L'anno scorso ho testato diversi Xiaomi e ogni volta sono giunto alla conclusione che nessun altro marchio poteva offrire un così buon rapporto prezzo/prestazioni/qualità.
All'inizio del 2020 ho diversificato il mio portafoglio testando molti altri marchi e ho scoperto Realme con il Realme 6 che finalmente offre una concorrenza credibile a Xiaomi... ma per quanto tempo?

Xiaomi torna con una nuova generazione e il mio primo Xiaomi di quest'anno sarà il Redmi Note 9s che si posiziona come un'evoluzione del Redmi Note 8 Pro mentre questo vende ancora molto bene. Finirò per chiedermi se il più grande concorrente di Xiaomi non sia proprio Xiaomi.

Codice coupon / Gearbest coupon
Link: Redmi Note 9s 4Gb
Redmi Note 9s 6Gb
Codici:
GBREDMIN9S123 (versione 4Gb)
GBNOTE9S456 (versione 6Gb)
Sito del produttore:
Mi.com

Il mio test, le vostre domande

In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?
- Compro i dispositivi con i miei soldi la maggior parte del tempo, il prezzo è altrettanto importante quanto lo è per te!
- Tengo i dispositivi almeno un paio di settimane (a volte di più) per vedere cosa valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) domande per aiutarti a decidere prima di acquistare
- Il mio blog è disponibile in 6 lingue: Francese, olandese, inglese, tedesco, spagnolo e italiano.
- Non vivo del mio blog, nessuno mi paga per fare questi test, sono completamente indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci
.
Altri test:
Samsung Galaxy A21s recensione / opinioni
Xiaomi Mi 10 Lite 5G recensione / opinioni
Xiaomi Mi Note 10 Lite recensione / opinioni
Samsung Galaxy S20 recensione / opinioni
Ulefone Armor 7 e 7E recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 9 recensione / opinioni
Poco F2 Pro recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 9s recensione / opinioni - 4 Commento(i)
Realme 6 recensione / opinioni
Motorola G8 Power recensione / opinioni

Prezzo Redmi Note 9s

L'elenco che segue mostra i prezzi del Redmi Note 9s da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.


I link sottostanti sono link pubblicitari che mi permettono di acquistare il materiale testato in completa neutralità. Se ti piace il lavoro fatto su questo blog, puoi supportarmi acquistando attraverso questi link. Non vi costerà assolutamente nulla, beneficerete sempre dei prezzi migliori.
146.655 EUR - (2020-08-04 11:54) Xiaomi Redmi Note 9S Global Version 6.67 inch 48MP - (Banggood - CN)
152.009 EUR - (2020-08-03 01:49) Xiaomi Redmi Note 9S 64GB ROM, 4GB RAM/128GB ROM, - (Aliexpress - CN)
152.19 EUR - (2020-08-04 23:35) Xiaomi Redmi Note 9S 64GB ROM, 4GB RAM/128GB ROM, - (Aliexpress - CN)
152.19 EUR - (2020-08-04 00:06) Xiaomi Redmi Note 9S 64GB ROM, 4GB RAM/128GB ROM, - (Aliexpress - CN)
152.19 EUR - (2020-08-04 01:18) Xiaomi Redmi Note 9S 64GB ROM, 4GB RAM/128GB ROM, - (Aliexpress - CN)
152.19 EUR - (2020-08-04 11:22) Xiaomi Redmi Note 9S 64GB ROM, 4GB RAM/128GB ROM, - (Aliexpress - CN)
179.006 EUR - (2020-08-03 23:49) Xiaomi Redmi Note 9S Global Version 6.67 inch 48MP - (Banggood - CN)
181.86 EUR - (2020-08-04 23:33) Xiaomi Redmi Note 9S - Smartphone de 6.67" FHD+ (D - (Amazon.es - ES)
184.76 EUR - (2020-08-04 23:39) Xiaomi Redmi Note 9S 6GB 128GB Quad camera AI 48MP - (Amazon.it - IT)
186.99 EUR - (2020-08-04 22:26) Xiaomi Redmi Note 9S Smartphone, 4GB RAM 64GB ROM, - (Amazon.es - ES)
188 EUR - (2020-08-04 18:50) Xiaomi Redmi Note 9S Smartphone 4GB 64GB Qualcomm - (Amazon.es - ES)
188.95 EUR - (2020-08-04 23:38) Xiaomi Redmi Note 9S Smartphone, 4GB 64GB, 6.67 Pl - (Amazon France - FR)
188.99 EUR - (2020-08-04 23:15) Xiaomi Redmi Note 9S Smartphone, 4GB RAM 64GB ROM, - (Amazon.it - IT)
189.99 EUR - (2020-08-04 20:43) Xiaomi Redmi Note 9S 4GB 64GB Smartphone Qualcomm - (Amazon.it - IT)
189.99 EUR - (2020-08-04 23:18) Xiaomi Redmi Note 9S Smartphone 4GB 64GB Qualcomm - (Amazon.es - ES)
189.99 EUR - (2020-08-04 23:15) Xiaomi Redmi Note 9S 4GB 64GB Smartphone Qualcomm - (Amazon.it - IT)
189.99 EUR - (2020-08-03 18:42) XIAOMI Redmi Note 9S 4Go 64Go Blanc Glacier - (Cdiscount - FR)
195.98 EUR - (2020-08-04 15:51) XIAOMI Redmi Note 9S 4Go 64Go Blanc Glacier - (Cdiscount - FR)
199 EUR - (2020-08-04 23:29) Xiaomi Redmi Note 9S Smartphone 4GB RAM 64GB ROM, - (Amazon France - FR)
199 EUR - (2020-08-04 15:51) XIAOMI Redmi Note 9S 64Go Gris Interstellaire - (Cdiscount - FR)
199 EUR - (2020-08-04 23:18) Xiaomi Redmi Note 9S Smartphone 4GB RAM + 64GB ROM - (Amazon.es - ES)
199 EUR - (2020-08-04 15:51) Xiaomi Redmi Note 9S 4Go 64Go Smartphone 4G 6.67 - (Cdiscount - FR)
199 EUR - (2020-08-04 17:21) Xiaomi Pack Redmi Note 9S 4/64GB Gris + Mi Ear Aur - (PC Componentes - ES)
199 EUR - (2020-08-03 10:07) Xiaomi Redmi Note 9S Smartphone 4GB RAM + 64GB ROM - (Amazon.it - IT)
199.42 EUR - (2020-08-04 22:28) Xiaomi Redmi Note 9S Smartphone (6,67Zoll FHD+DotD - (Amazon.de - DE)
199.98 EUR - (2020-08-04 15:51) Xiaomi Redmi Note 9S 4+64GB Blanc - (Cdiscount - FR)
205.664 EUR - (2020-08-04 22:54) Xiaomi Redmi Note 9S Dual SIM 64GB 4GB RAM Glacier - (Amazon.co.uk - UK)
207 EUR - (2020-08-04 06:11) Redmi Note 9S 4GB + 64GB Smartphone 4G 6.67 Pouces - (Rue Du Commerce - FR)
207 EUR - (2020-08-04 06:11) Redmi Note 9S - 4 / 64 Go Blanc - (Rue Du Commerce - FR)
207 EUR - (2020-08-04 06:11) Redmi Note 9S 4GB + 64GB Smartphone 4G 6.67 Pouces - (Rue Du Commerce - FR)
208.305 EUR - (2020-08-04 22:42) Xiaomi Redmi Note 9S 6.67" 48MP International Glob - (Amazon.com - USA)
208.999 EUR - (2020-08-04 22:54) Xiaomi Redmi Note 9S Dual SIM 64GB 4GB RAM Aurora - (Amazon.co.uk - UK)
209.89 EUR - (2020-08-04 23:29) Xiaomi Redmi Note 9S Smartphone 128GB 6GB Version - (Amazon France - FR)
211.223 EUR - (2020-08-04 22:54) Xiaomi Redmi Note 9S Dual SIM 64GB 4GB RAM Interst - (Amazon.co.uk - UK)
213.79 EUR - (2020-08-04 23:30) Xiaomi Redmi Note 9S 6GB 128GB 48MP AI Quad Kamera - (Amazon.de - DE)
214.89 EUR - (2020-08-04 23:35) Xiaomi Redmi Note 9S 6GB 128GB 48MP AI Quad Camera - (Amazon France - FR)
214.99 EUR - (2020-08-04 23:29) Xiaomi Redmi Note 9S Smartphone, 6GB 128GB, 6.67 P - (Amazon France - FR)
219 EUR - (2020-08-04 23:05) Xiaomi Redmi Note 9S - 64GB - Interstellar Grijs - (Bol.com - NL)
221.239 EUR - (2020-08-04 08:30) Xiaomi Redmi Note 9S 4G 4GB RAM 64GB DS Aurora Blu - (Amazon.co.uk - UK)
222 EUR - (2020-08-04 06:11) Redmi Note 9S 6GB + 128GB Smartphone 4G 6.67 Pouce - (Rue Du Commerce - FR)
223 EUR - (2020-08-04 23:05) Xiaomi Redmi Note 9S - 64GB - Aurora Blauw - (Bol.com - NL)
226.231 EUR - (2020-08-04 22:54) Xiaomi Redmi Note 9S - 128GB, 6GB, 6.67” FHD+ Do - (Amazon.co.uk - UK)
229.9 EUR - (2020-08-04 17:02) Xiaomi Redmi Note 9S mobiele telefoon - (Alternate - BE)
229.9 EUR - (2020-08-04 17:02) Xiaomi Redmi Note 9S mobiele telefoon - (Alternate - BE)
229.9 EUR - (2020-08-04 17:02) Xiaomi Redmi Note 9S mobiele telefoon - (Alternate - BE)
249.9 EUR - (2020-08-04 17:02) Xiaomi Redmi Note 9S mobiele telefoon - (Alternate - BE)
249.9 EUR - (2020-08-04 17:02) Xiaomi Redmi Note 9S mobiele telefoon - (Alternate - BE)
Allarme prezzi: ho sviluppato uno strumento che mi permette di trovare i prezzi migliori e te lo propongo affinché anche tu possa godertelo.

Inviatemi un avviso a Indirizzo e-mail mancante IncorrectMail quando il prezzo scende al di sotto del prezzo EUR Si prega di fissare un limite di prezzo Il tuo limite di prezzo non è corretto

Il tuo indirizzo e-mail non sarà mai utilizzato per altro che per questo avviso.


Qualche dubbio su un negozio? Compro regolarmente in molti negozi, ecco la mia opinione su alcuni di essi.

Cronologia


30/03/2020 Acquisto di Redmi Note 9s su Aliexpress (venditore: Xiaomi Spagna)
14/04/2020 Telefono consegnato e disimballaggio può iniziare

Perché questo telefono?


Ho testato principalmente telefoni venduti tra i 200 e i 300€, quindi non potevo mancare al lancio di questo nuovo Redmi. Al di là dell'aspetto del prezzo, questo nuovo Xiaomi si presenta con una proposta solida che spingerà ancora una volta i limiti di ciò che si può acquistare per circa 200€.
Il Redmi Note 9s ha uno schermo da 6,67 pollici, che è uno dei più grandi schermi in questa fascia di prezzo. Con questo grande schermo, c'è anche una batteria da 5020 mAh, pochi dispositivi fanno meglio. Dal punto di vista delle prestazioni, solleticherà i telefoni molto più costosi.

Per una volta, Xiaomi non ha giocato la carta dell'eccesso con la fotocamera perché il sensore offre 48 milioni di pixel, mentre Xiaomi si è già avventurato a 108 milioni su altri dispositivi.

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.

Disimballaggio

Xiaomi Redmi Note 9s
Lunghezza (mm)165.7159.2
Larghezza (mm)76.775.2
Spessore (mm)8.88.1
Peso (g)209186
Jackyesyes
Type CType C
Tipo USB2.02.0
Infrarossiyesyes



Le scatole proposte da Xiaomi non sono molto originali, possiamo vedere l'immagine della macchina fotografica e la scatola è abbastanza compatta. Nella scatola troviamo il telefono, un caricabatterie e il suo cavo USB tipo C, una custodia flessibile semitrasparente e un piccolo manuale. Questo è ciò che si trova nella maggior parte delle scatole di Xiaomi.


Prima configurazione


Il Redmi Note 9s viene rilasciato con MIUI 11 e la procedura di avvio è stata leggermente adattata. La prima modifica riguarda i termini e le condizioni generali e l'informativa sulla privacy, dovrai accettare i termini e le condizioni specifiche di Xiaomi in aggiunta a quelle di Google. Questa è la prima volta che lo vedo con Xiaomi.

Il resto della configurazione è abbastanza simile a quello che si fa su altri dispositivi, solo la configurazione del sensore delle impronte digitali laterali è stata spostata fino alla fine dopo aver configurato gli account di posta elettronica.
Il lettore di impronte digitali laterali è nuovo in Xiaomi e la sua configurazione non è stata un problema, non ho dovuto testare il pollice in molte posizioni diverse per finalizzare la configurazione.

Ho avuto due crash durante la configurazione iniziale, non ha bloccato il telefono ma non ha dato una grande impressione.


Finitura



Con ogni nuova generazione, gli smartphone Redmi salgono di gamma in termini di finitura. Il Redmi Note 8 era sobrio ed elegante, ma non si distingueva molto dagli altri telefoni di questa fascia di prezzo. Il Redmi Note 9 prende una direzione diversa, con un retro metallico dove il blu si mescola al verde su una superficie abbastanza riflettente. L'immagine vi darà probabilmente l'impressione che il retro sia fatto di metallo, ma non è così, affonda leggermente quando viene premuto. Nonostante questa scelta di materiale, il telefono fa una buona impressione. Questa è la prima volta che vedo questa scelta di colore alla Xiaomi, la Xiaomi Mi 9 Lite utilizza lo stesso tipo di materiale ma il colore utilizzato è più classico. La maggior parte dei telefoni ha una dimensione e una forma simile, solo il colore li differenzia veramente e questo nuovo Redmi lo fa molto bene con questo effetto metallico.

Top

Nella parte superiore del telefono ci sono due piccoli fori che probabilmente vengono utilizzati per raccogliere il suono + a porta a infrarossi. L'altoparlante è abbastanza grande, quindi questo dovrebbe rendere più facile il posizionamento dell'orecchio.
in basso

In basso c'è una configurazione molto classica con un connettore jack audio, una porta USB tipo C e una griglia per l'altoparlante esterno.

Laterali

Ai lati è una vecchia ricetta con il cassetto SIM a sinistra e i tasti del volume e dell'accensione a destra. La particolarità di questo nuovo Redmi è la presenza di un sensore di impronte digitali sul pulsante di accensione. Questo è il terzo telefono che testiamo con questa possibilità, una tendenza che sembra essersi affermata. Tornerò su questo nella sezione biometrica.

Posteriore

L'assenza di un sensore di impronte digitali sul retro del telefono libera il retro del telefono fornendo una superficie praticamente ininterrotta da un capo all'altro. Xiaomi ha scelto di posizionare la fotocamera al centro della parte superiore con un blocco di 4 sensori che spiccano abbastanza forte. È da molto tempo che ho scoperto che il posizionamento della telecamera a Xiaomi non era ideale, questa volta è lì, il sensore è al centro, è esattamente quello che volevo. Un sensore in questa posizione riduce il rischio di vedere le dita sulle immagini (soprattutto in grandangolo) ma riduce anche l'effetto dell'offset tra ciò che si vede sullo schermo e la posizione della fotocamera, l'offset sarà solo orizzontale in questa configurazione.

Come stavo scrivendo, il sensore esce abbastanza forte dal retro della fotocamera, era già il caso della Redmi Note 7, ma questa volta lo trovo meno inquietante perché non sbilancia il telefono quando lo metto da qualche parte. Anche il guscio protettivo aiuta a ridurre questo effetto.



Schermo

Lo schermo è enorme, con i suoi 6,67 pollici è impossibile da usare con una mano sola. Lo schermo occupa l'84% dello spazio disponibile, i bordi sono ancora visibili ma ad ogni generazione diventano più piccoli. L'esperienza senza confini è attualmente riservata ai telefoni di fascia alta.


Supporto 3G/4G


Redmi Note 9s copre le frequenze europee 4G, compreso il supporto per il B28 700 Mhz per operatori come Free e Bouygues in Francia.
Frequenze 3G:
B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
Frequenze 4G:
B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300)
Quali frequenze sono utilizzate in Europa?

3G : B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B8 (900)
4G : B1 (2100), B20 (800), B3 (1800), B38 (TDD 2600), B4 (1700/2100 AWS 1), B40 (TDD 2300), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B28 (700)

Naturalmente è sempre necessario controllare le frequenze specifiche del vostro provider perché alcune emittenti europee utilizzano frequenze diverse (ma questi casi sono rari). Si prega di notare che le frequenze indicate di seguito erano valide al momento della stesura di questo articolo, non saranno aggiornate, quindi non posso garantire che siano corrette.

Ho aggiunto alcuni altri paesi europei in modo che possiate controllare i paesi in cui andate in vacanza, se l'operatore locale non supporta le stesse frequenze, potreste non avere più una rete.

BE
4G Proximus: 2100Mhz, 1800Mhz, 2600Mhz, 800Mhz
3G Proximus: 2100Mhz, 900Mhz

4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G Base: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Base: 2100Mhz

FR
4G Orange: 2600Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G Orange: 2100Mhz, 900Mhz

4G SFR: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz
3G SFR: 2100Mhz, 900Mhz

4G Bouygues: 2600Mhz, 2100Mhz, 1800Mhz, 800Mhz, 700Mhz
3G Bouygues: 2100Mhz, 900Mhz

4G Free: 2600Mhz, 1800Mhz, 700Mhz
3G Free: 2100Mhz, 900Mhz

ES
Movistar 4G: 2600, 1800, 800
Movistar 3G: 2100, 900

Orange 4G: 2600, 1800, 800
Orange 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Yoigo
Yoigo 4G: 1800
Yoigo 3G: 2100

DE
E-Plus 4G: 2600, 800
E-Plus 3G: 2100

O2
O2 4G: 2600, 1800, 800
O2 3G: 2100

T-Mobile
T-Mobile 4G: 2600, 1800, 800
T-Mobile 3G: 2100

Vodafone
Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100

IT
Tre 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Tre 3G: 2100, 900

Telecom Italia 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Telecom Italia 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 1500, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Wind 4G: 2600, 800
Wind 3G: 2100, 900

CH
Salt Mobile 4G: 2600, 1800, 800
Salt Mobile 3G: 2100, 900

Sunrise 4G: 2600, 1800, 800
Sunrise 3G: 2100, 900

Swisscom 4G: 2600, 1800, 800
Swisscom 3G: 2100, 900

NL
KPN 4G: 2600, 1800, 800
KPN 3G: 2100

Tele2 4G: 2600, 800

T-Mobile 4G: 2600, 2100, 1800, 900
T-Mobile 3G: 2100, 900

Vodafone 4G: 2600, 1800, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

UK
Three 4G: 1800, 800
Three 3G: 2100

EE 4G: 2600, 1800, 800
EE 3G: 2100

O2 4G: 1800, 800
O2 3G: 2100, 900

Virgin Mobile 4G: 2600, 1800 B9, 800
Virgin Mobile 3G: 2100

Vodafone 4G: 2600, 2100, 1!00, 800
Vodafone 3G: 2100, 900

Prestazioni di rete/radio

Xiaomi Redmi Note 9s
Frequenze 3GB1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)B1,B2,B4,B5,B6
Frequenze 4GB1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300)B1,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B20,B38,B40
Frequenze 5G//
//
GPSA-GPS, Beidou, Galileo, GLONASS, GPS, GPS (L1+L5), NavIC SystemA-GPS, Beidou, Galileo, GLONASS, GPS
Wifi802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz802.11a, 802.11ac, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz
BluetoothBluetooth 5.0 LEBluetooth 5.0 LE
SAR (testa)0.9600.591
SAR (corpo)11.274
VoLTEyesyes
Chiamate Wifiyesyes
NFCnono


Segnale 4G
La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.

Per misurare le prestazioni della rete, raccolgo l'intensità del segnale in dBm di ogni cella durante i miei viaggi. Tutte le misurazioni vengono eseguite nelle stesse condizioni per poter confrontare i risultati su più telefoni. La potenza del segnale ottenuto da un telefono dà un'indicazione della sua capacità di ricevere bene la rete. Il risultato finale fornisce un'indicazione non scientifica della qualità di ricezione di ogni telefono. Questi risultati potrebbero essere diversi su un'altra rete o in condizioni diverse. Per comprendere appieno il valore del segnale, un segnale di -95 dBm indica una ricezione media, mentre un segnale di -60 dBm indica un segnale molto buono.



Confronto Redmi Note 9s con un altro dispositivo
Il grafico seguente mostra il confronto tra i due dispositivi. Il dispositivo migliore dovrebbe avere il maggior numero di misurazioni vicino al centro. Il confronto viene effettuato solo sulle celle comuni a entrambi i dispositivi. Le misurazioni sono state effettuate nelle stesse condizioni.

Telefono 1:
Redmi Note 9s
Telefono 2:
Realme 6
Valutazione delle prestazioni:
Il Redmi Note 9s non è il migliore della classe per la rete, lo era già per il Redmi Note 7 e 8, quindi non c'è evoluzione in questo caso. Non ho avuto problemi ad usarlo, ma se vivete in una zona con scarsa copertura di rete, questo telefono non fa per voi.

Ho confrontato il Redmi Note 9s con il suo concorrente più diretto e se c'è un punto in cui il Realme è molto meglio del Redmi è la possibilità di prendere la rete 4G. La differenza è abbastanza evidente e i telefoni erano in condizioni strettamente identiche e ho effettuato oltre 1000 misurazioni per ogni apparecchio.
Velocità massima di download ottenuta:
Velocità massima di upload ottenuta:
60 Mbps
Velocità massima di download ottenuta:
150 Mbps
Valutazione delle prestazioni:
Ho ottenuto un buon punteggio di velocità in 4G con i Redmi Note 9s. In download ho ottenuto una velocità di quasi 150 Mbps e in upload ho ottenuto quasi 60 Mbps. Poiché questi valori sembrano bloccarsi intorno a 150 e 60, questo è probabilmente il massimo tollerato dalla rete o dalla velocità massima del telefono.

Con una tale velocità si supera la velocità di tutte le connessioni VDSL terrestri.



Segnale WiFi
Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.

Misurazione del segnale vicino al router:
-18 dBm
Misurazione remota del segnale dal router:
-65 dBm

Valutazione delle prestazioni:
Quando misuro il segnale vicino al router ottengo un segnale di -18 dBm, questo è semplicemente il miglior punteggio che ho ottenuto finora.

Quando misuro il segnale a distanza ottengo un segnale di -65 dBm, questo è anche il miglior punteggio che ho ottenuto finora.

Il Redmi Note 9s supera qui le prestazioni del Redmi Note 8 Pro che era già un ottimo telefono per il wifi.


Scarica / Wifi
Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.
Xiaomi Redmi Note 9s
Capacità radio-99.4-97.01
/250
/40
-65-70


Velocità massima di upload ottenuta:
20 Mbps
Velocità massima di download ottenuta:
192 Mbps

Valutazione delle prestazioni:
Ho misurato una velocità di download wifi di quasi 200 Mbps. Con questo tipo di velocità, sarete in grado di trasmettere in streaming in 1080p o giocare online senza alcun problema.


Segnale GPS
Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale.


Il test di precisione mostra che il Redmi Note 9s offre prestazioni GPS medie con una precisione di 3 metri. Il Redmi raccoglie 29 satelliti e ne utilizza la metà per il posizionamento. Questa precisione dovrebbe essere sufficiente per posizionarlo correttamente in condizioni di facile utilizzo, ma non sono sicuro che il numero di satelliti sia sufficiente per le zone più difficili come i boschi o i tunnel.



La prova su strada mostra che la Redmi Note 9s posiziona correttamente l'auto senza allontanarsi troppo dalla strada. Non ho potuto testare il GPS in condizioni difficili ma è probabile che il risultato non sia altrettanto buono a causa del numero di satelliti utilizzati per il posizionamento.

Autonomia della batteria

Xiaomi Redmi Note 9s
Capacità50204000
yesyes
Carica rapida1818


Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Xiaomi Redmi Note 9s ha una capacità di 5000 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 224 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.44% al minuto e quindi un aumento di 22.32 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Xiaomi Redmi Note 9s rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 22.32 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La batteria del Xiaomi Redmi Note 9s ha una capacità di 5000 mAh e si è scaricata da 100% a 1 in 1 in 663 con 100% di luminosità, si è scaricata da 100 a 1 in 999 con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.09% al minuto con 00% di luminosità e 0.03 al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 7.57 mA al minuto con il 100% di luminosità e 5.01 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 7.57 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Durata (minuti) / 50%Punteggio di caricaPunteggio di efficienzaPunteggio di efficienza / 50%
Samsung Galaxy A21s5000729128330.126.853.89
Xiaomi Mi 10 Lite4100749154125.145.472.66
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827160925.286.363.26
Ulefone Armor 7E5500768114030.727.164.82
Poco F2 Pro47001150153626.114.083.05
Samsung Galaxy S204000565121729.417.073.2
Honor 9x4000770133326.465.193
Xiaomi Redmi Note 95020650180830.987.722.77
Motorola G8 Power5000912279216.085.481.79
Xiaomi Redmi Note 9s502066399922.327.575.01
Umidigi F2515092717.225.56
Realme 6430070426.547.32


Il Redmi Note 9s è dotato di una capacità della batteria superiore alla media ma con un'efficienza energetica inferiore alla media. Alcuni telefoni con capacità inferiore hanno una durata della batteria equivalente.

Ci sono voluti 221 minuti per caricare la batteria, la velocità di carica è lineare fino a circa l'80%, il restante 20% richiederà più tempo. La velocità di carica è superiore alla media.

Ci sono voluti 663 minuti per svuotare completamente la batteria, ho ottenuto un punteggio molto migliore con il Motorola G8 Power che ha la stessa capacità della batteria ma è durato 1061 minuti. La differenza è dovuta in parte all'efficienza energetica, ma anche al fatto che la modalità di risparmio energetico non è stata attivata di default (a differenza del Motorola).
Con questo livello di autonomia e di utilizzo normale si dovrebbe essere in grado di durare dai 2 ai 3 giorni se si utilizza il risparmio energetico una volta raggiunto il 20%.

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i.

Xiaomi Redmi Note 9s
Frequency Respons-+0.23 / -0.39-0,3333333333
Noise Level-92.6-90,7
Dynamic Range-88.590,6
THD (%)22.2300,00135
Intermodulation Distortion19.7910,01
Stereo Crosstalk-88-89,2


Prima di iniziare la prova tecnica faccio un primo ascolto soggettivo dall'altoparlante esterno e poi con le cuffie.

Il suono prodotto dall'altoparlante esterno non è molto potente, gli alti sono abbastanza pronunciati e i bassi non sono abbastanza profondi. Con le cuffie sento la stessa mancanza di volume, in questo caso sono gli alti a mancare di nitidezza mentre le basse frequenze sono abbastanza forti.

Questo Redmi Note 9s non è male per la musica, ma non è il migliore che Xiaomi abbia prodotto. In Xiaomi, il miglior smartphone per il suono che ho potuto testare è il Mi 9T Pro ma è un telefono molto più costoso, così ho confrontato il Redmi Note 9s con il Redmi Note 8 Pro.

Frequency Response
Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento

Il Redmi Note 9s offre una riproduzione di frequenza molto simile al Redmi Note 8 Pro, tranne che nelle alte frequenze dove il Redmi Note 9s si allontana più rapidamente dal riferimento. Questo è esattamente quello che ho sperimentato con il mio ascolto soggettivo in cuffia, la riproduzione delle alte frequenze è meno buona.

Dynamic Range
Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.

L'ascolto soggettivo ha rivelato che il suono non era molto potente e questo è vero anche nella prova tecnica, la differenza con il Redmi Note 8 Pro è abbastanza visibile.

Noise Level
Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.

Il Redmi Note 9s non ha problemi di interferenze, ma anche in questo caso possiamo notare che si discosta dalla norma nelle alte frequenze.
Il Redmi Note 9s è quindi leggermente più basso nel suono rispetto al modello più vicino nella gamma Redmi/Xiaomi. In termini di suono, Samsung è ancora al primo posto con l'S10+ e l'A70.

Registrazione del concerto
Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.
Il Redmi Note 9s non è il candidato ideale per la registrazione dal vivo. Si discosta dal riferimento nei suoni a bassa frequenza, ma questo è il caso di tutti i telefoni. D'altra parte, si discosta più fortemente dalla media nelle alte frequenze o si discosta fortemente dalla media da 1khz a 10khz. Le alte frequenze sono quindi fortemente distorte.

Prestazioni della CPU / GPU

Xiaomi Redmi Note 9s
CPUQualcomm Snapdragon 720GQualcomm Snapdragon 660
GPUQualcomm Adreno 618Adreno 512
4 - 6 Gb3 - 6 Gb
Memoria RAM64 - 128 Gb32 - 128 Gb
Scheda di memoria massima/Max 256 Gb


Tipo CPU/GPU

Il Redmi Note 9s è dotato di un processore Snapdragon 720G, questo dovrebbe in teoria collocarlo un po' al di sopra dello Xiaomi Mi 9 Lite e del Redmi Note 8 Pro o del Realme 6. Tornerò su questo punto più tardi perché supera di gran lunga questi dispositivi nelle prestazioni della CPU.

Per la GPU, la Redmi Note 9s è equipaggiata con un Adreno 618 che, anche in questo caso, dovrebbe classificarla tra la Xiaomi Mi 9 Lite e la Redmi Note 8 Pro e, anche in questo caso, le supera tutte.

Informazioni sull'hardware
Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.

Benchmark 3DMark

Ho ottenuto un punteggio di 2492 punti con 3DMark, questo punteggio lo pone più o meno allo stesso livello del Realme 6 e del Redmi Note 8 Pro. Con questo punteggio, la maggior parte dei giochi funzionerà senza problemi.

Benchmark Antutu
Xiaomi Redmi Note 9s
Antutu - global274444143242
Antutu - CPU10061266553
Antutu - GPU7124230755
Antutu - UX5403638930
Antutu - MEM485547004
3DMark - OpenGL24921354
3DMark - Vulkan23291299


Ho ottenuto un punteggio di 27444444 punti con Antutu v8, questo punteggio lo colloca di nuovo allo stesso livello del Realme 6 e del Redmi Note 8 Pro, ma se si guardano i dettagli noto ancora alcune differenze.

Il punteggio a livello di processore (Snapdragon 720G) è sorprendente, supera il Realme 6 così come il Redmi Note 8 per un prezzo più basso.

Xiaomi ha generalmente una performance di memoria inferiore rispetto alla concorrenza, ma questo non è più il caso di questo Redmi Note 9s, supera di gran lunga il Redmi Note 8 Pro.

Se devo riassumere quello che vedo qui, direi che Xiaomi è riuscito ad alzare ancora una volta l'asticella. Questo Redmi Note 9s è un successore del Redmi Note 8, è venduto nella stessa fascia di prezzo ma con il 59% di prestazioni in più!

Il Redmi Note 9s non è un telefono per i giocatori, ma offre prestazioni sufficienti per giocare alla maggior parte dei giochi in buone condizioni.


Gaming
Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.
Con il punteggio ottenuto con Antutu, i Redmi Note 9s dovrebbero essere in grado di eseguire giochi come PUBG Mobile senza problemi.

Nel video seguente si può vedere che è proprio così. Il gioco non balbetta, il frame rate è buono e la profondità di visione è massima.



Test della fotocamera

Xiaomi Redmi Note 9s
Sensori1612
Sensore - anteriore/Omnivision OV13855
Risoluzione - posteriore4848
Sensore - posterioreSamsung S5KGM2Samsung S5KGM1
Risoluzione video2160p4k
4.74mm/
1.65mm/
//


Attrezzatura


Il Redmi Note 9s è dotato di 4 sensori sul retro, il sensore principale è un Samsung S5KGM2 con 48 milioni di pixel che si trova in altri dispositivi come il Redmi Note 9 Pro o il Samsung Galaxy A51.

Si tratta di un'evoluzione del sensore utilizzato nella Redmi Note 8 che utilizzava un Samsung S5KGM1, la differenza maggiore è nell'autofocus ma dovrò testare la fotocamera per vedere se la differenza è importante.

Qualità della foto


Applicazione predefinita


L'applicazione fotografica del Redmi Note 9s è molto simile a quella utilizzata sui precedenti modelli del marchio, le differenze sono piuttosto sottili. Troviamo le seguenti caratteristiche:
- Foto
- 48M
- Ritratto
- Notte
- Panorama
- Pro
- Video
- Breve video
- Rallentamento (120 fps, 240 fps, 960 fps)

I comandi dello zoom sono sempre visualizzati in sovrapposizione all'area di acquisizione delle foto e sono sempre così difficili da leggere quando la scena della foto è chiara, mi dispiace che Xiaomi persista in questa direzione. Se le icone fossero riempite con un colore pieno o se cambiassero colore in base all'immagine di sfondo, sarebbe più facile da usare.

Il cambiamento più importante (secondo me) è nelle impostazioni in cui non è più possibile scegliere la risoluzione delle foto e dei video, quindi non si può più scegliere di produrre video in 1080p o 4k. La risoluzione dei video non è più visibile nemmeno nei dettagli dei video nella galleria. A meno che non si trasferisca il video sul proprio computer, non è possibile vedere in quale risoluzione si sta girando.

Test fotografico / Studio

Primo esempio: ƒ/1,79 1/145 4,74 mm 100 ISO

Esposizione: leggermente sottoesposta
Nitidezza: buona
Colori: leggermente troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Il sensore principale del Redmi Note 9s produce un risultato corretto in studio. L'immagine è ancora un po' troppo scura, ma questo è il caso della maggior parte dei telefoni e di solito le immagini sono ancora più scure. La nitidezza è comunque molto buona, i dettagli dei fari dell'auto sono davvero visibili, anche il logo Ford è chiaramente leggibile.

Secondo esempio: ƒ/2,2 1/311 1,65 mm 100 ISO

Esposizione: fortemente sottoesposta
Nitidezza: media
Colori: troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Il Redmi Note 9s ha un sensore grandangolare con una lunghezza focale di 1,65mm che permette di scattare foto con un angolo molto ampio. Non sorprende che la foto scattata con il grandangolo sia sottoesposta, lo stesso vale per la maggior parte dei telefoni. La qualità del sensore grandangolare di Xiaomi è sempre inferiore a quella del sensore principale, quindi questo sensore dovrebbe essere utilizzato solo in buone condizioni di luce.

Terzo esempio: ƒ/1,79 1/130 4,74 mm 100 ISO

Esposizione: quasi corretta
Nitidezza: molto buona
Colori: quasi corretti
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

La funzione di zoom è uno zoom digitale della versione da 48 MP dell'immagine. La qualità di questo zoom digitale è davvero buona, il telefono applica un miglioramento del contorno che non danneggia la foto, si può anche vedere la polvere che si è depositata sul cofano dell'auto.

Test fotografico / esterno e soleggiato

Primo esempio: ƒ/1,79 1/878 4,74 mm 100 ISO

Esposizione: buona
Nitidezza: buona
Colori: buoni
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Ho testato diversi telefoni della gamma Redmi e ho visto una progressione nella qualità delle foto ad ogni nuova generazione. La qualità delle foto dipende principalmente da due fattori, il primo è il sensore fisico sul retro della fotocamera e il secondo è l'elaborazione dell'immagine. Il sensore del Redmi Note 9s non è cambiato molto rispetto alla generazione precedente, ma trovo che l'elaborazione sia progredita bene. Dove Xiaomi tendeva a spingere troppo la saturazione per rendere le immagini più vivide, il Redmi Note 9s offre un migliore bilanciamento dei colori. I colori sono molto più naturali, la nitidezza è buona, la dinamica della foto è complessivamente molto buona. Se dovessi criticare l'elaborazione, direi che i colori sono leggermente troppo caldi, ma onestamente questo è abbastanza accettabile.

Allo stesso tempo provo il Realme 6 che è il più diretto concorrente del Redmi Note 9s. Ho scattato una foto nello stesso punto con solo pochi secondi di differenza.

EXIF: ƒ/1,8 1/776 5,58 mm 101 ISO

Il Realme 6 è dotato di un sensore Samsung Bright S5KGW1, lo stesso sensore del Redmi Note 8 Pro. Ho trovato che le immagini sul Redmi Note 8 Pro erano troppo fredde e qui con il Realme 6, è il contrario, i colori sono più caldi. Da un punto di vista puramente tecnico, le due immagini sono le stesse, ma quando le si confronta una accanto all'altra, il trattamento dei colori del Realme è abbastanza visibile. Questa è una scelta fatta da Realme perché non ho ottenuto immagini così calde con la Redmi Note 8 Pro. Preferisco la foto del Redmi Note 9s ma ognuno farà la propria opinione secondo il proprio gusto.

Secondo esempio: ƒ/2,2 1/760 1,65 mm 100 ISO

Esposizione: buona
Nitidezza: buona
Colori: buoni
Profondità di campo: buona
Distorsione: bassa
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: luce

Ho scattato una foto nello stesso posto e allo stesso tempo con il sensore grandangolare. I sensori grandangolari in genere forniscono immagini più scadenti rispetto al sensore principale e le condizioni di luce devono essere buone per produrre un buon risultato. Le condizioni di luce erano buone per questa immagine e anche il risultato con il sensore grandangolare è buono, sono sorpreso perché non me l'aspettavo. L'elaborazione del colore è più neutra rispetto al sensore principale, la nitidezza è buona mentre è spesso un problema su questo tipo di sensore. C'è una leggera distorsione sui bordi e il cielo è leggermente rumoroso, questi sono difetti minori. Non avevo ancora visto un buon sensore grandangolare a Xiaomi, dovremo vedere se fornisce una qualità così buona quando la luce non è così buona.

Terzo esempio: ƒ/1,79 1/1146 4,74 mm 100 ISO

Esposizione: leggermente sottoesposta
Nitidezza: buona
Colori: troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Lo zoom fornito dalla Redmi Note 9s è uno zoom digitale, quindi il sensore ingrandisce l'immagine all'interno di un'immagine più grande per dare l'impressione di avvicinarsi al soggetto. Xiaomi di solito applica un'elaborazione della nitidezza che funziona abbastanza bene per questo tipo di immagine, ma in questo caso non è così. Non capisco cosa li abbia spinti a fare questa scelta perché hanno ridotto fortemente il tempo di esposizione rispetto alla foto senza zoom (eppure è esattamente lo stesso sensore) e il risultato non è molto buono. Se si guarda l'EXIF, lo zoom usa lo stesso valore per il diaframma e l'ISO ma il tempo di esposizione diminuisce fortemente. Ho ripetuto l'operazione più volte in luoghi diversi con lo stesso risultato. Spero che cambieranno questa impostazione in un aggiornamento, perché qui la qualità è inferiore rispetto al modello precedente.

Qui ci sono altre immagini scattate nelle stesse condizioni, confermano la diagnosi sul sensore. Il Redmi Note 9s è in grado di produrre immagini molto buone e in questa fascia di prezzo, è probabilmente il migliore. Guardate il livello di dettaglio in alcune delle seguenti immagini, soprattutto il fiore, non è affatto male!


Test fotografico / esterno e nuvoloso

Primo esempio: ƒ/1,79 1/1064 4,74 mm 100 ISO


Esposizione: sottoesposta
Nitidezza: buona
Colori: troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Come la maggior parte dei telefoni, il Redmi Note 9s produce foto troppo scure quando la luminosità è meno favorevole. Ho testato altre 3 fotocamere contemporaneamente alla Redmi Note 9s, così sono stato in grado di scattare foto in condizioni strettamente identiche e il problema dell'esposizione è visibile su ogni fotocamera. D'altra parte, la nitidezza è abbastanza buona, dovrebbe permettere di recuperare l'immagine aumentando la sua illuminazione.

Ecco alcuni esempi da confrontare:

Redmi Note 9s vs Umidigi F2

La Umidigi F2 produce una foto meglio illuminata ma l'elaborazione del colore non è buona, la foto è troppo bassa di contrasto.

Valutazione Redmi 9s vs Realme 6

Il Realme 6 può essere considerato il concorrente più vicino al Redmi Note 9s, ma non fa meglio del Redmi Note 9s in queste condizioni di luce. Il terreno è più luminoso con il Realme ma il cielo è più scuro. La temperatura di colore del Realme è troppo calda. Anche se l'immagine è meno esposta, l'elaborazione della foto Redmi Note 9s è migliore, manca solo di luminosità mentre la foto del Realme ha altri difetti.

Redmi Note 9s vs Motorola G8 Power

Il sensore principale di Motorola non si confronta con Redmi Note 9s.

Redmi Note 9s con GCAM?
GCAM è l'applicazione fotografica utilizzata dalle macchine fotografiche di Google (la gamma Pixel), questa applicazione ha la reputazione di offrire una migliore elaborazione delle immagini. L'ho testata sul Redmi Note 9s ma è abbastanza instabile, si blocca regolarmente ma sono comunque riuscito a scattare qualche foto. Le foto scattate con la GCAM non hanno la firma in fondo alla foto. Noterete che la GCAM non offre un risultato migliore dell'applicazione fotografica di Xiaomi.


Non ho ancora trovato una macchina fotografica in questa fascia di prezzo che produca buone immagini quando la luce non è buona. Bisogna usare la modalità manuale per evitare questo tipo di problemi, ma dubito che molte persone si prendano il tempo di farlo. Quindi la Redmi Note 9s è ancora una delle migliori macchine fotografiche in questa fascia di prezzo, nonostante le immagini sottoesposte.
Test fotografico / luce bassa - notte

Primo esempio: ƒ/1,79 1/15 4,74 mm 14267 ISO


Esposizione: buona
Nitidezza: media, lisciatura ai bordi
Colori: un po' troppo caldi
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Il Redmi Note 9s produce foto abbastanza corrette in modalità notturna, trovo solo che il trattamento lisciante sia troppo pronunciato, così la foto perde qualche dettaglio su alcune aree. I colori sono un po' troppo caldi, ma non è troppo inquietante. Il rumore digitale è quasi invisibile. La modalità notturna non permette di cambiare il sensore, questa modalità è disponibile solo sul sensore principale.

Nonostante questi punti positivi, trovo che Xiaomi sia regredito un po' dal Redmi Note 7 dove ho avuto risultati davvero incredibili in modalità notturna. Se confronto il Redmi Note 9s con il suo più diretto concorrente (Realme 6), il Redmi vince la battaglia.

Ecco una foto scattata dal Realme 6 più o meno nello stesso momento:


Come potete vedere, Redmi può non essere perfetto, ma produce risultati migliori del Realme.

Ho anche voluto spingere ulteriormente il sughero testando la modalità notturna proposta dalla GCAM con il Redmi Note 9s. Questa applicazione non è stabile ma quando funziona, è in grado di fornire buoni risultati per la fotografia notturna:


Il risultato è davvero buono. La nitidezza è molto migliore rispetto all'applicazione di default, i colori sono più fedeli alla realtà, la profondità di campo non è straordinaria ma può essere dovuta ad un leggero movimento durante le riprese. Avevo testato la GCAM alla luce del giorno e non avevo ottenuto risultati migliori rispetto all'applicazione di default, ma di notte la GCAM produce un risultato molto buono.

Secondo esempio: ƒ/1,79 1/14 4,74 mm 25600 ISO

Esposizione: sottoesposizione
Nitidezza: media, lisciatura ai bordi
Colori: un po' troppo caldi
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

E' la stessa osservazione della prima foto, il trattamento applica una levigatura troppo pronunciata che fa perdere i dettagli ma la foto è di qualità molto migliore rispetto alla Realme o alle altre macchine fotografiche che ho testato contemporaneamente (Umidigi F2, Motorola G8 Power). Anche in questo caso l'utilizzo della Gcam migliorerà la situazione.


Qualità video


Stabilizzazione
Come per ognuno dei miei test, inizio con un video realizzato nelle stesse condizioni per poter confrontare la qualità e la stabilizzazione con gli altri dispositivi.


La stabilizzazione video è generalmente disponibile sui telefoni di fascia media, ma raramente è efficace. Nel video qui sotto, trovo che il risultato sia migliore di quello che sono abituato a vedere in questa fascia di prezzo. Si può ancora vedere un po' del sobbalzo causato dalla camminata, ma è ben smorzato dalla stabilizzazione.

Video in condizioni normali

Il Redmi Note 9s ha un modo 4k a 30fps e un modo 1080p a 60fps. Per impostazione predefinita la modalità 1080p è abilitata. Il seguente video è stato girato in 1080 60fps ma YouTube potrebbe essersi preso qualche libertà per la compressione.



La qualità del video alla luce del giorno è davvero buona, i colori sono vividi, la nitidezza è buona e si vedono a malapena i cambiamenti di esposizione dove su altri telefoni vedo salti di esposizione. Il video nel complesso è abbastanza liscio. Il sensore Samsung fa un buon lavoro.

Video a bassa velocità 960 fps
Il Redmi Note 9s ha un modo di rallentamento del movimento che funziona a 960 fps. Anche altri Xiaomi offrono questa funzione, quindi non è una novità.

La modalità 960 fps non scatta in modo continuo, il che significa che avete circa un secondo per scattare qualcosa al rallentatore, quindi dovete mirare bene. Si finisce con un video della durata massima di 10 secondi. È una restrizione davvero fastidiosa, ma con un po' di coordinamento si possono ottenere risultati interessanti:

Video in penombra


Il video è sfocato dall'inizio alla fine, non l'avevo visto quando l'ho girato. Questo significa che per essere sicuri di avere un video nitido, bisogna premere lo schermo per indicare quale area deve essere nitida, perché il telefono potrebbe non rilevare questa zona da solo. A parte la nitidezza, i colori sono un po' troppo caldi, i movimenti sono abbastanza fluidi e il rumore digitale è molto poco visibile perché il Redmi applica un trattamento lisciante. Proverò a fare un altro video più tardi, forzando la nitidezza.

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.
Xiaomi Redmi Note 9s
Dimensione (pollici)6.676.3
Risoluzione1080 x 24001080x2340
Ratio20:919:9
ProtezioneCorning Gorilla Glass 5Corning Gorilla Glass 5
TipoIPS LCDIPS LCD
Superficie (%)8481.4
dE Bianco3.16,9
de Rosso1.03,5
dE Verde1.11,1
de Blu1.22,3
dE Giallo1.22
dE Ciano2.04,7
dE Magenta0.71,6
Contrasto1763:1/
Luminanza massima610433,473


Colorimetria


Xiaomi produce generalmente buoni schermi e mi rendo conto che ogni volta che provo altre marche nella stessa fascia di prezzo, raramente ottengo risultati simili. Quando ho iniziato a testare i Redmi Note 9s sono rimasto sorpreso di trovare una colorimetria non corretta e poi mi sono ricordato che Xiaomi aveva preso la cattiva abitudine di configurare i loro schermi ad un livello di saturazione troppo alto. Questo dà l'impressione che i colori siano più incisivi ma in realtà, da un punto di vista puramente tecnico, questi colori non sono corretti. Fortunatamente, basta un click per cambiare la situazione, bisogna scegliere la colorimetria standard nelle impostazioni del display. Facendo questa manipolazione, si passa da un dE di 6 a un dE di 1,47, è semplicemente uno dei migliori schermi IPS che abbia mai testato. L'occhio percepisce una differenza di colore rispetto a un dE di 3, questo Redmi è ben al di sotto.

Luminosità

Lo schermo Redmi Note 9s è abbastanza luminoso con la regolazione automatica della luminosità da poter essere utilizzato ovunque, ho misurato una luminosità di quasi 500 cd/m² con la luminosità impostata al massimo. Se simulo una luce forte come il sole, lo schermo supera i 600 cd/m². Con questo livello di luminosità, sarà possibile utilizzare il Redmi Note 9s in piena luce solare senza alcun problema. È uno degli schermi più luminosi che ho testato in questa fascia di prezzo.

Contrasto

In termini di contrasto, ho misurato un contrasto massimo di 1763:1, questo è un valore molto alto per uno schermo di questo tipo, questo contrasto varierà a seconda della luminosità dell'ambiente, ma con un tale livello di contrasto, lo schermo del Redmi Note 9s supera la maggior parte degli altri dispositivi in questa fascia di prezzo.

Assorbimento/riflessione della luce
Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura.
L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.

[absorb]

Il Redmi Note 9s ha un tasso di riflessione del 45%, il che significa che quasi la metà della luce viene riflessa. Finora ho misurato una media del 44% di riflettività, quindi il Redmi Note 9s è nella media.

Biometria


La particolarità del Redmi Note 9s è il suo sensore di impronte digitali sul lato, questa è la prima volta che provo uno Xiaomi dotato di questa possibilità.

Prima di testare il Redmi, ho testato altri due telefoni con questo tipo di sensore di impronte digitali e non ero convinto perché non riuscivo mai a trovare la posizione giusta per sbloccare il telefono e finivo quasi sempre per inserire il codice pin a mano. Il Redmi funziona molto meglio, il posizionamento del dito è buono e il rilevamento è veloce.

Anche se il Redmi funziona bene con il sensore delle impronte digitali laterali e anche se in teoria è una buona idea, in pratica trovo che il sensore delle impronte digitali sul retro del telefono sia ancora il metodo più efficiente per sbloccare un telefono.

Sistema operativo


Il Redmi Note 9s viene rilasciato con il MIUI 11, ho ricevuto un aggiornamento pochi giorni dopo il primo utilizzo del telefono e sono passato al MIUI 11.0.6

Ecco una demo delle diverse schermate disponibili nel MIUI 11:


Se avete già usato il MIUI in passato, troverete la via del ritorno. Trovo che il MIUI sia sempre più vicino all'esperienza Samsung, non manca molto per portarlo allo stesso livello.
Ho apprezzato il ritorno del news feed sullo schermo di sinistra perché questo schermo era riservato ad uno spazio di personalizzazione nella versione precedente, non l'ho trovato molto utile.
L'organizzazione dell'applicazione non è cambiata molto, vedo che non è più possibile disinstallare un'applicazione dall'icona dell'applicazione ma sembra essere il caso su tutti i dispositivi recenti.
Quello che ancora mi manca in Xiaomi è un motore di ricerca interno che non va a cercare risultati su internet. Quando si hanno troppe applicazioni, un motore di ricerca diventa davvero utile, ma qui bisogna passare attraverso Google per ottenere risultati.

Bug incontrati


Non ancora disponibile / testato

Accessori Redmi Note 9s

Per godere al meglio della vostra esperienza con il vostro smartphone, vi propongo link a tutti i tipi di accessori che potrebbero esservi utili.

Guscio di protezione xiaomi-redmi-note-9s
Pellicola protettiva / Vetro temperato xiaomi-redmi-note-9s
Scheda di memoria xiaomi-redmi-note-9s
Cavo USB xiaomi-redmi-note-9s
Cuffie audio xiaomi-redmi-note-9s
Accessori per biciclette xiaomi-redmi-note-9s

Confronta Redmi Note 9s con altri dispositivi

Ecco una classifica dei diversi risultati ottenuti attraverso i miei test. Un punteggio di 1 indica una performance molto scadente mentre un punteggio di 6 indica un risultato eccezionale. Il punteggio è una misura soggettiva, la classifica, d'altra parte, è la maggior parte del tempo che deriva da una misura.

Durata della batteria
Motorola G8 Power : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.6
Poco F2 Pro : 5.5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Samsung Galaxy A21s : 4.8
Ulefone Armor 7 : 4.7
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.7
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Xiaomi Mi 9T Pro : 4
Samsung Galaxy S20 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Meizu Note 9 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Samsung Galaxy A70 : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3

Potenza del processore (CPU)
Poco F2 Pro : 6.7
Samsung Galaxy S20 : 6.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 6
Samsung Galaxy S10+ : 5.8
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 4.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.3
Realme 6 : 4.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.3
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 3.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Motorola G8 Power : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.4
Honor 8x : 3
Umidigi F1 : 3
Samsung Galaxy A21s : 2.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 2.5
Huawei Y6 2019 : 1

Potenza del chipset grafico (GPU)
Poco F2 Pro : 7
Samsung Galaxy S20 : 7
Xiaomi Mi 9T Pro : 6.5
Samsung Galaxy S10+ : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.6
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.2
Realme 6 : 5.2
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.2
Meizu Note 9 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.6
Ulefone Armor 7 : 4.5
Umidigi F1 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.3
Motorola G8 Power : 4.3
Umidigi F2 : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.1
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Honor 8x : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 2

Qualità del display
Samsung Galaxy S20 : 6.3
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 6
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 6
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 6
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Honor 9x : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Ulefone Armor 7 : 3.5
Honor 8x : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Qualità della foto
Samsung Galaxy S10+ : 6
Poco F2 Pro : 5.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.8
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.2
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.1
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Meizu Note 9 : 5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Motorola G8 Power : 4.3
Xiaomi Mi A3 : 4.3
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Umidigi F2 : 3.8
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Qualità video
Samsung Galaxy S20 : 6
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.3
Samsung Galaxy S10+ : 5.3
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.8
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 9 : 4
Realme 6 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Honor 9x : 4
Umidigi F2 : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Honor 8x : 3
Ulefone Armor 7 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2
Huawei Y6 2019 : 2

Qualità di finitura
Samsung Galaxy S20 : 5.6
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Poco F2 Pro : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Realme 6 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Samsung Galaxy A21s : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Honor 8x : 4.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Prestazioni Wifi
Poco F2 Pro : 6
Samsung Galaxy S20 : 5.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5.3
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5.3
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.8
Realme 6 : 4.8
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Honor 9x : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi F2 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Meizu Note 9 : 4
Ulefone Armor 7 : 4
Umidigi F1 : 3.5
Umidigi S3 Pro : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5
Honor 8x : 3

Velocità di download 4G
Poco F2 Pro : 5.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Mi A3 : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Realme 6 : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Meizu Note 9 : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Huawei Y6 2019 : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 2.5

Cattura di rete
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4.5
Samsung Galaxy A70 : 4.5
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Realme 6 : 4
Samsung Galaxy A21s : 3.8
Xiaomi Mi A3 : 3.8
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 3.8
Huawei Y6 2019 : 3.8
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 3.5
Poco F2 Pro : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 3.3
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Samsung Galaxy S10+ : 3
Umidigi S3 Pro : 3
Umidigi F1 : 3

Frequenze supportate
Samsung Galaxy S20 : 5
Samsung Galaxy S10+ : 5
Umidigi F1 : 5
Umidigi F2 : 5
Umidigi S3 Pro : 5
Ulefone Armor 7 : 5
Samsung Galaxy A21s : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9s : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Poco F2 Pro : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Xiaomi Redmi Note 9 : 4.5
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 3.5
Xiaomi Mi A3 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 7 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Xiaomi Redmi Note 5 : 3.5
Honor 9x : 3.5
Honor 8x : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3

Qualità audio
Samsung Galaxy S10+ : 5
Samsung Galaxy A70 : 5
Poco F2 Pro : 4.5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Motorola G8 Power : 4.5
Realme 6 : 4.2
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 8 : 4
Xiaomi Redmi Note 7 : 4
Samsung Galaxy A21s : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Umidigi S3 Pro : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Ulefone Armor 7 : 3.5
Umidigi F2 : 3.5
Honor 8x : 3
Honor 9x : 3
Umidigi F1 : 3
Huawei Y6 2019 : 3

Qualità GPS
Umidigi F2 : 4.8
Xiaomi Redmi Note 7 : 4.5
Xiaomi Redmi Note 8 : 4.5
Realme 6 : 4.5
Xiaomi Mi 9T Pro : 4.5
Poco F2 Pro : 4
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 4
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 4
Xiaomi Redmi Note 9s : 4
Xiaomi Redmi Note 5 : 4
Motorola G8 Power : 4
Xiaomi Mi 8 Lite : 4
Honor 8x : 4
Honor 9x : 4
Xiaomi Mi A3 : 4
Samsung Galaxy S10+ : 4
Umidigi S3 Pro : 4
Xiaomi Mi 9 Lite : 4
Samsung Galaxy A70 : 3.5
Meizu Note 9 : 3.5
Umidigi F1 : 3.5
Huawei Y6 2019 : 3.5

Facilità d'uso del sistema operativo
Samsung Galaxy S10+ : 5.5
Samsung Galaxy A70 : 5.5
Samsung Galaxy A21s : 5.5
Poco F2 Pro : 5.1
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 5
Xiaomi Redmi Note 9s : 5
Xiaomi Mi 8 Lite : 5
Xiaomi Mi 9 Lite : 5
Xiaomi Mi 9T Pro : 5
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 5
Xiaomi Redmi Note 5 : 5
Xiaomi Redmi Note 7 : 5
Xiaomi Redmi Note 8 : 5
Xiaomi Redmi Note 9 : 5
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 5
Realme 6 : 4.8
Motorola G8 Power : 4.5
Umidigi S3 Pro : 4.5
Meizu Note 9 : 4.5
Umidigi F2 : 4.5
Honor 9x : 4.5
Ulefone Armor 7 : 4.5
Xiaomi Mi A3 : 4
Honor 8x : 4
Umidigi F1 : 4
Huawei Y6 2019 : 3.5

Punteggio finale
Poco F2 Pro : 74.7 / 84
Xiaomi Mi 9T Pro : 70.3 / 84
Xiaomi Mi Note 10 Lite : 69.2 / 84
Samsung Galaxy S10+ : 69.1 / 84
Xiaomi Redmi Note 9s : 65.5 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 Pro : 64.2 / 84
Samsung Galaxy A70 : 63.5 / 84
Xiaomi Mi 9 Lite : 62.5 / 84
Realme 6 : 62.3 / 84
Xiaomi Redmi Note 8 : 59.6 / 84
Xiaomi Redmi Note 7 : 58 / 84
Xiaomi Mi 8 Lite : 57.5 / 84
Xiaomi Mi A3 : 57.4 / 84
Meizu Note 9 : 57 / 84
Xiaomi Redmi Note 5 : 56.5 / 84
Honor 9x : 55.5 / 84
Umidigi S3 Pro : 54.5 / 84
Motorola G8 Power : 51.6 / 72
Honor 8x : 50.5 / 84
Umidigi F2 : 50.4 / 72
Umidigi F1 : 48 / 84
Xiaomi Redmi Note 9 : 47.2 / 66
Samsung Galaxy S20 : 46.2 / 48
Samsung Galaxy A21s : 43.6 / 60
Ulefone Armor 7 : 43.2 / 66
Huawei Y6 2019 : 40.3 / 84
Xiaomi Mi 10 Lite 5g : 36.8 / 42

Revisione finale / conclusione


Ho impiegato più tempo del solito per testare i miei smartphone a causa del contenimento COVID che ha ridotto le possibilità per i miei test all'aperto. Anche se mancano alcune misurazioni, ho abbastanza informazioni per trarre una conclusione. Mi aspettavo che il Redmi si collocasse tra i telefoni top in questa fascia di prezzo e non sorprende che sia probabilmente il miglior dispositivo che si possa acquistare in questa fascia di prezzo. Tuttavia, non tutto è perfetto, quindi dovrete verificare i diversi punti della valutazione in base alle vostre priorità e alle vostre aspettative per fare la scelta giusta.

Ho molte domande sul confronto con il Realme 6. Probabilmente è il più diretto concorrente del Redmi Note 9s. Se guardo il punteggio complessivo, il Redmi Note 9s è migliore su molti punti, il Realme non è ancora in grado di detronizzare il Redmi Note 9s ma se avete problemi con alcuni dei punti deboli del Redmi, il Realme potrebbe diventare la vostra scelta migliore.

La competizione sta andando un po' avanti e Xiaomi non è più solo, ma il più grande concorrente di Xiaomi è... Xiaomi! Il Redmi Note 9 Pro arriverà presto, è una copia quasi perfetta del Redmi Note 9s, i due elementi che li distingueranno sono la telecamera e la carica veloce. Proverò anche la Redmi Note 9 Pro, quindi non esitate a controllare l'altro mio test.

Punti di forza:

Rapporto qualità/prezzo/prestazioni
Schermo
Modalità foto diurna e notturna con Gcam
Batteria

Punti di debolezza:

Prestazioni di rete in aree a bassa copertura

Alternative a questo prodotto

[alternatives]

Se state cercando un'alternativa al Redmi Note 9s, vedo due dispositivi che rappresentano alternative credibili: il Redmi Note 8 Pro e il Realme. Ho testato questi due dispositivi, quindi potete trovare il test completo sul mio blog.

Cercherò di riassumere i punti di forza e di debolezza, ma la scelta a volte è un po' soggettiva. Non li confronterò in termini di dimensioni o di finitura perché ognuno avrà una preferenza diversa.

Redmi Note 9s o Redmi Note 8 Pro?

Batteria: Redmi Note 9s
Prestazioni: nessun vincitore
Qualità dello schermo: Redmi Note 9s
Qualità foto/video: Redmi Note 9s
Wifi: Redmi Note 8 pro
Rete: non ancora testata
Audio: Redmi Note 8 pro
GPS: non ancora testato
Sistema operativo: nessun vincitore

Redmi Rating 9s o Realme 6?

Batteria: Realme 6
Prestazioni: nessun vincitore
Qualità dello schermo: Redmi Note 9s
Qualità foto/video: Redmi Note 9s
Wifi: Nessun vincitore
Rete: non ancora testata
Audio: Realme 6
GPS: non ancora testato
Sistema operativo: nessun vincitore