Su questa pagina:
Prezzo Redmi Note 9s
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
154.993 EUR
Vedi l'offerta | Aliexpress

136 altri prezzi disponibili in altri negozi.



Xiaomi Redmi Note 9S recensione / opinioni (Dettagliato e non frettoloso)

Xiaomi Redmi Note 9s recensione / opinioni

Categoria: Test e recensioni

L'anno scorso ho testato diversi Xiaomi e ogni volta sono giunto alla conclusione che nessun altro marchio poteva offrire un così buon rapporto prezzo/prestazioni/qualità.

All'inizio del 2020 ho diversificato il mio portafoglio testando molti altri marchi e ho scoperto Realme con il Realme 6 che finalmente offre una concorrenza credibile a Xiaomi... ma per quanto tempo?

Xiaomi torna con una nuova generazione e il mio primo Xiaomi di quest'anno sarà il Redmi Note 9s che si posiziona come un'evoluzione del Redmi Note 8 Pro mentre questo vende ancora molto bene. Finirò per chiedermi se il più grande concorrente di Xiaomi non sia proprio Xiaomi.

Codice coupon / Gearbest coupon
Link: Redmi Note 9s 4Gb
Redmi Note 9s 6Gb


Codici:
GBREDMIN9S123 (versione 4Gb)
GBNOTE9S456 (versione 6Gb)


linkSito del produttore: https://www.mi.com

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.

In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Poco F2 Pro recensione / opinioni
Umidigi F2 recensione / opinioni
Motorola G8 Power recensione / opinioni
Realme 6 recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 9s recensione / opinioni
Umidigi F1: test/recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 Pro recensione e prezzo
Honor 9x test / recensioni e prezzi
Xiaomi Mi 9T Pro test, recensioni e prezzi

Prezzo Redmi Note 9s

L'elenco che segue mostra i prezzi del Redmi Note 9s da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.
Xiaomi Redmi Note 9S (64GB ROM 4GB RAM / 128GB 6GB Snapdragon™ 720) [Teléfono Móvil Versión Glo...
2020-10-20 16:44
183 USD
Xiaomi Redmi Note 9S Glacier White 6 GB RAM 128 GB ROM...
2020-10-21 14:18
155 EUR
Global version Xiaomi Redmi Note 9S 6GB 128GB Snapdragon 720G 48MP AI Quad Camera Smartphone Note 9 ...
2020-10-20 10:50
184 USD
Xiaomi Redmi Note 9s Glacier White 4GB RAM 64 ROM Neu...
2020-10-21 20:18
159 EUR
Global Version Xiaomi Redmi Note 9S 4GB RAM 64GB ROM (Brand New / Sealed) redminote9s, redmi, note, ...
2020-10-20 10:50
192 USD
Global Version Xiaomi Redmi Note 9S 9 S 64GB 128GB Smartphone Snapdragon 720G 48MP AI Quad Camera 6....
2020-10-20 10:50
198 USD



helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

30/03/2020 Acquisto di Redmi Note 9s su Aliexpress (venditore: Xiaomi Spagna)
14/04/2020 Telefono consegnato e disimballaggio può iniziare

Perché questo telefono?

Ho testato principalmente telefoni venduti tra i 200 e i 300€, quindi non potevo mancare al lancio di questo nuovo Redmi. Al di là dell'aspetto del prezzo, questo nuovo Xiaomi si presenta con una proposta solida che spingerà ancora una volta i limiti di ciò che si può acquistare per circa 200€.

Il Redmi Note 9s ha uno schermo da 6,67 pollici, che è uno dei più grandi schermi in questa fascia di prezzo. Con questo grande schermo, c'è anche una batteria da 5020 mAh, pochi dispositivi fanno meglio. Dal punto di vista delle prestazioni, solleticherà i telefoni molto più costosi.

Per una volta, Xiaomi non ha giocato la carta dell'eccesso con la fotocamera perché il sensore offre 48 milioni di pixel, mentre Xiaomi si è già avventurato a 108 milioni su altri dispositivi.

Disimballaggio

xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo 2
Le scatole proposte da Xiaomi non sono molto originali, possiamo vedere l'immagine della macchina fotografica e la scatola è abbastanza compatta. Nella scatola troviamo il telefono, un caricabatterie e il suo cavo USB tipo C, una custodia flessibile semitrasparente e un piccolo manuale. Questo è ciò che si trova nella maggior parte delle scatole di Xiaomi.



Lunghezza : 165.7
Larghezza : 76.7
Spessore : 8.8
Peso : 209
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Norma USB : 2.0
Porta a infrarossi : sì

Prima configurazione

Il Redmi Note 9s viene rilasciato con MIUI 11 e la procedura di avvio è stata leggermente adattata. La prima modifica riguarda i termini e le condizioni generali e l'informativa sulla privacy, dovrai accettare i termini e le condizioni specifiche di Xiaomi in aggiunta a quelle di Google. Questa è la prima volta che lo vedo con Xiaomi.

Il resto della configurazione è abbastanza simile a quello che si fa su altri dispositivi, solo la configurazione del sensore delle impronte digitali laterali è stata spostata fino alla fine dopo aver configurato gli account di posta elettronica.

Il lettore di impronte digitali laterali è nuovo in Xiaomi e la sua configurazione non è stata un problema, non ho dovuto testare il pollice in molte posizioni diverse per finalizzare la configurazione.

Ho avuto due crash durante la configurazione iniziale, non ha bloccato il telefono ma non ha dato una grande impressione.



Finitura

xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo 18
Con ogni nuova generazione, gli smartphone Redmi salgono di gamma in termini di finitura. Il Redmi Note 8 era sobrio ed elegante, ma non si distingueva molto dagli altri telefoni di questa fascia di prezzo. Il Redmi Note 9 prende una direzione diversa, con un retro metallico dove il blu si mescola al verde su una superficie abbastanza riflettente. L'immagine vi darà probabilmente l'impressione che il retro sia fatto di metallo, ma non è così, affonda leggermente quando viene premuto. Nonostante questa scelta di materiale, il telefono fa una buona impressione. Questa è la prima volta che vedo questa scelta di colore alla Xiaomi, la Xiaomi Mi 9 Lite utilizza lo stesso tipo di materiale ma il colore utilizzato è più classico. La maggior parte dei telefoni ha una dimensione e una forma simile, solo il colore li differenzia veramente e questo nuovo Redmi lo fa molto bene con questo effetto metallico.

xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo 11
Nella parte superiore del telefono ci sono due piccoli fori che probabilmente vengono utilizzati per raccogliere il suono + a porta a infrarossi. L'altoparlante è abbastanza grande, quindi questo dovrebbe rendere più facile il posizionamento dell'orecchio.

xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo 14
In basso c'è una configurazione molto classica con un connettore jack audio, una porta USB tipo C e una griglia per l'altoparlante esterno.

xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo 12
Ai lati è una vecchia ricetta con il cassetto SIM a sinistra e i tasti del volume e dell'accensione a destra. La particolarità di questo nuovo Redmi è la presenza di un sensore di impronte digitali sul pulsante di accensione. Questo è il terzo telefono che testiamo con questa possibilità, una tendenza che sembra essersi affermata. Tornerò su questo nella sezione biometrica.

xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo 18
L'assenza di un sensore di impronte digitali sul retro del telefono libera il retro del telefono fornendo una superficie praticamente ininterrotta da un capo all'altro. Xiaomi ha scelto di posizionare la fotocamera al centro della parte superiore con un blocco di 4 sensori che spiccano abbastanza forte. È da molto tempo che ho scoperto che il posizionamento della telecamera a Xiaomi non era ideale, questa volta è lì, il sensore è al centro, è esattamente quello che volevo. Un sensore in questa posizione riduce il rischio di vedere le dita sulle immagini (soprattutto in grandangolo) ma riduce anche l'effetto dell'offset tra ciò che si vede sullo schermo e la posizione della fotocamera, l'offset sarà solo orizzontale in questa configurazione.

Come stavo scrivendo, il sensore esce abbastanza forte dal retro della fotocamera, era già il caso della Redmi Note 7, ma questa volta lo trovo meno inquietante perché non sbilancia il telefono quando lo metto da qualche parte. Anche il guscio protettivo aiuta a ridurre questo effetto.

xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo 20

xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo 21
Lo schermo è enorme, con i suoi 6,67 pollici è impossibile da usare con una mano sola. Lo schermo occupa l'84% dello spazio disponibile, i bordi sono ancora visibili ma ad ogni generazione diventano più piccoli. L'esperienza senza confini è attualmente riservata ai telefoni di fascia alta.



Specifiche


Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : Qualcomm Snapdragon 720G
GPU : Qualcomm AdreNo 618
Memoria (RAM) : 4 - 6 Gb
Memoria : 64 - 128 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Ho ottenuto un punteggio di 27444444 punti con Antutu v8, questo punteggio lo colloca di nuovo allo stesso livello del Realme 6 e del Redmi Note 8 Pro, ma se si guardano i dettagli noto ancora alcune differenze.

Il punteggio a livello di processore (Snapdragon 720G) è sorprendente, supera il Realme 6 così come il Redmi Note 8 per un prezzo più basso.

Xiaomi ha generalmente una performance di memoria inferiore rispetto alla concorrenza, ma questo non è più il caso di questo Redmi Note 9s, supera di gran lunga il Redmi Note 8 Pro.

Se devo riassumere quello che vedo qui, direi che Xiaomi è riuscito ad alzare ancora una volta l'asticella. Questo Redmi Note 9s è un successore del Redmi Note 8, è venduto nella stessa fascia di prezzo ma con il 59% di prestazioni in più!

Il Redmi Note 9s non è un telefono per i giocatori, ma offre prestazioni sufficienti per giocare alla maggior parte dei giochi in buone condizioni.



Ho ottenuto un punteggio di 2492 punti con 3DMark, questo punteggio lo pone più o meno allo stesso livello del Realme 6 e del Redmi Note 8 Pro. Con questo punteggio, la maggior parte dei giochi funzionerà senza problemi.

Antutu punteggio : 274444
Antutu CPU : 100612
Antutu GPU : 71242
Antutu UX : 54036
Antutu Mem : 48554
3D Mark Open GL : 2492
3D Mark Vulkan : 2329

Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Poco F2 Pro - 569559
2. Samsung Galaxy S20 - 503905
3. Xiaomi Mi 9t Pro - 430403
4. Xiaomi Mi Mix 3 5g - 385000
5. Oppo Reno 5g - 375000
6. Meizu 16s - 374190
7. Xiaomi Mi 9 - 372006
8. Sony Xperia 1 - 372000
9. Lg G8s Thinq - 371000
10. Lg V50 Thinq 5g - 370000

Numero di smartphone in classifica:102
Posizione di questo smartphone nella classifica:31/102

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.

Gaming
Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.Con il punteggio ottenuto con Antutu, i Redmi Note 9s dovrebbero essere in grado di eseguire giochi come PUBG Mobile senza problemi.

Nel video seguente si può vedere che è proprio così. Il gioco non balbetta, il frame rate è buono e la profondità di visione è massima.



Prestazioni di rete

Redmi Note 9s copre le frequenze europee 4G, compreso il supporto per il B28 700 Mhz per operatori come Free e Bouygues in Francia.
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
SAR / testa : 0.960
SAR / corpo : 1
Volte : sì
VoWifi : sì
NFC : No
Numero misure : 1860
Segnale medio : -99.4
Velocità di download : 150
Velocità di upload : 60
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G
La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.

Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Umidigi F2-101.47712

Il Redmi Note 9s non è il migliore della classe per la rete, lo era già per il Redmi Note 7 e 8, quindi non c'è evoluzione in questo caso. Non ho avuto problemi ad usarlo, ma se vivete in una zona con scarsa copertura di rete, questo telefono non fa per voi.

Ho confrontato il Redmi Note 9s con il suo concorrente più diretto e se c'è un punto in cui il Realme è molto meglio del Redmi è la possibilità di prendere la rete 4G. La differenza è abbastanza evidente e i telefoni erano in condizioni strettamente identiche e ho effettuato oltre 1000 misurazioni per ogni apparecchio.


Velocità di scaricamento/caricamento

Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.
Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:7/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete

Ho ottenuto un buon punteggio di velocità in 4G con i Redmi Note 9s. In download ho ottenuto una velocità di quasi 150 Mbps e in upload ho ottenuto quasi 60 Mbps. Poiché questi valori sembrano bloccarsi intorno a 150 e 60, questo è probabilmente il massimo tollerato dalla rete o dalla velocità massima del telefono.

Con una tale velocità si supera la velocità di tutte le connessioni VDSL terrestri.




Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.
Frequenze Wifi : 802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
Velocità di download : 200
Segnale / chiusura : -18
Segnale / distanza : -65
Segnale Wifi
Quando misuro il segnale vicino al router ottengo un segnale di -18 dBm, questo è semplicemente il miglior punteggio che ho ottenuto finora.

Quando misuro il segnale a distanza ottengo un segnale di -65 dBm, questo è anche il miglior punteggio che ho ottenuto finora.

Il Redmi Note 9s supera qui le prestazioni del Redmi Note 8 Pro che era già un ottimo telefono per il wifi.




Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
8. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm
10. Redmi 9a -19dBm

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:4/30


Velocità di scaricamento/caricamento
Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.Ho misurato una velocità di download wifi di quasi 200 Mbps. Con questo tipo di velocità, sarete in grado di trasmettere in streaming in 1080p o giocare online senza alcun problema.




Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
5. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
6. Poco X3 251Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
8. Umidigi F1 220Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 9 207Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:11/30

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.

Prestazioni GPS


Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale.

Il test di precisione mostra che il Redmi Note 9s offre prestazioni GPS medie con una precisione di 3 metri. Il Redmi raccoglie 29 satelliti e ne utilizza la metà per il posizionamento. Questa precisione dovrebbe essere sufficiente per posizionarlo correttamente in condizioni di facile utilizzo, ma non sono sicuro che il numero di satelliti sia sufficiente per le zone più difficili come i boschi o i tunnel.



La prova su strada mostra che la Redmi Note 9s posiziona correttamente l'auto senza allontanarsi troppo dalla strada. Non ho potuto testare il GPS in condizioni difficili ma è probabile che il risultato non sia altrettanto buono a causa del numero di satelliti utilizzati per il posizionamento.


Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Redmi 9a 1m
2. Xiaomi Redmi Note 9 1m
3. Redmi 9c 2m
4. Samsung Galaxy A21s 4m

Numero di smartphone in classifica:5
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/5

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.

Autonomia della batteria

Capacità : 5020
Carica veloce : sì
W max : 18
Autonomia (100% luminosità) : 663.00
Autonomia (50% luminosità) : 1876.00
Tempo di carica : 224.00
Velocità di scarica (100%) : 0.15
Punteggio di scarica (100%) : 7.57
Velocità di scarica (50%) : 0.05
Punteggio di scarica (50%) : 2.68
Tempo di carica : 0.45
Velocità di carica : 22.41
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Xiaomi Redmi Note 9s ha una capacità di 5020 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 663.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1876.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.15% al minuto con 00% di luminosità e 0.05% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 7.57 mA al minuto con il 100% di luminosità e 2.68 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 7.57 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Xiaomi Redmi Note 9s ha una capacità di 5020 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 224.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.45% al minuto e quindi un aumento di 22.41 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Xiaomi Redmi Note 9s rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 22.41 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi [battery product="xiaomi-redmi-note-9s" capa="5000" lg="it"]
Il Redmi Note 9s è dotato di una capacità della batteria superiore alla media ma con un'efficienza energetica inferiore alla media. Alcuni telefoni con capacità inferiore hanno una durata della batteria equivalente.

Ci sono voluti 221 minuti per caricare la batteria, la velocità di carica è lineare fino a circa l'80%, il restante 20% richiederà più tempo. La velocità di carica è superiore alla media.

Ci sono voluti 663 minuti per svuotare completamente la batteria, ho ottenuto un punteggio molto migliore con il Motorola G8 Power che ha la stessa capacità della batteria ma è durato 1061 minuti. La differenza è dovuta in parte all'efficienza energetica, ma anche al fatto che la modalità di risparmio energetico non è stata attivata di default (a differenza del Motorola).

Con questo livello di autonomia e di utilizzo normale si dovrebbe essere in grado di durare dai 2 ai 3 giorni se si utilizza il risparmio energetico una volta raggiunto il 20%.

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 16
Risoluzione : 48
Sensore : Samsung S5KGM2
Video risoluzione : 2160p
mm grandangolo : 4.74mm
mm grandangolo : 1.65mm
Il Redmi Note 9s è dotato di 4 sensori sul retro, il sensore principale è un Samsung S5KGM2 con 48 milioni di pixel che si trova in altri dispositivi come il Redmi Note 9 Pro o il Samsung Galaxy A51.

Si tratta di un'evoluzione del sensore utilizzato nella Redmi Note 8 che utilizzava un Samsung S5KGM1, la differenza maggiore è nell'autofocus ma dovrò testare la fotocamera per vedere se la differenza è importante.

Applicazione predefinita

L'applicazione fotografica del Redmi Note 9s è molto simile a quella utilizzata sui precedenti modelli del marchio, le differenze sono piuttosto sottili. Troviamo le seguenti caratteristiche:
- Foto
- 48M
- Ritratto
- Notte
- Panorama
- Pro
- Video
- Breve video
- Rallentamento (120 fps, 240 fps, 960 fps)

I comandi dello zoom sono sempre visualizzati in sovrapposizione all'area di acquisizione delle foto e sono sempre così difficili da leggere quando la scena della foto è chiara, mi dispiace che Xiaomi persista in questa direzione. Se le icone fossero riempite con un colore pieno o se cambiassero colore in base all'immagine di sfondo, sarebbe più facile da usare.

Il cambiamento più importante (secondo me) è nelle impostazioni in cui non è più possibile scegliere la risoluzione delle foto e dei video, quindi non si può più scegliere di produrre video in 1080p o 4k. La risoluzione dei video non è più visibile nemmeno nei dettagli dei video nella galleria. A meno che non si trasferisca il video sul proprio computer, non è possibile vedere in quale risoluzione si sta girando.


Qualità foto

Test fotografico / Studio
Primo esempio: ƒ/1,79 1/145 4,74 mm 100 ISO
xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo studio 1
Esposizione: leggermente sottoesposta
Nitidezza: buona
Colori: leggermente troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Il sensore principale del Redmi Note 9s produce un risultato corretto in studio. L'immagine è ancora un po' troppo scura, ma questo è il caso della maggior parte dei telefoni e di solito le immagini sono ancora più scure. La nitidezza è comunque molto buona, i dettagli dei fari dell'auto sono davvero visibili, anche il logo Ford è chiaramente leggibile.

Secondo esempio: ƒ/2,2 1/311 1,65 mm 100 ISO
xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo studio 2
Esposizione: fortemente sottoesposta
Nitidezza: media
Colori: troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Il Redmi Note 9s ha un sensore grandangolare con una lunghezza focale di 1,65mm che permette di scattare foto con un angolo molto ampio. Non sorprende che la foto scattata con il grandangolo sia sottoesposta, lo stesso vale per la maggior parte dei telefoni. La qualità del sensore grandangolare di Xiaomi è sempre inferiore a quella del sensore principale, quindi questo sensore dovrebbe essere utilizzato solo in buone condizioni di luce.

Terzo esempio: ƒ/1,79 1/130 4,74 mm 100 ISO
xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo studio 3
Esposizione: quasi corretta
Nitidezza: molto buona
Colori: quasi corretti
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

La funzione di zoom è uno zoom digitale della versione da 48 MP dell'immagine. La qualità di questo zoom digitale è davvero buona, il telefono applica un miglioramento del contorno che non danneggia la foto, si può anche vedere la polvere che si è depositata sul cofano dell'auto.


Test fotografico / esterno e soleggiato
Primo esempio: ƒ/1,79 1/878 4,74 mm 100 ISO
xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo sun 2
Esposizione: buona
Nitidezza: buona
Colori: buoni
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Ho testato diversi telefoni della gamma Redmi e ho visto una progressione nella qualità delle foto ad ogni nuova generazione. La qualità delle foto dipende principalmente da due fattori, il primo è il sensore fisico sul retro della fotocamera e il secondo è l'elaborazione dell'immagine. Il sensore del Redmi Note 9s non è cambiato molto rispetto alla generazione precedente, ma trovo che l'elaborazione sia progredita bene. Dove Xiaomi tendeva a spingere troppo la saturazione per rendere le immagini più vivide, il Redmi Note 9s offre un migliore bilanciamento dei colori. I colori sono molto più naturali, la nitidezza è buona, la dinamica della foto è complessivamente molto buona. Se dovessi criticare l'elaborazione, direi che i colori sono leggermente troppo caldi, ma onestamente questo è abbastanza accettabile.

Allo stesso tempo provo il Realme 6 che è il più diretto concorrente del Redmi Note 9s. Ho scattato una foto nello stesso punto con solo pochi secondi di differenza.

EXIF: ƒ/1,8 1/776 5,58 mm 101 ISO
realme 6 test avis review recensione opinion photo sun 1
Il Realme 6 è dotato di un sensore Samsung Bright S5KGW1, lo stesso sensore del Redmi Note 8 Pro. Ho trovato che le immagini sul Redmi Note 8 Pro erano troppo fredde e qui con il Realme 6, è il contrario, i colori sono più caldi. Da un punto di vista puramente tecnico, le due immagini sono le stesse, ma quando le si confronta una accanto all'altra, il trattamento dei colori del Realme è abbastanza visibile. Questa è una scelta fatta da Realme perché non ho ottenuto immagini così calde con la Redmi Note 8 Pro. Preferisco la foto del Redmi Note 9s ma ognuno farà la propria opinione secondo il proprio gusto.

Secondo esempio: ƒ/2,2 1/760 1,65 mm 100 ISO
xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo sun 3
Esposizione: buona
Nitidezza: buona
Colori: buoni
Profondità di campo: buona
Distorsione: bassa
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: luce

Ho scattato una foto nello stesso posto e allo stesso tempo con il sensore grandangolare. I sensori grandangolari in genere forniscono immagini più scadenti rispetto al sensore principale e le condizioni di luce devono essere buone per produrre un buon risultato. Le condizioni di luce erano buone per questa immagine e anche il risultato con il sensore grandangolare è buono, sono sorpreso perché non me l'aspettavo. L'elaborazione del colore è più neutra rispetto al sensore principale, la nitidezza è buona mentre è spesso un problema su questo tipo di sensore. C'è una leggera distorsione sui bordi e il cielo è leggermente rumoroso, questi sono difetti minori. Non avevo ancora visto un buon sensore grandangolare a Xiaomi, dovremo vedere se fornisce una qualità così buona quando la luce non è così buona.

Terzo esempio: ƒ/1,79 1/1146 4,74 mm 100 ISO
xiaomi redmi note 9s test avis review opinion revision recensione photo sun 4
Esposizione: leggermente sottoesposta
Nitidezza: buona
Colori: troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Lo zoom fornito dalla Redmi Note 9s è uno zoom digitale, quindi il sensore ingrandisce l'immagine all'interno di un'immagine più grande per dare l'impressione di avvicinarsi al soggetto. Xiaomi di solito applica un'elaborazione della nitidezza che funziona abbastanza bene per questo tipo di immagine, ma in questo caso non è così. Non capisco cosa li abbia spinti a fare questa scelta perché hanno ridotto fortemente il tempo di esposizione rispetto alla foto senza zoom (eppure è esattamente lo stesso sensore) e il risultato non è molto buono. Se si guarda l'EXIF, lo zoom usa lo stesso valore per il diaframma e l'ISO ma il tempo di esposizione diminuisce fortemente. Ho ripetuto l'operazione più volte in luoghi diversi con lo stesso risultato. Spero che cambieranno questa impostazione in un aggiornamento, perché qui la qualità è inferiore rispetto al modello precedente.

Qui ci sono altre immagini scattate nelle stesse condizioni, confermano la diagnosi sul sensore. Il Redmi Note 9s è in grado di produrre immagini molto buone e in questa fascia di prezzo, è probabilmente il migliore. Guardate il livello di dettaglio in alcune delle seguenti immagini, soprattutto il fiore, non è affatto male!




Test fotografico / esterno e nuvoloso
Primo esempio: ƒ/1,79 1/1064 4,74 mm 100 ISO
redmi note 9s tes avis review recensione opinion photo cloud 16

Esposizione: sottoesposta
Nitidezza: buona
Colori: troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Come la maggior parte dei telefoni, il Redmi Note 9s produce foto troppo scure quando la luminosità è meno favorevole. Ho testato altre 3 fotocamere contemporaneamente alla Redmi Note 9s, così sono stato in grado di scattare foto in condizioni strettamente identiche e il problema dell'esposizione è visibile su ogni fotocamera. D'altra parte, la nitidezza è abbastanza buona, dovrebbe permettere di recuperare l'immagine aumentando la sua illuminazione.

Ecco alcuni esempi da confrontare:

Redmi Note 9s vs Umidigi F2
redmi note 9s vs umidigi f2
La Umidigi F2 produce una foto meglio illuminata ma l'elaborazione del colore non è buona, la foto è troppo bassa di contrasto.

Valutazione Redmi 9s vs Realme 6
redmi note 9s vs realme 6
Il Realme 6 può essere considerato il concorrente più vicino al Redmi Note 9s, ma non fa meglio del Redmi Note 9s in queste condizioni di luce. Il terreno è più luminoso con il Realme ma il cielo è più scuro. La temperatura di colore del Realme è troppo calda. Anche se l'immagine è meno esposta, l'elaborazione della foto Redmi Note 9s è migliore, manca solo di luminosità mentre la foto del Realme ha altri difetti.

Redmi Note 9s vs Motorola G8 Power
redmi note 9s vs motorola g8 power
Il sensore principale di Motorola non si confronta con Redmi Note 9s.

Redmi Note 9s con GCAM?
GCAM è l'applicazione fotografica utilizzata dalle macchine fotografiche di Google (la gamma Pixel), questa applicazione ha la reputazione di offrire una migliore elaborazione delle immagini. L'ho testata sul Redmi Note 9s ma è abbastanza instabile, si blocca regolarmente ma sono comunque riuscito a scattare qualche foto. Le foto scattate con la GCAM non hanno la firma in fondo alla foto. Noterete che la GCAM non offre un risultato migliore dell'applicazione fotografica di Xiaomi.



Non ho ancora trovato una macchina fotografica in questa fascia di prezzo che produca buone immagini quando la luce non è buona. Bisogna usare la modalità manuale per evitare questo tipo di problemi, ma dubito che molte persone si prendano il tempo di farlo. Quindi la Redmi Note 9s è ancora una delle migliori macchine fotografiche in questa fascia di prezzo, nonostante le immagini sottoesposte.



Test fotografico / luce bassa - notte
Primo esempio: ƒ/1,79 1/15 4,74 mm 14267 ISO
redmi note 9s test avis review recensione opinion photo night 6

Esposizione: buona
Nitidezza: media, lisciatura ai bordi
Colori: un po' troppo caldi
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Il Redmi Note 9s produce foto abbastanza corrette in modalità notturna, trovo solo che il trattamento lisciante sia troppo pronunciato, così la foto perde qualche dettaglio su alcune aree. I colori sono un po' troppo caldi, ma non è troppo inquietante. Il rumore digitale è quasi invisibile. La modalità notturna non permette di cambiare il sensore, questa modalità è disponibile solo sul sensore principale.

Nonostante questi punti positivi, trovo che Xiaomi sia regredito un po' dal Redmi Note 7 dove ho avuto risultati davvero incredibili in modalità notturna. Se confronto il Redmi Note 9s con il suo più diretto concorrente (Realme 6), il Redmi vince la battaglia.

Ecco una foto scattata dal Realme 6 più o meno nello stesso momento:
realme 6 test avis review recensione opinion photo night 1

Come potete vedere, Redmi può non essere perfetto, ma produce risultati migliori del Realme.

Ho anche voluto spingere ulteriormente il sughero testando la modalità notturna proposta dalla GCAM con il Redmi Note 9s. Questa applicazione non è stabile ma quando funziona, è in grado di fornire buoni risultati per la fotografia notturna:
redmi note 9s test avis review recensione opinion photo night 2

Il risultato è davvero buono. La nitidezza è molto migliore rispetto all'applicazione di default, i colori sono più fedeli alla realtà, la profondità di campo non è straordinaria ma può essere dovuta ad un leggero movimento durante le riprese. Avevo testato la GCAM alla luce del giorno e non avevo ottenuto risultati migliori rispetto all'applicazione di default, ma di notte la GCAM produce un risultato molto buono.

Secondo esempio: ƒ/1,79 1/14 4,74 mm 25600 ISO
redmi note 9s test avis review recensione opinion photo night 1


Esposizione: sottoesposizione
Nitidezza: media, lisciatura ai bordi
Colori: un po' troppo caldi
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

E' la stessa osservazione della prima foto, il trattamento applica una levigatura troppo pronunciata che fa perdere i dettagli ma la foto è di qualità molto migliore rispetto alla Realme o alle altre macchine fotografiche che ho testato contemporaneamente (Umidigi F2, Motorola G8 Power). Anche in questo caso l'utilizzo della Gcam migliorerà la situazione.




Qualità video

Stabilizzazione

La stabilizzazione video è generalmente disponibile sui telefoni di fascia media, ma raramente è efficace. Nel video qui sotto, trovo che il risultato sia migliore di quello che sono abituato a vedere in questa fascia di prezzo. Si può ancora vedere un po' del sobbalzo causato dalla camminata, ma è ben smorzato dalla stabilizzazione.

Video in condizioni normaliIl Redmi Note 9s ha un modo 4k a 30fps e un modo 1080p a 60fps. Per impostazione predefinita la modalità 1080p è abilitata. Il seguente video è stato girato in 1080 60fps ma YouTube potrebbe essersi preso qualche libertà per la compressione.



La qualità del video alla luce del giorno è davvero buona, i colori sono vividi, la nitidezza è buona e si vedono a malapena i cambiamenti di esposizione dove su altri telefoni vedo salti di esposizione. Il video nel complesso è abbastanza liscio. Il sensore Samsung fa un buon lavoro.

Video a bassa velocità 960 fps
Il Redmi Note 9s ha un modo di rallentamento del movimento che funziona a 960 fps. Anche altri Xiaomi offrono questa funzione, quindi non è una novità.

La modalità 960 fps non scatta in modo continuo, il che significa che avete circa un secondo per scattare qualcosa al rallentatore, quindi dovete mirare bene. Si finisce con un video della durata massima di 10 secondi. È una restrizione davvero fastidiosa, ma con un po' di coordinamento si possono ottenere risultati interessanti:



Video in penombra

Il video è sfocato dall'inizio alla fine, non l'avevo visto quando l'ho girato. Questo significa che per essere sicuri di avere un video nitido, bisogna premere lo schermo per indicare quale area deve essere nitida, perché il telefono potrebbe non rilevare questa zona da solo. A parte la nitidezza, i colori sono un po' troppo caldi, i movimenti sono abbastanza fluidi e il rumore digitale è molto poco visibile perché il Redmi applica un trattamento lisciante. Proverò a fare un altro video più tardi, forzando la nitidezza.

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i.
Frequency Respons : -+0.23 / -0.39
Noise Level : -92.6
Dynamic Range : -88.5
THD : 22.230
Intermodulation : 19.791
Stereo crosstalk : -88
Prima di iniziare la prova tecnica faccio un primo ascolto soggettivo dall'altoparlante esterno e poi con le cuffie.

Il suono prodotto dall'altoparlante esterno non è molto potente, gli alti sono abbastanza pronunciati e i bassi non sono abbastanza profondi. Con le cuffie sento la stessa mancanza di volume, in questo caso sono gli alti a mancare di nitidezza mentre le basse frequenze sono abbastanza forti.

Questo Redmi Note 9s non è male per la musica, ma non è il migliore che Xiaomi abbia prodotto. In Xiaomi, il miglior smartphone per il suono che ho potuto testare è il Mi 9T Pro ma è un telefono molto più costoso, così ho confrontato il Redmi Note 9s con il Redmi Note 8 Pro.

Frequency Response
Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento. redmi note 9s frequency respons
Il Redmi Note 9s offre una riproduzione di frequenza molto simile al Redmi Note 8 Pro, tranne che nelle alte frequenze dove il Redmi Note 9s si allontana più rapidamente dal riferimento. Questo è esattamente quello che ho sperimentato con il mio ascolto soggettivo in cuffia, la riproduzione delle alte frequenze è meno buona.


Dynamic Range
Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.redmi note 9s dynamic range
L'ascolto soggettivo ha rivelato che il suono non era molto potente e questo è vero anche nella prova tecnica, la differenza con il Redmi Note 8 Pro è abbastanza visibile.

Noise Level
Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.redmi note 9s noise level
Il Redmi Note 9s non ha problemi di interferenze, ma anche in questo caso possiamo notare che si discosta dalla norma nelle alte frequenze.

Il Redmi Note 9s è quindi leggermente più basso nel suono rispetto al modello più vicino nella gamma Redmi/Xiaomi. In termini di suono, Samsung è ancora al primo posto con l'S10+ e l'A70.

Registrazione del concerto
Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.Il Redmi Note 9s non è il candidato ideale per la registrazione dal vivo. Si discosta dal riferimento nei suoni a bassa frequenza, ma questo è il caso di tutti i telefoni. D'altra parte, si discosta più fortemente dalla media nelle alte frequenze o si discosta fortemente dalla media da 1khz a 10khz. Le alte frequenze sono quindi fortemente distorte.

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.
Dimensioni schermo : 6.67
Risoluzione : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Protezione : Corning Gorilla Glass 5
Tipo : IPS LCD
% di occupazione : 84
dE bianco : 3.1
dE rosso : 1.0
dE verde : 1.1
dE blu : 1.2
dE jaune : 1.2
dE ciano : 2.0
dE magenta : 0.7
Contrasto : 1763:1
Luminosità : 610
Colorimetria
xiaomi redmi note 9s screen calibration
Xiaomi produce generalmente buoni schermi e mi rendo conto che ogni volta che provo altre marche nella stessa fascia di prezzo, raramente ottengo risultati simili. Quando ho iniziato a testare i Redmi Note 9s sono rimasto sorpreso di trovare una colorimetria non corretta e poi mi sono ricordato che Xiaomi aveva preso la cattiva abitudine di configurare i loro schermi ad un livello di saturazione troppo alto. Questo dà l'impressione che i colori siano più incisivi ma in realtà, da un punto di vista puramente tecnico, questi colori non sono corretti. Fortunatamente, basta un click per cambiare la situazione, bisogna scegliere la colorimetria standard nelle impostazioni del display. Facendo questa manipolazione, si passa da un dE di 6 a un dE di 1,47, è semplicemente uno dei migliori schermi IPS che abbia mai testato. L'occhio percepisce una differenza di colore rispetto a un dE di 3, questo Redmi è ben al di sotto.


Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
3. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
4. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
5. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
6. Honor 9x dE = 1.5
7. Poco F2 Pro dE = 1.73
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91
9. Samsung Galaxy S10+ dE = 2.01
10. Xiaomi Mi 9t Pro dE = 2.11

Numero di smartphone in classifica:29
Posizione di questo smartphone nella classifica:5/29

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.

Luminosità / Contrasto
Lo schermo Redmi Note 9s è abbastanza luminoso con la regolazione automatica della luminosità da poter essere utilizzato ovunque, ho misurato una luminosità di quasi 500 cd/m² con la luminosità impostata al massimo. Se simulo una luce forte come il sole, lo schermo supera i 600 cd/m². Con questo livello di luminosità, sarà possibile utilizzare il Redmi Note 9s in piena luce solare senza alcun problema. È uno degli schermi più luminosi che ho testato in questa fascia di prezzo.

In termini di contrasto, ho misurato un contrasto massimo di 1763:1, questo è un valore molto alto per uno schermo di questo tipo, questo contrasto varierà a seconda della luminosità dell'ambiente, ma con un tale livello di contrasto, lo schermo del Redmi Note 9s supera la maggior parte degli altri dispositivi in questa fascia di prezzo.

Assorbimento/riflessione della luce
Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura.

L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.

Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

La particolarità del Redmi Note 9s è il suo sensore di impronte digitali sul lato, questa è la prima volta che provo uno Xiaomi dotato di questa possibilità.

Prima di testare il Redmi, ho testato altri due telefoni con questo tipo di sensore di impronte digitali e non ero convinto perché non riuscivo mai a trovare la posizione giusta per sbloccare il telefono e finivo quasi sempre per inserire il codice pin a mano. Il Redmi funziona molto meglio, il posizionamento del dito è buono e il rilevamento è veloce.

Anche se il Redmi funziona bene con il sensore delle impronte digitali laterali e anche se in teoria è una buona idea, in pratica trovo che il sensore delle impronte digitali sul retro del telefono sia ancora il metodo più efficiente per sbloccare un telefono.

Sistema operativo

Il Redmi Note 9s viene rilasciato con il MIUI 11, ho ricevuto un aggiornamento pochi giorni dopo il primo utilizzo del telefono e sono passato al MIUI 11.0.6

Ecco una demo delle diverse schermate disponibili nel MIUI 11:


Se avete già usato il MIUI in passato, troverete la via del ritorno. Trovo che il MIUI sia sempre più vicino all'esperienza Samsung, non manca molto per portarlo allo stesso livello.

Ho apprezzato il ritorno del news feed sullo schermo di sinistra perché questo schermo era riservato ad uno spazio di personalizzazione nella versione precedente, non l'ho trovato molto utile.

L'organizzazione dell'applicazione non è cambiata molto, vedo che non è più possibile disinstallare un'applicazione dall'icona dell'applicazione ma sembra essere il caso su tutti i dispositivi recenti.

Quello che ancora mi manca in Xiaomi è un motore di ricerca interno che non va a cercare risultati su internet. Quando si hanno troppe applicazioni, un motore di ricerca diventa davvero utile, ma qui bisogna passare attraverso Google per ottenere risultati.


Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato

Accessori Redmi Note 9s

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva xiaomi redmi note 9s
Pellicola protettiva per schermo xiaomi redmi note 9s
Scheda di memoria xiaomi redmi note 9s
Cavo / caricatore USB xiaomi redmi note 9s
Cuffie xiaomi redmi note 9s
Portabiciclette xiaomi redmi note 9s

Confronta Redmi Note 9s con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Xiaomi Redmi Note 9s
Finitura di qualità7.006.00
Prestazioni della batteria7.006.00
Prestazioni della CPU7.005.00
Prestazioni GPU7.005.00
Qualità dello schermo8.005.00
Qualità fotografica7.005.00
Qualità video7.005.00
Prestazioni Wi-Fi7.005.00
Velocità di download mobile7.005.00
Sensibilità alla rete mobile6.006.00
Copertura di frequenza7.006.00
Qualità audio7.006.00
Prestazioni GPS6.006.00
Sistema operativo8.007.00
Punteggio totale9878
Classifica globale
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
7. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
13. Realme 6 93 / 140
14. Motorola G8 Power 91 / 140
15. Nokia 5.3 89 / 140
16. Xiaomi Mi A3 89 / 140
17. Xiaomi Redmi Note 9 88 / 140
18. Honor 9x 88 / 140
19. Meizu Note 9 86 / 140
20. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
22. Umidigi S3 Pro 83 / 140
23. Umidigi F2 82 / 140
24. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
25. Redmi 9a 81 / 140
26. Redmi 9c 80 / 140
27. Ulefone Armor 7e 80 / 140
28. Honor 8x 78 / 140
29. Umidigi F1 77 / 140
30. Huawei Y6 2019 74 / 140

Revisione finale / conclusione

Ho impiegato più tempo del solito per testare i miei smartphone a causa del contenimento COVID che ha ridotto le possibilità per i miei test all'aperto. Anche se mancano alcune misurazioni, ho abbastanza informazioni per trarre una conclusione. Mi aspettavo che il Redmi si collocasse tra i telefoni top in questa fascia di prezzo e non sorprende che sia probabilmente il miglior dispositivo che si possa acquistare in questa fascia di prezzo. Tuttavia, non tutto è perfetto, quindi dovrete verificare i diversi punti della valutazione in base alle vostre priorità e alle vostre aspettative per fare la scelta giusta.

Ho molte domande sul confronto con il Realme 6. Probabilmente è il più diretto concorrente del Redmi Note 9s. Se guardo il punteggio complessivo, il Redmi Note 9s è migliore su molti punti, il Realme non è ancora in grado di detronizzare il Redmi Note 9s ma se avete problemi con alcuni dei punti deboli del Redmi, il Realme potrebbe diventare la vostra scelta migliore.

La competizione sta andando un po' avanti e Xiaomi non è più solo, ma il più grande concorrente di Xiaomi è... Xiaomi! Il Redmi Note 9 Pro arriverà presto, è una copia quasi perfetta del Redmi Note 9s, i due elementi che li distingueranno sono la telecamera e la carica veloce. Proverò anche la Redmi Note 9 Pro, quindi non esitate a controllare l'altro mio test.


Punti di forza:
Rapporto qualità/prezzo/prestazioni
Schermo
Modalità foto diurna e notturna con Gcam
Batteria


Punti di debolezza:
Prestazioni di rete in aree a bassa copertura


Alternative a questo prodotto

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta