Sur cette page:
Prix Xiaomi Redmi 10 Pro
Déballage
Démarrage
Finition
Fiche technique
Performance CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Performance réseau
Performance wifi
Performance GPS
Autonomie de batterie
Test appareil photo
Matériel
Qualité photo
Qualité vidéo
Qualité audio
Qualité écran
Biométrie
Système d'exploitation
Conclusion du test / Avis
Questions/Réponses

Code promo
Code promo: Redmi Note 10 Pro pour 281€, livraison rapide et pas de frais de doune


Redmi Note 10 Pro 281€

[TEST] Xiaomi Redmi Note 10 Pro: test / avis (le meilleur du milieu de gamme?)

Xiaomi Redmi Note 10 Pro : test / avis

Catégorie: Gadgets

Le lancement de la nouvelle gamme Redmi Note 10 se décline en trois version:[b][b]- Redmi Note 10 (version de base)[b][b]- Redmi Note 10 Pro (téléphone testé dans cet article)[b][b]- Redmi Note 10 Pro Max (téléphone destiné au marché Indien)[b][b][b][b]La gamme Redmi Note Pro a toujours mis l'accent sur la performance et la photo, c'est de nouveau le cas avec ce nouveau Redmi Note 10 Pro et je trouve que Xiaomi a même fait un effort supplémentaire car ce téléphone est équipé d'un des meilleurs capteur photo sur le marché avec le Samsung S5KHM2 de 108 millions de pixels que l'on retrouve dans des téléphones beaucoup plus couteux comme le Xiaomi Mi 11 ou le Xiaomi Mi 10T Pro. Le Redmi Note 10 Pro propose donc le prix le plus bas pour ce capteur.[b][b][b][b]L'autre bonne surprise, c'est l'écran. Dans cette gamme de prix on retrouve principalement des écrans IPS LCD mais le Redmi Note 10 Pro dispose d'un écran Amoled de 120Hz. Ici aussi, la révolution c'est le prix car un écran de ce type dans cette gamme de prix, c'est très rare.[b][b][b][b]Il me reste à tester ce nouveau Redmi Note 10 en profondeur pour voir si il tient ses promesses.[b][b][b]Je revends régulièrement le matériel que j'achète, vous pouvez trouver la liste ici: revente[b][b][b]linkSite du constructeur: https://www.mi.com[b]linkSite où j'ai acheté le Xiaomi Redmi 10 Pro: https://bit.ly/3qcAAzm[b]

Structure de mon test

Je teste les téléphones selon une structure pré-établie (voir ci-dessous) pour vous fournir un maximum d'information. Cela prend malheureusement beaucoup de temps. Certains tests comme les tests de performance réseau prennent plusieurs jours et pour les tests photo je dois parfois attendre que la météo soit favorable pour prendre des photos dans de bonnes conditions. Je suis donc obligé de publier les tests étapes par étapes, je vous invite donc à revenir si le test n'est pas complet au moment de votre visite.[b]
En quoi mes tests sont-ils différents des autres sur le web ?

- J'achète la plupart du temps les appareils avec mon argent, le prix est donc tout aussi important que vous!
- Je garde les appareils au minimum quelques semaines (parfois plus) pour voir ce qu'ils valent dans des conditions réelles
- je réponds (quand c'est possible) aux questions pour vous aider à vous décider avant d'acheter
- personne ne me paie pour faire ces tests, je suis donc complètement neutre et indépendant
- Mes pages ne sont pas remplies de publicités

Poco X3 Pro: test / avis
Xiaomi Redmi Note 10 : test / avis
Xiaomi Mi 10 Lite 5G test / avis
OnePlus Nord N100 test / avis
Poco F3 : test / avis
Xiaomi Mi Note 10 Lite : test / avis
Xiaomi Redmi Note 8 Pro test, avis et prix
Xiaomi Redmi Note 10 Pro : test / avis
Redmi 9A test / avis
Nokia 5.3 test / avis

Prix Xiaomi Redmi 10 Pro

La liste ci-dessous reprend les prix pour le Xiaomi Redmi 10 Pro provenant de plus 50 sites à travers le monde. Si aucun prix ne vous convient, vous avez la possibilité de vous inscrire à une alerte prix pour être averti en premier lorsque le prix baisse.[b]
Pas encore / Plus de prix disponibles pour ce produit
[b]
helpLes liens proposés ci-dessus sont des liens d'affiliation venant de sociétés telles que Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Si vous appréciez mon travail, je vous serais reconnaissant d'acheter ces produits par ces liens. Cela ne vous coute absolument rien mais j'obtiens une maigre commission qui me permet d'acheter le matériel que je teste. Merci!

Vous avez un doute sur un magasin? J'achète régulièrement des produits pour mon blog et je partage mon expérience d'achat pour vous aider à faire le bon choix.

Mon avis complet sur Aliexpress.com
Mon avis complet et honnête sur Gearbest
Amazon Black Friday 2020
Banggood - avis / opinion
Avis Rue Du Commerce / Opinion objective
LightInTheBox avis honnête et complet
Edwaybuy avis/opinion et code promo
Avis honnête sur Amazon et Amazon Prime

Ligne du temps

04/03/21 Lancement du Redmi Note 10 Pro, j'ai eu la chance de pouvoir en obtenir un dès le lancement[b]

Pourquoi ce téléphone?

Comme je suis tout seul pour faire mes tests, je dois faire des choix pour tester les téléphones qui vont devenir des succès commerciaux. En appliquant mes critères (et notamment le prix) j'ai testé de nombreux Xiaomi / Redmi / Poco car ils offrent presque toujours un bon rapport performance / prix. J'ai rarement été déçu même si certains modèles n'ont pas tenu leurs promesses.[b][b][b][b]La gamme Redmi Pro a toujours connu un grand succès en offrant de bonnes performances (même pour jouer) et une bonne qualité photo. Ce nouveau Redmi Note 10 Pro vient avec quelques autres bonnes surprises comme notamment un écran Amoled 120Hz, une batterie de 5020 mAh, du son stéréo, une charge rapide à 33w et un écran qui occupe 85% de la surface avant du téléphone. La seule chose qui lui manque c'est la 5G mais je doute que ce soit un critère primordial pour une majorité d'acheteurs.[b][b][b][b]Malgré tous ces éléments positifs, je ne peux pas dire que le Redmi Note 10 Pro est innovant parce qu'il reprend des composants venant d'autres modèles Xiaomi, la révolution n'est pas technologique, elle est surtout commerciale car je ne vois pas d'autres téléphones capable de le concurrencer.[b][b][b]

Déballage

[b]La boite du Redmi Note 10 Pro est assez classique, elle contient le téléphone, un protection transparente en silicone souple, un manuel, un chargeur et un cable USB. C'est le strict minimum mais ce n'est pas un problème, c'est la même chose pour tous les téléphones dans cette gamme de prix.[b][b][b][b][b][b]Pour la première fois, j'ai fait une video de présentation du téléphone:[b][b]
Longueur : 164
Largeur : 76.5
Epaisseur : 8.1
Poids : 193
Sortie Jack : Oui
Type USB : Type C
Port infrarouge : Oui

Démarrage

La procedure de démarrage du Xiaomi Redmi Note 10 Pro suit le même déroulement que les autres téléphones sous MIUI 12, j'ai noté une différence sur un écran où Xiaomi demande quel type de clavier il faut utiliser, il y a le choix entre le clavier Google (Gboard) et un clavier spécial pour l'écriture en braille.[b][b][b][b]Xiaomi esssaie toujours de subtilement vous inscrire à son cloud. Il n'y a évidemment rien de grave mais si vous n'en voulez pas, vous devrez être attentif car l'inscription peut se faire en un clic.[b]

Finition

[b][b]Le Redmi Note 10 Pro offre un bon niveau de finition composé de plastique et verre. L'arrière du téléphone offre une surface uniforme (sauf pour l'appareil photo) qui reflète la lumière en fonction de l'angle de vision, il donne l'impression d'être fait en métal sous une couche de verre. L'effet métallique provient d'un dégradé métallique qui offre un rendu uniforme à l'arrière là où un Poco X3 offrait un dégradé plus fantaisiste.[b][b][b][b]L'appareil photo à l'arrière ressort assez fort du téléphone et c'est le cas pour chaque modèle utilisant ce capteur Samsung 108 millions de pixels, ce capteur est imposant et il n'est pas possible de l'intégrer complètement dans le téléphone. Le téléphone boite donc un peu lorsqu'il est posé sur le dos. Le format de ce capteur est un peu différent de ce que j'ai pu voir jusqu'à présent, il se présente en deux étages avec une partie pour le flash et une partie plus haute pour les capteurs photos.[b][b][b][b]L'écran offre une bonne expérience immersive car il couvre 85% de la surface avant du téléphone et l'appareil photo à selfie se loge au mlieu de l'écran avec un poinçon de taille très limitée, je trouve que l'intégration est assez réussie. [b][b][b][b]Les boutons de volumes sont en plastique et ne ressortent pas beaucoup du téléphone, c'est un point positif pour l'esthétique, la position de ces boutons est également assez bonne car c'est exactement là que le pouce arrive. Le capteur d'empreinte est intégré au bouton d'allumage comme pour le Poco X3, c'est d'ailleur le même capteur d'empreinte. Ce capteur réagit rapidement et est idéalement placé.[b][b][b][b]Le Redmi Note 10 Pro dispose d'un haut-parleur en haut et en bas. Je n'avais pas encore vu ce type de configuration, une grille est donc visible des deux côtés. J'avais déjà vu des configurations stéréo avec deux haut-parleurs en bas ou une configuration avec un haut-parleur en bas et l'autre au niveau de l'écoute mais pas encore ce type d'intégration. L'avantage c'est que les haut-parleurs sont les mêmes et ils produisent le même son de qualité et ce son est dirigé vers l'extérieur du téléphone.[b][b][b][b]Le tiroir sim se trouve à gauche et permet d'utiliser deux carte sim et une carte mémoire micro SD.[b][b][b]

Fiche technique

[b]Les informations ci-dessous proviennent de l'application Device Info HW. L'application fournit des informations techniques détaillées sur le téléphone testé.Le Redmi Note 10 Pro partage un certain nombre de choses avec le Poco X3, cela fait partie du grand travail de recyclage de Xiaomi qui produit un grand nombre de modèle en ré-utilisant un maximum de choses. Le CPU est différent mais offre les mêmes caractéristiques et le même niveau de performance. Le GPU est 100% identique. Les deux téléphones utilisent la même base pour le wifi, la mémoire et le son (bien que la version du Redmi soit légèrement différente). [b][b][b][b]La partie réseau radio est par contre totalement différente et c'est une bonne chose car le Poco X3 n'offrait pas une bonne sensibilité au réseau alors que c'est tout le contraire avec le Redmi. Xiaomi a visiblement appris de ses erreurs à ce niveau là. Rien que pour ça, ceux qui hésitaient entre le Poco et le Redmi devraient choisir le Redmi. [b][b][b][b][b][b][b]

Performance CPU / GPU

Processeur (CPU) : Qualcomm Snapdragon 732G
Processeur graphique (GPU) : Qualcomm AdreNon 618
Mémoire (RAM) : 6Gb
Mémoire stockage : 64 Gb - 128 Gb
[b][b]Le Xiaomi Redmi Note 10 Pro est équipé d'un CPU Qualcomm Snapdragon 732G qui est également présent dans le Poco X3, ce type de CPU délivre une bonne performance globale et bien que le Poco X3 soit moins cher que le Redmi, le Redmi offre malgré tout un bon rapport performance / prix si je le compare à d'autres marques.[b][b][b][b]Pour la partie graphique, le Redmi Note 10 Pro est équipé d'un GPU Qualcomm Adreno 618, ici aussi il s'agit de la même configuration que le Poco X3 mais d'autres modèles de la marque l'utilisent également, je pense notamme au Redmi Note 9s ou au Mi Note 10 Lite. Ce GPU est un GPU de milieu de gamme qui offre suffisamment de performance pour jouer à la plupart des jeux dans de bonnes conditions.[b][b][b][b]La similitude avec le Poco X3 ne s'arrête pas là, le Redmi Note 10 Pro utilise également le même chipset Wifi, il partage également la même base pour le chipset audio et je pense que le capteur d'empreinte est également le même.[b][b][b][b][b]

Benchmark Antutu/3DMark

J'ai obtenu un score de 286 000 points avec Antutu, c'est un bon score pour un téléphone de milieu de gamme mais le Redmi Note 10 Pro n'est pas le seul à fournir une performance de ce type dans cette gamme de prix. Le Poco X3 utilise le même matériel pour un prix inférieur.[b][b][b][b]Avec un tel score, vous pouvez jouer à peu près à n'importe quel jeu sans trop de concessions.[b][b][b][b][b][b][b]
Score Antutu : 286227
Antutu CPU : 96752
Antutu GPU : 77455
Antutu UX : 62091
Antutu Mem : 49929
[b]Top 10 - classement de performance basé sur Antutu

1. Oppo Find X2 Pro - 605184
2. Oneplus 8t - 595000
3. Poco F3 - 589677
4. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
5. Oneplus 8 Pro - 579417
6. Xiaomi Mi 10 - 579114
7. Poco F2 Pro - 569559
8. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
9. Samsung Galaxy S20 - 503905
10. Poco X3 Pro - 486466

Nombre de smartphones dans le classement: 121
Position de ce smartphone dans le classement: 37/121

Note: ce classement ne contient que les téléphones que j'ai testés ainsi que quelques autres que j'ai rajoutés à titre de référence.
[b]Gaming[b]Pour tester la performance en jeu, je télécharge le jeu PUBG mobile et j'évalue la fluidité, le niveau de graphisme et la profondeur de vision. Ce jeu est assez exigeant et permet de bien mettre en valeur la performance d'un téléphone.[b][b]En démarrant PUBG Mobile, je savais que les performances allaient être bonnes car j'ai testé des téléphones aux performances similaires. La bonne performance du Xiaomi Redmi Note 10 Pro ne m'a donc pas surprise mais j'ai plutôt été surpris par le son. Le Xiaomi Redmi Note 10 Pro dispose deux haut-parleurs, un situé en bas du téléphone et un en haut, il produit un bon son et la position de deux haut-parleurs renforce ce sentiment. Je n'avais pas encore testé un téléphone avec ce genre de configuration et Xiaomi a fait un bon choix, le son sort de façon identique des deux côtés du téléphone là où habituellement un des haut-parleurs produit un son légèrement différent.[b][b][b][b]PUBG Mobile tourne en HD avec le niveau de détail le plus élevé, je n'ai pas rencontré de problème de fluidité et le téléphone ne chauffe pas beaucoup. Le Redmi Note 10 Pro pourra donc séduire un public de gamers.[b][b][b]

Performance réseau

Le Redmi Note 10 Pro couvre la plupart des fréquences 4G en Europe, vous devriez donc pouvoir l'utiliser partout. Tout ce qui lui manque c'est la 5G mais je suppose que Xiaomi va commercialiser une version 5G plus tard pour lancer encore un nouveau modèle.[b]
Fréquences 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
Fréquence 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28b (700), B28a (700), B32 (1500), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
Volte : Oui
VoWifi : Oui
NFC : Oui
Nombre de mesures : 877
Signal moyen (reference) : -89.72
Signal moyen (téléphone) : -90.56
Ecart moyen référence/téléphone : -0.89
Signal Min/Max (référence) : - 88 / -92
Signal min/max (téléphone) : -89 / -95
Choisissez votre pays pour vérifier si votre téléphone est compatible:


Les fréquences affichées ci-dessous vous permettront de voir si ce téléphone est compatible avec votre opérateur ou si vous allez pouvoir l'utiliser dans le pays où vous partez en vacances.


Signal 4G (avant décembre 2020)[b]Savoir capter le réseau correctement est un élément essentiel pour un téléphone mais il n'est que très rarement mesuré. Pour mesurer la capacité d'un téléphone à capter le réseau, j'effectue un grand nombre de mesure sur les mêmes cellules pour pouvoir comparer les téléphones dans des conditions similaires. Le signal se mesure en dBm, une valeur de -90dBm indique un moins bon signal que -70dBm. Ces mesures sont donc prises dans des conditions réelles et pas dans un laboratoire, elles ne sont pas scientifiques mais donnent une bonne indications de la performance.[b][b]Classement de sensibilité au signal réseau
Téléphone testé: Signal moyen (dBm)Nombre de mesures:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Signal 4G (à partir de décembre 2020)[b]J'ai décidé de changer de méthodologie pour mesurer le réseau car j'ai constaté que la configuration du réseau mobile évolue dans le temps. Cela rend la comparaison entre téléphones plus difficile car les conditions ne sont plus tout à fait les mêmes.[b][b]Pour palier à ce problème, j'ai mis en place un appareil qui capture 24h/24 une dizaine de paramètres venant du réseau mobile (ex: cell id, rssi, rsrq, snr, fréquence,...). Je place ensuite le téléphone à côté de l'appareil pendant 24 à 48h en prenant les mêmes mesures afin de pouvoir les comparer. [b][b]Aperçu des téléphones testés avec cette méthodologie[b][b]
Téléphone testé: Nombre de mesuresSignal moyen (référence)Signal moyen (téléphone)Min/Max (référence)Min/Max (téléphone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
[b][b]La gamme des Redmi chez Xiaomi n'a jamais réellement brillé par sa capacité à bien capter le réseau 4G, c'est d'ailleurs la même chose pour le Poco X3 qui a obtenu un mauvais score au niveau de la sensibilité réseau. Je n'attendais donc pas grand chose de ce Redmi Note 10 Pro mais j'ai été positivement surpris car c'est le meilleur Redmi que j'ai pu tester jusqu'à présent.[b][b]
[b][b][b][b]J'ai effectué presque 900 mesures et les comparant avec mon appareil de mesure et en moyenne, l'écart entre le Redmi et mon appareil est de 0.89 dBm, la différence est donc presque négligeable. Je n'ai pas encore testé de nombreux avec mon nouveau protocole de test mais au moment d'écrire ces lignes, le Redmi Note 10 Pro était le meilleur appareil. [b][b][b][b]Les mesures sur l'extérieur de graphique sont les meilleures et on voit que mon appareil de référence ressort le plus souvent comme le gagnant de ce test. C'est correct mais la différence entre les mesures en rouge et les mesures en bleu n'excède pas 2 dBm, les écarts sont donc très faibles. Il faut aussi noter que le Redmi tombe parfois à -95 dBm mais c'est entièrement ma faute car il m'a fallu deux minutes pour remettre le téléphone en place après l'avoir rechargé et pendant ces deux minutes, le téléphone était dans une zone où le réseau est légèrement plus faible.[b][b][b][b]Si la partie technique de ce genre de test ne vous intéresse pas, vous pouvez passer ce paragraphe et vous contenter de la conclusion, le Redmi Note 10 Pro a une bonne sensibilité au réseau 4G.[b][b][b][b][b]Vitesse download/upload[b]Pour tester la vitesse en download, j'ai identifié quelques cellules 4G offrant une bonne performance où je teste tous mes appareils à plusieurs reprises pour voir quel vitesse de download et upload ils peuvent atteindre.[b][b]Top 10 - classement de vitesse en download

1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Nombre de smartphones dans le classement: 30
Position de ce smartphone dans le classement: 0/30

Note: la vitesse maximale théorique d'un téléphone est souvent limitée par la configuration du réseau mobile et de l'encombrement du réseau au moment de la mesure. Vous pourriez donc peut être obtenir une vitesse plus élevée sur un autre réseau
[b][b][b]

Performance wifi

Pour tester la capacité d'un téléphone à bien capter le réseau j'effectue des mesures à proximité de mon routeur et ensuite à distance (et toujours dans les mêmes conditions). J'obtiens ainsi une moyenne en dBm où une valeur de -90 dBm indique une moins bonne performance qu'une valeur à -30 dBm.[b]
Fréquences Wifi : 802.11a, 802.11b , 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac
Vitesse téléchargement : 367
Signal proximité : -12
Signal distant : -67
Signal Wifi:[b]Le Redmi Note 10 utilise un chipset wifi identique à celui du Poco X3, je m'attendais donc à retrouver des performances similaires. J'ai pourtant obtenu un meilleur signal avec le Redmi Note 10 Pro, ce téléphone se classe d'ailleurs parmi les meilleurs au niveau de la sensibilité wifi.[b][b]Top 10 - classement sensibilité wifi

1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Samsung Galaxy A21s -13dBm
4. Oneplus Nord N100 -15dBm
5. Poco X3 Pro -15dBm
6. Redmi Note 9t -15dBm
7. Poco X3 -17dBm
8. Xiaomi Redmi Note 10 -17dBm
9. Xiaomi Mi 10t Pro -18dBm
10. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm

Nombre de smartphones dans le classement: 40
Position de ce smartphone dans le classement: 2/40

[b]Vitesse download/upload[b]Pour tester la vitesse en Wifi, je me connecte à mon routeur en 2.4Ghz et 5Ghz (si disponible) et j'utilise l'application de Ookla pour mesurer la vitesse.[b]Top 10 - classement vitesse de download en wifi

1. Poco X3 Pro 389Mbps
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
3. Samsung Galaxy S20 351Mbps
4. Poco F2 Pro 341Mbps
5. Redmi Note 9t 332Mbps
6. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
7. Umidigi Bison 306Mbps
8. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
9. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
10. Poco X3 251Mbps

Nombre de smartphones dans le classement: 39
Position de ce smartphone dans le classement: 2/39

Note: j'ai une ligne 400Mbps et un modem capable de délivrer une vitesse supérieure mais je ne peux jamais être sûr de la bande passante disponible lorsque je fais un test.
[b]

Performance GPS

[b]Pour tester la qualité du signal GPS j'utilise l'application Offline Maps et j'effectue le même trajet en train en mode piéton. Pourquoi? En mode piéton, le GPS ne corrige pas le signal artificiellement pour le faire coller à la route, il n'a aucun repères, on voit donc la position réelle. J'utilise ensuite une application pour mesurer la précision du signal. [b][b]Le Redmi Note 10 Pro obtient une précision de 3 mètres, c'est un niveau de précision dans la moyenne, j'ai obtenu le même résultat avec la plupart des téléphones équipé d'un CPU Qualcomm. Ce niveau de précision peut être compensé par les applications GPS en mode route, le signal sera ainsi ré-ajusté pour coller à la route. Sur des chemins de randonnées où il n'y a pas de route connue, le signal risque d'être moins précis.[b][b]Top 10 - classement de précision GPS

1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 9 1m
4. Redmi 9c 2m
5. Umidigi Bison 2m
6. Redmi Note 9t 2m
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 3m
8. Xiaomi Redmi Note 10 3m
9. Poco F3 3m
10. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 3m

Nombre de smartphones dans le classement: 16
Position de ce smartphone dans le classement: 7/16

Note: une précision de 3 mètres ou moins peut facilement être corrigée par une bonne application GPS. La performance du téléphone joue également un rôle dans la vitesse de mise à jour de votre affichage, une bonne précision pourrait donc être mise en défaut par un affichage trop lent.
[b]

Autonomie de batterie

Capacité : 5020
Charge rapide : Oui
W max : 33
Autonomie (100% luminosité) : 625.00
Autonomie (50% luminosité) : 1557.00
Temps de chargement : 213.00
Vitesse décharge (100%) : 0.16
Score décharge (100%) : 8.03
Vitesse décharge (50%) : 0.06
Score décharge (50%) : 3.22
Vitese de chargement : 0.47
Score de chargement : 23.57
A partir de mars 2020, j'ai remplacé mon test subjectif de la batterie par un test technique pour mieux mesurer le comportement réel de la batterie. Je teste ainsi l'autonomie et le temps de chargement des téléphones dans des conditions absolument identiques. J'effectue plusieurs mesures, ce test prend donc à lui seul plusieurs jours pendant lesquels je ne peux pas utiliser le téléphone pour autre chose.

Autonomie de batterie - méthodologie
Pour tester l'autonomie, je mesure la consommation de la batterie toutes les minutes dans des conditions strictement identiques pour pouvoir comparer les téléphones et aussi pour vous permettre d'évaluer votre téléphone dans les mêmes conditions. J'écarte toute influence d'applications qui pourraient perturber la mesure. L'autonomie n'est pas linéaire, la batterie se décharge parfois beaucoup plus rapidement à la fin. C'est un phénomène frustrant mais avec mes mesures, vous allez savoir si vous devez vite trouver un chargeur.

Autonomie de batterie
La batterie du Xiaomi Redmi Note 10 Pro a une capacité de 5020 mAh et s'est déchargée de 100% à 1% en 625.00 minutes avec la luminosité à 100%, elle s'est déchargée de 100% à 1% en 1557.00 minutes avec la luminosité à 50%. J'obtiens de cette façon une vitesse moyenne de déchargement de 0.16% par minute avec une luminosité à 100% et 0.06% par minute avec une luminosité à 50%, la consommation est donc de 8.03 mA par minute avec 100% de luminosité et 3.22 mA avec 50% de luminosité. Pour pouvoir comparer l'efficacité du téléphone et son influence sur la batterie, vous devez comparer le score de 8.03 (ou celui à 50%) avec celui des autres smartphones, le chiffre doit être le plus bas possible.

Temps de chargement - methodologie
Pour tester le temps de chargement, j'utilise toujours le même chargeur avec le même cable. Je mesure le temps de chargement minute par minute pour voir l'évolution de la charge ainsi que la vitesse de chargement. La vitesse de chargement d'une batterie n'est pas linéaire, elle est souvent plus rapide au début et plus lente à la fin. Le chargeur est compatible avec la charge rapide.

Temps de chargement
La batterie du Xiaomi Redmi Note 10 Pro a une capacité de 5020 mAh et s'est chargée de 1% à 100% en 213.00 minutes. J'obtiens ainsi une vitesse moyenne de chargement de 0.47% par minute et donc une augmentation de 23.57 mA par minute. Pour comparer la performance du Xiaomi Redmi Note 10 Pro par rapport à d'autres téléphones, vous devez utiliser le score de 23.57 par minute, ce score doit être le plus élevé possible.

Note importante: la vitesse de chargement n'est pas toujours linéaire, le graphique ci-dessous vous donne une indication du comportement de la batterie.

Le tableau suivant liste les téléphones testés avec le test technique des batteries, ils sont classés par ordre d'efficacité. Une plus grande capacité de batterie doit logiquement aboutir sur une autonomie de batterie plus élevée mais cela ne donne aucune indication de l'efficacité d'un téléphone.

SmartphoneCapacité (mAh)Autonomie (minutes)Score efficacitéAutonomie (minutes) / 50%Score efficacité / 50%Temps de chargement.Score chargement
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65

helpExplications
Comment lire le tableau ci-dessous? La capacité d'une batterie est un élément important pour déterminer l'autonomie d'un téléphone mais ce n'est pas le seul facteur. Un téléphone disposant d'une grande batterie pourrait avoir une autonomie plus faible si celui-ci consomme plus d'énergie. Si je devais prendre un exemple de la vie quotidienne, j'utiliserais l'univers de la voiture. Si une voiture dispose d'un grand réservoir de carburant, elle devrait pouvoir rouler sur une plus grand distance sauf si sa consommation moyenne est plus élevée. Le score d'efficacité de la batterie fonctionne de la même façon, il doit être le plus bas possible et représente la consommation d'énergie du téléphone. Ces différences d'efficacité sont souvent liées à la luminosité de l'écran, les grands écrans lumineux auront tendance à consommer plus d'energie et même si ils disposent d'une grosse batterie, leur autonomie sera plus réduite.

En résumé
Le Redmi Note 10 Pro dispose d'une bonne batterie qui vous permettra avec une utilisation normale de tenir 2 à 3 jours. Si je compare la performance de cette batterie avec les autres téléphones que j'ai testé, je constate qu'elle se classe dans la moyenne. Le Redmi Note 10 Pro n'est pas le téléphone le plus efficace en consommation d'énergie. Pourquoi? La consommation est fortement impactée par la taille et la luminosité de l'écran. Comme le Redmi Note 10 Pro utilise un très grand écran avec un haut niveau de luminosité, ce téléphone est donc pénalisé par rapports aux autres téléphones qui ont un plus petit écran moins lumineux.[b]

Test appareil photo

Pour tester la qualité des photos produites par un téléphone, je fais un test technique (résolution, netteté, aberration chromatique,...) en studio (conditions identiques) pour évaluer la partie technique de façon objective. A partir de la deuxième moitié de 2020, j'ai fabriqué mon propre laboratoire pour prendre des mesures techniques complètement objectives. Je prends ensuite des photos dans des conditions réelles pour voir comment l'appareil photo se débrouille. J'évalue ensuite ces photos selon mes critères mais je publie les photos pour que vous puissiez évaluer le résultat selon vos critères.[b]

Matériel

Selfie / resolution : 16
Selfie / capteur : Sony IMX471 Exmor RS
Résolution : 108
Capteur : Samsung S5KHM2
mm grand angle : 6.04 mm
mm ultra grand angle : 1.65 mm
[b][b]Le Xiaomi Redmi Note 10 Pro est équipé de 4 capteurs à l'arrière:[b][b][b]- Samsung S5KHM2 (108 Mpx) [b][b]- Sony IMX355 (8 Mpx) ultra grand angle[b][b]- GalaxyCore GC02M1 (2 Mpx) portrait[b][b]- Omnivision OV5675 (5 Mpx) macro[b][b][b][b]Le capteur frontal est un Sony IMX471 Exmor RS de 16 Mpx.[b][b][b][b]La force de ce Redmi Note 10 Pro c'est l'utilisation du Samsung S5KHM2. Ce n'est pas un nouveau capteur car il est apparu il y a presque 2 ans pour la première fois sur un Xiaomi Mi Note 10 (avec le S5KHMX), il a ensuite été repris par la plupart des modèles haut de gamme de la marque. C'est la première fois que Xiaomi équipe un téléphone de milieu de gamme avec ce capteur. C'est un des meilleurs capteurs photos pour le moment, le milieu de gamme va donc pouvoir rivaliser avec le haut de gamme pour la qualité des photos. Comme j'ai déjà testé ce capteur plusieurs fois, je pourrais voir si les réglages de ce modèle sont différents.[b][b][b]Application par défaut[b]Le Redmi Note 10 Pro utilise la même application photo que les autres téléphones Xiaomi tournant sous MIUI 12. Cette application s'est bien améliorée, l'interface est plus claire qu'avant et il est possible de personnaliser les menus. Il y a cependant toujours ce même défaut, les réglages et le zoom sont affichés en surimpression de l'écran, ils sont donc illisibles par forte lumière.[b][b][b][b]J'ai aussi remarqué une petite latence en prenant des photos en 108 Mpx, ces photos sont tellement lourdes qu'il faut un peu de temps de traitement. La latence ne prend pas plus d'une seconde mais cela se voit si je compare le temps de réaction avec une photo normale.[b][b][b][b]

Qualité photo

Test photo en intérieur (studio)[b]
[b][b]J'ai déjà testé deux fois le capteur Samsung S5KHM2 dans d'autres téléphones (Xiaomi Mi 10T Pro et Xiaomi Mi Note 10), le résultat de ce test est donc assez prévisible. Le Samsung S5KHM2 est capable de prendre d'excellentes photos comme celle que j'ai mise en introduction de ce paragraphe, malheureusement le réglage en lumière artificielle a tendance à assombrir les photos, la vitesse d'obturation est trop élevée. L'autre particularité de ce capteur c'est la faible profondeur de champs pour les objets à proximité. La voiture sur cette photo semble être entourée d'un halo flou.[b][b][b][b]Lorsque je passe en mode PRO (manuel), je peux contourner ce problème en augmentant l'exposition et en changeant la profondeur de champs. Le résultat est nettement meilleur. Je vais essayer de tester Gcam ou une autre application photo pour voir si c'est la même chose.[b][b][b][b]J'ai également testé le capteur grand angle (probablement un capteur Sony) suit la même tendance avec une sous-exposition encore plus marquée mais ce n'est pas surprenant, c'est le même problme avec tous les capteurs grand angle.[b][b][b][b]Dans la galerie photo ci-dessous j'ai testé le capteur principal et le capteur grand angle, les photos sans texte sont des photos prises en mode manuel.[b][b][b][b][b][b]Test photo en extérieur (soleil)[b]
[b]Comme j'ai déjà testé le capteur Samsung de 108 Mpx dans d'autres téléphones, je sais à quoi je peux m'attendre, j'étais juste curieux de voir si le traitement de l'image pour le Redmi Note 10 Pro allait être différent. [b][b][b][b]J'ai pris les photos suivantes en fin d'après-midi début mars, la lumière était donc orangée. Le Redmi Note 10 Pro a très bien réussi à restituer la coloration chaude de cette fin d'après-midi avec un bon équilibre entre les zones très sombres et les zones plus claires. Le ciel ne tombe pas en surexposition et les zones sombres ne sont pas complètement noires. Le niveau de détail est très impressionnant car même en zoomant, le détail des branches d'arbres est toujours bien visible. Il n'y a pour l'instant pas beaucoup d'appareils photo sur le marché qui sont capables de concurrencer ce capteur Samsung et dans cette gamme de prix, il n'y en a pas. En mars 2021, je peux donc dire que le Redmi Note 10 Pro a le meilleur appareil photo pour la gamme de prix entre 200 et 250€.[b][b][b][b][b][b][b][b][b]
[b][b]Le capteur ultra grand angle n'a pas été négligé non plus car ce type de capteur est habituellement plus faible. Xiaomi a décidé d'utiliser un capteur grand angle Sony et le résultat est vraiment bon pour ce type de capteur. Le niveau de détail est nettement moins élevé que le capteur principal mais cela reste acceptable. Les couleurs sont plus saturées mais le rendu est bon. La photo est en légère sous-exposition mais c'est très souvent le cas avec les capteurs ultra grand angle. Le capteur Sony a une plage dynamique plus faible que le Samsung, certaines portions du ciel sont devenues blanches et on voit clairement le cyan se placer entre le bleu et le blanc. Les zones sombres sont également moins détaillées. Le capteur Sony est moins bons que le capteur Samsung, ce n'est pas une surprise mais si je compare ce capteur Sony avec d'autres capteurs ultra grand angle, je trouve que ce Sony offre une qualité de photo tout à fait comparable aux capteurs ultra grand angle de chez Samsung dans le haut de gamme.[b][b][b][b]J'ai testé les modes photo, 108 Mpx, HDR et AI sur les photos suivantes, ceci explique parfois les différences en matière de couleurs. Lorsque la lumière est bonne, je trouve que le téléphone se débrouille très bien sans assistance, il est donc préférable de désactiver l'AI et le HDR car les couleurs ne sont parfois pas réalistes.[b][b][b][b][b][b][b][b][b][b]Test photo en extérieur (nuageux)[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]Test photo en basse lumière / nuit[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]

Qualité vidéo

Stabilisation[b][b][b]Le Redmi Note 10 Pro n'offre pas une stabilisation très efficace car la secousse provoquée par les pas est toujours visible. La stabilisation est un élément qui manque encore aux téléphones de milieu de gamme, je n'ai pas encore testé un téléphone à moins de 250€ avec une stabilisation vidéo efficace.[b]Vidéo normale[b][b][b]Vidéo en basse lumière[b]Pas encore disponible / testé[b][b]

Qualité audio

Pour tester la qualité de la sortie audio du téléphone, je branche la sortie audio de l'appareil sur un outil de mesure, je joue ensuite des sons sur toutes les fréquences et je mesure les différences entre le son d'origine et le son produit par le téléphone. De cette façon je mesure la capacité du téléphone à reproduire correctement tous les sons.
Frequency Respons : +0.06 / -0.10
Noise Level : -98.6
Dynamic Range : 95.5
THD : 0.00258
Intermodulation : 2.587
Stereo crosstalk : -90.6
[b]Frequency Response[b]Ce test vise à tester la capacité de l’appareil à reproduire correctement toutes les fréquences. La ligne blanche au milieu du graphique est la situation idéale et les autres couleurs proviennent des tests sur différents téléphones. Une déviation de la ligne de référence indique un écart par rapport à la situation idéale. Pour voir un bon son sur toutes les fréquences il faut donc s’approcher le plus possible de la ligne de référence.
[b][b]J'ai comparé le Redmi Note 10 Pro au Poco X3 car ils utilisent les mêmes composants et pourtant j'ai mesuré une petite différence. Le Redmi Note 10 Pro offre une performance moins régulière que le Poco mais les écarts sont minimes, c'est probablement pour ça que je n'ai rien remarqué à l'écoute. Les fréquences sont bien représentées et le son est globalement très proche de la mesure de référence.[b]Dynamic Range[b]Ce test vise à tester la capacité d’un téléphone à jouer des sons à différents niveaux de volume. Ici aussi il faut que les téléphones s’approchent le plus possible de la référence.
[b][b]Le son produit par le Redmi Note 10 Pro est plus puissant que celui produit par le Poco, l'amplication est sans doute différente mais dans l'ensemble, la courbe suit la même tendance que le Poco. La qualité de son est donc très similaire mais le volume du Redmi permet d'aller plus haut en décibels.[b]Noise Level[b]Ce test vise à identifier si l’appareil testé est capable de reproduire des sons sans trop de parasites. Un score élevé indique un faible taux de parasite, un score plus bas indique une présence plus grande de parasites.
[b][b]Je n'ai pas constaté de problèmes de parasitages avec le Redmi (ni le Poco X3), le son est très proche du son de référence.[b]Enregistrement concert[b]Ce test a pour but de mesurer la qualité d'enregistrement du téléphone lorsque le bruit ambiant est important. Comme je n'ai pas la possibilité d'aller à un concert à chaque fois que je teste un téléphone, je simule le bruit d'un concert dans un environnement fermé.Pas encore disponible / testé[b][b]

Qualité écran

Pour tester l'écran, j'utilise une sonde colorimétrique qui mesure la précision des couleurs d'un écran, ainsi que d'autres paramètres pour voir si un écran est capable de reproduire correctement une image. Je teste également le niveau de luminosité pour déterminer si l'écran pourra afficher une image en plein soleil.[b]
Taille écran : 6.67
Résolution : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Type : Amoled
% occupation : 85
dE blanc : 2.3
dE rouge : 1.3
dE vert : 1.1
dE bleu : 1.3
dE jaune : 0.9
dE cyan : 1.3
dE magenta : 1.0
Température du blanc : 6298
Taux de contraste : 4500000:1
Luminosité : 617
Colorimétrie[b]
[b][b]Xiaomi a pris l'habitude de régler ses téléphones sur un mode où l'écran est trop saturé. Cela peut donner l'impression que les couleurs sont plus vives mais en réalité les couleurs s'éloignent de la réalité. Avec le réglage par défaut j'obtiens un dE pour le blanc de 6.3 alors qu'avec le réglage en mode standard j'obtiens un excellent dE pour le blanc de 2.3. La température du blanc est juste un peu en dessous de la perfection avec presque 6300K là où idéalement il devrait être à 6500K.[b][b][b][b]En combinant toutes les couleurs et avec le réglage en mode standard, j'obtiens un dE de 1.31, c'est une excellent score, le Redmi Note 10 Pro offre une excellente reproduction des couleurs.[b][b][b][b]Top 10 - classement des meilleurs écrans par colorimétrie

1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
4. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
5. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
6. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
7. Poco M3 dE = 1.4
8. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
9. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
10. Honor 9x dE = 1.5

Nombre de smartphones dans le classement: 40
Position de ce smartphone dans le classement: 5/40

Note: l'écart colorimétrique se mesure en dE. Au de là de trois, l'oeil humain percevra un écart colorimétrique, le dE doit donc être le plus bas. Les tests ont tous été réalisés avec une sonde colorimétrique.
[b]Luminosité / Contraste[b]Le Redmi Note 10 Pro propose deux modes pour la luminosité, un mode normal et un mode "soleil". J'ai mesuré une luminosité de presque 400 cd/m² en mode normal, c'est un bon score sans être extraordinaire. Par contre avec le mode soleil, j'ai mesuré une luminosité de 617 cd/m². C'est un excellent score, c'est un des écrans les plus lumineux que j'ai testé jusqu'à présent. [b][b][b][b]Le Redmi Note 10 Pro utilise un écran super Amoled qui lui octroie un contraste presque infini, le noir est donc vraiment noir, c'est un des énormes avantages de ce type d'écran. [b][b][b][b]Cet écran Amoled est clairement une des forces de ce Redmi Note 10 Pro car les couleurs sont justes et le contraste est excellent. Dans cette gamme de prix, je n'ai pas encore vu mieux.[b][b][b]Absorption/Reflection de la lumière[b]Les écrans des smartphones reflètent la lumière et les transforment parfois en véritable miroir. Cet effet miroir rend la lisibilité de l'écran plus difficile. [b][b]L'indice d'absorption ci-dessous indique le pourcentage de la lumière absorbée par l'écran. La lisibilité d'un écran est meilleure quand l'indice d'absorption est élevé.[b][b]
Téléphone testé: % d'absorption de la lumière
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Les téléphones testés ont un taux moyen d'absroption de 54 %

Biométrie

Pas encore disponible / testé[b][b]

Système d'exploitation

[b]Pas encore disponible / testé[b][b]

Bugs rencontrés

Pas encore disponible / testé[b][b]

Accessoires Xiaomi Redmi 10 Pro

Pour mieux profiter de votre expérience avec votre smartphone, je vous propose des liens vers toutes sortes d'accessoires qui pourraient vous être utiles

Coque/Etui de protection xiaomi redmi note 10 pro
Film de protection écran xiaomi redmi note 10 pro
Carte mémoire xiaomi redmi note 10 pro
Cable USB / Chargeur xiaomi redmi note 10 pro
Casque/ecouteur xiaomi redmi note 10 pro
Support vélo xiaomi redmi note 10 pro


Besoin d'aide pour choisir une carte mémoire? Consultez mon article pour choisir et comparer une carte mémoire

J'ai également testé un stabilisateur vidéo pour smartphone: Stabilisateur vidéo / Gimball Hohem

Comparez Xiaomi Redmi 10 Pro avec les autres

J'ai attribué un score de 1 à 10 pour chaque test qui permet de déterminer les forces et les faiblesses d'un produit. J'utilise 0 pour les critères qui n'ont pas (encore) été testés. Une score de 1 à 3 indique une mauvaise performance (et oui, ça arrive), un score de 4 à 6 indique une performance moyenne, un score de 7 à 8 indique une bonne performance et un score de 9 et 10 indique une performance exceptionnelle.

Le score est calculé sur base de mes mesures et lorsqu'il n'y a pas de mesures, c'est un avis subjectif basé sur mon expérience.

Les scores ne sont pas statiques, ils évoluent dans le temps car la performance des nouveaux produits évoluent et il faut en tenir compte.

Xiaomi Redmi Note 10 Pro
Qualité finition8.006.00
Performance batterie7.008.00
Performance CPU7.56.5
Performance GPU7.56.5
Qualité écran8.57.00
Qualité photo8.005.00
Qualité vidéo8.005.00
Performance wi-fi7.007.00
Vitesse download mobile7.005.00
Sensibilité réseau mobile8.006.00
Couverture fréquences7.007.00
Qualité audio8.006.00
Performance GPS7.006.00
Système d'exploitation8.008.00
Score global106.589
Classement global
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Poco X3 Pro 108.5 / 140
4. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
5. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
6. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 102 / 140
8. Poco X3 102 / 140
9. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
10. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
11. Redmi Note 9t 100.5 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
13. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
14. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
16. Poco M3 95.5 / 140
17. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
18. Realme 6 93 / 140
19. Umidigi Bison 92 / 140
20. Umidigi A9 Pro 92 / 140
21. Oukitel C21 89.5 / 140
22. Motorola G8 Power 89 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
24. Nokia 5.3 89 / 140
25. Xiaomi Mi A3 89 / 140
26. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
27. Honor 9x 88 / 140
28. Meizu Note 9 86 / 140
29. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
31. Umidigi S3 Pro 83 / 140
32. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
33. Umidigi F2 82 / 140
34. Redmi 9a 81 / 140
35. Redmi 9c 80 / 140
36. Ulefone Armor 7e 80 / 140
37. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
38. Honor 8x 78 / 140
39. Umidigi F1 77 / 140
40. Huawei Y6 2019 74 / 140
41. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
42. Poco F3 48 / 60
43. Elephone U5 0 / 0

Conclusion du test / Avis

[b]Je n'ai pas encore terminé le test pour livrer un avis final sur le Redmi Note 10 Pro mais je peux certainement donner un avis intermédiaire pour ceux qui n'ont pas le temps ou l'envie d'attendre. Avant même d'écrire cet avis, je savais que la qualité photo allait être bonne et cela se vérifie aussi dans les faits. La netteté et le niveau de détails sont excellents, la colorimétrie est un peu trop chaude mais cela ne gache en rien les photos.[b][b]Ce qui m'a le plus surpris c'est la sensibilité réseau, les Redmi n'ont jamais été de bons téléphones à ce niveau là mais Xiaomi s'est visiblement bien amélioré parce que le Redmi Note 10 Pro vient occuper la première place de mon nouveau classement. [b][b]L'écran est également une des forces du téléphones car c'est la première fois que je retrouve un écran Amoled dans cette gamme de prix et en mode standard la colorimétrie est excellente.[b][b]Je viendrais détailler mon avis plus tard mais ce téléphone va sans doute devenir le roi du milieu de gamme en 2021 à moins que la concurrence ne se réveille. Après une semaine, Xiaomi en a vendu quelques centaines de milliers en prévente. [b]Forces[b]Prix/Performance[b]Qualité photo[b]Quailté vidéo[b]Sensibilité réseau 4G[b][b]Faiblesses[b]Température des couleurs légèrement trop chaude en 108 Mpx[b][b]Légère latence pour les photos en 108 Mpx[b][b][b]Je revends régulièrement le matériel que j'achète, vous pouvez trouver la liste ici: revente[b][b][b]Alternatives à ce produit[b][b]Xiaomi a de nouveau réussi à lancer un téléphone qui écrase littéralement la concurrence. Dans cette zone de prix il n'y a pas vraiment de téléphone équivalent chez Samsung ou les autres marques. Comme je l'écris souvent, le plus grand concurrent de Xiaomi c'est Xiaomi. L'alternative la plus proche de ce téléphone est sans doute le Poco x3 ou peut être aussi le Mi 10 Lite mais dans son ensemble, le Redmi Note 10 Pro les dépasse sur plusieurs critères.[b]

Commentaires

Participez à la discussion / Posez vos questions

Votre commentaire sera publié après validation. Je réponds à plus de 1500 commentaires par an pendant mon temps libre, je ne peux donc pas toujours répondre très rapidement. Votre adresse e-mail ne sera pas visible publiquement et elle ne sera pas utilisée à des fins commerciales.









Etre averti par mail lorsqu'une réponse est publiée