinito, quindi la leggibilità è molto migliore rispetto a uno schermo LCD. I colori sono anche riccamente saturi e il contrasto infinito offre una resa di qualità molto buona. C'est d'autant plus important sur une montre car l'écran est plus petit et les caractères sont parfois très petit, l'écran de la Mi Band 6 est sans doute le meilleur écran que l'on peut trouver dans cette gamme de prezzo.[b]

Sistema operativo

Il Mi Band 6 non rivoluziona il mondo degli orologi e dei braccialetti, copre ampiamente tutto ciò che si può trovare oggi in un orologio o in un braccialetto per meno di 40 €. Contiene le seguenti funzioni: [b] - misurazione del sonno, frequenza cardiaca, numero di passi, ossigeno nel sangue, livello di stress. [b] - modalità sportive: più di 20 disponibili! [b] - ricezione di messaggi, notifiche ed email [b] - funzioni aggiuntive: sveglia, timer, cronometro, ... [b] La Mi Band è sempre stata un prodotto completo ed è tuttora caso con il Mi Band 6, manca solo il GPS. [b][b]

Funzionalità

Ho testato molti orologi negli ultimi 6 mesi e nella stragrande maggioranza dei casi orologi sotto i $ 50-60 non sono affidabili per la misurazione della frequenza cardiaca. Fa eccezione la gamma Mi Band perché dalla Mi Band 3 ho ottenuto buoni risultati e questo è stato confermato di generazione in generazione. Non ho intenzione di far durare la suspense, questo è anche il caso del Mi Band 6. Uso una cintura Polar H10 per misurare la frequenza cardiaca quando faccio sport e questo mi permette di creare un punto di confronto nello stesso condizioni. [b][b] Ho provato un nuovo esperimento per mostrare come si comporta Mi Band 6, ho filmato lo schermo del mio telefono condividendo lo schermo tra l'app Polar e l'app Mi Fit. Ho iniziato l'esercizio lentamente camminando un po ', poi ho aumentato il ritmo e poi ho rallentato di nuovo. Ecco un video per illustrare il mio punto: Inizialmente le misurazioni sono molto simili, poi deviano all'aumentare della frequenza cardiaca senza allontanarsi davvero in modo estremo e poi le differenze svaniscono e le due le misure si uniscono. Guardando queste misurazioni dal vivo, ho pensato che il risultato finale avrebbe mostrato che Mi Band 6 ha perso la sua affidabilità ma non lo ha fatto. Se guardi il video fino alla fine, scoprirai che la Mi Band 6 ottiene una frequenza cardiaca media di 102 battiti contro i 101 con la cintura e la frequenza massima ottenuta sulla Mi Band è di 130 battiti dove la cintura ha 128 pulsazioni. [b][b] Il Mi Band 6 è in grado di produrre risultati molto vicini alla cintura Polar H10 ea questo prezzo è abbastanza incredibile. L'affidabilità può naturalmente variare a seconda del tipo di movimento perché la cintura rimane ben ancorata al petto mentre la Mi Band si muoverà un po 'sul polso.[b]

Applicazione

Per poter sfruttare le possibilità del braccialetto Mi Band 6, è necessario utilizzare l'applicazione Mi Fit. Questa app è in circolazione da alcuni anni e trovo che sia abbastanza ben progettata. La schermata iniziale offre una panoramica dei dati della giornata, è possibile ottenere maggiori dettagli (es: misurazione oraria) per quasi ogni misurazione. Nella schermata iniziale sono presenti anche le ultime sessioni sportive ed è possibile consultare le sessioni precedenti. Per ogni sessione troviamo lo storico dei battiti cardiaci, il corso e la velocità media/massima quando i dati sono disponibili. È possibile avviare un'attività sportiva dall'applicazione per beneficiare dei dati raccolti dal telefono (es: gps, velocità, altitudine, ...). [b][b] L'applicazione ti offre anche la possibilità di aggiungere amici per condividere le tue imprese e la scheda del profilo ti consente di configurare il braccialetto in modo molto dettagliato. [b][b] A differenza di molte app cinesi, Mi Fit è tradotto correttamente e non ho riscontrato alcun bug in uso. L'unica cosa che mi ha infastidito sono stati gli avvisi che ti chiedevano di consentire all'app di utilizzare le notifiche o determinati dati del telefono.[b]

Compatibilità

Mi Band 6 è compatibile con qualsiasi telefono Android, quindi non è necessario utilizzare un telefono di marca Xiaomi.[b]

Misure

Il sistema operativo del braccialetto Mi Band si è evoluto molto dal Mi Band 3 pur mantenendo una semplicità d'uso che dovrebbe ispirare altri produttori. La schermata principale è personalizzabile con diverse tipologie di schermate offerte da Xiaomi, le schermate laterali danno accesso al controller musicale e alle previsioni del tempo, le schermate verticali danno accesso alle diverse funzioni offerte dall'orologio. Lo schermo è molto reattivo e non è necessario ripeterlo più volte per ottenere l'effetto desiderato. I messaggi ricevuti vengono visualizzati sopra la schermata principale, basta trascinarli di lato per farli scomparire.[b][b]

Bug incontrati

Non ho riscontrato alcun problema con il braccialetto Mi Band se non forse per quanto riguarda le notifiche. Ricevo le mie e-mail sull'orologio e queste e-mail arrivano in modo molto casuale anche se il mio telefono è nelle vicinanze. Non so se questo è un problema con l'orologio o con la sincronizzazione con il telefono, ma a volte ho ricevuto email che avevo già cancellato per ore. Questo ritardo è abbastanza casuale e non so davvero cosa lo causi.[b]

Confronta Mi Band 6 con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Mi Band 6
Qualità dello schermo45
Finitura di qualità3.54.5
Connettività3.54.5
Compatibilità4.54.5
Prestazioni GPS04
Applicazione4.54
Affidabilità delle misurazioni4.54.5
Facilità di utilizzo4.54
Caratteristiche4.54.5
Sistema operativo44.5
Punteggio totale37.548
Classifica globale
1. Samsung Galaxy Watch 3 52.5 / 77
2. Kospet Optimus 2 49.5 / 77
3. Lemfo Lem15 49 / 77
4. Kospet Prime S 49 / 77
5. Amazfit Gts 48 / 77
6. Haylou Rs3 47.5 / 77
7. Xiaomi Mi Watch Lite 47.5 / 77
8. Kospet Magic 3 43 / 70
9. Amazfit X Curved 42.5 / 70
10. Kospet Rock 41.5 / 70
11. Huawei Watch Gt Active 41.5 / 70
12. Mi Band 4 41 / 70
13. Mi Band 5 40.5 / 70
14. Mi Band 3 39.5 / 70
15. Fobase Magic 39.5 / 70
16. Zeblaze Ares 38.5 / 70
17. Mibro Air 38.5 / 70
18. Umidigi Uwatch Gt 38 / 70
19. Mi Band 6 37.5 / 63

Revisione finale / conclusione

Il prodotto Mi Band si è evoluto molto negli ultimi anni senza rivoluzionare il mondo dei bracciali connessi. Xiaomi è riuscita ogni volta a riunire l'essenziale di ciò che ci si può aspettare da un braccialetto in un formato compatto e facile da usare. Trovo che sia soprattutto a livello di schermo che il prodotto si è evoluto perché all'inizio lo schermo era più piccolo, l'interfaccia era piuttosto scadente e la leggibilità non sempre era ottima. Oggi la Mi Band utilizza uno schermo a colori amoled che offre un contrasto molto buono, colori molto vividi e una luminosità molto buona (tranne forse alla luce diretta del sole). [b][b] In questa fascia di prezzo i bracciali/orologi non producono misurazioni affidabili del battito cardiaco, questo non è il caso dei prodotti Mi Band perché le misurazioni sono molto vicine a quelle ottenute con una cintura Polar. Se sei atletico e non pratichi uno sport in cui hai intenzione di scuotere forte il polso, la Mi Band diventerà un buon strumento per misurare le tue prestazioni. [b][b] Sono rimasto un po' deluso dalla durata della batteria perché i modelli precedenti offrivano una durata della batteria migliore, ma una durata della batteria di 7 giorni è ancora molto accettabile. Sono rimasto un po' deluso anche dalle notifiche per le email che arrivano un po' casualmente, le notifiche di chiamata sono invece immediate. [b][b] Altri produttori hanno provato a commercializzare prodotti simili ma fino ad ora la gamma di prodotti Mi Band rimane il mio riferimento per i bracciali connessi sotto i 40€.[b]Punti di forza:[b]- leggibilità/contrasto dello schermo [b][b] - facilità d'uso [b][b] - affidabilità delle misurazioni cardiache [b][b] - applicazione completa e ben progettata [b][b] - leggerezza [b][b] - compatibilità dei cinturini con le versioni precedenti [b][b][b][b]Punti di debolezza:[b]- diminuzione della durata della batteria [b][b] - ritardo casuale nelle notifiche e-mail [b][b] - riflesso dello schermo alla luce diretta del sole[b][b]

laurent willen Laurent Willen
Invece di guardare sciocchezze in TV o su YouTube, la sera passo il mio tempo a testare prodotti e a condividere la mia passione per la tecnologia, i viaggi e la fotografia.

Gestisco questo sito a mio nome e in modo completamente indipendente, nessuno mi paga per farlo.

Ho più di 20 anni di esperienza nel mondo digitale, ho gestito e sviluppato molti siti web ad alto traffico in aziende in Belgio come Mobistar, Microsoft, Immoweb, BrusselsAirlines, Proximus, Orange,...

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta