Su questa pagina:
Prezzo Honor 9x
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
127.861 EUR
Vedi l'offerta | Aliexpress

64 altri prezzi disponibili in altri negozi.



Honor 9x: recensioni / revisione (dettagliata e senza chiacchiere)

Honor 9x test / recensioni e prezzi

Categoria: Test e recensioni

Honor è un produttore cinese di smartphone che fa parte del Gruppo Huawei. Il marchio è stato lanciato nel 2013 per offrire un'alternativa più economica ai modelli Huawei concentrandosi sulle vendite su internet. Honor si rivolge anche a un pubblico più giovane di Huawei, il suo design si distingue anche da quello di Huawei offrendo un formato a spigoli arrotondati e una sfumatura di colore sul retro. L'anno scorso ho testato l'Honor 8x perché rientrava nella fascia di prezzo dei telefoni che di solito collaudo, devo ammettere che ero un po' deluso ma volevo vedere se l'Honor 9x avrebbe ottenuto un punteggio migliore di altri smartphone cinesi nella stessa fascia di prezzo come il Redmi Note 8 o il Redmi Note 8 Pro.



linkSito del produttore: https://www.hihonor.com

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.

In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Poco F2 Pro recensione / opinioni
Umidigi F2 recensione / opinioni
Motorola G8 Power recensione / opinioni
Realme 6 recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 9s recensione / opinioni
Umidigi F1: test/recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 Pro recensione e prezzo
Honor 9x test / recensioni e prezzi
Xiaomi Mi 9T Pro test, recensioni e prezzi

Prezzo Honor 9x

L'elenco che segue mostra i prezzi del Honor 9x da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.
Huawei Honor 9X Global Version Smartphone 4GB+128GB 48MP Dual Camera Google Play NFC 6.59 inch 4000m...
2020-09-21 04:49
151 USD
Honor 9X Global Version 4G128G 48MP Dual Cam 6.59'' Mobile Phone Android 9 FullView Display 4000mAh ...
2020-09-22 08:52
267 USD
Honor 9X 4GB 128GB Smartphone Global Version dual caemra 48MP Triple 6.59" FullView Display 4000mAh ...
2020-09-23 04:01
156 USD
Global Version Honor 9X Smart Phone 4GB 128GB 48MP Dual Caemra Kirin 710 Octa Core Full Screen 4000m...
2020-09-21 06:40
161 USD
Special Version Honor 9X Smartphone 4G 128G 48MP Dual Cam 6.59'' Mobile Phone Android 9 4000mAh OTA ...
2020-09-23 04:01
159 USD
Honor 9X 4GB 128GB Global Version Full Screen Smartphone 48MP AI Dual Camera 6.59 ''mobile Phone Sup...
2020-09-23 03:15
170 USD



helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

01/02/2020 Ordine Honor 9x su RueDuCommerce.fr per 239€ con garanzia di ritiro
07/02/2020 Ricezione dell'apparecchio
10/02/2020 Disimballaggio e prime prove

Perché questo telefono?

Provo soprattutto i telefoni cinesi venduti tra i 200 e i 300€ perché questo segmento è molto competitivo e a volte offre ottime sorprese. Ho testato l'Honor 8x nel 2018 e ho avuto un'opinione contrastante. Il telefono aveva delle qualità ma era più costoso della concorrenza senza offrire un vantaggio decisivo. Con il lancio dell'Honor 9x, volevo vedere se Honor aveva fatto progressi offrendo un'alternativa credibile alla gamma Redmi che era in cima alle classifiche di vendita.

Disimballaggio

honor 9x test review recensione opinion beoordeling avis 4
La scatola dell'Honor 9x è abbastanza classica, contiene il telefono, una protezione trasparente per il retro del telefono, un ago per aprire il cassetto della SIM, un manuale d'uso, auricolari e un cavo USB e il suo caricatore a muro. La scatola è abbastanza completa, Honor offre ancora auricolari dove altre marche non lo fanno più.



Lunghezza : 163.1
Larghezza : 77.2
Spessore : 8.8
Peso : 206
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Norma USB : 2.0
Porta a infrarossi : sì

Prima configurazione


La procedura di avvio di Honor 9x è simile a quella di altri telefoni Android. Prima si deve scegliere il paese, la lingua, configurare il proprio account Google, configurare l'assistente Google e poi si arriva nell'universo Honor/Huawei che prende il sopravvento abbastanza rapidamente. Huawei ha sviluppato una propria versione di Android come la maggior parte degli altri principali produttori e come i suoi concorrenti, Huawei cercherà di incoraggiarvi ad abbonarvi a tutta una serie di servizi che troverete già per la maggior parte del tempo nell'universo di Google. Tutti i grandi produttori come Samsung o Xiaomi fanno la stessa cosa, ma Huawei è quello che spinge di più i suoi servizi. Huawei cercherà di spingere il suo servizio cloud e un sacco di altre cose ancora e se decidete di fare questo passo, Huawei vi chiederà comunque di confermare la vostra scelta, è davvero doloroso.

Tra il momento in cui ho acceso il telefono e quando sono arrivato alla schermata iniziale, mi ci sono voluti circa 6-7 minuti. Per fortuna devi fare questo passo solo una volta, ma quando userai il telefono ti troverai di nuovo di fronte a messaggi di ogni tipo per incoraggiarti a registrarti con Huawei. Perché Huawei insiste così tanto? Se non avete seguito la notizia, sappiate che il governo americano ha messo al bando Huawei per oscuri motivi di spionaggio che nessuno capisce. Con la messa al bando di Huawei, il governo americano ha anche richiesto a Google di rimuovere se stesso dai telefoni Huawei. Per fortuna l'Honor 9x non è interessato da questa decisione, ma è abbastanza comprensibile perché Huawei vuole i vostri dati a tutti i costi, perché il giorno in cui dovrà vendere telefoni senza Google, dovrà raddoppiare gli sforzi per sedurre i suoi clienti.



Finitura

honor 9x test review recensione opinion beoordeling avis 7

L'Honor 9x lascia fuori i gradienti sul retro del telefono che erano presenti sul modello precedente, questo gli dà un aspetto più neutro, il telefono si presenta come la maggior parte dei telefoni in questa fascia di prezzo. La superficie sul retro è liscia e riflette leggermente la luce, lo schermo occupa l'84% dello spazio e i bordi sono molto sottili. Lo schermo non è interrotto da una tacca perché l'Honor 9x ha una fotocamera frontale che esce dalla parte superiore del dispositivo. L'assenza di una telecamera sullo schermo permette di avere lo schermo completamente libero come sulla Xiaomi Mi 9T. Lo schermo è coperto da una pellicola protettiva posta da Honor, quindi copre bene la superficie e non presenta imperfezioni.



honor 9x test review recensione opinion beoordeling avis 13
Nella parte superiore del telefono si trova il cassetto SIM che permette di installare 2 schede SIM e una scheda di memoria. Accanto al cassetto della SIM troverete la fotocamera frontale che uscirà quando accenderete la modalità selfie con la vostra applicazione fotografica.

hohonor 9x test review recensione opinion beoordeling avis 6nor 9x test review recensione opinion beoordeling avis 6
Nella parte inferiore del telefono troverete un jack per auricolari, una porta USB tipo C e un altoparlante mono protetto da una griglia.

honor 9x test review recensione opinion beoordeling avis 11
Ai lati si trovano i soliti pulsanti di volume e di accensione. Questi pulsanti sono posizionati in modo ideale e facilmente riconoscibili al tatto.

honor 9x test review recensione opinion beoordeling avis 8
Il retro è uniforme e liscio, ho scelto la versione nera, non ha gradienti. La fotocamera è composta da 3 sensori e un flash a LED in alto a sinistra. Il sensore delle impronte digitali è nel solito posto. Solo il marchio Honor interrompe l'uniformità del telefono sul retro. Il telefono viene fornito con un coperchio trasparente per il retro, quindi dovrebbe consentire di proteggere il telefono da graffi con una perdita minima di estetica. Il coperchio fornito con il dispositivo, tuttavia, è altamente resistente alle impronte digitali.

honor 9x test review recensione opinion beoordeling avis 12
Lo schermo occupa l'84% della superficie frontale del telefono, l'assenza di una tacca nella parte superiore dello schermo permette di avere lo schermo completamente libero e offre una vera e propria esperienza a tutto schermo. Lo schermo è anche abbastanza grande, con una diagonale di 6,59 pollici, quindi molto probabilmente sarà necessario utilizzare due mani per azionare l'Honor 9x.

L'altoparlante è posizionato in modo molto discreto nella parte superiore dello schermo, è in realtà incastrato all'interno del bordo. Questo potrebbe presentare una difficoltà di ascolto, ma lo proverò più avanti in questa pagina.

Specifiche


Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : HiSilicon KIRIN 810
GPU : Mali-G52 MP6
Memoria (RAM) : 4 - 6 Gb
Memoria : 64 - 128 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Ho segnato 174.000 punti su Antutu con l'Honor 9x. Questo lo mette alla pari con il Redmi Note 8, ma se guardo i dettagli del punteggio, vedo che la performance non è la stessa su tutti i punti. L'Honor 9x offre una performance della CPU simile al Redmi Note 8 ma a livello grafico l'Honor 9x offre il 30% in meno di performance rispetto al Redmi Note 8. E' nelle prestazioni della memoria che la Honor 9x raggiunge il 40% in più di prestazioni. Su base giornaliera, probabilmente non si vedrà una grande differenza, la Honor 9x potrebbe anche essere migliore nel multi-tasking, ma per tutte le applicazioni in cui la potenza grafica gioca un ruolo importante, la Redmi Note 8 sarà un candidato migliore.




Con 3Dmark trovo un risultato simile a quello che sono riuscito ad ottenere con Antutu, l'Honor 9x ottiene un punteggio più basso rispetto al Redmi Note 8 in termini di grafica. Non sembra supportare la modalità Vulkan.

Antutu punteggio : 174162
Antutu CPU : 63957
Antutu GPU : 22872
Antutu UX : 35214
Antutu Mem : 52119
3D Mark Open GL : 876

Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Poco F2 Pro - 569559
2. Samsung Galaxy S20 - 503905
3. Xiaomi Mi 9t Pro - 430403
4. Xiaomi Mi Mix 3 5g - 385000
5. Oppo Reno 5g - 375000
6. Meizu 16s - 374190
7. Xiaomi Mi 9 - 372006
8. Sony Xperia 1 - 372000
9. Lg G8s Thinq - 371000
10. Lg V50 Thinq 5g - 370000

Numero di smartphone in classifica:100
Posizione di questo smartphone nella classifica:47/100

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.

Gaming
Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.Puoi giocare a PUBG Mobile con l'Honor 9x senza alcun problema, il gioco ti offrirà di giocare in modalità grafica media, questo ti permetterà di avere una corretta esperienza con una corretta profondità di visione.



Prestazioni di rete

Il Honor 9x supporta la maggior parte delle frequenze 4G in Europa, ma non offre la frequenza B28 utilizzata in alcuni paesi come la Francia con Free e Bouygues.

Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
Frequenze 4G : B1 (2100), B3 (1800), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
Volte : sì
NFC : No
Numero misure : 899
Segnale medio : -99.14
Velocità di download : 60
Velocità di upload : 40
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G
La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.

Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Umidigi F2-101.47712

honor 9x 4g performance test

Ho confrontato le prestazioni di rete dell'Honor 9x con il Redmi Note 8 che è il suo più vicino concorrente. Ho isolato le celle a cui entrambi si sono collegati per misurare le prestazioni su base equivalente. Il grafico dà l'impressione che i due dispositivi siano uguali ma se uso i numeri per separarli, l'Honor 9x ottiene un segnale medio di -99,14 dBM mentre il Redmi Note 8 ottiene un punteggio di -97,34 dBm. Il Redmi Note 8 offre quindi una performance migliore dell'Honor 9x ma entrambi i dispositivi non sono campioni di rete, ho altri dispositivi che ottengono un punteggio molto migliore.

Ciò che sembra differenziare maggiormente questi due dispositivi è il minimo e il massimo. Quando il segnale è troppo debole, il telefono si collega ad un'altra cella con una migliore qualità del segnale, l'Honor 9x sembra tollerare un segnale più debole prima di passare ad un'altra cella.


Velocità di scaricamento/caricamento

Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.
Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:27
Posizione di questo smartphone nella classifica:26/27

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete

Per testare la velocità di download in 4G, ho fatto diversi test su diverse celle dove ho ottenuto le migliori prestazioni di rete. Ho ottenuto un punteggio di download di circa 60 Mbps e in upload sono arrivato a 40 Mbps. Questo è un buon punteggio che sarà sufficiente per tutti i tipi di utilizzo. Quando ottengo una prestazione che sembra essere bloccata artificialmente a 60 Mbps, devo supporre che sia una limitazione legata al modem del dispositivo ma da quello che ho potuto trovare su alcuni siti, l'Honor 9x ha un modem di categoria 12, quindi dovrebbe essere in grado di ottenere una velocità 10x più alta, ma non sono mai riuscito ad ottenere più di 60 Mbps mentre sulla stessa rete e nello stesso posto ottengo velocità più alte con altri telefoni.




Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.
Frequenze Wifi : 802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
Velocità di download : 160
Segnale / chiusura : -31
Segnale / distanza : -76
Segnale Wifi
Ho misurato il segnale vicino al router e ho ottenuto -31 dBm. Non è un brutto risultato, ma è ben lungi dall'essere il miglior risultato che ho ottenuto, spesso indica un punto debole a livello radio, ma che può essere verificato solo dopo aver fatto i test di rete. A distanza ho misurato un segnale di -76 dBm, anche qui il risultato non è male ma è nella bassa media dei miei test.




Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
8. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm
10. Redmi 9a -19dBm

Numero di smartphone in classifica:29
Posizione di questo smartphone nella classifica:20/29


Velocità di scaricamento/caricamento
Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.Ho ottenuto una velocità di download di 160Mbps con l'Honor 9x. Con questo livello di velocità è possibile guardare facilmente i film in streaming e scaricare rapidamente i file. Durante il caricamento, la velocità è limitata dal mio internet provider.




Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
5. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
6. Poco X3 251Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
8. Umidigi F1 220Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 9 207Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:20/30

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.

Prestazioni GPS


Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale.

Il test di precisione mostra che l'Honor 9x raggiunge rapidamente una precisione di 4 metri e rimane stabile a questo livello di precisione. Questo non è il miglior livello di precisione che sono stato in grado di misurare, ma è all'interno della media e il segnale rimane stabile, questo è altrettanto importante.



Il percorso di prova rivela che l'accuratezza migliora dopo pochi secondi, come rivelato nel test di accuratezza. Nel resto del percorso, il segnale è generalmente buono, la posizione non si discosta troppo dalla realtà. Passo sempre attraverso un piccolo tunnel per vedere se il GPS si ferma e l'Honor 9x è riuscito a mantenere la connessione. L'Honor 9x non è il miglior dispositivo in termini di gps ma si adatta alla maggior parte degli utenti. Devo comunque sottolineare che la combinazione del gps con la rete mobile sembra essere meno efficiente perché quando inizio un viaggio in casa, il dispositivo sembra avere difficoltà a trovare il segnale dove per esempio il mio Xiaomi Mi 9T Pro trova il segnale molto più velocemente.


Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Xiaomi Redmi Note 9 1m
2. Redmi 9a 2m
3. Samsung Galaxy A21s 4m

Numero di smartphone in classifica:4
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/4

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.

Autonomia della batteria

Capacità : 4000
Carica veloce : sì
Autonomia (100% luminosità) : 770.00
Autonomia (50% luminosità) : 1333.00
Tempo di carica : 151.00
Velocità di scarica (100%) : 0.13
Punteggio di scarica (100%) : 5.19
Velocità di scarica (50%) : 0.08
Punteggio di scarica (50%) : 3.00
Tempo di carica : 0.66
Velocità di carica : 26.49
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Honor 9x ha una capacità di 4000 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 770.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1333.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.13% al minuto con 00% di luminosità e 0.08% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 5.19 mA al minuto con il 100% di luminosità e 3.00 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 5.19 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Honor 9x ha una capacità di 4000 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 151.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.66% al minuto e quindi un aumento di 26.49 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Honor 9x rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 26.49 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.471541.002.66163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9a5000694.006.861859.003.90195.0025.64
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.005.03224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.006.861654.003.90181.0028.51
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi La Honor 9x ha una batteria da 4000 mAh, una capacità che oggi è diventata piuttosto standard. Con l'uso intensivo dei dati mobili che ho, posso durare due giorni senza problemi. È un'autonomia del tutto paragonabile a quella della Redmi Note 8.

Il sistema operativo permette di identificare le fonti più importanti di consumo della batteria, in modo da poter vedere l'influenza del display o delle applicazioni sulla durata della batteria.

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 16
Risoluzione : 48
Sensore : Sony IMX582 Exmor RS
Video risoluzione : 2160p
mm grandangolo : 5.3 mm
mm grandangolo : 1.78 mm
El Honor 9x está equipado con un sensor Sony IMX 582 en la parte trasera. Este sensor se puede encontrar en muchos otros teléfonos de Huawei y otras marcas. Entre los otros teléfonos que probé, el Xiaomi Mi A3 es el único que usó el mismo sensor. Había obtenido algunas buenas fotos con este sensor, así que tengo un punto de comparación para ver si el tratamiento aplicado por Honor/Huawei traerá algo más.

Applicazione predefinita

Non avevo testato un telefono di marca Honor per un anno e a quel tempo non stavo testando specificamente l'applicazione predefinita per scattare foto, quindi non posso confrontare l'Honor 9x con l'Honor 8x. L'applicazione fotografica è molto diversa da quella proposta da Xiaomi. Le modalità proposte sono diverse e la gestione delle impostazioni è totalmente diversa.

L'applicazione fotografica ha le seguenti modalità:
- foto (con sensore principale e grandangolo)
- modalità ritratto (sensore principale)
- modalità notturna (sensore principale)
- modalità di apertura (consente la regolazione manuale dell'apertura) (sensore principale)
- modalità video (sensore principale e grandangolare)

Le modalità aggiuntive sono:
- modalità pro
- al rallentatore
- panoramica
- pittura leggera
- HDR
- timelapse
- immagine dinamica
- filtri
- filigrana

La scelta di inserire determinate modalità in questo menu mi sembra logica, perché probabilmente queste modalità non vengono utilizzate così spesso. D'altra parte, è strano (o addirittura illogico) mettere i filtri o l'HDR in una sezione separata perché queste caratteristiche sono direttamente correlate allo scatto fotografico.


Qualità foto

Test fotografico / Studio
Primo esempio: ƒ/1,8 1/285 5,3 mm 50 ISO
honor 9x test photo studio 1

Esposizione: sottoesposta
Nitidezza: buona
Colori: mancanza di saturazione e presenza di zone gialle.
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

La Honor 9x utilizza lo stesso sensore della Xiaomi Mi A3 e per quest'ultima avevo ottenuto delle immagini sottoesposte in studio. Non mi sorprende quindi che la Honor 9x produca anche immagini sottoesposte in studio. Tuttavia, noto una differenza tra le due fotocamere in termini di colori, si possono vedere aree ingiallite con la Honor 9x, questo non era il caso della Xiaomi.

Il sensore principale ha una lunghezza focale di 5,3 mm, mentre lo stesso sensore sulla Xiaomi ha una lunghezza focale di 4,71 mm, quindi la Honor cattura un angolo più stretto.

Secondo esempio: ƒ/1,8 1/285 5,3 mm 50 ISO
honor 9x test photo studio 2

Nitidezza: buona
Colori: mancanza di saturazione e presenza di aree ingiallite.
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Per questa foto ho attivato la modalità "AI", ma non vedo alcuna differenza sulla foto.

Terzo esempio: ƒ/2,4 1/311 1,78 mm 50 ISO
honor 9x test photo studio 3

Nitidezza: media
Colori: mancanza di saturazione
Profondità di campo: buona
Distorsione: importante
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

L'obiettivo grandangolare utilizzato sull'Honor 9x ha gli stessi difetti della maggior parte degli obiettivi grandangolari di uno smartphone, la luminosità è molto più scarsa. La distorsione è molto importante, è una delle distorsioni più importanti che ho visto finora. L'immagine perde anche di dettaglio rispetto alla prima foto scattata con il sensore principale.

Quarto esempio: ƒ/0,95 1/282 5,3 mm ISO 50
honor 9x test photo studio 4

Nitidezza: media
Colori: mancanza di saturazione
Profondità di campo: limitata
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

L'Honor offre la possibilità di scegliere l'apertura del tronco, lo trovo abbastanza interessante perché può aiutare a controllare meglio la profondità di campo e la luce. In questa foto ho usato il valore minimo dell'apertura, non avevo ancora incontrato uno smartphone in grado di scendere così in basso. Paradossalmente non cambia nulla nel tempo di esposizione rispetto alla prima foto quando c'è il doppio della luce. Non fatevi ingannare da questo tipo di promessa, perché cambiare il diaframma di uno smartphone è un'elaborazione software che offuscherà un'area più o meno ampia della vostra foto. Offrire la possibilità di giocare con la zona sfocata è una buona cosa, ma non aspettatevi di poter giocare con la luce come su una vera macchina fotografica.

Quinto esempio: ƒ/16 1/282 5,3 mm 50 ISO
honor 9x test photo studio 5

Nitidezza: buona
Colori: mancanza di saturazione
Profondità di campo: limitata
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Per questa immagine ho preso il valore massimo per il diaframma (f/16), questo ha l'effetto di ingrandire la profondità di campo ma, come per l'immagine precedente, non ha alcuna influenza sulla luce. Se avessi dovuto scattare una foto a f/16 con una macchina fotografica, il tempo di posa sarebbe stato molto diverso.


Test fotografico / esterno e soleggiato
Primo esempio: ƒ/1,8 1/699 5,3 mm 50 ISO
honor 9x test review recensione opinion beoordeling sun 1 normal
Esposizione: buona
Nitidezza: molto buona
Colori: corretti
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Sono rimasto piacevolmente sorpreso dalla qualità delle foto in pieno giorno. La maggior parte dei telefoni che ho testato manipola l'immagine per renderla più lusinghiera e spesso vedo un eccesso di saturazione. Con l'Honor 9x non ho avuto questa impressione, i colori sembrano molto naturali. La nitidezza delle foto è davvero buona, il trattamento è visibile ma non troppo pronunciato, si vedono abbastanza bene le separazioni tra le finestre degli edifici sullo sfondo. In questo primo esempio, ho un divario piuttosto importante tra le zone scure e quelle chiare, il sensore principale non è caduto nella trappola della sovraesposizione.

Ecco alcuni altri esempi con lo stesso sensore:



Secondo esempio: ƒ/2,4 1/1377 1,78 mm 50 ISO
honor 9x test review recensione opinion beoordeling sun 3 large
Esposizione: buona
Nitidezza: media
Colori: corretti
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna tranne che nelle vicinanze
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: luce

La Honor 9x è dotata di un sensore grandangolare da 1,78 mm, quindi offre un angolo molto aperto che sarà adatto per le foto di paesaggi ma che causerà distorsioni per tutti gli oggetti/soggetti nelle vicinanze del sensore. L'immagine è leggermente più liscia di quella scattata nello stesso punto con il sensore principale, la differenza non è molto visibile quando le condizioni di luce sono buone. Non appena la luminosità diminuisce, l'elaborazione della lisciatura diventa troppo importante. Non c'è distorsione su questa immagine perché non ho nessun oggetto nelle vicinanze, ma se si scattano foto in città, si vedrà che gli oggetti/soggetti in periferia sono distorti, ci sono alcuni esempi nelle immagini notturne qui sotto.




Test fotografico / esterno e nuvoloso
Primo esempio: ƒ/1,8 1/262 5,3 mm 50 ISO
honor 9x test review recensione opinion beoordeling cloud 1
Esposizione: leggera sottoesposizione
Nitidezza: buona
Colori: corretti
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Quando la luminosità diminuisce, gli smartphone tendono a fornire foto sottoesposte con determinate aree come il cielo sovraesposte. The Honor 9x non se la cava male, perché anche se la foto è leggermente sottoesposta, si possono comunque distinguere i dettagli. Come nell'esempio precedente, il trattamento di nitidezza fa un buon lavoro e i colori non sono artificialmente esagerati.



Secondo esempio: ƒ/2,4 1/377 1,78 mm 50 ISO
honor 9x test review recensione opinion beoordeling cloud
Esposizione: sottoesposizione
Nitidezza: buona
Colori: troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: lieve
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Il modulo grandangolare funziona bene quando la luminosità è buona, ma non appena la luminosità diminuisce, le foto si deteriorano. Il sensore fa la scelta sbagliata in termini di esposizione, potrebbe facilmente aumentare il tempo di esposizione, ma invece diminuisce l'ingresso della luce. Il risultato non è buono e sconsiglio di usare il grandangolo per qualcosa di diverso dalla fotografia all'aperto sotto il sole.




Test fotografico / luce bassa - notte
Primo esempio: ƒ/1,8 1/14 5,3 mm 3200 ISO
honor 9x test review recensione opinion beoordeling night 1
Esposizione: ok
Nitidezza: media
Colori: troppo caldi
Profondità di campo: media
Distorsione: Ok.
Aberrazione cromatica: ok
Vignettatura: Ok.
Rumore digitale: visibile

Questo primo esempio dimostra che l'Honor 9x non produce scatti notturni. L'immagine è rumorosa, la nitidezza non è uniforme, i colori sono troppo caldi. Ecco altri esempi realizzati con lo stesso sensore:



Il risultato è francamente pessimo, è probabilmente il peggior risultato che abbia mai visto da quando ho provato i telefoni.

Secondo esempio: ƒ/2,4 1/13 1,78 mm 2500 ISO
honor 9x test review recensione opinion beoordeling night 2
Esposizione: troppo buio
Nitidezza: cattiva
Colori: mancanza di saturazione
Profondità di campo: media
Distorsione: Ok.
Aberrazione cromatica: ok
Vignettatura: Ok.
Rumore digitale: visibile

I sensori grandangolari sono generalmente meno efficienti per la fotografia notturna, ma con l'Honor 9x è ancora peggio. La qualità della foto è davvero pessima. Sono abituato a scattare foto a mano libera e con un tempo di posa di 1/13, sono normalmente in grado di scattare foto abbastanza nitide. Qui ci sono altri esempi di foto scattate con questo sensore grandangolare.



Il risultato è davvero pessimo, non ho ancora visto immagini così brutte su una macchina fotografica in questa fascia di prezzo.

Terzo esempio: ƒ/1,8 1/2 5,3 mm 3200 ISO
honor 9x test review recensione opinion beoordeling night 5
Esposizione: ok
Nitidezza troppo pronunciata
Colori: ok
Profondità di campo: ok
Distorsione: Ok.
Aberrazione cromatica: ok
Vignettatura: Ok.
Rumore digitale: altamente visibile

L'Honor 9x è dotato di una modalità notturna che scatta diverse foto scattate a diverse esposizioni e poi le combina per ottenere un'immagine migliore. La maggior parte degli smartphone offre oggi questo tipo di possibilità ed è soprattutto la potenza di elaborazione che produrrà una buona foto. The Honor 9x visualizza un contatore in pochi secondi che permette di sapere per quanto tempo si deve tenere il telefono nella stessa posizione, l'idea è interessante ma il processo è piuttosto lento. A volte ci vogliono più di 3 secondi per scattare una foto.

Il risultato finale non è molto buono, purtroppo. Il rumore digitale è molto visibile, l'elaborazione rafforza troppi dettagli e la foto perde il suo suono naturale. Ecco alcuni altri esempi di foto in modalità notturna.



Faccio fatica a trovare qualcosa di positivo nella parte di ripresa notturna, l'Honor 9x è lontano dalle prestazioni degli altri smartphone in questa fascia di prezzo.


Qualità video

Stabilizzazione
Gli smartphone nella stessa fascia di prezzo dell'Honor 9x non sono di solito molto bravi nella stabilizzazione video e questo è anche il caso dell'Honor 9x. Nel video seguente, ho messo l'Honor 9x sulla mia moto e anche se si vede che l'Honor 9x non può compensare il movimento, non sono nemmeno sicuro che ci provi perché non ho visto un'opzione di stabilizzazione nelle impostazioni dell'applicazione video. Devo ammettere che questo test è un po' estremo e che pochi telefoni sono in grado di resistere a un livello di vibrazioni così elevato ma il test ha il merito di mostrare come lo smartphone cerca di correggere l'immagine.



Video in condizioni normaliNon ancora disponibile / testato

Video in penombra
Non ancora disponibile / testato

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i.
Quando ho provato l'Honor 9x a orecchio e con le cuffie, ho trovato che il suono era buono senza essere eccezionale, quindi mi aspettavo di ottenere un punteggio medio con la prova tecnica. Purtroppo il risultato non è molto buono, perché non appena si aumenta il volume, la qualità del suono diminuisce notevolmente. Finché si mantiene il volume al 50-60%, il degrado del suono non è veramente evidente, ma al 100% il suono è veramente pessimo.

Frequency Response
Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento. honor 9x frequency repons

Ho confrontato il risultato di questo test con il Redmi Note 8 per rimanere entro un raggio d'azione equivalente. Si vede chiaramente che l'Honor 9x si discosta dalla norma nelle basse frequenze mentre sulle alte frequenze corrisponde al risultato Redmi.
Dynamic Range
Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.honor 9x dynamic range

Come per il test precedente, ho confrontato il risultato con la Nota 8 di Redmi. Si può vedere su questo grafico che l'Honor 9x si discosta fortemente dalla norma su quasi tutte le frequenze, questo conferma la mia sensazione sulla distorsione, questa distorsione è davvero molto importante. Il Redmi Note 8 non è un dispositivo eccezionale in termini di suono, l'Honor 9x avrebbe dovuto essere nella stessa gamma, ma si colloca tra i peggiori telefoni per quanto riguarda il suono.

Noise Level
Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.honor 9x noise level

Qui ottengo lo stesso risultato delle altre due misure. L'Honor 9x non è un dispositivo per audiofili, può produrre un suono corretto purché il volume non sia troppo alto. Se non si ascolta la musica con il telefono, si può ignorare questo problema.

Registrazione del concerto
Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.
Dimensioni schermo : 6.59
Risoluzione : 1080 x 2340
Ratio : 19.5:9
Tipo : IPS LCD
% di occupazione : 85
dE bianco : 2.2
dE rosso : 1.0
dE verde : 0.3
dE blu : 3.1
dE jaune : 0.9
dE ciano : 1.4
dE magenta : 1.6
Colorimetria

honor 9x screen calibration

Quando ho testato la colorimetria dell'Honor 8x, ho ottenuto risultati piuttosto scarsi e quando ho testato l'Honor 9x la prima volta ho anche ottenuto risultati piuttosto scarsi e il problema della colorimetria poteva essere visto ad occhio nudo. Lo schermo mostrava un colore troppo blu con le impostazioni di base. Fortunatamente è possibile correggere questo problema in larga misura andando alle impostazioni del display e scegliendo il normale display a colori (il valore di default è "colori vividi").

Ho ridimensionato il test colorimetrico con questa impostazione e l'immagine è molto migliore. Ho ancora una deviazione con il blu ma è piccola, gli altri colori sono molto più precisi. Di solito è il bianco che causa la maggior parte dei problemi quando i colori sono troppo blu, ma qui con il cambio di impostazione, ottengo un dE di 2.2 con il bianco, è un ottimo risultato.


Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
3. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
4. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
5. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
6. Honor 9x dE = 1.5
7. Poco F2 Pro dE = 1.73
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91
9. Samsung Galaxy S10+ dE = 2.01
10. Xiaomi Mi 9t Pro dE = 2.11

Numero di smartphone in classifica:28
Posizione di questo smartphone nella classifica:6/28

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.

Luminosità / Contrasto
Ho misurato una luminosità massima di 314 cd/m², è molto poca ma credo che il telefono sia in grado di aumentare questa luminosità quando è esposto al sole. Questo livello di luminosità non permette di leggerlo perfettamente alla luce diretta del sole.

Ho anche misurato la riflettività dello schermo e ho ottenuto un punteggio del 35%, quindi l'effetto specchio è piuttosto limitato.

L'Honor 9x ha uno schermo LTPS che offre un contrasto piuttosto medio. In questa fascia di prezzo, troviamo sempre più schermi Amoled con neri profondi, l'Honor 9x non può competere con questo tipo di schermo, i neri non sono totalmente neri, sono piuttosto grigi.

Assorbimento/riflessione della luce
Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura.

L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.

Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

L'Honor 9x è dotato di un sensore di impronte digitali sul retro, il sensore è ben posizionato e reagisce rapidamente a condizione che le dita non siano bagnate. Non ho visto alcun riconoscimento facciale, probabilmente è una scelta, perché la telecamera anteriore è alloggiata nella telecamera.

Sistema operativo


Non provavo l'EMUI da molto tempo, avevo una sensazione contrastante perché trovavo il sistema interessante ma non del tutto maturo. Ho provato la versione 9.1 su Honor 9x e devo dire che sono rimasto piacevolmente sorpreso. EMUI è un po' come quello che Xiaomi fa con IMUI ma con alcuni miglioramenti.

Lo schermo di base è simile a quello che si trova su tutti i telefoni Android. In alto c'è la schermata delle notifiche, anche qui niente di sorprendente e direi addirittura che è la parte meno riuscita di EMUI perché le icone non sono molto leggibili e non si adattano all'uso. Se si fa scorrere il dito leggermente verso il basso, si arriva a un motore di ricerca che permette di trovare applicazioni nel dispositivo senza passare attraverso Google, è una bella cosa e Xiaomi dovrebbe fare lo stesso perché non trovo logico dover passare attraverso Google per trovare un'applicazione nel telefono.

A sinistra c'è un news feed personalizzato, Xiaomi ha abbandonato questa funzione e penso che sia un peccato perché la loro schermata di personalizzazione è inutile. Honor ha fatto davvero la scelta giusta. A destra si trovano tutte le applicazioni installate sul telefono con i collegamenti alle impostazioni di ogni applicazione quando si lascia il dito su un'icona. È anche possibile personalizzare lo schermo pizzicandolo.

La personalizzazione esiste su quasi tutti i telefoni, ma c'è qualcosa di veramente fastidioso sull'Honor perché per poter scaricare i temi è necessario creare un account Huawei e accettare tutta una serie di autorizzazioni. Avevo già accennato a questo punto prima nell'articolo, Huawei si spinge troppo oltre nella sua politica di raccolta dati, lo trovo davvero abusivo e anche fastidioso.

Il menu dei parametri è molto ben compilato ma l'organizzazione degli elementi che lo compongono è abbastanza logica. Non dimenticate di impostare lo schermo su "colore normale" per una migliore colorimetria e di attivare l'ottimizzatore della batteria per monitorare i vostri consumi.

Trovo che l'EMUI sia arrivato al livello dell'IMUI perché, a parte qualche piccolo difetto, il sistema operativo di Huawei offre una buona esperienza.

Il vantaggio di testare un telefono per diverse settimane è quello di vedere come il produttore gestisce gli aggiornamenti. Ho iniziato questo test su EMUI 9 e dopo qualche settimana sono passato a EMUI 10. La filosofia dell'EMUI 10 è quasi totalmente simile a quella dell'EMUI 10, ma noto ancora alcuni miglioramenti.



Il menu di notifica è stato completamente ridisegnato, le icone sono molto più leggibili e il tutto è molto meglio progettato. Le scorciatoie, invece, non sono ancora dinamiche. EMUI offre anche una modalità dark, è una questione di preferenza ma io preferisco chiaramente la modalità dark, trovo che i menu siano più leggibili.

Anche se questa versione di EMUI non dovrebbe avere alcuna influenza sul segnale GPS, ho notato un degrado delle prestazioni GPS sotto EMUI 10. Per strada o quando il segnale è più debole, il posizionamento è meno preciso.

Mi piace piuttosto la disposizione della tastiera e la spaziatura dei tasti, la tastiera sembra più ventilata rispetto a quella di Xiaomi e Samsung, la correzione è meno efficiente. Quando si usa una parola che non è compresa dal dizionario, il telefono la trasforma automaticamente in quella che pensa sia la parola giusta. Quindi bisogna continuare ad andare avanti e indietro per correggere la parola che non è stata capita. La configurazione dovrebbe funzionare con un suggerimento piuttosto che forzare l'uso della correzione. Se si scrive spesso in più lingue, il problema sarà ancora più evidente.

Bug incontrati

Tutto sommato non ho riscontrato alcun bug reale, ci sono alcuni elementi che non sempre è logico utilizzare, come la correzione ortografica, ma c'è anche l'uso dell'hotspot wifi che non sembra voler essere disabilitato automaticamente. Ho avuto il problema anche con l'Honor 8x, l'hotspot non è stato disattivato e il mio pc ha continuato ad usare la mia connessione mobile per tutto il giorno. Lo stesso vale per l'Honor 9x.

Quello che mi ha dato fastidio è stata anche la posizione degli altoparlanti. L'Honor 9x ha bordi molto sottili, quindi non c'è più molto spazio per posizionare un diffusore e il suono viene riprodotto attraverso un'uscita molto sottile. Questa è la prima volta che provo un telefono dove devo costantemente cercare la posizione ideale per l'orecchio, l'uscita dell'altoparlante è così sottile che bisogna posizionare l'orecchio in un punto molto preciso per poter sentire qualcosa.

Accessori Honor 9x

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva honor 9x
Pellicola protettiva per schermo honor 9x
Scheda di memoria honor 9x
Cavo / caricatore USB honor 9x
Cuffie honor 9x
Portabiciclette honor 9x

Confronta Honor 9x con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Honor 9x
Finitura di qualità7.006.00
Prestazioni della batteria7.006.00
Prestazioni della CPU6.005.00
Prestazioni GPU6.005.00
Qualità dello schermo6.005.00
Qualità fotografica6.005.00
Qualità video6.005.00
Prestazioni Wi-Fi6.005.00
Velocità di download mobile6.005.00
Sensibilità alla rete mobile6.006.00
Copertura di frequenza7.006.00
Qualità audio6.006.00
Prestazioni GPS6.006.00
Sistema operativo7.007.00
Punteggio totale8878
Classifica globale
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite 100.5 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
9. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
12. Realme 6 93 / 140
13. Motorola G8 Power 91 / 140
14. Xiaomi Mi A3 89 / 140
15. Honor 9x 88 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 9 88 / 140
17. Meizu Note 9 86 / 140
18. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
20. Umidigi S3 Pro 83 / 140
21. Umidigi F2 82 / 140
22. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
23. Poco X3 81.5 / 110
24. Ulefone Armor 7e 80 / 140
25. Honor 8x 78 / 140
26. Umidigi F1 77 / 140
27. Huawei Y6 2019 74 / 140
28. Redmi 9c 57 / 100
29. Redmi 9a 7 / 10

Revisione finale / conclusione

Ho testato l'Honor 8x quando è uscito e sono rimasto un po' deluso. Il telefono non era un cattivo telefono, ma era più costoso dei suoi concorrenti e aveva alcuni punti deboli. L'Honor 9x segue esattamente la stessa tendenza. L'Honor 9x è venduto allo stesso livello di prezzo del Redmi Note 8 Pro o dello Xiaomi Mi 9T, tuttavia ha alcune delle caratteristiche di un telefono di fascia bassa come il Redmi Note 8 che costa quasi 75€ in meno! L'unica caratteristica speciale dell'Honor 9x è il display a schermo intero e la fotocamera pop-up che offre un'esperienza a schermo intero non ancora diffusa.

Se l'Honor 9x è stato venduto a circa 180€, penso che quella posizione sarebbe difendibile ma a 240€, si trova di fronte a concorrenti che lo superano in tutti i settori. Se il prezzo non scende e si vuole un'esperienza a schermo intero, consiglierei invece la Xiaomi Mi 9T.

Se non tengo conto della concorrenza e mi concentro sui punti di forza e di debolezza di questo smartphone, direi che lo schermo è ben calibrato (dopo aver cambiato le impostazioni) e le sue dimensioni offrono un'esperienza molto piacevole. Mi piace anche la fotocamera pop-up perché non sono un grande consumatore di selfie, quindi preferisco che la fotocamera non sia visibile. La batteria offre anche una buona autonomia, Honor è anche più generoso degli altri offrendo 128Gb di memoria. Il display non ha LED di notifica, non ho problemi, ma so che è importante per molti utenti.

Per la foto, mi piace il risultato quando la luce è buona, ma non appena la luce si degrada, la qualità delle foto è molto inferiore a quella che la concorrenza può offrire. Dopo due mesi di utilizzo dell'Honor 9x, mi sono reso conto che non avevo scattato tante foto come al solito, non è un indicatore scientifico ma è il risultato della mia percezione soggettiva della macchina fotografica.


Punti di forza:
Dimensioni dello schermo
Colorimetria (dopo l'adattamento dei parametri)
Durata della batteria
Telecamera a scomparsa


Punti di debolezza:
Basso contrasto (i neri sono grigi)
Qualità delle foto in condizioni di scarsa illuminazione
Qualità del suono ad alto volume
Nessun video 4k nell'applicazione base


Alternative a questo prodotto

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta