Su questa pagina:
Prezzo Poco F2 Pro
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
135.557 EUR
Vedi l'offerta | GearBest

120 altri prezzi disponibili in altri negozi.



La recensione di Poco F2 Pro - test completo e obiettivo

Poco F2 Pro recensione / opinioni

Categoria: Test e recensioni

Di solito compro telefoni tra i 200 e i 300€ al massimo, ma non ho potuto resistere alla tentazione di rompere il salvadanaio per comprare il Poco F2 Pro.

Poco è un marchio del gruppo Xiaomi che mira ad offrire ancora più prestazioni ad un prezzo ancora più basso. Xiaomi era già riuscita molto bene con il Poco F1 nel 2018, il Poco F2 fissa l'asticella ancora più alta affrontando il Samsung Galaxy S20+ o il One Plus 8T Pro!

Sulla carta questo nuovo Poco F2 Pro ha tutto ciò che serve per offrire il miglior rapporto qualità/prestazioni/prezzo.





linkSito del produttore: https://www.poco.net/global/

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.

In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Samsung Galaxy S20 recensione / opinioni
Nokia 5.3 recensione / opinioni
Redmi 9A recensione / opinioni
Redmi 9c recensione / opinioni
Poco X3 recensione / opinioni
Xiaomi Mi 10 Lite 5G recensione / opinioni
Samsung Galaxy A21s recensione / opinioni
Xiaomi Mi Note 10 Lite recensione / opinioni
Ulefone Armor 7 e 7E recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 9 recensione / opinioni

Prezzo Poco F2 Pro

L'elenco che segue mostra i prezzi del Poco F2 Pro da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.
Original Xiaomi Mi 10 Lite 5G Touch LCD Display...
2020-10-29 15:33
159 USD
Global Version Xiaomi POCO F2 Pro POCOPHONE F2 Pro 5G Smartphone 6GB 128GB Snapdragon 865 64MP Quad ...
2020-10-29 16:28
352 USD
Global Version Xiaomi POCO F2 Pro Smartphone 6GB/8GB 128GB/256GB Snapdragon 865 5G 64MP Quad Cam 6.6...
2020-10-28 19:44
353 USD
Redmi K30 Ultra 128 Go + 8 Go RAM (Poco F2 Pro)...
2020-10-29 15:14
300 EUR
Global Version Xiaomi POCO F2 Pro Smartphone 6GB 128GB Snapdragon 865 5G 64MP Quad Cam 6.67” Mobil...
2020-10-29 16:28
353 USD
Xiaomi Poco F2 Pro 128GB, 6GB RAM, 6.67” AMOLED, 64MP Quad Rear Camera, Qualcomm Snapdragon 5G LTE...
2020-10-29 17:02
380 USD



helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

21/05/20 Acquisto della Poco F2 Pro su Gearbest.com
15/06/20 Ho finalmente ricevuto la Poco F2 Pro, ora posso iniziare a provarla.

Perché questo telefono?

Xiaomi aveva lanciato il marchio Poco / Pocophone con il Poco F1 nel 2018, rivolgendosi prima al mercato indiano e poi al resto del mondo. Questo telefono è stato un enorme successo e purtroppo non l'ho testato.

Con il Poco F2 Pro, Xiaomi porta sul mercato un telefono di fascia alta paragonabile su carta al Samsung Galaxy S20+ per un prezzo inferiore ai 500€. Questo territorio era di solito riservato ai telefoni come lo Xiaomi Mi 10, ma il prezzo di questo dispositivo è aumentato notevolmente, quindi c'era un posto da prendere.

Il Poco F2 è uno dei telefoni più potenti sul mercato (al momento del lancio), utilizza un sensore Sony che ha già dato prova di sé nella Huawei P30 Pro, è compatibile con il 5G, non gli manca nulla per competere.

Disimballaggio

La scatola del Poco F2 Pro non lascia dubbi sul suo legame con Xiaomi, la scatola contiene il minimo indispensabile e l'imballaggio non ha ricevuto alcun trattamento speciale. La differenza con i telefoni Xiaomi sta nell'utilizzo di una scatola senza foto con colori Poco specifici (nero e giallo).

La scatola contiene il telefono, un caricabatterie, un cavo USB tipo C, un manuale, un ago per il cassetto della sim e un guscio trasparente.



Lunghezza : 163.3
Larghezza : 75.4
Spessore : 8.9
Peso : 219
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Norma USB : 2.0
Porta a infrarossi : sì

Prima configurazione

La configurazione del Poco F2 Pro segue fedelmente quella dei telefoni di Xiaomi. Dopo aver accettato le condizioni generali, è necessario connettersi al wifi, quindi trasferire il proprio account dal vecchio dispositivo e finalizzare la configurazione con il sensore di impronte digitali.

Alla fine Xiaomi ti inviterà a registrarti al suo cloud e a convalidare le regole sulla privacy una seconda volta, lo stesso vale per i telefoni Xiaomi.

Ho riscontrato un errore durante l'importazione del mio profilo da un Xiaomi, ho dovuto usare un Samsung per farlo funzionare.



Finitura

pocophone f2 test avis review recensione opinion beoordeling prueba 5

El primer Poco fue lanzado en 2018 y fue un teléfono de alto rendimiento posicionado como un teléfono de bajo costo. Este nuevo Poco es un tipo de animal diferente. Sigue ofreciendo una relación calidad/precio muy interesante pero este nuevo Poco F2 Pro está lejos de ser un teléfono de bajo costo.

Xiaomi ha tomado prestado lo básico del Xiaomi Mi 9T Pro para convertirlo en un teléfono un poco más grande pero manteniendo la cámara emergente para los selectos y colocando un círculo en la parte trasera para sujetar los sensores de foto. El botón de encendido es rojo como en el Xiaomi Mi 9T Pro.

El teléfono realmente causó una muy buena impresión cuando abrí la caja.


pocophone f2 test avis review recensione opinion beoordeling prueba 15

Il perimetro del telefono è realizzato con lo stesso materiale del retro, quindi non ci sono interruzioni e il telefono dà l'impressione di uno schermo sostenuto da un retro in vetro.

Sulla parte superiore del telefono c'è una fotocamera pop-up selfie, un connettore jack e una porta a infrarossi. Questo è lo stesso di Xiaomi Mi 9T Pro

pocophone f2 test avis review recensione opinion beoordeling prueba 13

La parte inferiore del telefono è composta da un cassetto SIM, una porta USB tipo C e un altoparlante esterno. Anche qui è uguale a Xiaomi Mi 9T Pro.

pocophone f2 test avis review recensione opinion beoordeling prueba 11

Il lato sinistro del telefono è completamente liscio perché il cassetto della SIM si trova nella parte inferiore del telefono. Sulla destra si trova una configurazione classica con i due pulsanti del volume e il pulsante rosso di avvio come su Xiaomi Mi 9T Pro. Questi pulsanti sono posizionati correttamente e fuoriescono dall'apparecchio in modo da non confonderli.

pocophone f2 test avis review recensione opinion beoordeling prueba 18

Il Poco F2 Pro è molto simile per molti aspetti allo Xiaomi Mi 9T Pro ma è il retro del telefono che è diverso da quest'ultimo. Dove il Mi 9T Pro era andato in un festival di gradienti non necessariamente graziosi, il Poco F2 Pro offre una superficie di vetro totalmente uniforme con un effetto di alluminio spazzolato. È molto più sobrio del Mi 9T Pro, penso che il Poco F2 Pro sia molto più elegante, ma è una questione di gusto personale!

Un'altra novità è la posizione dei fotosensori posteriori. Xiaomi probabilmente ha già provato tutto, con la Poco F2 Pro hanno provato qualcos'altro. I sensori sono circondati da un cerchio nero che si stacca un po' dal dispositivo, quindi il dispositivo non sarà mai completamente piatto, ma questo è il caso della maggior parte dei telefoni al momento. Sono curioso di vedere se l'utilizzo dei sensori in questa posizione avrà un'influenza sulla parallasse delle immagini.

pocophone f2 test avis review recensione opinion beoordeling prueba 22

Lo schermo del Poco F2 Pro è enorme (6,67 pollici contro i 6,39 pollici del Mi 9T Pro) e occupa l'87% dello spazio disponibile contro l'86% del Mi 9T Pro.

I bordi dello schermo sono sottili ma non al punto da offrire un'esperienza a tutto schermo come su un Samsung Galaxy S20.

Specifiche


Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.Ci sono due versioni del Poco F2 PRo, una versione da 6Gb / 128 Gb (quella che ho testato) e una versione da 8 Gb / 256 Gb. Entrambe le versioni offrono il 5G.



Prestazioni della CPU / GPU

CPU : Qualcomm Snapdragon 865
GPU : Qualcomm AdreNo 650
Memoria (RAM) : 6 - 8Gb
Memoria : 128 - 256 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

La settimana scorsa ho iniziato a testare il Samsung Galaxy S20 e non a caso questo telefono offre prestazioni di altissimo livello. Xiaomi posiziona il Poco come diretto concorrente del Samsung, quindi ero curioso di vedere se il Poco avrebbe superato il Samsung nelle prestazioni? La risposta è sì!

Ho segnato 569.000 punti su Antutu con il Poco F2 Pro dove ho segnato 503.000 punti con il Samsung. Se guardo i risultati nel dettaglio, vedo che è soprattutto a livello di CPU che il Poco supera il Samsung con il 17% in più di prestazioni, mentre a livello di GPU il Poco supera il Samsung del 4%.

Il Poco vi permetterà quindi di giocare a qualsiasi gioco utilizzando il massimo livello di grafica e di spingere il chiodo ancora più forte, il Poco F2 Pro si riscalda meno del Samsung. Quando il Samsung si surriscalda, è spiacevole tenerlo in mano (soprattutto vicino ai tasti del volume) mentre il Poco non presenta questo tipo di problema. Anche il Poco si riscalda, ma non almeno per non provocare una sensazione sgradevole.



Ho segnato oltre 7000 punti con il 3D Mark, è semplicemente il miglior punteggio che ho ottenuto finora, anche il Samsung Galaxy S20 non fa meglio.

Antutu punteggio : 569559
Antutu CPU : 181195
Antutu GPU : 216606
Antutu UX : 78856
Antutu Mem : 92902
3D Mark Open GL : 7202
3D Mark Vulkan : 6631

Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Poco F2 Pro - 569559
2. Samsung Galaxy S20 - 503905
3. Xiaomi Mi 9t Pro - 430403
4. Xiaomi Mi Mix 3 5g - 385000
5. Oppo Reno 5g - 375000
6. Meizu 16s - 374190
7. Xiaomi Mi 9 - 372006
8. Sony Xperia 1 - 372000
9. Lg G8s Thinq - 371000
10. Lg V50 Thinq 5g - 370000

Numero di smartphone in classifica:103
Posizione di questo smartphone nella classifica:1/103

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.

Gaming
Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.Il Poco F2 Pro è stato progettato per eseguire qualsiasi gioco. Può eseguire qualsiasi gioco con il massimo livello di grafica senza bruciare le mani grazie al suo efficiente sistema di raffreddamento.



PUBG Mobile funziona a meraviglia sul Poco F2 Pro, il livello di dettaglio e la profondità di visione sono al massimo.



Di solito sto testando le prestazioni del gioco solo con PUBG Mobile, ma dato che questo telefono è stato progettato per attrarre i giocatori, ho anche testato Fortnite. Anche qui sembra che niente possa battere il Poco F2 Pro.


Prestazioni di rete

Il Poco F2 Pro supporta tutte le frequenze utilizzate in Europa per il 3G e il 4G. Questo è il primo telefono 5G che sto testando, ma non ho ancora accesso a una rete 5G in Belgio. Per chi vive in Francia, il Poco F2 Pro permetterà di utilizzare il 5G grazie alla frequenza n78.

Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Frequenze 5G : n77 (3700), n78 (3500)
Bluetooth : Bluetooth 5.1 LE
Volte : sì
NFC : sì
Numero misure : 1247
Segnale medio : -99.8
Velocità di download : 207
Velocità di upload : 53
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G
La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.

Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Umidigi F2-101.47712

Ho avuto ottimi risultati con il Mi 9T Pro quando l'ho provato, il Poco F2 Pro invece si trova nella gamma media con segnali che oscillano tra -97 dBm e -100 dBm. La maggior parte dei telefoni che provo sono in questa gamma, con alcune rare eccezioni che si distinguono dalla massa. Xiaomi non è mai stato un campione a livello di rete, questo Poco F2 Pro non è un campione ma non è un cattivo telefono.


Velocità di scaricamento/caricamento

Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.
Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:4/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete

Il Poco F2 Pro ottiene un buon punteggio per i download wifi, ma questo vale anche per la velocità 4G. In download ho ottenuto 207 Mbps e in upload ho ottenuto poco meno di 60 Mbps. Con una tale velocità, il Poco F2 Pro è tra i telefoni più veloci che abbia mai provato.

Non ho accesso ad una rete 5G, quindi non ho potuto testare la velocità in 5G.




Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.
Frequenze Wifi : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac, WiFi 6 (802.11ax)
Velocità di download : 341
Segnale / chiusura : -11
Segnale / distanza : -68
Segnale Wifi
Ho misurato un segnale di -11 dBm vicino al router, è semplicemente il miglior livello di segnale che ho ottenuto finora, il Poco F2 Pro si posiziona davanti a tutti gli altri con anche un solido vantaggio.

Ho misurato un segnale di -68 dBm dal router, anche questo è il punteggio migliore, ma la differenza è meno marcata rispetto agli altri telefoni che ho testato.




Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
8. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm
10. Redmi 9a -19dBm

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:1/30


Velocità di scaricamento/caricamento
Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.Un buon punteggio sul segnale wifi spesso si traduce in una buona velocità di download, la teoria è pienamente verificata con il Poco F2 Pro. Ho ottenuto una velocità di download di 341 Mbps e sono sicuro che il telefono può andare più in alto, ma probabilmente non avevo la larghezza di banda al momento del test.




Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
5. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
6. Poco X3 251Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
8. Umidigi F1 220Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 9 207Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:2/30

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.

Prestazioni GPS


Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale. Prova di precisione GPS

Il Poco F2 Pro è compatibile con la maggior parte dei principali fornitori di GPS come Glonass, Beidou e Galileo.

Il Poco F2 Pro aggancia il segnale rapidamente e si stabilizza con una precisione di 3 metri. Si tratta di un punteggio medio senza essere eccezionale. La sua potenza di calcolo, tuttavia, vi permetterà di recuperare rapidamente il segnale dopo l'uscita di un tunnel.

GPS test su strada
Non ancora fatto


Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Redmi 9a 1m
2. Xiaomi Redmi Note 9 1m
3. Redmi 9c 2m
4. Samsung Galaxy A21s 4m

Numero di smartphone in classifica:5
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/5

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.

Autonomia della batteria

Capacità : 4700
Carica veloce : sì
W max : 30
Autonomia (100% luminosità) : 1150.00
Autonomia (50% luminosità) : 1536.00
Tempo di carica : 180.00
Velocità di scarica (100%) : 0.09
Punteggio di scarica (100%) : 4.09
Velocità di scarica (50%) : 0.07
Punteggio di scarica (50%) : 3.06
Tempo di carica : 0.56
Velocità di carica : 26.11
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Poco F2 Pro ha una capacità di 4700 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 1150.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1536.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.09% al minuto con 00% di luminosità e 0.07% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 4.09 mA al minuto con il 100% di luminosità e 3.06 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 4.09 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Poco F2 Pro ha una capacità di 4700 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 180.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.56% al minuto e quindi un aumento di 26.11 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Poco F2 Pro rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 26.11 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi [battery product="poco-f2-pro" capa="4700" lg="it"]

Il Poco F2 Pro è dotato di una batteria da 4700 mAh, è superiore alla media del mercato, che attualmente si aggira intorno ai 4000 mAh.

Con 4700 mAh, il Poco F2 Pro è in grado di offrire una maggiore durata della batteria rispetto al Motorola G8 Power quando il display è acceso al massimo mentre il Motorola ha una batteria più grande. Ciò è dovuto all'attivazione di default della modalità di risparmio energetico del Poco che rimane in modalità economica, a meno che non gli si chieda di fare diversamente.

Quando lo schermo è acceso al 50%, il Poco funzionerà per più di 25 ore. L'autonomia è quindi molto buona, ma soprattutto grazie alla sua capacità, perché l'efficienza del Poco è nella media.

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 20
Selfie / sensore : Samsung S5K3T2
Risoluzione : 64
Sensore : Sony IMX686 Exmor RS
Video risoluzione : 8k
mm grandangolo : 2.13 mm
mm grandangolo : 5.
Il Poco F2 Pro è dotato di un sensore Sony IMX 686 come sensore principale. Questo sensore ha già dato prova di sé sulla Huawei P30 Pro ed è uno dei migliori sensori disponibili.

Gli altri tre sensori lo sono:
- sensore ultra grandangolare
- sensore ritratto
- sensore macro

Con il Sony IMX 686, sono curioso di vedere se Xiaomi sarà in grado di eguagliare l'Huawei P30 Pro perché la qualità del sensore deve essere combinata con una buona elaborazione delle immagini.

Applicazione predefinita
L'applicazione fotografica predefinita di Poco F2 Pro è una copia perfetta di quella che si trova in altri telefoni Xiaomi.

L'applicazione è abbastanza completa e offre molte possibilità di impostazione. Quello che mi dispiace è l'uso di un pulsante di zoom semitrasparente sopra la foto, questo pulsante non è molto leggibile. L'altra cosa che mi infastidisce è l'abbandono della scelta della risoluzione nelle impostazioni. In precedenza era possibile scegliere la risoluzione della foto o del video nelle impostazioni e mantenere questa impostazione in memoria, ora non è più così. È necessario scegliere un formato immagine per modificare la risoluzione. Per il video è lo stesso, 8k non è attivato di default e l'opzione non è molto visibile.




Qualità foto

Test fotografico / Studio
Primo esempio: ƒ/1,89 1/166 5,43 mm 50 ISO
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite studio 15
Esposizione: ok
Nitidezza: Ok.
Colori: ok
Profondità di campo: ok
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

I sensori Sony stanno andando meglio dei sensori Samsung nel mio studio e questo è ancora una volta vero con questo Sony IMX 686. Le foto sono esposte correttamente, i colori sono corretti anche se potrebbero essere un po' meno saturi. La nitidezza è molto buona, si vede anche la polvere sul cofano della macchina. Il sensore Sony della Poco F2 Pro fa un buon lavoro.

Secondo esempio: ƒ/2,4 1/186 2,13 mm 50 ISO
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite studio 12
Esposizione: leggermente sottoesposta
Nitidezza: media
Colori: un po' troppo scuri
Profondità di campo: ok
Distorsione: la curvatura è visibile sulla testa del personaggio sul lato destro.
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Il sensore ultra grandangolare non fornisce lo stesso livello di qualità del sensore principale. Ha i soliti difetti dei sensori ultra grandangolari, come la mancanza di luce, la minore nitidezza e la distorsione.

Terzo esempio: ƒ/1,89 1/129 5,43 mm 50 ISO
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite studio 8
Esposizione: ok
Nitidezza: Ok.
Colori: ok
Profondità di campo: ok
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Il Poco F2 Pro non ha uno zoom ottico, quindi il sensore principale funge da obiettivo zoom con zoom digitale. La foto ha quindi anche le stesse caratteristiche della prima foto.


Test fotografico / esterno e soleggiato
Primo esempio: ƒ/2,4 1/322 2,13 mm 50 ISO
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite 2
Esposizione: ok
Nitidezza: ok.
Colori: ok
Profondità di campo: ok
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Ho deciso di iniziare questo test con il sensore ultra grandangolare perché il paesaggio era molto adatto. I sensori ultra grandangolari di Xiaomi di solito non producono foto straordinarie, la qualità della foto è spesso molto inferiore a quella del sensore principale. Con il Poco F2 Pro, Xiaomi ha fissato l'asticella molto alta perché questo sensore grandangolare produce foto bellissime in buone condizioni. I colori sono ben saturi, l'esposizione è buona, non vedo alcuna distorsione e il livello di dettaglio è davvero buono per un sensore di questo tipo (solo gli alberi sullo sfondo della foto non sono così dettagliati). Anche le zone più scure sono riccamente dettagliate. Se ottengo un risultato così buono con il sensore ultra grandangolare, sono curioso di vedere cosa sarà in grado di produrre il sensore principale.

Ho scattato una foto nello stesso posto con altre due macchine fotografiche (un altro giorno ma le condizioni erano simili)

Redmi Note 9s
redmi note 9 avis test review recencione prueba opinion qualite photo 7
La Redmi Note 9s consegna una foto quasi ordinaria accanto a quella che può produrre la Poco F2 Pro, mentre produce buone foto nella sua categoria di prezzo.

Samsung Galaxy S20
samsung galaxy s20 test review avis recensione prueba opinion beoordeling 10
Il Samsung produce anche immagini molto belle, ma credo che offra meno dettagli rispetto al Poco. Anche i colori dei Poco sono più saturi.

Secondo esempio: ƒ/1,89 1/741 5,43 mm 50 ISO
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite 24
Esposizione: leggermente sovraesposta
Nitidezza: molto buona
Colori: ok
Profondità di campo: ok
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Per questa seconda foto, il sole era passato dietro una nuvola eppure la foto è anche leggermente sovraesposta, questo è visibile soprattutto sulle boe in acqua. Il livello di dettaglio è molto buono, i colori sono saturi senza forzare troppo. Questa foto è stata scattata con il sensore Sony e fornisce un risultato molto buono.

Terzo esempio: ƒ/1,89 1/1072 5,43 mm 50 ISO
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite 3
Esposizione: leggermente sovraesposta
Nitidezza: molto buona
Colori: ok
Profondità di campo: ok
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Il Poco F2 Pro non ha uno zoom ottico, quindi anche questa foto è stata scattata dal sensore Sony con uno zoom digitale. La foto è anche un po' sovraesposta, ma con lo zoom digitale è più facile vedere il livello di dettaglio della foto. Questo sensore Sony fa un ottimo lavoro e fornisce ottime immagini senza alcuno sforzo. Naturalmente, possiamo sempre discutere dell'elaborazione dell'immagine, ma ogni produttore applica una certa elaborazione e questa ha un discreto successo.

Ho preso qualche altro esempio per evidenziare la qualità delle foto di Poco F2 Pro
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite 21
La nitidezza dell'immagine è davvero eccellente.

poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite 22
Il sensore ultra grandangolare ha un livello di deformazione limitato e un livello di precisione superiore alla media per questo tipo di sensore.

Ed ecco una galleria di immagini scattate in buone condizioni


A volte ricevo foto un po' troppo esposte, a volte un po' troppo poco esposte ma lo scostamento dalla realtà non è molto importante, il resto dell'immagine compensa abbastanza ampiamente questa fluttuazione tra luce e ombra. Se la saturazione del colore vi disturba, è possibile adattarla con un filtro o in post-elaborazione.


Test fotografico / esterno e nuvoloso

Primo esempio: ƒ/1,89 1/1798 5,43 mm 50 ISO
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite cloud 10
Esposizione: buona
Nitidezza: buona
Colori: leggermente troppo saturi
Profondità di campo: poco profondo
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Mi piace scattare foto prima di una tempesta, i colori del cielo sono spesso surreali, ma non è una situazione ideale per scattare foto con uno smartphone. Il Poco F2 Pro va molto bene, però. Gli smartphone tendono a sottoesporre le foto quando la luce è scarsa, non è il caso del Poco. La foto è un po' troppo satura, ma cattura bene l'atmosfera minacciosa del cielo. La profondità di campo è piuttosto scarsa, il telefono ha pensato che sarebbe stata una buona idea concentrarsi sulle prime spighe. La sfocatura dello sfondo è artificiale, ma la resa è abbastanza convincente.

Secondo esempio: ƒ/2,4 1/934 2,13 mm 50 ISO
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite cloud 6
Esposizione: buona
Nitidezza: buona
Colori: buoni
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Questo sensore ultra grandangolare fa davvero un buon lavoro, aveva già prodotto delle belle foto sotto il sole e qui da questo tempo tempestoso produce un risultato davvero interessante. I colori sono meno saturi del sensore principale, la profondità di campo è più importante che con il sensore principale e la nitidezza è davvero buona. Il Poco corregge automaticamente le deformazioni legate a questo tipo di sensore e lo fa molto bene perché non vedo alcuna curvatura tipica degli angoli ampi sui bordi della foto.

Terzo esempio: ƒ/1,89 1/2601 5,43 mm 50 ISO
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite cloud 4
Esposizione: leggermente sottoesposta
Nitidezza: buona
Colori: leggermente troppo saturi
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Possiamo vedere qui le caratteristiche della prima foto con una foto più scura del grandangolo e un'accentuazione della saturazione. L'effetto è probabilmente un po' esagerato ma trovo l'atmosfera del momento in cui ho scattato la foto. Ci sono qui differenze molto importanti tra la zona scura e quella chiara, ma solo una piccola porzione di cielo è bruciata, quindi la dinamica è piuttosto buona.

Ecco altre foto scattate nello stesso posto:



Anche se da un punto di vista puramente tecnico, il Poco tende a forzare un po' l'elaborazione, produce buone foto. Il Poco offre molte impostazioni per adattare questo tipo di effetto ai propri gusti, si possono creare foto surreali con la combinazione di HDR, AI e filtri ma si può anche produrre un effetto più neutro disabilitando queste opzioni e riducendo la saturazione con un filtro.


Test fotografico / luce bassa - notte
Primo esempio: ƒ/1,89 1/13 5,43 mm 2047 ISO
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite nuit 12

Esposizione: corretta
Nitidezza: corretta
Colori: corretti
Profondità di campo: corretta
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: luce

Ho scattato questa prima foto con il sensore principale senza alcuna assistenza (niente hdr, niente modalità notturna). Il risultato è piuttosto buono se si guarda l'area centrale dell'immagine. I bordi stanno perdendo nitidezza (es: l'erba in basso a destra).

Secondo esempio: ƒ/2,4 1/15 2,13 mm 4411 ISO
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite nuit 2

Esposizione: sottoesposizione
Nitidezza: elevata scorrevolezza
Colori: troppo freddo, aspetto del viola nel cielo
Profondità di campo: corretta
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: malva nel cielo
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: visibile

I sensori ultra grandangolari non producono buone foto notturne e questo vale anche per il Poco. La foto è sottoesposta, i dettagli sono scomparsi a causa di una pesante levigatura e i colori sono troppo freddi. Il cielo sta diventando viola. Questo sensore non è quindi consigliato per le foto notturne.

Terzo esempio: ƒ/1,89 1/13 5,43 mm ISO 4041
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite nuit 4

Esposizione: buona
Nitidezza: buona
Colori: corretti
Profondità di campo: corretta
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: luce

La modalità notturna del Poco F2 Pro può essere utilizzata solo con il sensore principale ed è una buona cosa perché il risultato è davvero buono. Trovo i colori riccamente saturi e vicini alla realtà, la nitidezza è molto migliore di quella che ho avuto sulla prima foto, solo l'erba o il fogliame degli alberi, la nitidezza è davvero molto buona.

Ho scattato le foto nello stesso posto con Gcam per vedere se la modalità notturna di questa applicazione avrebbe dato un risultato migliore.

poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite nuit 10

La foto è leggermente sovraesposta, la nitidezza è meno buona e i colori sono troppo freddi. Ho usato la versione Gcam destinata alla Redmi Note 8 Pro perché al momento della scrittura non esisteva una versione per la Poco F2 Pro. Gcam è generalmente abbastanza instabile su Xiaomi ma non ho avuto un crash con il Poco, l'applicazione funziona abbastanza bene ma preferisco l'elaborazione in modalità notturna dell'applicazione Xiaomi.

In modalità notturna, il Poco è in grado di fornire delle belle immagini notturne, bisogna essere in grado di tenere la fotocamera senza muoversi troppo per qualche secondo, ma è lo stesso per tutte le fotocamere.



Non sono abituato a testare la modalità pro perché non ne vedevo il senso, la modalità automatica spesso fa un buon lavoro ma c'è un tipo di esercizio per il quale la modalità pro è assolutamente necessaria. Infatti, per fotografare un cielo stellato di notte, la modalità automatica non produce buoni risultati perché è necessario poter aumentare il tempo di esposizione. Sono rimasto molto sorpreso da quello che ho ottenuto perché dove vivo, l'inquinamento luminoso è molto visibile e il cielo è leggermente velato.



Il risultato è semplicemente incredibile. Posso ottenere immagini migliori con una DSLR, ma ci vuole molto più lavoro. Ho semplicemente messo il Poco F2 Pro sul mio tavolo da giardino con alcune impostazioni in modalità pro. Giove e Saturno si vedono molto chiaramente all'orizzonte, anche la Via Lattea è visibile, è passato molto tempo dall'ultima volta che l'ho vista. Ho riconosciuto anche altre stelle luminose come Vega o Deneb.


Qualità video

Stabilizzazione
La stabilizzazione video non è mai stata un punto di forza di Xiaomi, la maggior parte dei modelli che ho testato non offriva una stabilizzazione efficiente. Il Poco F2 Pro è il primo telefono Xiaomi che ho testato che offre una stabilizzazione reale e funziona abbastanza bene. Le scosse dei miei passi sono ben assorbite e il video è molto fluido anche se mi muovo velocemente.



Ho una seconda prova che complica il lavoro del Poco perché deve ricomporre un'immagine ricca di dettagli. La stabilizzazione è efficace come nel primo video ma vediamo una pixelatura dei dettagli che viene corretta con un piccolo ritardo.



Video in condizioni normaliNon ancora disponibile / testato

Video in penombra
Il video di notte è un esercizio difficile per un telefono perché deve cercare costantemente il luogo ideale per concentrarsi. Il Poco fa abbastanza bene, la messa a fuoco è veloce, il video non ha troppo rumore digitale e il Poco può fare tutto questo in 8k. Avrete bisogno di una buona connessione per goderne.



Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i.
Frequency Respons : +0.02 / -0.04
Noise Level : -90.2
Dynamic Range : 90.4
THD : 0.00143
Intermodulation : 0.011
Stereo crosstalk : -88.8
Lo Xiaomi Mi 9T Pro è uno dei migliori telefoni Xiaomi in termini di audio e siccome il Poco F2 Pro sembra essere fortemente ispirato a questo modello, mi aspettavo di sperimentare un suono molto buono e questo è il caso. In un ascolto soggettivo ho trovato la finezza del suono del Mi 9T Pro con probabilmente un po' meno potenza. Non solo confronterò il Poco F2 Pro con il Mi 9T Pro, ma aggiungerò il miglior telefono che ho testato in termini di audio (Galaxy S10+) per vedere se Xiaomi è riuscito ad attaccare Samsung sul suo territorio.

Frequency Response
Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento. poco f2 pro frequency response
Ho confrontato lo Xiaomi Mi 9T Pro e il Samsung Galaxy S10+ con il Poco F2 Pro e le curve sono così vicine che è difficile distinguerle. Ciò significa che tutti questi telefoni possono riprodurre molto bene tutte le frequenze.

Il Poco F2 Pro ha una leggera debolezza nei toni bassi, sembra grande sul grafico perché confronto i telefoni che sono molto vicini tra loro ma all'ascolto non ho notato alcuna differenza.

Il Poco F2 Pro sembra offrire una riproduzione sonora più stabile su tutte le frequenze.

Il Poco F2 Pro è migliore del Samsung Galaxy S10+? Non ancora, ma non è molto lontano e dubito che molti utenti possano davvero sentire la differenza.

Dynamic Range
Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.poco f2 pro dynamic range

Ho usato gli stessi telefoni per questo test e a parte una differenza di potenza, il Poco F2 Pro segue la curva di frequenza degli altri telefoni, trovo che la sua curva sia abbastanza regolare tranne che nelle frequenze più alte.

Il Poco F2 Pro non fa meglio del Samsung Galaxy S10+, ma non è lontano.

Noise Level
Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.poco f2 pro noise level

Il suono prodotto dal Poco F2 Pro è di buona qualità e questo è mostrato anche in questo grafico.

Se guardo i valori ottenuti per la distorsione vedo che il Poco F2 Pro produce meno distorsione del Samsung Galaxy S10+ ma produce anche un suono molto meno potente, quindi il confronto non è molto equo.

In conclusione, direi che il Poco F2 Pro offre un'ottima performance sonora ad un livello equivalente allo Xiaomi Mi 9T Pro e leggermente inferiore al Samsung Galaxy S10+. In questa fascia di prezzo, il Poco è senza dubbio uno dei migliori apparecchi.

Registrazione del concerto
Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.Non ancora disponibile / testato

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.
Dimensioni schermo : 6.67
Risoluzione : 1080 x 2400
Ratio : 20:9
Protezione : Corning Gorilla Glass 5
Tipo : Amoled
% di occupazione : 87
dE bianco : 1.4
dE rosso : 2.2
dE verde : 1.8
dE blu : 1.9
dE jaune : 1.7
dE ciano : 1.5
dE magenta : 1.6
Contrasto : 5000000:1
Luminosità : 500
Colorimetria
pocophone f2 test avis review recensione opinion beoordeling prueba screen

Dato che il Poco F2 Pro ha molte analogie con lo Xiaomi Mi 9T Pro, mi chiedevo se potesse fare di meglio in termini di qualità dello schermo. Dopo essere passato sotto la sonda colorimetrica, il Poco F2 Pro a dE di 1,72. Con un tale punteggio, il Poco supera lo Xiaomi e si permette persino di avvicinarsi molto al Galaxy S20.

La qualità dello schermo è di solito il territorio di Samsung. Anche se questo Poco F2 Pro non riesce a sconfiggere Samsung, ci va comunque molto vicino.

L'impostazione di default del Poco non è buona dal punto di vista colorimetrico, bisogna prendere la modalità "standard" per ottenere dei buoni colori.


Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
3. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
4. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
5. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
6. Honor 9x dE = 1.5
7. Poco F2 Pro dE = 1.73
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91
9. Samsung Galaxy S10+ dE = 2.01
10. Xiaomi Mi 9t Pro dE = 2.11

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:7/30

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.

Luminosità / Contrasto
Lo schermo del Poco è molto luminoso in modo naturale, ottengo 460 cd/m² impostando manualmente la luminosità al massimo. Non sono riuscito ad ottenere altro è il sensore frontale che di solito viene utilizzato per controllare se la luminosità deve essere spinta più in alto, ma questo sensore è all'interno dell'unità. Questo significa che il Poco ti dà subito dove un Samsung Galaxy S20 può andare più in alto, ma solo se è sotto una forte luce.


Il Poco F2 Pro utilizza uno schermo Amoled di buona qualità, i neri sono veramente neri e il contrasto è quindi infinito.

Assorbimento/riflessione della luce
Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura.

L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.

Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

Il Poco F2 Pro è dotato di un sensore di impronte digitali sotto il display. Questa modalità di sblocco del telefono è di moda, la maggior parte dei telefoni ne è dotata al giorno d'oggi. Dove il Poco si distingue un po' è la posizione di questo sensore di impronte digitali, che di solito si trova nella parte inferiore del display. Sul Poco il sensore delle impronte digitali si trova un po' più in alto sullo schermo e questo rende lo sblocco molto più intuitivo. Anche il tasso di successo è più alto di quello che ottenevo con la Mi 9T Pro, ma questo tipo di sensore di impronte digitali è ancora meno efficace di un sensore sul retro del telefono.

Dato che il Poco non ha una fotocamera frontale sullo schermo, lo sblocco basato sul volto non viene offerto nemmeno all'accensione del telefono, perché ciò significherebbe dover far saltare ogni volta la fotocamera a scomparsa.

Sistema operativo



Il Poco F2 Pro è venduto con MIUI 11 ma l'interfaccia non è proprio la stessa della gamma Redmi. Il Poco F2 Pro ha un lanciatore di applicazioni con una classificazione delle applicazioni per tema e un motore di ricerca dedicato. Questo tipo di lanciatore è molto più conveniente del lanciatore di default di Android. Le schermate a destra sono utilizzate per posizionare le scorciatoie, quindi non tutte le applicazioni possono essere trovate come sugli altri telefoni Xiaomi.

A parte questo lanciatore, l'esperienza è abbastanza simile a quella che ho testato in precedenza, questo lanciatore di applicazioni sul Poco apporta un vero valore aggiunto al telefono.


Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato

Accessori Poco F2 Pro

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva poco f2 pro
Pellicola protettiva per schermo poco f2 pro
Scheda di memoria poco f2 pro
Cavo / caricatore USB poco f2 pro
Cuffie poco f2 pro
Portabiciclette poco f2 pro

Confronta Poco F2 Pro con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.


Notice: Undefined index: battery in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: battery in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: battery in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: battery in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: photo in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: photo in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: photo in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: photo in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: video in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: video in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: video in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: video in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: wifi in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: wifi in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: wifi in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: wifi in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: mobilespeed in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: mobilespeed in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: mobilespeed in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: mobilespeed in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: mobilesignal in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: mobilesignal in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: mobilesignal in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: mobilesignal in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: gps in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: gps in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: gps in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: gps in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306

Notice: Undefined index: easiness in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 279

Notice: Undefined index: easiness in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 290

Notice: Undefined index: easiness in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 299

Notice: Undefined index: easiness in /home/jtalgxnm/www/lwi/functions/fct_transform.php on line 306
Poco F2 Pro
Finitura di qualità8.005.00
Prestazioni della batteria8.00
Prestazioni della CPU9.004.00
Prestazioni GPU9.002.00
Qualità dello schermo8.005.00
Qualità fotografica8.00
Qualità video8.00
Prestazioni Wi-Fi9.00
Velocità di download mobile8.00
Sensibilità alla rete mobile7.00
Copertura di frequenza7.006.00
Qualità audio8.006.5
Prestazioni GPS6.00
Sistema operativo8.00
Punteggio totale11128.5
Classifica globale
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
7. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
13. Realme 6 93 / 140
14. Motorola G8 Power 91 / 140
15. Xiaomi Mi A3 89 / 140
16. Nokia 5.3 89 / 140
17. Xiaomi Redmi Note 9 88 / 140
18. Honor 9x 88 / 140
19. Meizu Note 9 86 / 140
20. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
22. Umidigi S3 Pro 83 / 140
23. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
24. Umidigi F2 82 / 140
25. Redmi 9a 81 / 140
26. Ulefone Armor 7e 80 / 140
27. Redmi 9c 80 / 140
28. Honor 8x 78 / 140
29. Umidigi F1 77 / 140
30. Huawei Y6 2019 74 / 140
31. Doogee S58 Pro 28.5 / 60

Revisione finale / conclusione

Questo nuovo Poco non è un Poco, è chiaramente un Xiaomi muscoloso con un altro nome. Il Poco eredita lo stesso posizionamento dello Xiaomi Mi 9T Pro al momento del suo lancio, avrebbe potuto benissimo chiamarsi Xiaomi Mi 10T Pro, non avrebbe fatto alcuna differenza.

Sulla carta il Poco F2 Pro è semplicemente il miglior telefono del segmento intorno ai 400€, Xiaomi lo ha addirittura posizionato in concorrenza con il Samsung Galaxy S20 che costa molto di più. Quindi è solo un bluff? No, chiaramente no. Questo Poco F2 Pro non sarà perfetto sotto tutti i punti di vista, ma pone l'asticella molto, molto alta e, allo stesso tempo, non vedo direttamente un modello in grado di competere in questa fascia di prezzo.

Il Poco F2 Pro è un telefono cellulare massiccio come spesso accade con Xiaomi, ma bisogna conservare questa potenza e la batteria da qualche parte. Questo telefono non ha in realtà alcun difetto e si permette di attaccare frontalmente e senza complessi i telefoni molto più costosi. Il Poco F2 è molto potente, ha una buona autonomia, fa belle foto e offre il 5G ad un prezzo più conveniente rispetto alla concorrenza.

È meglio del Galaxy S20? Direi di sì per una serie di motivi, ma il Galaxy S20 si inserisce in un formato più leggero ed elegante e offre una qualità fotografica più costante in tutte le condizioni. A meno che non vi piacciano i telefoni di massa, la differenza di prezzo non è giustificata.


Punti di forza:
Potenza CPU/GPU
Qualità dello schermo
Qualità foto/video
Stabilizzazione video
Durata della batteria
Finitura
Wifi e velocità 4G


Punti di debolezza:
GPS quasi nella media
Qualità di cattura 4G nella media


Alternative a questo prodotto

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta