Su questa pagina:
Prezzo Oukitel WP18
Disimballaggio
Prima configurazione
Finitura
Specifiche
Prestazioni della CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Prestazioni di rete
Prestazioni Wifi
Prestazioni GPS
Autonomia della batteria
Test della fotocamera
Attrezzatura
Qualità foto
Qualità video
Qualità audio esterna
Qualità audio (cuffie)
Qualità dello schermo
Biometria
Sistema operativo
Revisione finale / conclusione
Domande e risposte

Notifica nuovi post: YouTube Facebook

Oukitel WP18: test e recensione

Oukitel WP18: test e recensione
Categoria: Smartphones

A volte provo telefoni di marchi meno noti e questo mi permette di valutare se questi marchi sono molto indietro rispetto ai marchi più noti o se, al contrario, rappresentano un'alternativa credibile. Ho testato due telefoni Oukitel prima di questo e mi ha permesso di scoprire un marchio senza pretese che riesce a produrre telefoni a un livello di prezzo molto competitivo senza grandi sacrifici sulla qualità del telefono. [b][b] Collaudo anche i telefoni rugged e questa volta combinerò Oukitel e questa categoria di telefoni testando Oukitel WP18. [b][b] L'Oukitel WP18 è disponibile per circa 100€ su Banggood, non ci sono più molti telefoni in questa fascia di prezzo: [b] Oukitel WP18 su Banggood [b][b][b]linkSito del produttore: https://oukitel.com/[b]linkSito dove ho acquistato il Oukitel WP18: https://www.banggood.com/custlink/mKGd25LVbz[b]

Struttura della mia recensione

Provo i telefoni secondo una struttura prestabilita (vedi sotto) per fornirvi quante più informazioni possibili. Purtroppo, questo richiede molto tempo. Alcuni test come i test sulle prestazioni della rete richiedono diversi giorni e per i test fotografici a volte devo aspettare che il tempo sia adatto per scattare foto in buone condizioni. Sono quindi obbligato a pubblicare i test passo dopo passo, quindi vi invito a tornare se il test non è completo al momento della vostra visita.[b]
In che modo i miei test sono diversi dagli altri sul web?

- Di solito compro i dispositivi con i miei soldi, quindi il prezzo è importante quanto te!
- Tengo i dispositivi per almeno qualche settimana (a volte anche di più) per vedere quanto valgono in condizioni reali.
- Rispondo (quando possibile) alle vostre domande per aiutarvi a decidere prima dell'acquisto
- nessuno mi paga per fare queste recensioni, quindi sono completamente neutrale e indipendente.
- Le mie pagine non sono piene di annunci.


Poco X4 GT Recensione / Test
Redmi 9A recensione / opinioni
Oukitel WP18: test e recensione
Poco F4 GT: recensione completa e opinione
Xiaomi Redmi Note 8 recensione e prezzo
Xiaomi Redmi Note 8 Pro recensione e prezzo
Huawei Y6 2019 recensione, opinione oggettiva e prezzo
Xiaomi Mi A3 recension e prezzo
Xiaomi Redmi Note 7 recensione
Umidigi S3 Pro: recensione e prezzo

Prezzo Oukitel WP18

L'elenco che segue mostra i prezzi del Oukitel WP18 da più di 50 siti in tutto il mondo. Se non sei soddisfatto di un prezzo, puoi iscriverti ad un avviso di prezzo per essere avvisato quando il prezzo scende.[b]
Nessun prezzo disponibile per questo prodotto (non ancora o non più)
[b]
helpI link di cui sopra sono link di affiliazione di aziende come Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Se apprezzate il mio lavoro, vi sarei grato se poteste acquistare questi prodotti attraverso questi link. Non ti costa assolutamente nulla, ma ricevo una piccola commissione che mi permette di acquistare il materiale che testiamo. Grazie mille!

Cronologia

22 aprile 2022: ordina l'Oukitel WP18 su Banggood [b] 4 maggio 2022: ho ricevuto l'Oukitel WP18, il test può iniziare [b][b]

Perché questo telefono?

I telefoni di tipo robusto non sono oggetti di moda, non sono progettati per quello, dovrebbero piuttosto essere visti come uno strumento di lavoro. Questo tipo di telefono offre spesso un'esperienza degradata rispetto a uno smartphone tradizionale, ma alcuni marchi riescono a produrre telefoni rinforzati senza troppi vincoli sulla funzionalità del telefono. [b][b] La grande forza di questo Oukitel WP18 è la sua batteria da 12500 mAh, è la batteria più grande che ho testato finora. Oltre a ciò, Oukitel WP18 offre protezione IP69 antipolvere e IP68 impermeabile e può resistere a una caduta di 1,5 m. Sono argomentazioni che hanno utilizzato anche altri marchi ma quello che può fare la differenza è il prezzo perché questo Oukitel è disponibile per poco più di 100€. A questo prezzo non dovresti aspettarti una macchina performante, ma rende il mondo degli smartphone rugged più accessibile.[b]

Disimballaggio

L'Oukitel viene consegnato in una scatola rettangolare abbastanza semplice che non fornisce alcuna indicazione del prodotto, come spesso accade per telefoni di questo tipo. La confezione contiene ovviamente il telefono, un manuale, un cavo usb-c, un caricabatteria e un ago per il cassetto della sim che è difficile da rimuovere dalla sua sede. Questo ago è anche più grande della media perché il cassetto della sim è prima protetto da uno strato di silicone, quindi devi rimuovere il cassetto che è più lontano nel telefono, ho anche l'accesso al cassetto della sim abbastanza difficile. [b]
Lunghezza : 174.8
Larghezza : 83
Spessore : 18.5
Peso : 380
Uscita Jack : No
Tipo USB : Type C
Porta a infrarossi : No

Prima configurazione

L'Oukitel WP18 funziona su una versione base di Android 11, quindi non vedrai pubblicità o tentativi di registrazione in un cloud o questo tipo di servizio. La configurazione iniziale segue lo stesso percorso di tutti i telefoni con Android 11, Oukitel non ha aggiunto nulla. Non esiste una configurazione del lettore di impronte digitali perché semplicemente non ce n'è una.[b]

Finitura

I telefoni come l'Oukitel WP18 non sono fatti per vincere un concorso di bellezza o brillare nella società, sono telefoni che dovrebbero essere considerati uno strumento di lavoro, quindi hanno un aspetto ruvido e spesso poco estetico. [b][b]
Il retro del telefono è completamente avvolto nella sua armatura protettiva, conferisce un aspetto quasi militare con le sue forme molto spigolose. Il suono dell'altoparlante esce dal retro e poiché è una costruzione impermeabile è molto probabile che questo suono non sia di ottima qualità, ma testerò il suono più avanti in questo articolo. Il blocco fotografico è perfettamente integrato nel telefono, non sporge per evitare qualsiasi collisione con qualcosa che potrebbe danneggiarlo. Il fotoblocco è inoltre protetto da uno strato aggiuntivo di vetro/plastica per resistere agli urti. Nella parte inferiore c'è una tacca per attaccare un cinturino. [b][b]
I 4 angoli del telefono sono rinforzati per resistere alle cadute, quindi il telefono non ha una forma perfettamente rettangolare, ha una piccola sporgenza ai quattro angoli. [b][b]
La porta USB-C è protetta da una striscia di silicone/gomma che protegge il post USB da polvere e sporco ma impedisce anche che la porta entri in contatto con l'acqua. Non sono sicuro che questa protezione sia sufficiente per impedire l'ingresso di acqua, ma è anche probabile che la porta USB stessa sia impermeabile. [b][b]
Per il cassetto delle sim, è lo stesso, è protetto dallo stesso strato di gomma della porta USB. La protezione è saldamente ancorata al lato del telefono ma rende più difficile l'accesso al cassetto della sim. C'è un foro per spingere l'ago per aprire il cassetto ma non potevo aprire il cassetto della sim in quel modo, l'ho aperto usando l'ago come leva. Il cassetto sim è abbastanza piccolo, può contenere una sim card e una memory card. [b][b]
I pulsanti di accensione e volume sono presenti nei soliti posti, anche questi pulsanti sono stati rinforzati per resistere agli urti. Contrariamente al loro aspetto, ho trovato questi pulsanti un po' morbidi. Per acquisire screenshot (combinazione volume + accensione), ho quindi premuto i pulsanti abbastanza in profondità da poter acquisire i miei screenshot. [b][b]
Lo schermo sembra enorme ma in realtà non è così grande perché è incorniciato da grandi bordi, spesso è per telefoni di questo tipo. Lo schermo è protetto da una pellicola di plastica per proteggerlo dai graffi ma è anche protetto da uno strato aggiuntivo di plastica per una protezione più efficace. Lo schermo è quindi ben protetto ma penso che una caduta su un oggetto appuntito possa comunque danneggiare lo schermo, ho ricevuto feedback da utenti di altri brand che mi hanno riferito di essersi rotto lo schermo dopo una caduta su un oggetto appuntito. Non so se questo è il caso di questo telefono, ma questi telefoni non devono essere considerati oggetti invulnerabili, non è così. [b][b]
L'altoparlante di ascolto è nel solito posto, è impermeabile, quindi immagino che il suono sarà quindi un po' distorto, lo sto testando più lontano in questo articolo. Qui possiamo vedere chiaramente la presenza della pellicola di protezione dello schermo. [b][b] Quindi, come ho scritto all'inizio del paragrafo, questo telefono non vincerà un concorso di bellezza ma non è comunque l'obiettivo. Questo telefono è molto massiccio, pesa 380 grammi, è uno dei telefoni più pesanti che ho testato finora ma è protetto su tutti i lati. Non si distingue dagli altri telefoni di questo tipo, ma a questo prezzo non è un problema. [b]

Specifiche

[b]Le informazioni seguenti provengono dall'applicazione Device Info HW. L'applicazione fornisce informazioni tecniche dettagliate sul telefono testato. L'Oukitel WP18 è un telefono entry-level, quindi non mi aspettavo di trovare cose straordinarie dal punto di vista tecnico, ho testato la versione 4 Gb / 32 Gb e 32 Gb è davvero poco. Dopo aver trasferito il mio profilo dal cloud di Google per testare il telefono con tutte le mie solite applicazioni, mi sono rimasti solo 18 Gb di memoria di archiviazione. [b][b] Lo schermo è uno schermo con risoluzione 1440x720p, quindi la densità dei pixel è inferiore alla media e quando inclino il telefono vedo variazioni nell'intensità del bianco. Questa variazione potrebbe, secondo me, derivare dalla protezione che ricopre lo schermo. La batteria è chiaramente il punto forte di questo telefono perché con una batteria da 12500 mAh, è la batteria più grande che ho testato finora. [b][b] Il telefono supporta il codec Widevine L3, ciò significa che non sarai in grado di guardare Netflix in HD ma non importa molto perché lo schermo di questo telefono non è HD . [b][b][b]

Prestazioni della CPU / GPU

CPU : MediaTek Helio A22 (MT6761)
GPU : IMG PowerVR GE-class GPU
Memoria (RAM) : 4 Gb
Memoria : 32 Gb
[b][b]L'Oukitel WP18 funziona con un'architettura Mediatek e questo include quindi CPU, GPU, wifi, GPS, bluetooth. La CPU è una Mediatek MT6761V/WBB, è una CPU entry-level che quindi non fornirà prestazioni molto elevate, questo telefono chiaramente non è progettato per gestire operazioni complesse. Sarà quindi lento nelle applicazioni pesanti anche se l'utilizzo delle funzioni di base non ne risentirà realmente. [b][b] Per la GPU è un po' la stessa cosa, ho qui un PowerVR Rogue GE8300, è una GPU entry level che non è progettata per i giochi. Potrai giocare a semplici giochi Android senza problemi, ma i giochi più avanzati risulteranno degradati in termini di grafica e fluidità. [b][b][b]

Benchmark Antutu/3DMark

Con una CPU e una GPU entry-level, non mi aspettavo un grande punteggio su Antutu. Ho ottenuto un punteggio di 83574 punti, quindi è molto basso ma devi andare un po' oltre il punteggio guardando da cosa è composto. Vedo ad esempio che ottengo un punteggio di 30349 punti per la CPU, è basso corrisponde più o meno alla metà di un Redmi 10. Per la GPU ottengo un punteggio di 8958 punti, è di gran lunga il punteggio più basso che ho ottenuto finora, il Redmi 10 fa 5 volte meglio. Questo dà un'indicazione molto chiara di cosa aspettarsi da questo telefono in termini di prestazioni, quindi l'esperienza di gioco non sarà affatto buona ma non è di questo che tratta questo telefono, scrivo solo questo per gestire le aspettative di quelli chi vorrebbe giocare con questo telefono. [b]
Antutu punteggio : 83574
Antutu CPU : 30349
Antutu GPU : 8958
Antutu UX : 18963
Antutu Mem : 25304
[b]Top 10 - classifica delle prestazioni basata su Antutu
1. Poco F4 Gt - 853016
2. Realme Gt - 811858
3. Black Shark 4 Pro - 759986
4. Poco X4 Gt - 714577
5. Oppo Find X2 Pro - 605184
6. Oneplus 8t - 595000
7. Poco F3 - 589677
8. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
9. Oneplus 8 Pro - 579417
10. Xiaomi Mi 10 - 579114

Numero di smartphone in classifica:144
Posizione di questo smartphone nella classifica:128/144

Nota: questa classifica contiene solo i telefoni che ho testato e alcuni altri che ho aggiunto come riferimento.
[b]Gaming[b]Per testare le prestazioni del gioco, scarico il gioco mobile PUBG e ne valuto la fluidità, il livello grafico e la profondità di visione. Questo gioco è piuttosto impegnativo e permette di evidenziare le prestazioni di un telefono cellulare. Se hai letto i paragrafi precedenti, non sarai sorpreso di scoprire che le prestazioni in-game con PUBG Mobile sono scarse. Le trame sono ridotte a una qualità minima, la profondità di campo è minima, il frame rate è molto basso e il gameplay è a scatti al punto da saltare occasionalmente da un posto all'altro. Quindi tutto questo ovviamente non è molto grave per un telefono di questo tipo, applico semplicemente il mio protocollo di test allo stesso modo per tutti i telefoni anche se non ha molto senso per alcuni telefoni.[b][b][b]

Prestazioni di rete

L'Oukitel WP18 offre una copertura sufficientemente ampia di frequenze 4G da poter essere utilizzato ovunque. Niente 5G a questo prezzo e per 3G la copertura non è enorme, quindi controlla le frequenze per il tuo paese.[b]
Frequenze 3G : B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
Frequenze 4G : B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B12 (700), B13 (700), B17 (700), B18 (800), B19 (800), B20 (800), B26 (850), B28b (700), B28a (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500), B66 (1700/2100)
Bluetooth : Bluetooth 5.0 LE
Numero misure : 1351
Segnale medio (riferimento) : -95.94
Segnale medio (telefono) : -92.92
Deviazione media riferimento/telefono : -3.02
Segnale min/max (riferimento) : -91 / -97
Segnale min/max (telefono) : -92 / -97
Scegli il tuo paese per verificare se il tuo telefono è compatibile:


Le frequenze visualizzate di seguito ti permetteranno di vedere se questo telefono è compatibile con il tuo operatore o se potrai utilizzarlo nel paese in cui andrai in vacanza.


Segnale 4G (da dicembre 2020)[b]Ho deciso di cambiare la metodologia di misurazione della rete perché ho notato che la configurazione della rete mobile cambia nel tempo. Questo rende più difficile il confronto tra i telefoni, perché le condizioni non sono più esattamente le stesse.[b][b]Per superare questo problema, ho impostato un dispositivo che cattura 24 ore su 24 circa dieci parametri dalla rete mobile (es: cell id, rssi, rsrq, snr, frequenza, ...). Posiziono poi il telefono accanto al dispositivo per 24-48 ore effettuando le stesse misurazioni in modo da poterle confrontare. [b][b]Panoramica dei telefoni testati con questa metodologia[b][b]
Telefono testato:MisuresSegnale medio (ref)Segnale medio (phone)Min/Max (ref)Min/Max (phone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
Umidigi Bison Pro936-94.2-104.98-91 / -98-95 / -105
Redmi 102141-94.74-100.92-92 / -98-99 / -101
Tcl 10 Pro871-93.43-94.001-92 / -96-93 / -95
Poco M4 Pro570-93.71-96.78-91 / -98-95 / -99
Google Pixel 51444-91.02-97.02-90 / -94-97 / -101
Xiaomi 11t1576-92.305-92.003-90 / -96-92 / -93
Redmi Note 111223-92.5-91.32-92/-97-90 / -93
Black Shark 4 Pro2383-95.178-95.42-90 / -100-93 / -101
Redmi Note 11 Pro349-95.33-93-89 / -101-92 / -94
Poco M4 Pro 4g1202-90.85-88.95-87 / - 95-88 / -98
Tcl 30 Se567-92.11-92.85-88 / -98-99 / -93
Poco X4 Pro562-92.06-94.01-90 / -95-95 / -93
Redmi Note 11 Pro Plus 5g945-93.5-93.54-91 / -97-92 / -97
Poco F4 Gt832-95.02-93.09-90 / -99 -93 / -97
Oukitel Wp181351-95.94-92.92-91 / -97-92 / -97
Poco X4 Gt387-96.99-96.505-96 / -98-95 / -98
[b][b]Per testare la sensibilità della rete 4G, ho preso 1351 misurazioni con questo telefono e le ho confrontate con le misurazioni della mia sonda allo stesso tempo. Ho ottenuto un segnale medio di -95,94 dBm con il telefono e un segnale medio di -92,92 dBm per la sonda. Quindi ho una differenza di circa 3 dBm tra i due a favore della sonda. Questo pone l'Oukitel WP18 nella fascia medio-bassa della classifica e non è molto sorprendente perché i telefoni di questo tipo hanno spesso una sensibilità di rete inferiore. Immagino che il loro strato protettivo debba svolgere un ruolo. L'unica eccezione tra i telefoni robusti che ho testato è stata il Doogee S96 Pro. [b][b][b][b][b]Velocità di scaricamento/caricamento[b][b]Per testare la velocità di download, ho identificato alcune celle 4G che offrono buone prestazioni dove provo tutti i miei dispositivi più volte per vedere quale velocità di download e upload possono raggiungere.[b]Top 10 - classifica velocità in download
1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Numero di smartphone in classifica:30
Posizione di questo smartphone nella classifica:0/30

Nota: la velocità massima teorica di un telefono è spesso limitata dalla configurazione della rete mobile e dalla congestione della rete al momento della misurazione. Quindi forse potresti ottenere una velocità maggiore su un'altra rete
[b][b]

Prestazioni Wifi

Per testare la capacità di un telefono di ricevere correttamente la rete, prendo le misure vicino al mio router e poi a distanza (e sempre nello stesso posto). Questo mi dà una media in dBm dove un valore di -90 dBm indica prestazioni inferiori rispetto ad un valore di -30 dBm.[b]
Frequenze Wifi : 802.11a , 802.11b , 802.11g , 802.11n , 802.11n 5GHz , 802.11ac
Velocità di download : 390
Segnale / chiusura : -27
Segnale / distanza : -72
Segnale Wifi[b]Ho misurato un segnale di -27 dBm vicino al router e -72 dBm a distanza, sono valori sotto la media, quindi la sensibilità wifi non è eccellente.[b][b]Top 10 - classifica sensibilità wifi
1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Redmi Note 11 Pro -13dBm
6. Oneplus Nord N100 -15dBm
7. Poco X3 Pro -15dBm
8. Poco F3 -15dBm
9. Redmi Note 9t -15dBm
10. Black Shark 4 Pro -15dBm

Numero di smartphone in classifica:64
Posizione di questo smartphone nella classifica:49/64

[b]Velocità di scaricamento/caricamento[b]Per testare la velocità in Wifi, mi collego al mio router in 2.4Ghz e 5Ghz (se disponibile) e uso l'applicazione Ookla per misurare la velocità.[b]Top 10 - classifica della velocità di download wifi
1. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 866Mbps
2. Poco F4 Gt 866Mbps
3. Poco X4 Gt 866Mbps
4. Black Shark 4 Pro 866Mbps
5. Poco M4 Pro 4g 433Mbps
6. Poco X4 Pro 433Mbps
7. Redmi Note 11 Pro 433Mbps
8. Poco F3 398Mbps
9. Oukitel Wp18 390Mbps
10. Poco X3 Pro 389Mbps

Numero di smartphone in classifica:62
Posizione di questo smartphone nella classifica:9/62

Nota: ho una linea a 400 Mbps e un modem in grado di fornire una velocità maggiore, ma non posso mai essere sicuro di quanta larghezza di banda sia disponibile durante un test.
[b]

Prestazioni GPS

[b]Per testare la precisione del segnale GPS, utilizzo due applicazioni di posizionamento per valutare la differenza tra la posizione reale e quella indicata dal telefono. Questo test viene fatto all'aperto senza nulla che ostacoli il segnale. Un livello di precisione fino a 3 metri può essere facilmente corretto da un'applicazione (ad esempio Google Maps).[b][b] Ho misurato un livello di precisione di 3 m per questo telefono, un po' più di quello che di solito misuro per i telefoni che utilizzano un chip Mediatek, ma questo livello di precisione può essere corretto dall'applicazione GPS . [b][b]Top 10 - Classifica di precisione GPS
1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
4. Doogee S96 Pro 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Umidigi Bison Pro 1m
7. Redmi 10 1m
8. Tcl 30 Se 1m
9. Poco M4 Pro 1m
10. Poco M4 Pro 4g 1m

Numero di smartphone in classifica:34
Posizione di questo smartphone nella classifica:28/34

Nota: una precisione di 3 metri o inferiore può essere facilmente corretta da una buona applicazione GPS. Anche le prestazioni del telefono hanno un ruolo nella velocità di aggiornamento del display, quindi una buona precisione potrebbe essere compromessa da un display troppo lento.
[b]

Autonomia della batteria

Per testare la durata della batteria ho sviluppato un'applicazione che misura il livello della batteria minuto per minuto fino a quando la batteria è vuota. Questa applicazione consuma circa il dieci per cento delle risorse del telefono e faccio un test con il 100 di luminosità. Questo test mira a riprodurre un uso contemplativo del telefono (ad esempio, navigare in internet, leggere articoli, passare del tempo sui social network). Questi risultati non sono validi per un uso intensivo di gioco/streaming.
Capacità : 12500
Carica veloce : sì
W max : 18
Autonomia (100% luminosità) : 2 733.00
Autonomia (50% luminosità) : 2859
Tempo di carica : 362
Velocità di scarica (100%) : 0.04
Punteggio di scarica (100%) : 4.57
Velocità di scarica (50%) : 0.03
Punteggio di scarica (50%) : 4.37
Tempo di carica : 0.28
Velocità di carica : 34.53
Da marzo 2020 ho sostituito il mio test soggettivo della batteria con un test tecnico per misurare meglio il comportamento reale della batteria. Ora testiamo l'autonomia e il tempo di ricarica in condizioni assolutamente identiche. Eseguo diverse misurazioni, quindi questo test da solo richiede diversi giorni durante i quali non posso usare il telefono per nient'altro.

Vita della batteria - metodologia
Per testare la durata della batteria, misuro il consumo della batteria ogni minuto in condizioni strettamente identiche per poter confrontare i telefoni e anche per permettervi di valutare il vostro telefono nelle stesse condizioni. Escludo qualsiasi influenza di applicazioni che potrebbero interferire con la misurazione. L'autonomia non è lineare, la batteria a volte si scarica molto più velocemente alla fine. Si tratta di un fenomeno frustrante, ma con le mie misurazioni saprete se è necessario trovare rapidamente un caricabatterie.

Vita della batteria
La batteria del Oukitel WP18 ha una capacità di 12500 mAh e si è scaricata da 100% a %min% in 1% in 2 733.00 con 100% di luminosità, si è scaricata da %max% a 100% in 1% in 2859 minuti con 50% di luminosità. Ottengo in questo modo una velocità di scarico media di 0.04% al minuto con 00% di luminosità e 0.03% al minuto con 50% di luminosità, il consumo è quindi 4.57 mA al minuto con il 100% di luminosità e 4.37 con il 50% di luminosità. Per poter confrontare l'efficienza del telefono e la sua influenza sulla batteria, è necessario confrontare il punteggio 4.57 (o 50%) con quello degli altri smartphone, il dato dovrebbe essere il più basso possibile.

Tempo di carico - metodologia
Per testare il tempo di ricarica, utilizzo sempre lo stesso caricabatterie con lo stesso cavo. Misuro il tempo di ricarica minuto per minuto per vedere l'evoluzione della carica e la velocità di ricarica. La velocità di carica di una batteria non è lineare, spesso è più veloce all'inizio e più lenta alla fine. Il caricabatterie è compatibile con la ricarica veloce.

Tempo di carico
La batteria del Oukitel WP18 ha una capacità di 12500 mAh ed è stata caricata da 1% a 100% in 362 minuti. Questo mi dà una velocità di carica media di 0.28% al minuto e quindi un aumento di 34.53 mA al minuto. Per confrontare le prestazioni del Oukitel WP18 rispetto ad altri telefoni, si dovrebbe usare il punteggio 34.53 al minuto, questo punteggio dovrebbe essere il più alto possibile.

Nota importante: la velocità di carica non è sempre lineare, il grafico sottostante vi dà un'indicazione del comportamento della batteria.

La seguente tabella elenca i telefoni testati con il test tecnico della batteria, sono classificati in ordine di efficienza. Una maggiore capacità della batteria dovrebbe logicamente risultare in una maggiore durata della batteria, ma non sempre è così e non dà alcuna indicazione dell'efficienza di un telefono.

SmartphoneCapacità (mAh)Durata (minuti)Punteggio di efficienzaDurata (minuti) / 50%Punteggio di efficienza / 50%Tempo di carico.Punteggio di carica
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Google Pixel 54080773.005.281559.002.6281.0050.37
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Redmi Note 11 Pro Plus 5g4500525.008.5712113.7224187.50
Black Shark 4 Pro4500425.0010.59937.004.8029.00155.17
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Tcl 10 Pro4500465.009.68889.005.06133.0033.83
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F4 Gt4700365.0012.8810824.3438123.68
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Poco M4 Pro5000634.007.891600.003.13123.0040.65
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Umidigi Bison Pro5000610.008.201632.003.06255.0019.61
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Xiaomi 11t5000476.0010.501204.004.1597.0051.55
Poco M4 Pro 4g5000723.006.921 500.003.3377.0064.94
Redmi Note 115000592.008.451 376.003.6369.0072.46
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Poco X4 Pro5000643.007.7813613.677467.57
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Tcl 30 Se50006507.691 225.004.0817229.07
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Redmi 105000664.007.531684.002.97165.0030.30
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16
Oukitel Wp18125002 733.004.5728594.3736234.53

helpCome leggere queste cifre?
La capacità della batteria è un elemento importante nel determinare l'autonomia di un telefono, ma non è l'unico fattore. Un telefono con una batteria di grandi dimensioni può avere una durata inferiore se consuma più energia. Se dovessi prendere un esempio dalla vita quotidiana, userei l'universo dell'auto. Se un'auto ha un grande serbatoio di carburante, dovrebbe essere in grado di percorrere una distanza maggiore, a meno che il suo consumo medio di carburante non sia superiore. Il punteggio di efficienza della batteria funziona allo stesso modo, dovrebbe essere il più basso possibile e rappresentare il consumo energetico del telefono. Queste differenze di efficienza sono spesso legate alla luminosità dello schermo, i grandi schermi luminosi tenderanno a consumare più energia e anche se hanno una batteria di grandi dimensioni, la loro portata sarà più breve.

In sintesi Il punto di forza di questo telefono è la batteria perché con una capacità di 12500 mAh, puoi aspettarti di raggiungere un'autonomia eccezionale. Questo è effettivamente il caso perché ho ottenuto una durata della batteria di 2859 minuti (47 ore!) Con lo schermo acceso al 50%. Ho ottenuto un punteggio molto simile con lo schermo al 100% ma sospetto che fosse attivata la luminosità automatica e visto il tempo che impiega questo genere di test, non me ne sono accorto subito.
L'enorme capacità della batteria di questo telefono e il basso consumo energetico si traducono in una durata della batteria eccezionalmente lunga e occupa il primo posto nella classifica dell'efficienza energetica. Se hai bisogno di allontanarti dalla civiltà per alcuni giorni, questo è il tipo di telefono che fa per te. [b][b] L'altro lato della medaglia è il tempo di ricarica perché con una ricarica "veloce" a 18 W, mi ci sono volute 6 ore per caricare questo telefono utilizzando il mio caricabatterie UGREEN da 100 W. In genere è il tipo di telefono che dovrebbe essere lasciato in carica durante la notte prima di partire per una spedizione.
La velocità di ricarica della batteria diminuisce oltre l'80%, l'ultimo 20% da solo è superiore a 2 ore.[b]

Test della fotocamera

Per testare la qualità delle foto prodotte da un telefono, faccio un test tecnico (risoluzione, nitidezza, aberrazione cromatica,...) in studio (condizioni identiche) per valutare obiettivamente la parte tecnica. A partire dalla seconda metà del 2020, ho costruito il mio laboratorio per effettuare misurazioni tecniche completamente obiettive. Poi scatto le foto in condizioni reali per vedere come si comporta la macchina fotografica. Valuto poi queste foto secondo i miei criteri, ma pubblico le foto in modo che possiate valutare il risultato secondo i vostri criteri.[b]

Attrezzatura

Selfie / risoluzione : 5
Risoluzione : 12
Sensore : Sony IMX362 Exmor RS
La fotografia non è il dominio preferito per i telefoni entry-level e ancor meno per gli smartphone di tipo robusto. Il sensore principale è un Sony IMX 376, è un sensore abbastanza vecchio che non ho ancora avuto modo di provare, produce foto in 12 milioni di pixel. Il sensore selfie è un sensore sconosciuto da 5 milioni di pixel.[b]

Qualità foto

Qualité des photos (intérieur/studio)[b]Il test in studio viene effettuato nelle stesse condizioni, in modo che i risultati possano essere confrontati su una base uguale. Calibro la mia illuminazione per ogni test per ottenere la stessa luminosità e temperatura di colore. Questo test è un'analisi preliminare delle qualità tecniche di una telecamera. La maggior parte dei telefoni non supera questo test, quindi dovresti anche leggere i risultati degli altri test nei paragrafi seguenti.[b][b]
Di solito uso una foto scattata in modalità pro per illustrare le capacità di una fotocamera e prima di mostrare il risultato con la modalità automatica. Non dovevo farlo con questo telefono perché la foto in modalità automatica era molto migliore di quella che ottengo di solito con questo tempo. Sono rimasto molto sorpreso dalle foto fatte in studio con questo telefono, il tempo di scatto è stato decisamente migliore del solito senza evidenti sacrifici sugli altri punti della mia valutazione. I colori sono buoni, la nitidezza è buona, c'è un po' di granulosità oltre il 100% e un po' di distorsione sui lati ma per un telefono di questo tipo e soprattutto un telefono in questa fascia di prezzo, sono davvero colpito.
Per questo secondo test per valutare la nitidezza, trovo gli stessi elementi positivi della prima foto. La nitidezza al centro è davvero buona, il testo in fondo alla banconota canadese è perfettamente leggibile, la foto è molto luminosa. [b][b] Non mi aspettavo per niente questo tipo di risultato per un telefono di questo tipo, resta da vedere se le prestazioni saranno altrettanto buone per le foto all'aperto. [b][b][b][b]Foto: test tecnico[b]Mi sono ispirato ai test tecnici industriali per creare il mio test tecnico per valutare la qualità tecnica di una telecamera. Questo test è una valutazione oggettiva della capacità di una telecamera di rendere correttamente una scena. [b][b]Testo i seguenti elementi:[b]- nitidezza centrale, nitidezza periferica[b]- fedeltà cromatica basata su 24 colori di riferimento[b]- livello di aberrazione cromatica[b]- gamma dinamica (capacità di catturare aree scure e chiare senza perdita)[b]- distorsione[b][b]La valutazione tecnica può differire dalla valutazione soggettiva poiché la sensazione di una foto sarà influenzata dall'elaborazione fornita da ogni produttore.[b][b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]Qualità delle foto all'aperto[b] Sony IMX 376
Ero entusiasta dopo le mie prime foto in studio ma lo sono un po' meno dopo aver scattato foto all'aperto, per diversi motivi. Il primo è che il telefono non riesce a mettere a fuoco correttamente, nelle foto seguenti vedrai che alcune foto sono sfocate. Ho dovuto indicare dove il telefono doveva mettere a fuoco in modo che la foto non fosse sfocata, è piuttosto fastidiosa. I colori sono belli e correttamente saturi, buona anche la nitidezza ma la gamma dinamica non è molto buona. Il cielo diventa rapidamente bianco quando le differenze di luminosità sono significative. Se non fosse stato per il problema della messa a fuoco, avrei potuto considerare questa fotocamera una delle migliori in questa fascia di prezzo, speriamo che Oukitel riesca a correggere questo problema con un aggiornamento. [b][b]Test fotografico / luce bassa - notte[b]Non ancora disponibile / testato[b][b][b]

Qualità video

Stabilizzazione[b] Nel paragrafo precedente ho mostrato che la qualità del video era bassa e senza troppe sorprese è lo stesso per la stabilizzazione, non c'è stabilizzazione, quindi l'immagine salta in tutte le direzioni.[b]Video in condizioni normali L'Oukitel WP18 è un telefono entry-level, quindi non si tratta di 4k o addirittura 1080p, i video sono a 720p e 30 fotogrammi al secondo. La messa a fuoco non è stabile, è lo stesso problema della parte fotografica. I salti di esposizione sono chiaramente visibili e la gamma dinamica non è molto importante, il cielo diventa rapidamente bianco. Questi sono punti deboli intrinseci di questo tipo di telefono, comunque non mi aspettavo di meglio.[b]Video in penombra[b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

Qualità audio esterna

[b]Questo test ha lo scopo di darvi una panoramica del volume e della qualità del suono durante le chiamate e quando ascoltate la musica attraverso gli altoparlanti esterni. [b][b] Gli smartphone robusti non sono mai stati dei benchmark in termini di qualità del suono e questo è confermato ancora una volta con questo Oukitel WP18. Il suono della musica è potente ma non molto buono, gli alti mancano di finezza e i bassi mancano di profondità. Questo è del tutto normale per questo tipo di telefono, l'armatura del telefono e la sua impermeabilità non consentono al telefono di emettere un suono più fedele. [b][b] Per le chiamate, la qualità del suono con l'altoparlante di ascolto è buona, il suono è relativamente freddo e acuto ma è perfettamente comprensibile. Se passo il suono sull'altoparlante utilizzato per la musica, ritrovo gli stessi difetti della musica, il volume è alto e permetterà senza dubbio di avere una conversazione in un ambiente un po' rumoroso, ma questo suono non è più di qualità eccellente.[b]

Qualità audio (cuffie)

Per testare la qualità dell'uscita audio del telefono, collego l'uscita audio del dispositivo ad uno strumento di misura, quindi riproduco i suoni su tutte le frequenze e misuro le differenze tra il suono originale e il suono prodotto dal telefono. In questo modo misuro la capacità del telefono di riprodurre correttamente tutti i. [b]
L'Oukitel WP18 non ha un'uscita jack e questo complica sempre i miei test perché ho bisogno di una connessione cablata per registrare il suono prodotto dal telefono. Quindi ho utilizzato un adattatore da USB a jack, ma con questo tipo di adattatore ho quasi sempre una perdita. Ho ottenuto un volume del suono sotto la media con una riproduzione in frequenza abbastanza media, non mi aspettavo un miracolo perchè in questa fascia di prezzo e per questa tipologia di telefono la qualità del suono per la musica non è una priorità. Riassumerei quindi la mia opinione dicendo che la qualità del suono è nella media.[b]

Qualità dello schermo

Per testare lo schermo utilizzo una sonda colorimetrica che misura la precisione dei colori su uno schermo e altri parametri per vedere se uno schermo è in grado di riprodurre accuratamente un'immagine. Testerò anche il livello di luminosità per determinare se lo schermo sarà in grado di visualizzare un'immagine in piena luce solare.[b]
Dimensioni schermo : 5.93
Risoluzione : 720x1440
Ratio : 18:9
Tipo : LCD IPS
% di occupazione : 62
dE bianco : 6.5
dE rosso : 6.1
dE verde : 7.2
dE blu : 2.3
dE jaune : 5.1
dE ciano : 11.2
dE magenta : 5.9
Temperatura del bianco : 7168
Contrasto : 1480:1
Luminosità : 520
Colorimetria[b]
Non mi aspettavo che la colorimetria dello schermo Oukitel WP18 fosse buona e questo per 2 motivi. Il primo è il prezzo, in questa fascia di prezzo non c'è lo schermo con un'ottima colorimetria e il secondo è la tipologia di dispositivo. La precisione del colore non è la priorità di un telefono come questo. Questo vale nella realtà? Sì, ho un dE di 6,32 e le differenze di colore sono visibili. Non sono riuscito a trovare alcuna impostazione per risolverli. Anche lo spazio colore è più ristretto della media, quindi non è un telefono che utilizzerai per ammirare le foto delle tue vacanze ma, ripeto, non è questo il punto secondo me.[b][b]Top 10 - classifica dei migliori schermi per colorimetria
1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Redmi Note 11 dE = 0.91
4. Google Pixel 5 dE = 1.11
5. Realme Gt dE = 1.17
6. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
7. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
8. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
9. Poco M4 Pro 4g dE = 1.31
10. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31

Numero di smartphone in classifica:63
Posizione di questo smartphone nella classifica:56/63

Nota: la differenza colorimetrica si misura in dE. Dopo tre, l'occhio umano percepirà una differenza colorimetrica, quindi la dE dovrebbe essere la più bassa. I test sono stati tutti eseguiti con sonda colorimetrica.
[b]Luminosità / Contrasto[b]Ho misurato una luminosità di 520 cd/m², è una luminosità molto buona che vi permetterà di utilizzare questo telefono all'aperto e al sole con a volte una piccola perdita di leggibilità che vi costringerà a inclinare il telefono ma nel complesso la luminosità è buona. Tuttavia, ho notato che la protezione per lo schermo non assorbe abbastanza luce e quindi rende più difficile la lettura quando la decorazione si riflette sullo schermo. [b][b] L'Oukitel WP18 utilizza uno schermo LCD IPS, questo significa che i contrasti non sono molto alti ma è normale per questo livello di prezzo. Ho misurato un rapporto di contrasto di 1480:1 che mette questo telefono al centro di questo tipo di schermo.[b]

Biometria

L'Oukitel WP18 è un telefono molto semplice per lo sblocco. Puoi sbloccare il telefono dal tuo viso, ma non c'è un sensore di impronte digitali. C'è un'opzione di Smartlock che ti permette di configurare lo stato della serratura, ad esempio puoi definire che il telefono non deve essere bloccato quando sei a casa.[b]

Sistema operativo

[b]Oukitel WP18 funziona su Android senza sovrapposizioni o aggiunte dal produttore, quindi è una versione abbastanza pura di Android, quindi non riceverai pubblicità o app indesiderate. Inoltre non è presente il cassetto delle app, tutte le app vengono posizionate una dopo l'altra sulla schermata di destra dalla schermata principale. Questo tipo di telefono di solito offre la possibilità di personalizzare i tasti ma non ho visto questa possibilità su questo telefono.[b]

Bug incontrati

Non ancora disponibile / testato[b][b]

Accessori Oukitel WP18

Per vivere al meglio la tua esperienza con il tuo smartphone, offro collegamenti a tutti i tipi di accessori che potresti trovare utili

Cover / custodia protettiva oukitel wp18
Pellicola protettiva per schermo oukitel wp18
Scheda di memoria oukitel wp18
Cavo / caricatore USB oukitel wp18
Cuffie oukitel wp18
Portabiciclette oukitel wp18

Confronta Oukitel WP18 con altri dispositivi

Ho assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni test che determina i punti di forza e di debolezza di un prodotto. Sto usando 0 per criteri che non sono (ancora) stati testati. Un punteggio da 1 a 3 indica una prestazione scarsa (e sì, lo fa), un punteggio da 4 a 6 indica una prestazione media, un punteggio da 7 a 8 indica una buona prestazione e un punteggio di 9 e 10 indica una prestazione eccezionale .
Il punteggio è calcolato in base alle mie misurazioni e quando non ci sono misurazioni, è un'opinione soggettiva basata sulla mia esperienza.

I punteggi non sono statici, cambiano nel tempo perché cambiano le prestazioni dei nuovi prodotti e di questo bisogna tener conto.

Oukitel WP18
Finitura di qualità5.006.00
Prestazioni della batteria9.008.00
Prestazioni della CPU2.006.5
Prestazioni GPU2.006.5
Qualità dello schermo5.007.00
Qualità fotografica6.005.00
Qualità video5.005.00
Prestazioni Wi-Fi6.57.00
Velocità di download mobile7.005.00
Sensibilità alla rete mobile7.006.00
Copertura di frequenza7.007.00
Qualità audio6.006.00
Prestazioni GPS6.56.00
Sistema operativo7.008.00
Punteggio totale8189
Classifica globale
1. Black Shark 4 Pro 114 / 140
2. Realme Gt 112.5 / 140
3. Poco F2 Pro 111.5 / 140
4. Poco F3 111.5 / 140
5. Samsung Galaxy S20 111 / 140
6. Poco F4 Gt 110.5 / 140
7. Google Pixel 5 109.6 / 140
8. Poco X3 Pro 107.5 / 140
9. Xiaomi 11t 107 / 140
10. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
11. Redmi Note 11 Pro Plus 5g 106.5 / 140
12. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
13. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 105.5 / 140
14. Xiaomi Mi 11 Lite 104 / 140
15. Tcl 10 Pro 104 / 140
16. Samsung Galaxy A52 104 / 140
17. Redmi Note 11 Pro 103 / 140
18. Poco X4 Pro 102.5 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 10s 102 / 140
20. Poco M4 Pro 4g 102 / 140
21. Poco M4 Pro 101.5 / 140
22. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
23. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
24. Poco X3 101 / 140
25. Redmi Note 11 101 / 140
26. Xiaomi Redmi Note 10 101 / 140
27. Redmi Note 9t 100.5 / 140
28. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
29. Poco M3 Pro 98 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
31. Doogee S96 Pro 98 / 140
32. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
33. Redmi 10 97.5 / 140
34. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
35. Umidigi Bison Pro 95 / 140
36. F150 R2022 95 / 140
37. Poco M3 94.5 / 140
38. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
39. Realme 6 93 / 140
40. Tcl 30 Se 92 / 140
41. Umidigi Bison 92 / 140
42. Umidigi A9 Pro 92 / 140
43. Oukitel C21 89.5 / 140
44. Nokia 5.3 89 / 140
45. Xiaomi Mi A3 89 / 140
46. Motorola G8 Power 89 / 140
47. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
48. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
49. Honor 9x 88 / 140
50. Meizu Note 9 86 / 140
51. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
52. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
53. Umidigi S3 Pro 83 / 140
54. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
55. Umidigi F2 82 / 140
56. Oukitel Wp18 81 / 140
57. Redmi 9a 81 / 140
58. Redmi 9c 80 / 140
59. Ulefone Armor 7e 80 / 140
60. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
61. Honor 8x 78 / 140
62. Umidigi F1 77 / 140
63. Huawei Y6 2019 74 / 140
64. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
65. Elephone U5 0 / 0

Revisione finale / conclusione

[b]L'Oukitel WP18 è un telefono entry-level, quindi non dovresti aspettarti che sia in cima alla classifica e c'è da aspettarselo. Quindi devi valutare questo telefono in base a ciò che puoi aspettarti da un telefono di questo tipo. Non è un telefono per giocare o scattare foto, è un telefono che devi vedere come uno strumento di lavoro. Ho testato diversi telefoni di questo tipo e trovo che il concetto sia piuttosto interessante nonostante l'aspetto imponente del telefono. Posso immaginare perfettamente che alcuni di voi non siano interessati alle prestazioni o alla foto, questo telefono ti offre la solidità e l'autonomia, gli altri fattori sono secondari. [b][b] Nonostante le scarse prestazioni, il telefono si adatta perfettamente alle attività quotidiane, c'è un po' di latenza per avviare applicazioni o passare da uno schermo all'altro, ma non è disabilitante. Sono stato positivamente sorpreso dalla qualità della foto in interni, ma all'esterno il telefono è rapidamente nei guai. Ciò non ti impedirà di scattare foto funzionali nell'ambito di un'attività professionale. [b][b] Piuttosto che elencare tutti i punti in cui questo telefono ha punti deboli, mi concentrerò piuttosto sullo scopo di questo telefono. Non ci sono molti telefoni intorno ai 100€ oggi, l'esistenza di questo telefono in questa fascia di prezzo è già di per sé un'impresa. Gli altri telefoni di questo tipo che ho testato erano tutti più costosi e non necessariamente migliori. Oukitel è quindi riuscito a posizionare correttamente questo telefono nel posto giusto e sono sicuro che troverà il suo pubblico.[b]Punti di forza:[b]- durata della batteria [b] - robustezza/resistenza all'acqua [b] - qualità delle foto in interni [b] - prezzo [b] - versione "pura" di Android [b][b][b]Punti di debolezza:[b]- basse prestazioni [b] - colorimetria dello schermo [b] - qualità delle foto in esterni [b] - qualità video e stabilizzazione [b] - qualità audio [b][b][b]Alternative a questo prodotto[b][b]Non ancora disponibile / testato[b][b]

laurent willen Laurent Willen
Invece di guardare sciocchezze in TV o su YouTube, la sera passo il mio tempo a testare prodotti e a condividere la mia passione per la tecnologia, i viaggi e la fotografia.

Gestisco questo sito a mio nome e in modo completamente indipendente, nessuno mi paga per farlo.

Ho più di 20 anni di esperienza nel mondo digitale, ho gestito e sviluppato molti siti web ad alto traffico in aziende in Belgio come Mobistar, Microsoft, Immoweb, BrusselsAirlines, Proximus, Orange,...

Commenti

Partecipa alla discussione / Poni le tue domande

Il tuo commento verrà pubblicato dopo la convalida. Rispondo a oltre 1500 commenti all'anno nel mio tempo libero, quindi non posso sempre rispondere molto rapidamente. Il tuo indirizzo email non sarà visibile pubblicamente e non verrà utilizzato per scopi commerciali.









Ricevi una notifica via email quando viene pubblicata una risposta