Su questa pagina:
Prezzo Samsung Galaxy S20
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Samsung Galaxy S20 recensione / opinioni

Samsung Galaxy S20: recensione / opinioni (dettagliato e imparziale)
Categoria: Test e recensioni

I produttori cinesi invadono ogni anno un po' di più il territorio di Samsung, ma finora Samsung è sempre riuscita a tenere fuori dal confronto i suoi smartphone di fascia alta. [b][b]Con l'arrivo del Poco F2 Pro di Xiaomi, le cose potrebbero cambiare, quindi è stata una buona occasione per me di testare il Samsung Galaxy S20.[b][b]Avevo testato un Samsung Galaxy S10+ l'anno scorso e anche se è un telefono molto buono, sono uno degli unici ad aver scoperto alcuni difetti importanti come la scarsa qualità del segnale radio che gli fa perdere la rete più velocemente di un telefono di fascia media.[b][b]Quindi vi mostrerò quello che il Galaxy S20 ha nella pancia.[b][b][b][b]linkSito del produttore: https://www.samsung.com[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Xiaomi 11T: test / recensione / qualità delle foto
Google Pixel 5 test / recensione
TCL 10 Pro: test / recensione / prezzo
Samsung Galaxy A21s recensione / opinioni
Samsung Galaxy A52: test / recensione
Umidigi Bison Pro: test / recensione
Poco X3 Pro: test / recensione
Redmi 10: test / recensione
iiiF150 R2022 : test / recensione
Realme 6 recensione / opinioni

Prezzo Samsung Galaxy S20

L'elenco che segue mostra i prezzi del Samsung Galaxy S20 da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
Samsung Galaxy M32, Smartphone Libre, Teléfono Móvil Android con Pantalla Infinity-U FHD sAMOLED d...
2021-11-30 17:05
329 EUR
Samsung Galaxy S20 5G UW SM-G981V - 128GB -Cloud Pink (Xfinity Mobile unlocked)...
2021-11-30 15:05
380 USD
Samsung SM-G981V Galaxy S20 5G Smartphone 128GB Verizon 6.2" Cosmic Gray...
2021-11-29 15:06
386 USD
NEW Straight Talk Samsung Galaxy S20 FE 5G 128GB / Navy Blue / Smartphone Sealed...
2021-11-29 07:05
398 USD
Samsung Galaxy S20, 5G, 128GB, Cosmic Gray - Unlocked...
2021-11-30 18:05
410 USD
Samsung Galaxy S20 FE SM-G780F/DS - 128GB - Cloud Navy (Ohne Simlock)...
2021-11-30 15:21
380 EUR
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

10/06/20 acquisto del Samsung Galaxy S20 da Orange Belgium[b]12/06/20 inizio della prova[b][b]

Perché questo telefono?

Non ho l'abitudine di testare gli smartphone di fascia alta perché sono troppo costosi. Pago i miei telefoni come tutti gli altri, dare 800 euro per un telefono mi fa male al portafoglio. [b][b]Tuttavia, a volte faccio delle eccezioni per non perdere il mio vantaggio nel segmento high-end. L'anno scorso ho provato il Samsung Galaxy s10+, quest'anno sarà il Samsung Galaxy S20 e probabilmente non ne comprerò un altro.[b][b]La mia scelta annuale per il segmento high-end è stata motivata anche dall'arrivo del Poco F2 Pro che arriva a competere con l'S20 sul suo territorio per quasi la metà del suo prezzo. La battaglia sarà probabilmente interessante, quindi metterò alla prova entrambi i telefoni contemporaneamente.[b][b]

Disimballaggio

samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling photo 1
[b][b]Sono talmente abituato a testare i telefoni entry-level che non faccio attenzione alla confezione perché spesso la scatola contiene lo stretto necessario. [b][b]Il Samsung Galaxy S20 è un telefono di fascia alta e lo si può sentire direttamente dalla confezione. La sua scatola nera è sobria ma l'interno è disposto in piccoli scomparti contenenti piccole scatole con vari accessori. Il Samsung Galaxy S20 viene consegnato con un caricabatterie, un cavo USB tipo C, auricolari e i cuscini da posizionare sugli auricolari. La scatola contiene anche un manuale e un ago per aprire il cassetto della sim.[b][b]Il contenuto della scatola non è eccezionale, ma il tutto viene imballato con cura.[b][b][b][b]
Lunghezza : 151.7
Larghezza : 69.1
Spessore : 7.9
Peso : 163
Uscita Jack : No
Tipo USB : Type C

Prima configurazione

Tutti i telefoni Androids offrono una procedura di avvio abbastanza simile e anche i marchi con una propria interfaccia seguono generalmente la stessa linea di condotta.[b][b]Questo è stato il caso anche per Samsung, ma con l'S20, molto è cambiato al punto che la procedura di avvio non è affatto come quella che ho testato in precedenza.[b][b]La procedura inizia con una schermata che chiede di accettare i termini e le condizioni e ogni sorta di cose sulla privacy. Alcuni criteri sono opzionali, ma quando si va ad accettare i termini e le condizioni, il telefono seleziona tutti i criteri opzionali anche se non li avete selezionati. Puoi sempre deselezionarli prima di passare alla fase successiva, ma trovo che sia una linea di confine per un marchio come Samsung.[b][b]Dopo aver accettato i termini e le condizioni, normalmente dovresti recuperare le informazioni dal tuo telefono precedente e fino ad ora era sufficiente un account Google. Samsung sta ora forzando l'installazione dell'applicazione Smart Switch sul vostro vecchio telefono per sincronizzare il contenuto con il Galaxy S20. La procedura abituale con Android è semplice e funziona molto bene, Samsung non ha avuto bisogno di aggiungere un'applicazione extra. Non è molto conveniente, ma nasconde qualcos'altro nella realtà. Accettando il trasferimento si accettano le condizioni di Samsung anche sul vecchio dispositivo. In questo modo si permette a Samsung di vedere cosa si trasferisce, mentre questo tipo di informazioni erano accessibili solo a Google in passato. È difficile dire cosa farà Samsung con queste informazioni, ma il fatto che non abbia scelta mi preoccupa.[b][b]Il resto del processo segue un percorso più classico e alla fine Samsung vi inviterà a creare un account come fa Xiaomi o Huawei e se non volete, riceverete una piccola schermata di promemoria per incoraggiarvi a registrarvi una seconda volta. Questa pratica è abbastanza comune tra la maggior parte dei produttori, tutti vogliono liberarsi dal potere di Google. Posso capire la strategia, ma non mi fa venir voglia di condividere le mie informazioni con ogni produttore quando cambio telefono.[b][b][b][b]Di solito non ho molto da dire per questa sezione del test e non è tutto, ho un'ultima informazione da portare. Il Samsung Galaxy S20 stava quasi bruciando dopo la procedura di avvio. Questo è un problema che avevo già notato sul Galaxy S10+ quando stavo filmando ma qui ho incontrato il problema del surriscaldamento su qualcosa di abbastanza semplice che non dovrebbe portare al surriscaldamento.[b][b]

Finitura

samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling photo 4
[b][b]Samsung produce telefoni di fascia alta con finiture impeccabili. L'avevo già notato con l'S10+, questo Galaxy S20 è molto elegante e niente è lasciato al caso. Samsung è riuscita a mettere un grande schermo in un telefono di dimensioni e peso inferiori alla media, avevo quasi dimenticato cosa si prova ad avere un telefono così sottile con una così buona vestibilità in mano.[b][b]
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling photo 7
[b][b]La parte superiore del telefono è rivestita di metallo, dove i bordi si alternano tra metallo e vetro. Questo probabilmente aiuterà a proteggere il telefono da graffi che possono facilmente apparire su questa parte del telefono. Il cassetto della SIM è nella parte superiore del telefono.[b][b][b]
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling photo 12
[b][b]La parte inferiore del telefono segue la stessa logica della parte superiore con il suo profilo metallico. Ha una porta USB C e un vivavoce. Il Galaxy S20 offre due uscite per il suono, la prima è nella parte inferiore, la seconda è molto discreta, si trova al livello dell'altoparlante di ascolto dove l'orecchio è solitamente posizionato.[b][b]
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling photo 9
[b][b]Quando ho provato l'S10+, sono stato disturbato dalla posizione dei pulsanti perché il pulsante on/off era alto a destra e i pulsanti del volume erano a sinistra. Samsung è tornata a una configurazione più convenzionale con i pulsanti del volume e il pulsante on/off sul lato destro del telefono. Questi pulsanti sono metallici e danno un'impressione di solidità, si può sentire l'effetto della pressione.[b][b]
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling photo 8
[b][b]Con l'S10+, Samsung aveva fatto una scelta originale con un dorso in vetro che rifletteva la luce con il blu e il rosso. Il Galaxy S20 è molto più sobrio, offre un dorso in vetro in un colore sobrio e sobrio. La superficie è perfettamente liscia e lascia rapidamente le impronte digitali, ma questo è il caso di tutti i telefoni che utilizzano questo tipo di superficie.[b][b]Il sensore fotografico si trova in alto a sinistra ed è visibile dal retro del telefono. Questo è diventato abbastanza comune[b][b]
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling photo 14
[b][b]Lo schermo del Samsung Galaxy S20 occupa l'89% dell'area dello schermo dove lo schermo dell'S10+ occupava l'86% dell'area dello schermo. Il Samsung Galaxy S20 offre quindi un'esperienza a tutto schermo quasi perfetta.[b][b]Mi aspettavo che il Samsung Galaxy S20 offrisse un livello di finitura impeccabile e lo offre davvero, trovo addirittura che questo modello abbia un livello di finitura migliore dell'S10+. La sensazione data dalle finiture è qualcosa di molto personale e molto soggettivo, ma credo che Samsung sia riuscita a produrre un bellissimo telefono con proporzioni quasi ideali per l'uso con una sola mano.[b][b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.Ho testato la versione 8Gb / 128Gb del Samsung Galaxy S20, questo telefono ha il nome in codice SM-G980F. C'è un'altra versione che è compatibile con il 5G ma non l'ho testata.[b][b][b][b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : Samsung ExyNos 990
GPU : ARM Mali-G77 MP11
Memoria (RAM) : 8 - 12 Gb
Memoria : 128 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Il Samsung Galaxy S20 segna più di 500.000 punti con Antutu, che è il 150% in più di quanto ho ottenuto con un Galaxy S10+. Il guadagno in termini di prestazioni è assolutamente enorme. Anche i produttori cinesi stanno facendo progressi in questo settore, ma la differenza tra due generazioni non è così marcata.[b][b]Il Galaxy S20 guadagna in prestazioni a livello di CPU e GPU, Samsung non ha cercato di scendere a compromessi. Bravo Samsung![b][b][b][b] Il Samsung Galaxy S20 ha ottenuto 6802 punti nel test 3D Mark Sling Shot Extreme. Questo è semplicemente il miglior punteggio che sono stato in grado di misurare finora ed è probabilmente uno dei migliori al momento della scrittura.[b][b]Con un punteggio come questo, potrete giocare tutte le partite senza problemi di prestazioni.[b][b]
Antutu punteggio : 503905
Antutu CPU : 152798
Antutu GPU : 208904
Antutu UX : 72115
Antutu Mem : 70088
3D Mark Open GL : 6802
3D Mark Vulkan : 6282
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Xiaomi 11t - 527127

Numero di smartphone in classifica:133
Posizione di questo smartphone nella classifica:11/133

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.Con tale potenza, il Samsung Galaxy S20 non può essere sfidato da PUBG Mobile.[b][b][b][b]Il gioco è perfettamente fluido, la profondità di visione è massima, le texture sono molto dettagliate. Non credo che nessun gioco disponibile oggi sia in grado di mettere in difficoltà il Samsung Galaxy S20.[b][b]

Prestazioni di rete

A differenza dei produttori cinesi, Samsung produce telefoni con copertura globale, quindi non devi preoccuparti di quale versione acquistare.[b][b]Il Galaxy S20 offre una copertura di frequenza molto ampia, potrete utilizzare tutte le frequenze disponibili in Europa.[b][b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B6 (800), B8 (900)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B17 (700), B20 (800), B26 (850), B28 (700), B32 (1500), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
SAR / testa : 0.279
Volte : sì
NFC : sì
Velocità di download : 351
Velocità di upload : 20
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (Prima di dicembre 2020)[b]La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.[b][b]Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
[b][b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:1/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac, WiFi 6 (802.11ax)
Velocità di download : 351
Segnale / chiusura : -21
Segnale / distanza : -74
Segnale Wifi[b]Ho misurato un segnale di -23 dBm vicino al router, è un buon punteggio che colloca il Samsung Galaxy S20 un po' al di sopra della media. [b][b]A distanza ho misurato un segnale di -74 dBm, questo punteggio e un punteggio medio, non è né buono né cattivo.[b][b]Penso che il retro del telefono sia usato per prendere il wifi perché il segnale era migliore quando il retro del telefono era libero da qualsiasi ostacolo.[b][b][b][b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Numero di smartphone in classifica:52
Posizione di questo smartphone nella classifica:26/52

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.Ho ottenuto una velocità di download di oltre 350 Mbps e la velocità sembrava artificialmente limitata, sospetto che il Galaxy S20 possa facilmente andare più in alto, ma il mio internet provider non mi ha permesso di andare più in alto. [b][b]Con un punteggio del genere, il Galaxy S20 è tra i migliori telefoni che ho testato.[b][b][b][b][b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Numero di smartphone in classifica:51
Posizione di questo smartphone nella classifica:4/51

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale. Il Samsung Galaxy S20 cattura una vasta gamma di satelliti come la rete GPS, Galileo, Beidou, ... ecc.....[b][b]Ho testato la precisione del posizionamento e purtroppo non è buona, ho ottenuto una precisione di 4 metri con fluttuazioni tra i 4 e i 6 metri mentre ero in una zona completamente libera. Ho anche filtrato i satelliti e non ho ottenuto una precisione migliore con Galileo.[b][b][b][b]Devo ancora fare un test su strada per confermare se è accurato.[b][b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Redmi 10 1m
8. Poco M4 Pro 1m
9. Redmi 9c 2m
10. Umidigi Bison 2m

Numero di smartphone in classifica:28
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/28

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Capacità : 4000
Carica veloce : sì
W max : 25
Autonomia (100% luminosità) : 565.00
Autonomia (50% luminosità) : 1217.00
Tempo di carica : 136.00
Velocità di scarica (100%) : 0.18
Punteggio di scarica (100%) : 7.08
Velocità di scarica (50%) : 0.08
Punteggio di scarica (50%) : 3.29
Tempo di carica : 0.74
Velocità di carica : 29.41
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Samsung Galaxy S20 ha una capacità di 4000 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 565.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1217.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.18% al minuto con 00% di luminosità e 0.08% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 7.08 mA al minuto con il 100% di luminosità e 3.29 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 7.08 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Samsung Galaxy S20 ha una capacità di 4000 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 136.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.74% al minuto e quindi un aumento di 29.41 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Samsung Galaxy S20 rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 29.41 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Tcl 10 Pro4500465.009.68889.005.06133.0033.83
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Poco M4 Pro5000634.007.891600.003.13123.0040.65
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi [battery product="samsung-galaxy-s20" capa="4000" lg="it"][b][b]La durata della batteria non è mai stata un punto di forza per Samsung, e questo nuovo Galaxy S20 non cambierà radicalmente la situazione. Con una batteria da 4000 mAh, Samsung è un po' indietro rispetto alla concorrenza cinese. Per fortuna il Galaxy S20 gestisce la sua batteria abbastanza bene per tirare avanti. Offre una performance paragonabile alla Honor 9x che era già abbastanza buona in questo settore.[b][b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 10
Risoluzione : 64
Sensore : Samsung Bright S5KGW2
Video risoluzione : 8k
mm grandangolo : 5.4mm
mm grandangolo : 2.2mm
Sul mercato ci sono due grandi produttori di sensori fotografici, c'è Samsung e c'è Sony. Su questi modelli di fascia alta, Samsung è sempre riuscita a coniugare qualità ottica e qualità di elaborazione, il Galaxy S10+ era uno dei migliori photo phone al momento della sua uscita sul mercato.[b][b]Il Galaxy S20 è dotato di un sensore standard Samsung S5K2LD da 12 megapixel che si trova anche nel Galaxy S20+. È inoltre dotato di uno zoom Samsung Bright S5KGW2 che è un'evoluzione del sensore utilizzato nel Redmi Note 8 Pro. L'ultimo sensore è un sensore ultra grandangolare Samsung S5K2LA che non ho ancora visto in altri telefoni.[b][b]Applicazione predefinita[b]Ho testato un sacco di telefoni cinesi negli ultimi mesi e anche se stanno tutti progredendo a livello fotografico, non si sono preoccupati di rivedere la loro applicazione fotografica predefinita e spesso si finisce con una quantità enorme di opzioni che spesso sono inutili.[b][b]Samsung ha fatto il passo di non andare in quella direzione e questo va bene. L'applicazione predefinita ha 4 modalità (foto, video, scatto singolo, più) per dare accesso rapido alle caratteristiche più comuni. Se volete di più, potete accedere alle altre funzioni nel menu "more".[b][b]Il pulsante dello zoom è sovrapposto allo schermo come in Xiaomi ma Samsung ha aggiunto una bolla intorno alle icone che permette di vedere queste icone molto meglio quando la luminosità è importante. Lo zoom può essere regolato a passi, ma Samsung offre anche la possibilità di impostare esattamente il livello di zoom desiderato. Le opzioni per ogni modalità si trovano nella parte superiore dello schermo. [b][b]Samsung non sembra voler precipitarsi nella guerra dei pixel, dove un Xiaomi cerca costantemente di aumentare il numero di pixel disponibili. Per la fotografia, lo standard è di 12 milioni di pixel per Samsung e c'è una modalità di 64 milioni di pixel. Per i video, invece, Samsung offre la possibilità di girare video in 8k, non ho ancora visto questa possibilità su un altro telefono.[b][b][b][b][b]

Qualità foto

Test fotografico / Studio[b]Primo esempio: ƒ/1,8 1/423 5,4 mm 50 ISO[b]
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion prueba test photo 1
[b][b]Esposizione: leggermente sottoesposta[b]Nitidezza: molto buona[b]Colori: leggermente troppo scuri[b]Profondità di campo: buona[b]Distorsione: nessuna[b]Aberrazione cromatica: nessuna[b]Vignettatura: nessuna[b]Rumore digitale: nessuno[b][b]Il sensore principale del Galaxy S20 funziona abbastanza bene in studio perché molti telefoni non riescono a gestire bene la luce artificiale. La foto avrebbe potuto essere un po' più esposta, ma se guardate le mie foto scattate con altri telefoni, vedrete che il Samsung fa bene senza essere il migliore.[b][b]Secondo esempio: ƒ/2,2 1/322 2,2 mm 50 ISO[b]
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion prueba test photo 3
[b][b]Esposizione: leggermente sottoesposta[b]Nitidezza: media[b]Colori: leggermente troppo scuri[b]Profondità di campo: poco profondo[b]Distorsione: lieve[b]Aberrazione cromatica: nessuna[b]Vignettatura: nessuna[b]Rumore digitale: visibile[b][b]Il sensore grandangolare produce un'immagine abbastanza simile al sensore di base se si guarda solo l'esposizione e i colori. Tuttavia, la nitidezza è più scarsa, la profondità di campo è bassa e, nonostante la ISO 25, l'immagine è sgranata. [b][b]Terzo esempio: ƒ/1,8 1/309 5,4 mm 50 ISO[b]
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion prueba test photo 4
[b][b]Esposizione: leggermente sottoesposta[b]Nitidezza: media[b]Colori: leggermente troppo scuri[b]Profondità di campo: poco profondo[b]Distorsione: lieve[b]Aberrazione cromatica: nessuna[b]Vignettatura: nessuna[b]Rumore digitale: visibile[b][b]Il Galaxy S20 non ha uno zoom ottico, è uno zoom digitale realizzato con il sensore principale (vedi prima immagine). Le proprietà dell'immagine sono quindi le stesse della prima foto, ma con lo zoom è possibile realizzare meglio il livello di nitidezza della foto. Il livello di dettaglio è davvero eccellente, i contorni sono precisi senza essere forzati.[b][b]Se faccio queste foto singolarmente, penso che la Samsung produca buone foto in studio, ma è solo confrontandola con altri telefoni che possiamo vederla.[b][b][b]
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion prueba test photo 5
[b]Il Redmi Note 9s produce un'immagine con colori un po' troppo caldi ma la nitidezza è buona come quella dei Samsung, anche l'esposizione è migliore. [b][b]
[b]Il Realme 6 produce anche immagini con colori troppo caldi ma qui l'esposizione è meno buona e la nitidezza meno pronunciata.[b][b]Il Samsung produce quindi buone foto, ma il divario con i telefoni entry-level non è più grande come una volta.[b][b][b]Test fotografico / esterno e soleggiato[b]Primo esempio: ƒ/1,8 1/3296 5,4 mm 50 ISO[b]
samsung galaxy s20 test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite sun 9
[b][b]Esposizione: buona[b]Nitidezza: molto buona[b]Colori: perfettamente saturi[b]Profondità di campo: buona[b]Distorsione: nessuna[b]Aberrazione cromatica: nessuna[b]Vignettatura: nessuna[b]Rumore digitale: nessuno[b][b]Ho testato il Galaxy S10+ l'anno scorso e all'epoca era uno dei migliori telefoni fotografici. Il Galaxy S20 alza un po' l'asticella offrendo foto brillanti, adeguatamente sature e di una nitidezza esemplare. [b][b]Avevo portato con me il mio Sony A7 III durante il test fotografico Samsung per poter confrontare un buon smartphone con una fotocamera reflex molto buona.[b][b]
sony alpha a7 iii test photo 6
[b][b]Il Sony produce foto più nitide e sature, ma le prestazioni del Samsung sono tutt'altro che ridicole. Il Sony costa quasi 2000€ senza ottica, il Samsung costa meno di 1000€ e offre una facilità d'uso che il Sony non può offrire. [b][b]Torniamo un attimo indietro nel tempo per confrontare il Samsung con un altro smartphone che si posiziona come concorrente del Galaxy S20. Ecco una foto scattata con il Poco F2 Pro[b]
poco f2 pro test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite 4
[b]Questo telefono costa dal 30 al 40% in meno rispetto al Samsung e offre anche una buona performance. I colori sono più opachi ma il cielo è più dettagliato.[b][b]Secondo esempio: ƒ/2 1/670 5,9 mm 50 ISO[b]
samsung galaxy s20 test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite sun 11
[b]Esposizione: buona[b]Nitidezza: molto buono ma liscio nelle nuvole[b]Colori: buona saturazione[b]Profondità di campo: buona[b]Distorsione: nessuna[b]Aberrazione cromatica: nessuna[b]Vignettatura: nessuna[b]Rumore digitale: nessuno[b][b]Avevo usato lo zoom per il mio test in studio e probabilmente ho esagerato perché avevo ottenuto uno zoom digitale. Con questa foto ho scoperto che il Samsung aveva uno zoom ottico, la differenza di lunghezza focale non è molto importante ma lo zoom è reale, credo che il Samsung combini uno zoom ottico e uno digitale.[b][b]Si può vedere qui che lo zoom si concentra su uno dove le nuvole sono più dense e questo si riflette nell'elaborazione dell'immagine, l'elaborazione del colore è diversa, i colori sono più caldi ma la nitidezza è ancora buona. I dettagli della paratoia sullo sfondo dell'immagine possono essere visti abbastanza bene.[b][b]Terzo esempio: ƒ/2,2 1/2376 2,2 mm ISO 50[b]
samsung galaxy s20 test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo qualite sun 10
[b]Esposizione: buona[b]Nitidezza: molto buona [b]Colori: buona saturazione[b]Profondità di campo: buona[b]Distorsione: lieve[b]Aberrazione cromatica: nessuna[b]Vignettatura: nessuna[b]Rumore digitale: nessuno[b][b]La lunghezza focale grandangolare non è la più corta tra tutti i telefoni che ho testato, ma è sufficiente per catturare un paesaggio abbastanza ampio senza perdere in qualità. I sensori grandangolari di solito non sono buoni come gli altri sensori, questo non è il caso di questo Galaxy S20, il sensore grandangolare produce immagini eccellenti, trovo addirittura che l'elaborazione del colore sia migliore rispetto al sensore principale.[b][b]Questi tre esempi illustrano abbastanza bene quello che il Galaxy S20 è in grado di fare, ecco alcuni altri esempi che confermeranno quello che ho descritto sopra.[b][b][b][b]In buone condizioni di luce come queste, la Galaxy S20 è quindi una delle migliori telecamere come lo era la s10+ al momento del suo lancio.[b][b][b][b]Test fotografico / esterno e nuvoloso[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b]Non ho avuto l'opportunità di testare molti telefoni con una stabilizzazione video efficace, il Samsung Galaxy S10+ è stato il miglior telefono che ho potuto testare. Il Galaxy S20 non solo offrirà una buona stabilizzazione, ma lo farà in 8k! La stabilizzazione video richiede molta potenza di elaborazione e farlo in 8k richiede ancora più potenza.[b][b][b][b]Video in condizioni normali[b][b]Il Samsung Galaxy S20 è uno dei primi telefoni a poter filmare in 8k. La qualità dei video è davvero buona e la cosa più sorprendente è che il telefono è in grado di riprodurli senza problemi dove la riproduzione di questo tipo di video su un computer può essere un problema.[b][b]Trovo qui le qualità ottiche del sensore con un buon livello di esposizione, colori saturi e un ottimo livello di nitidezza. Anche i movimenti sono abbastanza fluidi.[b][b]Samsung ha fissato l'asticella molto alta, questo telefono è probabilmente uno dei migliori telefoni per il video. [b][b]Video in penombra[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
I telefoni Samsung di fascia alta sono generalmente buoni per la qualità audio e penso che questo Galaxy S20 seguirà la stessa tendenza.[b][b]Il Samsung Galaxy S20 è dotato di due altoparlanti esterni, uno situato sul bordo inferiore del telefono e l'altro installato a livello vivavoce per la telefonia.[b][b]È quindi in grado di produrre un suono stereo e anche se il suono prodotto dagli altoparlanti non potrà mai competere con una vera installazione audio, il Galaxy S20 riesce a produrre un suono molto buono. [b][b]Ora non mi resta che fare il test tecnico per vedere se è in grado di battere l'S10+ che fino ad ora era il miglior telefono in termini di qualità audio.[b][b]Aggiornamento:[b]Il Samsung Galaxy S20 non ha una porta jack che mi permetta di fare il mio test tecnico, il telefono non è dotato di adattatore. Ho provato l'adattatore USB a Jack da un altro telefono ma il Samsung mostrava un messaggio di errore.[b][b]Ho comprato un adattatore su Aliexpress e probabilmente ci vorranno 2 o 3 settimane prima che lo riceva e possa eseguire questo test.[b]Frequency Response[b]Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento. Non ancora disponibile / testato[b][b]Dynamic Range[b]Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.Non ancora disponibile / testato[b][b]Noise Level[b]Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.Non ancora disponibile / testato[b][b]Registrazione del concerto[b]Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.Non ancora disponibile / testato[b][b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 6.2
Risoluzione : 1440 x 3200
Ratio : 20:9
Protezione : Corning Gorilla Glass 6
Tipo : Amoled
% di occupazione : 89
dE bianco : 1
dE rosso : 2.8
dE verde : 1.3
dE blu : 2.2
dE jaune : 1.1
dE ciano : 1.1
dE magenta : 0.3
Temperatura del bianco : 6443
Contrasto : 2000000:1
Luminosità : 510
Colorimetria[b]
samsung galaxy s20 test avis review recensione opinion beoordeling screen calibration
[b][b]Samsung produce i propri schermi e in generale questi schermi sono di ottima qualità. Il miglior display che ho potuto testare finora è stato il Samsung Galaxy S10+, quindi ero curioso di vedere se l'S20 poteva fare di meglio.[b][b]Non vi farò aspettare oltre, il Galaxy S20 ha uno schermo migliore dell'S10+, questo schermo è superbo. Colorimetricamente, ottiene un dE medio di 1.4 dove ho ottenuto 2.0 con l'S10+. Oltre alla precisione colorimetrica, lo schermo Amoled di Samsung offre infiniti contrasti, i neri sono veramente neri e questo dà una profondità senza pari alle immagini. Ho già testato telefoni per meno di 200€ che offrivano una buona colorimetria ma quello che manca loro è la profondità d'immagine offerta dal Samsung e questo fa tutta la differenza.[b][b]E' possibile modificare le impostazioni del colore dalle impostazioni del telefono. Per default, il Samsung usa una modalità in cui i colori sono molto saturi, dà l'impressione che tutti i colori siano più vividi ed è bello da vedere ma dal punto di vista colorimetrico non è corretto. È quindi necessario passare alla modalità normale per ottenere i valori di questo test.[b][b]Anche la temperatura del bianco è eccellente, ho misurato 6443K dove il bianco dovrebbe essere a 6500K, quindi i bianchi sono abbastanza bianchi dove molti telefoni offrono un bianco leggermente bluastro.[b][b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Numero di smartphone in classifica:52
Posizione di questo smartphone nella classifica:8/52

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Quando spingo la luminosità al massimo e senza vincoli esterni, il Samsung Galaxy S20 produce una luminosità massima di 330 cd/m², questo è un valore molto medio che è più che sufficiente per leggere lo schermo quando la luce non è troppo forte. D'altra parte, se espongo il telefono a una forte fonte di luce (es: sole), la luminosità sale a 510 cd/m². Questo non è il valore più alto che potrei misurare, ma è sufficiente per usare il telefono al sole.[b][b][b]La grande forza degli schermi amolizzati è il contrasto e questo si vede non appena il telefono si avvia dove si vede il logo Samsung letteralmente galleggiare su uno schermo nero dove un telefono entry level sarà in grado di visualizzare solo un grigio scuro. Anche gli angoli di visualizzazione sono eccellenti.[b][b]Assorbimento/riflessione della luce[b]Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura. [b][b]L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.[b][b]
Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

Il Samsung Galaxy S20 è dotato di un sensore di impronte digitali situato sullo schermo. Il posizionamento di questo sensore è corretto ma trovo che la sua efficienza potrebbe essere migliore, spesso devo passarci più volte per sbloccare lo schermo e nel complesso è un processo più lento rispetto ad un sensore di impronte digitali convenzionale.[b][b]Il riconoscimento facciale funziona bene, non ho notato differenze con altri dispositivi. Se la luminosità si abbassa, l'efficienza si abbassa, è lo stesso con gli altri telefoni.[b][b]

Sistema operativo

Samsung è uno dei pochi produttori in grado di fornire un sistema operativo specifico per il marchio. Il sistema UI Samsung è senza dubbio uno dei sistemi di maggior successo su Android. Se sei abituato al Samsung e poi devi passare a un telefono con una pura versione Android, probabilmente rimpiangerai il tuo Samsung. [b][b]Questa maturità del sistema operativo offre molti vantaggi perché non è necessario scaricare applicazioni per tutti i tipi di utilizzo, ma il rovescio della medaglia è che si è collegati a Samsung. Il produttore coreano pre-installa un gran numero di applicazioni, non sono obbligatorie ma Samsung cercherà di promuoverle. Non è drammatico, ma alcune persone sono davvero allergiche alla presenza di applicazioni indesiderate.[b][b]Nel complesso mi piace molto Samsung UI, è un sistema completo e facile da usare. [b][b]Le cose che mi piacciono di meno sono le seguenti:[b][b]Samsung Daily[b]Samsung Daily aggrega le informazioni per voi, queste informazioni sono disponibili sullo schermo a sinistra della schermata iniziale. Questo news feed è molto meno rilevante di quello che trovo per esempio su Xiaomi. [b][b]Tastiera[b]La tastiera di Samsung può diventare molto fastidiosa quando si devono scrivere messaggi in diverse lingue perché impone le sue scelte e in seguito si devono apportare modifiche in continuazione.[b][b]Classificazione delle applicazioni:[b]Il cassetto delle applicazioni Samsung classifica le applicazioni senza una logica apparente, le applicazioni non sono ordinate in ordine alfabetico o per data di installazione, tutto è confuso.[b][b][b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori Samsung Galaxy S20

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva samsung galaxy s20
Pellicola protettiva per schermo samsung galaxy s20
Scheda di memoria samsung galaxy s20
Cavo / caricatore USB samsung galaxy s20
Cuffie samsung galaxy s20
Portabiciclette samsung galaxy s20

Confronta Samsung Galaxy S20 con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Samsung Galaxy S20
Finitura di qualità8.006.00
Prestazioni della batteria7.008.00
Prestazioni della CPU9.006.5
Prestazioni GPU9.006.5
Qualità dello schermo9.007.00
Qualità fotografica8.55.00
Qualità video8.55.00
Prestazioni Wi-Fi9.007.00
Velocità di download mobile7.005.00
Sensibilità alla rete mobile7.006.00
Copertura di frequenza7.007.00
Qualità audio8.006.00
Prestazioni GPS6.006.00
Sistema operativo8.008.00
Punteggio totale11189
Classifica globale
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Tcl 10 Pro 104 / 140
11. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
13. Poco M4 Pro 101.5 / 140
14. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
15. Poco X3 101 / 140
16. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
17. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
18. Redmi Note 9t 100.5 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
20. Poco M3 Pro 98 / 140
21. Doogee S96 Pro 98 / 140
22. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
23. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
24. Redmi 10 97.5 / 140
25. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
26. Umidigi Bison Pro 95 / 140
27. F150 R2022 95 / 140
28. Poco M3 94.5 / 140
29. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
30. Realme 6 93 / 140
31. Umidigi A9 Pro 92 / 140
32. Umidigi Bison 92 / 140
33. Oukitel C21 89.5 / 140
34. Xiaomi Mi A3 89 / 140
35. Nokia 5.3 89 / 140
36. Motorola G8 Power 89 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
38. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
39. Honor 9x 88 / 140
40. Meizu Note 9 86 / 140
41. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
42. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
43. Umidigi S3 Pro 83 / 140
44. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
45. Umidigi F2 82 / 140
46. Redmi 9a 81 / 140
47. Redmi 9c 80 / 140
48. Ulefone Armor 7e 80 / 140
49. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
50. Honor 8x 78 / 140
51. Umidigi F1 77 / 140
52. Huawei Y6 2019 74 / 140
53. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
54. Xiaomi 11t 16 / 20
55. Google Pixel 5 15 / 20
56. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

Il Samsung Galaxy S20 è costoso, è probabilmente il telefono più costoso che ho testato nel 2020. Questo è il telefono migliore? Secondo il punteggio, sì, è il miglior telefono che ho testato in quanto ottiene il punteggio più alto, ma ottiene solo pochi punti in più rispetto ad altri telefoni più economici. Questo è l'eterno dibattito sul costo dei grandi marchi rispetto ai concorrenti cinesi che cercano di farsi un posto sul mercato, quindi mi limiterò a riassumere le prestazioni del telefono, ognuno giudicherà la rilevanza del prezzo in base ai propri mezzi.[b][b]Il Samsung Galaxy S20 nuota un po' controcorrente per le sue dimensioni. La maggior parte dei concorrenti cinesi producono telefoni di grandi dimensioni e sono generalmente piuttosto pesanti. Il Galaxy S20 è più piccolo e più leggero della maggior parte dei telefoni che ho testato.[b][b]Sul fronte delle prestazioni, il Galaxy S20 offre prestazioni di alto livello ma viene superato da telefoni come il Poco F2 Pro, le prestazioni non sono più un territorio occupato dalle grandi marche. Il Galaxy S20 si riscalda molto quando viene usato, il suo raffreddamento è meno efficiente del Poco F2 Pro.[b][b]Per la foto, il Galaxy S20 è probabilmente uno dei migliori telefoni del 2020. Non sono sicuro che abbia il miglior sensore da un punto di vista tecnico, ma Samsung è riuscita ad aggiungere un livello di elaborazione davvero efficiente, il sensore dà buoni risultati in quasi tutte le condizioni. [b][b]Il Galaxy S20 è un punto di riferimento su molti punti, i suoi punti deboli non sono proprio grandi punti deboli perché i punteggi più bassi sono quelli medi, se dovessi nominarne solo uno probabilmente prenderei il GPS che offre una precisione leggermente inferiore alla media.[b][b][b]Punti di forza:[b]Qualità della finitura[b]Altezza/peso[b]Qualità dello schermo (120hz)[b]Qualità delle foto[b]Velocità 4G/Wifi[b]Prestazioni per i giochi[b][b][b]Punti di debolezza:[b]Autonomia della batteria (in 120hz, un giorno di autonomia max)[b]Precisione GPS[b]Lettore di impronte digitali un po' lento[b]Raffreddamento[b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]A parte il prezzo, il Poco F2 Pro è un'alternativa credibile al Galaxy S20. Offre migliori prestazioni, migliore raffreddamento, migliore durata della batteria, ... per 200€ in meno.[b][b]Nella stessa fascia di prezzo, bisogna considerare telefoni come Xiaomi Mi 10 o il top di gamma di Oneplus o Huawei.[b][b]

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta