Su questa pagina:
Prezzo Xiaomi Mi Note 10 Lite
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
200 EUR
Vedi l'offerta | eBay FR

58 altri prezzi disponibili in altri negozi.



Xiaomi Mi Note 10 Lite : recensione onesto / opinioni

Xiaomi Mi Note 10 Lite recensione / opinioni

Categoria: Test e recensioni

I telefoni Xiaomi sono classificati in diverse gamme. C'è il livello base con il marchio Redmi, c'è la fascia alta con il marchio Mi seguito da un numero, c'è Poco per le alte prestazioni di fascia media e c'è dalla fine del 2019 la gamma Mi Note che si colloca tra la gamma Redmi e Mi. Xiaomi ha avuto un duro colpo alla fine del 2019 lanciando Mi Note 10 con la sua fotocamera da 108 milioni di pixel. 6 mesi dopo, Xiaomi prende le basi del Mi Note 10 per lanciare un Mi Note 10 Lite che è quasi esattamente identico al Mi Note 10, la differenza principale è a livello di modulo fotografico. Non intendevo testare questo telefono ma quando ho ordinato un Mi 10 Lite, ho ricevuto un Mi Note 10 Lite, quindi ne ho approfittato per testarlo prima di rispedirlo.


Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.

In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Poco M3 : recensione / opinioni
Oukitel C21 recensione / opinioni
Samsung Galaxy S20 recensione / opinioni
Nokia 5.3 recensione / opinioni
Redmi 9A recensione / opinioni
Redmi 9c recensione / opinioni
Poco X3 recensione / opinioni
Xiaomi Mi 10 Lite 5G recensione / opinioni
Samsung Galaxy A21s recensione / opinioni
Xiaomi Mi Note 10 Lite recensione / opinioni

Prezzo Xiaomi Mi Note 10 Lite

L'elenco che segue mostra i prezzi del Xiaomi Mi Note 10 Lite da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.
Xiaomi Mi Note 10 Lite - 64Go - Noir Midnight (Double SIM)...
2020-12-05 07:15
200 EUR
Xiaomi Mi Note 10 Lite Teléfono 6GB RAM+ 64GB ROM, 6,47” Affichage 3D Courbe, Snapdragonr 735G Oc...
2020-12-05 09:46
255 EUR
Xiaomi Mi Note 10 Lite Teléfono 6GB RAM + 64GB ROM, 6,47” 3D Curved Display, Procesador Snapdrago...
2020-12-05 02:02
255 EUR
Xiaomi Mi Note 10 Lite - Smartphone de 6.47" (Pantalla curvada AMOLED 3D, 6 GB RAM, 64 GB ROM, cáma...
2020-12-05 10:06
256 EUR
XIAOMI MI NOTE 10 LITE 128GB 6GB UNLOCKED BLACK DUAL SIM FREE 64MP CAMERA ...
2020-12-04 15:20
257 EUR
Xiaomi Mi Note 10 Lite Smartphone,6GB RAM 64GB ROM Mobilephone,6.47"FHD 3D AMOLED Pantalla Qualcomm ...
2020-12-05 10:06
259 EUR



helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

24/06/2020 Ho ordinato lo Xiaomi Mi 10 Lite su Edwaybuy 27/06/2020 Ricevo il Mi Note 10 Lite invece del Mi 10 Lite ma prima di rispedirlo, inizio il test

Perché questo telefono?

Come ho detto sopra, non intendevo testare lo Xiaomi Mi Note 10 Lite ma, dato che l'ho ricevuto per caso, sarebbe stato un peccato non approfittarne. Non avevo comprato il Mi Note 10 lanciato nel 2019 perché anche se era interessante, era troppo costoso rispetto al budget che mi ero prefissato di acquistare telefoni. Mi Note 10 Lite è una copia quasi perfetta di Mi Note 10, ad eccezione del sensore fotografico e di alcuni altri dettagli. La versione Lite mantiene quindi la finitura premium e le prestazioni del modello precedente ed è posizionata come un telefono di fascia media abbastanza potente. Il modulo fotografico è stato sostituito da un Sony IMX 686 che può essere trovato anche nel Poco F2 Pro o nell'Huawei P30 Pro, quindi questo sensore si è già dimostrato altrove.

Disimballaggio

xiaomi mi note 10 lite test avis review prueba opinion recensione photo 1 Xiaomi Mi Note 10 Lite è un telefono di fascia media con il corpo di un telefono di fascia alta. Mi aspettavo di trovare una traduzione di questo posizionamento a livello di riquadro ma dal colore nero del riquadro, il contenuto è esattamente lo stesso di quello di un Redmi. Troverai quindi il telefono accompagnato da una protezione trasparente, un caricabatterie e un cavo USB, niente di più.



Lunghezza : 157.8
Larghezza : 74.2
Spessore : 9.7
Peso : 204
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : sì

Prima configurazione

La procedura per avviare Xiaomi Mi Note 10 Lite è identica a quella che si può trovare su altri telefoni del marchio commercializzato con MIUI 11. Ho scoperto che Xiaomi era irritante nel voler offrire il suo cloud e imporre le sue applicazioni ma oggi Lo fanno tutti e Xiaomi è tutt'altro che peggiore, trovo anche che Samsung offra una prima esperienza molto più restrittiva.



Finitura

xiaomi mi note 10 lite test avis review prueba opinion recensione photo 4 Quando ho preso lo Xiaomi Mi Note 10 Lite fuori dalla sua scatola, mi sono subito sentito come se avessi un telefono di fascia alta in mano. Il Mi Note 10 Lite offre un grande schermo con bordi molto sottili, i bordi dello schermo sono curvi come quello che Samsung stava facendo in quel momento con la sua gamma Edge. Il profilo del telefono è cromato, il retro in alluminio ricorda anche alcuni modelli Samsung e la fotocamera non si distingue quasi dal retro del telefono. Xiaomi sa come realizzare bellissimi telefoni ma questi telefoni sono grandi e piuttosto pesanti dove Samsung riesce a produrre telefoni molto più sottili e leggeri.
xiaomi mi note 10 lite test avis review prueba opinion recensione photo 16 La parte superiore del telefono è completamente cromata e completamente liscia, il cassetto SIM è posizionato sul lato. La porta a infrarossi è visibile sulla destra del telefono.
xiaomi mi note 10 lite test avis review prueba opinion recensione photo 21 La parte inferiore del telefono ha una configurazione molto standard con un altoparlante, una porta USB di tipo C e un connettore Jack. Tutto è elegantemente ancorato al bordo cromato del telefono.
xiaomi mi note 10 lite test avis review prueba opinion recensione photo 19 Il contorno del telefono è completamente cromato, i pulsanti del volume e di avvio sono posizionati molto bene sulla destra del telefono. Il cassetto SIM è anche sulla destra del telefono, non avevo mai visto questa configurazione prima. Il bordo sinistro del telefono è quindi completamente liscio. I bordi sinistro e destro seguono la forma curva dello schermo in modo naturale, quasi non si avverte alcuna interruzione mentre si passa dallo schermo alla parte cromata del telefono.
xiaomi mi note 10 lite test avis review prueba opinion recensione photo 14 Ho acquistato la versione bianca di Mi Note 10 Lite. La parte posteriore è in vetro con un bianco perlato che dà vita a riflessi blu o rossi a seconda dell'orientamento del telefono. Trovo qui qualcosa di molto simile al Samsung Galaxy S10 +. Il sensore fotografico è sul lato come la maggior parte dei telefoni, è quasi perfettamente piatto, il telefono non zoppicherà se lo metti sul retro.
Lo schermo occupa l'87% dello spazio con bordi abbastanza sottili. La fotocamera frontale riprende la moda del 2019 con un posizionamento nel mezzo con una tacca. Xiaomi offre quindi una bella superficie dello schermo con un minimo di interruzione, altre marche fanno meglio ma in questa fascia di prezzo, non troverai molti schermi con un tasso di occupazione più elevato.



Xiaomi Mi Note 10 Lite prende il corpo del Mi Note 10 che costava più di € 500 al suo lancio mentre Mi Note 10 Lite era tra 250 e 300 al momento del suo lancio. In questa fascia di prezzo, questo livello di finitura è piuttosto raro.




Specifiche


Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.Ho comprato lo Xiaomi Mi Note 10 Lite nella sua versione da 6 Gb / 64 Gb, c'è anche una versione da 6 Gb / 128 Gb e un'altra da 8 Gb / 128 Gb. n


Prestazioni della CPU / GPU

CPU : Qualcomm Snapdragon 730G
GPU : Qualcomm AdreNo 618
Memoria (RAM) : 6 - 8Gb
Memoria : 128 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Ho ottenuto un punteggio di 270559 punti con Antutu, classificando Mi Note 10 Lite vicino a Realme 6, Redmi Note 9s, Redmi Note 8 Pro in termini di prestazioni. Con questo tipo di performance sarai in grado di giocare per la maggior parte delle persone, a volte dovendo scegliere un livello medio di grafica. Con 3D Mark ho ottenuto un punteggio di 2418 punti, questo pone questo telefono nella stessa categoria del test con Antutu.



Antutu punteggio : 270559
Antutu CPU : 97330
Antutu GPU : 70921
Antutu UX : 53947
Antutu Mem : 48361
3D Mark Open GL : 2418
3D Mark Vulkan : 2207

Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Poco F2 Pro - 569559
2. Samsung Galaxy S20 - 503905
3. Xiaomi Mi 9t Pro - 430403
4. Xiaomi Mi Mix 3 5g - 385000
5. Oppo Reno 5g - 375000
6. Meizu 16s - 374190
7. Xiaomi Mi 9 - 372006
8. Sony Xperia 1 - 372000
9. Lg G8s Thinq - 371000
10. Lg V50 Thinq 5g - 370000

Numero di smartphone in classifica:104
Posizione di questo smartphone nella classifica:32/104

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.

Gaming
Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.Xiaomi Mi Note 10 Lite non è un punto di riferimento in termini di prestazioni ma è abbastanza potente da eseguire la maggior parte dei giochi. A volte potresti dover fare una concessione in termini di grafica. Con PUBG Mobile, Xiaomi Mi Note 10 Lite funziona senza problemi.

Prestazioni di rete

Xiaomi Mi Note 10 Lite copre la stragrande maggioranza delle frequenze 3G / 4G in Europa. È in particolare compatibile con la frequenza B28 utilizzata da Bouygues e Free in Francia.
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B6 (800), B8 (900), B19 (800)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B26 (850), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
SAR / testa : 1.011
SAR / corpo : 1.385
Volte : sì
VoWifi : sì
NFC : sì
Numero misure : 1000
Segnale medio : -99
Velocità di download : 153
Velocità di upload : 68
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G
La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.

Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712

Ho ottenuto un segnale medio di poco più di -99 dBm su oltre 1000 misurazioni con Xiaomi Mi Note 10 Lite, questo punteggio è nel mezzo con fluttuazioni tra -97 dBm e -103 dBm. Non è il miglior telefono della sua categoria, ma non ti causerà alcun problema a meno che tu non viva in un'area in cui la copertura di rete è molto bassa.

Velocità di scaricamento/caricamento

Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.
Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:5/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete

Ho una velocità di download di 153 Mbps per il download e una velocità di 68 Mbps per il caricamento. Si tratta di una prestazione eccellente che suggerisce che questo telefono è in grado di combinare le frequenze perché è così vicino al limite teorico imposto dalla rete. È uno dei migliori punteggi che ho ottenuto in 4G.




Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.
Frequenze Wifi : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac
Velocità di download : 198
Segnale / chiusura : -19
Segnale / distanza : -68
Segnale Wifi
Vicino al router, ho ricevuto un segnale medio di -19 dBm, è un ottimo punteggio che indica una buona sensibilità al wifi. Da lontano, ho misurato -68 dBm, è anche un ottimo punteggio.



Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
8. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm
10. Redmi 9a -19dBm

Numero di smartphone in classifica:31
Posizione di questo smartphone nella classifica:6/31


Velocità di scaricamento/caricamento
Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.Una buona sensibilità al wifi spesso indica una buona prestazione nel download ma ho ottenuto un punteggio inaspettato con Mi Note 10 Lite. L'ho provato sul mio router principale, che di solito è il più veloce e non ho potuto scaricare più di 78 Mbps. Testando il telefono con il mio secondo router (che è collegato dietro il mio router principale) ho ottenuto quasi 200 Mbps. Ciò sembrerebbe dimostrare che le prestazioni potrebbero essere molto diverse a seconda del router. Questa è la prima volta che riscontro questo problema.

Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
5. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
6. Poco X3 251Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
8. Umidigi F1 220Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 9 207Mbps

Numero di smartphone in classifica:31
Posizione di questo smartphone nella classifica:13/31

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.

Prestazioni GPS


Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale. Ottengo una precisione di posizionamento di 3 metri, questo punteggio classifica il Mi Note 10 Lite nella media dei telefoni che ho testato. Il test su strada mostra che il telefono è abbastanza veloce da recuperare il segnale e l'applicazione GPS consente di correggere la differenza di precisione facendo aderire la posizione alla strada.

Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 9 1m
4. Redmi 9c 2m
5. Samsung Galaxy A21s 4m

Numero di smartphone in classifica:6
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/6

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.

Autonomia della batteria

Capacità : 5260
Carica veloce : sì
W max : 30
Autonomia (100% luminosità) : 827.00
Autonomia (50% luminosità) : 1609.00
Tempo di carica : 208.00
Velocità di scarica (100%) : 0.12
Punteggio di scarica (100%) : 6.36
Velocità di scarica (50%) : 0.06
Punteggio di scarica (50%) : 3.27
Tempo di carica : 0.48
Velocità di carica : 25.29
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Xiaomi Mi Note 10 Lite ha una capacità di 5260 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 827.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1609.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.12% al minuto con 00% di luminosità e 0.06% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 6.36 mA al minuto con il 100% di luminosità e 3.27 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 6.36 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Xiaomi Mi Note 10 Lite ha una capacità di 5260 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 208.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.48% al minuto e quindi un aumento di 25.29 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Xiaomi Mi Note 10 Lite rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 25.29 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi [battery product="xiaomi-mi-note-10-lite" capa="5260" lg="it"] Xiaomi Mi Note 10 Lite ha un'enorme batteria da 5260 mAh che ti darà un'autonomia molto confortevole. Di solito trovo che batterie con la stessa capacità vengano utilizzate per mascherare una mancanza di efficienza energetica del telefono, ma non è così. Anche se lo Xiaomi Mi Note 10 Lite non riesce a superare il Motorola G8 Power in termini di efficienza, non è molto lontano nella classifica.

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 16
Selfie / sensore : Samsung S5K3P3
Risoluzione : 64
Sensore : Sony IMX686 Exmor RS
Video risoluzione : 2160p
La differenza principale tra Xiaomi Mi Note 10 e la sua versione Lite è il modulo fotografico. Mi Note 10 utilizza un sensore Samsung da 108 milioni di pixel che è un punto di riferimento per la qualità delle foto mentre Mi Note 10 Lite è dotato di un sensore Sony IMX 686 che è anche un punto di riferimento per la qualità delle foto. Questo sensore è presente anche nel Poco F2 Pro o nell'Huawei P30 Pro.
Applicazione predefinita
L'app fotografica predefinita per Mi Note 10 Lite è una vera copia di ciò che si trova in altri telefoni Xiaomi. L'applicazione è completa ma offre molte opzioni che a volte possono creare confusione. L'applicazione offre una modalità notturna particolarmente efficace. Ho confrontato questa modalità notturna con quella offerta da Gcam e l'applicazione Xiaomi sta andando meglio.

Qualità foto

Test fotografico / Studio
Primo esempio: ƒ / 1.89 1/151 5.43 mm 100 ISO xiaomi mi note 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo studio 1 Esposizione: buona Nitidezza: buona Colori: buona Profondità di campo: buona Distorsione: leggera aberrazione cromatica: nessuna Vignettatura: nessuna Rumore digitale: nessuna Il sensore Sony IMX 686 offre buoni risultati in studio in cui molti sensori Samsung non producono buone foto alla luce artificiale. Ho ottenuto lo stesso risultato con il Poco F2 Pro che utilizza lo stesso sensore, quindi il trattamento non è diverso. L'esposizione è buona, i colori sono giusti e la nitidezza è buona. Secondo esempio: ƒ / 2.2 1/240 1.94 mm 100 ISO xiaomi mi note 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo studio 2 Esposizione: leggera sottoesposizione Nitidezza: media Colori: leggermente troppo scuro Profondità di campo: buona Distorsione: significativa Aberrazione cromatica: nessuna Vignettatura: nessun rumore digitale: visibile Il sensore ultra grandangolare ha un deficit di luminosità, questo è quasi sempre il caso di questo tipo di sensore. La nitidezza è molto meno pronunciata rispetto al sensore principale e le deformazioni sono molto visibili. Il rumore digitale è anche visibile a ISO 100. Terzo esempio: ƒ / 1.89 1/144 5.43 mm 100 ISO xiaomi mi note 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo studio 3 Esposizione: buona Nitidezza: buona Colori: buona Profondità di campo: buona Distorsione: leggera aberrazione cromatica: nessuna Vignettatura: nessuna Rumore digitale: nessuna Il Mi Note 10 Lite non ha uno zoom ottico, quindi è il sensore principale che svolge il ruolo di zoom con un ingrandimento digitale. Le proprietà della foto sono quindi le stesse del primo esempio, la nitidezza è ancora più evidente perché gli oggetti sono più vicini.

Test fotografico / esterno e soleggiato
Primo esempio: ƒ / 2.2 1/991 1.94 mm 100 ISO xiaomi mi note 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo sun 98 Esposizione: buona Nitidezza: buona Colori: buona Profondità di campo: ok Distorsione: visibile sulla periferia Aberrazione cromatica: no Vignettatura: no Rumore digitale : nessuna Il sensore ultra grandangolare ha prodotto una foto media in studio ma all'esterno consente di catturare un paesaggio molto ampio con molti dettagli. Il tempo non era perfettamente soleggiato ed erano le 18:00, quindi le condizioni non erano perfette eppure trovo che questo modulo ultra grandangolare abbia prodotto una buona foto. Vediamo deformazioni nella periferia e un'area sfocata, la nitidezza è migliore al centro, meglio sapere. Secondo esempio: ƒ / 1.89 1/890 5.43 mm 100 ISO xiaomi mi note 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo sun 97 Esposizione: buona Nitidezza: buona Colori: buona Profondità di campo: ok Distorsione: nessuna Aberrazione cromatica: nessuna Vignettatura: nessuna Rumore digitale: nessuna Il sensore Sony produce una foto più nitida rispetto al sensore ultra grandangolare, la foto è più dettagliata, l'esposizione è leggermente migliore e la foto non mostra alcuna distorsione o aree sfocate. La linea dell'orizzonte è molto chiara e nitida nonostante la grande differenza di colori. Terzo esempio: ƒ / 1.89 1/839 5.43 mm 100 ISO xiaomi mi note 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo sun 96 Esposizione: leggera sovraesposizione nelle nuvole Nitidezza: buona Colori: buona Profondità di campo: ok Distorsione: visibile sulla periferia Aberrazione cromatica: no Vignettatura : nessuna Rumore digitale: nessuna Lo zoom digitale produce una foto molto nitida, è possibile distinguere molti dettagli nella vegetazione e il contorno delle nuvole è molto ben disegnato. C'è una leggera sovraesposizione nei bianchi delle nuvole ma questo non è francamente problematico. xiaomi mi note 10 lite test review avis recensione prueba opinion beoordeling photo sun 70 L'uso dell'HDR aumenta la saturazione dell'immagine e ne amplia la gamma dinamica. Questa modalità funziona piuttosto bene ma devi accettare che alcuni colori saranno esagerati come il blu su questa foto. L'uso dell'HDR ti permetterà di catturare scene con contrasti elevati senza troppe difficoltà. @@ 32 @@

Test fotografico / esterno e nuvoloso
Primo esempio: ƒ / 1.89 1/1836 5.43 mm 100 ISO Esposizione: leggera sottoesposizione Nitidezza: ok Colori: troppo scuri Profondità di campo: ok Distorsione: nessuna Aberrazione cromatica: nessuna Vignettatura: nessuna Rumore digitale: nessuno Quando un arredamento presenta aree molto chiare e molto scure, il sensore Sony produce foto leggermente sottoesposte. È una scelta che consente in questo caso di ottenere un cielo molto bello nonostante l'assenza del sole ma il terreno sarà più scuro che nella realtà. È possibile recuperare un po 'di luminosità a livello del suolo passando attraverso la modalità HDR. Lasciando da parte il problema dell'esposizione, la foto dimostra chiaramente la qualità del sensore Sony. Secondo esempio: ƒ / 2.2 1/1899 1,94 mm 100 ISO Esposizione: sottoesposizione Nitidezza: buona al centro, meno buona alla periferia Colori: troppo scuro Profondità di campo: ok Distorsione: visibile in periferia Aberrazione cromatica: nessuna Vignettatura: nessuna Rumore digitale: nessuna Il sensore ultra grandangolare calcola la sua esposizione in base al cielo, il terreno è quindi più scuro come con il sensore principale ma qui l'effetto è ancora più pronunciato perché il sensore ultra grande l'angolo lascia entrare meno luce. Anche qui l'HDR recupererà un po 'di luminosità Ho fatto diversi test nelle stesse condizioni, con e senza HDR e vediamo che l'HDR gioca sulla saturazione dei colori ma non riesce a recuperare abbastanza luce a livello terra. Il risultato rimane comunque molto corretto. @@ 35 @@

Test fotografico / luce bassa - notte
Primo esempio: ƒ / 1.89 1/14 5.43 mm 3375 ISO Esposizione: corretta Nitidezza: leggermente sfocata (mi sono spostato un po ') Colori: corretta Profondità di campo: ok Distorsione: nessuna aberrazione cromatica : no Vignettatura: no Disturbo digitale: nessuna Ho tenuto questa foto sfocata come esempio perché avevo bisogno di un esempio per confrontare la modalità normale e la modalità notturna nelle stesse condizioni. Oltre alla sfocatura, la foto ha qualità interessanti come una buona esposizione, i colori vicini alla realtà ma con o senza sfocatura, la foto manca di dettagli. Secondo esempio: ƒ / 1.89 1/10 5.43 mm 5353 ISO Esposizione: corretta Nitidezza: buona Colori: un po 'di saturazione / calore Profondità di campo: ok Distorsione: no aberrazione cromatica: no Vignettatura : nessuna Rumore digitale: nessuna Ho scattato questa foto con la modalità notturna, il risultato è molto migliore rispetto alla modalità normale. La nitidezza è molto buona per una foto notturna, i colori sono invece un po 'troppo freddi ma la modalità notte produce buone foto. Ho testato Gcam nelle stesse condizioni e il risultato è meno buono. Terzo esempio: ƒ / 2.2 1/14 1.94 mm 5184 ISO Esposizione: sottoesposizione Nitidezza: media Colori: troppo saturi Profondità di campo: ok Distorsione: visibile sulla periferia Aberrazione cromatico: nessuno Vignettatura: nessuno Rumore digitale: molto visibile Il sensore ultra grandangolare non produce buone foto di notte, le foto sono sottoesposte, i colori sono troppo saturi, la nitidezza non è buona e il rumore digitale è molto visibile. @@ 40 @@

Qualità video

Stabilizzazione
Lo Xiaomi Mi Note 10 Lite ha un'efficace stabilizzazione video, i movimenti causati dal camminare sono ammorbiditi e non vedo alcuna pixelazione dell'immagine ad ogni movimento.
Video in condizioni normali Xiaomi Mi Note 10 Lite è in grado di produrre video in 4K e 30 fps con stabilizzazione digitale. I video prodotti sono di buona qualità anche quando la luminosità non è ideale come in questo video. Il movimento laterale non strappa l'immagine, i movimenti sono abbastanza fluidi. Il cambiamento nel tempo di esposizione è abbastanza veloce, non vedo un salto di luminosità dal cielo a terra.
Video in penombra
Xiaomi Mi Note 10 Lite è in grado di produrre video di buona qualità per la notte. Il rumore digitale è quasi completamente assente, la messa a fuoco è abbastanza rapida anche se a volte il sensore cerca l'area di messa a fuoco corretta. Il livello di esposizione avrebbe potuto essere un po 'più alto ma il contenuto del video riflette abbastanza bene la realtà. Quando il video è stabile, il livello di dettaglio aumenta, lo vediamo in particolare a livello delle sorgenti luminose che appaiono come una sfera di luce e se il video si stabilizza, iniziamo a vedere i dettagli.

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i.
Frequency Respons : 0.13 / -0.06
Noise Level : -89.2
Dynamic Range : 89.1
THD : 0.00286
Intermodulation : 0.012
Stereo crosstalk : -75.8
Xiaomi produceva o telefoni con un suono molto potente ma un alto livello di distorsione o telefoni meno potenti ma con un suono più controllato. Noto che sulla maggior parte dei telefoni che ho testato quest'anno, Xiaomi ha scelto una potenza sonora inferiore ma una distorsione più controllata. L'altoparlante esterno produce un suono corretto con alti che mancano di precisione quando il volume è alto ma se si usano le cuffie, la qualità del suono aumenta.
Frequency Response
Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento. Xiaomi Mi Note 10 è in grado di riprodurre la maggior parte delle frequenze abbastanza fedelmente, l'ho confrontato qui con Poco F2 Pro perché produce esattamente le stesse prestazioni, i due telefoni sono costantemente sulla stessa curva. Xiaomi probabilmente ha usato lo stesso chip per il suono in entrambi i telefoni.
Dynamic Range
Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento. Il Mi Note 10 Lite offre un buon suono su tutte le frequenze e se lo confronto con il Poco F2 Pro, vedo che le curve sono di nuovo molto simili, il Mi Note 10 Lite è solo un po ' meno potente del Poco F2 Pro.
Noise Level
Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti. Il Mi Note 10 Lite non presenta problemi di interferenza, ma qui segue anche la curva del Poco F2 Pro. Se dovessi riassumere le prestazioni audio del Mi Note Lite 10 direi che è un po 'al di sotto di quello che Samsung può produrre con ad esempio un S10 + ma offre buone prestazioni audio dove manca solo un po' potere di competere con i migliori telefoni di questa categoria.
Registrazione del concerto
Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.Non ancora disponibile / testato

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.
Dimensioni schermo : 6.47
Risoluzione : 1080 x 2340
Ratio : 19.5:9
Protezione : Corning Gorilla Glass 5
Tipo : Amoled
% di occupazione : 87
dE bianco : 3.9
dE rosso : 1.8
dE verde : 1.6
dE blu : 3.1
dE jaune : 1.0
dE ciano : 0.6
dE magenta : 1.4
Temperatura del bianco : 6848
Contrasto : 5000000:1
Luminosità : 598
Colorimetria
xiaomi mi note 10 lite screen calibration Lo Xiaomi Mi Note 10 Lite utilizza uno schermo Amoled di buona qualità, ho ottenuto una differenza di colore (dE) di 1,91. Questo punteggio classifica Mi Note 10 Lite tra i migliori schermi in questa fascia di prezzo, solo gli utenti esperti potevano vedere la differenza con un dispositivo di fascia alta. La maggior parte dei colori ha un punteggio inferiore a 3 (oltre 3, l'occhio inizia a percepire la differenza), solo il bianco sembra deviare un po 'dalla norma con una tinta leggermente bluastra con una temperatura di colore d 'circa 6800k. Ho ottenuto l'impostazione ottimale utilizzando la modalità "normale" nelle opzioni offerte per lo schermo. Per impostazione predefinita, Xiaomi configura i suoi dispositivi sulla modalità "saturata" ma anche se i colori sembrano più vividi, questa modalità si discosta dalla colorimetria ideale.

Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
3. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
4. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
5. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
6. Honor 9x dE = 1.5
7. Poco F2 Pro dE = 1.73
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91
9. Samsung Galaxy S10+ dE = 2.01
10. Xiaomi Mi 9t Pro dE = 2.11

Numero di smartphone in classifica:31
Posizione di questo smartphone nella classifica:8/31

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.

Luminosità / Contrasto
Ho misurato una luminosità massima di 425 cd / m² con lo schermo al 100% di luminosità, questo è un buon punteggio che dovrebbe rendere lo schermo leggibile nella maggior parte delle situazioni ma in pieno sole, ci sarebbe voluto un po ' più luce per essere perfettamente leggibile. Il piccolo deficit di luce combinato con il tasso di riflettività dello schermo ti costringerà senza dubbio a girare lo schermo per renderlo perfettamente leggibile.
Mi Note 10 Lite utilizza uno schermo Amoled con un contrasto quasi infinito, ciò significa che i neri sono davvero neri e le immagini avranno una profondità che non sarà possibile ottenere con uno schermo di tipo LCD. In questa fascia di prezzo, troviamo principalmente schermi LCD, Mi Note 10 Lite offre quindi uno schermo di fascia alta a un prezzo accessibile.
Assorbimento/riflessione della luce
Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura.

L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.

Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

Il Mi Note 10 Lite utilizza un sensore di impronte digitali sullo schermo, è di moda nel 2020 ma chiaramente non è lo sblocco più efficace. Devi trovare la giusta posizione del pollice e questo tipo di sensore è sempre più lento del sensore di impronte digitali che si trova sul retro di alcuni telefoni. Puoi anche usare il riconoscimento facciale, non ho notato differenze rispetto a ciò che di solito vedo su altri telefoni.

Sistema operativo

Il Mi Note 10 Lite è commercializzato con MIUI 11 e sarà senza dubbio uno dei primi candidati per MIUI 12 che arriverà presto. Non ho notato differenze tra questa versione di MIUI 11 e gli altri telefoni rispetto al marchio che ho testato. Solo il Poco F2 Pro sembra distinguersi con il suo cassetto delle applicazioni. MIUI 11 offre molte possibilità che non sono disponibili per impostazione predefinita su Android e ogni volta che passo a un telefono che esegue Android senza overlay, ho sempre l'impressione che mi manchi qualcosa (es: app galleria foto predefinita, registrazione video dello schermo, ...). I difetti di MIUI sono anche quelli riscontrati in tutte le versioni precedenti: la sovrabbondanza di opzioni, la presenza di pubblicità durante il download di applicazioni (questa può essere disabilitata) e la presenza di applicazioni forzate da Xiaomi. .

Bug incontrati

n / A

Accessori Xiaomi Mi Note 10 Lite

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva xiaomi mi note 10 lite
Pellicola protettiva per schermo xiaomi mi note 10 lite
Scheda di memoria xiaomi mi note 10 lite
Cavo / caricatore USB xiaomi mi note 10 lite
Cuffie xiaomi mi note 10 lite
Portabiciclette xiaomi mi note 10 lite

Confronta Xiaomi Mi Note 10 Lite con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Xiaomi Mi Note 10 Lite
Finitura di qualità8.56.00
Prestazioni della batteria8.008.00
Prestazioni della CPU6.006.5
Prestazioni GPU6.006.5
Qualità dello schermo8.007.00
Qualità fotografica8.005.00
Qualità video8.005.00
Prestazioni Wi-Fi6.007.00
Velocità di download mobile7.505.00
Sensibilità alla rete mobile6.006.00
Copertura di frequenza7.007.00
Qualità audio8.006.00
Prestazioni GPS6.006.00
Sistema operativo8.008.00
Punteggio totale10189
Classifica globale
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Poco X3 102 / 140
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
9. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
10. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
12. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
13. Realme 6 93 / 140
14. Xiaomi Mi A3 89 / 140
15. Motorola G8 Power 89 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
17. Nokia 5.3 89 / 140
18. Honor 9x 88 / 140
19. Meizu Note 9 86 / 140
20. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
21. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
22. Umidigi S3 Pro 83 / 140
23. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
24. Umidigi F2 82 / 140
25. Redmi 9a 81 / 140
26. Ulefone Armor 7e 80 / 140
27. Redmi 9c 80 / 140
28. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
29. Honor 8x 78 / 140
30. Umidigi F1 77 / 140
31. Oukitel C21 76.5 / 120
32. Huawei Y6 2019 74 / 140
33. Elephone U5 0 / 0
34. Umidigi Bison 0 / 0
35. Poco M3 0 / 0

Revisione finale / conclusione

Come ho scritto all'inizio di questo articolo, il Mi Note 10 Lite è una versione leggera del Mi Note 10. La differenza principale è a livello del modulo fotografico, questa differenza si traduce in un'enorme differenza in termini di prezzo che, a seconda del me non è giustificato. Il Mi Note 10 Lite è stato commercializzato intorno ai 300 € e trovo che fosse già troppo costoso rispetto ad altri telefoni in questa fascia di prezzo. Il Mi Note 10 Lite ha un ottimo livello di finitura, un ottimo sensore fotografico, una batteria molto buona e un ottimo schermo. Questo telefono ha quindi qualità innegabili ma dovrebbe idealmente essere venduto intorno ai 250 € perché a 300 € altri telefoni potrebbero rappresentare un'alternativa credibile. Il Mi Note 10 Lite è piuttosto pesante e massiccio, questo non rappresenta un problema per me, ma immagino che questo tipo di criterio possa essere importante per alcuni acquirenti. Offre prestazioni sufficienti per qualsiasi uso, ma in questa fascia di prezzo ci sono altri dispositivi che offrono prestazioni molto più elevate. Questa è probabilmente la sua più grande debolezza a questo livello di prezzo. Non ho scoperto altri punti deboli, il Mi Note 10 Lite si colloca nella media per un'intera serie di altri criteri come la qualità del segnale 4G, il GPS o persino il wifi. Il Mi Note 10 Lite è uno dei telefoni Sony IMX 686 più economici, questo sensore non è nuovo sul mercato ma è ancora uno dei migliori. Questo è senza dubbio ciò che spiega il posizionamento dei prezzi del Mi Note 10 Lite rispetto ai suoi concorrenti più diretti.

Punti di forza:
Finitura premium Qualità fotografica diurna e notturna Qualità video Durata della batteria

Punti di debolezza:
Prestazioni medie CPU / GPU GPS medio

Alternative a questo prodotto

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta