Sur cette page:
Prix F150 R2022
Déballage
Démarrage
Finition
Fiche technique
Performance CPU / GPU
Benchmark Antutu/3DMark
Performance réseau
Performance wifi
Performance GPS
Autonomie de batterie
Test appareil photo
Matériel
Qualité photo
Qualité vidéo
Qualité audio
Qualité écran
Biométrie
Système d'exploitation
Conclusion du test / Avis
Questions/Réponses

Meilleur prix neuf:
209.971 EUR
Voir l'offre | Amazon.com

1 autres prix disponibles dans d'autres magasins.

S'abonner
Abonnez-vous à ma chaine YouTube pour être averti lorsque je publie un nouveau test
iiiF150 R2022 : test / avis (nouvelle version du B2021)

iiiF150 R2022 : test / avis

Catégorie: Smartphones

Note pour les premiers visiteurs: j'ai écrit le début de cet article en pensant tester le iiiF150 B2021 mais il s'agit en fait du iiiF150 R2022, je vais corriger l'article avec une prochaine mise à jour.[b][b]Si un jour je devais me retrouver dans un monde apocalyptique du genre "Walking Dead", je pense avoir trouvé le téléphone pour survivre avec ce nouveau iiiF150 R2022. La marque iiiF150 est très récente mais ce n'est en réalité pas un nouveau constructeur car c'est Oukitel qui a décidé de créer une marque spécifique pour ses smartphones robustes. J'ai testé de nombreux téléphones de type robuste ces derniers mois (Ulefone, Oukitel, Doogee, Umidigi,...), je pense que ce Oukitel iiiF150 R2022 est sans doute le plus brutal de tous. Il reprend le même genre de design que la plupart des téléphones de ce genre mais ajoute une touche militaire pour jouer au dur et avec son poids excessif (plus de 300 grammes!), vous pourrez sans doute assommer l'ours furieux qui est à votre poursuite.[b][b][b]Le Oukitel iiiF150 R2022 n'est donc pas le dernier téléphone à la mode, c'est un outil que vous pourrez maltraiter car il ne semble demander que ça. Au delà de son aspect brutal, il a d'autres atouts à faire valoir comme un bel écran en 90hz, un bon appareil photo, des outils intégrés...ce genre de téléphone peut faire sourire mais sa conception semble très sérieuse.[b][b][b][b][b]Je revends régulièrement le matériel que j'achète, vous pouvez trouver la liste ici: revente[b][b][b]linkSite du constructeur: https://iiiF150mobile.com/[b]linkSite où j'ai acheté le F150 R2022: https://s.zbanx.com/r/0xV8xxip02aC[b]

Structure de mon test

Je teste les téléphones selon une structure pré-établie (voir ci-dessous) pour vous fournir un maximum d'information. Cela prend malheureusement beaucoup de temps. Certains tests comme les tests de performance réseau prennent plusieurs jours et pour les tests photo je dois parfois attendre que la météo soit favorable pour prendre des photos dans de bonnes conditions. Je suis donc obligé de publier les tests étapes par étapes, je vous invite donc à revenir si le test n'est pas complet au moment de votre visite.[b]
En quoi mes tests sont-ils différents des autres sur le web ?

- J'achète la plupart du temps les appareils avec mon argent, le prix est donc tout aussi important que vous!
- Je garde les appareils au minimum quelques semaines (parfois plus) pour voir ce qu'ils valent dans des conditions réelles
- je réponds (quand c'est possible) aux questions pour vous aider à vous décider avant d'acheter
- personne ne me paie pour faire ces tests, je suis donc complètement neutre et indépendant
- Mes pages ne sont pas remplies de publicités

iiiF150 R2022 : test / avis
Redmi 9C test / avis
Doogee S58 Pro test / avis
Poco M3 : test / avis
Xiaomi Redmi Note 10 : test / avis
Poco X3 Pro: test / avis
Poco M3 Pro : test / avis
Redmi Note 10s : test / avis
Poco F2 Pro test / avis / specifications
Realme GT 5G : test / avis / prix

Prix F150 R2022

La liste ci-dessous reprend les prix pour le F150 R2022 provenant de plus 50 sites à travers le monde. Si aucun prix ne vous convient, vous avez la possibilité de vous inscrire à une alerte prix pour être averti en premier lorsque le prix baisse.[b]
JZSUPER Towing Mirrors fit for Ford F150 Pickup Truck 2015 2016 2017 2018 2019, Power Heated with Tu...
2021-09-18 17:22
246 USD
[b]
helpLes liens proposés ci-dessus sont des liens d'affiliation venant de sociétés telles que Amazon, Gearbest, Aliexpress,... Si vous appréciez mon travail, je vous serais reconnaissant d'acheter ces produits par ces liens. Cela ne vous coute absolument rien mais j'obtiens une maigre commission qui me permet d'acheter le matériel que je teste. Merci!

Vous avez un doute sur un magasin? J'achète régulièrement des produits pour mon blog et je partage mon expérience d'achat pour vous aider à faire le bon choix.

Goboo / Xiaomi : avis / coupons
LightInTheBox avis honnête et complet
Mon avis complet sur Aliexpress.com
Banggood - avis / opinion
Mon avis complet et honnête sur Gearbest
Amazon Black Friday 2020
Avis Rue Du Commerce / Opinion objective
Edwaybuy avis/opinion et code promo
Avis honnête sur Amazon et Amazon Prime

Ligne du temps

26 Août 2021: réception du Oukitel iiiF150 R2022, le test peut commencer[b]

Pourquoi ce téléphone?

Les sites de tests de smartphones se concentrent souvent sur les téléphones grand public qui génèrent de gros volumes de vente, mon site n'échappe pas à cette règle mais j'essaie de parfois faire un petit écart pour tester une marque moins connue, j'ai notamment testé de nombreux smartphones robustes commercialisés par des constructeurs chinois. J'avais choisi mon premier téléphone robuste un peu par curiosité, je n'avais pas d'attentes particulières mais j'ai été positivement surpris. C'est pour ça que j'ai ensuite testé d'autres téléphones de ce type.[b][b][b]Les smartphones robustes se suivent et se ressemblent. Ils sont tous massifs, lourd et ont un design fort anguleux. Ce iiiF150 R2022 suit les standards de ce genre de téléphone mais ne s'embarrasse pas de fioritures, le design est basique et brutal, le revêtement n'est même pas agréable au toucher, on sent bien la volonté de se positionner comme outil plutôt que d'essayer de plaire.[b][b][b]Ce téléphone est commercialisé à moins de 200€, c'est en soit assez rare pour un téléphone de ce type, les caractéristiques techniques ne sont pourtant pas ridicules. Le site officiel indique que ce téléphone utilise un Mediatek Helio G25 mais je constate que le téléphone embarque un Mediatek Helio G95, c'est un processeur d'un autre niveau qui se classe au niveau d'un Redmi Note 10s. Le test révèlera qui a raison.[b]

Déballage

[b]La boite du iiiF150 ne donne aucune indication sur son contenu, j'ai même été un peu surpris lorsque je l'ai reçue car je me demandais ce que c'était. La boite ne suit pas le format de boite de la plupart des téléphones, c'est une boite de grande taille assez plate, elle est toute blanche avec juste l'inscription "iiiF150" sur le dessus de la boite. La boite est un peu en contradiction avec son contenu.[b][b][b]La boite contient le téléphone, un cable usb, un chargeur, une aiguille pour ouvrir le tiroir sim et un manuel en plusieurs langues. La boite contient donc le strict minimum.[b][b][b][b][b]
Longueur : 170.5
Largeur : 82.5
Epaisseur : 15.5
Poids : 350
Sortie Jack : Oui
Type USB : Type C
Port infrarouge : Non

Démarrage

Lorsque j'ai allumé le iiiF150 R2022 pour la première fois j'ai été surpris de ne pas devoir le configurer, je l'ai allumé et je suis directement arrivé sur l'écran d'accueil. Je me suis dit qu'il s'agissait peut être d'une erreur et qu'un compte de test avait été laissé dans l'appareil mais ce n'est pas le cas. Vous pouvez donc utiliser le iiiF150 dès la sortie de la boite sans rien devoir configurer, c'est la première fois que je vois ça. Par la suite il faut évidemment passer un peu de temps pour configurer le téléphone selon vos préférences, il faut configurer le wifi, ajouter un compte Google, ajouter une empreinte,... Je trouve que cette approche est intéressante car elle n'impose rien à l'utilisateur.[b]

Finition

[b]Doit-on parler de finition pour un téléphone de ce type? Oui et non. Je vois bien que certains constructeurs ont fait quelques efforts pour rendre leurs téléphones plus attractifs, ce n'est clairement pas le cas avec ce iiiF150. Ce téléphone a une apparence très brute, le design est rudimentaire et la surface recouvrant le dos du téléphone est légèrement rugueuse. Le tiroir sim ainsi que l'accès au port usb/jack sont protégés par une lamelle en caoutchouc pour assurer l'étanchéité du téléphone, les boutons sont tous apparents.[b][b][b]
[b]Les quatre coins du téléphone sont renforcés par une couverture de plastique, le reste du rebord est en métal. Les capteurs photos à l'arrière sont eux logés dans un écrin noir qui ressort légèrement. Les capteurs sont protégés par un rebord en plastique supplémentaire. L'ensemble du bloc photo fait penser aux phares de voitures tout-terrain, un énorme led est placé en dessous des capteurs. Ce led peut être activé par le menu des notifications ou la boite à outil du téléphone. Je ne trouve pas qu'il éclaire particulièrement fort.[b][b][b]
[b]En bas du téléphone on retrouve une encoche pour attacher le téléphone à une dragonne (non livrée avec le téléphone) et la sortie du haut-parleur est à l'arrière, ceci va sans altérer la qualité du son surtout si vous utiliser le haut-parleur en laissant le téléphone sur son dos.[b]
[b]L'écran est assez grand, il fait presque 6 pouces même si il donne l'impression d'être plus grand avec ses grosses bordures. J'ai été surpris par la finesse de cet écran car le site officiel annonce une résolution de 720p mais en réalité j'ai une résolution de 2460 x 1080 avec une fréquence de 90hz, c'est du jamais vu pour ce genre de téléphone dans cette gamme de prix.[b][b][b]
[b]Le tiroir sim est protégé par une lamelle en caoutchouc, cette lamelle s'enlève facilement mais par contre il faut utiliser une aiguille pour déloger le tiroir sim et cette aiguille est équipée d'un crochet qui permet de faire sortir le tiroir sim car il ne sort pas facilement. Le tiroir sim peut accueillir 2 cartes sim et une carte mémoire jusqu'à 256 Gb. En dessous du tiroir sim, on retrouve l'habituel bouton configurable que vous pouvez associer avec la fonctionnalité de votre choix (ex: torche, appareil photo,...).[b][b][b]Le Oukitel iiiF150 B2021 ne va donc pas gagner un concours de beauté, ce n'est pas le but de toute façon. Il est conçu pour résister au choc et à l'eau, il ne cherche pas à s'en cacher pour plaire à un plus grand public. Il n'est pas très agréable au toucher mais cette surface un peu rugueuse devrait vous éviter de devoir le nettoyer trop souvent. [b][b][b]

Fiche technique

[b]Les informations ci-dessous proviennent de l'application Device Info HW. L'application fournit des informations techniques détaillées sur le téléphone testé.Le iiiF150 R2022 existe en trois versions, une version "Sahara" de couleur sable, une version métallique et une version "Rock" noire. J'ai testé la version "Rock".[b][b][b]J'ai fait des captures d'écran des caractéristiques techniques du téléphone ci-dessous. En résumé, ce que je retrouve:[b][b]- un accéléromètre[b][b]- un gyroscope[b][b]- un magnétomètre[b][b]- du NFC[b][b]- 8Gb RAM de base[b][b]- un CPU et GPU de milieu de gamme[b][b]- un écran de 2460x1080 en 90Hz[b][b]- 128 Gb de stockage[b][b]- un capteur photo grand angle de 64 Mp (marque/modèle inconnu)[b][b]- un capteur photo ultra grand angle de 20.2 MP[b][b]- de très nombreux codecs[b][b][b]Les caractéristiques techniques de ce téléphone sont surprenantes car je retrouve tous les ingrédients d'un téléphone de milieu de gamme habituellement vendu à plus de 200€.[b][b][b][b][b][b]

Performance CPU / GPU

Processeur (CPU) : MediaTek Helio G95
Processeur graphique (GPU) : Arm Mali-G76 3EEMC4 800MHz
Mémoire (RAM) : 6 - 8Gb
Mémoire stockage : 128 Gb
[b][b]Comme je l'écrivais plus haut, l'information du site officiel sur le CPU/GPU n'est pas correcte. Ce téléphone est équipé d'un CPU Mediatek Helio G95, on retrouve également ce CPU dans le Redmi Note 10s, Ulefone Power Armor 13, Realme 8 et Realme 7. Ce n'est donc pas un petit CPU d'entrée de gamme, il devrait bien au contraire offrir de très bonne performance pour un téléphone vendu à moins de 200€.[b][b][b]Pour la partie graphique, le iiiF150 R2022 s'appuie sur un GPU Mali G76 comme le Redmi Note 10S. Bien que ce téléphone ne soit pas conçu pour les gamers, il offre cependant une bonne performance pour la plupart des jeux et son énorme batterie pourrait intéresser un public de gamer.[b]

Benchmark Antutu/3DMark

J'ai obtenu un score supérieur à 330 000 points avec Antutu, c'est un excellent score pour un téléphone de ce type et surtout dans cette gamme de prix. Je suis étonné de retrouver un tel niveau de performance car ce n'est pas ce qui était annoncé sur le site et je vois que beaucoup se sont contentés de copier ces informations sans même vérifier si elles étaient correctes.[b][b][b]
Score Antutu : 303304
Antutu CPU : 91329
Antutu GPU : 93081
Antutu UX : 55596
Antutu Mem : 63298
[b]Top 10 - classement de performance basé sur Antutu

1. Realme Gt - 811858
2. Oppo Find X2 Pro - 605184
3. Oneplus 8t - 595000
4. Poco F3 - 589677
5. Xiaomi Mi 10t Pro - 581650
6. Oneplus 8 Pro - 579417
7. Xiaomi Mi 10 - 579114
8. Poco F2 Pro - 569559
9. Samsung Galaxy S20 Fe - 565000
10. Samsung Galaxy S20 - 503905

Nombre de smartphones dans le classement: 128
Position de ce smartphone dans le classement: 35/128

Note: ce classement ne contient que les téléphones que j'ai testés ainsi que quelques autres que j'ai rajoutés à titre de référence.
[b]Gaming[b]Pour tester la performance en jeu, je télécharge le jeu PUBG mobile et j'évalue la fluidité, le niveau de graphisme et la profondeur de vision. Ce jeu est assez exigeant et permet de bien mettre en valeur la performance d'un téléphone.[b]Le Oukitel iiiF150 R2022 dispose d'une fonctionnalité intégrée pour enregistrer une vidéo à partir du contenu de l'écran mais cette fonctionnalité n'offre pas de possibilité de controler la résolution ni le nombre d'images par seconde. En quoi est-ce important? Cela affecte la qualité du rendu de la vidéo. L'expérience sur le téléphone est donc meilleure que celle sur cette vidéo. Je n'ai rencontré aucun problème avec PUBG Mobile en HD, le iiiF150 est parfaitement capable de faire tourner ce genre de jeux sans ralentissement. Il faut juste penser à désactiver l'éclairage adaptatif car j'ai remarqué que la luminosité de l'écran changeait beaucoup en jouant et c'est assez génant.[b]

Performance réseau

Je n'ai pas reçu de caractéristiques détaillées sur le support des fréquences au niveau réseau et comme une grosse partie des informations du site officiel n'est pas correcte, je n'ai pas de source fiable pour lister les fréquences. A priori pour la 3G/4G, la couverture des fréquences devrait être similaire à la plupart des téléphones, je vais voir si je remarque quelque chose en testant l'interface réseau.[b]
Fréquences 3G : B1 (2100), B8 (900)
Fréquence 4G : B1 (2100), B3 (1800), B7 (2600), B8 (900), B19 (800), B20 (800)
Bluetooth : Bluetooth 5
NFC : Oui
Nombre de mesures : 1002
Signal moyen (reference) : -92.4
Signal moyen (téléphone) : -105.1
Ecart moyen référence/téléphone : -12.7
Signal Min/Max (référence) : -90 / -97
Signal min/max (téléphone) : -98 / -110
Choisissez votre pays pour vérifier si votre téléphone est compatible:


Les fréquences affichées ci-dessous vous permettront de voir si ce téléphone est compatible avec votre opérateur ou si vous allez pouvoir l'utiliser dans le pays où vous partez en vacances.


Signal 4G (avant décembre 2020)[b]Savoir capter le réseau correctement est un élément essentiel pour un téléphone mais il n'est que très rarement mesuré. Pour mesurer la capacité d'un téléphone à capter le réseau, j'effectue un grand nombre de mesure sur les mêmes cellules pour pouvoir comparer les téléphones dans des conditions similaires. Le signal se mesure en dBm, une valeur de -90dBm indique un moins bon signal que -70dBm. Ces mesures sont donc prises dans des conditions réelles et pas dans un laboratoire, elles ne sont pas scientifiques mais donnent une bonne indications de la performance.[b][b]Classement de sensibilité au signal réseau
Téléphone testé: Signal moyen (dBm)Nombre de mesures:
Xiaomi Mi 9t Pro-881600
Xiaomi Redmi Note 5-91.305600
Xiaomi Mi 9 Lite-93788
Samsung Galaxy A70-94.5111975
Nokia 5.3-94.98531
Realme 6-95.142301
Xiaomi Redmi Note 8 Pro-95.9221599
Xiaomi Mi A3-95.951000
Huawei Y6 2019-95.951199
Doogee S58 Pro-96.22856
Redmi 9a-96.481000
Meizu Note 9-96.68937
Motorola G8 Power-96.881032
Xiaomi Redmi Note 7-97.011430
Redmi 9c-97.041000
Umidigi S3 Pro-97.131200
Xiaomi Redmi Note 8-97.34879
Samsung Galaxy A21s-97.781000
Umidigi F1-97.82298
Ulefone Armor 7e-98.71000
Xiaomi Mi Note 10 Lite-991000
Honor 9x-99.14899
Xiaomi Redmi Note 9s-99.41860
Poco F2 Pro-99.81247
Xiaomi Redmi Note 9-100.791785
Xiaomi Mi 10 Lite 5g-100.881198
Poco X3-101.19821
Umidigi F2-101.47712
[b][b]Signal 4G (à partir de décembre 2020)[b]J'ai décidé de changer de méthodologie pour mesurer le réseau car j'ai constaté que la configuration du réseau mobile évolue dans le temps. Cela rend la comparaison entre téléphones plus difficile car les conditions ne sont plus tout à fait les mêmes.[b][b]Pour palier à ce problème, j'ai mis en place un appareil qui capture 24h/24 une dizaine de paramètres venant du réseau mobile (ex: cell id, rssi, rsrq, snr, fréquence,...). Je place ensuite le téléphone à côté de l'appareil pendant 24 à 48h en prenant les mêmes mesures afin de pouvoir les comparer. [b][b]Aperçu des téléphones testés avec cette méthodologie[b][b]
Téléphone testé: Nombre de mesuresSignal moyen (référence)Signal moyen (téléphone)Min/Max (référence)Min/Max (téléphone)
Samsung Galaxy S10+457-93.06-97.39-89 / -98-97 / -99
Xiaomi Mi 9t Pro669-93.69-95.84-90 / -95-92 / -98
Poco F2 Pro1438-91.02-94.99-89 / -94-94 / -96
Xiaomi Mi 10 Lite 5g1645-90.77-95.02- 88 / -98-95 / -100
Poco X3821-94.89-103.19-91 / -97.7-101 / -104
Umidigi Bison2343-92.71-96.46-90 / -99-94 / -102
Oukitel C211101-92.04-94.99-90 / -97-92 / -95
Poco M31116-92.09-91.74-88 / -98-90 / -99
Xiaomi Mi 10t Pro1071-90.61-94.03-88 / -94-94 / -96
Umidigi A9 Pro981-90.40-94.01-88 / -95-93 / -95
Redmi Note 9t1201-92.149-91.71-90 / -97-91 / -97
Xiaomi Redmi Note 10999-92.35-93.99-88 / -97-92 / -98
Xiaomi Redmi Note 10 Pro877-89.72-90.56- 88 / -92-89 / -95
Poco X3 Pro1876-91.45-92.91-90 / -94-90 / -96
Poco F31382-90.79-94.2-89 / -94-93 / -98
Oneplus Nord N100896-91.23-96.005-88 / - 99-96 / -99
Xiaomi Mi 11 Lite2875-91.36-91.49-87 / -96-90 / -96
Samsung Galaxy A521427-89.27-93.39-87 / -98-92 / -96
Doogee S96 Pro1259-94.2-91.21-90 / -102-88 / -95
Xiaomi Redmi Note 10s957-92.07-97.62-90 / -102-96 / -102
Poco M3 Pro1247-91.76-102.97-99 / -104-88 / -98
Realme Gt843-96.49-94.02-93 / -101- 92 / -96
F150 R20221002-92.4-105.1-90 / -97-98 / -110
[b][b]La sensibilité réseau est un des éléments mis en avant par la marque pour vanter les qualités de ce téléphone. D'après la description du constructeur, ce téléphone a été conçu pour pouvoir capter le réseau dans des endroits difficiles. J'étais donc curieux de voir si ça allait se traduire par une bonne sensibilité au réseau et en fait, non, c'est tout le contraire. J'ai fait plus de 1000 mesures pour obtenir un signal moyen très largement en dessous de la moyenne donc à moins que l'optimisation se situe à un autre niveau (ex: amélioration du son), la sensibilité réseau n'est franchement pas très bonne.[b][b][b]Vitesse download/upload[b]Pour tester la vitesse en download, j'ai identifié quelques cellules 4G offrant une bonne performance où je teste tous mes appareils à plusieurs reprises pour voir quel vitesse de download et upload ils peuvent atteindre.[b][b]Top 10 - classement de vitesse en download

1. Samsung Galaxy S20 D:351Mbps U: 20Mbps
2. Poco X3 D:232Mbps U: 55Mbps
3. Xiaomi Mi 10 Lite 5g D:223Mbps U: 52Mbps
4. Poco F2 Pro D:207Mbps U: 53Mbps
5. Xiaomi Mi Note 10 Lite D:153Mbps U: 68Mbps
6. Xiaomi Mi A3 D:150Mbps U: 60Mbps
7. Xiaomi Redmi Note 9s D:150Mbps U: 60Mbps
8. Xiaomi Mi 8 Lite D:149Mbps U: 60Mbps
9. Samsung Galaxy A21s D:147Mbps U: 51Mbps
10. Huawei Y6 2019 D:145Mbps U: 61Mbps

Nombre de smartphones dans le classement: 30
Position de ce smartphone dans le classement: 0/30

Note: la vitesse maximale théorique d'un téléphone est souvent limitée par la configuration du réseau mobile et de l'encombrement du réseau au moment de la mesure. Vous pourriez donc peut être obtenir une vitesse plus élevée sur un autre réseau
[b][b][b]

Performance wifi

Pour tester la capacité d'un téléphone à bien capter le réseau j'effectue des mesures à proximité de mon routeur et ensuite à distance (et toujours dans les mêmes conditions). J'obtiens ainsi une moyenne en dBm où une valeur de -90 dBm indique une moins bonne performance qu'une valeur à -30 dBm.[b]
Fréquences Wifi : 802.11a/b/g/n/ac
Vitesse téléchargement : 193
Signal proximité : -25
Signal distant : -75
Signal Wifi:[b]J'ai obtenu un signal de -25 dBm à proximité du routeur et un signal de -75 dBm à distance. Ce ne sont pas de très bons scores, je suspecte que l'armure qui protège le téléphone joue un rôle dans la sensibilité wifi. [b][b]Top 10 - classement sensibilité wifi

1. Poco F2 Pro -11dBm
2. Xiaomi Redmi Note 10 Pro -12dBm
3. Realme Gt -12dBm
4. Samsung Galaxy A21s -13dBm
5. Oneplus Nord N100 -15dBm
6. Poco X3 Pro -15dBm
7. Poco F3 -15dBm
8. Redmi Note 9t -15dBm
9. Samsung Galaxy A52 -17dBm
10. Xiaomi Redmi Note 10s -17dBm

Nombre de smartphones dans le classement: 48
Position de ce smartphone dans le classement: 31/48

[b]Vitesse download/upload[b]Pour tester la vitesse en Wifi, je me connecte à mon routeur en 2.4Ghz et 5Ghz (si disponible) et j'utilise l'application de Ookla pour mesurer la vitesse.[b]Top 10 - classement vitesse de download en wifi

1. Poco F3 398Mbps
2. Poco X3 Pro 389Mbps
3. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 367Mbps
4. Samsung Galaxy S20 351Mbps
5. Poco F2 Pro 341Mbps
6. Redmi Note 9t 332Mbps
7. Realme Gt 330Mbps
8. Doogee S96 Pro 328Mbps
9. Xiaomi Redmi Note 10s 325Mbps
10. Poco M3 Pro 323Mbps

Nombre de smartphones dans le classement: 47
Position de ce smartphone dans le classement: 25/47

Note: j'ai une ligne 400Mbps et un modem capable de délivrer une vitesse supérieure mais je ne peux jamais être sûr de la bande passante disponible lorsque je fais un test.
[b]

Performance GPS

[b]Pour tester la qualité du signal GPS j'utilise l'application Offline Maps et j'effectue le même trajet en train en mode piéton. Pourquoi? En mode piéton, le GPS ne corrige pas le signal artificiellement pour le faire coller à la route, il n'a aucun repères, on voit donc la position réelle. J'utilise ensuite une application pour mesurer la précision du signal. [b]J'ai obtenu une précision de signal de 2 mètres avec le iiiF150 R2022, c'est un bon score mais j'obtiens généralement une précision à 1 mètre avec une puce GPS de la marque Mediatek. Je suppose de nouveau que le revêtement de protection du téléphone joue un rôle. Si vous êtes à l'intérieur il faut ajoute 2 à 3 mètres pour la précision selon l'épaisseur de ce qui vous sépare avec l'extérieur.[b][b]Top 10 - classement de précision GPS

1. Oukitel C21 1m
2. Redmi 9a 1m
3. Doogee S96 Pro 1m
4. Xiaomi Redmi Note 10s 1m
5. Xiaomi Redmi Note 9 1m
6. Redmi 9c 2m
7. Umidigi Bison 2m
8. Poco M3 Pro 2m
9. F150 R2022 2m
10. Redmi Note 9t 2m

Nombre de smartphones dans le classement: 23
Position de ce smartphone dans le classement: 9/23

Note: une précision de 3 mètres ou moins peut facilement être corrigée par une bonne application GPS. La performance du téléphone joue également un rôle dans la vitesse de mise à jour de votre affichage, une bonne précision pourrait donc être mise en défaut par un affichage trop lent.
[b]

Autonomie de batterie

Capacité : 8300
Charge rapide : Oui
W max : 18
Autonomie (100% luminosité) : 879.00
Autonomie (50% luminosité) : 1498.00
Temps de chargement : 243.00
Vitesse décharge (100%) : 0.11
Score décharge (100%) : 9.44
Vitesse décharge (50%) : 0.07
Score décharge (50%) : 5.54
Vitese de chargement : 0.41
Score de chargement : 34.16
A partir de mars 2020, j'ai remplacé mon test subjectif de la batterie par un test technique pour mieux mesurer le comportement réel de la batterie. Je teste ainsi l'autonomie et le temps de chargement des téléphones dans des conditions absolument identiques. J'effectue plusieurs mesures, ce test prend donc à lui seul plusieurs jours pendant lesquels je ne peux pas utiliser le téléphone pour autre chose.

Autonomie de batterie - méthodologie
Pour tester l'autonomie, je mesure la consommation de la batterie toutes les minutes dans des conditions strictement identiques pour pouvoir comparer les téléphones et aussi pour vous permettre d'évaluer votre téléphone dans les mêmes conditions. J'écarte toute influence d'applications qui pourraient perturber la mesure. L'autonomie n'est pas linéaire, la batterie se décharge parfois beaucoup plus rapidement à la fin. C'est un phénomène frustrant mais avec mes mesures, vous allez savoir si vous devez vite trouver un chargeur.

Autonomie de batterie
La batterie du F150 R2022 a une capacité de 8300 mAh et s'est déchargée de 100% à 1% en 879.00 minutes avec la luminosité à 100%, elle s'est déchargée de 100% à 1% en 1498.00 minutes avec la luminosité à 50%. J'obtiens de cette façon une vitesse moyenne de déchargement de 0.11% par minute avec une luminosité à 100% et 0.07% par minute avec une luminosité à 50%, la consommation est donc de 9.44 mA par minute avec 100% de luminosité et 5.54 mA avec 50% de luminosité. Pour pouvoir comparer l'efficacité du téléphone et son influence sur la batterie, vous devez comparer le score de 9.44 (ou celui à 50%) avec celui des autres smartphones, le chiffre doit être le plus bas possible.

Temps de chargement - methodologie
Pour tester le temps de chargement, j'utilise toujours le même chargeur avec le même cable. Je mesure le temps de chargement minute par minute pour voir l'évolution de la charge ainsi que la vitesse de chargement. La vitesse de chargement d'une batterie n'est pas linéaire, elle est souvent plus rapide au début et plus lente à la fin. Le chargeur est compatible avec la charge rapide.

Temps de chargement
La batterie du F150 R2022 a une capacité de 8300 mAh et s'est chargée de 1% à 100% en 243.00 minutes. J'obtiens ainsi une vitesse moyenne de chargement de 0.41% par minute et donc une augmentation de 34.16 mA par minute. Pour comparer la performance du F150 R2022 par rapport à d'autres téléphones, vous devez utiliser le score de 34.16 par minute, ce score doit être le plus élevé possible.

Note importante: la vitesse de chargement n'est pas toujours linéaire, le graphique ci-dessous vous donne une indication du comportement de la batterie.

Le tableau suivant liste les téléphones testés avec le test technique des batteries, ils sont classés par ordre d'efficacité. Une plus grande capacité de batterie doit logiquement aboutir sur une autonomie de batterie plus élevée mais cela ne donne aucune indication de l'efficacité d'un téléphone.

SmartphoneCapacité (mAh)Autonomie (minutes)Score efficacitéAutonomie (minutes) / 50%Score efficacité / 50%Temps de chargement.Score chargement
Samsung Galaxy S204000565.007.081217.003.29136.0029.41
Oukitel C214000497.008.051324.003.02167.0023.95
Nokia 5.34000549.007.291096.003.65199.0020.10
Honor 9x4000770.005.191333.003.00151.0026.49
Umidigi A9 Pro4150552.007.521562.002.66112.0037.05
Xiaomi Mi 10 Lite 5g4160749.005.551541.002.70163.0025.52
Realme 64300704.006.111104.003.89162.0026.54
Realme Gt4500574.007.841057.004.2687.0051.72
Samsung Galaxy A524500652.006.901239.003.63165.0027.27
Poco F34520657.006.881840.002.46122.0037.05
Poco F2 Pro47001150.004.091536.003.06180.0026.11
Oneplus Nord N1005000808.006.191278.003.91663.007.54
Xiaomi Redmi Note 105000691.007.241728.002.89193.0025.91
Redmi Note 9t5000766.006.532054.002.43148.0033.78
Xiaomi Redmi Note 10s5000636.007.861556.003.21161.0031.06
Poco M3 Pro5000657.007.611647.003.04131.0038.17
Redmi 9a5000694.007.201902.002.63195.0025.64
Motorola G8 Power5000912.005.482792.001.79311.0016.08
Samsung Galaxy A21s5000729.006.861283.003.90166.0030.12
Redmi 9c5000656.007.621915.002.61170.0029.41
Umidigi Bison5000550.009.091471.003.40238.0021.01
Xiaomi Redmi Note 10 Pro5020625.008.031557.003.22213.0023.57
Xiaomi Redmi Note 9s5020663.007.571876.002.68224.0022.41
Xiaomi Redmi Note 95020650.007.721808.002.78162.0030.99
Umidigi F25150927.005.561854.002.78299.0017.22
Poco X35160653.007.901654.003.12181.0028.51
Poco X3 Pro5160648.007.961688.003.06138.0037.39
Doogee S58 Pro5180845.006.131908.002.71177.0029.27
Xiaomi Mi Note 10 Lite5260827.006.361609.003.27208.0025.29
Ulefone Armor 7e5500768.007.161140.004.82179.0030.73
Poco M36000842.007.131898.003.16217.0027.65
Doogee S96 Pro6350929.006.841405.004.52424.0014.98
F150 R20228300879.009.441498.005.54243.0034.16

helpExplications
Comment lire le tableau ci-dessous? La capacité d'une batterie est un élément important pour déterminer l'autonomie d'un téléphone mais ce n'est pas le seul facteur. Un téléphone disposant d'une grande batterie pourrait avoir une autonomie plus faible si celui-ci consomme plus d'énergie. Si je devais prendre un exemple de la vie quotidienne, j'utiliserais l'univers de la voiture. Si une voiture dispose d'un grand réservoir de carburant, elle devrait pouvoir rouler sur une plus grand distance sauf si sa consommation moyenne est plus élevée. Le score d'efficacité de la batterie fonctionne de la même façon, il doit être le plus bas possible et représente la consommation d'énergie du téléphone. Ces différences d'efficacité sont souvent liées à la luminosité de l'écran, les grands écrans lumineux auront tendance à consommer plus d'energie et même si ils disposent d'une grosse batterie, leur autonomie sera plus réduite.

En résumé
Le iiiF150 R2022 est équipé d'une énorme batterie de 8300 mAh et avec ce type de capacité, je devrais obtenir une très bonne autonomie et vous allez voir que c'est partiellement correct.[b][b][b]Avec une telle batterie et une charge rapide annoncée à 18w, je m'attendais à ce qu'une charge complète de batterie soit vraiment très longue et c'est effectivement le cas. Il faut compter près de 4h pour recharger le téléphone, cela peut paraitre long mais il faut bien remplir les 8300 mAh et si je regarde la vitesse de charge en prenant le mAh/min, je constate que la charge est nettement plus rapide que celle annoncée. Cette charge est assez linéaire, je note juste un tout petit ralentissement pour les derniers pourcents. Il faut environ 50 minutes pour atteindre 20%[b][b]
[b][b]Comme je l'écrivais plus haut, 8300 mAh c'est beaucoup et donc logiquement l'autonomie devrait être bonne. C'est en partie le cas mais je devrais comparer ce téléphone à une voiture disposant d'un gros réservoir de carburant mais avec une consommation plus élevée que la moyenne. Avec l'écran à 50%, j'ai obtenu une autonomie de presque 25h, c'est une autonomie très confortable mais j'ai obtenu un score identique avec des téléphones disposant d'une plus petite batterie. Ce téléphone est donc moins efficace pour préserver sa batterie et son grand écran consomme plus d'énergie. Si je monte la luminosité à 100% j'obtiens une autonomie de presque 15 heures. Ici aussi c'est une autonomie confortable mais d'autres téléphones arrivent au même niveau avec une batterie de plus faible capacité.[b]
[b][b][b]

Test appareil photo

Pour tester la qualité des photos produites par un téléphone, je fais un test technique (résolution, netteté, aberration chromatique,...) en studio (conditions identiques) pour évaluer la partie technique de façon objective. A partir de la deuxième moitié de 2020, j'ai fabriqué mon propre laboratoire pour prendre des mesures techniques complètement objectives. Je prends ensuite des photos dans des conditions réelles pour voir comment l'appareil photo se débrouille. J'évalue ensuite ces photos selon mes critères mais je publie les photos pour que vous puissiez évaluer le résultat selon vos critères.[b]

Matériel

Selfie / resolution : 16.3
Résolution : 64
Le iiiF150 R2022 est équipé d'un capteur principal de 64 millions de pixels, il pourrait s'agir d'un capteur Sony ou Samsung mais à ce stade je n'ai pas plus d'informations. Ce capteur de 64 millions de pixels est accompagné d'un capteur infrarouge de 20 millions de pixels. Ce capteur permet de prendre des photos dans l'obscurité la plus totale, le téléphone est équipé d'un éclairage infrarouge à l'arrière.[b]Application par défaut[b]Les constructeurs de téléphone robuste suivent généralement la version Android de base pour les fonctionnalités courantes du téléphone. Oukitel a cependant apporté quelques changements avec ce téléphone. L'application photo fonctionne globalement selon les memes principes que la version de base sous Android mais les menus sont placés différemment. Il est possible de personnaliser l'affichage comme sur d'autres téléphones mais si vous êtes habitués à Samsung ou Xiaomi, vous allez devoir chercher un peu pour retrouver vos marques. L'application est globalement bien conçue, il faut juste comprendre où aller changer les paramètres.[b][b]

Qualité photo

Test photo en intérieur (studio)[b]Le iiiF150 R2022 est équipé d'un capteur photo de 64 Mpx, je ne sais pas de quel modèle il s'agit, je n'ai donc pas de point de comparaison. Ce téléphone est également équipé d'un capteur infrarouge de 20 Mpix qui vous permettra de faire des photos dans une obscurité totale.[b][b][b]Capteur principal[b]
[b]J'ai testé le capteur principal avec et sans HDR/AI ainsi que le mode 64 Mpix. Les modes HDR/AI produisent des photos un peu surnaturelle car la compensation des zones sombres a aussi une influence sur les couleurs et le rendu est parfois assez étrange (j'ai inclus un exemple dans la galerie ci-dessous). Je constate que malgré l'abondance de luminosité dans mon studio, le iiiF150 R2022 a tendance à sous-exposer la photo. La netteté est bonne et uniforme mais aurait pu être un peu plus renforcée. Je n'ai pas constaté une perte soudaine de netteté en dehors du centre. Le problème de sous-exposition est assez courant, il se peut que ce problème ne soit pas présent pour des photos prises à la lumière du jour. La suite du test permettra de le démontrer (ou pas).[b][b][b][b]J'ai récupéré quelques vieux billets qui trainaient dans mon portefeuille depuis quelques temps pour en faire une image de test. Ce téléphone est le premier à faire ce test.[b]
[b]Ce test permet de voir le niveau de détail capturé par le téléphone et la consistance de la netteté de bord à bord. Ce que j'avais constaté sur la précédente photo se vérifie ici aussi. Il y a d'abord la sous-exposition mais la netteté semble constante. Les caractères sur le billets hongrois sont toujours bien lisibles, les détails du billet canadien au centre sont assez bons sans être forcés comme sur certains téléphones.[b][b][b][b]Capteur infrarouge[b]
[b]Je n'ai pas éteint l'éclairage du studio pour cette photo, je testerais la photo nocturne plus tard. Je voulais voir si le capteur infrarouge était capable de délivrer une bonne qualité d'image et surtout une bonne profondeur d'image. J'ai déjà testé ce genre de capteur et la qualité ne m'avait pour l'instant pas vraiment convaincu. Ce iiiF150 R2022 est le premier téléphone avec un capteur infrarouge qui délivre une qualité d'image acceptable. La photo est assez granuleuse mais la netteté est bien meilleur que ce que j'ai pu tester auparavant. C'est un premier résultat encourageant pour le test de nuit qui suivra dans peu de temps.[b][b]Test photo en extérieur (soleil)[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]Test photo en extérieur (nuageux)[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]Test photo en basse lumière / nuit[b]
[b]Le iiiF150 B2022 n'est pas un champion de la photo de nuit, ce n'est pas non plus le plus mauvais pour ce genre de photo. Les photos prises par le capteur principal manquent de netteté, elles sont un peu trop sombres et le bruit numérique est très présent. Le capteur infrarouge se débrouille par contre beaucoup mieux à condition qu'il ne soit pas directement exposé à une source de lumière trop importante.[b][b][b][b]

Qualité vidéo

Stabilisation[b]Pas encore disponible / testé[b][b]Vidéo normale[b]Pas encore disponible / testé[b][b]Vidéo en basse lumière[b][b]Le iiiF150 n'est pas très bon pour les vidéos de nuit, le niveau d'exposition est beaucoup trop bas, la vidéo est beaucoup trop sombre. La puissance de ce smartphone a cependant un effet positif sur la vidéo, le traitement de l'image est immédiat, la vidéo est donc très fluide et le bruit numérique est très bien maitrisé. Le capteur semble également éprouver des difficultés à trouver une zone de mise au point lorsqu'il fait trop sombre, c'est ce qui explique pourquoi l'image sautille un peu parfois.[b]

Qualité audio

Pour tester la qualité de la sortie audio du téléphone, je branche la sortie audio de l'appareil sur un outil de mesure, je joue ensuite des sons sur toutes les fréquences et je mesure les différences entre le son d'origine et le son produit par le téléphone. De cette façon je mesure la capacité du téléphone à reproduire correctement tous les sons.
Frequency Respons : 0.02 / -0.19
Noise Level : -93.3
Dynamic Range : 93.3
THD : 0.00172
Intermodulation : 0.012
Stereo crosstalk : -85.2
[b]Frequency Response[b]Ce test vise à tester la capacité de l’appareil à reproduire correctement toutes les fréquences. La ligne blanche au milieu du graphique est la situation idéale et les autres couleurs proviennent des tests sur différents téléphones. Une déviation de la ligne de référence indique un écart par rapport à la situation idéale. Pour voir un bon son sur toutes les fréquences il faut donc s’approcher le plus possible de la ligne de référence.
[b]Le iiiF150 R2022 reproduit assez fidèlement la plupart des fréquences, il offre une qualité sonore presque identique au Doogee S96 Pro avec un décrochage des fréquences hautes à partir de 10khz. Les sons aigüs sont donc moins fidèles.[b]Dynamic Range[b]Ce test vise à tester la capacité d’un téléphone à jouer des sons à différents niveaux de volume. Ici aussi il faut que les téléphones s’approchent le plus possible de la référence.
[b]Le iiiF150 R2022 produit un son assez puissant avec jusqu'à 93 dB avec un casque. Cette puissance ne provoque pas de distorsion importante du son.[b]Noise Level[b]Ce test vise à identifier si l’appareil testé est capable de reproduire des sons sans trop de parasites. Un score élevé indique un faible taux de parasite, un score plus bas indique une présence plus grande de parasites.Pas encore disponible / testé[b][b]Enregistrement concert[b]Ce test a pour but de mesurer la qualité d'enregistrement du téléphone lorsque le bruit ambiant est important. Comme je n'ai pas la possibilité d'aller à un concert à chaque fois que je teste un téléphone, je simule le bruit d'un concert dans un environnement fermé.
[b]Je n'ai pas constaté de problèmes de parasitage avec ce téléphone.[b]

Qualité écran

Pour tester l'écran, j'utilise une sonde colorimétrique qui mesure la précision des couleurs d'un écran, ainsi que d'autres paramètres pour voir si un écran est capable de reproduire correctement une image. Je teste également le niveau de luminosité pour déterminer si l'écran pourra afficher une image en plein soleil.[b]
Taille écran : 6.78
Résolution : 2460 x 1080
Ratio : 19:9
Type : LCD IPS
dE blanc : 16.4
dE rouge : 8.5
dE vert : 4.1
dE bleu : 7.8
dE jaune : 6.9
dE cyan : 15.7
dE magenta : 6.6
Température du blanc : 10630
Taux de contraste : 1366:1
Luminosité : 600
Colorimétrie[b]
[b]J'ai obtenu un écart colorimétrique dE de 9.42, ce n'est pas un très bon score mais en même temps, je ne m'attendais pas à des merveilles pour un téléphone de ce type, c'est avant tout un outil. L'écart des couleurs est visible et je n'ai pas trouvé de réglages permettant de modifier la température des couleurs. Le blanc a une température de plus de 10000k, les images seront donc froides et parfois un peu bleutées.[b][b]Top 10 - classement des meilleurs écrans par colorimétrie

1. Xiaomi Mi 10 Lite 5g dE = 0.73
2. Xiaomi Mi 10t Pro dE = 0.83
3. Realme Gt dE = 1.17
4. Xiaomi Mi 11 Lite dE = 1.19
5. Xiaomi Redmi Note 8 dE = 1.2
6. Xiaomi Redmi Note 10 dE = 1.23
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro dE = 1.31
8. Samsung Galaxy S20 dE = 1.4
9. Poco M3 dE = 1.4
10. Xiaomi Mi 9 Lite dE = 1.46

Nombre de smartphones dans le classement: 48
Position de ce smartphone dans le classement: 47/48

Note: l'écart colorimétrique se mesure en dE. Au de là de trois, l'oeil humain percevra un écart colorimétrique, le dE doit donc être le plus bas. Les tests ont tous été réalisés avec une sonde colorimétrique.
[b]Luminosité / Contraste[b]J'ai mesuré une luminosité de 600 cd/m² avec ma sonde, ce niveau de luminosité est suffisant pour pouvoir utiliser le téléphone à la lumière du jour. J'ai mesuré un contraste de 1366:1, c'est un score dans la moyenne.[b][b][b]L'écran du iiiF150 R2022 n'offre donc pas une image d'une qualité extraordinaire mais cela ne posera sans doute pas de problème pour le public cible de ce genre de téléphone. Le iiiF150 a un très grand écran de 6.78 pouces (c'est énorme pour ce genre de téléphone) et une fréquence de 90hz, c'est le premier smartphone de ce type que je teste avec la combinaison de ces deux éléments.[b]Absorption/Reflection de la lumière[b]Les écrans des smartphones reflètent la lumière et les transforment parfois en véritable miroir. Cet effet miroir rend la lisibilité de l'écran plus difficile. [b][b]L'indice d'absorption ci-dessous indique le pourcentage de la lumière absorbée par l'écran. La lisibilité d'un écran est meilleure quand l'indice d'absorption est élevé.[b][b]
Téléphone testé: % d'absorption de la lumière
Samsung Galaxy S10+58
Xiaomi Mi 9T Pro52
Honor 9x65
Redmi Note 9s55
Motorola G8 Power60
Realme 654
Umidigi F248
Poco F2 Pro52
Redmi Note 956
Xiaomi Mi Note 10 Lite53
Samsung Galaxy S2047
Samsung Galaxy A21s53
Les téléphones testés ont un taux moyen d'absroption de 54 %

Biométrie

Ce téléphone utilise un capteur d'empreinte sur le côté droit du téléphone, ce capteur fonctionne très bien, je n'ai pas rencontré de problème en l'utilisant.[b]

Système d'exploitation

[b]Pas encore disponible / testé[b][b]

Bugs rencontrés

Pas encore disponible / testé[b][b]

Accessoires F150 R2022

Pour mieux profiter de votre expérience avec votre smartphone, je vous propose des liens vers toutes sortes d'accessoires qui pourraient vous être utiles

Coque/Etui de protection f150 b2021
Film de protection écran f150 b2021
Carte mémoire f150 b2021
Cable USB / Chargeur f150 b2021
Casque/ecouteur f150 b2021
Support vélo f150 b2021


Besoin d'aide pour choisir une carte mémoire? Consultez mon article pour choisir et comparer une carte mémoire

J'ai également testé un stabilisateur vidéo pour smartphone: Stabilisateur vidéo / Gimball Hohem

Comparez F150 R2022 avec les autres

J'ai attribué un score de 1 à 10 pour chaque test qui permet de déterminer les forces et les faiblesses d'un produit. J'utilise 0 pour les critères qui n'ont pas (encore) été testés. Une score de 1 à 3 indique une mauvaise performance (et oui, ça arrive), un score de 4 à 6 indique une performance moyenne, un score de 7 à 8 indique une bonne performance et un score de 9 et 10 indique une performance exceptionnelle.

Le score est calculé sur base de mes mesures et lorsqu'il n'y a pas de mesures, c'est un avis subjectif basé sur mon expérience.

Les scores ne sont pas statiques, ils évoluent dans le temps car la performance des nouveaux produits évoluent et il faut en tenir compte.

F150 R2022
Qualité finition6.006.00
Performance CPU7.006.5
Performance GPU7.006.5
Qualité écran6.007.00
Performance wi-fi6.007.00
Couverture fréquences6.007.00
Performance GPS7.56.00
Système d'exploitation8.008.00
Score global53.589
Classement global
1. Realme Gt 112.5 / 140
2. Poco F2 Pro 111.5 / 140
3. Poco F3 111.5 / 140
4. Samsung Galaxy S20 111 / 140
5. Poco X3 Pro 107.5 / 140
6. Samsung Galaxy S10+ 107 / 140
7. Xiaomi Redmi Note 10 Pro 106.5 / 140
8. Xiaomi Mi 9t Pro 106 / 140
9. Samsung Galaxy A52 104 / 140
10. Xiaomi Redmi Note 10 101.5 / 140
11. Poco X3 101 / 140
12. Xiaomi Mi 10 Lite 5g 101 / 140
13. Xiaomi Mi Note 10 Lite 101 / 140
14. Redmi Note 9t 100.5 / 140
15. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 100 / 140
16. Xiaomi Mi 9 Lite 98 / 140
17. Doogee S96 Pro 98 / 140
18. Poco M3 Pro 98 / 140
19. Xiaomi Redmi Note 9s 98 / 140
20. Xiaomi Redmi Note 8 97 / 140
21. Xiaomi Mi 11 Lite 96.5 / 130
22. Poco M3 94.5 / 140
23. Xiaomi Redmi Note 10s 94.5 / 130
24. Xiaomi Redmi Note 7 94 / 140
25. Realme 6 93 / 140
26. Umidigi Bison 92 / 140
27. Umidigi A9 Pro 92 / 140
28. Oukitel C21 89.5 / 140
29. Xiaomi Mi A3 89 / 140
30. Xiaomi Redmi Note 9 89 / 140
31. Nokia 5.3 89 / 140
32. Motorola G8 Power 89 / 140
33. Oneplus Nord N100 88.5 / 140
34. Honor 9x 88 / 140
35. Xiaomi Mi 8 Lite 86 / 140
36. Meizu Note 9 86 / 140
37. Xiaomi Redmi Note 5 85 / 140
38. Umidigi S3 Pro 83 / 140
39. Samsung Galaxy A21s 82 / 140
40. Umidigi F2 82 / 140
41. Redmi 9a 81 / 140
42. Redmi 9c 80 / 140
43. Ulefone Armor 7e 80 / 140
44. Doogee S58 Pro 78.5 / 140
45. Honor 8x 78 / 140
46. Umidigi F1 77 / 140
47. Huawei Y6 2019 74 / 140
48. Xiaomi Mi 10t Pro 57 / 70
49. F150 R2022 53.5 / 80
50. Elephone U5 0 / 0

Conclusion du test / Avis

[b]Pas encore disponible / testé[b][b]Forces[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b]Faiblesses[b]Pas encore disponible / testé[b][b][b][b]Je revends régulièrement le matériel que j'achète, vous pouvez trouver la liste ici: revente[b][b][b]Alternatives à ce produit[b][b]Pas encore disponible / testé[b][b]
S'abonner
Abonnez-vous à ma chaine YouTube pour être averti lorsque je publie un nouveau test

Commentaires

Participez à la discussion / Posez vos questions

Votre commentaire sera publié après validation. Je réponds à plus de 1500 commentaires par an pendant mon temps libre, je ne peux donc pas toujours répondre très rapidement. Votre adresse e-mail ne sera pas visible publiquement et elle ne sera pas utilisée à des fins commerciales.









Etre averti par mail lorsqu'une réponse est publiée