Le marché des bracelets intelligents (ou smart band) et des montres connectées a connu un véritable essor ces deux dernières années, la Chine a véritablement inondé le marché de produits bon marché avec parfois quelques bonnes surprises. Xiaomi n'a pas attendu que la Chine se réveille, la gamme Mi Band existe depuis quelques années et a réussi à se trouver une place dans les bracelets à moins de 30 euros. J'ai acheté un Mi Band 3 pour une quinzaine d'euros et malgré son prix ridicule il surclassait la plupart des bracelets sur le marché. J'ai ensuite acheté un Mi Band 4 et avec ce modèle Xiaomi a de nouveau réussi son pari d'offrir un produit complet pour un prix attractif. Le Mi Band 5 est arrivé, il fallait donc que je le teste.

Site du constructeur:
Mi.com

Mon test, vos questions

En quoi mes tests sont-ils différents des autres sur le web ?
- J'achète la plupart du temps les appareils avec mon argent, le prix est donc tout aussi important que vous!
- Je garde les appareils au minimum quelques semaines (parfois plus) pour voir ce qu'ils valent dans des conditions réelles
- je réponds (quand c'est possible) aux questions pour vous aider à vous décider avant d'acheter
- Je ne vis pas de mon blog, personne ne me paie pour faire ces tests, je suis donc complètement indépendant
- Mes pages ne sont pas remplies de publicités


Autres tests:
Mi Band 5 : test / avis / prix
Amazfit GTS avis - test - prix - 24 Commentaire(s)
Umidigi uWatch GT test, avis et prix - 1 Commentaire(s)
Huawei Watch GT Active test & avis

Prix mi-band-5

La liste ci-dessous reprend les prix pour le mi-band-5 provenant de plus 50 sites à travers le monde. Si aucun prix ne vous convient, vous avez la possibilité de vous inscrire à une alerte prix pour être averti en premier lorsque le prix baisse.


Les liens ci-dessous sont des liens publicitaire qui me permettent d'acheter le matériel testé en toute neutralité. Si vous aimez le travail effectué sur ce blog, vous pouvez me soutenir en achetant par ces liens. Cela ne vous coutera absolument rien, vous bénéficierez toujours des meilleurs prix.
20.2126 EUR - (2020-08-03 13:27) Xiaomi Mi Band 5 Smart Bracelet 4 Color AMOLED Scr - (Aliexpress - CN)
22.3704 EUR - (2020-08-03 09:08) In Stock Xiaomi Mi Band 5 Bluetooth 5.0 Sport Wate - (Aliexpress - CN)
22.3949 EUR - (2020-08-04 23:04) In Stock Xiaomi Mi Band 5 Bluetooth 5.0 Sport Wate - (Aliexpress - CN)
22.3949 EUR - (2020-08-05 02:43) In Stock Xiaomi Mi Band 5 Bluetooth 5.0 Sport Wate - (Aliexpress - CN)
22.3949 EUR - (2020-08-05 06:17) In Stock Xiaomi Mi Band 5 Bluetooth 5.0 Sport Wate - (Aliexpress - CN)
24.52 EUR - (2020-08-03 18:26) Mi bande 4 Amoled Couleur Écran Bracelet Bt 5.0 1 - (Rue Du Commerce - FR)
27.3092 EUR - (2020-08-04 11:53) [Support English]Original Xiaomi Mi band 5 1.1 Inc - (Banggood - CN)
27.99 EUR - (2020-08-04 19:59) Version globale Xiaomi bande 4 Écran couleur inte - (Amazon France - FR)
28.0319 EUR - (2020-08-04 11:53) [BT 5.0]Original Xiaomi Mi band 5 1.1 Inch AMOLED - (Banggood - CN)
29.99 EUR - (2020-08-05 06:05) Montre Connectée Huawei Honor Band 5 CRS-B19S Ros - (Cdiscount - FR)
32.19 EUR - (2020-08-05 06:28) Xiaomi Mi Band 5 Smart Bracelet Pulsera de Activid - (Amazon.es - ES)
32.2 EUR - (2020-08-05 06:28) Xiaomi Nuevo Band 5 - Monitor de frecuencia cardí - (Amazon.es - ES)
32.99 EUR - (2020-08-04 19:59) superpow XIAOMI Miband 4,Montre Connectée,Tracker - (Amazon France - FR)
33 EUR - (2020-08-05 06:34) Xiaomi Mi Band 5 - Smart Fitness Bracelet Black - (Amazon.it - IT)
33.9324 EUR - (2020-08-05 02:49) Xiaomi Mi Band 5 (Black) - (Amazon.com - USA)
33.95 EUR - (2020-08-05 02:21) Xiaomi Mi Smart band 4 - EU versie - Bluetooth 5.0 - (Bol.com - NL)
34.0864 EUR - (2020-08-05 06:32) Xiaomi Mi Band 5 Smart Bracelet 4 colori AMOLED Sc - (Amazon.co.uk - UK)
34.85 EUR - (2020-08-05 06:28) Xiaomi Mi Band 5 - Smart Fitness Bracelet Black - (Amazon.es - ES)
35.1143 EUR - (2020-08-05 01:57) gooplayer for Xiaomi Mi Band 5 Fitness Tracker, 1. - (Amazon.com - USA)
35.44 EUR - (2020-08-05 06:28) Xiaomi Mi Band 5 - Smart Fitness Bracelet Black - (Amazon.es - ES)
35.84 EUR - (2020-08-05 06:34) Xiaomi Nuovo Band 5 – Cardiofrequenzimetro, moni - (Amazon.it - IT)
35.939 EUR - (2020-08-04 11:53) Xiaomi Redmi AX5 Router 5 Core WiFi6 Dual Band Wir - (Banggood - CN)
36.17 EUR - (2020-08-05 06:28) Xiaomi Mi Band 5 - Smart Fitness Bracelet Black - (Amazon.es - ES)
36.99 EUR - (2020-08-04 07:04) Promotion! ! Montre intelligente HUAWEI Honor Band - (Cdiscount - FR)
37 EUR - (2020-08-05 06:34) Xiaomi Mi Band 5 - Smart Fitness Bracelet Black - (Amazon.it - IT)
37.84 EUR - (2020-08-05 06:38) Xiaomi Mi Band 5 - Smart Fitness Bracelet Black - (Amazon.de - DE)
38.88 EUR - (2020-08-05 06:34) gooplayer per Xiaomi Mi Band 5 Smartwatch 1.1"Sche - (Amazon.it - IT)
38.99 EUR - (2020-08-05 05:08) gooplayer pour Xiaomi Mi Band 5 Bracelet 4 Couleur - (Amazon France - FR)
39 EUR - (2020-08-05 06:34) Xiaomi Mi Band 5 Smart Bracelet Activity Tracker e - (Amazon.it - IT)
39.05 EUR - (2020-08-05 05:08) Xiaomi Band 5 Smart Fitness Bracelet Cardiofréque - (Amazon France - FR)
39.42 EUR - (2020-08-05 06:38) Xiaomi Mi Band 5 - Smart Fitness Bracelet Black - (Amazon.de - DE)
39.89 EUR - (2020-08-05 06:38) gooplayer für Xiaomi Mi Band 5 Aktivitätstracker - (Amazon.de - DE)
39.93 EUR - (2020-08-05 05:08) Xiaomi Mi Band 5 Smart Bracelet de Fitness Connect - (Amazon France - FR)
39.99 EUR - (2020-08-05 06:05) Promotion! ! Montre intelligente HUAWEI Honor Band - (Cdiscount - FR)
41.98 EUR - (2020-08-05 06:38) Xiaomi Mi Band 5 Aktivitätstracker 1.1"AMOLED Bil - (Amazon.de - DE)
41.99 EUR - (2020-08-05 06:38) Xiaomi New Band 5 Herzfrequenzmesser, Schlafüberw - (Amazon.de - DE)
42.4562 EUR - (2020-08-03 09:11) AEE Technology Newest Mi Band 5 Health & Fitness T - (Amazon.com - USA)
42.4942 EUR - (2020-08-05 02:49) Xiaomi Mi Band 5 Smart Wristband 1.1 inch Color Sc - (Amazon.com - USA)
42.99 EUR - (2020-08-05 06:05) XIAOMI Mi band 5 - Montre Connectée - Bracelet In - (Cdiscount - FR)
43.3363 EUR - (2020-08-05 06:26) gooplayer for Xiaomi Mi Band 5 Smartwatch 1.1"AMOL - (Amazon.co.uk - UK)
43.8699 EUR - (2020-08-05 06:26) Xiaomi Band 5 Smart Fitness Bracelet Heart Rate Mo - (Amazon.co.uk - UK)
44.4591 EUR - (2020-08-05 06:32) Kemite Band New For Xiaomi Band 5 Smart Home Contr - (Amazon.co.uk - UK)
44.4591 EUR - (2020-08-04 02:35) Xiaomi Activity Bracelet, Xiaomi Band 5 Smartwatch - (Amazon.co.uk - UK)
44.95 EUR - (2020-08-05 02:21) Xiaomi Mi Band 5 Activity Tracker - CN versie - (Bol.com - NL)
45.9036 EUR - (2020-08-05 02:49) Xiaomi Mi Band 5 Smart Bracelet with 1.1-inch AMOL - (Amazon.com - USA)
45.99 EUR - (2020-08-05 06:05) Montre Connectée XIAOMI Mi Band 5 XMSH10HM Noir, - (Cdiscount - FR)
47.4425 EUR - (2020-08-04 11:53) Xiaomi Router AX1800 1775Mbps 5-Core Wi-Fi 6 Wirel - (Banggood - CN)
48.8199 EUR - (2020-08-04 11:53) Original Xiaomi Mi band 3 NFC Smart Wristband OLED - (Banggood - CN)
49.95 EUR - (2020-08-05 02:21) Xiaomi Mi Band 5 - activity tracker - zwart - (Bol.com - NL)
49.95 EUR - (2020-08-04 14:28) Xiaomi Mi Band 5 - (Bol.com - NL)
54.9 EUR - (2020-08-04 21:01) Xiaomi Mi Band 5 fitnesstracker - (Alternate - BE)
62.0578 EUR - (2020-08-04 14:47) Xiaomi Mi Band 5 Support Smart Home Control / AI V - (Newegg - USA)
Alerte prix: J'ai développé un outil qui me permet de trouver les meilleurs prix et je vous le propose pour que vous puissiez aussi en profiter.

Envoyez moi une alerte à Adresse email manquante IncorrectMail quand le prix descend en dessous de EUR Veuillez choisir une limite de prix Votre limite de prix n'est pas correcte

Votre adresse e-mail ne sera jamais utilisée pour autre chose que cette alerte.


Un doute sur un site? J'achète régulièrement sur de nombreux sites, voici mon avis sur plusieurs d'entre-eux:
Edwaybuy avis/opinion et code promo
Avis honnête sur Amazon et Amazon Prime 10 Commentaire(s)
Avis Rue Du Commerce / Opinion objective 6 Commentaire(s)
LightInTheBox avis honnête et complet 58 Commentaire(s)
Mon avis complet et honnête sur Gearbest 27 Commentaire(s)
Mon avis complet sur Aliexpress.com 146 Commentaire(s)


Ligne du temps



23/06/2020 J'achète le Mi Band 5 sur Aliexpress
27/07/20 Je reçois le Mi Band 5 et je peux commencer à le tester. Le temps de livraison était plus long que d'habitude, la crise du Covid en est surement à l'origine

Pourquoi cette montre connectée?


J'ai acheté mon premier Mi Band un peu par curiosité. Je n'avais d'ailleurs jamais acheté de produit de ce type avant l'achat du Mi Band 3. Pour le prix où je l'avais acheté, je ne prenais pas beaucoup de risques. J'ai vraiment aimé ce Mi Band 3 car au delà du prix, les données remontées par le bracelet étaient tout aussi fiables que d'autres produits bien plus couteux. C'est d'ailleurs ce qui m'a motivé à acheter le Mi Band 4 et maintenant le Mi Band 5.

Le Mi Band 5 reprend les bases du Mi Band 4, si on les mets l'un à côté de l'autre, il n'est pas possible de les distinguer. Si Mi Band 5 ne se distingue pas au niveau du format, c'est au niveau des fonctionnalités que le Mi Band 5 fait un bond en avant par rapport au modèle précédent.


Structure de mon test

Je teste les produits selon une structure pré-établie (voir ci-dessous) pour vous fournir un maximum d'information. Cela prend malheureusement beaucoup de temps. Contrairement à certains sites où les produits sont testés une seule journée, j'utilise les produits que je teste au minimum quelques semaines et même parfois quelques mois. Si le test n'est pas complet au moment de votre visite, je vous invite à revenir plus tard ou poser votre questions dans les commentaires.

Déballage



L'emballage du Mi Band 5 est assez basique, il contient la montre, un bracelet noir, un chargeur et un manuel (en Chinois car j'ai commandé un modèle chinois). Le bracelet est identique à celui utilisé sur le Mi Band 3 et Mi Band 4, le chargeur est par contre différent. Vous pouvez ainsi acheter un autre bracelet comme bon vous semble, il existe des bracelets de toutes les couleurs sur Aliexpress et ils coutents parfois moins d'un euro.
Le chargeur est par contre différent, Xiaomi change de type de chargeur à chaque génération. Le chargeur du Mi Band 5 est aimanté, il ne fonctionnera donc pas avec les modèles précédents mais il est nettement plus pratique que celui livré avec la Mi Band 4 car vous ne devez pas détacher la montre de son bracelet. L'aimant est suffisamment puissant pour pouvoir y suspendre le bracelet si vous le chargez par exemple sur le port USB d'un ordinateur.

Comme je l'écrivais plus haut, le manuel est en chinois mais il existe des versions dite "globale" qui sont livrées avec un manuel dans toutes les langues. La version chinoise se transforme en version globale (en anglais) après la première synchronisation avec le téléphone. La version chinoise est d'ailleurs moins chere.



Démarrage


La configuration du bracelet est très simple même si vous avez acheté la version chinoise. Il suffit de télécharger l'application gratuite Mi Fit et ajouter le bracelet (bluetooth) à l'application. L'application va ensuite pousser une mise à jour vers le téléphone, le processus est très simple, il ne faut pas de manuel. L'application Mi Fit est disponible dans la plupart des langues, vous allez ainsi pouvoir configurer votre montre de façon assez simple. Vous pourrez notamment choisir le type d'écran d'accueil, configurer les notifications, gérer les autorisations et bien d'autres choses. L'application n'est pas nécessaire au bon fonctionnement du bracelet sauf si vous voulez utiliser certains types d'exercice ou le GPS est nécessaire.


Finition


Le bracelet Mi Band 5 ne va sans doute pas gagner un concours de beauté, le bracelet n'est pas vraiment élégant mais il est bien conçu. Contrairement à beaucoup d'autres bracelets, l'écran ne s'allume pas systématiquement quand on le touche, seule la zone en bas de l'écran permet d'activer l'écran. Le bracelet en caoutchouc est flexible et solide mais avec l'expérience de 3 modèles Mi Band, je constate une usure au niveau de la fermeture. Lorsque je fais des mouvements importants au niveau du poignet (ex: ouvrir une porte), le bracelet de ma Mi Band 4 se détache fréquemment. Heureusement, vous pouvez trouver toutes sortes de bracelets à moins d'un euro. Si votre bracelet s'use comme le mien, vous pourrez donc facilement le remplacer.


Connectivité


Le Mi Band 5 se connecte en Bluetooth avec votre smartphone, il n'est pas compatible WIFI ou GPS.

Autonomie de batterie



Pas encore disponible / testé

Qualité écran


Le Mi Band 5 est équipé d'un écran Amoled et pour ce prix là, c'est assez incroyable. L'écran Amoled offre un contraste presque infini, le noir est donc bien noir et la lisibilité des caractères est très bonne. Les caractères sont par contre très petits. L'écran est correctement éclairé, vous pourrez le lire à la lumière du jour mais il réfléchit également fortement la lumière, vous aurez donc un peu de mal à lire l'affichage lorsque votre environnement va se réfléchir sur l'écran.

Fonctionalités


Pas encore disponible / testé

Mesures


Pas encore disponible / testé

Application


Le bracelet Mi Band 5 doit être utilisé en combinaison avec l'application Mi Fit de Xiaomi. Cette application est totalement gratuite, toutes les fonctionnalités sont accessibles à tous, il ne faut donc pas payer pour déverrouiller certaines fonctions. Mi Fit fonctionne sur tous les smartphone récents, vous ne devez donc pas utiliser un téléphone de la marque Xiaomi pour pouvoir en profiter. L'application est assez complète mais elle peut être assez déroutante, les menus ne sont pas toujours intuitifs et si vous ne l'utilisez pas souvent vous allez parfois devoir chercher un peu pour trouver votre chemin.
L'écran d'accueil de l'application est composé de plusieurs sections qui résument les différentes données collectées par la montre. La première section est consacrée à vos données cardiaques, vos données de sommeils et le résumé des activités. Le seconde partie est consacrée aux sessions de sports qui ont été enregistrées par la montre. Vous retrouverez ainsi toutes les activités par type et par jour. Pour chacune des activités vous allez retrouver les données liées au parcours, le temps, la vitesse, le dénivellé et la fréquence cardiaque.

En haut de l'écran, vous avez la possibilité de démarrer une session de marche, course à pied ou vélo. Vous pouvez ainsi utiliser l'écran de votre téléphone pour suivre votre activité, le bracelet permet de récolter les données cardiaques mais l'application peut fonctionner sans le bracelet. J'utilise régulièrement l'application pour suivre mes trajets en vélo, elle est assez comparable avec d'autres applications comme Strava par exemple. La seule chose qui me manque c'est l'affichage de la vitesse en temps réel, seule la vitesse moyenne est affichée.

Vous pouvez connecter toutes sortes d'objets à l'application. il y a bien évidemment le bracelet Mi Band mais vous pouvez également connecter des montres, des balances ou des chaussures connectées.

Vous pouvez donc soit démarrer une activité à partir de l'application soit le faire à partir de la montre.

Compatibilité


Le bracelet Mi Band 5 est compatible avec toutes les marques de smartphone pouvant communiquer en bluetooth et tournant sous une version récente d'Android et iOS.

Système d'exploitation




Le Mi Band 5 reprend les bases du Mi Band 4. Il faut appuyer sur le bas de l'écran pour l'allumer et faire glisser l'écran vers le haut/bas pour accéder au menu. J'ai parfois du appuyer plusieurs fois sur le bouton mais principalement parce que je n'avais pas la montre en face de moi, je regardais la montre à travers l'écran de mon téléphone.

Le menu est composé des éléments suivants:
- status (résumé de votre journée)
- PAI (vos scores d'activité)
- fréquence cardiaque
- notifications (sms, appels, ...)
- stress (indicateur de votre état de stress)
- respiration (pour faire un exercice de respiration
- météo
- sports (11 modes)
- paramètres

Quelques sports se sont rajoutés depuis la dernière version, certaines fonctionnalités comme stress ou respiration sont nouvelles.

Bugs rencontrés


Pas encore disponible / testé

Conclusion du test / Avis


Pas encore disponible / testé

Forces
Pas encore disponible / testé

Faiblesses
Pas encore disponible / testé


.