Su questa pagina:
Prezzo Redmi Note 8
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Notifica nuovi post: YouTube Facebook

Xiaomi Redmi Note 8 recensione e prezzo

Xiaomi Redmi Redmi Nota 8: test ultracompleto / revisione e parere obiettivo al 100%.
Categoria: Test e recensioni

La strategia di Xiaomi è molto chiara, lo ripeto spesso, vogliono inondare il mercato vendendo telefoni a tutte le fasce di prezzo con a volte solo pochi euro di differenza tra i due modelli. La Redmi Note 8 arriva 6 mesi dopo la Redmi Note 7 che è ben lungi dall'essere obsoleta. Qual è il valore di questo nuovo modello? Dovreste comprare la Redmi Note 7 o 8? O un altro modello? Cercherò di rispondere a queste domande con questo nuovo test.[b][b][b]linkSito del produttore: https://www.mi.com[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Poco X4 GT Recensione / Test
Redmi 9A recensione / opinioni
Oukitel WP18: test e recensione
Poco F4 GT: recensione completa e opinione
Xiaomi Redmi Note 8 recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 Pro recensione e prezzo
Huawei Y6 2019 recensione, opinione oggettiva e prezzo
Xiaomi Mi A3 recension e prezzo
Xiaomi Redmi Note 7 recensione
Umidigi S3 Pro: recensione e prezzo

Prezzo Redmi Note 8

L'elenco che segue mostra i prezzi del Redmi Note 8 da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
Xiaomi Redmi Note 8 - Smartphone 64GB, 4GB RAM, Dual Sim, Space Black...
2022-06-01 18:16
111 EUR
Xiaomi Redmi Note 8 - Smartphone de 6.3" FHD+ (Snapdragon 665 Octa Core, 4 GB RAM, 64 GB ROM, cámar...
2022-06-01 19:03
119 EUR
Xiaomi Redmi Note 8 6.3" 64GB 4GB RAM (GSM Only, No CDMA) Internationa Version - No Warranty (Neptun...
2022-06-01 16:22
140 EUR
Xiaomi Redmi Note 8 Space Black 6,3" 4gb/64gb Dual Sim...
2022-06-01 18:16
143 EUR
Xiaomi Redmi Note 8 Pro 4G Phablet 6Go de RAM 128Go de ROM Version EU...
2022-06-01 07:01
153 EUR
Xiaomi Redmi Note 8 - Smartphone 64GB, 4GB RAM, Dual Sim, Neptune Blue...
2022-06-01 19:03
155 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

28/07/19: acquisto del Redmi Note 8 su Gearbest[b]21/10/19 Ricezione del telefono senza spese doganali, il telefono è arrivato dalla Germania[b]21/10/19 Disimballaggio e prime immagini[b][b]

Perché questo telefono?

Ho iniziato a testare i telefoni con il Xiaomi Redmi Note 5, poi sono passato ad altre marche per tornare a Xiaomi con il Redmi Note 7. La gamma Redmi si è affermata come punto di riferimento in soli due anni. In questa fascia di prezzo, non hanno molti concorrenti, offrono un rapporto qualità/prezzo imbattibile. [b][b]Non potendo provare tutti i telefoni che escono, devo fare delle scelte e finora la gamma Redmi mi ha sempre sorpreso. Così è stato senza troppi pensieri che ho comprato la Redmi Note 8 nella speranza di fare un'altra grande scoperta.[b]

Disimballaggio

xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo 2
[b]La scatola Redmi Note 8 contiene la stessa cosa delle altre scatole di Xiaomi: il telefono avvolto in una pellicola di plastica, una tasca con i manuali e l'ago per aprire il cassetto della SIM, un caricabatterie da muro e un cavo USB. A differenza della versione Pro, non c'erano le cuffie. Lo schermo Redmi Note 8 è protetto da una pellicola plastica installata da Xiaomi, è la prima volta che lo vedo da Xiaomi ed è una buona notizia.[b][b]
Lunghezza : 158.3
Larghezza : 75.3
Spessore : 8.4
Peso : 190
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Norma USB : 2.0
Porta a infrarossi : sì

Prima configurazione

[b]La configurazione di Redmi Note 8 segue lo stesso percorso degli altri telefoni Xiaomi sotto MUIU 10. Devi prima configurare il tuo account, creando uno nuovo o recuperando il tuo account precedente dal tuo vecchio telefono o l'ultimo backup sul cloud. Una volta completata questa fase, il telefono inizierà a scaricare le applicazioni e i dati in background per consentire di continuare a utilizzare il telefono. Redmi Note 8 è abbastanza potente da poter essere utilizzato durante l'aggiornamento. Troverete anche le solite schermate di Xiaomi e Google per incoraggiarvi a registrarvi per i vari servizi che queste aziende offrono.[b][b]Come al solito, troverete applicazioni che non avete richiesto, ma alcune di esse sono davvero utili, come l'applicazione Gallery per visualizzare le vostre foto, l'applicazione per fare screenshot o l'applicazione per il controllo remoto.[b][b]

Finitura

xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo 6
[b]Il Redmi Note 8 ha una forma più semplice rispetto al Redmi Note 8 Pro, ha una forma più rettangolare, non ha bordi curvi come la versione Pro. L'ho preso in nero ed è veramente nero, può sembrare normale ma il Redmi Note 8 Pro nero è in realtà antracite perché riflette così tanto la luce. La Redmi Note 8 è così scura che mi sembrava di avere una macchina fotografica stealth tra le mani, riflette la luce in modo moderato ed è costruita uniformemente con un solo tipo di plastica di buona qualità. Il telefono non sembra un telefono di fascia alta, ma la finitura complessiva è molto buona.[b][b]Il Redmi Note 8 è leggermente più piccolo del Redmi Note 8 Pro ma la differenza non è molto significativa. Ho scattato alcune foto dei due telefoni uno accanto all'altro in modo da poterli confrontare. Non è quindi troppo in termini di finitura che i due dispositivi si differenziano, la scelta dell'uno o dell'altro è più di una scelta soggettiva.[b][b][b][b][b]
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo 11
[b][b]Il Redmi Note 8 ha una configurazione molto simile alla versione Pro, c'è una porta a infrarossi nella parte superiore del telefono, lo schermo è interrotto da una tacca per la fotocamera e l'altoparlante ha una griglia molto sottile e orizzontale che permette una buona diffusione del suono. [b][b]
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo 7
[b]In basso c'è una porta Jack, una porta USB-C e un'uscita audio mono. Il blocco principale del telefono è quindi molto simile alla versione Pro e alla maggior parte degli altri modelli Xiaomi in questa fascia di prezzo. Redmi è un marchio che è ancora alla ricerca di un'identità perché con ogni modello ci sono piccole differenze nell'identità visiva. Per il Redmi Note 8, Xiaomi ha deciso di visualizzare il marchio Redmi nella parte inferiore dello schermo come se volessero nascondere un bordo leggermente più spesso. Questa è la prima volta che ho visto apparire il marchio in questo luogo.[b][b]
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo 13
[b]I lati del telefono sono progettati nello stesso modo della maggior parte dei telefoni di oggi, con il cassetto della SIM a sinistra e i pulsanti on/off e del volume a destra. Le dimensioni e la posizione dei pulsanti sono molto simili agli altri modelli Xiaomi ed è molto buono così, solo Samsung sembra navigare controcorrente con i suoi pulsanti a sinistra.[b][b]
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo 17
[b][b]Sul retro troviamo il fotosensore posizionato sul lato come il Redmi Note 7 dove il Redmi Note 8 Pro ha sensori posizionati al centro della parte superiore della fotocamera. La Redmi Note 8 offre 4 sensori contro 3 su Pro o Redmi Note 7 e il sensore di impronte digitali è posizionato al centro del retro del dispositivo. I 4 sensori occupano un posto importante e si distinguono abbastanza fortemente, avevo notato la stessa cosa sulla Redmi Note 7. Il problema può essere risolto acquistando una copertura protettiva.[b][b]
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo 9
[b]Il Redmi Note 8 ha le stesse dimensioni dello schermo del Redmi Note 7 e con 6"3 è davvero impressionante. I bordi sono abbastanza sottili, tranne nella parte inferiore dove il bordo è abbastanza grande per apporre il marchio Redmi. Poiché entrambi i telefoni sono stati lanciati a distanza di 6 mesi l'uno dall'altro, non sarei sorpreso se fosse lo stesso schermo del Redmi Note 7.[b][b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : Qualcomm Snapdragon 665
GPU : Qualcomm AdreNo 610
Memoria (RAM) : 4 - 6 Gb
Memoria : 64 - 128 Gb
[b][b]Il Redmi Note 8 utilizza la stessa configurazione di Xiaomi Mi A3, entrambi utilizzano una CPU Snapdragon 665 e una GPU Adreno 610. Xiaomi Mi A3 si è comportato bene nei giochi nonostante il punteggio medio di Antutu. Queste prestazioni sono spiegate dalla bassa risoluzione del Mi A3, che richiede semplicemente meno energia per funzionare. Il Redmi Note 8 utilizza una risoluzione più elevata rispetto al Mi A3 di Xiaomi, quindi dovrebbe offrire prestazioni inferiori nei giochi perché la sua GPU deve fornire immagini con una risoluzione più elevata.[b][b]

Benchmark Antutu/3DMark

Ho ottenuto un punteggio di 172000 punti con Antutu, è il 20% in più di Redmi Note 7 e il 33% in meno di Redmi Note 8 Pro. Il Redmi Note 8 è quindi logicamente installato tra il modello precedente e il modello della gamma alta. Con un punteggio di questo tipo, non si incontrano problemi su base giornaliera e anche se si desidera giocare a giochi come PUBG Mobile, è possibile farlo in buone condizioni. Il punteggio di Antutu rivela che è soprattutto a livello di GPU che la Redmi Note 8 è superata dalla versione Pro. Per il resto, il Redmi Note 8 ottiene un ottimo punteggio per la memoria, che è abbastanza raro per un Xiaomi perché è di solito a livello di memoria che Xiaomis perde punti rispetto alla concorrenza. Questo dovrebbe consentire di passare da un'applicazione all'altra senza problemi.[b][b][b] Con 3Dmark, ottengo un punteggio su Xiaomi Mi A3 e questo è normale perché entrambi usano la stessa combinazione CPU/GPU. Per quanto riguarda Antutu, la versione Pro supera di gran lunga Redmi Note 8.[b][b]
Antutu punteggio : 172486
Antutu CPU : 71301
Antutu GPU : 32908
Antutu UX : 31094
Antutu Mem : 37183
3D Mark Open GL : 1060
3D Mark Vulkan : 1038
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Poco F4 Gt - 853016
2. Realme Gt - 811858
3. Black Shark 4 Pro - 759986
4. Poco X4 Gt - 714577
5. Oppo Find X2 Pro - 605184
6. Oneplus 8t - 595000
7. Poco F3 - 589677
8. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
9. Oneplus 8 Pro - 579417
10. Xiaomi Mi 10 - 579114

Numero di smartphone in classifica:144
Posizione di questo smartphone nella classifica:83/144

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.Per il test PUBG mobile sono rimasto sorpreso di vedere che il gioco si lancia nella modalità grafica più bassa quando con un punteggio di 172000 punti, dovrebbe essere in grado di eseguire il gioco con la grafica più alta. L'esperienza di gioco è abbastanza corretta, ho notato alcuni rallentamenti all'avvio ma durante il gioco non ho notato alcun problema. [b][b][b][b]

Prestazioni di rete

Il Redmi Note 8 offre una corretta copertura in frequenza, non è il telefono più universale ma può essere utilizzato ovunque in Europa. Manca solo la frequenza B28 per coprire tutte le frequenze europee.[b][b]
Frequenze 3G : B1, B2, B4, B5, B8
Frequenze 4G : B1, B2, B3, B4, B5, B7, B8, B20, B38, B40
Bluetooth : Bluetooth 4.2 LE
Volte : sì
NFC : No
Numero misure : 879
Segnale medio : -97.34
Velocità di download : 80
Velocità di upload : 60
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (Prima di dicembre 2020)[b]La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.[b][b]Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b]
xiaomi redmi note 7 network signal
[b]Il Redmi Note 8 è il quarto Redmi che compro. Nel testare questi diversi modelli ho notato che ogni seconda versione della gamma Redmi rappresentava solo una leggera evoluzione del modello precedente. Sospettavo che il Redmi Note 8 fosse una versione leggermente migliorata del Redmi Note 7, ma questo test di rete supporta fortemente la mia teoria. Ho fatto più di 800 misurazioni e ho trovato quasi esattamente lo stesso risultato tra i 2 dispositivi. Il Redmi Note 7 era nella media bassa dei dispositivi che ho misurato, il Redmi Note 8 segue esattamente lo stesso percorso. Questo non significa che la Redmi Note 8 è cattiva, ma se vivete in un'area di scarsa copertura, Redmi Note 8 potrebbe non essere quella giusta per voi.[b][b][b]Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
Google Pixel 51444-91.02-97.02-90 / -94-97 / -101
Xiaomi 11t1576-92.305-92.003-90 / -96-92 / -93
Redmi Note 111223-92.5-91.32-92/-97-90 / -93
Black Shark 4 Pro2383-95.178-95.42-90 / -100-93 / -101
Redmi Note 11 Pro349-95.33-93-89 / -101-92 / -94
Poco M4 Pro 4g1202-90.85-88.95-87 / - 95-88 / -98
Tcl 30 Se567-92.11-92.85-88 / -98-99 / -93
Poco X4 Pro562-92.06-94.01-90 / -95-95 / -93
Redmi Note 11 Pro Plus 5g945-93.5-93.54-91 / -97-92 / -97
Poco F4 Gt832-95.02-93.09-90 / -99 -93 / -97
Oukitel Wp181351-95.94-92.92-91 / -97-92 / -97
Poco X4 Gt387-96.99-96.505-96 / -98-95 / -98
[b][b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:17/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b]Il Redmi Note 8 offre buone prestazioni per i download 4G. Non è il più veloce, ma con le velocità ottenute si possono facilmente riprodurre video in streaming o giocare.[b][b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
Velocità di download : 211
Segnale / chiusura : -19
Segnale / distanza : -66
Segnale Wifi[b]Il Redmi Note 8 fornisce buone prestazioni in termini di segnale wifi. Vicino al router, ottengo un segnale di -19 dBm, uno dei migliori punteggi che abbia mai avuto. A distanza ottengo un segnale a -66 dBm, è anche una delle migliori prestazioni.[b][b][b][b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Redmi Note 11 Pro -13dBm
6. Oneplus Nord N100 -15dBm
7. Poco X3 Pro -15dBm
8. Poco F3 -15dBm
9. Redmi Note 9t -15dBm
10. Black Shark 4 Pro -15dBm

Numero di smartphone in classifica:64
Posizione di questo smartphone nella classifica:27/64

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.La buona prestazione del segnale wifi si traduce in una buona prestazione in termini di velocità di download. Con più di 200 Mbps, è possibile eseguire facilmente lo streaming o scaricare file. Il Redmi Note 8 è molto più lento della versione Pro (più di 350 Mbps) ma a questo livello di prestazioni, la stragrande maggioranza degli utenti non vedrà alcuna differenza. [b][b][b][b][b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 866Mbps
2. Poco F4 Gt 866Mbps
3. Poco X4 Gt 866Mbps
4. Black Shark 4 Pro 866Mbps
5. Poco M4 Pro 4g 433Mbps
6. Poco X4 Pro 433Mbps
7. Redmi Note 11 Pro 433Mbps
8. Poco F3 398Mbps
9. Oukitel Wp18 390Mbps
10. Poco X3 Pro 389Mbps

Numero di smartphone in classifica:62
Posizione di questo smartphone nella classifica:30/62

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale. Il test del segnale GPS mostra che Redmi Note 8 offre un posizionamento eccellente come Redmi Note 7. L'orientamento cambia senza muovere il telefono e raramente punta nella giusta direzione, era lo stesso di Redmi Note 7 pure. Ciò non influisce sulla qualità del monitoraggio, ma dà l'impressione di guardare indietro e di andare avanti. Ho avuto una piccola perdita di segnale mentre attraversavo un tunnel, ma il telefono ha recuperato rapidamente il segnale.[b][b][b][b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
4. Doogee S96 Pro 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Redmi 10 1m
8. Tcl 30 Se 1m
9. Poco M4 Pro 1m
10. Poco M4 Pro 4g 1m

Numero di smartphone in classifica:34
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/34

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Capacità : 4000
Carica veloce : sì
W max : 18
La batteria Redmi Note 8 4000 mAh è già presente in altri modelli della marca. Può durare da due a tre giorni in uso normale e si dovrebbe raggiungere il 75% della carica in poco più di un'ora.[b][b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 13
Risoluzione : 48
Sensore : Samsung S5KGM1
Video risoluzione : 2160p
mm grandangolo : 4.74mm
mm grandangolo : 1.66mm
mm zoom : 4.74mm
Il Redmi Note 8 è dotato dello stesso sensore Samsung S5KGM1 del Redmi Note 7 ma si differenzia dal modello precedente offrendo 4 sensori sul retro contro i 2 del modello precedente. Per quanto riguarda il software, il Redmi Note 8 è dotato di alcune nuove funzionalità.[b]Applicazione predefinita[b][b]L'applicazione fotografica predefinita di Redmi Note 8 è molto completa, Xiaomi installa questa applicazione predefinita su molti modelli variando solo pochi elementi quando necessario. La Redmi Note 8 ha una modalità slow motion, short video, video, video, foto, 48M, ritratto, notte, panorama e modalità professionale. E' possibile utilizzare i 3 livelli di zoom in quasi tutti i menu. Potete anche cambiare la forma della foto da 4:3 a 9:16 o 1:1 che occuperà l'intero schermo. In modalità 1:1, è possibile vedere attraverso i menu, ma non è necessariamente molto leggibile.[b][b][b][b][b]Trovo che questa applicazione Xiaomi è una delle migliori applicazioni fotografiche installate di default. [b][b][b]

Qualità foto

Test fotografico / Studio[b]Per questo test in studio ho scattato una foto dalla stessa posizione usando tutte le modalità disponibili. Ho iniziato con la modalità normale scattando una foto con le 3 diverse lunghezze focali, poi ho provato la modalità HDR seguita dalla modalità AI. Poi ho passato attraverso i menu con la modalità 48M, la modalità ritratto, la modalità notte e infine la modalità professionale.[b][b]Cosa vediamo in queste immagini? La prima cosa è la mancanza di luminosità, ho lo stesso problema su quasi tutti i dispositivi che provo ed è stato anche il caso di Redmi Note 8 Pro. Questa mancanza di luminosità è specifica per la fotografia in studio perché in condizioni normali, questo problema non si pone più. E' possibile correggere questo tipo di problema direttamente dal dispositivo e la gestione non richiede conoscenze tecniche. [b][b]La nitidezza dell'immagine è buona, questo era già il caso del modello precedente. A parte la mancanza di luminosità, i colori sono corretti tranne che in alcuni modi come il modo macro dove i colori sembrano seguire un trattamento diverso.[b][b]L'obiettivo principale ha una lunghezza focale di 4,74 mm, l'obiettivo ultra grandangolare ha una lunghezza focale di 1,66 m e l'obiettivo zoom ha una lunghezza focale di 4,74 mm. Questo significa che lo zoom non è uno zoom ottico ma uno zoom digitale.[b][b][b][b][b]Test fotografico / esterno e soleggiato[b]Non ho ancora avuto l'opportunità di testare la macchina fotografica in ottime condizioni, ma piuttosto che aspettare che il tempo migliori, sto già andando a pubblicare alcune foto scattate sotto un cielo parzialmente velato. [b][b]Primo esempio: ƒ/1,79 1/2395 4,74 mm 100 ISO[b]
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo sun 4
[b]Ho scattato questa foto con il sensore principale (Samsung) che ha una lunghezza focale di 4,74 mm. Il sole era presente ma parzialmente nascosto dalle nuvole. L'immagine è ricca di dettagli, si vede chiaramente la texture della sabbia. La colorazione è abbastanza neutra, né troppo calda né troppo fredda ma la foto manca di un po' di saturazione. L'esposizione è corretta. La nitidezza è generalmente buona, ma quando si ingrandisce la foto al 100% si vedono apparire dei difetti di nitidezza.[b][b]Secondo esempio: ƒ/1,89 1/2198 5,43 mm 100 ISO[b]
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo sun 4 pro
[b]Questa foto è stata scattata con il Redmi Note 8 Pro, questo modello utilizza un altro sensore Samsung. L'EXIF è abbastanza simile e la foto è apparentemente molto simile, ma se si guarda la foto in dettaglio, appaiono differenze abbastanza significative. L'elaborazione della Redmi Note 8 Pro offre una maggiore nitidezza alla foto, i dettagli sono più precisi. Questo è uno dei punti di forza di Redmi Note 8 Pro, il test di questo telefono è disponibile anche su questo sito.[b][b]Terzo esempio: ƒ/2,2 1/6769 1,66 mm 107 ISO[b]
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo sun 3
[b]L'EXIF di questa foto ha un aspetto strano, la velocità dell'otturatore è completamente irrealistica per un telefono e la luce non giustificava comunque una tale velocità. Questa foto è stata scattata con il sensore ultra grandangolare. Con 1.66mm l'angolo del sensore è enorme. Come con la Redmi Note 8 Pro, il sensore ultra grandangolare fornisce una buona nitidezza al centro ma si degrada sui lati. Questa foto è il risultato di un gruppo HDR, permette di ottenere una foto più dinamica ma compaiono aree sfocate ed è presente rumore digitale a livello del cielo. Nel complesso non è molto grave, ma se volete guardare le vostre foto sullo schermo di un computer 4k, questi difetti saranno più visibili. La temperatura del colore è un po' più calda sul sensore ultra grandangolare, ma se non si confrontano le foto una accanto all'altra, non viene visualizzato.[b][b]Quarto esempio: ƒ/1,79 1/19164 4,74 mm 250 ISO[b]
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo sun 1
[b]Anche in questo caso l'EXIF non è corretto, ho il sospetto che sia l'uso dell'HDR a causarlo. Questa foto è stata scattata al tramonto, quindi la luce è poco profonda e molto arancione. Nel complesso l'immagine è ben dettagliata, ma l'HDR mostra rumore nel cielo quando l'immagine è fortemente ingrandita. [b][b]Ho scattato una foto allo stesso tempo con un Samsung Galaxy S10+.[b]
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo sun 1 samsung
[b]C'è stato un minuto tra le foto di Redmi Note 8 e Samsung, ma la colorazione è completamente diversa. L'immagine del Samsung è complessivamente più scura, i colori sono più caldi e il livello di dettaglio è più importante. Il Samsung ha un trattamento HDR più aggressivo che dà un aspetto completamente diverso alla foto. [b]Il trattamento HDR di Redmi Note 8 è meno efficace di quello di Samsung perché il cielo è più velato e rumoroso, questo tipo di trattamento permette di salvare le foto quando le condizioni sono meno buone ma ci si discosta dalla realtà. La realtà si trova da qualche parte tra i due dispositivi perché nessuno dei due è stato in grado di catturare il paesaggio come era veramente. [b][b][b][b]Il Redmi Note 8 produce foto di qualità accettabile, ma non vedo grandi cambiamenti rispetto al modello precedente. Redmi Note 8 e Redmi Note 7 usano lo stesso sensore ma l'elaborazione applicata alla foto è diversa. La nitidezza è meno pronunciata su Redmi Note 8 e i colori sembrano un po' più caldi.[b][b]Test fotografico / esterno e nuvoloso[b]Nelle giornate nuvolose, Redmi Note 8 fa bene fintanto che utilizza l'HDR. Ho l'impressione che il telefono cattura le immagini con una sottoesposizione per catturare il maggior numero di dettagli possibile. Questo è quello che faccio quando uso la mia DSLR, ma mi costringe a correggere la luminosità dopo aver scattato la foto.[b][b]Primo esempio: ƒ/1,79 1/13689 4,74 mm 100 ISO[b]
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo cloud 1
[b]L'utilizzo dell'HDR ci permette di ottenere un'immagine corretta nonostante la copertura nuvolosa e l'assenza di luce. Senza HDR si ottiene un cielo completamente uniforme e un'immagine complessiva più contrastante. Con questo tipo di trattamento ci si discosta dalla realtà, ma suppongo che non abbia importanza per la grande maggioranza degli utenti. La nitidezza degli oggetti statici è abbastanza buona, se si ingrandisce al 100% sugli edifici sullo sfondo, si distinguono facilmente le finestre nonostante la distanza. [b][b]Secondo esempio: f/2,2 1/4654 1/4654 1,66 mm 105 ISO[b]
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo cloud 6
[b]Era abbastanza buio e la pioggia aveva cominciato a cadere. Con l'HDR, ho un'immagine più chiara e più contrastante della realtà. Purtroppo, l'HDR ha i suoi limiti, il cielo è diventato completamente irrealistico. Quando le condizioni non sono buone, dovrete giocare con l'HRD per vedere se offre un risultato migliore di una foto senza HDR. Questo è un po 'di un problema con tutti i telefoni che offrono questa modalità, il risultato non è sempre all'altezza del compito.[b][b][b][b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]Per testare la fotografia notturna, ho scattato foto in ambienti con grandi differenze di luminosità per vedere come funziona il telefono in condizioni difficili. Ho scattato la stessa foto con il sensore di base, poi con il grandangolo e infine con la modalità notturna che utilizza il sensore di base.[b][b]Primo esempio: ƒ/1,79 1/15 4,74 mm 2500 ISO[b]
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo night 1
[b]Il Redmi Note 8 sembra preferire la riduzione della velocità dell'otturatore all'aumento degli ISO. Con 1/15, il minimo movimento genera un'immagine sfocata, ma con 2500 ISO l'immagine è rumorosa ma rimane di qualità accettabile. L'immagine nel suo complesso è a posto. Probabilmente troverete molti siti che criticano la qualità, ma dovete mettere questo telefono nel contesto, il Redmi Note 8 è venduto per meno di 200€ e in questa fascia di prezzo, non troverete molti telefoni in grado di fornire questo livello di qualità con tanta facilità.[b][b]Secondo esempio: ƒ/2.2 1/10 1/10 1.66mm 6341 ISO[b]
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo night 2
[b]L'utilizzo del sensore ultra grandangolare fa sì che il telefono aumenti notevolmente in ISO e il rumore digitale è quindi più visibile. Anche l'otturatore abbassa di una tacca e aumenta il rischio di sfocatura. Anche la temperatura del colore è molto diversa da quella del sensore di base. Il sensore ultra grandangolare non è chiaramente adatto per la fotografia notturna.[b][b]Terzo esempio: ƒ/1,79 1/15 4,74 mm 2500 ISO (modalità notturna)[b]
xiaomi redmi note 8 test review revision recensione beoordeling photo night 1
[b]La modalità notte combina diverse foto scattate con esposizioni diverse per far risaltare il più possibile i dettagli. Il Redmi Note 7 mi ha impressionato con la qualità dell'elaborazione fotografica notturna, il Redmi Note 8 fa bene ma non fa meglio. In questa foto, la modalità notte permette di evidenziare dettagli che non sono visibili nelle altre due foto e nel complesso il trattamento non è male. Il rumore digitale è visibile ma non fastidioso.[b][b]Ho scattato le seguenti foto secondo la stessa metodologia scattando una foto con il sensore di base, una foto con il sensore ultra grandangolare e una foto in modalità notturna. Le osservazioni delle tre foto precedenti valgono anche per le foto seguenti. La modalità notturna sembra peggiore di quella di Redmi Note 7, le foto mostrano più rumore digitale ma il risultato è comunque accettabile.[b][b][b][b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b]Redmi Note 8 ha una stabilizzazione abilitata di default per il video. L'ho testato camminando sulla sabbia in spiaggia e si può vedere che il telefono riduce le vibrazioni causate dai passi ma queste vibrazioni non sono completamente cancellate. [b][b][b][b]Video in condizioni normaliIl Redmi Note 8 consente di scattare in 720p, 1080p e 4k. Il seguente video è stato girato in 4K, le condizioni di luce non erano ideali ma il telefono sta andando bene. La nitidezza è buona fino ad una certa distanza, sono visibili transizioni tra aree chiare e aree scure ma il passaggio è abbastanza veloce. I colori sono abbastanza fedeli alla realtà. Il microfono non è ovviamente molto ben protetto dal vento perché il vento maschera tutto il rumore della spiaggia.[b][b][b][b]Video in penombra[b]Ho anche fatto un video panoramico al tramonto e il risultato è abbastanza riuscito perché quando mi sposto dal sole al resto dell'orizzonte, l'adattamento è molto veloce nonostante la differenza di luminosità. La stabilizzazione non è molto fluida, tuttavia, e gli scatti del movimento sono ben visibili.[b][b][b][b]

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
Frequency Respons : +0.02 -0.05
Noise Level : -91.3
Dynamic Range : 91.2
THD : 0.00221
Intermodulation : 0.00911
Stereo crosstalk : -88.2
Quando provo il suono di un apparecchio, comincio con un ascolto soggettivo per farmi un'idea della qualità sonora prima di fare un test tecnico. Per questo primo ascolto, sono rimasto positivamente sorpreso dalle alte frequenze, mi sono sembrate abbastanza chiare. Anche i suoni più bassi erano abbastanza ben resi, ma l'apparecchio mancava di potenza rispetto ad altri apparecchi che ho potuto provare. Quando ho superato il test tecnico, questi elementi sono stati verificati perché il Redmi Note 8 ha un'ottima riproduzione sonora su una gamma di frequenze molto ampia ma offre un suono meno potente del Redmi Note 8 Pro. Questo deficit si rivela essere un vantaggio alla fine, perché quando si spinge il Redmi Note 8 Pro al limite, il suono è molto potente ma difficile da sentire e il suono è distorto. Con Redmi Note 8, la distorsione è molto bassa anche con il volume massimo.[b][b]Non ne ho mai parlato nei miei test, ma Xiaomi ha integrato un equalizzatore predefinito nel dispositivo. Permette di controllare meglio il tipo di suono e di effettuare regolazioni a seconda del tipo di auricolare o cuffia che si utilizza.[b][b]Frequency Response[b]Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento.
redmi note 8 noise level
[b][b]Il Redmi Note 8 riproduce bene la maggior parte delle frequenze e rispetto alla versione Pro, le sue prestazioni sono molto più stabili anche con il massimo volume. E' uno dei telefoni più vicini allo standard e conferma la mia prima impressione. Non ho abbastanza orecchio per definire cosa distingue un buon apparecchio da uno eccezionale ma il Redmi Note 8 mi ha dato un'ottima impressione.[b][b]Dynamic Range[b]Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.
redmi note 8 dynamic range
[b][b]In termini di volume, vediamo che il Redmi Note 8 offre prestazioni inferiori rispetto alla versione pro, ma come ho scritto sopra, non dobbiamo fermarci a questo perché sì, il Redmi Note 8 Pro offre un suono più potente, ma questo è a scapito della qualità.[b][b]Noise Level[b]Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.
redmi note 8 frequency response
[b][b]Redmi Note 8 non ha problemi di interferenze, offre prestazioni leggermente peggiori rispetto alla versione Pro ma le differenze sono minime.[b][b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.3
Risoluzione : 1080 x 2340
Ratio : 19.5:9
Protezione : Corning Gorilla Glass 5
Tipo : LTPS LCD
% di occupazione : 81
dE bianco : 3.5
dE rosso : 0.7
dE verde : 0.7
dE blu : 0.5
dE jaune : 1.6
dE ciano : 0.4
dE magenta : 1.0
Contrasto : 1500:1
Luminosità : 570
Colorimetria[b]
redmi note 8 pro screen calibration
[b][b]Quando ho acceso il Redmi Note 8 la prima volta, ha fatto una buona impressione, i colori mi sono sembrati giusti. Avevo ragione perché la sonda conferma la mia prima impressione, la Redmi Note 8 ha una colorimetria davvero buona, è uno dei migliori risultati che ho ottenuto finora. Ho misurato un dE di 1.41, non ho ottenuto un risultato migliore con il Samsung Galaxy. Le prestazioni cromatiche sono stabili, non ci sono grandi differenze di colore, solo il ciano si discosta un po' dalla norma. Per ottenere questo risultato ho dovuto adattare la configurazione di base dello schermo per mantenere un rapporto di contrasto costante perché con le impostazioni di fabbrica il dE era di circa 4 (il che non è male). [b][b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Redmi Note 11 dE = 0.91
4. Google Pixel 5 dE = 1.11
5. Realme Gt dE = 1.17
6. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
7. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
8. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
9. Poco M4 Pro 4g dE = 1.31
10. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31

Numero di smartphone in classifica:63
Posizione di questo smartphone nella classifica:7/63

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Ho misurato con la sonda una luminosità massima di 570 cd/m², è un punteggio molto buono che supera di gran lunga quello che il Redmi Note 7 è stato in grado di fare. È possibile utilizzare facilmente questo telefono alla luce del sole.[b][b] Con un contrasto di 1500:0 il Redmi Note 8 è nell'intervallo medio. I neri non saranno perfettamente neri, ma giocando con la retroilluminazione è possibile ridurre questo problema. Per ottenere un miglior contrasto, è necessario orientarsi verso uno schermo Amoled come ad esempio Xiaomi Mi A3.[b][b]

Biometria

Redmi Note 8 consente di sbloccare il telefono leggendo una nota presa in prestito o il riconoscimento facciale 2D. Lo sblocco preso in prestito è fatto dal retro del telefono, il sensore è molto piccolo ma reagisce molto rapidamente.[b][b]

Sistema operativo

[b][b]Redmi Note 8 utilizza MUIU 10 per impostazione predefinita, quindi l'esperienza è la stessa di altri Xiaomis che utilizzano la stessa versione di MIUI. L'esperienza rimane nel complesso molto piacevole e tutto è ben progettato, ma Xiaomi ha accumulato così tante funzionalità che il menu delle impostazioni è diventato più complicato da usare perché non è sempre facile trovare quello che stai cercando. E' possibile utilizzare un motore di ricerca ma è necessario inserire l'esatta parola chiave della sezione che si sta cercando e anche qui, Xiaomi non sempre ha scelto le parole chiave giuste. Se ti prendi il tempo di esplorare le impostazioni, scoprirai che Xiaomi ha aggiunto molte nuove funzionalità nel MIUI 10, probabilmente sono state ispirate da Samsung per alcune cose come la parte "salute" dove puoi vedere quante volte usi il tuo telefono e come lo usi.[b][b][b]

Bug incontrati

Non ho incontrato alcun bug finora.[b][b]

Accessori Redmi Note 8

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva xiaomi redmi note 8
Pellicola protettiva per schermo xiaomi redmi note 8
Scheda di memoria xiaomi redmi note 8
Cavo / caricatore USB xiaomi redmi note 8
Cuffie xiaomi redmi note 8
Portabiciclette xiaomi redmi note 8

Confronta Redmi Note 8 con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Xiaomi Redmi Note 8
Finitura di qualità7.006.00
Prestazioni della batteria7.008.00
Prestazioni della CPU6.006.5
Prestazioni GPU6.006.5
Qualità dello schermo7.007.00
Qualità fotografica7.005.00
Qualità video7.005.00
Prestazioni Wi-Fi7.007.00
Velocità di download mobile6.005.00
Sensibilità alla rete mobile7.006.00
Copertura di frequenza7.007.00
Qualità audio7.006.00
Prestazioni GPS8.006.00
Sistema operativo8.008.00
Punteggio totale9789
Classifica globale
1. Black Shark 4 Pro 114 / 140
2. Realme Gt 112.5 / 140
3. Poco F2 Pro 111.5 / 140
4. Poco F3 111.5 / 140
5. Samsung Galaxy S20 111 / 140
6. Poco F4 Gt 110.5 / 140
7. Google Pixel 5 109.6 / 140
8. Poco X3 Pro 107.5 / 140
9. Xiaomi 11t 107 / 140
10. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
11. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 106.5 / 140
12. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
13. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 105.5 / 140
14. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
15. Tcl 10 Pro 104 / 140
16. Samsung Galaxy A52 104 / 140
17. Redmi Note 11 Pro 103 / 140
18. Poco X4 Pro 102.5 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
20. Poco M4 Pro 4g 102 / 140
21. Poco M4 Pro 101.5 / 140
22. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
23. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
24. Poco X3 101 / 140
25. Redmi Note 11 101 / 140
26. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
27. Redmi Note 9t 100.5 / 140
28. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
29. Poco M3 Pro 98 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
31. Doogee S96 Pro 98 / 140
32. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
33. Redmi 10 97.5 / 140
34. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
35. Umidigi Bison Pro 95 / 140
36. F150 R2022 95 / 140
37. Poco M3 94.5 / 140
38. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
39. Realme 6 93 / 140
40. Tcl 30 Se 92 / 140
41. Umidigi Bison 92 / 140
42. Umidigi A9 Pro 92 / 140
43. Oukitel C21 89.5 / 140
44. Nokia 5.3 89 / 140
45. Xiaomi Mi A3 89 / 140
46. Motorola G8 Power 89 / 140
47. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
48. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
49. Honor 9x 88 / 140
50. Meizu Note 9 86 / 140
51. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
52. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
53. Umidigi S3 Pro 83 / 140
54. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
55. Umidigi F2 82 / 140
56. Oukitel Wp18 81 / 140
57. Redmi 9a 81 / 140
58. Redmi 9c 80 / 140
59. Ulefone Armor 7e 80 / 140
60. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
61. Honor 8x 78 / 140
62. Umidigi F1 77 / 140
63. Huawei Y6 2019 74 / 140
64. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
65. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]Il Redmi Note 8 è arrivato pochi mesi dopo il Redmi Note 7 mentre quest'ultimo era ancora in vendita. La strategia di occupazione del territorio di Xiaomi comincia a rendere le cose difficili da capire. Questa non è il primo Redmi che ho testato e ho scoperto che l'RN6 era una semplice evoluzione dell'RN5, l'RN7 invece ha fatto un grande cambiamento rispetto all'RN5. L'RN8 segue esattamente la stessa tendenza, è molto simile all'RN7 e questo si riflette in diversi punti di questo test. Probabilmente dovremo aspettare che una Redmi Note 9 faccia un grande passo avanti.[b][b]Il Redmi Note 8 è un Redmi Note 7 leggermente migliorato. È una cosa negativa? Non proprio perché il Redmi Note 7 è uno dei migliori dispositivi nella sua fascia di prezzo, il Redmi Note 8 occuperà naturalmente questa posizione prendendo gli stessi punti di forza e di debolezza della versione precedente, offrendo un livello di finitura superiore.[b][b][b]Punti di forza:[b]- fotocamera versatile[b]- velocità, prestazioni[b]- segnale gps[b]- tocco finale[b][b][b]Punti di debolezza:[b]- segnale 4G medio[b]- HDR a volte imprevedibile.[b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]

laurent willen Laurent Willen
Invece di guardare sciocchezze in TV o su YouTube, la sera passo il mio tempo a testare prodotti e a condividere la mia passione per la tecnologia, i viaggi e la fotografia.

Gestisco questo sito a mio nome e in modo completamente indipendente, nessuno mi paga per farlo.

Ho più di 20 anni di esperienza nel mondo digitale, ho gestito e sviluppato molti siti web ad alto traffico in aziende in Belgio come Mobistar, Microsoft, Immoweb, BrusselsAirlines, Proximus, Orange,...

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta