Su questa pagina:
Prezzo Mi Band 5
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Connettività
Autonomia della batteria
Qualità dello schermo
Sistema operativo
Funzionalità
Applicazione
Compatibilità
Misure
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
9.4525 EUR
Vedi l'offerta | GearBest

259 altri prezzi disponibili in altri negozi.



Mi Band 5 recensione / opinioni senza biais

Mi Band 5 recensione / opinioni

Categoria: Smartwatch

Il mercato dei braccialetti intelligenti (o smart band) e degli orologi intelligenti è stato in pieno boom negli ultimi due anni, la Cina ha davvero inondato il mercato di prodotti a basso costo con qualche bella sorpresa. Xiaomi non ha aspettato il risveglio della Cina, la gamma Mi Band esiste ormai da qualche anno ed è riuscita a trovare un posto nei braccialetti a meno di 30 euro. Ho comprato una Mi Band 3 per circa 15 euro e nonostante il suo prezzo ridicolo ha superato la maggior parte dei braccialetti sul mercato. Ho poi comprato una Mi Band 4 e con questo modello Xiaomi è riuscita ancora una volta a scommettere per offrire un prodotto completo ad un prezzo interessante. Il Mi Band 5 è arrivato, quindi ho dovuto provarlo.



linkSito del produttore: https://www.mi.com


In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Amazfit GTS recencione / opinioni
Umidigi uWatch GT recencione / opinioni
Huawei Watch GT Active test / revisione / recensioni
Mi Band 5 recensione / opinioni

Prezzo Mi Band 5

L'elenco che segue mostra i prezzi del Mi Band 5 da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.
Mi 5 strap Xingliang With frame Smart bracelet wristband For Xiaomi mi band 5 strap...
2020-09-23 06:35
11 USD
Mi 5 strap Solid color PU With frame Smart bracelet wristband For Xiaomi mi band 5 strap...
2020-09-23 06:35
11 USD
Mi 5 strap Microfiber With frame Smart bracelet wristband For Xiaomi mi band 5 strap...
2020-09-23 06:35
11 USD
Mi 5 strap Plaid With frame Smart bracelet wristband For Xiaomi mi band 5 strap...
2020-09-23 06:35
11 USD
Mi 5 Strap Between colors Smart Bracelet Wristband For Xiaomi mi band 5 strap...
2020-09-23 06:35
13 USD
Mi 5 Strap Camouflage Smart Bracelet Wristband For Xiaomi mi band 5 strap...
2020-09-23 06:35
13 USD



helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

23/06/2020 Compro la Mi Band 5 su Aliexpress

27/07/20 Ottengo la Mi Band 5 e posso iniziare a testarla. I tempi di consegna sono stati più lunghi del solito. La crisi di Covid deve averlo causato.

Perché questo smartwatch?

Ho comprato la mia prima Mi Band per curiosità. In realtà, non avevo mai comprato un prodotto del genere prima di aver comprato la Mi Band 3. Per il prezzo per cui l'ho comprata, non ho corso molti rischi. Mi piaceva molto questa Mi Band 3 perché, al di là del prezzo, i dati che il braccialetto era in grado di fornire erano altrettanto affidabili quanto altri prodotti molto più costosi. Questo è ciò che mi ha spinto ad acquistare il Mi Band 4 e ora il Mi Band 5. Il Mi Band 5 si basa sul Mi Band 4, se li metti uno accanto all'altro non li distingui. Se Mi Band 5 non è diverso nel formato, è nella funzionalità che Mi Band 5 è un salto di qualità rispetto al modello precedente.



Struttura della mia recensione

Provo i prodotti secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi il massimo delle informazioni. Purtroppo ci vuole molto tempo. A differenza di alcuni siti dove i prodotti vengono testati in un solo giorno, io uso i prodotti che testiamo per un minimo di qualche settimana e a volte anche qualche mese. Se il test non è completo al momento della vostra visita, vi invito a tornare più tardi o a fare la vostra domanda nei commenti.

Disimballaggio

La confezione Mi Band 5 è abbastanza semplice, contiene l'orologio, un cinturino nero, un caricabatterie e un manuale (in cinese perché ho ordinato un modello cinese). Il cinturino è identico a quello usato su Mi Band 3 e Mi Band 4, il caricabatterie è diverso, si può acquistare un altro bracciale come si vuole, ci sono bracciali di tutti i colori su Aliexpress e a volte costano meno di un euro.

Il caricatore è invece diverso, Xiaomi cambia il tipo di caricatore ad ogni generazione. Il caricatore del Mi Band 5 è magnetizzato, quindi non funziona con i modelli precedenti, ma è molto più pratico di quello fornito con il Mi Band 4 perché non è necessario staccare l'orologio dal suo cinturino, il magnete è abbastanza forte da potervi appendere il bracciale se lo si ricarica, ad esempio, sulla porta USB di un computer.

Come ho scritto sopra, il manuale è in cinese, ma ci sono versioni cosiddette "globali" che vengono fornite con un manuale in tutte le lingue. La versione cinese diventa la versione globale (in inglese) dopo la prima sincronizzazione con il telefono, ma anche la versione cinese è più economica.



Prima configurazione

La configurazione del bracciale è molto semplice anche se avete acquistato la versione cinese. Basta scaricare l'applicazione gratuita Mi Fit e aggiungere il bracciale (bluetooth) all'applicazione. L'applicazione poi spingerà un aggiornamento al telefono, il processo è molto semplice, non c'è bisogno di un manuale.

L'applicazione Mi Fit è disponibile nella maggior parte delle lingue, in modo da poter configurare l'orologio in modo semplice. Sarete in grado di scegliere il tipo di schermata iniziale, configurare le notifiche, gestire i permessi e molto altro ancora.

L'applicazione non è necessaria per il corretto funzionamento del bracciale, a meno che non si desideri utilizzare alcuni tipi di esercizio fisico o sia richiesto il GPS.



Finitura

Il braccialetto Mi Band 5 probabilmente non vincerà un concorso di bellezza, il braccialetto non è molto elegante ma è ben progettato. A differenza di molti altri braccialetti, lo schermo non si illumina sistematicamente quando lo si tocca, solo l'area nella parte inferiore dello schermo permette di attivare lo schermo. Il cinturino in gomma è flessibile e robusto, ma con l'esperienza di 3 modelli Mi Band, noto un po' di usura alla chiusura. Quando faccio dei movimenti importanti sul polso (ad esempio aprendo una porta), il cinturino della mia Mi Band 4 si stacca spesso. Fortunatamente, si possono trovare tutti i tipi di braccialetti a meno di 1 euro. Se il tuo braccialetto si consuma come il mio, puoi facilmente sostituirlo.



Connettività

Il Mi Band 5 si connette via Bluetooth con il tuo smartphone, non è compatibile con il WIFI o il GPS.

Autonomia della batteria

La batteria era uno dei punti di forza della Mi Band 4, l'autonomia superava le 3 settimane. Con la Mi Band 5, l'autonomia è di circa 2 settimane utilizzando la misurazione automatica della frequenza cardiaca e la misurazione del sonno.

La gamma sembra essere più bassa rispetto alla Mi Band 4, ma con 2 settimane è ancora confortevole.

Qualità dello schermo

Il Mi Band 5 è dotato di uno schermo Amoled e per questo prezzo, è piuttosto sorprendente. Lo schermo Amoled offre un contrasto quasi infinito, quindi il nero è molto nero e la leggibilità dei personaggi è molto buona. D'altra parte, i personaggi sono molto piccoli. Lo schermo è ben illuminato, sarete in grado di leggerlo alla luce del giorno ma riflette anche fortemente la luce, quindi avrete un po' di difficoltà a leggere il display quando il vostro ambiente si rifletterà sullo schermo.

Sistema operativo

La Mi Band 5 offre le seguenti caratteristiche:
- stato: riepilogo dell'attività della giornata (calorie, distanza percorsa, ...)
- PAI: sistema di punteggio per valutare se sei attivo
- Frequenza cardiaca: misurazione in tempo reale del battito cardiaco
- Notifica: ricevere i messaggi SMS dal telefono e le notifiche del braccialetto (ad es. per dire che la batteria è quasi scarica)
- Stress: indicatore del vostro stato di stress
- Respirazione: un esercizio di respirazione che aiuta ad abbassare la frequenza cardiaca.
- Eventi: promemoria per il vostro calendario
- Meteo: tempo del giorno e dei giorni seguenti
- Modalità sport: elenca tutte le modalità sportive disponibili per iniziare un'attività fisica.
- Impostazioni

Le caratteristiche "Stress" e "Respirazione" sono nuove, ma francamente non portano molti benefici. La funzione "Stress" dovrebbe misurare il livello di stress, ma francamente non so se si debba dare credito alle misurazioni. A volte l'orologio mi mostra un alto livello di stress quando sono calmo e non sono affatto stressato.

Anche la funzione di respirazione non sembra essere molto utile, ti dice quanto spesso dovresti respirare per abbassare la frequenza cardiaca. Se si respira più lentamente il battito cardiaco diminuirà, ok, lo sapevo già, non ho bisogno di un orologio per ricordarmelo.

Le altre caratteristiche sono simili a quelle che si possono trovare su questo tipo di bracciale. Il Mi Band 5 è abbastanza completo, ma questo era già il caso del Mi Band 4.


Funzionalità

Numero di passi
Ho misurato una differenza di circa il 10% tra il numero effettivo di passi e le misure del bracciale. Per ogni 10 passi, il braccialetto ne misura 11. Questa differenza può variare a seconda del tipo di camminata. Questa differenza del 10% non è molto alta, ho misurato deviazioni maggiori su altri orologi.

Frequenza cardiaca

Ho misurato la frequenza cardiaca del bracciale e l'ho confrontata con le misurazioni effettuate con una cintura Polar H10, entrambi i dispositivi funzionavano contemporaneamente.

Su un esercizio statico (ad es. bicicletta ellittica), le misurazioni sono molto simili, ho misurato una deviazione di uno o due battiti dalla media e dal massimo misurato.

Su un esercizio in movimento come il ciclismo, per esempio, misuro differenze maggiori che derivano dal posizionamento del bracciale. Nelle schermate qui sopra, l'applicazione mostra un lento aumento dei battiti cardiaci quando in realtà aumentano molto più velocemente. Perché? Il braccialetto si è spostato durante l'esercizio ed è stato posizionato correttamente solo dopo una certa quantità di vibrazioni. Una volta posizionato, il braccialetto ha preso le misure più vicine a quelle del Polar H10, ma con una distanza maggiore rispetto all'esercizio statico. È quindi preferibile stringere il bracciale prima di iniziare l'esercizio e fare alcuni test per assicurarsi che le pulsazioni siano misurate correttamente.

Applicazione

Il bracciale Mi Band 5 deve essere utilizzato in combinazione con l'applicazione Mi Fit di Xiaomi. Questa applicazione è totalmente gratuita, tutte le funzioni sono accessibili a tutti, quindi non è necessario pagare per sbloccare alcune funzioni. Mi Fit funziona su tutti gli smartphone recenti, quindi non è necessario utilizzare un telefono Xiaomi per poterlo utilizzare. L'applicazione è abbastanza completa ma può creare confusione, i menu non sono sempre intuitivi e se non la usi spesso dovrai cercare un po' per trovare la tua strada.

La schermata iniziale dell'applicazione è composta da diverse sezioni che riassumono i diversi dati raccolti dall'orologio. La prima sezione è dedicata ai dati del cuore, ai dati del sonno e al riepilogo delle attività. La seconda sezione è dedicata alle sessioni sportive che sono state registrate dall'orologio. Troverete tutte le attività per tipologia e per giorno. Per ciascuna delle attività troverete i dati relativi al percorso, all'ora, alla velocità, alla velocità, al dislivello e alla frequenza cardiaca.

Nella parte superiore dello schermo è possibile iniziare una sessione di camminata, corsa o ciclismo. È possibile utilizzare lo schermo del telefono per tracciare la propria attività, il braccialetto permette di raccogliere i dati cardiaci ma l'applicazione può funzionare anche senza il braccialetto. Uso regolarmente l'applicazione per tracciare i miei spostamenti in bicicletta, è abbastanza paragonabile ad altre applicazioni come Strava, per esempio. L'unica cosa che mi manca è la visualizzazione della velocità in tempo reale, viene visualizzata solo la velocità media.

È possibile collegare tutti i tipi di oggetti all'applicazione. C'è naturalmente il braccialetto Mi Band, ma si possono anche collegare orologi, bilance o scarpe collegate. Quindi è possibile avviare un'attività dall'applicazione o farlo dall'orologio.



Compatibilità

Il bracciale Mi Band 5 è compatibile con tutte le marche di smartphone in grado di comunicare via bluetooth e di eseguire una versione recente di Android e iOS.

Misure



Mi Band 5 prende le basi da Mi Band 4, premere la parte inferiore dello schermo per accenderlo e far scorrere lo schermo su/giù per accedere al menu. A volte ho dovuto premere il pulsante più volte, ma soprattutto perché non avevo l'orologio davanti a me, guardavo l'orologio attraverso lo schermo del mio telefono.

Il menu è composto dalle seguenti voci:
- stato (riepilogo della giornata)
- PAI (i tuoi punteggi di attività)
- frequenza del polso
- notifiche (sms, chiamate, ...)
- stress (indicatore del vostro stato di stress)
- respirazione (per fare un esercizio di respirazione
- meteo
- sport (11 modalità)
- parametri

Alcuni sport sono stati aggiunti dopo l'ultima versione, alcune caratteristiche come lo stress o la respirazione sono nuove.


Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato

Confronta Mi Band 5 con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Mi Band 5
Prestazioni della batteria4.54
Qualità dello schermo3.55
Finitura di qualità3.54.5
Connettività3.54.5
Compatibilità4.54.5
Prestazioni GPS04
Applicazione4.54.5
Affidabilità delle misurazioni4.54.5
Facilità di utilizzo4.54
Caratteristiche44.5
Sistema operativo3.54.5
Punteggio totale40.548.5
Classifica globale
1. Amazfit Gts 48.5 / 77
2. Huawei Watch Gt Active 41.5 / 70
3. Mi Band 4 41 / 70
4. Mi Band 5 40.5 / 70
5. Mi Band 3 39.5 / 70
6. Umidigi Uwatch Gt 38.5 / 70

Revisione finale / conclusione

Il bracciale Mi Band 5 non porta una rivoluzione rispetto al Mi Band 4, sono state aggiunte solo alcune caratteristiche (a volte inutili). La differenza tra Mi Band 3 e Mi Band 4 era molto più grande di quella tra Mi Band 4 e Mi Band 5.

Nonostante questa mancanza di innovazione, la Mi Band 5 rimane un prodotto interessante e in questa fascia di prezzo non c'è molto equivalente. La qualità delle misurazioni è buona, la durata della batteria è buona e il prodotto è abbastanza facile da usare.

La versione cinese può essere aggiornata alla versione inglese (non ad altre lingue). Ciò significa che è possibile acquistare il braccialetto ad un prezzo molto basso (tra 20 e 30€) beneficiando di tutte le funzionalità.

Punti di forza:
Misure corrette
Autonomia
Leggibilità dello schermo
Facilità d'uso


Punti di debolezza:
Nuove funzionalità non necessarie
L'usura del bracciale (col tempo, alla fine si allenta)
Posizionamento del bracciale per lo sport in movimento


Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta