Su questa pagina:
Prezzo Samsung Galaxy S20
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
500 EUR
Vedi l'offerta | eBay FR

78 altri prezzi disponibili in altri negozi.



Samsung Galaxy S20: recensione / opinioni (dettagliato e imparziale)

Samsung Galaxy S20 recensione / opinioni

Categoria: Test e recensioni

I produttori cinesi invadono ogni anno un po' di più il territorio di Samsung, ma finora Samsung è sempre riuscita a tenere fuori dal confronto i suoi smartphone di fascia alta.

Con l'arrivo del Poco F2 Pro di Xiaomi, le cose potrebbero cambiare, quindi è stata una buona occasione per me di testare il Samsung Galaxy S20.

Avevo testato un Samsung Galaxy S10+ l'anno scorso e anche se è un telefono molto buono, sono uno degli unici ad aver scoperto alcuni difetti importanti come la scarsa qualità del segnale radio che gli fa perdere la rete più velocemente di un telefono di fascia media.

Quindi vi mostrerò quello che il Galaxy S20 ha nella pancia.



linkSito del produttore: https://www.samsung.com

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.

In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Poco F2 Pro recensione / opinioni
Umidigi F2 recensione / opinioni
Motorola G8 Power recensione / opinioni
Realme 6 recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 9s recensione / opinioni
Umidigi F1: test/recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 Pro recensione e prezzo
Honor 9x test / recensioni e prezzi
Xiaomi Mi 9T Pro test, recensioni e prezzi

Prezzo Samsung Galaxy S20

L'elenco che segue mostra i prezzi del Samsung Galaxy S20 da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.
Samsung Galaxy S20 SM-G980F/DS - 128Go - Cosmic Gray (Désimlocké) (Double SIM)...
2020-09-22 20:10
500 EUR
Samsung Galaxy S20 SM-G980F/DS 128GB 8GB RAM (FACTORY UNLOCKED) 6.2" 64MP...
2020-09-22 20:04
600 USD
Samsung Galaxy S20 5G SM-G981U - 128GB - Cloud Blue (Unlocked) (Single SIM)...
2020-09-21 06:07
610 USD
Samsung Galaxy S20 128GB 8GB SM-G980F/DS Dual Sim (FACTORY UNLOCKED) 6.2" 64 MP...
2020-09-22 20:04
640 USD
Samsung Galaxy S20 SM-G980F/DS - 128GB - Cosmic Gray (Ohne Simlock) (Dual SIM)...
2020-09-21 13:17
549 EUR
Samsung Galaxy S20 SM-G980F/DS 128GB Cloud Blue NEU Ohne Simlock Dual SIM...
2020-09-22 14:09
549 EUR



helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

10/06/20 acquisto del Samsung Galaxy S20 da Orange Belgium
12/06/20 inizio della prova

Perché questo telefono?

Non ho l'abitudine di testare gli smartphone di fascia alta perché sono troppo costosi. Pago i miei telefoni come tutti gli altri, dare 800 euro per un telefono mi fa male al portafoglio.

Tuttavia, a volte faccio delle eccezioni per non perdere il mio vantaggio nel segmento high-end. L'anno scorso ho provato il Samsung Galaxy s10+, quest'anno sarà il Samsung Galaxy S20 e probabilmente non ne comprerò un altro.

La mia scelta annuale per il segmento high-end è stata motivata anche dall'arrivo del Poco F2 Pro che arriva a competere con l'S20 sul suo territorio per quasi la metà del suo prezzo. La battaglia sarà probabilmente interessante, quindi metterò alla prova entrambi i telefoni contemporaneamente.

Disimballaggio

samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling photo 1

Sono talmente abituato a testare i telefoni entry-level che non faccio attenzione alla confezione perché spesso la scatola contiene lo stretto necessario.

Il Samsung Galaxy S20 è un telefono di fascia alta e lo si può sentire direttamente dalla confezione. La sua scatola nera è sobria ma l'interno è disposto in piccoli scomparti contenenti piccole scatole con vari accessori. Il Samsung Galaxy S20 viene consegnato con un caricabatterie, un cavo USB tipo C, auricolari e i cuscini da posizionare sugli auricolari. La scatola contiene anche un manuale e un ago per aprire il cassetto della sim.

Il contenuto della scatola non è eccezionale, ma il tutto viene imballato con cura.



Lunghezza : 151.7
Larghezza : 69.1
Spessore : 7.9
Peso : 163
Uscita Jack : No
Tipo USB : Type C

Prima configurazione

Tutti i telefoni Androids offrono una procedura di avvio abbastanza simile e anche i marchi con una propria interfaccia seguono generalmente la stessa linea di condotta.

Questo è stato il caso anche per Samsung, ma con l'S20, molto è cambiato al punto che la procedura di avvio non è affatto come quella che ho testato in precedenza.

La procedura inizia con una schermata che chiede di accettare i termini e le condizioni e ogni sorta di cose sulla privacy. Alcuni criteri sono opzionali, ma quando si va ad accettare i termini e le condizioni, il telefono seleziona tutti i criteri opzionali anche se non li avete selezionati. Puoi sempre deselezionarli prima di passare alla fase successiva, ma trovo che sia una linea di confine per un marchio come Samsung.

Dopo aver accettato i termini e le condizioni, normalmente dovresti recuperare le informazioni dal tuo telefono precedente e fino ad ora era sufficiente un account Google. Samsung sta ora forzando l'installazione dell'applicazione Smart Switch sul vostro vecchio telefono per sincronizzare il contenuto con il Galaxy S20. La procedura abituale con Android è semplice e funziona molto bene, Samsung non ha avuto bisogno di aggiungere un'applicazione extra. Non è molto conveniente, ma nasconde qualcos'altro nella realtà. Accettando il trasferimento si accettano le condizioni di Samsung anche sul vecchio dispositivo. In questo modo si permette a Samsung di vedere cosa si trasferisce, mentre questo tipo di informazioni erano accessibili solo a Google in passato. È difficile dire cosa farà Samsung con queste informazioni, ma il fatto che non abbia scelta mi preoccupa.

Il resto del processo segue un percorso più classico e alla fine Samsung vi inviterà a creare un account come fa Xiaomi o Huawei e se non volete, riceverete una piccola schermata di promemoria per incoraggiarvi a registrarvi una seconda volta. Questa pratica è abbastanza comune tra la maggior parte dei produttori, tutti vogliono liberarsi dal potere di Google. Posso capire la strategia, ma non mi fa venir voglia di condividere le mie informazioni con ogni produttore quando cambio telefono.



Di solito non ho molto da dire per questa sezione del test e non è tutto, ho un'ultima informazione da portare. Il Samsung Galaxy S20 stava quasi bruciando dopo la procedura di avvio. Questo è un problema che avevo già notato sul Galaxy S10+ quando stavo filmando ma qui ho incontrato il problema del surriscaldamento su qualcosa di abbastanza semplice che non dovrebbe portare al surriscaldamento.

Finitura

samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling photo 4

Samsung produce telefoni di fascia alta con finiture impeccabili. L'avevo già notato con l'S10+, questo Galaxy S20 è molto elegante e niente è lasciato al caso. Samsung è riuscita a mettere un grande schermo in un telefono di dimensioni e peso inferiori alla media, avevo quasi dimenticato cosa si prova ad avere un telefono così sottile con una così buona vestibilità in mano.

samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling photo 7

La parte superiore del telefono è rivestita di metallo, dove i bordi si alternano tra metallo e vetro. Questo probabilmente aiuterà a proteggere il telefono da graffi che possono facilmente apparire su questa parte del telefono. Il cassetto della SIM è nella parte superiore del telefono.


samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling photo 12

La parte inferiore del telefono segue la stessa logica della parte superiore con il suo profilo metallico. Ha una porta USB C e un vivavoce. Il Galaxy S20 offre due uscite per il suono, la prima è nella parte inferiore, la seconda è molto discreta, si trova al livello dell'altoparlante di ascolto dove l'orecchio è solitamente posizionato.

samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling photo 9

Quando ho provato l'S10+, sono stato disturbato dalla posizione dei pulsanti perché il pulsante on/off era alto a destra e i pulsanti del volume erano a sinistra. Samsung è tornata a una configurazione più convenzionale con i pulsanti del volume e il pulsante on/off sul lato destro del telefono. Questi pulsanti sono metallici e danno un'impressione di solidità, si può sentire l'effetto della pressione.

samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling photo 8

Con l'S10+, Samsung aveva fatto una scelta originale con un dorso in vetro che rifletteva la luce con il blu e il rosso. Il Galaxy S20 è molto più sobrio, offre un dorso in vetro in un colore sobrio e sobrio. La superficie è perfettamente liscia e lascia rapidamente le impronte digitali, ma questo è il caso di tutti i telefoni che utilizzano questo tipo di superficie.

Il sensore fotografico si trova in alto a sinistra ed è visibile dal retro del telefono. Questo è diventato abbastanza comune

samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling photo 14

Lo schermo del Samsung Galaxy S20 occupa l'89% dell'area dello schermo dove lo schermo dell'S10+ occupava l'86% dell'area dello schermo. Il Samsung Galaxy S20 offre quindi un'esperienza a tutto schermo quasi perfetta.

Mi aspettavo che il Samsung Galaxy S20 offrisse un livello di finitura impeccabile e lo offre davvero, trovo addirittura che questo modello abbia un livello di finitura migliore dell'S10+. La sensazione data dalle finiture è qualcosa di molto personale e molto soggettivo, ma credo che Samsung sia riuscita a produrre un bellissimo telefono con proporzioni quasi ideali per l'uso con una sola mano.

Specifiche


Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.Ho testato la versione 8Gb / 128Gb del Samsung Galaxy S20, questo telefono ha il nome in codice SM-G980F. C'è un'altra versione che è compatibile con il 5G ma non l'ho testata.



Prestazioni della CPU / GPU

CPU : Samsung ExyNos 990
GPU : ARM Mali-G77 MP11
Memoria (RAM) : 8 - 12 Gb
Memoria : 128 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Il Samsung Galaxy S20 segna più di 500.000 punti con Antutu, che è il 150% in più di quanto ho ottenuto con un Galaxy S10+. Il guadagno in termini di prestazioni è assolutamente enorme. Anche i produttori cinesi stanno facendo progressi in questo settore, ma la differenza tra due generazioni non è così marcata.

Il Galaxy S20 guadagna in prestazioni a livello di CPU e GPU, Samsung non ha cercato di scendere a compromessi. Bravo Samsung!



Il Samsung Galaxy S20 ha ottenuto 6802 punti nel test 3D Mark Sling Shot Extreme. Questo è semplicemente il miglior punteggio che sono stato in grado di misurare finora ed è probabilmente uno dei migliori al momento della scrittura.

Con un punteggio come questo, potrete giocare tutte le partite senza problemi di prestazioni.

Antutu punteggio : 503905
Antutu CPU : 152798
Antutu GPU : 208904
Antutu UX : 72115
Antutu Mem : 70088
3D Mark Open GL : 6802
3D Mark Vulkan : 6282

Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Poco F2 Pro - 569559
2. Samsung Galaxy S20 - 503905
3. Xiaomi Mi 9t Pro - 430403
4. Xiaomi Mi Mix 3 5g - 385000
5. Oppo Reno 5g - 375000
6. Meizu 16s - 374190
7. Xiaomi Mi 9 - 372006
8. Sony Xperia 1 - 372000
9. Lg G8s Thinq - 371000
10. Lg V50 Thinq 5g - 370000

Numero di smartphone in classifica:100
Posizione di questo smartphone nella classifica:2/100

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.

Gaming
Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.Con tale potenza, il Samsung Galaxy S20 non può essere sfidato da PUBG Mobile.



Il gioco è perfettamente fluido, la profondità di visione è massima, le texture sono molto dettagliate. Non credo che nessun gioco disponibile oggi sia in grado di mettere in difficoltà il Samsung Galaxy S20.

Prestazioni di rete

A differenza dei produttori cinesi, Samsung produce telefoni con copertura globale, quindi non devi preoccuparti di quale versione acquistare.

Il Galaxy S20 offre una copertura di frequenza molto ampia, potrete utilizzare tutte le frequenze disponibili in Europa.

Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B6 (800), B8 (900)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B17 (700), B20 (800), B26 (850), B28 (700), B32 (1500), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
SAR / testa : 0.279
Volte : sì
NFC : sì
Velocità di download : 351
Velocità di upload : 20
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G
La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.

Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Umidigi F2-101.47712

Non ancora disponibile / testato


Velocità di scaricamento/caricamento

Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.
Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:27
Posizione di questo smartphone nella classifica:1/27

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete

Non ancora disponibile / testato


Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.
Frequenze Wifi : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac, WiFi 6 (802.11ax)
Velocità di download : 351
Segnale / chiusura : -21
Segnale / distanza : -74
Segnale Wifi
Ho misurato un segnale di -23 dBm vicino al router, è un buon punteggio che colloca il Samsung Galaxy S20 un po' al di sopra della media.

A distanza ho misurato un segnale di -74 dBm, questo punteggio e un punteggio medio, non è né buono né cattivo.

Penso che il retro del telefono sia usato per prendere il wifi perché il segnale era migliore quando il retro del telefono era libero da qualsiasi ostacolo.




Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
8. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm
10. Redmi 9a -19dBm

Numero di smartphone in classifica:29
Posizione di questo smartphone nella classifica:12/29


Velocità di scaricamento/caricamento
Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.Ho ottenuto una velocità di download di oltre 350 Mbps e la velocità sembrava artificialmente limitata, sospetto che il Galaxy S20 possa facilmente andare più in alto, ma il mio internet provider non mi ha permesso di andare più in alto.

Con un punteggio del genere, il Galaxy S20 è tra i migliori telefoni che ho testato.




Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
5. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
6. Poco X3 251Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
8. Umidigi F1 220Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 9 207Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:1/30

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.

Prestazioni GPS


Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale. Il Samsung Galaxy S20 cattura una vasta gamma di satelliti come la rete GPS, Galileo, Beidou, ... ecc.....

Ho testato la precisione del posizionamento e purtroppo non è buona, ho ottenuto una precisione di 4 metri con fluttuazioni tra i 4 e i 6 metri mentre ero in una zona completamente libera. Ho anche filtrato i satelliti e non ho ottenuto una precisione migliore con Galileo.



Devo ancora fare un test su strada per confermare se è accurato.


Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Xiaomi Redmi Note 9 1m
2. Redmi 9a 2m
3. Samsung Galaxy A21s 4m

Numero di smartphone in classifica:4
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/4

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.

Autonomia della batteria

Capacità : 4000
Carica veloce : sì
W max : 25
Autonomia (100% luminosità) : 565.00
Autonomia (50% luminosità) : 1217.00
Tempo di carica : 136.00
Velocità di scarica (100%) : 0.18
Punteggio di scarica (100%) : 7.08
Velocità di scarica (50%) : 0.08
Punteggio di scarica (50%) : 3.29
Tempo di carica : 0.74
Velocità di carica : 29.41
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Samsung Galaxy S20 ha una capacità di 4000 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 565.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1217.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.18% al minuto con 00% di luminosità e 0.08% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 7.08 mA al minuto con il 100% di luminosità e 3.29 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 7.08 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Samsung Galaxy S20 ha una capacità di 4000 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 136.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.74% al minuto e quindi un aumento di 29.41 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Samsung Galaxy S20 rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 29.41 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.471541.002.66163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9a5000694.006.861859.003.90195.0025.64
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.005.03224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.006.861654.003.90181.0028.51
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi [battery product="samsung-galaxy-s20" capa="4000" lg="it"]

La durata della batteria non è mai stata un punto di forza per Samsung, e questo nuovo Galaxy S20 non cambierà radicalmente la situazione. Con una batteria da 4000 mAh, Samsung è un po' indietro rispetto alla concorrenza cinese. Per fortuna il Galaxy S20 gestisce la sua batteria abbastanza bene per tirare avanti. Offre una performance paragonabile alla Honor 9x che era già abbastanza buona in questo settore.

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 10
Risoluzione : 64
Sensore : Samsung Bright S5KGW2
Video risoluzione : 8k
mm grandangolo : 5.4mm
mm grandangolo : 2.2mm
Sul mercato ci sono due grandi produttori di sensori fotografici, c'è Samsung e c'è Sony. Su questi modelli di fascia alta, Samsung è sempre riuscita a coniugare qualità ottica e qualità di elaborazione, il Galaxy S10+ era uno dei migliori photo phone al momento della sua uscita sul mercato.

Il Galaxy S20 è dotato di un sensore standard Samsung S5K2LD da 12 megapixel che si trova anche nel Galaxy S20+. È inoltre dotato di uno zoom Samsung Bright S5KGW2 che è un'evoluzione del sensore utilizzato nel Redmi Note 8 Pro. L'ultimo sensore è un sensore ultra grandangolare Samsung S5K2LA che non ho ancora visto in altri telefoni.

Applicazione predefinita
Ho testato un sacco di telefoni cinesi negli ultimi mesi e anche se stanno tutti progredendo a livello fotografico, non si sono preoccupati di rivedere la loro applicazione fotografica predefinita e spesso si finisce con una quantità enorme di opzioni che spesso sono inutili.

Samsung ha fatto il passo di non andare in quella direzione e questo va bene. L'applicazione predefinita ha 4 modalità (foto, video, scatto singolo, più) per dare accesso rapido alle caratteristiche più comuni. Se volete di più, potete accedere alle altre funzioni nel menu "more".

Il pulsante dello zoom è sovrapposto allo schermo come in Xiaomi ma Samsung ha aggiunto una bolla intorno alle icone che permette di vedere queste icone molto meglio quando la luminosità è importante. Lo zoom può essere regolato a passi, ma Samsung offre anche la possibilità di impostare esattamente il livello di zoom desiderato. Le opzioni per ogni modalità si trovano nella parte superiore dello schermo.

Samsung non sembra voler precipitarsi nella guerra dei pixel, dove un Xiaomi cerca costantemente di aumentare il numero di pixel disponibili. Per la fotografia, lo standard è di 12 milioni di pixel per Samsung e c'è una modalità di 64 milioni di pixel. Per i video, invece, Samsung offre la possibilità di girare video in 8k, non ho ancora visto questa possibilità su un altro telefono.




Qualità foto

Test fotografico / Studio
Primo esempio: ƒ/1,8 1/423 5,4 mm 50 ISO
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion prueba test photo 1

Esposizione: leggermente sottoesposta
Nitidezza: molto buona
Colori: leggermente troppo scuri
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Il sensore principale del Galaxy S20 funziona abbastanza bene in studio perché molti telefoni non riescono a gestire bene la luce artificiale. La foto avrebbe potuto essere un po' più esposta, ma se guardate le mie foto scattate con altri telefoni, vedrete che il Samsung fa bene senza essere il migliore.

Secondo esempio: ƒ/2,2 1/322 2,2 mm 50 ISO
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion prueba test photo 3

Esposizione: leggermente sottoesposta
Nitidezza: media
Colori: leggermente troppo scuri
Profondità di campo: poco profondo
Distorsione: lieve
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: visibile

Il sensore grandangolare produce un'immagine abbastanza simile al sensore di base se si guarda solo l'esposizione e i colori. Tuttavia, la nitidezza è più scarsa, la profondità di campo è bassa e, nonostante la ISO 25, l'immagine è sgranata.

Terzo esempio: ƒ/1,8 1/309 5,4 mm 50 ISO
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion prueba test photo 4

Esposizione: leggermente sottoesposta
Nitidezza: media
Colori: leggermente troppo scuri
Profondità di campo: poco profondo
Distorsione: lieve
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: visibile

Il Galaxy S20 non ha uno zoom ottico, è uno zoom digitale realizzato con il sensore principale (vedi prima immagine). Le proprietà dell'immagine sono quindi le stesse della prima foto, ma con lo zoom è possibile realizzare meglio il livello di nitidezza della foto. Il livello di dettaglio è davvero eccellente, i contorni sono precisi senza essere forzati.

Se faccio queste foto singolarmente, penso che la Samsung produca buone foto in studio, ma è solo confrontandola con altri telefoni che possiamo vederla.


samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion prueba test photo 5
Il Redmi Note 9s produce un'immagine con colori un po' troppo caldi ma la nitidezza è buona come quella dei Samsung, anche l'esposizione è migliore.


Il Realme 6 produce anche immagini con colori troppo caldi ma qui l'esposizione è meno buona e la nitidezza meno pronunciata.

Il Samsung produce quindi buone foto, ma il divario con i telefoni entry-level non è più grande come una volta.


Test fotografico / esterno e soleggiato
Primo esempio: ƒ/1,8 1/3296 5,4 mm 50 ISO
samsung galaxy s20 test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite sun 9

Esposizione: buona
Nitidezza: molto buona
Colori: perfettamente saturi
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Ho testato il Galaxy S10+ l'anno scorso e all'epoca era uno dei migliori telefoni fotografici. Il Galaxy S20 alza un po' l'asticella offrendo foto brillanti, adeguatamente sature e di una nitidezza esemplare.

Avevo portato con me il mio Sony A7 III durante il test fotografico Samsung per poter confrontare un buon smartphone con una fotocamera reflex molto buona.

sony alpha a7 iii test photo 6

Il Sony produce foto più nitide e sature, ma le prestazioni del Samsung sono tutt'altro che ridicole. Il Sony costa quasi 2000€ senza ottica, il Samsung costa meno di 1000€ e offre una facilità d'uso che il Sony non può offrire.

Torniamo un attimo indietro nel tempo per confrontare il Samsung con un altro smartphone che si posiziona come concorrente del Galaxy S20. Ecco una foto scattata con il Poco F2 Pro
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite 4
Questo telefono costa dal 30 al 40% in meno rispetto al Samsung e offre anche una buona performance. I colori sono più opachi ma il cielo è più dettagliato.

Secondo esempio: ƒ/2 1/670 5,9 mm 50 ISO
samsung galaxy s20 test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite sun 11
Esposizione: buona
Nitidezza: molto buono ma liscio nelle nuvole
Colori: buona saturazione
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Avevo usato lo zoom per il mio test in studio e probabilmente ho esagerato perché avevo ottenuto uno zoom digitale. Con questa foto ho scoperto che il Samsung aveva uno zoom ottico, la differenza di lunghezza focale non è molto importante ma lo zoom è reale, credo che il Samsung combini uno zoom ottico e uno digitale.

Si può vedere qui che lo zoom si concentra su uno dove le nuvole sono più dense e questo si riflette nell'elaborazione dell'immagine, l'elaborazione del colore è diversa, i colori sono più caldi ma la nitidezza è ancora buona. I dettagli della paratoia sullo sfondo dell'immagine possono essere visti abbastanza bene.

Terzo esempio: ƒ/2,2 1/2376 2,2 mm ISO 50
samsung galaxy s20 test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite sun 10
Esposizione: buona
Nitidezza: molto buona
Colori: buona saturazione
Profondità di campo: buona
Distorsione: lieve
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

La lunghezza focale grandangolare non è la più corta tra tutti i telefoni che ho testato, ma è sufficiente per catturare un paesaggio abbastanza ampio senza perdere in qualità. I sensori grandangolari di solito non sono buoni come gli altri sensori, questo non è il caso di questo Galaxy S20, il sensore grandangolare produce immagini eccellenti, trovo addirittura che l'elaborazione del colore sia migliore rispetto al sensore principale.

Questi tre esempi illustrano abbastanza bene quello che il Galaxy S20 è in grado di fare, ecco alcuni altri esempi che confermeranno quello che ho descritto sopra.



In buone condizioni di luce come queste, la Galaxy S20 è quindi una delle migliori telecamere come lo era la s10+ al momento del suo lancio.



Test fotografico / esterno e nuvoloso
Non ancora disponibile / testato


Test fotografico / luce bassa - notte
Non ancora disponibile / testato


Qualità video

Stabilizzazione
Non ho avuto l'opportunità di testare molti telefoni con una stabilizzazione video efficace, il Samsung Galaxy S10+ è stato il miglior telefono che ho potuto testare. Il Galaxy S20 non solo offrirà una buona stabilizzazione, ma lo farà in 8k! La stabilizzazione video richiede molta potenza di elaborazione e farlo in 8k richiede ancora più potenza.



Video in condizioni normali

Il Samsung Galaxy S20 è uno dei primi telefoni a poter filmare in 8k. La qualità dei video è davvero buona e la cosa più sorprendente è che il telefono è in grado di riprodurli senza problemi dove la riproduzione di questo tipo di video su un computer può essere un problema.

Trovo qui le qualità ottiche del sensore con un buon livello di esposizione, colori saturi e un ottimo livello di nitidezza. Anche i movimenti sono abbastanza fluidi.

Samsung ha fissato l'asticella molto alta, questo telefono è probabilmente uno dei migliori telefoni per il video.

Video in penombra
Non ancora disponibile / testato

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i.
I telefoni Samsung di fascia alta sono generalmente buoni per la qualità audio e penso che questo Galaxy S20 seguirà la stessa tendenza.

Il Samsung Galaxy S20 è dotato di due altoparlanti esterni, uno situato sul bordo inferiore del telefono e l'altro installato a livello vivavoce per la telefonia.

È quindi in grado di produrre un suono stereo e anche se il suono prodotto dagli altoparlanti non potrà mai competere con una vera installazione audio, il Galaxy S20 riesce a produrre un suono molto buono.

Ora non mi resta che fare il test tecnico per vedere se è in grado di battere l'S10+ che fino ad ora era il miglior telefono in termini di qualità audio.

Aggiornamento:
Il Samsung Galaxy S20 non ha una porta jack che mi permetta di fare il mio test tecnico, il telefono non è dotato di adattatore. Ho provato l'adattatore USB a Jack da un altro telefono ma il Samsung mostrava un messaggio di errore.

Ho comprato un adattatore su Aliexpress e probabilmente ci vorranno 2 o 3 settimane prima che lo riceva e possa eseguire questo test.
Frequency Response
Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento. Non ancora disponibile / testato

Dynamic Range
Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.Non ancora disponibile / testato

Noise Level
Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.Non ancora disponibile / testato

Registrazione del concerto
Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.Non ancora disponibile / testato

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.
Dimensioni schermo : 6.2
Risoluzione : 1440 x 3200
Ratio : 20:9
Protezione : Corning Gorilla Glass 6
Tipo : Amoled
% di occupazione : 89
dE bianco : 1
dE rosso : 2.8
dE verde : 1.3
dE blu : 2.2
dE jaune : 1.1
dE ciano : 1.1
dE magenta : 0.3
Temperatura del bianco : 6443
Contrasto : 2000000:1
Luminosità : 510
Colorimetria
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling screen calibration

Samsung produce i propri schermi e in generale questi schermi sono di ottima qualità. Il miglior display che ho potuto testare finora è stato il Samsung Galaxy S10+, quindi ero curioso di vedere se l'S20 poteva fare di meglio.

Non vi farò aspettare oltre, il Galaxy S20 ha uno schermo migliore dell'S10+, questo schermo è superbo. Colorimetricamente, ottiene un dE medio di 1.4 dove ho ottenuto 2.0 con l'S10+. Oltre alla precisione colorimetrica, lo schermo Amoled di Samsung offre infiniti contrasti, i neri sono veramente neri e questo dà una profondità senza pari alle immagini. Ho già testato telefoni per meno di 200€ che offrivano una buona colorimetria ma quello che manca loro è la profondità d'immagine offerta dal Samsung e questo fa tutta la differenza.

E' possibile modificare le impostazioni del colore dalle impostazioni del telefono. Per default, il Samsung usa una modalità in cui i colori sono molto saturi, dà l'impressione che tutti i colori siano più vividi ed è bello da vedere ma dal punto di vista colorimetrico non è corretto. È quindi necessario passare alla modalità normale per ottenere i valori di questo test.

Anche la temperatura del bianco è eccellente, ho misurato 6443K dove il bianco dovrebbe essere a 6500K, quindi i bianchi sono abbastanza bianchi dove molti telefoni offrono un bianco leggermente bluastro.


Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
3. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
4. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
5. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
6. Honor 9x dE = 1.5
7. Poco F2 Pro dE = 1.73
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91
9. Samsung Galaxy S10+ dE = 2.01
10. Xiaomi Mi 9t Pro dE = 2.11

Numero di smartphone in classifica:28
Posizione di questo smartphone nella classifica:3/28

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.

Luminosità / Contrasto
Quando spingo la luminosità al massimo e senza vincoli esterni, il Samsung Galaxy S20 produce una luminosità massima di 330 cd/m², questo è un valore molto medio che è più che sufficiente per leggere lo schermo quando la luce non è troppo forte. D'altra parte, se espongo il telefono a una forte fonte di luce (es: sole), la luminosità sale a 510 cd/m². Questo non è il valore più alto che potrei misurare, ma è sufficiente per usare il telefono al sole.


La grande forza degli schermi amolizzati è il contrasto e questo si vede non appena il telefono si avvia dove si vede il logo Samsung letteralmente galleggiare su uno schermo nero dove un telefono entry level sarà in grado di visualizzare solo un grigio scuro. Anche gli angoli di visualizzazione sono eccellenti.

Assorbimento/riflessione della luce
Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura.

L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.

Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

Non ancora disponibile / testato

Sistema operativo

Non ancora disponibile / testato


Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato

Accessori Samsung Galaxy S20

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva samsung galaxy s20
Pellicola protettiva per schermo samsung galaxy s20
Scheda di memoria samsung galaxy s20
Cavo / caricatore USB samsung galaxy s20
Cuffie samsung galaxy s20
Portabiciclette samsung galaxy s20

Confronta Samsung Galaxy S20 con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Samsung Galaxy S20
Finitura di qualità8.006.00
Prestazioni della batteria7.006.00
Prestazioni della CPU9.005.00
Prestazioni GPU9.005.00
Qualità dello schermo9.005.00
Qualità fotografica9.005.00
Qualità video9.005.00
Prestazioni Wi-Fi9.005.00
Velocità di download mobile7.005.00
Sensibilità alla rete mobile7.006.00
Copertura di frequenza7.006.00
Qualità audio8.006.00
Prestazioni GPS6.006.00
Sistema operativo8.007.00
Punteggio totale11278
Classifica globale
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite 100.5 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
9. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
12. Realme 6 93 / 140
13. Motorola G8 Power 91 / 140
14. Xiaomi Mi A3 89 / 140
15. Honor 9x 88 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 9 88 / 140
17. Meizu Note 9 86 / 140
18. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
20. Umidigi S3 Pro 83 / 140
21. Umidigi F2 82 / 140
22. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
23. Poco X3 81.5 / 110
24. Ulefone Armor 7e 80 / 140
25. Honor 8x 78 / 140
26. Umidigi F1 77 / 140
27. Huawei Y6 2019 74 / 140
28. Redmi 9c 57 / 100
29. Redmi 9a 7 / 10

Revisione finale / conclusione

Non ancora disponibile / testato


Punti di forza:
Non ancora disponibile / testato


Punti di debolezza:
Non ancora disponibile / testato


Alternative a questo prodotto

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta