Su questa pagina:
Prezzo Xiaomi Mi Laser TV
Cronologia
Perché questo proiettore?
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Sala di proiezione
Durata della batteria
Potenza assorbita
Rumore di funzionamento
Connettività
Qualità dell'immagine
Qualità audio
Videogiochi
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
98.991 EUR
Vedi l'offerta | EdwayBuy

13 altri prezzi disponibili in altri negozi.



Xiaomi Mi Laser TV 150 Recensione / Opinioni

Xiaomi Mi Laser TV 150 Recensione / Opinioni

Categoria: Test e recensioni

Ho comprato un primo proiettore cinese alla fine del 2016 (Xgimi H1) ma è solo nel 2019 che ho iniziato a testare altri modelli come l'Xgimi Mogo Pro. Ero molto tentato di testare un proiettore laser, ma il prezzo di questo tipo di proiettore è davvero proibitivo, così ho rinunciato all'idea fino a quando il mio sistema di allarme prezzi non mi ha trovato uno Xiaomi Mi Laser a metà del suo prezzo abituale. Quindi non resta che prendersi il tempo necessario per testare a fondo questo proiettore.



linkSito del produttore: https://www.mi.com


In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


XGIMI Mogo Pro: test, recensioni e prezzi
Xiaomi Mi Laser TV 150 Recensione / Opinioni
Nebula Cosmos Max Recensione / Opinioni
Revisione di XGIMI H1 dopo un anno di uso intensivo
Gazer Proiettore Recensione / Opinioni

Prezzo Xiaomi Mi Laser TV

L'elenco che segue mostra i prezzi del Xiaomi Mi Laser TV da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.
Xiaomi Mijia Purificateur d'air 2H Google Assistant Amazon Alexa Voice Control - Version EU...
2020-09-21 07:01
110 USD
Honeywell MI-LZR-S3I MI-LZR Detector óptico láser analógico...
2020-09-22 20:22
542 EUR
Xiaomi Mijia Projector 2 Pro 1080P HD Laser TV 1300 ANSI Lumens 16GB eMMC Dolby Home Theater Support...
2020-09-22 14:31
964 USD
Original Xiaomi Mijia Smart Laser Projector 2400 ANSI Lumens ALPD Laser Projection TV 1080P Home The...
2020-09-22 14:31
1200 USD
XIAOMI Mi Laser - Vidéoprojecteur Laser FULL HD Ultra Courte Focale -150" - WiFi - HDMI - Ethernet ...
2020-09-21 13:48
1304 EUR
Xiaomi Mi Mijia Laser Projector Android Home Theater 1080P Global Version...
2020-09-22 20:04
1550 USD



helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

11/11/2019: ordina la Xiaomi Mi Laser TV su Aliexpress
12/11/2019: ricevimento del pacco
14/11/2019: Disimballaggio e inizio del test/review

Perché questo proiettore?

Provo soprattutto gli smartphone perché uso questo tipo di prodotti ogni giorno. Con il successo dei test del mio primo proiettore, ho pensato che avrei dovuto fare lo stesso con i proiettori. Ho iniziato con i proiettori a LED, ma ho dovuto testare anche un proiettore laser. Quando ho ricevuto un avviso di prezzo per il laser Xiaomi Mi Laser a metà prezzo, ho pensato che fosse il momento di comprarlo. Xiaomi non è un piccolo produttore, questo marchio ha già dimostrato il suo know-how, quindi il rischio di acquistare un cattivo prodotto era molto più basso rispetto a un produttore cinese sconosciuto.

Disimballaggio

xiaomi mi laser home cinema projector 1
Il proiettore laser Mi Laser 150 è molto grande, misura oltre 40 cm per 30 cm e pesa 7 kg. Il mio studio non è progettato per questo tipo di oggetti, ho dovuto metterlo di lato per poterlo fotografare. La scatola contiene il proiettore, un telecomando in plastica (senza batterie), un cavo di alimentazione, un grande manuale d'uso e un panno per la pulizia.

Prima configurazione

Quando provo un nuovo proiettore, mi sento a mio agio perché so che il primo setup richiede sempre un po' di tempo. Quando ho avviato il televisore Xiaomi Mi Laser TV, sono rimasto sorpreso nel vedere che la mia immagine era completamente distorta, non l'avevo mai visto prima. Questo proiettore è il primo proiettore a focale corta che ho testato, finora ho testato solo proiettori posizionati sul retro della sala. Che fine ha fatto? In realtà, non è successo niente. Non mi sono mai accorto che la mia parete di proiezione non era perfettamente piatta! La mia parete è molto irregolare ed è coperta di imperfezioni. Se si vuole acquistare un proiettore di questo tipo, è indispensabile avere una superficie di proiezione liscia.

Questo è l'aspetto che ha dopo la regolazione:
xiaomi mi laser home cinema projector 13
Dopo molti tentativi ho ottenuto un'immagine meno distorta ma è ben lungi dall'essere perfetta!

Dopo lo shock dell'immagine distorta, ho semplicemente seguito la procedura di configurazione della TV Android e tutto è andato molto bene, ogni passo è spiegato correttamente nella lingua di vostra scelta. Attenzione, c'è una versione in cinese che è disponibile solo in inglese e cinese. Se non capite queste lingue, ricordatevi di chiedere al venditore prima dell'acquisto se non è specificato nella descrizione del prodotto.

Finitura

xiaomi mi laser home cinema projector 4

La maggior parte dei proiettori sono simili perché devono risolvere tutti gli stessi vincoli per l'illuminazione, la ventilazione e, a volte, l'audio. Lo Xiaomi Mi Laser TV 150 è massiccio e imponente, ma dà un'impressione di qualità nonostante l'uso della plastica. Il pannello frontale è coperto da una griglia nera per coprire il sistema audio composto da altoparlanti 2x2 che erogano una potenza di 30W. Ai lati ci sono due griglie di scarico del calore e questo è necessario perché il proiettore si riscalda. Sulla parte superiore c'è un'apertura per la proiezione a breve distanza focale. Sul retro si trovano 3 porte HDMI, una porta USB, un'uscita audio, un ingresso video, un'uscita audio digitale (spdif) e una porta ethernet (nonostante il proiettore supporti il wifi in 5Ghz).



Sala di proiezione

La mia sala di proiezione è rettangolare, 4,6m x 2,9m (altezza 2,2m). La parete di proiezione è una parete normale su cui ho applicato una vernice bianca senza alcun trattamento particolare. Le pareti laterali sono più scure (grigio scuro e rosso) per accentuare il contrasto con la parete bianca ed evitare troppi riflessi di luce. Ho la possibilità di posizionare un proiettore sul retro della stanza ad una distanza di circa 4m dallo schermo. Ho anche la possibilità di posizionare un proiettore a corta gittata ai piedi della parete. Non ho un'installazione dedicata al suono, uso solo un sound bar di Xiaomi.

Durata della batteria

Il Xiaomi Mi Laser TV non ha la batteria.

Potenza assorbita

Il consumo di energia dei proiettori è migliorato notevolmente negli ultimi anni, ma i proiettori luminosi in genere consumano più energia. Il televisore Xiaomi Mi Laser TV consuma circa 200W alla spina, che è sia molto che abbastanza basso per una tale luminosità. Gli altri miei proiettori (Xgimi) consumano meno di 100W ma la luminosità è ben lontana da quella del Mi Laser.



Rumore di funzionamento

La Xiaomi Mi Laser TV è piuttosto rumorosa. Ho misurato più di 35dB all'uscita del ventilatore. Fortunatamente il suono prodotto da Xiaomi è molto potente e coprirà in gran parte il rumore della ventilazione, ma quando il proiettore non produce alcun suono, si sente la ventilazione.

Connettività

xiaomi mi laser home cinema projector 3
Il televisore Xiaomi Mi Laser TV può essere collegato a Internet tramite wifi (2,4 Ghz e 5 Ghz) o tramite Ethernet. E' possibile controllarlo dal proprio smartphone in bluetooth tramite casting con un'applicazione come Google Home se si utilizza Android.

La connessione Mi Laser TV è abbastanza completa, ha 3 ingressi HDMI, una porta USB, un'uscita audio, un ingresso video e un'uscita audio digitale spdif. Una o due porte USB in più sarebbero state probabilmente utili per chi volesse collegare più sorgenti (chiave, hard disk, ...).

Qualità dell'immagine

Prima di entrare nell'analisi della qualità dell'immagine, farò una piccola deviazione sulla tecnologia utilizzata da Xiaomi Mi Laser TV. Il mondo dei proiettori è dominato da anni dai proiettori a lampada. Questa tecnologia offriva una buona qualità dell'immagine, ma la durata della lampada, il suo costo di sostituzione e il costo dell'elettricità hanno portato l'industria ad evolversi verso la tecnologia LED. Con un proiettore a LED non è più necessario cambiare la lampada perché la durata della lampada è più che sufficiente, i proiettori a LED consumano generalmente meno energia. Parallelamente allo sviluppo dei LED, i proiettori laser sono arrivati sul mercato. La promessa di questi proiettori? Più luce, o anche molta più luce e una durata ancora più lunga con un consumo energetico meglio controllato. La qualità dell'immagine del laser è anche teoricamente superiore ad altre tecnologie.

Ho deliberatamente semplificato il confronto tra queste diverse tecnologie, ma vi chiederete perché comprare un proiettore a LED quando il laser è teoricamente molto migliore. Il primo ostacolo è il prezzo, i proiettori laser sono molto più costosi dei proiettori a LED. I proiettori laser sono di solito abbastanza ingombranti e il loro posizionamento non è così flessibile come un proiettore a LED.

Quando ho acceso lo Xiaomi la prima volta, sono rimasto immediatamente impressionato dalla sua luminosità, è di gran lunga il proiettore più luminoso che ho visto finora. È anche quasi utilizzabile in pieno giorno. L'altra cosa che mi ha colpito è stata la nitidezza delle immagini, i dettagli sono davvero impressionanti.

Nel video seguente, il proiettore è posizionato a 20 cm dalla parete di proiezione e proietta un'immagine di circa 2m40 di larghezza.



Quando il video inizia, la luminosità è così forte che la mia videocamera ha dovuto cambiare il tempo di esposizione. La luce allora sembra più scura ma in realtà la proiezione rimane molto luminosa, è la macchina fotografica che si è adattata per renderla più scura. Anche le transizioni sembrano nervose, ma anche questo è dovuto alla macchina fotografica. D'altra parte, la nitidezza è chiaramente visibile, non vediamo alcuno spazio tra i pixel come su molti proiettori.

E la qualità dell'immagine?
Se non sei un purista, ne rimarrai impressionato. Tutti quelli che hanno visto questo proiettore in funzione a casa mia sono rimasti impressionati, più degli altri proiettori che ho testato. Questo proiettore offre un'esperienza di visione simile a quella della TV perché è così luminoso e nitido. I puristi saranno probabilmente un po' più critici perché la colorimetria non è corretta, l'immagine è generalmente abbastanza fredda (tornerò su questo punto più tardi) e si vede un po' di giudizio dell'immagine. Non mi considero un purista, misuro la mia esperienza in base al piacere che provo quando vedo un'immagine e chiaramente questo proiettore laser mi ha fatto una buona impressione.

Colorimetriaxiaomi mi laser tv calibration standard

La colorimetria non è il punto di forza dei proiettori e per rendere le cose ancora più complicate, anche la superficie di proiezione avrà un ruolo nella percezione del colore. Le mie misurazioni sono quindi valide per la mia situazione, ma dovreste vedere le stesse cose che vedo io. La colorimetria del televisore Xiaom Mi Laser TV non è molto accurata, l'immagine di default è piuttosto fredda. Ho provato una quindicina di impostazioni diverse e ho misurato il risultato con la sonda e non sono mai riuscito a trovare la colorimetria perfetta. La modalità a pellicola è la più corretta, ma è possibile modificare le impostazioni scegliendo una temperatura di colore più calda e facendo alcune regolazioni a seconda dei propri gusti.

Quindi la colorimetria non è corretta ma l'immagine non è male, al contrario trovo che la nitidezza del proiettore compensa le poche differenze di colore. In ogni caso, questo non mi ha mai impedito di godermi un buon film. Naturalmente se sei un purista e vuoi trovare un proiettore laser con la colorimetria corretta, dovrai purtroppo pagare molto di più.


LuminositàLa luminosità è la grande forza di questo proiettore, il televisore Xiaomi Mi Laser TV è molto luminoso e può essere utilizzato alla luce del giorno, purché la superficie di proiezione non sia esposta a luce forte.

Ho un altro proiettore cinese che invia 900 ANSI lumen e con questo livello di luminosità, l'esperienza è già molto soddisfacente. Se prendo un luxmetro per misurare la differenza, lo Xiaomi offre almeno 5 volte la luminosità.

Qualità audio

Il proiettore TV Xiaomi Mi Laser è dotato di un sistema audio composto da altoparlanti 2x2 che eroga il suono in Dolby Audio o DTS-HD. Di solito uso una barra sonora per ottenere un suono più potente e di migliore qualità rispetto a quello prodotto da un proiettore, ma con il Xiaomi Mi Laser TV, questo non è necessario. Il suono prodotto da Xiaomi è potente e di ottima qualità! Ho un altro proiettore dotato di un sistema audio (Harman-Kardon) e lo Xiaomi offre una qualità del suono molto migliore.



Il suono di questo video non sostituisce la potenza del suono perché è limitato dal microfono della mia videocamera, ma dà un'idea dell'atmosfera. Ho fatto un secondo video dal mio Xgimi H1 ma usando gli stessi parametri dello Xiaomi, il video appare più scuro perché lo Xgimi non è luminoso come lo Xiaomi. Noterete anche la differenza nel trattamento del colore dove lo Xiaomi è più fresco dello Xgimi.



Xgimi è collegato ad una barra sonora Xiaomi che fornisce un suono potente e di buona qualità, ma grazie alla qualità fornita dal Mi Laser TV, la barra sonora non è necessaria.

Videogiochi

Xiaomi Mi Laser TV non è un proiettore progettato per il gioco, ma questo non significa che non si possa giocare. Sono riuscito a usare il mio gamepad Ipega al proiettore e a giocare con esso, il telecomando fornito con il proiettore non è adatto per giocare.

Primo test: Asphalt 8 su Android

L'esperienza è perfettamente fluida e la giocabilità è buona. La cattura del video al buio genera una perdita di fotogrammi che non è visibile nella realtà. Il suono prodotto dal proiettore è davvero buono ed è molto adatto alla riproduzione.

Secondo test: Horizon Chase Turbo via SteamLink

Il proiettore consente di installare SteamLink, in questo modo è possibile giocare in streaming con i giochi della libreria Steam. In streaming, il computer fornisce tutta l'energia e invia le informazioni al proiettore come se fosse un video. La connessione tra il computer e il proiettore è facile da stabilire, non ho incontrato alcun problema, ma il mio computer è collegato alla rete attraverso una presa di corrente, quindi la velocità non è straordinaria.

xiaomi mi laser home cinema projector 15

SteamLink funziona correttamente ma devi assicurarti di avere una buona connessione perché se fai attenzione osserverai le interruzioni del gioco che sono causate dalla velocità insufficiente della mia connessione. Avrei anche potuto mettere un gioco più elaborato, ma volevo dimostrare che il proiettore assicura una fluidità sufficiente per giochi veloci come questo. Le transizioni a volte sembrano sfocate, ma il problema è che la mia macchina fotografica non riesce a catturare tutte le immagini.

Sistema operativo

Xiaomi Mi Laser TV funziona su Android 9, quindi l'esperienza è abbastanza simile ad altri dispositivi che funzionano sullo stesso sistema come Nvidia Shield.

L'interfaccia TV Android è stata progettata per essere controllata con un telecomando, quindi è molto adatta per un proiettore. Purtroppo, questa struttura ha un prezzo, perché le applicazioni progettate per un touch screen non sono disponibili per il proiettore, semplicemente non sono visibili nel Play Store. Alcune altre applicazioni come Netflix o Amazon Prime Video non sono disponibili. Naturalmente si possono ancora caricare le applicazioni manualmente, ma questo non è molto conveniente.

L'interfaccia è perfettamente liscia e il proiettore non rallenta affatto.

Ci sono molti proiettori cinesi con Android, ma molti di questi proiettori utilizzano versioni precedenti di Android che alla fine smetteranno di aggiornare dopo un po'. L'ho sperimentato con diverse marche cinesi poco conosciute. Con Xiaomi potete essere sicuri che seguiranno gli aggiornamenti TV Android con la stessa serietà della loro versione di Android per smartphone.



Bug incontrati

Non ho riscontrato alcun bug durante l'utilizzo del proiettore, ma ho ricevuto un feedback negativo da alcuni utenti che utilizzavano l'altra versione di questo proiettore.

Ho ricevuto i seguenti commenti:
- Impossibile utilizzare una chiave USB
- Instabilità della porta HDMI
- nessuna regolazione dell'immagine
- nessun suono sull'uscita digitale

Il mio proiettore funziona con l'ultima versione di Android TV e non ho nessuno di questi problemi.


Revisione finale / conclusione

Quando scrivo la conclusione di un test, cerco sempre di condividere la mia esperienza in modo semplice. Con il televisore Xiaomi Mi Laser TV, è un po' più complicato perché, anche se il proiettore ha qualità innegabili, non è adatto a tutti.

Per avere una buona esperienza con questo proiettore, è necessario avere una superficie di proiezione assolutamente piatta, bisogna essere in grado di posizionare il proiettore ad almeno 30 cm dalla superficie del proiettore e bisogna essere in grado di mantenere una piccola distanza tra voi e il proiettore. Se non si soddisfano queste condizioni si potrebbe non essere in grado di godere di questo proiettore in modo corretto.

Se si soddisfano queste condizioni, questo proiettore è probabilmente il miglior proiettore laser per circa 1000€. Vi darà una potente luminosità, un'ottima nitidezza e un suono potente di eccellente qualità.

Sono riuscito ad acquistarlo a 800€ durante il venerdì nero, ma si trova regolarmente intorno ai 1000€.


Punti di forza:
Luminosità
Nitidezza dell'immagine
Consumo energetico per questo livello di luminosità
Qualità del suono
Interfaccia facile da usare
Lunghezza focale breve


Punti di debolezza:
Ingombrante
Rumoroso
Richiede una superficie di proiezione impeccabile
Esistenza di una versione meno efficiente


Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta