Su questa pagina:
Prezzo Redmi Note 9
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Test di qualità audio
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Miglior nuovo prezzo:
116.682 EUR
Vedi l'offerta | Aliexpress

103 altri prezzi disponibili in altri negozi.



Xiaomi Redmi Note 9 recensione / opinioni (completo e imparziale)

Xiaomi Redmi Note 9 recensione / opinioni

Categoria: Test e recensioni

Ogni anno Xiaomi lancia nuovi smartphone e ogni volta portano un po' più di confusione perché cambiano nome, linee di prodotti e lanciano modelli concorrenti. C'è quasi un telefono Xiaomi in ogni fascia di prezzo e a volte è un dettaglio che li distingue.

Il Redmi Note 9 è un modello entry-level che, come i suoi predecessori (Redmi Note 7 / Redmi Note 8), diventerà probabilmente un blockbuster. Il posizionamento del Redmi è molto chiaro: offrire un massimo al prezzo più basso.

Finora Xiaomi non ha mai deluso, il Redmi Note 9 renderà la vita ancora più difficile ai suoi concorrenti? Questo è ciò che vi mostrerò in questo test.



linkSito del produttore: https://www.mi.com

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.

In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Poco F2 Pro recensione / opinioni
Umidigi F2 recensione / opinioni
Motorola G8 Power recensione / opinioni
Realme 6 recensione / opinioni
Xiaomi Redmi Note 9s recensione / opinioni
Umidigi F1: test/recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 Pro recensione e prezzo
Honor 9x test / recensioni e prezzi
Xiaomi Mi 9T Pro test, recensioni e prezzi

Prezzo Redmi Note 9

L'elenco che segue mostra i prezzi del Redmi Note 9 da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.
Global Version Xiaomi Redmi Note 9 3GB RAM 64GB ROM Smartphone Helio G85 Octa Core 48MP Quad Rear Ca...
2020-09-21 22:51
137 USD
Global Version Xiaomi Redmi Note 9 3GB 64GB Smartphone Helio G85 Octa Core 48MP Quad Rear Camera 6.5...
2020-09-21 18:51
137 USD
Xiaomi Redmi Note 9 (64GB, 3GB RAM, Cuatro cámaras y 48 MP, Android, Nuevo, Libre) [Teléfono Movil...
2020-09-21 22:51
144 USD
Global Version Xiaomi Redmi Note 9 3GB RAM 64GB ROM NFC (Brand New / Sealed) redminote9, note9, Smar...
2020-09-22 22:47
144 USD
Global Version Xiaomi Redmi Note 9 3GB RAM 64GB ROM (Brand New / Sealed) redminote9, note9, Smartpho...
2020-09-23 01:01
144 USD
Xiaomi Redmi Note 9 (64GB 3GB RAM/128GB, 4GB RAM, Cuatro cámaras y 48 MP, Android, Nuevo, Libre) [T...
2020-09-21 14:10
144 USD



helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

29/05/2020 acquisto del Redmi Note 9 su Edway Buy, è il mio primo acquisto su questo sito
04/06/2020 Ho ricevuto il Redmi in soli pochi giorni, che è molto veloce per un negozio cinese.

Perché questo telefono?

Solo due anni fa, nessuno sapeva di Xiaomi, figuriamoci del marchio Redmi. Oggi, test e articoli su Xiaomi si trovano su quasi tutti i siti web specializzati. Ogni nuova generazione di Redmi è un evento imperdibile per chi è interessato agli smartphone.

Finora ho acquistato il Redmi Note 5, il Redmi Note 7, il Redmi Note 8, il Redmi Note 9 e il Redmi Note 8 Pro. Il Redmi Note 9 è il sesto Redmi che sto testando.

Xiaomi di solito lancia due gamme di Redmi all'anno, la prima porta qualcosa di nuovo e la seconda porta solo piccole evoluzioni. La Redmi Note 9 è nella prima categoria, quindi dovrebbe portare qualcosa di nuovo e la prima novità è la sua dimensione e il suo formato. La gamma Redmi è cresciuta e ha guadagnato peso per offrire uno schermo sempre più grande e una batteria con una durata ancora maggiore. I pulsanti di controllo sono diventati molto sottili, è molto estetico ma non sempre pratico. Il retro del telefono va in un delirio di colori dove i modelli precedenti offrivano una configurazione più sobria. Questo Redmi Note 9 conferma che si tratta di una grande evoluzione.

Il Redmi Note 9 viene fornito con il Redmi Note 9s e il Redmi Note 9 Pro, questi dispositivi sono molto simili e le differenze non sono molto evidenti. Di solito la differenza tra la scala normale (Redmi Note X) e la scala pro (Redmi Note X Pro) è molto più pronunciata.

Disimballaggio

Xiaomi utilizza la stessa confezione per la maggior parte dei suoi telefoni. La scatola non contiene nulla di insolito, troverete il telefono, una custodia protettiva, un piccolo manuale, il caricabatterie e un cavo USB tipo C.



Lunghezza : 162.3
Larghezza : 77.2
Spessore : 8.9
Peso : 199
Uscita Jack : sì
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : sì

Prima configurazione

La configurazione del Redmi Note 9 segue gli stessi principi della configurazione della maggior parte dei telefoni Android, ma su questo Redmi Note 9 sono apparse alcune modifiche rispetto al Redmi Note 9s che ho appena testato.

Il cambiamento più evidente è la schermata che propone quale motore di ricerca si vuole utilizzare. È la prima volta che vedo apparire questa scelta e non è insignificante. Immagino che Xiaomi voglia provare a prendere un po' di distanza da Google dopo quello che è successo tra Google e Huawei ma i motori proposti non sono ancora alternative valide per ridurre l'importanza di Google nella nostra vita quotidiana.

La procedura di recupero dell'applicazione offre anche una nuova opzione basata su un'immagine che deve essere identica a quella visualizzata sul vecchio dispositivo. Il trasferimento permette di riprendere le applicazioni ma anche gli account utilizzati sull'altro telefono, questo può essere molto conveniente se come me si cambia regolarmente telefono.

Il riconoscimento facciale è scomparso dalla configurazione iniziale, ma è ancora disponibile nelle impostazioni del dispositivo.

Proprio alla fine Xiaomi cercherà di posizionare il suo servizio cloud, ma dovrete solo passare una schermata.

Ho ricevuto due messaggi di errore, ma sospetto che il mio router sia responsabile di questo problema perché il mio router blocca ciò che considera pubblicità e queste chiamate a Google o Xiaomi sono quindi bloccate.



Finitura

xiaomi redmi note 9 test avis recensione opinion revision 7

Come ho scritto sopra, questa nuova generazione di Redmi viene fornita con un nuovo telaio e Xiaomi ha deciso di applicare la stessa ricetta al Redmi Note 9, Redmi Note 9s e Redmi Note 9 Pro. C'è comunque una differenza tra il Redmi Note 9 e gli altri due, il Redmi Note 9 è un po' più corto e un po' più largo, questo gli conferisce un aspetto più massiccio. È anche leggermente più spessa ma più leggera.

xiaomi redmi note 9 test avis recensione opinion revision 15

Nella parte superiore del telefono troverete il diodo a infrarossi che vi permetterà di utilizzare il telefono come telecomando, troverete anche quello che potrebbe essere un sensore sonoro che trovo su molti altri Xiaomi.

xiaomi redmi note 9 test avis recensione opinion revision 14

La parte inferiore del telefono ha una configurazione classica con un vivavoce, una porta USB tipo C e un connettore audio tipo jack.

xiaomi redmi note 9 test avis review opinion recensione prueba 3

Ai lati c'è il cassetto SIM a sinistra (2 schede SIM + 1 slot di memoria) e i soliti pulsanti di volume e di avvio a destra. La configurazione è classica ma i pulsanti di avvio e di volume sono più sottili del solito, a volte confondo i pulsanti del volume perché non sempre riesco a distinguerli al tatto. Il telefono dà anche la sensazione che questi pulsanti siano più alti del solito ma in realtà sono alla stessa distanza dalla parte superiore del telefono come i modelli precedenti. Quello che cambia è che il telefono è cresciuto e la distanza dalla parte inferiore del telefono è quindi aumentata meccanicamente.

xiaomi redmi note 9 test avis recensione opinion revision 10

Sul retro del telefono, troviamo la fotocamera posizionata al centro come la Redmi Note 9s o Pro, questo sensore esce di qualche millimetro ma il suo posizionamento centrale riduce la sensazione di avere un telefono in perenne squilibrio. Contrariamente al 9s o al 9 Pro, il sensore delle impronte digitali si è fatto strada verso il retro del telefono appena sotto il sensore fotografico.

Il Redmi Note 9 offre diversi colori che hanno due gradienti di colore, non sono un grande fan di questo tipo di gradiente, rafforza la sensazione di avere un oggetto di plastica in mano ma è solo un'impressione soggettiva.

xiaomi redmi note 9 test avis review opinion recensione prueba 1

Lo schermo occupa l'83% dello spazio disponibile, è un punteggio al centro, è l'uno per cento in meno rispetto al 9s. I bordi sono visibili, ma anche questo è abbastanza comune in questa fascia di prezzo. La densità dei pixel è superiore alla media perché il Redmi Note 9 offre la stessa risoluzione del Redmi Note 9s su un'area più piccola.

Il livello di finitura di questo Redmi Note 9 è abbastanza corretto, non dimenticate che questo è un telefono entry level che potete già trovare per 150€ in Cina. Per questo prezzo probabilmente non troverete di meglio.

Specifiche


Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato.Su base giornaliera, il telefono esegue senza problemi tutti i compiti comuni, noto un leggero ritardo nel display rispetto ad un Redmi Note 9s ma questo è logico perché quest'ultimo offre una prestazione quasi del 50% superiore.

Ho testato la versione 3Gb / 64 Gb che risponde al nome in codice "Merlin" e la versione MT6768. Ecco le caratteristiche del telefono:



Prestazioni della CPU / GPU

CPU : MediaTek Helio G70
GPU : Mali-G52 MC2 950MHz
Memoria (RAM) : 3 - 4 Gb
Memoria : 64-128 Gb

Benchmark Antutu/3DMark

Ho ottenuto un punteggio di 191.000 punti con Antutu v8. Con questo tipo di punteggio, il Redmi Note 9 offre una performance superiore del 10% rispetto al modello precedente, pur rimanendo nella stessa fascia di prezzo. Il salto di prestazioni è di solito maggiore tra due generazioni, quindi questo Redmi Note 9 non si distingue chiaramente dal modello precedente.

Le prestazioni aumentano un po' nel processore e nel chipset grafico, ma è soprattutto sull'indicatore UX che il Redmi Note 9 è in vantaggio rispetto al modello precedente. Questo elemento dovrebbe portare più comfort nell'uso quotidiano.



Non sono riuscito a far lavorare 3DMark sul Redmi Note 9, è la prima volta che mi succede. Il telefono potrebbe essere ancora troppo nuovo.

Antutu punteggio : 191381
Antutu CPU : 72743
Antutu GPU : 34491
Antutu UX : 42967
Antutu Mem : 41180

Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Poco F2 Pro - 569559
2. Samsung Galaxy S20 - 503905
3. Xiaomi Mi 9t Pro - 430403
4. Xiaomi Mi Mix 3 5g - 385000
5. Oppo Reno 5g - 375000
6. Meizu 16s - 374190
7. Xiaomi Mi 9 - 372006
8. Sony Xperia 1 - 372000
9. Lg G8s Thinq - 371000
10. Lg V50 Thinq 5g - 370000

Numero di smartphone in classifica:100
Posizione di questo smartphone nella classifica:41/100

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.

Gaming
Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare.Il Redmi Note 9 non è un telefono progettato per i giocatori, potrete giocare alla maggior parte dei giochi disponibili nel Play Store con alcune concessioni in termini di grafica, ma nel complesso il telefono offre prestazioni sufficienti per giocare in buone condizioni.



Prestazioni di rete

Il Redmi Note 9 è compatibile con la maggior parte delle frequenze in Europa, e offre anche la compatibilità con la frequenza 700 Mhz (B28), che sarà utile per i clienti Bouygues e Free in Francia.

Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28 (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
SAR / testa : 0.795
SAR / corpo : 1.138
Volte : sì
VoWifi : sì
NFC : sì
Numero misure : 1785
Segnale medio : -100.79
Velocità di download : 69
Velocità di upload : 60
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G
La capacità di captare correttamente la rete è una caratteristica essenziale di un telefono, ma viene misurata solo molto raramente. Per misurare la capacità di un telefono di captare la rete, eseguo un gran numero di misurazioni sulle stesse celle per essere in grado di confrontare telefoni in condizioni simili. Il segnale viene misurato in dBm, un valore di -90dBm indica un segnale peggiore di -70dBm. Queste misure sono effettuate in condizioni reali e non in laboratorio, non sono scientifiche ma danno una buona indicazione delle prestazioni.

Livello di sensibilità del segnale di rete
Telefono testato:Segnale medio (dBm)Numero di misurazioni:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Umidigi F2-101.47712

Ho effettuato 1785 misure in 4G per ottenere un segnale medio di -100,79 dBm. Questo livello di sensibilità alla rete è nella media bassa della classifica. Se confronto il risultato con quello che avevo ottenuto con il Redmi Note 8, vedo che il Redmi Note 8 ottiene un punteggio migliore. Tuttavia, non posso escludere un cambiamento nella rete che spiegherebbe il degrado.

Con un livello di segnale così alto non si avranno problemi quando la copertura è buona, ma il telefono potrebbe perdere il contatto con la rete più velocemente quando la copertura di rete è più bassa.

Velocità di scaricamento/caricamento

Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.
Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:27
Posizione di questo smartphone nella classifica:22/27

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete

Ho ottenuto una velocità di download di 60 Mbps e anche 60 Mbps in upload. So che la rete utilizzata è in grado di fare meglio perché ho ottenuto velocità molto più elevate con altri telefoni. Il fatto che la velocità sembri essere limitata a 60 Mbps indicherebbe che la limitazione proviene dal telefono.

Il Redmi Note 9 non è chiaramente uno dei telefoni più veloci, ma ho ottenuto risultati abbastanza simili a quelli dei modelli precedenti. Con una velocità di questo tipo, sarete in grado di trasmettere in HD senza problemi.


Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.
Frequenze Wifi : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11n 5GHz, 802.11ac
Velocità di download : 207
Segnale / chiusura : -19
Segnale / distanza : -77
Segnale Wifi
Ho misurato -19 dBm vicino al router, è uno dei migliori punteggi che ho ottenuto finora. Da una distanza ho misurato -77 dBm, che è molto al di sotto della media. Il Redmi Note 9 offre un'ottima performance vicino al router, ma quando ti allontani la qualità si degrada più velocemente.




Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Samsung Galaxy A21s -13dBm
3. Poco X3 -17dBm
4. Xiaomi Redmi Note 9s -18dBm
5. Xiaomi Redmi Note 8 Pro -19dBm
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite -19dBm
7. Xiaomi Mi 10 Lite 5g -19dBm
8. Xiaomi Redmi Note 8 -19dBm
9. Xiaomi Redmi Note 9 -19dBm
10. Redmi 9a -19dBm

Numero di smartphone in classifica:29
Posizione di questo smartphone nella classifica:9/29


Velocità di scaricamento/caricamento
Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.
Una buona qualità del segnale si traduce spesso in buone prestazioni in termini di velocità di download e questo può essere verificato con Redmi Note 9. Ho ottenuto una velocità di download di 207 Mbps, che è un ottimo punteggio. Con questo tipo di prestazioni sarà possibile utilizzare questo telefono sia per il download che per la visione di film in HD.




Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Samsung Galaxy S20 351Mbps
2. Poco F2 Pro 341Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 319Mbps
4. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 300Mbps
5. Xiaomi Mi 8 Lite 260Mbps
6. Poco X3 251Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 7 250Mbps
8. Umidigi F1 220Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 8 211Mbps
10. Xiaomi Redmi Note 9 207Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:10/30

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.

Prestazioni GPS


Per testare la qualità del segnale GPS utilizzo l'applicazione Offline Maps e faccio lo stesso viaggio in treno in modalità pedonale. Perché? Perché? Perché? In modalità pedonale, il GPS non corregge artificialmente il segnale per attaccare alla strada, non ha contrassegni, quindi è possibile vedere la posizione reale. Poi uso un'applicazione per misurare la precisione del segnale.

Il Redmi Note 9 ha una precisione di 1m per il GPS, che è un ottimo punteggio. Il posizionamento GPS è buono, ma quando ci si sposta da un'area scoperta ad un'area coperta (ad es. tunnel o parcheggio sotterraneo), possono essere necessari alcuni secondi per recuperare il segnale.


Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Xiaomi Redmi Note 9 1m
2. Redmi 9a 2m
3. Samsung Galaxy A21s 4m

Numero di smartphone in classifica:4
Posizione di questo smartphone nella classifica:1/4

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.

Autonomia della batteria

Capacità : 5020
Carica veloce : sì
W max : 18
Autonomia (100% luminosità) : 650.00
Autonomia (50% luminosità) : 1808.00
Tempo di carica : 162.00
Velocità di scarica (100%) : 0.15
Punteggio di scarica (100%) : 7.72
Velocità di scarica (50%) : 0.06
Punteggio di scarica (50%) : 2.78
Tempo di carica : 0.62
Velocità di carica : 30.99
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Xiaomi Redmi Note 9 ha una capacità di 5020 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 650.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 1808.00 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.15% al minuto con 00% di luminosità e 0.06% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 7.72 mA al minuto con il 100% di luminosità e 2.78 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 7.72 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Xiaomi Redmi Note 9 ha una capacità di 5020 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 162.00 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.62% al minuto e quindi un aumento di 30.99 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Xiaomi Redmi Note 9 rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 30.99 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.471541.002.66163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Redmi 9a5000694.006.861859.003.90195.0025.64
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.005.03224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.006.861654.003.90181.0028.51
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi [battery product="xiaomi-redmi-note-9" capa="5020" lg="it"]
Il Redmi Note 9 ha una batteria da 5020 mAh, che è ben al di sopra della media in questa fascia di prezzo. Penso che solo l'Umidigi F2 faccia meglio con i suoi 5150 mAh.

Il Redmi Note 9 ha la stessa capacità della batteria del Redmi Note 9s, ma non sono sicuro che sia la stessa batteria del Redmi Note 9s in quanto le prestazioni sono molto migliori sul Redmi Note 9 sia in termini di tempo di ricarica che di autonomia. La differenza potrebbe anche essere spiegata da un display meno luminoso, il test con la sonda dovrebbe convalidare o invalidare questa ipotesi. Potrebbe anche essere che il processore Mediatek sia meno avido dello Snapdragon.

Il Redmi Note 9s offre una buona prestazione della batteria, ma il Redmi Note 9 è molto meglio. È durato 30 ore con lo schermo acceso al 50%.

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 13
Risoluzione : 48
Sensore : Samsung S5KGM1
Video risoluzione : 1080p
mm grandangolo : 3.74mm
mm zoom : 4.74mm
Il Redmi Note 9 è dotato di un sensore Samsung S5KGM1 che si trova su molti altri telefoni come il Redmi Note 7 o il Redmi Note 8. Xiaomi non ha fatto un grande sforzo da questo lato, quindi resta da vedere se hanno apportato miglioramenti nell'elaborazione delle immagini che potrebbero fare la differenza. Questo sensore ha prodotto buoni risultati sul Redmi Note 7, ricordo in particolare la modalità notturna che ho testato a Stoccolma, il risultato è stato sorprendente. Sono quindi curioso di vedere se Xiaomi è riuscita a migliorare questo sensore un anno dopo il lancio del Redmi Note 7.

Applicazione predefinita
Se hai già usato un Xiaomi in precedenza, non avrai problemi ad adattarti all'applicazione fotografica predefinita. Xiaomi ha standardizzato l'esperienza fotografica sulla maggior parte delle sue modelle. Questo rende più facile il passaggio da un telefono all'altro, ma i difetti dell'applicazione sono presenti in tutti i telefoni contemporaneamente.

Nel complesso questa applicazione funziona bene, non posso davvero lamentarmi, ma dove la maggior parte dei produttori si sta muovendo verso un'applicazione fotografica più semplice, Xiaomi persiste nella sua scelta di offrire molte opzioni e a volte è necessario cercare una particolare opzione.

Ciò che mi infastidisce sempre con la loro applicazione è la presenza di icone di zoom sulla schermata principale. Queste icone sono piccole e quindi difficili da leggere, né offrono un contrasto sufficiente per vederle quando la scena da fotografare è molto luminosa. Quindi bisogna premere più volte per sperare di toccare uno dei tasti dello zoom.




Qualità foto

Test fotografico / Studio
Primo esempio: ƒ/1,79 1/461 4,74 mm 100 ISO
xiaomi redmi note 9 test avis review recencione prueba photo test studio 2
Esposizione: quasi corretta
Nitidezza: buona
Colori: leggermente troppo caldi
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Il Redmi Note 7 che utilizza lo stesso sensore non aveva prodotto buoni risultati in studio, il Redmi Note 9 fa un lavoro migliore in questo caso. La foto è meglio esposta ma Xiaomi ha scelto per una resa più calda e sotto la luce artificiale dello studio è chiaramente visibile. La zona di nitidezza è sul personaggio in bianco e Harry Potter, la nitidezza in questa zona è buona.

Secondo esempio: ƒ/2,2 1/244 1,65 mm 111 ISO
xiaomi redmi note 9 test avis review recencione prueba photo test studio 4
Esposizione: buona
Nitidezza: leggermente liscia
Colori: un po' troppo freddi
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Il sensore ultra-wide angle del Redmi Note 9 produce un tipo di foto molto diverso, produce foto più fredde ma più vicine alla realtà e perde un po' di nitidezza ai bordi. I sensori ultra grandangolari spesso producono foto sottoesposte, ma in questo caso non è così.

Terzo esempio: ƒ/1,79 1/494 4,74 mm ISO 101
xiaomi redmi note 9 test avis review recencione prueba photo test studio 3
Esposizione: quasi corretta
Nitidezza: buona
Colori: leggermente troppo caldi
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Lo zoom è uno zoom digitale, è realizzato con il sensore principale, quindi la foto ha le stesse caratteristiche della prima foto.

Quarto esempio: ƒ/1,79 1/500 4,74 mm 100 ISO
xiaomi redmi note 9 test avis review recencione prueba photo test studio 7
Esposizione: buona
Nitidezza: buona
Colori: troppo freddi
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Volevo vedere se i colori più caldi provenivano dal sensore o da un'elaborazione effettuata dal dispositivo. Così ho scattato una foto in modalità manuale forzando la temperatura del colore a 4500K. Il risultato dimostra che il sensore è perfettamente in grado di riprodurre foto più fredde, il che significa che Xiaomi ha fatto una scelta per questi colori caldi. La buona notizia è che questa scelta può essere modificata dall'applicazione fotografica se non vi piace la temperatura del colore.


Test fotografico / esterno e soleggiato
Primo esempio: ƒ/1,79 1/3690 4,74 mm 105 ISO
redmi note 9 avis test review recencione prueba opinion qualite photo 1
Esposizione: quasi OK
Nitidezza: buona
Colori: mancanza di saturazione
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Il sole era nascosto dalle nuvole e il paesaggio non era molto luminoso. Noto però una mancanza di saturazione e una colorazione troppo fredda. Questo risultato non corrisponde a quello che ho potuto ottenere con i modelli precedenti che utilizzavano lo stesso sensore. Per quanto riguarda le foto in studio, ho subito sospettato un problema con l'applicazione fotografica predefinita. Per testare ciò che il sensore può fare, ho scattato la stessa foto con l'applicazione Open Cam in modalità RAW. Questa modalità produce foto molto neutre dove è possibile spingere la foto al risultato desiderato. Ecco cosa ottengo con il Redmi Note 9 e l'Open Cam:

redmi note 9 test quality photo raw 1

Si potrebbe pensare che la foto sia stata scattata con un altro telefono, ma non è così, è il Redmi Note 9.

Secondo esempio: ƒ/1,79 1/1996 4,74 mm 103 ISO
redmi note 9 avis test review recencione prueba opinion qualite photo 2
Esposizione: quasi OK
Nitidezza: buona
Colori: sovraesposizione dei bianchi
Profondità di campo: buona
Distorsione: nessuna
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

La foto non presenta grandi difficoltà e si vede che il telefono ha scelto di calibrare l'immagine in base alla parte più scura della foto. Questa scelta porta ad una sovraesposizione del cielo. Anche in questo caso, ho scattato una foto quasi identica con Open Cam per vedere cosa è in grado di fare il sensore:

redmi note 9 test quality photo raw 2

L'impostazione che ho usato in Open Cam era probabilmente un po' troppo aggressiva perché il cielo assumeva una colorazione non realistica, il resto dell'immagine mostra comunque il livello di dettaglio e la ricchezza di colori che la macchina fotografica è in grado di riprodurre.

Terzo esempio: ƒ/2,2 1/10753 1,65 mm 120 ISO
redmi note 9 avis test review recencione prueba opinion qualite photo 3
Esposizione: corretta
Nitidezza: corretta
Colori: mancanza di saturazione
Profondità di campo: buona
Distorsione: lieve
Aberrazione cromatica: nessuna
Vignettatura: nessuna
Rumore digitale: nessuno

Sono rimasto positivamente sorpreso dal livello di dettaglio del sensore grandangolare perché di solito questo tipo di sensore produce immagini troppo lisce. La foto manca chiaramente di saturazione ed è un peccato perché con un po' più di saturazione si può ottenere un risultato molto diverso.

redmi note 9 avis test review recencione prueba opinion qualite photo 4

Come ho avuto questa foto? È molto semplice, ho aperto la foto nella galleria, ho usato lo strumento di editing e ho impostato i miglioramenti su "auto". Con un solo clic e direttamente sul telefono, si ottiene un risultato molto migliore.

Cosa devo pensare della qualità delle foto? Non so cosa abbia fatto Xiaomi, ma noto qui una regressione rispetto al modello precedente. Questa regressione non è legata all'hardware perché quando uso un'altra applicazione ottengo un risultato molto migliore. Mi sento come se Xiaomi avesse gettato questo telefono contro la fretta e avesse trascurato la parte della foto.

Ecco alcuni altri esempi che dimostrano che a volte il quadro è buono e a volte no:


Per i più coraggiosi, è possibile ottenere immagini molto migliori con poche manipolazioni utilizzando OpenCam in modalità RAW. Poi basta riportare i colori al punto in cui dovrebbero essere ed ecco alcuni esempi:



Il punteggio che darò alla foto non terrà conto di questa possibilità di miglioramento perché parto dal punto di vista che un telefono deve produrre belle foto senza sforzo.

Test fotografico / esterno e nuvoloso
xiaomi redmi note 9 test avis recensione opinion revision clouds 1

Quando la luminosità non è molto buona, il Redmi Note 9 produce foto che non sono all'altezza di quanto il Redmi Note 8 era in grado di produrre. La foto è sottoesposta e la temperatura di colore non è buona. Si tratta infatti degli stessi difetti riscontrati nelle foto diurne, ma questi difetti sono molto più visibili quando la luminosità diminuisce.


Test fotografico / luce bassa - notte
Sensore principale
redmi note 9 test quality photo raw night 1

Le foto notturne prodotte dal sensore principale non sono male, mi aspettavo un risultato meno buono considerando i problemi riscontrati per le foto diurne.

La foto manca di nitidezza e la grana è visibile ma non è drammatica.

Sensore ultra grandangolare
redmi note 9 test quality photo raw night 2
Il sensore ultra grandangolare non espone abbastanza le foto, quindi la foto è troppo scura. La nitidezza è anche più scarsa, soprattutto alla periferia della foto. Questi difetti sono gli stessi sulla maggior parte dei sensori ultra grandangolari, quindi il Redmi Note 9 non è né migliore né peggiore degli altri.

Modalità notturna
redmi note 9 test quality photo raw night 4

Il Redmi Note 9 ha una modalità notturna come i suoi predecessori. Questa modalità notturna migliora la nitidezza e combina più foto per migliorare l'esposizione. L'immagine è più nitida e l'esposizione è in realtà migliore, ma l'elaborazione dell'immagine è un po' troppo forte. L'illuminazione stradale sembra essere circondata da un gas e la grana è ancora più visibile che nella foto scattata senza la modalità notturna.

Questi problemi non sono troppo gravi per una macchina fotografica in questa fascia di prezzo, ma la modalità notturna della Redmi Note 7 è stata più efficace.



Qualità video

Stabilizzazione
Il Redmi Note 9 non sembra offrire una stabilizzazione video. Sugli altri modelli della marca, c'è la possibilità nelle impostazioni di abilitare o disabilitare la stabilizzazione, questa possibilità non esiste nella Nota 9 di Redmi. È una scelta curiosa, è anche una regressione rispetto al modello precedente.



Video in condizioni normali

Il Redmi Note 9 è in grado di catturare video a 1080p a 30 fps, cosa abbastanza comune in questa fascia di prezzo. La nitidezza dei video è davvero buona ma le regolazioni delle variazioni di luminosità sono visibili, l'immagine a volte sembra saltare. La temperatura di colore non è corretta, questo era già il caso delle foto scattate con il sensore principale.

Video in penombra


I video notturni prodotti dalla Redmi Note 9 sono piuttosto rumorosi, la grana è molto visibile. Per quanto riguarda il video diurno, il cambio di esposizione è abbastanza visibile e per questo video notturno, il Redmi sembra cercare l'area dove deve concentrarsi. Anche l'esposizione non è molto buona.

I video notturni del Redmi Note 9 non sono molto buoni ma non dobbiamo dimenticare che in questa fascia di prezzo è lo stesso per tutti i telefoni e direi addirittura che il Redmi fa meglio degli altri.

Test di qualità audio

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i.
Frequency Respons : 0.01 / -0.19
Noise Level : -73.9
Dynamic Range : 73.7
THD : 0.116
Intermodulation : 0.055
Stereo crosstalk : -74.3
Il Redmi Note 9 è dotato di un semplice altoparlante nella parte inferiore del telefono, come la maggior parte dei telefoni di questa fascia di prezzo. Questo altoparlante non produce un suono molto potente e le alte frequenze sono abbastanza pronunciate. Il volume massimo è più che sufficiente per ascoltare la musica, ma il volume è inferiore alla media dei telefoni che ho testato.

Con le cuffie, il volume massimo è sempre inferiore a quello che ho testato. D'altra parte, il suono è migliore, i suoni sono più bilanciati.

Frequency Response
Questo test ha lo scopo di verificare la capacità del dispositivo di riprodurre correttamente tutte le frequenze. La linea bianca al centro del grafico è la situazione ideale e gli altri colori provengono da test su diversi telefoni. Una deviazione dalla linea di riferimento indica una deviazione dalla situazione ideale. Per vedere un buon suono a tutte le frequenze, è quindi necessario avvicinarsi il più possibile alla linea di riferimento. redmi note 9 frequency respons

Il Redmi Note 9 riproduce le frequenze in modo abbastanza fedele e offre una resa più stabile rispetto al Redmi Note 9s. Questo conferma quello che ho percepito quando ho ascoltato la musica in cuffia.

Dynamic Range
Questo test è stato progettato per testare la capacità del telefono di riprodurre suoni a diversi livelli di volume. Anche in questo caso, i telefoni devono essere il più vicino possibile al riferimento.redmi note 9 dynamic range
Anche qui il Redmi Note 9 offre una performance stabile ma con un evidente deficit di volume, che avevo percepito dall'ascolto soggettivo, è vero anche qui.

Noise Level
Questo test ha lo scopo di identificare se il dispositivo in prova è in grado di riprodurre suoni senza troppi rumori. Un punteggio alto indica un basso tasso di parassiti, un punteggio più basso indica una maggiore presenza di parassiti.redmi note 9 noise level
Redmi Note 9 riproduce il suono senza interferenze e offre prestazioni stabili su tutte le frequenze, per questo test la riproduzione delle frequenze è simile a quella di Redmi Note 9s a volume più basso.

Il Redmi Note 9 offre una prestazione sonora in gamma media con distorsione anche in gamma media. È a livello di volume che Redmi Note 9 fa la differenza offrendo un volume circa il 20% inferiore alla media.

Registrazione del concerto
Lo scopo di questo test è quello di misurare la qualità di registrazione del telefono quando c'è molto rumore ambientale. Poiché non ho la possibilità di andare a un concerto ogni volta che provo un telefono, simulo il rumore di un concerto in un ambiente chiuso.Non ancora disponibile / testato

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.
Dimensioni schermo : 6.53
Risoluzione : 1080 x 2340
Ratio : 19.5:9
Protezione : Corning Gorilla Glass 5
Tipo : IPS LCD
% di occupazione : 83
dE bianco : 1.1
dE rosso : 2
dE verde : 1.2
dE blu : 2.2
dE jaune : 3.0
dE ciano : 1.2
dE magenta : 5.5
Contrasto : 1056:1
Luminosità : 310
Colorimetria
redmi note 9 screen calibration

Lo schermo di Redmi Note 9 non è calibrato correttamente a causa dell'impostazione predefinita della modalità "colore vivo". Se si modifica questa impostazione per passare il telefono alla modalità "normale" si otterrà una colorimetria molto buona e in questa fascia di prezzo probabilmente non si troverà di meglio.

Il bianco ha una temperatura di 6100k, questo gli dà un aspetto un po' freddo ma non è molto lontano dalla norma (6500k).


Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
3. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
4. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46
5. Xiaomi Redmi Note 9s dE = 1.47
6. Honor 9x dE = 1.5
7. Poco F2 Pro dE = 1.73
8. Xiaomi Mi Note 10 Lite dE = 1.91
9. Samsung Galaxy S10+ dE = 2.01
10. Xiaomi Mi 9t Pro dE = 2.11

Numero di smartphone in classifica:28
Posizione di questo smartphone nella classifica:11/28

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.

Luminosità / Contrasto
Il display del Redmi Note 9 è significativamente meno luminoso rispetto ai modelli precedenti. Con una luminosità normale, il telefono produrrà poco più di 230 cd/m e se inondo il sensore di luce per simulare la luce del sole, la luminosità sale a 310 cd/m. Il Redmi Note 7 potrebbe arrivare a 433 cd/m, quindi il Redmi Note 9 scende rispetto alla generazione precedente.

Con 310 cd/m avrete difficoltà a leggere il vostro schermo alla luce diretta del sole.

Midiendo el contraste con mi sonda, obtuve un contraste de 1056:1. Este es un nivel de contraste inferior a la media, obtuve resultados mucho mejores con los modelos anteriores.

Assorbimento/riflessione della luce
Lo schermo dello smartphone riflette la luce e a volte li trasforma in un vero e proprio specchio. Questo effetto specchio rende più difficile la lettura.

L'indice di assorbimento sottostante indica la percentuale di luce assorbita dallo schermo. La leggibilità di uno schermo è migliore quando l'indice di assorbimento è elevato.

Telefono testato:% di assorbimento della luce
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
I telefoni testati hanno un tasso di assorbimento medio di54 %

Biometria

Xiaomi ha probabilmente già provato di tutto quando si tratta di biometria, il Redmi Note 9 torna ad una configurazione classica con un sensore di impronte digitali sul retro e riconoscimento facciale 2D.

Il sensore dell'impronta digitale posteriore è veloce ed è un vero piacere trovare un telefono con questo tipo di sensore perché i sensori sul lato o sullo schermo sono meno efficienti.

Sistema operativo



Quando ho comprato la Redmi Note 9, era in esecuzione sotto il MIUI 11, ma è stata rapidamente adattata al MIUI 12. Se lo comprate e funziona anche su MIUI 11, probabilmente otterrete un aggiornamento piuttosto rapidamente.

MIUI 12 funziona molto bene sulla Redmi Note 9, quindi si ottengono le stesse caratteristiche dei modelli più costosi. Ho appena notato un rallentamento nei menu delle telecamere.


Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato

Accessori Redmi Note 9

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva xiaomi redmi note 9
Pellicola protettiva per schermo xiaomi redmi note 9
Scheda di memoria xiaomi redmi note 9
Cavo / caricatore USB xiaomi redmi note 9
Cuffie xiaomi redmi note 9
Portabiciclette xiaomi redmi note 9

Confronta Redmi Note 9 con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Xiaomi Redmi Note 9
Finitura di qualità6.006.00
Prestazioni della batteria8.006.00
Prestazioni della CPU6.005.00
Prestazioni GPU6.005.00
Qualità dello schermo7.005.00
Qualità fotografica5.005.00
Qualità video5.005.00
Prestazioni Wi-Fi7.005.00
Velocità di download mobile5.005.00
Sensibilità alla rete mobile6.006.00
Copertura di frequenza7.006.00
Qualità audio6.006.00
Prestazioni GPS6.006.00
Sistema operativo8.007.00
Punteggio totale8878
Classifica globale
1. Samsung Galaxy S20 112 / 140
2. Poco F2 Pro 111 / 140
3. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
4. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
5. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
6. Xiaomi Mi Note 10 Lite 100.5 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
8. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
9. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
11. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
12. Realme 6 93 / 140
13. Motorola G8 Power 91 / 140
14. Xiaomi Mi A3 89 / 140
15. Honor 9x 88 / 140
16. Xiaomi Redmi Note 9 88 / 140
17. Meizu Note 9 86 / 140
18. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
20. Umidigi S3 Pro 83 / 140
21. Umidigi F2 82 / 140
22. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
23. Poco X3 81.5 / 110
24. Ulefone Armor 7e 80 / 140
25. Honor 8x 78 / 140
26. Umidigi F1 77 / 140
27. Huawei Y6 2019 74 / 140
28. Redmi 9c 57 / 100
29. Redmi 9a 7 / 10

Revisione finale / conclusione

Mi aspettavo una grande evoluzione con questa nuova generazione di Redmi ma questa evoluzione non è avvenuta, sono un po' deluso. Xiaomi era riuscito fino ad ora a fissare l'asticella più alta ad ogni generazione, questo non è il caso di questa Nota 9 di Redmi, ma penso che sia stata una scelta deliberata.

Perché? Il Redmi Note 9 è disponibile ad un prezzo più basso, questo permette di posizionare i Redmi Note 9 ad un prezzo leggermente più alto e poi un Redmi Note 9 Pro un po' più alto. Xiaomi cerca di occupare tutte le fasce di prezzo. C'è il Redmi 9A sotto gli 80€, il Redmi 9C sotto i 100€, il Redmi Note 9 sotto i 150€, il Redmi Note 9s sotto i 200€ e il Redmi Note 9 Pro sotto i 250€. A 4 mesi dal lancio del Redmi Note 9, ci sono anche i Redmi Note 9 vicino ai 100€ in Cina.

Il Redmi Note 9 è un cattivo dispositivo? No, ma regredisce rispetto ai suoi predecessori su diversi punti. Questa regressione è accompagnata da un prezzo più aggressivo e se si guarda alla concorrenza in questa fascia di prezzo, Xiaomi riesce ancora a distinguersi.

Alla fine, la mia più grande delusione con questo telefono è la gestione del colore della fotocamera. Il Redmi Note 9 utilizza lo stesso sensore fotografico del Redmi Note 8, ma l'elaborazione delle foto non è altrettanto buona. In linea di principio, Xiaomi dovrebbe essere in grado di risolvere questo problema con un aggiornamento.



Punti di forza:
Durata della batteria
Precisione del segnale GPS
Buona colorimetria dello schermo
Nitidezza delle foto/video


Punti di debolezza:
Foto/video della temperatura di colore
Qualità delle foto in caso di maltempo
Luminosità dello schermo

Alternative a questo prodotto

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta