Xiaomi si è abituata a stuzzicare i maggiori produttori come Apple o Samsung offrendo smartphone ad alte prestazioni ad un prezzo molto più basso. Con il lancio di Redmi Note 8 Pro, Xiaomi offre funzionalità di fascia alta a un prezzo medio. Se questo telefono mantiene le sue promesse, provocherà il caos
Sito del produttore:
Mi.com

Il mio test, le vostre domande

In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?
- Compro i dispositivi con i miei soldi la maggior parte del tempo, il prezzo è altrettanto importante quanto lo è per te!
- Tengo i dispositivi almeno un paio di settimane (a volte di più) per vedere cosa valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) domande per aiutarti a decidere prima di acquistare
- Il mio blog è disponibile in 6 lingue: Francese, olandese, inglese, tedesco, spagnolo e italiano.
- Non vivo del mio blog, nessuno mi paga per fare questi test, sono completamente indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci
.
Altri test:
Samsung Galaxy A21s recensione / opinioni
Xiaomi Mi 10 Lite 5G recensione / opinioni
Xiaomi Mi Note 10 Lite recensione / opinioni
Samsung Galaxy S20 recensione / opinioni
Ulefone Armor 7 e 7E recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 9 recensione / opinioni
Poco F2 Pro recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 9s recensione / opinioni - 4 Commento(i)
Realme 6 recensione / opinioni
Motorola G8 Power recensione / opinioni

Prezzo Redmi Note 8 Pro

L'elenco che segue mostra i prezzi del Redmi Note 8 Pro da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.


I link sottostanti sono link pubblicitari che mi permettono di acquistare il materiale testato in completa neutralità. Se ti piace il lavoro fatto su questo blog, puoi supportarmi acquistando attraverso questi link. Non vi costerà assolutamente nulla, beneficerete sempre dei prezzi migliori.
157.291 EUR - (2020-08-05 11:02) Global Version Xiaomi Redmi Note 8 Pro 64GB/128GB - (Aliexpress - CN)
157.291 EUR - (2020-08-05 10:28) Global Version Xiaomi Redmi Note 8 Pro 64GB/128GB - (Aliexpress - CN)
159.32 EUR - (2020-08-05 13:03) Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6.53 OC2.05GHz 64GB 6GB B - (Amazon France - FR)
159.659 EUR - (2020-08-03 10:41) Global ROM Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6GB 64GB Smartp - (Aliexpress - CN)
159.834 EUR - (2020-08-04 12:23) Global ROM Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6GB 64GB Smartp - (Aliexpress - CN)
159.834 EUR - (2020-08-04 03:13) Global ROM Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6GB 64GB Smartp - (Aliexpress - CN)
169.99 EUR - (2020-08-05 06:40) Smartphone Xiaomi Redmi Note 8 Pro 64Go Global Ver - (Cdiscount - FR)
173.67 EUR - (2020-08-05 06:06) Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6GB + 64GB Bianco/White [E - (Amazon.it - IT)
179.99 EUR - (2020-08-05 06:40) XIAOMI Redmi Note 8 Pro Océan Bleu 128 Go - (Cdiscount - FR)
179.99 EUR - (2020-08-05 06:40) XIAOMI Redmi Note 8 Pro 6Go 64Go Vert - (Cdiscount - FR)
179.99 EUR - (2020-08-05 06:40) XIAOMI Redmi Note 8 Pro 64Go Bleu - (Cdiscount - FR)
179.99 EUR - (2020-08-05 06:40) Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6Go 128Go Gris - (Cdiscount - FR)
180 EUR - (2020-08-05 12:21) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Smartphone, 6 GB 64 GB Mob - (Amazon.it - IT)
186.981 EUR - (2020-08-05 13:04) Xiaomi Redmi Note 8 Pro 64GB 6GB RAM Dual Sim (FAC - (eBay US - USA)
187.007 EUR - (2020-08-05 13:04) Xiaomi Redmi Note 8 Pro 128GB 6GB 4G GSM Factory U - (eBay US - USA)
189 EUR - (2020-08-05 12:07) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Teléfono 6GB RAM + 64GB R - (Amazon.es - ES)
191.292 EUR - (2020-08-05 13:04) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Unlocked 128GB 6GB RAM Dua - (eBay US - USA)
191.3 EUR - (2020-08-05 12:21) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Smartphone, 64 + 6 GB, MTK - (Amazon.it - IT)
191.79 EUR - (2020-08-05 13:13) Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6G 64GB Smartphone Handy 6 - (eBay DE - DE)
191.99 EUR - (2020-08-05 13:13) Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6+64GB 6,53" Smartphone 64 - (eBay DE - DE)
192.29 EUR - (2020-08-05 13:13) Xiaomi Redmi Note 8 Pro 64GB 6GB Handy 6,53" NFC 6 - (eBay DE - DE)
193.96 EUR - (2020-08-05 12:21) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Phone 6GB RAM + 64 GB ROM, - (Amazon.it - IT)
194.19 EUR - (2020-08-05 12:52) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Smartphone (16,59cm (6,53 - (Amazon.de - DE)
194.701 EUR - (2020-08-05 06:32) Xiaomi Redmi Note 8 Pro 4500mAh 4G Smartphone 64MP - (GearBest - CN)
195 EUR - (2020-08-05 11:50) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Telefon 6 Gb Ram + 64 Gb R - (Amazon.de - DE)
195.424 EUR - (2020-08-05 13:04) Xiaomi Redmi Note 8 Pro 128GB 6GB RAM (FACTORY UNL - (eBay US - USA)
195.475 EUR - (2020-08-05 13:04) Xiaomi Redmi Note 8 Pro 128GB 6GB RAM (FACTORY UNL - (eBay US - USA)
195.543 EUR - (2020-08-05 06:32) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Global Version 6+128GB Blu - (GearBest - CN)
195.543 EUR - (2020-08-05 06:32) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Global Version 6+128GB Blu - (GearBest - CN)
195.543 EUR - (2020-08-05 06:32) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Global Version 6+128GB Blu - (GearBest - CN)
195.543 EUR - (2020-08-05 06:32) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Global Version 6+128GB Blu - (GearBest - CN)
196.9 EUR - (2020-08-05 12:07) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Smartphone,6GB RAM 64GB RO - (Amazon.es - ES)
196.99 EUR - (2020-08-05 13:17) Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6GB 64GB 6,53" Smartphone - (eBay ES - ES)
197.9 EUR - (2020-08-04 19:40) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Smartphone, 6 GB 64 GB Mob - (Amazon.it - IT)
198.93 EUR - (2020-08-05 13:03) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Phone 6 Go de RAM + 64 Go - (Amazon France - FR)
199.95 EUR - (2020-08-05 12:07) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Teléfono 6GB RAM + 128GB - (Amazon.es - ES)
199.99 EUR - (2020-08-05 13:08) Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6Go 128Go Smartphone 6,53 - (eBay FR - FR)
202.98 EUR - (2020-08-05 13:03) xiaomi Redmi Note 8 Pro 6GB 128GB Grey - (Amazon France - FR)
203.451 EUR - (2020-08-04 12:10) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Smartphone, 6.53 Inch Full - (Amazon.co.uk - UK)
203.98 EUR - (2020-08-05 08:12) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Phone 6 Go de RAM + 128 Go - (Amazon France - FR)
204.98 EUR - (2020-08-05 12:07) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Smartphone,6GB RAM 128GB R - (Amazon.es - ES)
205.99 EUR - (2020-08-05 13:13) Xiaomi Redmi Note 8 Pro 128GB 6GB 6,53" 4500mah Ha - (eBay DE - DE)
206.98 EUR - (2020-08-05 12:07) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Smartphone,6GB RAM 128GB R - (Amazon.es - ES)
206.99 EUR - (2020-08-05 08:12) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Smartphone,6GB RAM 128GB R - (Amazon France - FR)
207.198 EUR - (2020-08-05 13:14) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Dual SIM 64GB 6GB RAM Gray - (Amazon.co.uk - UK)
208.99 EUR - (2020-08-05 13:13) Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6+128GB Smartphone Handy 6 - (eBay DE - DE)
209.99 EUR - (2020-08-05 13:17) Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6+128GB Unlocked SmartPhon - (eBay ES - ES)
209.99 EUR - (2020-08-05 13:17) Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6+128GB Smartphone NFC Tel - (eBay ES - ES)
210 EUR - (2020-08-05 12:52) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Smartphone 6 GB RAM 128 GB - (Amazon.de - DE)
211.211 EUR - (2020-08-05 13:14) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Phone 6GB RAM + 64GB ROM B - (Amazon.co.uk - UK)
211.223 EUR - (2020-08-05 02:34) Redmi Note 8 pro 6+64GB ARM Mali G76 MC4 6.53inch - (Amazon.co.uk - UK)
213.15 EUR - (2020-08-05 01:00) Redmi Note 8 Pro 128 Go - Ram 6 Go - Gris - (Rue Du Commerce - FR)
214.81 EUR - (2020-08-05 12:52) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Forest Green 6,53" 6gb/128 - (Amazon.de - DE)
215.99 EUR - (2020-08-05 12:52) Xiaomi Redmi Note 8 Pro Mineral Grey 6,53" 6gb/128 - (Amazon.de - DE)
Allarme prezzi: ho sviluppato uno strumento che mi permette di trovare i prezzi migliori e te lo propongo affinché anche tu possa godertelo.

Inviatemi un avviso a Indirizzo e-mail mancante IncorrectMail quando il prezzo scende al di sotto del prezzo EUR Si prega di fissare un limite di prezzo Il tuo limite di prezzo non è corretto

Il tuo indirizzo e-mail non sarà mai utilizzato per altro che per questo avviso.


Qualche dubbio su un negozio? Compro regolarmente in molti negozi, ecco la mia opinione su alcuni di essi.

Cronologia


30/09/19 Acquisto del Redmi Note 8 Pro su Gearbest (pre-ordine)
07/10/19 Gearbest mi informa che l'articolo non è più disponibile e annulla il mio ordine
08/10/19 Ordina Redmi Note 8 Pro su Amazon
10/10/19 Il Redmi è arrivato, disimballando

Perché questo telefono?


I Redmi sono sempre stati in grado di offrire un ottimo rapporto qualità-prezzo, ma non avevo mai comprato una versione Pro prima d'ora perché erano solitamente riservati al mercato indiano e non coprivano tutte le frequenze europee.
Con il Redmi Note 8 Pro, Xiaomi ha deciso di cambiare le regole aprendo la versione Pro al resto del mondo. La versione Pro ha uno schermo più grande, un processore e una GPU più potenti, una fotocamera da 64 milioni di pixel, una batteria da 4500 mAh,..... Sulla carta, questo nuovo Redmi è un killer e potrebbe anche ombreggiare altri modelli Xiaomi.

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.

Disimballaggio

Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Lunghezza (mm)161.3159.2
Larghezza (mm)76.475.2
Spessore (mm)8.88.1
Peso (g)199186
Jackyesyes
Type CType C
Tipo USB2.02.0
Infrarossiyesyes




Ogni Xiaomi/Redmi che ho acquistato finora era confezionato in una scatola diversa. Questa volta, la scatola è bianca e il dispositivo è visibile sulla scatola. Non importa molto, ma dà l'impressione di un marchio che è ancora alla ricerca di un'identità visiva.
La scatola contiene i soliti accessori (caricabatterie, cuffie, manuali,.....), niente di straordinario, questo è quello che ci si può aspettare da uno smartphone oggi.



Prima configurazione


La configurazione di Redmi Note 8 pro è molto simile a quella di questo tipo di smartphone. Il trasferimento di applicazioni è abbastanza veloce perché dove ho dovuto aspettare ore con un Huawei Y6, tutto è stato trasferito in meno di un'ora con il Redmi (applicazioni, messaggi, password,....). Xiaomi ha aggiunto alcune schermate alla configurazione iniziale, ora è possibile configurare altri account di posta elettronica dall'inizio, è anche possibile cambiare la dimensione del carattere e scegliere un tema. Oltre a queste nuove schermate, la configurazione è strettamente identica a quella degli altri telefoni del marchio.

Ho aggiunto uno screenshot che mostra tutte le applicazioni installate da Xiaomi. Alcune applicazioni sono inutili come il browser ma alcune sono molto utili come il telecomando, lo screen recorder o l'applicazione radio.

Finitura




Il Redmi Note 8 Pro è commercializzato in una fascia di prezzo in cui la finitura è simile a quella dei telefoni più costosi. Questo è un po 'il caso con questo Redmi. Il telefono ha una buona finitura complessiva nonostante l'uso di materiali plastici. Il materiale utilizzato è piacevole al tatto e il rivestimento non affonda quando viene premuto.

Il Redmi Note 8 Pro è abbastanza grande ed è quindi un po' più pesante della media con 199 grammi. Se avete mani piccole, non sarete in grado di usarlo con una mano sola. Il telefono ha anche un rivestimento che fornisce una protezione IP52 contro l'umidità e la polvere. Questo non consente di immergersi in una piscina, ma dovrebbe proteggere il telefono dagli spruzzi.

Il Redmi Note 8 Pro non offre alcuna rivoluzione nel design, ma è lo stesso con le altre marche. Il mondo degli smartphone ha raggiunto una certa maturità e diventa sempre più difficile distinguerli. L'unica novità di questo Redmi è la posizione dei sensori fotografici nella parte posteriore.


Top

Nella parte superiore di Redmi Note 8 Pro troverete una porta a infrarossi e un altoparlante tra la fotocamera anteriore e il bordo della fotocamera. Questo diffusore è sufficientemente ampio da consentire il corretto passaggio del suono. Questo formato è abbastanza comune sui telefoni con tacca oggi, Xiaomi/Redmi si distingue per la presenza di una porta a infrarossi che permette di trasformare il dispositivo in un telecomando universale. Xiaomi ha installato la sua applicazione Xiaomi Remote predefinita sul dispositivo in modo da poter utilizzare la porta a infrarossi senza passare attraverso un'applicazione di terze parti.

in basso

Sotto il dispositivo è presente una porta Jack per il collegamento delle cuffie, una porta USB-C e un altoparlante mono. Anche questa configurazione è abbastanza classica, a volte si trova la porta Jack in alto, a volte in basso ma tutti i telefoni hanno lo stesso aspetto.

Laterali

Sul lato sinistro si trova il cassetto SIM che può contenere 2 schede SIM o una scheda SIM e una scheda di memoria. Sull'altro lato si trovano i soliti pulsanti per alzare/abbassare il volume o spegnere lo smartphone. Come si può vedere nelle immagini, le finiture danno l'impressione che il telefono sia fatto di metallo, questo non è il caso, ma mostra solo che le finiture di Redmi Note 8 pro sono davvero buone.

Posteriore

La parte posteriore del telefono riflette la luce in modo elegante e, come i contorni, gli conferisce un aspetto più metallico. Nella parte superiore del retro, ci sono 3 sensori fotografici in posizione verticale al centro del telefono. Questa è la prima volta che ho visto questa configurazione con un Xiaomi. Penso che questa sia una cosa molto buona perché i sensori posti sul lato tendono a soffrire di un problema di parallasse e quando uso il grandangolo, a volte vedo le mie dita apparire nella foto. Questo non è il caso di Redmi Note 8 Pro, questo posizionamento è per me è uno dei migliori al momento.
Il sensore di impronte digitali è stato posizionato sotto i fotosensori, dà l'impressione di avere un quarto sensore. Il posizionamento è insolito ma preferisco questo posizionamento agli smartphone con un lettore di impronte digitali sullo schermo, lo trovo molto più naturale.

Schermo

Lo schermo è enorme, 6,53 pollici è uno dei più grandi schermi che abbia mai testato e occupa l'84% della superficie. A prima vista, la colorimetria è buona, ma la proverò più tardi con una sonda. Il bordo intorno allo schermo è abbastanza sottile, è solo un po' più spesso nella parte inferiore, ma questo è il caso della maggior parte dei telefoni.

Prestazioni di rete/radio

Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Frequenze 3GB1, B2, B4, B5, B8B1,B2,B4,B5,B6
Frequenze 4GB1, B2, B3, B4, B5, B7, B8, B20, B28, B38, B40B1,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B20,B38,B40
Frequenze 5G//
//
GPSA-GPS, Beidou, Galileo, GLONASS, GPSA-GPS, Beidou, Galileo, GLONASS, GPS
Wifi802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
BluetoothBluetooth 5.0 LEBluetooth 5.0 LE
SAR (testa)0.9970.591
SAR (corpo)1.4661.274
VoLTEyesyes
Chiamate Wifi/yes
NFCyesno


Supporto 3G/4G


Redmi Note 8 Pro copre la stragrande maggioranza delle frequenze utilizzate in Europa, copre anche il B28 (usato da Free in Francia per esempio).

Frequenze 3G:
B1, B2, B4, B5, B8
Frequenze 4G:
B1, B2, B3, B4, B5, B7, B8, B20, B28, B38, B40
Segnale 4G
La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.

Per misurare le prestazioni della rete, raccolgo l'intensità del segnale in dBm di ogni cella durante i miei viaggi. Tutte le misurazioni vengono eseguite nelle stesse condizioni per poter confrontare i risultati su più telefoni. La potenza del segnale ottenuto da un telefono dà un'indicazione della sua capacità di ricevere bene la rete. Il risultato finale fornisce un'indicazione non scientifica della qualità di ricezione di ogni telefono. Questi risultati potrebbero essere diversi su un'altra rete o in condizioni diverse. Per comprendere appieno il valore del segnale, un segnale di -95 dBm indica una ricezione media, mentre un segnale di -60 dBm indica un segnale molto buono.



Confronto Redmi Note 8 Pro con un altro dispositivo
Il grafico seguente mostra il confronto tra i due dispositivi. Il dispositivo migliore dovrebbe avere il maggior numero di misurazioni vicino al centro. Il confronto viene effettuato solo sulle celle comuni a entrambi i dispositivi. Le misurazioni sono state effettuate nelle stesse condizioni.

Telefono 1:
Redmi Note 7
Telefono 2:
Redmi Note 8 Pro
Valutazione delle prestazioni:


Con ogni nuovo telefono riesco a raccogliere un po' più dati, questa volta ho fatto 1599 misure, non so se potrei fare di meglio per i telefoni successivi. Il Redmi Note 8 Pro riceve un segnale medio di -95.92 dBm, si posiziona un po' al di sopra della media dei telefoni che ho provato. Supera leggermente il Redmi Note 7 che ottiene un segnale medio di -96.02 dBm. È ancora il buon vecchio Xiaomi Redmi Note 5 che ottiene il miglior punteggio ma la misurazione è stata effettuata prima della correzione del tasso di emissione, è probabile che il Xiaomi Redmi Note 5 sia tornato alla media con gli altri.
Numero di misure:
1599
Media complessiva del segnale:
-95.922
Velocità massima di download ottenuta:
80 Mbps
Velocità massima di upload ottenuta:
50 Mbps
Valutazione delle prestazioni:
Redmi Note 8 Pro non è il telefono più veloce, ma offre comunque una velocità di download molto comoda che vi permetterà di eseguire lo streaming o il download senza problemi.
Segnale WiFi
Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.

Misurazione del segnale vicino al router:
-19 dBm
Misurazione remota del segnale dal router:
-72 dBm

Valutazione delle prestazioni:
Con un segnale di -19 dBm vicino al router, ottengo semplicemente il miglior punteggio mai ottenuto con un telefono. Il Redmi Note 8 Pro capta quindi il segnale wifi molto bene vicino al router. A distanza, tuttavia, si colloca nella media.

Scarica / Wifi
Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Capacità radio/-97.01
319250
/40
-72-70


Velocità massima di upload ottenuta:
21 Mbps
Velocità massima di download ottenuta:
319 Mbps

Valutazione delle prestazioni:
Il test del segnale ha indicato che il telefono stava raccogliendo bene la rete e questo è confermato con la sua velocità di download dove ho ottenuto quasi 320 Mbps, è semplicemente uno dei migliori punteggi che ho ottenuto, il Redmi Note 8 Pro offre prestazioni equivalenti al Samsung Galaxy s10+ che ho testato allo stesso tempo nelle stesse condizioni.


Segnale GPS
Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale.


Il Redmi Note 8 Pro offre buone prestazioni GPS. Il posizionamento rimane stabile a circa 2 metri (max) dalla posizione reale con una deviazione talvolta maggiore ma nessuna perdita di segnale. I telefoni dotati di chip Mediatek spesso funzionano meglio di altri e questo sembra essere il caso del Redmi Note 8 Pro.
Ho testato la velocità della rete GPS (fix) e il livello di precisione, possiamo vedere nel video seguente che il fix avviene molto velocemente e che la precisione scende rapidamente a 2 metri per rimanere a questo livello. Ho testato un Samsung nello stesso momento e il livello di precisione oscillava ancora tra i 4 e gli 8 metri.


Autonomia della batteria

Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Capacità45004000
yesyes
Carica rapida1818


Il Redmi Note 8 Pro è dotato di una batteria da 4500 mAh, questa è la prima volta che ho trovato una batteria di questo tipo presso Xiaomi. Dove il Redmi Note 7 mi ha permesso di durare da 2 a 3 giorni prima di dover ricaricare la batteria, il Redmi Note 8 Pro mi permette di superare la soglia dei 3 giorni.

Prestazioni della CPU / GPU

Xiaomi Redmi Note 8 Pro
CPUMediaTek Helio G90TQualcomm Snapdragon 660
GPUArm Mali-G76 3EEMC4 800MHzAdreno 512
6 - 8Gb3 - 6 Gb
Memoria RAM64 - 128 Gb32 - 128 Gb
Scheda di memoria massima/Max 256 Gb


Tipo CPU/GPU

Il Redmi Note 8 pro è dotato di un processore Mediatek G90T, questa è la prima volta che ho testato un Mediatek in un Xiaomi, troviamo questo tipo di CPU su altre marche come Huawei o Umidigi. Xiaomi G90T è il Mediatek più potente che io abbia mai testato. A livello di GPU troviamo un Mali G76, è anche insolito per un Xiaomi/Redmi, questa GPU è utilizzata anche dalla Huawei P30, quindi è una GPU che offre prestazioni molto buone ed è abbastanza sorprendente trovarla in questa fascia di prezzo.

Benchmark 3DMark

Con 3Dmark, le buone prestazioni del Redmi Note 8 Pro sono confermate, ho ottenuto un punteggio superiore a 2000 e in questa fascia di prezzo, non ho ancora testato un telefono con prestazioni migliori.


Benchmark Antutu
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Antutu - global223193143242
Antutu - CPU8354866553
Antutu - GPU6947330755
Antutu - UX5567838930
Antutu - MEM144947004
3DMark - OpenGL23721354
3DMark - Vulkan24431299


Ho ottenuto un punteggio di 223.000 punti su Antutu, è molto al di sopra del Redmi Note 7 ed è anche migliore di qualsiasi telefono di medio raggio che ho provato finora. Il Redmi Note 8 Pro è certamente il telefono più potente nel range 200-250€. Con un tale punteggio, Redmi Note 8 Pro vi permetterà di giocare senza problemi ai giochi più impegnativi. Nemmeno io ho avuto problemi di surriscaldamento.


Gaming
Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.
Con più di 200.000 punti su Antutu, il Redmi Note 8 Pro offre un'ottima performance di gioco. PUBG può essere giocato con il massimo livello di dettaglio. L'esperienza è perfettamente fluida, oggetti distanti come edifici a terra durante il volo sono perfettamente visibili.



Test della fotocamera

Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Sensori2012
Sensore - anteriore/Omnivision OV13855
Risoluzione - posteriore6448
Sensore - posterioreSamsung Bright GW1Samsung S5KGM1
Risoluzione video2160p4k
5.43mm/
1.66mm/
5.43mm/


Applicazione predefinita

L'applicazione fotografica predefinita fornita da Xiaomi è come al solito abbastanza ben progettata, questa nuova versione porta alcune nuove funzionalità rispetto a Redmi Note 7. Invece di entrare nei dettagli di ogni menu, ho registrato lo schermo e ho esaminato le diverse possibilità. Naturalmente troverete le solite caratteristiche di questo tipo di applicazione ma Xiaomi ha aggiunto la possibilità di scattare foto in 9:16, 3:4 o 1:1:1. E' stato aggiunto anche un modo macro nel menu principale.

Nel complesso l'applicazione si comporta come quella di Redmi Note 7. Si può passare da un angolo ultra-wide a 1.66mm ad uno zoom a 5.43mm, la differenza è significativa e offre una certa versatilità alla Redmi.


Attrezzatura



Il Redmi Note 8 Pro è il primo telefono ad essere commercializzato con il sensore Samsung da 64 milioni di pixel (Samsung Bright GW1). L'argomento del conteggio dei pixel è ovviamente un argomento di marketing, ma vorrei comunque portare una piccola sfumatura a questo telefono. 64 milioni di pixel su un telefono è ovviamente troppi a meno che il telefono non sia in grado di ripristinare un'immagine abbastanza nitida da poterla ingrandire come zoom ottico. Questa è la promessa di questo sensore, è possibile scattare foto in 64 milioni di pixel e riprendere parte dell'immagine come se si stesse ingrandendo con uno zoom reale.

Qualità della foto


Test fotografico / Studio



Per questa prima volta in studio, ho scattato le seguenti foto nelle seguenti modalità:
- foto normale e zoom predefinito
- foto normale e ultra grandangolare
- foto normale con zoom 2x
- foto normale con HDR abilitato
- foto normale con AI abilitato
- modo macro (l'immagine è più scura)
- Modalità 64 milioni di pixel
Le seguenti immagini vengono riprese in modalità normale con i diversi formati disponibili (9:16, 3:4, 1:1,.....)

Come spesso accade, noto una mancanza di luminosità, la maggior parte dei telefoni che ho testato hanno lo stesso problema in studio. Questo deficit non è generalmente visibile nelle foto all'aperto. Il diaframma era aperto a f/1.89 per questa sessione fotografica, quindi la profondità di campo è molto limitata ma è sufficiente a garantire una bella zona di nitidezza. L'immagine è molto accurata, i dettagli della macchina della polizia sono molto ben resi. Questa nitidezza dovrebbe permettere di zoomare all'interno dell'immagine senza perdere troppa qualità. La resa cromatica è buona anche perché di solito il blu dell'auto è troppo pallido sulla maggior parte dei telefoni. Questa prima visita allo studio è quindi abbastanza incoraggiante per il futuro.


Test fotografico / esterno e soleggiato

Quando provo un telefono in autunno, a volte devo aspettare diversi giorni prima di poter scattare foto in buone condizioni. Le seguenti serie di foto sono state scattate a Berck-Sur-Mer, nel nord della Francia. La luce non era perfetta, ma ho approfittato di alcuni raggi del sole per scattare alcune foto.

Primo esempio - ƒ/2,2 1/30303030 1,66 mm 110 ISO

Il Redmi Note 8 Pro ha un angolo ultra-wide di 1.66mm, che è anche meglio del Samsung Galaxy S10+ che offre 1.8mm. La disposizione del sensore al centro dello smartphone piuttosto che sui lati è una buona cosa perché con un tale angolo, si potrebbero vedere le dita sulle immagini. Ho scattato molte foto con il Samsung dove in seguito ho notato che una delle mie dita era visibile nella foto. Con il Redmi Note 8 Pro, questo accade molto meno spesso.

L'immagine scattata con il sensore ultra grandangolare è molto ben dettagliata, la nitidezza è molto buona al centro e si deteriora un po 'sui lati. Con un tale angolo, inevitabilmente troviamo deformazioni, è meno visibile su foto di paesaggio come questa, ma se si scattano foto di oggetti vicini a voi, noterete una deformazione a volte molto importante. Evitate di scattare ritratti ad ampio angolo, in quanto i volti possono essere distorti (questo è anche il caso di una normale macchina fotografica).

Il cielo è stato elaborato al telefono perché in realtà, le nuvole erano meno nitide che nella foto. Con gli smartphone c'è sempre il rischio che l'elaborazione applicata ad una foto non sia buona, ma in questo caso il risultato è ok.

I colori sono buoni anche se non sono molto precisi. Il telefono avrebbe potuto aumentare l'esposizione di una tacca per ottenere un oceano più chiaro e blu, ma nel complesso il trattamento applicato alla foto è buono.

Secondo esempio: ƒ/1,89 1/2198 5,43 mm 100 ISO

Questa volta ho usato il sensore principale di Samsung in modalità 64 milioni di pixel. Questo sensore è il primo a catturare 64 milioni di pixel. Probabilmente avrete letto su altri siti che 64 milioni di pixel su un telefono cellulare è inutile. Sono d'accordo, ma vorrei fare una piccola sfumatura. Xiaomi applica l'elaborazione della nitidezza alle foto scattate in 64 milioni di pixel, la nitidezza a volte è anche un po' forzata. Perché? Aumentando la nitidezza, è possibile ingrandire le foto senza perdere troppi dettagli. È qui che i 64 milioni di pixel diventano interessanti perché si ha la possibilità di scattare una foto di grandi dimensioni e creare l'illusione di uno zoom ottico isolando una parte dell'immagine.

Qual è il risultato? Prima di trasferire le mie foto su un computer, avevo già notato che la nitidezza era particolarmente elevata e questo è stato verificato anche su uno schermo grande.
Questo è un ingrandimento del 100%:


Questo è un ingrandimento del 300%:


L'ingrandimento del 300% perde qualità ed è normale perché ho ingrandito l'immagine tre volte di più della sua dimensione. Tuttavia, questo ingrandimento permette di vedere la nitidezza proposta da Redmi Note 8 Pro. Si può vedere molto chiaramente la struttura delle gomme del trattore, si può vedere molto chiaramente la sabbia sulla ruota destra e si può anche vedere che l'uomo accanto al trattore porta gli occhiali. Per un telefono in questa fascia di prezzo, il risultato è davvero buono.

Oltre alla nitidezza, se si confronta l'intera immagine con quella scattata con il sensore ultra grandangolare, si scopre anche che i colori sono più corretti. L'immagine scattata con il sensore ultra grandangolare è più gialla che con il sensore principale.
Terzo esempio: ƒ/1,89 1/2198 5,43 mm 100 ISO

L'EXIF nella foto mostra che il sensore è lo stesso del sensore principale, quindi non c'è lo zoom ottico. Redmi Note 8 Pro scatta una foto di 64 milioni di pixel e ne isola una parte per dare l'impressione di ingrandimento. In teoria, questo tipo di tecnica porta ad un deterioramento della qualità, ma questo non può essere visto quando la luce è buona. Quello che ho spiegato sopra con i 64 milioni di pixel vale anche qui. Il telefono scatta una foto a piena risoluzione affilandola e poi isola parte dell'immagine in 16 o 12 milioni di pixel per dare l'illusione di uno zoom ottico.
Quarto esempio: ƒ/1,79 1/2395 64,74 mm 125 ISO (modo notte)

La modalità notturna funziona come l'HDR ma con un trattamento più aggressivo. In pieno giorno, quando le condizioni non sono ideali, la modalità notturna può a volte dare buoni risultati, ma a volte è il contrario. In questa immagine la modalità notte rivela dettagli che un'immagine normale non può dare dettagli, ma l'immagine è complessivamente più scura e il rumore digitale appare mentre l'EXIF indica 125 ISO.

Test fotografico / esterno e nuvoloso



Le foto sotto un cielo nuvoloso sono state scattate in cattive condizioni, il tempo era capriccioso, a volte pioveva, a volte un raggio di sole trafiggeva le nuvole e le foto sono state scattate nel tardo pomeriggio. Non sto cercando una scusa per spiegare le foto sbagliate ma, al contrario, rende il test più interessante.
In questa prima foto, la differenza di esposizione tra il cielo e l'edificio è molto importante, non ho utilizzato alcun miglioramento fornito dalla macchina fotografica. La foto è globalmente troppo scura ma è probabilmente una scelta di elaborazione perché permette di catturare quanti più dettagli. Se si guarda attentamente l'immagine più specificamente intorno alle tegole per esempio, si noterà che il tetto è pieno di dettagli e nonostante l'impressione di sovraesposizione del cielo, sono presenti anche molti dettagli. Vediamo com'è se miglioriamo l'immagine direttamente dalla macchina fotografica:


Ho aumentato l'esposizione e la saturazione. Questo tipo di manipolazione può avere un effetto distruttivo sulla foto ma qui vediamo che è il contrario, il trattamento rivela dettagli che non erano visibili nella foto originale. Il sensore registra molti dettagli, che è probabilmente uno dei primi vantaggi di un sensore da 64 milioni di pixel. Può essere un peccato non vedere una buona immagine dall'inizio, ma quando la differenza di luminosità è grande, nessun dispositivo è in grado di riprodurre ciò che l'occhio vede senza alcuna forma di manipolazione. Questo tipo di problema viene risolto combinando diverse esposizioni (HDR, disponibile nell'applicazione) o scattando una foto neutra (come in questo esempio) e poi apportando modifiche.

Nella serie successiva, ho scattato una foto nello stesso posto con impostazioni diverse nell'applicazione, non ho cambiato nulla alle immagini.


La foto con il cielo blu è una foto HDR, vediamo qui tutta l'utilità di combinare più foto per ottenere un risultato soddisfacente. L'HDR non è troppo aggressivo e si potrebbe benissimo lasciare che faccia il suo lavoro non appena la luce scende. La modalità notturna permette di ottenere un risultato simile ma lì invece il trattamento è molto più aggressivo e la foto diventa irrealistica. Per rendere le vostre foto di successo in queste condizioni, vi consiglio di utilizzare l'HDR.

Test fotografico / luce bassa - notte



Redmi Note 8 Pro dispone di una modalità notturna nell'applicazione predefinita. Questa modalità notturna era già presente su Redmi Note 7 e ha fornito foto eccellenti. La modalità notte scatta diverse foto e le combina per creare un'immagine più bella. L'immagine sopra questo paragrafo è stata scattata in modalità notturna, ho scattato altre foto in modalità normale indicando ogni volta sull'immagine quale modalità è stata utilizzata. Tutte le riprese notturne sono state scattate a mano libera.

Questa è una foto scattata in modalità normale:

EXIF: f/1,89 1/20 5,43 mm 1634 ISO

Quali sono le differenze?
In modalità normale l'immagine è più scura, si vede chiaramente il rumore digitale e gli aloni intorno ai faretti sono completamente bruciati. Nonostante questi pochi difetti, l'immagine è abbastanza corretta, il sensore principale funziona molto bene di notte. Se guardate la foto in modalità notturna, probabilmente noterete che la foto è generalmente meglio illuminata, c'è ancora un po' di rumore ma l'elaborazione del software ha applicato uno smoothing (abbastanza visibile in cielo), le aloni intorno alle luci sono molto più chiare. Quindi l'immagine è generalmente migliore, trovo solo un po' troppo male che la colorazione sia un po' troppo calda.
E con il sensore ultra grandangolare?

EXIF: ƒ/2,2 1/20 1,66 mm 1658 ISO
Il risultato è chiaramente peggiore qui che con il sensore da 5.43mm, l'immagine è complessivamente più scura, è rumorosa e c'è una reale perdita di informazioni sul colore.
Probabilmente aggiungerò le immagini a questa serie più tardi, ma quello che posso dire a questo punto è che la Redmi Note 8 Pro offre una buona prestazione di ripresa notturna per le scene statiche. Con un otturatore 1/20 in modalità automatica, non ci si può aspettare di catturare il movimento senza ottenere un'area sfocata, ma questo è perfettamente normale per questo tipo di fotocamera. Non va dimenticato che la Redmi Note 8 Pro è stata commercializzata tra i 200 e i 250€, sembra inferiore ad un Samsung Galaxy S10+ che costa tre volte questo prezzo ma non è tre volte meno buono.


Qualità video


Stabilizzazione
Come per ognuno dei miei test, inizio con un video realizzato nelle stesse condizioni per poter confrontare la qualità e la stabilizzazione con gli altri dispositivi.
Nella fascia di prezzo del Redmi Note 8 pro, la stabilizzazione video non è generalmente molto buona, ma sono rimasto positivamente sorpreso da questo smartphone. Dove il Redmi Note 7 ha offerto una leggera stabilizzazione, il Redmi Note 8 Pro offre una stabilizzazione molto più presunta. Non sentiamo più nemmeno più le vibrazioni del camminare anche se ho un passo pesante e il terreno non era sempre piatto.


Video in condizioni normali

Il Redmi Note 8 Pro permette di produrre video in 4k ma perché questi video siano fluidi, il telefono deve essere abbastanza potente. Ho fatto il seguente video in una giornata nuvolosa dove ci sono grandi differenze di luminosità, questo permette di vedere se il telefono si adatta rapidamente.



La nitidezza del video 4k è davvero buona nonostante le cattive condizioni di luce, non c'è rumore digitale e il sensore si adatta abbastanza rapidamente alle variazioni di luminosità. E' molto chiaro che il telefono calcola costantemente la distribuzione tra le aree chiare e quelle scure, le variazioni di apertura sono visibili. Nel complesso, Redmi Note 8 Pro sta andando molto bene.

Lento movimento 960fps
Il Redmi Note 8 Pro ha una modalità video al rallentatore a 960 fps, il che significa che ogni secondo cattura 960 fotogrammi dove un normale video cattura 25 fps. Qual è il punto? Catturando così tanti fotogrammi in un secondo, è possibile catturare anche il minimo movimento, come il battito d'ala di un insetto. Questa modalità video al rallentatore dovrebbe quindi, in teoria, aprire la porta a molte possibilità. Come suggerito da uno dei miei visitatori, ho filmato un cronometro al rallentatore per vedere se il telefono era davvero in grado di registrare 960 fotogrammi al secondo. Purtroppo non è così, perché se il telefono era in grado di catturare così tante immagini, si poteva vedere ogni centesimo di secondo sul cronometro.

Oltre a non catturare tutte le 960 immagini al secondo, non è possibile filmare più di qualche secondo in totale, quindi si ha pochissimo tempo per filmare ciò che si vuole filmare. È un peccato perché avere una vera modalità 960 fps sarebbe stato molto interessante.



Video in penombra

Dopo il test di stabilizzazione e il test video diurno, ero curioso di vedere cosa poteva offrire la Redmi Note 8 Pro in termini di video notturni. Non ho scelto la facilità per questo test perché ho filmato un giro in macchina di notte dove c'è un'enorme differenza di luce tra il buio della notte e i fari dell'auto. Dal momento che il video è stato ripreso all'interno, aggiungo anche la difficoltà di messa a fuoco in relazione al parabrezza.



Penso che il risultato sia davvero buono perché anche se il rumore digitale è visibile, il telefono si adatta perfettamente alle differenze di luce e lo fa così velocemente. La nitidezza del video è perfettamente accettabile per questo tipo di condizioni.

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Dimensione (pollici)6.536.3
Risoluzione1080 x 2340 1080x2340
Ratio19.5:919:9
ProtezioneCorning Gorilla Glass 5Corning Gorilla Glass 5
TipoLTPS LCD IPS LCD
Superficie (%)8481.4
dE Bianco5.96,9
de Rosso4.93,5
dE Verde2.71,1
de Blu1.52,3
dE Giallo3.62
dE Ciano3.04,7
dE Magenta4.51,6
Contrasto1500:1/
Luminanza massima570433,473


Colorimetria



Lo schermo di Redmi Note 8 Pro ha fatto una buona impressione al primo avvio e questa buona impressione è confermata dalla sonda. Ottengo un dE di 3.7, è un po' meno buono del Redmi Note 7 con il quale ho ottenuto un 3.1 ma l'occhio non percepisce piccole differenze come questa. La Redmi Note 8 Pro ottiene un punteggio migliore per il bianco ed è probabilmente per questo motivo che dà l'impressione di essere migliore della Redmi Note 7. È sul verde che lo schermo si discosta maggiormente dalla sua traiettoria ma in uso non si percepisce nulla senza passare attraverso una sonda.
Luminosità

Ho misurato una luminosità di 570 cd/m² mentre il telefono è stato annunciato con 500 cd/m², quindi è una bella sorpresa. Con una tale luminosità, è possibile utilizzare il telefono al sole.

Contrasto

Il Redmi Note 8 Pro offre un contrasto di 1500:1, che è un valore normale per questo tipo di display. Il nero non è assolutamente nero, solo i display Amoled sono in grado di offrire un contrasto molto più elevato.

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i.

Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Frequency Respons0.11 / -0.17-0,3333333333
Noise Level-93.3-90,7
Dynamic Range93.190,6
THD (%)17.8020,00135
Intermodulation Distortion14.9940,01
Stereo Crosstalk-89-89,2


Quando ho provato per la prima volta il suono del Redmi Note 8 pro per la prima volta, mi ha fatto un'ottima impressione. Tuttavia, quando ho alzato il volume per spingerlo fino in fondo, ho sentito chiaramente il suono degradarsi. Questa osservazione è stata confermata con la prova tecnica che segue perché quando il volume viene spinto al massimo, il suono presenta una distorsione significativa. Per godere di una migliore qualità del suono, sarà quindi necessario ridurre il volume di 2 o 3 tacche al di sotto del massimo. In queste condizioni il Redmi Note 8 pro offre buone prestazioni, offre un suono migliore del suo predecessore, il Redmi Note 7.

Frequency Response
Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento

Il Redmi Note 8 Pro sembra un po' più instabile nella riproduzione di tutte le frequenze, la sua curva è molto meno morbida di quella del Redmi Note 7. Non ho trovato alcun problema durante l'ascolto, ma il test tecnico dimostra che il telefono si discosta dal riferimento in alta frequenza.

Dynamic Range
Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.

Questo test dimostra che il Redmi Note 8 Pro offre prestazioni molto migliori rispetto al Redmi Note 7, una volta regolato correttamente il volume, il suono è migliore rispetto al modello precedente.

Noise Level
Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.

Il Redmi Note 8 riesce a produrre un suono di qualità superiore rispetto al Redmi Note 7, ma si avvicina molto al riferimento anche su un'intera gamma di frequenze.

Biometria


Redmi Note 8 Pro può essere sbloccato da un sensore di impronte digitali situato sul retro del telefono o dal rilevamento facciale. Il sensore di impronte digitali è più piccolo del solito e la sua posizione al di sotto dei sensori fotografici dà l'impressione che il telefono abbia un ulteriore sensore fotografico.
Nel complesso, entrambi i metodi di sblocco funzionano correttamente. Tuttavia, ho avuto un problema con il sensore di impronte digitali che è stato attivato quando il telefono era in tasca. Il telefono inizia a vibrare leggermente per segnalare un'identificazione non riuscita e poi, dopo diversi tentativi, il telefono deve essere sbloccato con il codice.

Sistema operativo


Schermata iniziale


Nella schermata iniziale troverete lo stesso che sulla maggior parte dei telefoni con Android 9, MIUI 10 non apporta alcuna modifica qui. La navigazione basata sui gesti consente un facile accesso alle varie schermate. È nel menu "parametri" che ho trovato il maggior numero di modifiche rispetto al modello precedente. In particolare, c'è la modalità "notte" che permette di passare da uno sfondo bianco a uno sfondo nero, trovo molto più piacevole da usare. Alcune opzioni sono state aggiunte anche nelle impostazioni, come l'uso di un equalizzatore per il suono. Il MIUI offre molte possibilità in termini di parametri, ma non è facile orientarsi, per fortuna c'è un motore di ricerca per aiutarvi.

In alto

Nella schermata superiore si trovano le notifiche e i collegamenti alle applicazioni più frequentemente utilizzate.
In basso

Sotto MIUI 10 non c'è uno schermo verso il basso se si abilita la navigazione per gesto, trascinando lo schermo verso l'alto si ottiene l'elenco delle applicazioni aperte.

A destra

Sulla destra troverete tutte le vostre applicazioni e quelle installate di default da Xiaomi. Puoi vederle nel video.

Sulla sinistra è presente una schermata di personalizzazione che consente di accedere più rapidamente a determinate funzioni e applicazioni.

Bug incontrati


Come con gli altri Xiaomis sotto MIUI non ho incontrato alcun bug, ho appena incontrato un piccolo problema fastidioso con il browser Xiaomi. Quando inizio una sessione con Chrome, alcuni link chiamano il browser Xiaomi, ho avuto il problema di accedere al mio account Amazon. Non ho trovato un modo per risolvere il problema.

Accessori Redmi Note 8 Pro

Per godere al meglio della vostra esperienza con il vostro smartphone, vi propongo link a tutti i tipi di accessori che potrebbero esservi utili.

Guscio di protezione xiaomi-redmi-note-8-pro
Pellicola protettiva / Vetro temperato xiaomi-redmi-note-8-pro
Scheda di memoria xiaomi-redmi-note-8-pro
Cavo USB xiaomi-redmi-note-8-pro
Cuffie audio xiaomi-redmi-note-8-pro
Accessori per biciclette xiaomi-redmi-note-8-pro

Confronta Redmi Note 8 Pro con altri dispositivi

Ecco una classifica dei diversi risultati ottenuti attraverso i miei test. Un punteggio di 1 indica una performance molto scadente mentre un punteggio di 6 indica un risultato eccezionale. Il punteggio è una misura soggettiva, la classifica, d'altra parte, è la maggior parte del tempo che deriva da una misura.

Durata della batteria
Motorola G8 Power : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.6
Poco F2 Pro : 5.5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Samsung Galaxy A21s : 4.8
Ulefone Armor 7 : 4.7
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.7
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Xiaomi Mi 9T Pro : 4
Samsung Galaxy S20 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Meizu Note 9 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Samsung Galaxy A70 : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3

Potenza del processore (CPU)
Poco F2 Pro : 6.7
Samsung Galaxy S20 : 6.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 6
Samsung Galaxy S10+ : 5.8
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 4.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.3
Realme 6 : 4.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.3
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Motorola G8 Power : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.4
Honor 8x : 3
Umidigi F1 : 3
Samsung Galaxy A21s : 2.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 2.5
Huawei Y6 2019 : 1

Potenza del chipset grafico (GPU)
Poco F2 Pro : 7
Samsung Galaxy S20 : 7
Xiaomi Mi 9T Pro : 6.5
Samsung Galaxy S10+ : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.2
Realme 6 : 5.2
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.2
Meizu Note 9 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.6
Ulefone Armor 7 : 4.5
Umidigi F1 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.3
Motorola G8 Power : 4.3
Umidigi F2 : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.1
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 2

Qualità del display
Samsung Galaxy S20 : 6.3
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 6
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Ulefone Armor 7 : 3.5
Honor 8x : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Qualità della foto
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 5.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.8
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.1
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Meizu Note 9 : 5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Motorola G8 Power : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.3
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Umidigi F2 : 3.8
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Qualità video
Samsung Galaxy S20 : 6
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.3
Samsung Galaxy S10+ : 5.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.8
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Realme 6 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Honor 9x : 4
Umidigi F2 : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Honor 8x : 3
Ulefone Armor 7 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Qualità di finitura
Samsung Galaxy S20 : 5.6
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Realme 6 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Samsung Galaxy A21s : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Honor 8x : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Prestazioni Wifi
Poco F2 Pro : 6
Samsung Galaxy S20 : 5.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.8
Realme 6 : 4.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Honor 9x : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi F2 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 4
Umidigi F1 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5
Honor 8x : 3

Velocità di download 4G
Poco F2 Pro : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi A3 : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Realme 6 : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Huawei Y6 2019 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2.5

Cattura di rete
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Realme 6 : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.8
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 3.8
Huawei Y6 2019 : 3.8
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 3.5
Poco F2 Pro : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.3
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Samsung Galaxy S10+ : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 3

Frequenze supportate
Samsung Galaxy S20 : 5
Samsung Galaxy S10+ : 5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Ulefone Armor 7 : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Poco F2 Pro : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Qualità audio
Samsung Galaxy S10+ : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Poco F2 Pro : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Realme 6 : 4.2
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Samsung Galaxy A21s : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Umidigi S3 Pro : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 8x : 3
Honor 9x : 3
Umidigi F1 : 3
Huawei Y6 2019 : 3

Qualità GPS
Umidigi F2 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Poco F2 Pro : 4
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi S3 Pro : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Facilità d'uso del sistema operativo
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Samsung Galaxy A21s : 5.5
Poco F2 Pro : 5.1
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5
Realme 6 : 4.8
Motorola G8 Power : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Ulefone Armor 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4
Honor 8x : 4
Umidigi F1 : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5

Punteggio finale
Poco F2 Pro : 74.7 / 84
Xiaomi Mi 9T Pro : 70.3 / 84
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 69.2 / 84
Samsung Galaxy S10+ : 69.1 / 84
Xiaomi Redmi Note 9s : 65.5 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 64.2 / 84
Samsung Galaxy A70 : 63.5 / 84
Xiaomi Mi 9 Lite : 62.5 / 84
Realme 6 : 62.3 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 : 59.6 / 84
Xiaomi Redmi Note 7 : 58 / 84
Xiaomi Mi 8 Lite : 57.5 / 84
Xiaomi Mi A3 : 57.4 / 84
Meizu Note 9 : 57 / 84
Xiaomi Redmi Note 5 : 56.5 / 84
Honor 9x : 55.5 / 84
Umidigi S3 Pro : 54.5 / 84
Motorola G8 Power : 51.6 / 72
Honor 8x : 50.5 / 84
Umidigi F2 : 50.4 / 72
Umidigi F1 : 48 / 84
Xiaomi Redmi Note 9 : 47.2 / 66
Samsung Galaxy S20 : 46.2 / 48
Samsung Galaxy A21s : 43.6 / 60
Ulefone Armor 7 : 43.2 / 66
Huawei Y6 2019 : 40.3 / 84
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 36.8 / 42

Revisione finale / conclusione


Il Redmi Note 8 Pro è un telefono che prende una direzione tecnica diversa. E' dotato di una combinazione CPU/GPU unica nella gamma Redmi e si presenta sul mercato con un altro tipo di sensore. Ci si potrebbe quasi chiedersi se si tratta di una Redmi perché è così diversa dalla Redmi Note 8. Questa differenza ha un prezzo, la Redmi Note 8 Pro è venduta quasi 100€ in più della versione normale. La differenza di prezzo è giustificata? Dipende dalle vostre aspettative. La differenza tra le Redmi Note 7 e Redmi Note 8 non è molto significativa, la differenza tra una Redmi Note 8 e una Redmi Note 8 Pro è più importante.
Il Redmi Note 8 Pro è più potente e puoi sentirlo quando lo usi. Le schermate scorrono più velocemente, il telefono reagisce più velocemente. È in grado di scattare foto da 64 milioni di pixel e di applicare un'elaborazione nitida senza rallentare. Lo schermo è più grande, la durata della batteria è migliore. Redmi Note 8 Pro quindi supera Redmi Note 8 in diverse aree, ma questo non significa che Redmi Note 8 non è buono, al contrario, ma se siete più esigenti, la versione Pro è per voi.

La gamma Redmi non aveva ancora attaccato questa fascia di prezzo, ma la scommessa è abbastanza successo. Sì, il telefono è il Redmi più costoso ma è anche il migliore.

Punti di forza:
[+] Prestazioni complessive
[+] Performance download wifi
[+] Durata della batteria
[+] Nitidezza delle foto in buona luce

Punti di debolezza:

[-] I parametri MIUI diventano troppo complicati.
[-] Necessità di aumentare l'esposizione per ottenere tutti i dettagli di una foto quando la luce non è buona
[-] Uso forzato del browser di Xiaomi in alcuni casi