Su questa pagina:
Prezzo Samsung Galaxy S10+ Italia
Linea orario
Disimballaggio
Prima configurazione
Finiture
supporto 3G/4G
Prestazioni di rete
Autonomia della batteria
Qualità audio
Prestazioni CPU / GPU
Qualità della foto
Qualità del video
Qualità dello schermo
Biometria
Android
Bugs incontrati
Accessori
Samsung Galaxy S10+ rispetto ad altri
Conclusione
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
389.811 EUR
Vedi l'offerta | Amazon.com

50 altri prezzi disponibili in altri negozi.



Samsung Galaxy S10 + : test oggettivo, recensioni e prezzi

Samsung Galaxy S10 + : test oggettivo, recensioni e prezzi

Categoria: Test e recensioni


Fino ad ora avevo testato solo smartphone cinesi venduti per circa 200 euro, questo segmento è molto interessante ma volevo farmi un'opinione su un vero telefono di fascia alta e vedere quanto è grande il divario (o meno). Per iniziare questa nuova esperienza ho acquistato un Samsung Galaxy S10+. Sulla carta questo telefono ha tutto quello che ci si aspetterebbe da un telefono di fascia alta nel 2019 e probabilmente non troverete molte persone a dire il contrario. Lo scopo del mio test non è quello di prendere a calci in una porta aperta, volevo fare un'analogia con il settore automobilistico confrontando una Volkswagen Golf GTI con una Porsche 911. Il confronto potrebbe diventare ridicolo, ma quanto dista il segmento medio dal top di gamma?

Sito ufficiale: Samsung.com


In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Poco F2 Pro recensione / opinioni
Umidigi F2 recensione / opinioni
Motorola G8 Power recensione / opinioni
Realme 6 recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 9s recensione / opinioni
Umidigi F1: test/recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 Pro recensione e prezzo
Honor 9x test / recensioni e prezzi
Xiaomi Mi 9T Pro test, recensioni e prezzi


Prezzo Samsung Galaxy S10+ Italia


Il Samsung Galaxy S10+ è uno dei telefoni più costosi (quando è stato rilasciato) ma a volte è possibile ottenerlo ad un prezzo promozionale, quindi vi consiglio di iscrivervi agli avvisi di prezzo qui sotto per essere avvisati non appena il prezzo raggiunge il vostro limite.

Samsung Galaxy S10+, 128GB, Prism White - For Verizon (Renewed)...
2020-10-22 07:03
462 USD
Samsung Galaxy S10+ Plus 128GB+8GB RAM SM-G975F/DS Dual Sim 6.4" LTE Factory Unlocked Smartphone Int...
2020-10-21 23:52
477 USD
Global Version Used Unlocked Original Samsung Galaxy s10+ Mobile Phone 6.4inch Samsung Galaxy s10 Pl...
2020-10-20 16:19
479 USD
Samsung Galaxy S10+ SM-G975F - 512GB - Ceramic Black (Ohne Simlock) (Dual-SIM)...
2020-10-20 13:16
416 EUR
Samsung Galaxy S10+, 128GB, Prism Black - Fully Unlocked (Renewed)...
2020-10-22 07:03
495 USD
Samsung Galaxy S10+, 128GB, Prism Black - For Verizon (Renewed)...
2020-10-22 07:03
519 USD




Linea orario


24/05/19: Ricezione del telefono
25/05/19: test dello schermo
26/05/19: test gps, prestazioni
27/05/19: test audio


Perché questo telefono?

Questo telefono esce chiaramente dal segmento medio che sono abituato a testare, è stata la prima volta per me. Non ho avuto un Samsung da quasi 10 anni e in aggiunta ho ora l'opportunità di testare il miglior dispositivo della loro gamma.


Contenuto di prova

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test delle prestazioni di rete richiedono diversi giorni e per i test della fotocamera a volte devo aspettare fino a quando il tempo è favorevole per scattare foto in buone condizioni.
Sono quindi obbligato a pubblicare i risultati dei test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.

Disimballaggio


Il Samsung Galaxy S10+ è confezionato in una scatola nera che non si distingue dal resto, incluso un caricabatterie, cavo USB, adattatore USB tipo C a USB, cuffie e cavo. E 'ovviamente non è sulla scatola che tale dispositivo è valutato.

La maggior parte dei telefoni che ho provato sono così simili che quando lo schermo è spento, non sempre riesco a distinguerli. Il Samsung Galaxy S10 è diverso e se ti piace il suo design o meno, non assomiglia agli altri. Sul retro, il suo packaging bianco perlaceo riflette la luce con riflessi rossi e nella parte anteriore il suo enorme schermo forato vi stupirà rapidamente con la sua colorimetria quasi perfetta.

Nonostante le dimensioni del suo display, l'S10+ riesce a mantenere dimensioni e peso ragionevoli, è più piccolo del Redmi Note 7 con un display più grande, ma è anche più leggero. I bordi dello schermo sono molto sottili e Samsung ha scelto di utilizzare uno schermo forato piuttosto che una tacca, è abbastanza bello e offre uno spazio enorme per lo schermo, l'86% della superficie del dispositivo viene utilizzato per lo schermo! Tutto è stato progettato in modo da non sprecare spazio.

Lunghezza : 157.6
Larghezza : 74.1
Spessore : 7.8
Peso : 175
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Norma USB : 2.0
Porta a infrarossi : No


Prima configurazione


Quando si avvia il dispositivo, è inevitabilmente necessario passare attraverso la configurazione del dispositivo. Come per Xiaomi, Samsung ha ridisegnato l'intera interfaccia per fornire un'esperienza specifica del marchio. Samsung vi offrirà una serie di opzioni specifiche di Samsung per cercare di spingere i suoi servizi, queste opzioni non sono obbligatorie, ma vi troverete regolarmente di fronte a questo desiderio di non lasciare il controllo a Google. Samsung ha sviluppato una serie di applicazioni embedded di default, è anche possibile abbonarsi ad un cloud gratuito. Nel complesso Xiaomi fa la stessa cosa, ma Samsung va oltre offrendo un assistente vocale come a Google, tranne che qui si chiama Bixby. Questo assistente vocale ha anche la propria chiave di accesso sul lato del telefono, che dà un'indicazione dell'importanza attribuita all'assistente di Samsung.

La procedura di avvio è quindi un po' più lunga che su un Xiaomi ma non presenta alcuna difficoltà. Mi sono registrato a Samsung per poter testare le diverse applicazioni e funzionalità offerte dal produttore coreano. Cercherò di integrare queste diverse caratteristiche nel mio test.

Finiture


samsung galaxy s10 plus test avis review beoordeling prueba

Cosa ci si può aspettare da un telefono a questo prezzo se non la perfezione? Ci sono alcuni telefoni molto bello nella fascia di prezzo tra 200 e 300 €, ma il Samsung è chiaramente un livello superiore. Ho un S10+ bianco e sul retro c'è una superficie bianca perfettamente liscia che è interrotta solo dalla fotocamera che è disposta orizzontalmente. La superficie bianca diventa blu o rossa a seconda della luce ambientale, questo non ha un uso particolare ma dà un'identità specifica al telefono. La posizione della fotocamera è a mio avviso molto migliore rispetto alle fotocamere che incorporano un sensore verticale sul lato della fotocamera, un sensore orizzontale permette un'inquadratura più naturale per le foto.

Nella parte anteriore, si vede solo una cosa: lo schermo. Lo schermo è enorme e il tasso di occupazione dello schermo sale all'86%, è enorme. Lo schermo è forato con un doppio fotosensore per i selfie, i bordi sono ultra sottili. Il sensore di impronte digitali si trova direttamente sullo schermo piuttosto che sul retro dello schermo come nella maggior parte dei telefoni.

Il contorno del telefono è metallico, dandogli un aspetto più premium e dando un'impressione di solidità. La disposizione dei pulsanti, d'altra parte, è confusa. Non ho avuto un Samsung da molto tempo, quindi non so se questa scelta è specifica per questo modello, ma le manopole del volume sono a sinistra e sotto le manopole del volume Samsung ha messo un pulsante per accedere a Bixby il suo assistente. Se non avete attivato Bixby, lo attraverserete regolarmente perché il pulsante si trova in un posto dove di solito si mettono le dita. Sul lato destro troviamo il pulsante di accensione, il pulsante è abbastanza alto sul telefono, probabilmente è una scelta estetica ma in uso è un po 'inquietante quando hai avuto l'abitudine di avere un pulsante di accensione al centro.

Il cassetto SIM si trova in alto e in basso c'è una presa Jack, una porta USB tipo C e un'uscita per gli altoparlanti. Si tratta di una scelta piuttosto classica ma che permette di rendersi conto della sottigliezza del dispositivo, solo pochi millimetri separano la porta Jack dal bordo dello schermo.

La finitura è quindi assolutamente impeccabile, nulla sembra essere stato lasciato al caso. Quindi il telefono è molto buono ma il posizionamento dei pulsanti sarà probabilmente la cosa più fastidiosa fino a quando non mi abituerò.



supporto 3G/4G


Il Galaxy S10+ copre la maggior parte delle frequenze in Europa e nel resto del mondo. Quindi probabilmente è possibile utilizzare questo dispositivo ovunque.

3G frequenze: B1,B2,B2,B4,B5,B8,B34,B39
4G frequenze: B1,B2,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B12,B13,B17,B18,B19,B20,B25,B26,B28,B32,B38,B39,B40,B41,B66

Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.




Prestazioni di rete



Frequenze 3G : B1,B2,B4,B5,B8,B34,B39
Frequenze 4G : B1,B2,B3,B4,B5,B7,B8,B12,B13,B17,B18,B19,B20,B25,B26,B28,B32,B38,B39,B40,B41,B66
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
SAR / testa : 0.516
SAR / corpo : 1.582
Volte : sì
NFC : sì



Segnale 4G

La capacità di captare correttamente la rete è essenziale per un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, effettuo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. I segnali possono variare da -40dBm (segnale eccellente) a -140 dBm (segnale scadente). Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio.

Nel grafico sottostante, confronto 2 telefoni sulle stesse celle per vedere quale prende meglio la rete. Il telefono che riceve la migliore ricezione di rete è quello che occupa più spazio.

Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Umidigi F2-101.47712


Sono rimasto un po 'deluso dai risultati, perché mi sarei aspettato Samsung di essere sopra il pacchetto, ma è giusto nella media. Non importa per la maggior parte degli utenti, è solo se ci si trova in un luogo dove la copertura di rete è debole, il Samsung non farà la differenza con gli altri telefoni.


Scarica / mobile

Con tutti i test che ho eseguito finora, sono riuscito ad isolare un paio di cellule 4G in grado di fornire prestazioni davvero buone. Quando ho iniziato a testare il Galaxy S10+ su queste cellule, sono rimasto molto deluso dai risultati. Le prestazioni di download sono state davvero scarse. Ho provato diverse celle in diverse posizioni in diversi momenti della giornata, ho anche fatto in modo che la qualità del segnale fosse abbastanza buona ma non ha cambiato nulla.

Sono rimasto davvero perplesso dalle cattive prestazioni e ho avuto difficoltà a credere che questo telefono non potesse funzionare meglio. Ho iniziato a cercare nelle impostazioni e alla fine ho trovato un'opzione boost nelle impostazioni di rete, l'ho acceso e ha cambiato tutto. Con questa opzione abilitata, il Samsung si è comportato molto meglio.



Per la velocità di download ho ottenuto una velocità di circa 110 Mbps e per l'upload sono salito a circa 40 Mbps. In download, il Galaxy S10+ si posiziona piuttosto in alto, ho ottenuto punteggi migliori con un telefono Xiaomi ma la differenza non è molto grande. In upload, ho ottenuto fino a 60 Mbps con altri dispositivi, sono rimasto un po 'sorpreso di non trovare il Samsung al top per tutto, ma non posso escludere fattori di rete che potrebbero spiegare la differenza. In ogni caso, il Galaxy S10+ offre una velocità di download molto confortevole, non dovrebbe mai fallire.


Segnale Wi-Fi

Posizionando il Galaxy S10+ vicino al router, ottengo un segnale di -31 dB, è semplicemente il miglior segnale che ho finora. Poi ho fatto lo stesso test di nuovo alla stessa distanza degli altri telefoni e ottengo un segnale di -73 dB. A distanza la potenza del segnale è paragonabile a quella che ho osservato finora con altri dispositivi.




Scarica / Wifi

L'ottimo risultato in termini di segnale wifi si riflette anche in un'ottima velocità di download. Ottengo poco più di 250 Mbps in download e 20 Mbps in upload, il mio provider di accesso limita l'upload a 22Mbps, quindi il telefono non è da biasimare. Il Samsung Galaxy S10+ si colloca tra i migliori dispositivi per quanto riguarda il segnale e la velocità di download.




Segnale GPS

Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per renderlo attenersi alla strada, non ha alcun riferimento, in modo da poter vedere la posizione reale.

Ho preso il mio solito viaggio in treno tra l'aeroporto e il centro di Bruxelles, purtroppo ho dimenticato di spegnere il suono, così si sente il rumore circostante.

Il segnale GPS del Galaxy S10+ non è il più preciso che ho potuto testare finora. Il telefono rimane vicino ai binari ferroviari, ma a volte si allontana da essi in modo un po' casuale. Anche l'orientamento si muove senza che io muova il telefono, è un problema abbastanza comune e il Galaxy S10+ non si distingue dagli altri qui.



Il Samsung Galaxy S10+ è nella media in termini di segnale GPS.

Autonomia della batteria


Il Galaxy S10 Plus ha una batteria più generosa rispetto agli altri modelli della generazione S10. Con i suoi 4100 mAh, l'S10 Plus vi permetterà di durare almeno un giorno o forse anche due a seconda del vostro uso. Se sono più cauto del solito per dare una valutazione della portata è perché il telefono è avido e per la stessa capacità della batteria, un Redmi Note 7 durerà un po 'più a lungo. Posso durare fino a 3 giorni con una Redmi Note 7 (4000 mAh) ma con l'S10+ posso durare quasi due giorni. Questo è un punteggio molto buono per un dispositivo di queste dimensioni, ma con un tale schermo e tale potenza sotto il cofano, si vorrà usarlo più spesso e il risultato si farà sentire sull'autonomia.

Capacità : 4100
Carica veloce : sì
W max : 15


Qualità audio


Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale. e il suono prodotto dal telefono.

Frequency Respons : -0.5
Noise Level : -94.5
Dynamic Range : 94.6
THD : 0.00329
Intermodulation : 0.00903
Stereo crosstalk : -94



Frequency Response

Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento.

samsung galaxy s10+ sound quality

Il Galaxy S10+ si distingue dalle prime frequenze dove si attacca alla linea di riferimento mentre gli altri telefoni sono un po' indietro. Nelle alte frequenze, il Galaxy S10+ segue quasi esattamente la stessa curva della Redmi Note 7, si stacca più o meno contemporaneamente dal riferimento. La copertura in frequenza è quindi molto buona, il che significa che il Galaxy S10+ può riprodurre accuratamente una vasta gamma di suoni.


Dynamic Range

Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, la curva bianca viene utilizzata come riferimento e quindi i telefoni devono essere il più possibile vicini ad essa.

samsung galaxy s10+ sound quality

The Galaxy S10+ does not stand out from many others for this test, it is only towards 1khz that it comes closest to the reference. If we take the measurement on all frequencies, the S10+ gets the best score among the phones tested.


Noise Level

Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.

samsung galaxy s10+ sound quality

Here too, the Samsung follows the herd for the lowest frequencies and ends up detaching around 500hz where it comes closer to the reference than the other devices.

Prestazioni CPU / GPU


L'S10+ è al top della gamma Samsung e questo dovrebbe ovviamente tradursi in grandi prestazioni in termini di CPU e GPU. Con Antutu, il video utilizzato per il benchmark funziona senza problemi, mentre il video balbetta sugli altri telefoni che ho testato. Alla fine, ho ottenuto un punteggio di oltre 330.000 punti con Antutu, che è più del doppio di quello di Redmi Note 7. Tuttavia, devo dire che il telefono era diventato molto caldo durante il test di Antutu.

CPU : Samsung ExyNos 9 9820
GPU : ARM Mali-G76 MP1
Memoria (RAM) : 8 Gb
Memoria : 128 Gb – 1 Tb



Benchmarks

Il test Antutu rivela che è principalmente il processore grafico Mali G76 che domina la maggior parte dei dispositivi sul mercato, supera il 91% dei dispositivi misurati. Con 3D Mark, si ottiene lo stesso tipo di risultato. Il s10+ è una bestia in termini di prestazioni!

Antutu punteggio : 335723
Antutu CPU : 103045
Antutu GPU : 150350
Antutu UX : 69240
Antutu Mem : 13088
3D Mark Open GL : 4407
3D Mark Vulkan : 4320



Gioco

Con un punteggio di oltre 330.000 punti su Antutu, il Samsung Galaxy S10+ può essere un ottimo telefono per i giochi. Provo tutti i miei telefoni con PUBG mobile per rendere più facile il confronto.



Con così tanta potenza, il Galaxy S10+ può facilmente far girare PUBG Mobile al massimo livello grafico. L'esperienza di gioco è perfettamente liscia anche quando altri giocatori sono presenti contemporaneamente sullo schermo. Il caricamento degli elementi di gioco è anche liscio, la distanza di visualizzazione è molto impressionante. Ci stiamo avvicinando a un'esperienza a livello di computer (ma su uno schermo più piccolo).

Qualità della foto


Il Samsung Galaxy S10+ è naturalmente dotato di un sensore fotografico Samsung, questo è il SAK2L3, non ho ancora visto questo sensore in un altro telefono. La SAK2L3 scatta foto in 12 milioni di pixel e 4k in video.

Selfie / risoluzione : 10
Risoluzione : 12
Sensore : Samsung SAK2L3
Video risoluzione : 4k
mm grandangolo : 1.8 mm
mm grandangolo : 4.32 mm
mm zoom : 6 mm



Applicazione predefinita

L'applicazione fotografica predefinita è fornita da Samsung, non sembra quello che ho visto finora e non è sempre una buona cosa, purtroppo. L'applicazione offre una moltitudine di scelte, da un lato è buona ma dall'altro lato aggiunge inutili complessità all'interfaccia. La maggior parte delle persone utilizzerà comunque la modalità automatica, tutte le opzioni aggiuntive dovrebbero essere collocate altrove.

Nella parte superiore dello schermo, troverete l'accesso alle impostazioni, attivazione flash, autoscatto, formato immagine e uno strumento di ritocco.

L'applicazione fotografica offre le seguenti modalità:
- immagine
- video
- effigie
- alimento
- notturno
- vista panoramica
- professionista
- super slow motion
- rallentamento
- iperlasso

L'applicazione è ultracompleta ed è possibile configurare molte cose.

La modalità Pro permette di regolare l'otturatore, l'iride (molto raro!), il livello ISO, la temperatura del colore, il contrasto, la saturazione, la nitidezza, le ombre e la messa a fuoco. E' di gran lunga la modalità professionale più elaborata che ho potuto testare finora. Questa modalità pro è in grado di produrre file RAW. L'unico difetto principale nella modalità professionale è che le icone sono visualizzate nell'area di visualizzazione della foto. Questo è un problema quando la scena è luminosa perché le icone sono bianche e il bianco su un colore brillante è illeggibile.




Triplo sensore
.
Il Galaxy S10+ è dotato di un triplo fotosensore sul retro, non avevo ancora un telefono con questo tipo di configurazione. Per cosa può essere utilizzato? Tutti i sensori hanno lunghezze focali diverse, è possibile scattare foto con diversi livelli di zoom senza compromettere la qualità. Gli zoom sullo smartphone sono in circolazione da molto tempo, ma la maggior parte delle volte erano solo zoom digitali e lo zoom digitale ha un impatto negativo sulla qualità. Con questo Samsung, c'è un obiettivo ultra grandangolare di 1,8 mm, un grandangolo di 4,32 mm e un terzo obiettivo zoom di 6 mm che vi farà risparmiare circa il 50% della distanza rispetto al grandangolo. Avete tre obiettivi reali per far fronte a molte situazioni diverse.

Per impostazione predefinita la fotocamera è posizionata sull'obiettivo da 4,32 mm, ecco un esempio:
Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba

Se si passa all'ultra grandangolo (1,8 mm), si ottiene la seguente immagine:
Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba

E infine, con lo zoom 6mm, ottengo la prossima foto:
Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba

L'ultra grandangolare è molto impressionante, non avevo mai visto un angolo così ampio prima d'ora. Il guadagno di luce è molto importante perché per la stessa foto, l'otturatore è aumentato a 1/1464 contro 1/758 in 6mm. Proverei a provare questo obiettivo in città dove le distanze sono più brevi per valutare realmente la qualità. Se si scattano foto in condizioni di scarsa illuminazione, utilizzare il grandangolo o l'ultra grandangolare per aumentare la luminosità. Anche l'ottica ultra grandangolare sembra avere una risoluzione più alta (16 milioni di pixel rispetto ai 12 degli altri).


Indoor (studio)

Per questo nuovo test in studio ho utilizzato una tela tessile invece di una pellicola plastica, non sono molto soddisfatto del risultato ma ho conservato le foto perché la texture mi ha permesso di testare la nitidezza dell'immagine.

Prima immagine in modalità automatica
samsung galaxy s10 + camera photo test review avis studio

La modalità automatica è davvero molto buona. A differenza della maggior parte dei telefoni che provo in studio, il Galaxy S10+ non ha problemi di esposizione, sovraesposto un po' l'immagine ma non manca la luce. La nitidezza è eccellente, è probabilmente la migliore che ho visto finora eppure non ho fatto alcun aggiustamento per migliorarla. I colori sono quasi perfetti, forse un po' più saturazione sarebbe stato meglio.

Seconda immagine in modalità manuale
samsung galaxy s10 + camera photo test review avis studio

Ho volutamente sottoesposto l'immagine per evidenziare le aree più colorate, i contrasti sono molto più forti e i neri sono più profondi. In F2.4 la profondità di campo è sufficiente per questo tipo di scena e, a differenza di molti altri telefoni, è possibile cambiarla.

Terza immagine in modalità notturna
samsung galaxy s10 + camera photo test review avis studio

Il risultato è simile a quello che la modalità automatica ha prodotto, ma l'immagine è più nitida, i contorni sono più pronunciati e l'immagine è generalmente più bella se si presta attenzione ai dettagli. Sulla Redmi Note 7, la modalità notturna ha permesso di scattare buone foto anche in pieno giorno, lo stesso vale per il Galaxy S10+. Suppongo che la fotocamera combini diverse foto per sfruttare in modo ottimale le aree scure e chiare. Sono curioso di vedere cosa farà la modalità notte per una scena notturna.

L'obiettivo di default ha una lunghezza focale di 4.32mm, è nella media, la Redmi Note 7 era a 4.64mm mentre la Umidigi S3 Pro è a 2.37mm. La maggior parte dei telefoni sono circa 4mm.

Per questo primo test in studio, il Samsung Galaxy S10+ si dimostra essere la migliore fotocamera tra quelle che ho testato. Offre una buona qualità d'immagine senza regolazioni dove con altri è possibile raggiungere questo livello solo cambiando le impostazioni predefinite.


foto esterna (nuvoloso)

Il tempo nuvoloso è spesso difficile per le fotocamere perché deve combinare le aree scure con quelle più chiare. Ho approfittato di un temporale per scattare alcune foto con il Samsung e il risultato è davvero eccellente.
samsung galaxy s10 + camera photo test review avis studio
Ho scattato questa foto durante il maltempo in modalità automatica, pioveva, il cielo era molto grigio e la luminosità chiaramente non era buona. Il risultato è davvero ottimo, l'immagine è scura ma mantiene un'ottima dinamica tra le aree chiare e quelle scure, perdiamo pochissimi dettagli. Come per le foto in studio, la nitidezza è impressionante. Il contorno degli edifici vicino al cielo mostra una netta differenza tra le zone.

EXIF: ƒ/2,4 1/520 1/520 4,32 mm 50 ISO
Con 50 ISO non c'è rumore digitale e con una velocità di 1/520, il movimento dei passanti è congelato. Sono persino sorpreso nel vedere che la foto è stata scattata a 1/520 perché le condizioni di luce non erano buone.



In questa serie di foto ho avuto la possibilità di fotografare un doppio arcobaleno durante una tempesta. Il cielo era molto scuro e i colori dell'arcobaleno spiccavano perfettamente. L'immagine è scura come nella realtà, ma anche in questo caso la dinamica delle aree chiare e scure è eccellente. Se si presta attenzione ai dettagli si vedrà che Samsung enfatizza fortemente i piccoli dettagli e anche a una certa distanza è comunque possibile leggere segni o distinguere piccoli elementi.


fotografia esterna (sole)

Ho scattato diversi tipi di foto all'aperto per mostrare ciò che la macchina fotografica era in grado di fare e inizierò con foto scattate in campagna dove si può vedere abbastanza lontano senza alcuna interruzione.

Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba

Il sole era molto presente, alcune aree erano sotto l'ombra proiettata dalle nuvole. Questa prima immagine è stata scattata con l'obiettivo 4,32 mm. La foto è globalmente buona, i colori sono accurati e la luminosità è ok. Ho aggiunto un'anteprima dettagliata per mostrare che il dispositivo cattura un livello di dettaglio davvero molto alto. La nitidezza è impressionante.

Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba
Stesso posto, stessa ora, ma con l'obiettivo da 1,8 mm. Il sole era parzialmente ostruito da una grande nuvola. L'angolo di visione è davvero impressionante, cattura un enorme campo visivo. L'immagine è un po' più satura che con il 4.32mm e il livello di dettaglio è ancora buono anche più lontano nell'immagine.

Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba
Sempre lo stesso posto, ma questa volta con l'obiettivo da 6 mm. I colori sono diversi qui e la foto è generalmente meno brillante, il livello di dettaglio rimane buono.

Tornando a casa, mi sono fermato brevemente davanti a un campo con un trattore perché ho trovato l'immagine interessante per valutare il livello di dettaglio su distanze maggiori. La prima foto è stata scattata con l'obiettivo 4.32mm.
Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba
L'immagine manca un po' di luminosità, ma il sole è stato parzialmente bloccato dalle nuvole. Il livello di dettaglio è ancora una volta molto impressionante, anche il trattore è ancora nitido sullo sfondo.

Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba
Ecco la stessa foto scattata in 1.8mm e di nuovo vedo che i colori sono più saturi. L'angolo è così ampio che non ho visto che parte del mio specchio era anche nella foto.

Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba
Infine, ecco la foto 6mm che ha gli stessi difetti dell'esempio precedente. Ha una mancanza di luminosità e i colori sono meno saturi.

Per questa seconda serie, sono rimasto sul 4.32mm e ho fotografato insetti.



La sfocatura dello sfondo (bokeh) è davvero bella nell'immagine con il fiore. Il livello di dettaglio degli insetti è davvero impressionante, si può vedere chiaramente il minimo dettaglio sulle ali. La distanza minima di messa a fuoco è molto breve, quindi si può fare come se si facesse una fotografia macro. L'unico problema è che la fotocamera ha bisogno di un po' di tempo per mettere a fuoco e se si vuole fotografare un insetto, può andarsene prima che la fotocamera possa mettere a fuoco nel posto giusto.

In questa fase del test, sono rimasto un po' deluso dall'obiettivo da 6 mm ma ho dato un'ultima possibilità con la fotografia macro.



Il risultato è davvero eccellente per un telefono. Il livello non è quello di una fotocamera con obiettivo macro ma il Galaxy S10+ fa un buon lavoro, il livello di dettaglio della farfalla è impressionante, i colori sono brillanti e l'effetto bokeh è abbastanza bello.


fotografia esterna (notturna)

Per testare le foto in modalità notturna sono andato in centro città e più in particolare lungo il fiume perché ci sono un sacco di elementi interessanti per testare la fotografia notturna. Dato che il Samsung ha un triplo sensore e una modalità notturna, ho testato i sensori in modalità automatica e in modalità notturna.

Foto notturna - 4.32mm - automatico
Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba

EXIF: ƒ/1,5 1/10 1/10 4,32 mm 800 ISO

La modalità automatica è veloce, non applica l'elaborazione dopo aver scattato l'immagine. Con 1/10 è impossibile catturare i movimenti e il rischio di sfocatura è importante, l'immagine è comunque ben dettagliata. Il rumore è chiaramente visibile a ISO 800 mentre la maggior parte dei dispositivi applica un trattamento per farlo scomparire, ma spesso a costo di una riduzione dei dettagli. Samsung non ha fatto questa scelta e questo è molto buono.

Foto notturna - 1,8 mm - automatico
Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba

EXIF: f/2,2 1/8 1/8 1,8 mm 1250 ISO

Il sensore ultra grandangolare fornisce un enorme angolo di visione, ma di notte i difetti sono più visibili. Al centro l'immagine è nitida, ma questa nitidezza svanisce abbastanza velocemente da cadere in un'area sfocata intorno ai bordi. Possiamo anche vedere la deformazione di oggetti come l'illuminazione stradale a destra dell'immagine, le lampade sono artificialmente allungate.

Foto notturna - 6 mm - automatico
Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba

EXIF: ƒ/1,5 1/10 1/10 6 mm 6 mm 6 mm 500 ISO

Come per le foto diurne, consideravo questo sensore il peggiore dei tre. Riesce a portare più luce, il che si traduce in una sensibilità a ISO 500 eppure trovo che l'immagine non è buona come le altre. Il livello di dettaglio è più basso e nonostante una sensibilità più bassa, il rumore sembra essere più presente.

Foto notturna - 4,32 mm - modalità notturna
Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba

EXIF: ƒ/1,5 1/4 4,32 mm 320 ISO

Scattare una foto in modalità notturna richiede un po' di pazienza perché quando si scatta una foto, non si può muovere troppo e la fotocamera ha bisogno di qualche secondo per l'elaborazione. Come con altre fotocamere, il Samsung scatta diverse foto per ottenere una foto più nitida. Il risultato finale è molto buono. Il rumore è completamente scomparso, il gradiente del cielo è più profondo. Il livello di dettaglio è abbastanza buono e gli aloni della luce sono gestiti meglio che in modalità automatica.

Foto notturna - 1,8 mm - modalità notturna
Samsung Galaxy S10+ test review beoordeling prueba


EXIF: ƒ/2,2 1/3 1,8 mm 500 ISO

Lo zoom non è disponibile in modalità notturna, è possibile utilizzare solo angoli grandangolari. Con questa modalità ultra grandangolare, il Samsung corregge alcuni dei problemi osservati in modalità automatica. La sfocatura sui bordi esiste ancora, ma è meno pronunciata. Anche le deformazioni sono meno presenti.

Altri scatti notturni:

Le osservazioni sono le stesse delle altre foto, aggiungo solo che le foto scattate in città sono un po' troppo giallastre, avrebbero dovuto essere un po' più arancioni.

Il Samsung produce buoni scatti notturni, anche in modalità automatica. Se avete la pazienza, potete scegliere la modalità notte che produce immagini migliori. In pieno giorno le foto sono molto nitide e ricche di dettagli ed è la stessa cosa di notte, Samsung è riuscita a costruire sensori fotografici che offrono una qualità simile in quasi tutte le condizioni.

Qualità del video

>


Video normale

Per testare la stabilizzazione video, ho percorso lo stesso percorso degli altri telefoni per poter confrontare i risultati. Le pellicole Galaxy S10+ in nativo 4k, non è necessario installare o sbloccare nulla per girare in 4k. Ci sono tre cose da ricordare da questo video:
1. La stabilizzazione è eccellente, è la migliore che abbia mai visto finora.
2. La qualità del video è davvero molto buona
3. Il suono catturato è eccellente, mi trovavo alla fine di una pista aeroportuale e sopra un'autostrada, il rumore è molto forte, si possono distinguere molto chiaramente i diversi suoni tra aerei e automobili.




Camminare non è un'attività molto brutale e ho sentito come se questo smartphone avesse bisogno di una sfida più difficile. Per vedere fino a che punto può arrivare il Galaxy S10+, l'ho messo sulla mia bici e ho filmato un breve viaggio. Avevo già fatto questo test con altri telefoni, nessuno di loro era in grado di resistere alle vibrazioni trasmesse dalla moto. Il Samsung Galaxy S10+ non è in grado di compensare tutte le vibrazioni, ma fa davvero un buon lavoro. YouTube comprime i video, quindi può influenzare la qualità del video a seconda della vostra connessione internet, ma posso assicurarvi che la qualità del video originale è molto buona.




Video in condizioni di scarsa illuminazione

Ho fatto questo test video nello stesso posto degli scatti notturni. Le riprese notturne sono abbastanza buone ma il video in condizioni di scarsa illuminazione non è proprio buono. Il video è molto scuro e il rumore è molto pronunciato. Sono deluso da questo risultato perché il sensore fotografico aveva fatto bene in modalità notturna, non è il caso della parte video.



Qualità dello schermo



Dimensioni schermo : 6.4
Risoluzione : 1440 x 3040
Ratio : 19:9
Protezione : Corning Gorilla Glass 6
Tipo : Amoled
% di occupazione : 86
dE bianco : 0.5
dE rosso : 3.6
dE verde : 2.9
dE blu : 2.7
dE jaune : 1.7
dE ciano : 1.2
dE magenta : 1.5
Luminosità : 480.99


Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Perché è così importante? Una cattiva colorimetria deteriora la qualità delle immagini, a volte sono troppo bluastre o troppo rossastre.

samsung galaxy s10plus screen ecran calibration

Quando ho acceso per la prima volta lo schermo del Samsung, ho capito subito che lo schermo avrebbe dato buoni risultati con la sonda. Lo schermo è assolutamente bello, ha la migliore colorimetria che sono stato in grado di misurare finora. I neri sono così profondi che la sonda pensava che lo schermo fosse spento, il bianco è anche il migliore con un dE di 0,5. Senza alcuna regolazione, lo schermo ha un dE medio di 2, non ottengo un buon punteggio con il mio schermo del PC, che è uno schermo buono. Samsung dimostra qui tutta la sua esperienza in schermi, è uno dei grandi punti di forza di questo dispositivo.

Sì, il Samsung è un dispositivo molto potente ma è difficile da sfruttare appieno la sua potenza, d'altra parte il suo schermo lo utilizzerete ogni giorno e questa qualità dello schermo vi incoraggerà ad usarlo ancora di più.

La luminosità è anche molto buona. Con la sonda ho misurato 480 cd/m², questo punteggio è abbastanza buono ma il dispositivo è in grado di salire più in alto quando il sole colpisce la sua superficie. Quando vado in bicicletta, attacco sempre un telefono al manubrio e se il tempo è bello, porto gli occhiali da sole. Cosa ha a che fare con lo schermo? È molto semplice. Il Galasy S10+ è attualmente l'unico dispositivo che offre una buona leggibilità alla luce diretta del sole e con gli occhiali da sole.

Biometria


Il telefono è dotato di un sensore di impronte digitali sullo schermo e di riconoscimento del volto. È possibile utilizzare uno o entrambi.

Questa è la prima volta che ho un telefono con un sensore di impronte digitali direttamente sullo schermo e anche se l'idea è interessante, non l'ho trovato molto pratico. Il sensore di impronte digitali sullo schermo non è visibile quando lo schermo è spento e la maggior parte delle volte quando metto il pollice in basso, non lo metto esattamente nel posto giusto. Quando lo metto nel posto giusto, il tempo di reazione è ancora piuttosto lungo rispetto ai sensori di impronte digitali sul retro di un telefono. Trovo anche che la posizione del sensore non è ideale, una posizione più centrale sarebbe stata probabilmente più pratica piuttosto che dover andare a prendere il sensore nella parte inferiore dello schermo.

Il riconoscimento facciale funziona abbastanza bene, è abbastanza veloce, basta sollevare il telefono fino al tuo viso e nel secondo che segue, lo schermo si accende per dirti che ha riconosciuto il volto. Tuttavia, è ancora necessario trascinare lo schermo verso l'alto per accedere al telefono, avrei preferito un riconoscimento che mi porta direttamente alla schermata iniziale piuttosto che uno sfondo.

Android


Samsung ha sviluppato una propria versione di Android, altri hanno fatto lo stesso come Xiaomi, ma Samsung è andato oltre. Samsung non solo offre un'esperienza Android migliorata come il MIUI di Xiaomi, ma ha anche sviluppato la sua versione del Google Assistant chiamato Bixby, ma ha anche il proprio "store" oltre al Play Store di Google. Penso che nessun altro marchio sotto Android si spinge così lontano.


Interfaccia principale
.
La schermata iniziale assomiglia alle altre schermate iniziali di Android. Include collegamenti alle applicazioni, un motore di ricerca e widget. Sulla sinistra si trova la schermata Bixby personalizzata che sarà personalizzata in base a ciò che si fa con il telefono. Xiaomi ha qualcosa di simile, ma ci sono solo novità, mentre Samsung va oltre offrendo widget e applicazioni specifiche.

Sulla destra c'è uno schermo contenente le applicazioni Samsung e in basso c'è un equivalente del cassetto delle applicazioni dove si possono trovare tutte le applicazioni installate sul telefono. Purtroppo, questo cassetto non è molto ben organizzato perché l'ordine delle applicazioni non segue alcuna logica. Toccando lo schermo sulla destra e senza spostarlo, è anche possibile visualizzare una finestra di overlay che permette di aggiungere collegamenti rapidi.

In alto, troviamo la schermata di notifica e le scorciatoie che si evolveranno in base al vostro uso. Le notifiche sono molto ben organizzate, puoi trovare la tua strada abbastanza velocemente, assomiglia molto a quello che sta facendo Xiaomi.



Il menu delle impostazioni consente di accedere a un gran numero di parametri, ma l'interfaccia rimane chiara e facile da usare. I menu sono accompagnati da una piccola spiegazione e non ho mai dovuto guardare molto lontano per trovare quello che volevo. I menu non sono necessariamente nello stesso posto come per Xiaomi o una versione stock Android ma la classificazione dei parametri è abbastanza logica.

Samsung ha sviluppato alcune caratteristiche specifiche per lo schermo, la batteria e quello che chiamano benessere digitale.




Bixby

Samsung ha sviluppato una propria versione di "Ok Google" chiamata Bixby. Qual è la differenza? Immagino che l'assistente di Google sia più efficiente ma per me questi assistenti (Google, Bixby, Alexa, ....) hanno un'utilità davvero limitata. Ho una Google Home a casa, mio figlio di 6 anni l'ha trovata molto divertente ma nessun altro la usa. E 'un po 'lo stesso con Bixby. Ho fatto alcuni test di riconoscimento vocale e funziona abbastanza bene, ho anche usato la cosiddetta intelligenza artificiale per riconoscere oggetti o luoghi dalla fotocamera....il risultato è a volte buono, a volte ridicolo.

Test 1: foto di una forchetta
Bixby ha riconosciuto che si trattava di una forchetta, ha offerto in cambio di altre immagini a forchetta (qual è il punto?) e di idee regalo a forchetta.

Test 2: foto del mio bracciale Mi Band 3
Questo bracciale è difficile da riconoscere perché è completamente nero, non ha né logo né scritta. Bixby ha riconosciuto una Mi Band 4, ok non è corretto ma i dispositivi sembrano gli stessi. Il primo link proposto è un link in lingua asiatica, ancora una volta....qual è il punto? Il secondo link è per un rasoio, non rilevante.

Test 3: foto di una bottiglia di Aperol (è una bevanda alcolica per chi non lo sa)
Bixby non ha riconosciuto di cosa si trattava e i suggerimenti vi faranno ridere: eczema, dieta delle vene varicose
Il primo risultato proposto è per un digestivo, il secondo per il fegato essiccato. Non pertinente.

Test 4: Etichetta della bottiglia Aperol
Ho usato il riconoscimento del testo per vedere se Bixby avrebbe riconosciuto il testo sull'etichetta ma il risultato è francamente non molto buono, non è stata riconosciuta correttamente una sola parola.



Non sono un fan degli assistenti in generale e Bixby non cambierà nulla di tutto ciò che avete indovinato. L'idea è interessante, ma i risultati semplicemente non sono abbastanza buoni.

Bugs incontrati


Non ho incontrato alcun bug con questo dispositivo, quello che probabilmente mi ha infastidito di più è stata la lentezza del sensore di impronte digitali e l'obbligo di far scorrere lo schermo dopo aver riconosciuto il volto.

Accessori


Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva samsung galaxy s10plus
Pellicola protettiva per schermo samsung galaxy s10plus
Scheda di memoria samsung galaxy s10plus
Cavo / caricatore USB samsung galaxy s10plus
Cuffie samsung galaxy s10plus
Portabiciclette samsung galaxy s10plus


Samsung Galaxy S10+ rispetto ad altri



Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Samsung Galaxy S10+
Finitura di qualità8.006.00
Prestazioni della batteria6.006.00
Prestazioni della CPU8.005.00
Prestazioni GPU8.005.00
Qualità dello schermo8.005.00
Qualità fotografica8.005.00
Qualità video8.005.00
Prestazioni Wi-Fi8.005.00
Velocità di download mobile8.005.00
Sensibilità alla rete mobile6.006.00
Copertura di frequenza8.006.00
Qualità audio8.006.00
Prestazioni GPS7.006.00
Sistema operativo8.007.00
Punteggio totale10778
Classifica globale
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
7. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
13. Realme 6 93 / 140
14. Motorola G8 Power 91 / 140
15. Nokia 5.3 89 / 140
16. Xiaomi Mi A3 89 / 140
17. Xiaomi Redmi Note 9 88 / 140
18. Honor 9x 88 / 140
19. Meizu Note 9 86 / 140
20. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
22. Umidigi S3 Pro 83 / 140
23. Umidigi F2 82 / 140
24. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
25. Redmi 9a 81 / 140
26. Redmi 9c 80 / 140
27. Ulefone Armor 7e 80 / 140
28. Honor 8x 78 / 140
29. Umidigi F1 77 / 140
30. Huawei Y6 2019 74 / 140


Conclusione


Il Samsung Galaxy S10+ è il miglior dispositivo che ho testato (finora), mi aspettavo pienamente questo risultato e si riflette correttamente nel punteggio che do a ciascuno dei miei test. È di gran lunga superiore a tutti gli altri su un certo numero di punti, mentre su altri punti si colloca nella media. A parte l'aspetto del prezzo, è quello che fate con il vostro telefono che determinerà se questo dispositivo è adatto a voi.

I punti di forza del telefono sono il display, le prestazioni, il livello di finitura, il sistema operativo e la fotocamera. La qualità dello schermo è straordinaria, genererete chiaramente un effetto wow mostrandolo ai vostri amici e familiari. Ho sempre trovato che lo schermo è stato uno dei fattori più importanti su un telefono perché è la parte del dispositivo che viene utilizzato di più, avrò difficoltà a tornare alla gamma media per i miei prossimi test.

Il Galaxy s10+ ha un po 'di concorrenza in termini di prestazioni, ma a questo livello, non importa più perché nulla può resistere a questo telefono. Mi chiedo anche perché i produttori stanno cercando di offrire così tante prestazioni quando nessuna applicazione può davvero sfruttare quella potenza. I giochi possono essere giocati senza problemi ma anche nell'uso quotidiano dove il telefono non rallenta. Questa potenza gioca un ruolo importante anche nello scattare foto perché l'elaborazione fotografica è più veloce, la fotocamera reagisce molto rapidamente e offre prestazioni costanti in tutte le condizioni.

La fotocamera Galaxy s10+ è eccellente. Ho letto su altri siti che dispositivi come l'Huawei P30 Pro o il Google Pixel 3 fanno meglio, può essere vero, ma

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta